Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму вкусная и простая закуска. На грядке переросли огурцы, не знаете, куда их деть, собираетесь отправить в урну? Не спешите! Из больших огурцов можно сделать самое вкусное и аппетитное блюдо — огурцы по-корейски быстрого приготовления. А хороший рецепт салата огурцы по-корейски с морковью мы рады представить вам прямо сейчас. Итак, делаем огурцы по-корейски в домашних условиях на зиму.

Полезная информация!»]Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно, как закатывать на зиму в банки, так и употреблять практически сразу после готовки. Блюдо подается холодным в качестве салата к мясу, рыбе, румяной картошечке или, как закуска к спиртному.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму из переросших огурцов

Как готовить огурцы по-корейски на зиму в банках, какие продукты понадобятся.

  • крупные, можно пожелтевшие огурцы – примерно 2,3 килограмма, чтобы получилось 1,5 кг в чистом виде, то есть без кожицы и кончиков.
  • крупная морковь – 250-300 гр. (примерно 2 штуки);
  • головка чеснока, большая;
  • приправа для блюд «по-корейски» — половина упаковки (15 грамм);
  • масло подсолнечное баз запаха – пол стакана (130 грамм);
  • 9-процентный уксус (столовый яблочный или виноградный, винный не подходят);
  • соль (по вкусу) – 2 чайные ложки примерно;
  • сахар-песок – четвертая часть стакана (смотреть по вкусу);
  • терка для моркови по-корейски.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски с морковью для закатки в банки на зиму:

Хорошенько помыть огурцы, срезать с них тонким слоем кожуру и удалить кончики. Помыть и очистить остальные ингредиенты для салата (морковь, чеснок). Взять терку для моркови по-корейски либо нарезать огурчики и морковь тоненькой соломкой.

Совет!»]Если готовите огурцы по-корейски в домашних условиях, использовать следует только твердую часть огурцов, до семян. Семена в данном случае выбрасываются, чтобы не испортили вид и вкус закуски.

Натереть чеснок на терке с мелким основанием либо пропустить через чесночницу. Соединить овощи и перемешать их.

Сделать заправку. Для его приготовления необходимо смешать все специи и приправы с растительным маслом и уксусом.
Заправить огурцы по-корейски быстрого приготовления маринадом и тщательно вымешать. Оставить, накрыв пленкой или марлей, в холодильнике на сутки.

На заметку!»]В процессе маринования моркови и огурцов в холодильнике блюдо следует периодически перемешивать. Достаточно один раз в 3-4 часа.

Подготовить пол литровые банки (промыть, стерилизовать). Разложить салат по-корейски из огурцов, предварительно его еще раз перемешав, по банкам, наполняя их до самого верха.

Заправкой, которая останется в тазу или кастрюле, залить овощи.

Накрыть банки крышками, при этом не закрывая их, если они с закруткой, и не закатывая, если это крышки для закатывания, просто прикрыть.

Поместить баночки в духовку, включить на подогрев верх-низ на минимальную температуру. После того, как духовка прогрелась, повышаем температуру до 140-150 градусов и готовим 13-17 минут. Достаем банки из духовки и закручиваем либо закатываем сразу крышками.

Переворачиваем емкости и укутываем их до полного остывания на одни сутки. На хранение перемещаем спустя сутки салат по-корейски из огурчиков в холодильник или любое другое место, где температура воздуха выше +5, но ниже +8 градусов.

Острые огурцы по-корейски

Теперь вы знаете быстрый и простой рецепт огурцов по-корейски из переросших огурцов с морковью на зиму. Храниться салат в холодильнике может 1,5 года. Кушать салат можно сразу после остывания.

Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом

  • свежий огурец – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • острый красный перец – 1 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку поверх огурцов, добавляем перец, уксус, а также соевый соус.

Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.

Читайте так же:
Острый салат с редькой на зиму

Острые огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Этот рецепт отличается тем, что практически все составляющие натирают на терке.

Для приготовления рецепта огурцов по-корейски необходимо:

  • огурцы – 3 кг ( свежие и крепкие, грунтовые);
  • морковка – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 0.5 кг;
  • сахар – 180 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 100 г;
  • чеснок зимний – 2 средние головки;
  • приправа для морковки по – корейски – 1 пачка.

Как приготовить огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму — рецепт с фото:

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски на зиму

Приступим к приготовлению салата, а начнем мы с подготовки продуктов. Очистить лук и чеснок, сполоснуть, хорошенько вымыть огурцы. Очистить и вымыть морковку. В достаточно большую посудину начнем нарезать составляющие салата. Лук нарежем ножом полукольцами, выдавим чеснок. Огурчики и морковку натрем на специальной терки для морковки по – корейски.

Огурцы по корейски с морковью на зиму

Рекомендации!»]Тереть овощи нужно крайне осторожно, чтобы не поранить руки. Желательно тереть овощи по всей длине терки, чтобы длина нарезки была максимально длинной. Если дома есть комбайн с специальными насадками для корейской нарезки, то лучше конечно воспользоваться им.

В нарезанную соломку из овощей добавляем соль и сахар. Огурцы по-корейски с приправой для моркови
После добавить подсолнечного масла. Желательно масло брать рафинированное. Огурцы по корейски с корейской приправой для моркови

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Добавляем уксус. Уксус используем самый обычный столовый девяти процентный. Следующее, что добавляем – покупная приправа для корейской морковки.

Салат из огурцов по-корейски на зиму с морковью

После того как добавили все ингредиенты в миску, овощи тщательно перемешать, лучше всего это делать руками. Перемешали, теперь даем салату немного времени настояться. Настаиваться салат на зиму будет приблизительно два часа.

В принципе, когда огурцы по – корейски настоятся и пустят сок, в таком виде уже можно употреблять салат. Но ведь наша задача заготовить данный огурцы на зиму, поэтому салат перекладываем в казанок и ставим тушится. Тушить на среднем огне около пятнадцати минут.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

После чего можно раскладывать огурцы по банкам и закрыть. Банки переворачиваем верх дном, оставим салат, чтобы он полностью остыл.Отправляем банки с салатом из огурцов по-корейски в погребок для дальнейшего хранения до зимы.

Вкусный салат из огурцов по-корейски на зиму с болгарским перцем

Еще один вкусный рецепт представлен вашему вниманию, как и предыдущие рецепты, огурцы получаются в меру острыми, отлично подойдут как легкая закуска к застолью с родственниками, так и для простого семейного ужина. В данном рецепте мы будем добавлять сладкий болгарский перец, что еще лучше разбавит вкус огурцов и отлично их дополнит.

Для того, чтобы салат получился максимально вкусным, овощи необходимо использовать первого сорта, не гонитесь за дешевизной. Если вы сделаете огурцы с первоклассных продуктов, добавите в него главный ингредиент – свою любовь, отдача гарантирована, и ваши огурцы по – корейски получаться действительно очень вкусные и достойные. Только тогда вы смело можете заслуживать статус хорошей хозяйки.

Ну а чтобы его заслужить нужно не много просто следуйте данной инструкции (рецепту) и у вас получатся замечательные острые огурцы, их оценят ваши родные и близкие и успех гарантировано.

Для того чтобы приготовить очень вкусный салат из огурцов на зиму нам потребуется такие составляющие:

  • перец острый – одна штука (не большая);
  • морковка – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – 80 г;
  • соль – 25 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • огурцы – 1200 г;
  • уксус – 60 г;
  • специи для морковки по корейски – 1 пачка (15 г).

Совет!»]Салат на зиму получится достаточно острый, если вы так не любите, можете убрать или сократить количество острого перца.

Теперь займемся приготовлением салата, и традиционно мы начнем с огурцов. Огурцы помоем и нарежем на небольшие част – один огурчик примерно на восемь одинаковых частей. Огурчики необходимо брать только с огорода, не в коим случаи вялые или большие, а тем более горькие. Если так уж случилось, что ваши огурцы горьки с них обязательно нужно снять шкуру.

Читайте так же:
Салат «Капуста с яблоками» на зиму

Далее беремся за нарезку красного сладкого перца, сначала помоем его, очистим от сердцевины где находятся семена и нарежем ножом в виде соломки.

Как и в предыдущих рецептах морковку мы будем на резать с помощь терки для приготовления салатов по – корейски. Прежде чем нарезать морковь хорошо помойте ее и очистите.

В нарезанные овощи добавляем все наши оставшиеся составляющие соль, мелко нарезанный перец сахар, масло, уксус и чеснок, выдавленный через чесночницу, не забываем и про приправу.

Все хорошо и тщательно перемешиваем, оставляем смесь для маринования примерно 4 -5 часов, при этом каждый час все это дело нужно перемешивать.

Далее все предельно просто, раскладываем огурцы по чистым сухим банкам, накроем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.

После чего закатываем крышки ключом и укутываем банки до полного их остывания.
Огурцы – по корейски на зиму всегда получаются просто восхитительные.

Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Рецепт корейских огурцов на зиму в кругу моих родственников пользуется большой популярностью. Такой салат из огурцов по-корейски на зиму отлично сочетается с жаренной картошкой, или картофельным пюре, а также огурцы по-корейски на зиму можно просто кушать с хлебом. В качестве праздничного салата огурцы по-корейски с морковью на зиму вряд-ли подойдет, но как салат на каждый день – отличный вариант разнообразить меню зимой. Предлагаю вашему вниманию еще один простой и проверенный рецепт салата огурцов по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму фото_09

Порция небольшая, поэтому огурчики по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. Заранее хочу вас предупредить: огурцы по-корейски – консервация со стерилизацией банок в кастрюле, без этого важного этапа очень вкусные острые огурцы по – корейски нельзя приготовить. Поэтому, наберитесь терпения, и огурцы по-корейски на зиму с морковью обязательно порадуют вас холодной и снежной зимой.

Огурцы по-корейски на зиму фото_10

Ингредиенты:

Выход: 4,5 литра

  • 3 кг. огурцов
  • 750 гр. моркови
  • 175 гр. сахара
  • 200 мл. растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 75 гр. соли (2,5 ст.л.)
  • 3 головки чеснока
  • 10 гр. специй для корейской моркови без соли и сахара

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Чтобы приготовить огурчики по-корейски, лучше всего использовать молодые огурчики небольшого размера с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Купить такие огурцы оказалось весьма непросто, поэтому рецепт немного запоздалый. Замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, чтобы готовые огурцы с морковкой по-корейски были хрустящими.

Затем огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, разрезаем на четыре части вдоль, а потом пополам. Должны получиться брусочки, как у меня на фото.

Морковку чистим, и натираем на терку для корейских салатов.

В отдельной посуде готовим заливку: смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

В большой миске, или кастрюле соединяем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы огурцы промариновались.

Затем раскладываем наши ароматные огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови по сухим стерильным банкам, и заливаем соком который остался в миске.

Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание — не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с огурцами. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10-15 минут (литровые банки – 20-25 минут).

После стерилизации банки достаем, закатываем крышками и переворачиваем крышками вниз. Укутываем банки с заготовкой в одеяло до полного остывания, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы при комнатной температуре.

Огурцы по-корейски на зиму фото_08

Вот и все! Огурцы по-корейски на зиму готовы! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!

Читайте так же:
Салат из редиса на зиму

Консервированные огурцы по-корейски (3 рецепта)

Лето – это прекрасная пора для маринования, соления, консервирования овощей.

Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни – это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.

Салат из огурцов на зиму, с морковкой по-корейски

Хрустящие острые огурцы с морковкой по-корейски — отличная закуска для зимних застолий.

Продукты для салата

зелень петрушки — 1 пучок

приправа для морковки по-корейски

чеснок — 3- 5 головок

уксус 9% — 1 стакан

масло растительное — 1 стакан

сахар — 1 стакан

перец черный молотый — 1 ст.л.

Приготовление:

1:604 Огурцы предварительно замачиваем на пару-тройку часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не принципиальный, главное чтобы кусочки не были слишком мелкими и не получилась каша.

Морковку нарезаем на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.

Зелень петрушки и укропа мелко рубим, отправляем в посуду к овощам. Добавляем упаковку приправы для корейской моркови.

Кроме этого нам понадобится уксус, масло растительное, сахар, соль и молотый черный перчик. Измельчаем в блендере или на чеснокодавилке чеснок.

Овощную массу перемешиваем с пряностями и специями и даем настояться 3-4 часа.

За это время огурцы и морковка пустят сок и останется только разложить их в чистые банки.

Теперь предстоит стерилизовать наш салатик.

Аккуратно опускаем банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накрываем металлическими крышками. Вода должна быть «по плечики» в банках. С момента закипания жидкости внутри банки стерилизуем 15 минут и выключаем.

Остался последний штрих — так же аккуратно достать банки из кастрюли и закатать крышки ключом для консервирования.

ogurci-po-koreyski.jpg

Огурцы по — корейски на зиму

Ингредиенты:

сахар — 1 стакан

растительное масло — 1 стакан

соевый соус — 2 ст. ложки

уксус 9 % — 1 стакан

чеснок — 3-4 зубочка

приправа для корейской моркови острая — 15 г

Приготовление:

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.

В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками.

Огурцы по-корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

— соус соевый, яблочный уксус – по 2,1 ст. л.
— небольшие огурчики – 1,1 кг
— ароматное подсолнечное масло – 4,2 ст. л.
— зерна кунжута – 95 г
— соль «Экстра» — чайная ложка
— чесночный зубчик – 4 штуки

Выбирайте только свеженькие плоды, чтобы закуска получилась максимально хрустящей. Если таких не удалось найти, соберите обычные плоды и подержите их часик в ледяной воде. Срежьте кончики, разрежьте на 4 части, а после – еще на 8. Засыпьте овощи солью, помешайте, дайте постоять десять минут, слейте полученную жидкость. Добавьте кайенский либо горький перец – так закуска получится еще пикантнее и острее. Раскалите маслице, поджарьте кунжутные зернышки, чтобы они приобрели коричневый цвет. Обязательно размешивайте его ложкой во время обжаривания. Соедините с маслицем, помешайте. Проверните через пресс чесночок, смешайте с овощами, на полчасика уберите в холодильник.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Рассмотрите и такую вариацию приготовления огурчиков по-корейски.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

— средние огуречные плоды – 3,2 кг
— три морковки
— полтора столовой ложки соли
— половина стакана чеснока
— стаканчик маслица подсолнечного
— ? ст. сахарного песка
— стакан уксусной кислоты
— корейская приправа – 25 г

Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Десятиминутка»

Помойте огурчики с морковью, срежьте хвостики, разделите острым ножом на 4 части. Потрите морковку крупной стружкой. Соедините ее с острой приправой, тщательно вымешайте. ? стакана чесночных зубчиков перекрутите через сетку мясорубки, смешайте с ранее подготовленными овощами. Введите остальные компоненты, помешайте, на 8 часов уберите в холодильник. Это нужно для хорошего маринования. Салатик расфасуйте по баночкам. Равномерно распределите по емкостям сок, который успел выделиться за ночь. Стерилизуйте тару в кипятке ровно 15 минут. Выньте по одной, сразу же закатайте.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Вкусные огурцы по-корейски на зиму

— огурчики свежие – 3,1 кг
— 3 крупных морковки
— сахарный песок – 6,2 ст.л.
— соль – 3,2 ст. ложечки
— чесночная головка
— уксусная кислота – 145 г
— горчица в зернах – 3,2 ст. л.
— рафинированное подсолнечное масло – 0,6 ст.
— молотый красный и черный перчик – по небольшой ложке
— кориандр – 1,1 ч.л.

Промойте плоды, удалите хвостики, нашинкуйте длинной и тоненькой соломкой. Очистите вымытую морковку, измельчите на корейской терке. Соедините овощи, посолите, соедините со специями, маслом, сахарком, присолите, добавьте чесночок с уксусной кислотой. Размешайте массу, оставьте на пару часов. Стерилизуйте крышечки с емкостями по ? литра. Разложите салатик в тару, прикройте жестяными подготовленными крышечками, тут же закатайте. Разверните кверху дном, заверните теплым полотенцем, дождитесь полного остужения.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Вкусные огурцы по-корейски на зиму

— маслице подсолнечное
— чесночок
— сахарок
— красный перчик молотый
— уксусная кислота
— соль

Подготовьте овощи: вымойте 4 кг ровненьких огурчиков, почистите 1 кг морковки. Разрежьте на 8 долек огуречные плоды, натрите морковочку. Сделайте заливку: соедините по 1 ст. маслица, сахар и столового уксуса, введите 90 г соли и большую ложку перца. Выдавите сюда же головку чеснока. Расфасуйте в баночки, после 15 минутной стерилизации закатайте.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

— морковные корнеплоды – ? кг
— сахарок – 2 большие ложечки
— большая ложка соли
— корнишоны – 1 кг
— большая ложка горчицы
— кислота уксусная – 50 г
— чесночный зубец – 4 шт.
— горчица – 1,1 ст. л.
— 45 мл масла подсолнечника
— кориандр – 0,55 ч.л.

Помойте огурчики, измельчите при помощи корейской терки. Если ее не оказалось под рукой, нашинкуйте овощи тоненькой соломкой. Помойте морковные корнеплоды, также очистите их и нашинкуйте. Соедините все специи в одной мисочке. Введите давленый чесночок, влейте масло и уксус, помешайте. Сложите подготовленные плоды в глубокую емкость. Сверху на заготовку влейте специи, помешайте ложкой. Прикройте крышечкой либо пищевой пленкой, выдержите 3 часа в холодильнике. Огурчики пустят сок, очень хорошо промаринуются в специях. Пока они маринуются, займитесь подготовкой тары: промойте емкости с содой, облейте кипятком. Прокипятите крышечки. После расфасовки накройте ими емкости, отправьте в кастрюлю. Не забудьте застелить ее дно чистым полотенцем. В емкость для стерилизации налейте воды, прокипятите ровно 15 минут, завинтите ножом, разверните.

Приготовьте по-корейски овощи. Полученные закуски обязательно вам понравятся.

Огурцы по-корейски на зиму фото:

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Рецепт с сухой горчицей

— сухая горчичка
— растительное маслице
— сахарный песок
— чесночный зубчик
— соль
— кислота уксусная столовая
— молотый перец

Соедините по 200 г жидких компонентов, помешайте, введите сахарный песок, 90 г соли, пару измельченных зубчиков чеснока, перчик, горчицу. Полученной заправкой сдобрите порезанные на дольки огурчики, дайте время для маринования. Спустя 3-4 часа сложите в емкости, поставьте на 15 минут на стерилизацию, а после завинтите и перенесите на хранение.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт фото

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

— томаты
— сладкий болгарский перчик
— огуречные плоды
— приправы
— лучок
— подсолнечное масло
— чесночок

Нашинкуйте 2,1 кг свеженьких огурцов, подсолите, оставьте на пару часов, чтобы избавиться от излишков жидкости. Отожмите через марлю. Подготовьте овощи: покрошите колечками несколько луковой, немножко поджарьте, смешайте с нашинкованными помидорами и перцами, потушите овощную массу 15 минут. В завершение введите 6 чесночных зубцов, специи. После остывания общей массы, соедините ее с огуречной нарезкой, расфасуйте. После получасовой стерилизации закатайте.

Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски «Зимний»

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

— сахарок – 95 г
— огуречные плоды – 2,1 кг
— морковные корнеплоды – ? кг
— 30 мл подсолнечного масла
— чайная ложечка зерен горчицы
— паприка – 0,55 ч.л.
— кориандр – небольшая ложка
— чесночные зубцы – 5 шт.
— перец измельченный черный – 0,55 ч.л.

Промойте овощи, срежьте кожуру, потрите мякоть. Размешайте, немножко отожмите. На терке измельчите чесночок. В отдельной тарелочке соедините специи, добавьте чеснок, влейте масло с уксусом, поставьте на слабенький огонь, доведите до слабого кипения. Оставьте маринад на пару часов. Тертые овощи вместе с выделившимся соком расфасуйте по емкостям, заранее простерилизованным. Маринад опять перелейте в кастрюлю, прокипятите две минутки на небольшом огне. Заготовку залейте горячим маринадом, завинтите жестяными крышечками.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Салат огурцы по-корейски на зиму рецепты

Рецепт первый

— 0,5 ст. стакана маслица
— соль – две столовые ложки
— сахарок – 90 г
— чесночный зубчик – 5 шт.
— молотый перчик – большая ложка
— огуречные плоды – 2,1 кг

Помойте огурчики, нашинкуйте, используя любую технику. Подойдет нарезка в виде четвертинок либо слайсов. Смешайте все специи, соедините с жидкими компонентами. Измельчите чесночок, введите в овощную мисочку, размешайте. Оставьте огуречные плоды на ночь в холодильнике, чтобы они хорошо промариновались. Утром выложите в чистые емкости заготовку вместе с маринадной заливкой, накройте крышечками. Расфасованную заготовку поставьте в глубокую кастрюльку, залейте водичкой. Стерилизуйте после начала бурления ровно 10 минут. Укупорьте заготовки, переверните до полного охлаждения.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Огурцы по-корейски на зиму с приправой

— огуречные плоды – 2,1 кг
— уксус столовый – 135 мл
— сахарок – 195 г
— морковка – ? кг
— маслице растительное – 135 мл
— 50 г соли
— три чесночных зубца
— небольшая чайная ложка красного молотого перца

Очищенную морковку обработайте на специальной терке. Можно порубить ее соломкой либо тоненькими полосочками. Тщательно вымойте огурчики, разделите ножом вдоль на 2 части. Каждую часть разрежьте еще на 4 дольки. Смешайте обработанные овощи. Отдельно соедините красный перчик, соль, сахарок. Долейте подсолнечного масла, помешайте вилкой до однородности. Полученным маринадом залейте овощи, дайте постоять четыре часика. Каждый час заготовку следует размешивать. Стерилизуйте любым доступным способом крышечки с емкостями, после расфасовки укупорьте.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Салат огурцы, морковь по-корейски на зиму

— белый сахарок – один стакан
— хрустящие огурчики – 4 кг
— рафинированное подсолнечное маслице
— 1 кг морковочки
— чесночный зубец – 4 шт.
— корейская приправа – 15 г
— уксус пищевой – один стаканчик
— соль поваренная – 95 г

Очистите мытые овощи, срежьте бока. Переработайте овощи в тоненькую лапшу специальным ножом. Чесночные зубцы придавите плоской стороной ножа, снимите отделившуюся шелуху, меленько нашинкуйте острым ножом. Сложите в кастрюльку овощи, приправьте специями и давленым чесночком. Отдельно соедините соевый соус, сахарный песок, столовый уксус и каменную соль. Этим маринадом залейте огурчики, помешайте, для маринования оставьте на 3 часа. Разложите по стерильным баночкам, закатайте после 10 минут стерилизации.

Острый салатик

Подготовьте такие продукты:

— сахар, обычный уксус – по одному стакану
— огуречные плоды – 4.1 кг
— крупная чесночная головка – 4 шт.
— соль поваренная – 3,2 ст. л.
— смолотый черный перчик – 2 ложечки
— стакан масла подсолнечника

Сполосните огурцы, срежьте «попки», вдоль разделите на дольки. Измельчите острым ножом чесночные дольки. Сложите огурчики в кастрюльку, присыпьте чесноком, долейте масла, введите соль поваренную, столовый уксус, сахарный песок, молотый перчик горошком. Смешайте овощи, дайте им время отдохнуть, накрыв крышечкой. Размешайте содержимое, стерилизуйте ровно 15 мин. После охлаждения закатки опустите в подвал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector