Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морской капусты с отварной рыбой

Салат из морской капусты с отварной рыбой

Филе рыбы (минтай, хек) – 300 г, морская капуста – 300 г, яйца отварные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., маслины без косточек – 3 шт., майонез – 2 ст. л., лимонный сок – 2 ст. л., соль и специи по вкусу.

Рыбу отварить в воде с добавлением лимонного сока, соли и специй, остудить, нарезать кубиками. Морскую капусту нарубить. Добавить нашинкованный лук, рубленые яйца и рыбу. Салат заправить майонезом, аккуратно перемешать. Подавать, украсив ломтиками маслин.

Заправка на пиве.

Петрушка – ? пучка, пиво темное – 4 ст. л., масло растительное – 4 ст. л., уксус бальзамический – 1 ст. л., горчица – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.

Растительное масло взбить с уксусом, горчицей и солью. Продолжая взбивать, постепенно влить пиво. Добавить перец и рубленую петрушку, перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с морской капустой и копченой рыбой

Салат с морской капустой и копченой рыбой Количество порций – 4 • 50 г копченой рыбы• 1 яйцо• 200 г морской капусты• 1 помидор• 1 свежий огурец• 3 ст. л. отварного риса• 5 ст. л. майонеза• 2 ст. л. отваренного риса• зелень• зеленый лук Подготовка 30 мин. Приготовление

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Количество порций – 4 • 2 банки консервированной морской капусты• 100 г риса• 100 г консервированного зеленого горошка• 2 головки репчатого лука• 300 г мяса крабов• 100 г сметаны• 50 мл нерафинированного растительного масла• пучок зеленого

Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка»

Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка» ?600 г любой рыбы?200 г готового салата из морской капусты?1 ст. ложка панировочных сухарей?сметана, растительное масло и соль – по вкусуКусочки отварной или припущенной рыбы без костей

Салат с отварной рыбой

Салат с отварной рыбой Филе путассу (хека или трески) – 700 г, икра красная – 1 ч. л., картофель отварной – 3 шт., морковь – 1 шт., яйца отварные – 3–4 шт., маслины – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 3 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., зелень, соль и перец по

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: морская капуста – 1 банка, лук – 1 шт… вареная морковь – 1 шт., растительное масло – 1 ст. л.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты с рыбой

Салат из морской капусты с рыбой Капуста морская (консервы) – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Яйцо – 4 шт., сварить вкрутуюРыба – 300 г, отваритьМайонез, сольЛук мелко порезать, яйца измельчить, отваренное филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Лук, яйца и рыбу добавить в капусту,

Картофельный салат с отварной рыбой

Картофельный салат с отварной рыбой 200 г отварного картофеля, 30–40 г репчатого лука, 150 г филе отварной рыбы (трески, минтая, хека), 50–60 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить от кожицы, нарезать

Салат с отварной маринованной рыбой

Салат с отварной маринованной рыбой 300 г филе рыбы, 3 картофелины, 2 моркови, 150 г соленых или маринованных огурцов, 150 г консервированного зеленого горошка, 150 г майонеза, 1 ст. ложка соуса «Южный», 1 яйцо, зелень петрушки.Для маринада: 2 ст. ложки растительного масла, 50 г

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Ингредиенты 2 банки консервированной морской капусты, 300–400 г свежей белокочанной капусты, 50 г зеленого лука, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Белокочанную капусту

Салат из отварной цветной капусты

Салат из отварной цветной капусты Крупную головку цветной капусты разобрать на кочешки (соцветия), сварить с добавлением уксуса и соли до готовности (не разваривая), откинуть на дуршлаг.Когда остынет, выложить в салатницу, заправить луком, майонезом. Сверху посыпать мелко

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Морская капуста – 300 г, масло оливковое – 50 г, лук репчатый – 2 головки, сок лимонный из 1 лимона, чеснок – 3–4 зубчика, укроп – ? пучка, сольПассируйте мелко нарезанный лук в оливковом масле, смешайте с капустой, добавьте толченый чеснок и тщательно

Читайте так же:
Канапе с бужениной и огурцами

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 300 г сушеной морской капусты, 100 г масла, 2 луковицы, на кончике ножа черный перец, соль по вкусу, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока.Морскую капусту замочить в теплой воде на 30 минут, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста морская консервированная – 1 банкакрабовые палочки – 1 пачкаяйцо вареное – 1 шт.йогуртСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Из капусты удалить жидкость, крабовые палочки и вареное яйцо нарезать кубиками, все смешать и заправить

Салат из отварной капусты

Салат из отварной капусты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста белокочанная – 400 гперец красный острый – 1/2 шт.уксус – 1 ст. ложкасоль – 1/3 ч. ложкизелень петрушкисоевый соус – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей

Салаты из морской капусты с яйцом — вкусные рецепты

рецепты салата из морской капустыЛаминарии – бурые водоросли, уникальны по своему составу. Салаты из морской капусты с яйцом – находка для тех, кто стремится правильно и вкусно питаться. Освоив хотя бы несколько рецептов, вы сможете обеспечить себя полезной закуской на всю неделю. Эти салатики можно готовить с любым дополнением, поскольку продукт дружественно относится к большинству продуктов, прописавшихся в наших холодильниках. Это зеленый горошек, крабовые палочки, кальмары, огурцы, кукуруза, лук, грибы, картофель – всего не перечесть.

При этом, они настолько просты в исполнении, что немного пофантазировав и сочетая ингредиенты по-новому, вы сможете создать свой личный «хит» для праздничного пиршества или легкого перекуса. Как правило, кушанье готовят из уже готовой маринованной ламинарии, консервированной или продающейся на развес. Замороженную или свежую ламинарию необходимо сначала приготовить, а затем пустить в дело. Как это правильно сделать, смотрите ниже, в видео.

Салат из морской капусты с яйцом – простой рецепт

Не найдете кукурузу – не отчаивайтесь, замените любым овощем из вашего холодильника, будет все равно вкусно. Жирный майонез разрешается заменить сметаной.

  • Морская капуста, консервированная – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  1. Переложите банку на дуршлаг или сито, промойте под проточной водой. Дождитесь, чтобы стекла жидкость. Если соломка водорослей длинная, нарежьте помельче. Сложите в плошку.
  2. Заранее сварите яйца, остудите. Покрошите мелким кубиком, отправьте в ёмкость.
  3. Слейте из банки с кукурузой консервант, переложите в салатник.
  4. Выложите майонезный соус, хорошо перемешайте закуску.

салат из морской капусты

Салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой

Праздничный вариант закуски с крабовым мясом. Вместе с кукурузой, палочки несколько смягчают специфический вкус продукта.

  • Ламинария – банка.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонезный соус – 2 столовые ложки.
  1. Накануне отварите вкрутую яички, охладите, порежьте кубиками.
  2. Длинную соломку капусты поделите на части.
  3. Измельчите головку лука произвольной нарезкой, добавьте в морепродукт.
  4. Покрошите палочки. Не делайте нарезку слишком крупной, режьте соразмерно луку.
  5. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте соусом, перемешайте. Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите.

салат из морской капусты с горошком

Салат с кальмарами

Оба морепродукта отлично уживаются в одной тарелке. При этом вкус получается насыщенный и многогранный.

  • Водоросли — 150 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Йогурт – большая ложка.
  1. Сварите кальмаров и яичко. Кальмары нарежьте кольцами, яйцо порубите кубиками.
  2. Отожмите ламинарию, порежьте длинные полосы.
  3. Всё соедините в одной ёмкости, залейте йогуртом, перемешайте.

Как приготовить морскую капусту

Помимо простенького рецепта, автор ролика покажет, как отварить замороженную ламинарию для приготовления блюда.

С яйцом и яблоком

Перед вами витаминная «бомба», которую можно приготовить за считанные минутки. Яблоки советую брать кисло-сладкие.

  • Ламинарии – 150 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – ложка.
  1. Почистите сваренные яички, порежьте произвольно, а лучше потрите, но не мелко.
  2. Срежьте с яблок кожицу, порежьте крупными кубиками.
  3. Отожмите водоросли, порежьте. Смешайте подготовленные продукты, залейте сметаной, чуть подсолите, если пожелаете. Размешайте и угощайтесь.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом, зеленым горошком и огурцом

  • Яйца — парочка.
  • Консервированный зеленый горошек — 100 гр.
  • Водоросли – 300 гр.
  • Сметана – по вкусу.
  1. Отварите яйца, порежьте, сложите в салатник.
  2. Добавьте порезанную ламинарию, горошек (слив жидкость из баночки).
  3. Влейте сметану, подсолите кушанье. Размешайте и несите на стол.

салат

Как приготовить салат из морской водоросли с яйцом и сыром

Интересный рецепт приготовления закуски с плавленым сыром. Вкусно и изысканно!

  • Капуста – 150 гр.
  • Лук – ½ часть.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Морковка.
  • Кукуруза – 3 большие ложки.
  • Бальзамический уксус – ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 1/3 чайной ложки.
  • Перец, соль.
  1. Переложите морепродукт в миску. Порубите кубиками сваренные накануне яички.
  2. Нашинкуйте лук кубиками. Крупной стружкой потрите морковку. Выдавите прессом дольки чеснока.
  3. Добавьте овощи к ламинарии. Влейте уксус, старательно размешайте. Дайте настояться в течение 10-15 минут.
  4. Натрите плавленый сырок на терке с крупными ячейками. Чтобы было легче работать, положите его минут на 10 в морозильную камеру. Отправьте в плошку вместе с куриным продуктом.
  5. Добавьте зерна кукурузы из баночки.
  6. Заправьте закуску уксусом, оливковым маслом, подсыпьте сахар, поперчите, посолите.
  7. Размешайте закуску, подкорректируйте вкус на соль и подавайте на стол.
Читайте так же:
Салат ассорти из овощей с редисом

салат с яйцом

Салат из морской капусты с яйцом с крабовыми палочками и огурцом

Поменяйте всего лишь один ингредиент, и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Водоросли – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  1. Заблаговременно сварите вкрутую куриный продукт, порежьте.
  2. Покрошите палочки, огурец кубиками примерно одного размера.
  3. Крупно потрите морковку, добавьте к остальным компонентам.
  4. Переложите морепродукт, налейте масло. Размешайте и несите на стол.

салат из морской капусты с крабовыми палочками

Салат из ламинарии с куриными сердечками и морковью

Сытное блюдо из субпродуктов и водорослей. Вредный майонезный соус разрешается заменить сметаной.

  • Куриные сердечки – 200 гр.
  • Ламинария – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка столько же.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. С вечера отварите сердечки с куриным продуктом и морковкой, охладите.
  2. Настрогайте морковь и яички средними кубиками. Сердечки нарежьте кружочками.
  3. Покрошите перья лука, отправьте к остальным компонентам.
  4. Порежьте водоросли, добавьте в салатник. Заправьте всё майонезом, посолите по вкусу и снимайте первую пробу.

салат рецепт с морской капустой

С яйцом и сыром

Помимо плавленого сыра можно использовать твердый, несколько контрастирующий с водорослями по вкусу.

  • Морепродукт – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Твёрдый сыр – 130 гр.
  • Чеснок – маленькая долька.
  • Сметана – ложка.
  • Соль, перец – по желанию.

Сметану допустимо заменить майонезом или соевым соусом.

  1. Слейте из ламинарии лишнюю жидкость, порежьте соломку покороче.
  2. Сварите куриный продукт, покрошите его произвольно. Сыр потрите крупной стружкой.
  3. Смешайте компоненты в миске, заправьте любым соусом. Перемешайте содержимое и подавайте.

Быстрый салат из морских водорослей, риса и сайры

Классный вариант для праздничного меню.

  • Водоросли – 130 гр.
  • Яйцо.
  • Рис – 50 гр.
  • Консервированная сайра – 100 гр.
  • Йогурт, натуральный – большая ложка.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Соль, перец.
  1. С вечера отварите рис с яичками.
  2. Из банки с сайрой слейте консервант, разомните рыбу вилочкой.
  3. Порубите зелень. Переложите в салатник с остальными ингредиентами. Заправьте йогуртом. Для праздника можно сделать исключение и залить кушанье майонезом.

салат из морской капусты рецепты

Из морской капусты с грибами и оливками

Остренький салат – отличная закуска для праздничного стола, никогда не потеряется и вызовет восхищенные отзывы.

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Маринованный морепродукт – 200 гр.
  • Оливки – 100-150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 4 пера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец, соль.
  1. Порежьте оливки кружочками. Порубите помельче морской продукт, опята, если грибы попадутся крупными.
  2. Покрошите сваренные накануне яйца. Нарежьте луковые перья. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, залейте соусом. Перемешайте, поперчите, откорректируйте вкус на соль.

Салат с сёмгой и огурцами

Необычный вкус у этого салата. Но любители красной рыбы оценят его по достоинству.

  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Водоросли – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Майонез, молотый перец, соль – по вкусу.
  1. Огурцы и сваренные заранее яйца натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Филе семги порежьте средним кубиком или брусочками.
  3. Сложите в миску, добавьте капусту, заправьте майонезным соусом. Поперчите, подсолите, перемешайте, и подавайте на стол.

салат из морской капусты с яйцом

Салат из белокочанной и морской капусты

Классный рецепт на скорую руку для ужина или к обеду.

  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Перец, соль.
  1. Нашинкуйте соломкой белокочанный овощ, немного помните руками, порубите водоросли.
  2. Добавьте измельченные кубиками отварные яйца, заправьте, сдобрите специями. Старательно размешайте и пробуйте.
Читайте так же:
Салат из зелёных помидоров «Перчинка»

Видео-рецепт салата с кукурузой

Классический вариант приготовления закуски, не сомневаюсь, что вам понравится.

Не нравится морская капуста? Приготовьте с ней любимые салаты

блинчики

О пользе морской капусты наслышаны многие: микроэлементы, антиоксиданты, а главное, йод. Но, даже понимая, что капусту надо кушать, не каждый готов решиться. У некоторых уже запах капусты вызывает отвращение.

Не нравится морская капуста? Приготовьте с ней любимые салаты 1

В чистом виде морскую капусту кушать сложно, но если она будет составляющим компонентом вкусных салатов – покажется намного приятнее. Советуем приготовить салаты с морской капустой, рецепты которых мы уже опробовали в Joy-pup.

Общие рекомендации по использованию водорослей

рекомендации по использованию водорослей

Ламинарию можно приобрести в магазинах уже в готовом виде или сушенном. Время замачивания сушеной морской капусты может быть разным: от 10 минут до нескольких часов. Водоросли увеличиваются в три раза. Размоченные водоросли перед добавлением в салат нужно вымыть от возможного песка.

Существует разные виды ламинарии, которые можно употреблять в пищу:

  • красный фунори (赤ふの, акафунори);
  • вакаме (わかめ);
  • стебель вакаме (茎わかめ, кукивакаме);
  • красная тосака (赤とさか, акатосака);
  • зеленая тосака (青とさか, аотосака);
  • белая тосака (白とさか, широтосака);
  • конбу (こんぶ);
  • красная цуномата (赤つのまた, акатсуномата);
  • зеленый мафунори (青まふのり, аомафунори).

Салат из морской капусты по-японски

Салат из морской капусты по-японски

Японско-американский стиль салата из морских водорослей получает свой фирменный вкус от поджаренного кунжутного масла, которое сочетается с соевым соусом, сахаром, уксусом и солью. Благодаря этому получается сладкий, пикантный соус, наполненный вкусом поджаренного кунжута.

Имбирь добавляет остропряный вкус, но если не нравятся волокнистые кусочки тертого имбиря, то можете сделать имбирный сок. Для этого натрите имбирь на терке и процедите через ситечко. Этот рецепт салата для истинных ценителей морской капусты.

Для приготовления салата понадобится:

  • сушеные красные водоросли – 30 г;
  • сушеные зеленые водоросли вакаме – 30 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • редис дайкон – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • белый кунжут – 1 ч. л.;
  • черный кунжут – 1 ч. л.;
  • семечки тыквы – 2 ч. л.;
  • зеленый лук.

Можно использовать другие виды водорослей.

Для заправки:

  • рисово-винный уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • порошок васаби – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • обжаренное кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • сок лайма – 1 шт.;
  • морская соль, по вкусу.

Как приготовить салат с морской капустой:

  1. Положите водоросли в большую миску и залейте холодной водой. Дайте настояться, пока не размякнет. Слейте воду через дуршлаг, промокните насухо и поместите в миску для сервировки.
  2. Сырую морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. То же сделайте с редисом.
  3. Огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  4. Авокадо нарежьте ломтиками.
  5. Обжарьте белый, черный кунжут и семечки тыквы.
  6. Отдельно разогрейте кунжутное масло.
  7. Зеленый лук мелко нарежьте.
  8. Чтобы сделать заправку, смешайте вместе рисовый уксус, сахар, имбирь, порошок васаби, соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске.
  9. Выложите половину заправки поверх морских водорослей, добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте небольшое количество соли. Добавьте в салат морковь, редис, огурец и авокадо. Приправьте их слегка солью и полейте оставшейся заправкой.
  10. Посыпьте салат белыми и черными семенами кунжута, тыквенными семечками и зеленым луком.

Салат с морской капустой и морковью по-корейски

Салат с морской капустой

Для любителей морской капусты предлагаем разнообразить меню и приготовить быстрый салат с морской капустой. По желанию можете заменить майонез сметаной или йогуртом и сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1/4 шт.;
  • вареная перловка или крупа булгур – 3 ст. л.;
  • майонез. ⠀

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую (около 7 минут).
  2. Отварите булгур (не измельченный). Обычно крупа варится 20-30 минут. Перловая крупа варится дольше, поэтому, чтобы ускорить процесс варки, лучше замочите на ночь.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат с морской капустой и куриным мясом⠀

Очень вкусный и оригинальный салат получается из морской капусты и жареной курицы. Преимущество салата в том, что его можно подавать как полноценное блюдо (и лучше теплым).

Ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г сухой или 500 г разбухшей;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное мясо – 400 г (можно больше/меньше);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • специи: соль, чёрный перец, паприка, кориандр;
  • кинза свежая или петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.
Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и помидорами

Приготовление салата пошагово с фото:

  1. Морскую капусту (сухую) залейте водой и дайте разбухнуть. Промойте, обсушите, при необходимости нарежьте короче.
  2. Порежьте мясо небольшими кусочками, выложите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Нарежьте лук полукольцами, добавьте на сковороду к мясу и жарьте до готовности мяса. Присолите.
  4. Добавьте морскую капусту и жарьте 4-5 минут. Если морская капуста жёсткая, то влейте полстакана воды, потушите на медленном огне под крышкой минут 5-10.
  5. Добавить соль, чёрный перец, паприку, кориандр и соевый соус. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 3-5 мин.
  6. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и кинзу (или петрушку). Хорошо перемешайте.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Уже придумано множество рецептов салатов с крабовыми палочками осталось попробовать с добавлением морской капусты. И организм пополните полезными веществами и любимый салат покушаете.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 250 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез или сметана.
  1. Яйца отварите и крупно порежьте
  2. Нарежьте кубиками крабовые палочки.
  3. Смешайте морскую капусту, яйца, крабовые палочки и кукурузу.
  4. Заправьте майонезом или сметаной.

Рецепт салата с морской капустой и тунцом

Рецепт салата с морской капустой и тунцом

Ламинарию в Китае и Японии, за ее полезные свойства, приравнивают к женьшеню. Она способна восстановить силы организма при простудных заболеваниях. Салат из морской капусты и тунца получается не только вкусным, но и полезным. Употреблять салат нужно сразу после приготовления, но это несложно, готовится он за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста – 200 г;
  • консервы тунца – 1 банка (150 г);
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите яйца (7 минут) и натрите на терке.
  2. Измельчите зеленый лук.
  3. Выложите в салатник консервированный тунец, морскую капусту, кукурузу, яйца. Сбрызните лимонным соком, заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль, перец и украсьте луком.

В Joy-pup вы также найдете рецепты вкусных салатов на скорую руку.

Салат из морской капусты с яйцом — пять лучших рецептов. Готовим вкусный салат с морской капустой и яйцом.

Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста — это большой кочан, который растет на морском дне. Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно полезными считаются ламинарии, прорастающие в Японском и Баренцевом морях. Можно задаться вопросом: «Кому пришла в голову мысль использовать такой труднодоступный продукт в кулинарии. Разве на земле недостаточно видов капусты, что люди решили обратиться в морские дали?» Оказывается, впервые ламинарию на вкус попробовали китайцы. Причем, долгие столетия китайцы раскрывали новые свойства и вкусы ламинария не только в области кулинарии, но и в медицине: в этой водоросли содержится практически весь список металлов, содержащихся в таблице Менделеева.

Салат из морской капусты с яйцом — подготовка продуктов и посуды

Готовить салаты из морской капусты с яйцом необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Доступность этого ингредиента позволяет каждому готовить этот легкое, мультивитаминное блюдо. Сегодня в кулинарии имеется масса полезных рецептов на основе ламинарии, что позволяет каждому гурману подобрать блюдо, подходящему ему по набору ингредиентов и по букету вкусов. Описываемый салат из морской капусты с яйцом станет дополнительным разнообразием повседневных застолий, но включив в его состав более экзотические компоненты, как креветки или свежие овощи, блюдо может стать достойной частичкой званого ужина.

Рецепты салата из морской капусты с яйцом

Рецепт 1: Салат из морской капусты с яйцом

Полезный, пикантный и быстрый — именно такими прилагательными можно описать этот салат. За считанные минуты вы сможете приготовить вкусный гарнир к мясному блюду. Для данного салата рекомендуется использовать маринованную капусту без специй и приправ.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 ст. л. — раст. масло;
  • 300 г — морская капуста;
  • 1 шт. — лук;
  • 1 пуч. — зеленый лук;
  • 3 шт. — яйца.

Способ приготовления:

Если у вас имеются готовые отварные яйца, то на весь процесс приготовления этого быстрого салата из морской капусты с яйцом уйдет не более минуты. Итак, берем половину лука и нарезаем тоненькими полукольцами. Освобождаем морскую капусту от упаковки и отправляем сразу в салатницу, соединяем и перемешиваем с луком, что позволит луку тоже немного замариноваться. Далее очищаем яйца от скорлупы и нарезаем квадратиками или полукольцами. Зеленый лучок шинкуется. Все компоненты соединяем и заправляем растительным маслом, можно взять и оливковое.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Для двоих»

Рецепт 2: Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Секрет данного рецепта в том, что кукуруза консервированная вместе с крабовыми палочками немного скрывают и смягчают вкус капусты, который в чистом виде многим не нравится.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г — ламинария:
  • 1 б. — кукуруза;
  • 1 шт. — лук;
  • 2 ст. л. — майонез;
  • 3 шт. — яйцо;
  • 200 г — крабовые палочки.

Способ приготовления:

Сначала мелко шинкуем лук и перемешиваем с маринованной капустой. Если водоросли слишком длинные, можно в нескольких местах их разрезать.

Крабовые палочки нарезаются сначала поперек, а затем полукольцами, отварные яйца — кубиками. Осталось процедить сок с кукурузы и соединить все компоненты. Заправляем салат нежирным майонезом

Рецепт 3: Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами

Если вы страдаете недостатком йода в организме, поспешите включить в свой рацион блюда с ламинарией. Сочетание этих двух представителей морских глубин — ламинарии и кальмаров, позволяет приготовить удивительный салат!

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г — кальмары;
  • 1 пуч. — петрушка;
  • 2 шт. — морковь;
  • 1 пуч. — укроп;
  • 2 ст. л. — олив. масло;
  • 1 шт. — лук;
  • 300 г — капуста;
  • 1 ст. л. — соевый соус;
  • 2 шт. — яйцо;
  • 1 ст. л. — рисовый уксус.

Способ приготовления:

Этот салат начнем с приготовления кальмаров. Очищаем морепродукты от шкурки, промываем, а мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем мясо нарезается соломкой. Яйца отвариваем, а морковь нам пригодится в сыром виде. Натираем овощ на терке, кубиками нарезаем яйца. Лук шинкуется, маринованная капуста немного измельчается. Осталось все соединить. Смешиваем рисовый уксус с маслом и соевым соусом.

Рецепт 4: Салат из морской капусты с яйцом и корейской морковью

Гости практически стоят на пороге, а вы не знаете, чем же их угостить. Салат из морской капусты и корейской моркови готовится мгновенно, так что можно взять это блюдо на вооружение. Кстати, ламинария и морковь являются самыми часто сочетаемыми ингредиентами к салатам.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г — морковь по-корейски;
  • 2 шт. — консервированные огурцы;
  • 2 шт. — яйцо;
  • 250 г — ламинария;
  • 1 шт. лук;
  • 3 ст. л. — раст. масло;
  • по 1 щепотке — красный и молотый перец.

Способ приготовления:

Смешаем капусту с морковью, к ним еще отправим мелко нашинкованный лук. Затем нарежем кубиками огурцы и все перемешаем. Сделаем заправку, смешав масло с перцами. Заметим, что если в данном случае можно взять не просто морскую капусту, приготовленную также по-корейски. Поверьте, вкус салата существенно обогатится.

Рецепт 5: Салат из морской капусты с яйцом и фасолью

Предложим еще один вариант салата, в котором в дополнении к яйцу используется фасоль. Пикантность и остроту салату сможет придать приготовленный чесночный соус, а само блюдо получится весьма питательным.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г — капуста;
  • 1 б. — консервированная фасоль;
  • 3 шт. — яйца;
  • 1 шт. — огурец маринованный;
  • 3 ст. л. — майонез;
  • 3 зуб. — чеснок.

Способ приготовления:

Несмотря на то, что в рецепте указывается консервированная фасоль, ее можно заменить на любые другие сорта и виды фасоли. Сливаем с фасоли жидкость и перемешиваем с капустой. К ним отправляем яйца, нарезанные полукольцами и огурцы, измельченные кубиками. В майонез можно выдавить дольку чеснока.

Салат из морской капусты с яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приведенные салаты с ламинарией являются лишь каплей в море всех салатов и блюд, которые можно приготовить из морской капусты. Как выше упоминалось, капусту можно купить в готовом виде в любом супермаркете — с необходимым вкусом, специями и заправками. Однако можно и своими силами приготовить морские водоросли, которые в дальнейшем будут использоваться при готовке салатов. Итак, берем сухие водоросли и отвариваем пару минут в соленой воде. Затем снимаем капусту, заправляем сухими травами и специями, можно добавить немного чеснока. Плюс в том, что можно самим придать необходимый привкус морской капусте. Готовьте вкусно и полезно! С ламинарией это просто!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector