Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с охотничьими колбасками

Картофельный салат с охотничьими колбасками

Способ приготовления:Все ингредиенты для салата необходимо последовательно обработать. Промываем картофель и куриные яйца, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем на среднем огне до готовности, предварительно немного посолив воду. Это делают для того, чтобы яйца потом легко можно было очистить от скорлупы, а картофель не развалился в процессе варки. Пока картофель и яйца отвариваются, […]

Ингредиенты

Яйцо (сварить) 3 шт.

Маринованный (или взять соленый) огурец 2 средних

Свежий огурец 2 средних

Мелкая соль и перец черный по вкусу

Масло растительное (взять без запаха) 80 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты для салата необходимо последовательно обработать. Промываем картофель и куриные яйца, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой.

Отвариваем на среднем огне до готовности, предварительно немного посолив воду. Это делают для того, чтобы яйца потом легко можно было очистить от скорлупы, а картофель не развалился в процессе варки.

Пока картофель и яйца отвариваются, нарезаем соленые (или маринованные) огурцы небольшими кубиками. Также поступаем со свежими огурцами, предварительно их промыв под проточной водой.

Теперь берем охотничьи колбаски, нарезаем их маленькими кружочками и выкладываем на сухую разогретую сковороду (ничем ее не смазываем). Обжариваем их на среднем огне в течение двух минут, постоянно перемешивая.

Затем выключаем огонь и остужаем, не выкладывая их из сковороды. Сваренный картофель и яйца, немного остудив, очищаем и режем маленькими кубиками. Далее выкладываем обработанные ингредиенты (соленые и свежие огурцы, яйца и картофель) в миску. Добавляем к ним остывшие кусочки охотничьих колбасок и все аккуратно перемешиваем.

Делаем заправку для салата. В небольшую миску выкладываем горчицу, вливаем рафинированное растительное масло и добавляем немного лимонного сока. Все смешиваем ложкой и добавляем в полученную смесь сваренный заранее мясной бульон. Затем подсаливаем, перчим по вкусу и снова все перемешиваем.

По желанию можно всыпать немного сахарного песка, тогда заправка будет иметь сладковатый вкус. После чего нарезанные ингредиенты для салата поливаем приготовленной заправкой и смешиваем. Выкладываем салат горкой на широкую плоскую тарелку, посыпаем сверху натертым твердым сыром и украшаем листочками свежей петрушки.

Читайте так же:
Змейка с колбасой

Салаты с копченой колбасой

Салаты с копчёной колбасой, это очень вкусно. Копчёная колбаса отлично сочетается в салатах из овощей, зелени и сыра, придавая готовому блюду лёгкий и приятный оттенок копчёности. Салаты с копчёной колбасой могут стать дополнением почти к любому блюду. Так что если ваши домочадцы избалованы и сами не знают, чем они хотят сегодня отужинать, приготовьте им любой из предложенных нами салатов. И вам мороки меньше, и домашние останутся довольны, вот увидите. Ещё и попросят повторить ваш кулинарный эксперимент.

Салаты с копченой колбасой

Салат «Просто и сытно»

Ингредиенты:
150 г копчёной колбасы,
1 маленький свежий огурчик,
3-4 ст. л. зелёного консервированного горошка,
2-3 варёных яйца,
зелень и майонез (или сметана) – по вкусу.

Приготовление:
Чем хороши салаты с копчёной колбасой, так это тем, что количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по вкусу и желанию. А вообще-то, лучше начинать «плясать» от количества оставшейся в холодильнике копчёной колбасы. Самый верный вариант. Нарежьте колбаску и свежий огурчик тоненькой соломкой или кубиками (как вам захочется). Яйца постарайтесь нарезать под стать другим ингредиентам – тонкой соломкой. Сложите всё нарезанное в салатник, добавьте зелёный горошек, измельчённую зелень, майонез или сметану, и перемешайте. Солить салат не обязательно, и в колбасе, и в майонезе соль уже есть. Этого будет достаточно.

Салат «Отличное угощение»

Ингредиенты:
100-150 г копчёной колбасы,
1-2 морковки (в зависимости от размера),
1-2 зубчика чеснока,
50-70 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. сметаны (или майонеза),
любая зелень на ваше усмотрение – по вкусу.

Приготовление:
Такой салатик хорошо готовить из сочной моркови. Если корнеплод вялый и старый, вы просто рискуете испортить свое блюдо. Свежую, тщательно вымытую морковь натрите на крупной тёрке или, если хотите, чтобы овощ в салате выглядел более оригинально и аппетитно, натрите его на тёрке для корейской моркови. Колбасу нарежьте соломкой. Пропущенные через пресс зубчики чеснока добавьте в сметану и перемешайте до получения однородной массы. Теперь в салатник или в креманки (порционно) выкладывайте ваши заготовки: сначала морковь, затем колбасу, после – натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавьте поверх всего сметанную заправку и измельчённую зелень. Причём зелень можно посыпать сверху, а можно добавить вместе с чесноком в сметану.

Читайте так же:
Салат крабовая шуба

Раз уж мы заговорили о моркови, то почему бы, например, вместо свежей моркови не воспользоваться готовой морковью по-корейски? Её остро-сладкий вкус как нельзя лучше оттеняет вкус копчёной колбасы.

Салат колбасой

Салат «С удовольствием!»

Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
столько же моркови по-корейски,
70-100 г твёрдого сыра,
майонез (совсем чуть-чуть).

Приготовление:
Выложите морковь по-корейски в мисочку, добавьте к ней нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте всё и заправьте салат буквально 2 ст. л. майонеза, не больше. В корейской моркови уже содержится растительное масло и если переборщить с майонезом, то салат будет тяжеловат для желудка.

Кстати, тот, кто боится поправиться, но очень любит копчёную колбасу, тоже может позволить себе такие салаты с копчёной колбасой. Единственное правило: нужно класть овощей больше, а колбасы меньше. Даже небольшое её количество придаст салату отменный вкус.

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 помидорки (свежие),
150 г мягкого сыра,
чеснок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для заправки используйте по своему усмотрению: майонез, растительное масло или лимонный сок.

Приготовление:
Копчёную колбасу и мягкий сыр нарежьте тонкой соломкой, помидоры крупными кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты и заправьте тем, что вам больше по вкусу из предложенных вариантов.

Вы заметили, что говоря о копчёной колбасе, мы умышленно не называем какой-то особенный сорт, потому что кто-то из нас любит полукопчёную или варёно-копчёную колбасу, а кто-то, например, салями. Вкус у салатов тоже получается разный, хотя вроде все остальные ингредиенты те же! Хотите получить от приготовленного салата настоящее удовольствие? Выбирайте продукт натурального копчения. Он, конечно, дороже, но зато для здоровья безопаснее.

Салаты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
1-2 огурца (если огурец длинноплодный, то 1),
½ кочанчика пекинской капусты,
1 баночка консервированной кукурузы,
свежая зелень и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, немного посолите её и слегка перетрите с солью. Колбасу и огурец нарежьте тонкой соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте половину баночки консервированной кукурузы (предварительно слейте из баночки сок). Перемешайте ингредиенты и заправьте приготовленный салат майонез. Украсьте зеленью или добавьте мелко нарезанную зелень в майонез, а затем заправьте им салат. Такой вариант тоже приемлем.

Читайте так же:
Салат «Огород» с чипсами

Салат «Трио»
Очень вкусный, быстрый и доступный салат, содержащий всего три основных ингредиента, количество которых полностью зависит от вашего желания. Итак, копчёная колбаса + белокочанная капуста + зелень. Для заправки – сметана. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу и желанию. По своему усмотрению (соломкой, кусочками или кубиками) нарежьте капусту и колбасу. Измельчите зелень. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Простой салат с колбасой

Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
1 баночка красной консервированной фасоли,
2 небольшие варёные картошины,
1 варёная морковь,
1 белая луковица (можно использовать зелёный лук),
2 небольших маринованных огурчика,
2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты кубиками, соедините их в глубоком салатнике, перемешайте и заправьте майонезом. Вы можете использовать для приготовления салата и белую фасоль, просто красная в вашем салате будет выглядеть намного эффектнее. А внешний вид блюда тоже играет не последнюю роль, согласитесь?

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 варёных яйца,
1 свежий огурчик,
1 пакетик сухариков,
100 г сыра,
свежая зелень – по вкусу,
растительное масло или майонез – по желанию.

Приготовление:
Огурец и яйца нарежьте одинаковыми кубиками, а колбасу и сыр тонкой соломкой, измельчите зелень. Выложите ингредиенты в салатник и заправьте маслом или майонезом. Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.

Салат с колбасой и горошком

Салат с салями и маринованными грибочками

Ингредиенты:
200-250 г салями,
100 г маринованных грибов (лучше, если они будут целыми и маленькими),
2-3 варёных яйца,
2 помидора,
1 сладкий перец,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Салями и яйца нарежьте кубиками, помидоры и очищенный от семян болгарский перец небольшими кусочками, а лук – колечками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибочки и заправьте майонезом.

Как видите, салаты с копчёной колбасой хотя и просты в приготовлении, но очень вкусны! Так что готовьте их себе и близким в удовольствие не только в будни, но и в праздники.

Читайте так же:
Полянка с измельченными грибами

Салат с копчёной колбасой — 8 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат Мюнхенский 20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол 20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть

Салат из охотничьих колбасок хорошо сочетается с продуктами разных категорий, с овощами в том числе. В составе обычно содержатся разные сорта мяса (говядина и свинина) и кусочки сала. Из охотничьих сосисок делаю множество разных блюд. Очень популярны солянки, различные закуски, рассольники. Широко используют их и в салатах. Их приятный копченый привкус украсит любое блюдо.

Охотничьи сосиски имеют неоднородный в разрезе состав Это хорошо видно в разрезе) с вкраплениями свиного жира. Внешне это напоминает салями. А вкус и запах пряные, хорошо заметен чеснок. Этот продукт считается довольно калорийным – в 100 г содержится больше 300 ккал, поэтому людям, склонным к полноте лучше ими не злоупотреблять.

Название «охотничьи» образовалось от предназначение. Задумывались эти копченые сосиски, как удобный продукт, чтобы брать с собой в поход или на охоту. Когда нет возможности полноценно покушать, сытные и вкусные колбаски отлично перебьют аппетит и придадут сил для дальнейшего путешествия.

Впервые эти небольшие вкусные колбаски придумали еще вначале прошлого века в Польше. Через несколько лет они появились и у нас и сразу же стали пользоваться популярностью. Причиной тому были и небольшой размер (удобно есть), и необычный пикантный вкус.

Как приготовить салат из охотничьих колбасок — 15 разновидностей

  1. Салат Мюнхенский
  2. Салат Охотничий
  3. Теплый картофельный салат с охотничьими колбасками и перцем
  4. Салат Мексиканец
  5. Овощной салат с охотничьими колбасками
  6. Теплый салат с фасолью и охотничьими колбасками
  7. Салат Подсолнух по-другому
  8. Мясной салат »Вкуснячий»
  9. Запеченный картофель с колбасками и розмарином
  10. Салат из селедки и колбасы
  11. Яичница с колбасками охотничьими по-новому
  12. Салат из капусты с копченой колбасой
  13. Салат Охотничий оперативный
  14. Салат из макарон с копченой колбасой и хрустящими крутонами
  15. Салат с охотничьими колбасками, свеклой и морковью

Салат с копченой колбасой и фасолью - рецепты Салат с копченой колбасой и болгарским перцем - рецепты

Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Фото: AndreySt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Читайте так же:
Оригинальный салат «Дамский угодник»

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Салат с охотничьими колбасками и картофелем

Салат с охотничьими колбасками и картофелем

Салат с охотничьими колбасками и картофелем получается вкусным, сытным, с приятным ароматом копченостей. Кроме основных ингредиентов, для легкого хруста и кислинки можно добавить маринованный огурчик. Свежая зелень лишней в таком блюде точно не будет – можно добавить рубленую петрушку, укроп или зеленый лук. Для заправки идеально подойдет растительное масло – ароматное и вкусное или же более нейтральное (рафинированное).

Ингредиенты

  • 3-4 охотничьих колбаски
  • 2 маринованных огурца
  • 2-3 картофелины
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежего укропа
  • 3-4 пера зеленого лука

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты. Картофель нужно будет жарить, поэтому почистите его и помойте. Свежую зелень также помойте и обсушите.

2. Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками. Можно использовать также фигурный нож или терку.

3. Охотничьи колбаски можно помыть и обсушить, затем нарезать также продолговатыми брусочками или кружочками.

4. На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки, переложите в масло картофель. Слегка подсолите и обжаривайте на среднем огне, помешивая.

5. Нарезанные охотничьи колбаски переложите в салатник или небольшую кастрюльку.

6. Спустя 15-20 минут жарки картофеля, когда он будет готов, переложите его в салатник к колбаскам.

7. Маринованные огурчики обрежьте с двух сторон, затем нарежьте мелкими кубиками или брусочками, отправьте в салатник.

8. Подготовленную свежую зелень (лук и укроп) мелко нарубите и переложите в салатник. Заправьте салат растительным маслом – подойдет любое, рафинированное или нерафинированное, ароматное.

9. Все хорошенько перемешайте и сразу же подавайте салат.

10. Для подачи можно использовать большой общий салатник или небольшие пиалы – для порционной подачи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector