Рецепты салатов со слабосоленой семгой
Рецепты салатов со слабосоленой семгой
Лучшая подборка рецептов салатов со слабосоленой семгой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть четыре тысячи девятьсот четырнадцать рецептов салатов со сладким перцем.
Салат со слабосоленой семгой
Ингредиенты: Салат Ромэн 1 Пучок, Оливковое масло 1 Чайная ложка, Слабосоленая семга 100 Грамм, Фета 3 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу, Бальзамический уксус 1-2 Ст. ложек Приготовление такого блюда не займет более 20 минут. Его можно отнести к разряду ресторанной и изысканной кухни. Понадобится всего 3 ингредиента для салата, не считая заправки на основе бальзамического уксуса. Рекомендую попробовать! 1. Пучок салата "Р.
Салат из слабосоленой семги
Ингредиенты: Листовой салат 50 Грамм, Сельдерей стеблевой 50 Грамм, Авокадо 1 Штука, Огурец 1 Штука, Сёмга слабосоленая 150 Грамм, Апельсин 1/2 Штуки, Горчица дижонская 1 Ст. ложка, Оливковое масло 50 Миллилитров, Петрушка рубленая 1 Ст. ложка, Соль — По вкусу Салат из слабосоленой семги — легкий, простой в приготовлении салатик, который сгодится и как быстрый перекус по ходу дня, и как правильный аперитив перед подачей главного блюда (зелень отлично пробуждает аппетит). Салат можно назвать диетическим — никаких .
Салат из слабосоленой семги "Звезда"
Ингредиенты: 300 гр. — слабосоленой семги или форели, 250 гр. — крабовых палочек, 150 гр. — твердого сыра, 4 шт. — яйца, 2 шт. — картофеля, зелень (для украшения), соль, майонез. Чтобы приготовить салат "Звезда" из слабосоленой семги, нужно картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Так же отварить яйца, в течение 10-12 минут. Затем залить холодной водой, остудить, очистить. р.
Салат со слабосоленым лососем и свежими овощами
Ингредиенты: Лосось слабосоленый — 40 г, Огурец — 80 г, Помидоры черри — 80 г, Лук белый — 30 г, Каперсы — 1 ст.л., Сельдерей черешковый — 1 шт., Лимонный сок — 1 ст.л., Петрушка — пару веточек, Соль — по желанию, Перец ч.м. — по вкусу, Масло оливковое — 1-2 ст.л. Подготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. Лук очистите от шелухи, помойте вместе с огурцом, помидорами, сельдереем и петрушкой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Помидоры нарежьте на четвертинки, огурцы — небольшими уд.
Салат со слабосоленой семгой и овощами
Ингредиенты: Семга подкопченная, слабо соленая — 100 грамм, Картофель отварной — 2 шт, Помидоры — 2 шт, Огурцы — 1 шт, Зеленый лук — 2 пера, Репчатый лук -1/2 шт, Зелень — по вкусу, Яблочный уксус- 1 ст.л., Лимонный сок — по вкусу, Оливковое масло — 2 ст.л, Горчица — 0,5 ч.л, Соль. Этот салат из разряда быстрых и вкусных. Нежная семга прекрасно сочетается со свежестью овощей и хорошо оттеняет их вкус. Кислинка маринованного лука помогает довершить вкусовой букет. Нам понадобятся такие продукты: Половину луковицы нарезать тонкими.
Деликатесный салат из нежной семги
Ингредиенты: семга слабосоленая — 100 г, огурцы — 2 шт., яйца — 1 шт., кукуруза консервированная — 2 ст.л., майонез — 2 ст.л., перец черный молотый, укроп, соль Свежие огурчики промыть под проточной водой, обсушить и при необходимости очистить от кожуры. Молодые огурцы с тонкой шкуркой можно оставить нечищеными. Нарезать огурцы мелкими кубиками. Отваренное яйцо нарезать не очень крупно. Семгу порезать брусочками и .
Праздничный слоеный салат «Жемчужина» с семгой
Ингредиенты: семга слабосоленая — 200 г, сыр твердый — 60 г, оливки — 40-50 г, яйца — 5 шт., апельсин — 1 шт., икра красная — 1-2 ст.л, перец черный молотый, лук зеленый, майонез, соль Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Для того чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, брошенная в воду. Переложить яйца в холодную воду для.
Салат из слабосоленой красной рыбы
Ингредиенты: Слабосоленая красная рыба 100 Грамм, Плавленый сыр 100 Грамм, Лист пекинской капусты 3-5 Штук, Орехи 50 Грамм, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Сок лимона 2-3 Ст. ложек, Перец 1 По вкусу, Зелень 1 По вкусу Это удивительно простой рецепт салата из слабосоленой красной рыбы, который можно сделать, когда нет времени долго стоять у плиты. Плавленый сыр можно при желании можно заменить твердым или рассольным, например. 1. Вот такой простой набор ингредиентов, кото.
Салат пикантный с семгой
Ингредиенты: Слабосоленая семга 300 Грамм, Маринованный огурец 2 Штуки, Яблоко 2 Штуки, Сладкий перец 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 150 Грамм, Хрен в уксусе 1 Чайная ложка, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Зелень 25 Грамм (любая), Соль 15 Грамм (добавлять по своему вкусу), Сахар 15 Грамм (добавлять по своему вкусу), Красный перец 1 Штука (добавлять по своему вкусу) 1. Сперва необходимо почистить яблоки и огурцы, отделив от них кожуру. Затем порежьте их на небольшие кубики. Желательно, чтобы кубики были одинакового размера. 2. Дальше подготавливаем помидоры и сладкий перец. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезае.
Салат из малосольной семги
Ингредиенты: Фасоль 450 Грамм, Лук 1/2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Сельдерей 2 Штуки (стебель), Морковь 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Соль По вкусу, Семга 225 Грамм, Лимон 1 Штука, Оливковое масло 120 Миллилитров, Лук-шалот 1 Штука, Укроп 1 Ст. ложка, Руккола 225 Грамм, Фенхель 200 Грамм Семгу для салата можно пожарить или использовать сырой (красная рыба сырой не бывает). У меня же вариант со слабосоленой семгой, получается очень вкусный салат. Семгу можно заменить лососем или более бюджетной кетой. Из представленных ингредиентов получаетс.
Салат с семгой «Пикантный»
Филе семги – 150 г, чеснок – 1 зубчик, листья салата – ? пучка, клюква вяленая – 1 ст. л., семена кунжута – 2 ст. л., крахмал – 2 ст. л., йогурт – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., сок клюквенный – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., мед – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.
Филе семги нарезать кубиками. Соевый соус смешать с медом, полить рыбу, оставить на 30 мин. Затем рыбу вынуть из маринада, обвалять в крахмале и очень быстро обжарить на сильном огне в минимальном количестве масла. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить теплую рыбу. Для заправки 1 ст. л. оливкового масла взбить с клюквенным соком, йогуртом, солью и перцем. Добавить пропущенный через пресс чеснок и вяленую клюкву. Салат полить заправкой и посыпать обжаренными семенами кунжута.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат с семгой и кускусом
Салат с семгой и кускусом Филе семги – 300 г, креветки отварные – 50 г, кускус – 125 г, фасоль стручковая – 100 г, перец болгарский – 1 шт., чеснок – 1–2 зубчика, лимон – 1 шт., бульон рыбный – 1 стакан, масло оливковое – 3 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Рыбный бульон
Салат с семгой
Салат с семгой Филе семги – 200–300 г, авокадо – 1 шт., мандарин – 1 шт., огурец – 1 шт., лук красный – ? шт., салат айсберг – ? пучка, руккола – ? пучка, укроп – 3 веточки, семена подсолнечника – 2 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., мед – 1 ст. л.Песто
Салат с семгой и корнишонами
Салат с семгой и корнишонами Филе семги слабосоленой – 50 г, помидоры черри – 5 шт., корнишоны маринованные – 2 шт., маслины – 5 шт., сыр – 30 г, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., укроп – 4–5 веточек, майонез – 2 ст. л.Семгу нарезать мелкими кусочками. Помидоры черри
Салат-коктейль с семгой
Салат-коктейль с семгой Филе семги слабосоленой – 100 г, икра рыбная – 1 ст. л., помидор – 1 шт., огурцы свежие – 2 шт., горошек консервированный – 2 ст. л., яйца отварные – 2 шт., сыр – 100 г, семена сезама – 1 ч. л., листья салата – ? пучка, майонез – 3 ст. л., масло
Салат из картофеля с семгой
Салат из картофеля с семгой Филе семги слабосоленой – 150 г, картофель отварной – 200 г, листья салата – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 3 ст. л., уксус винный – 1 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Отварной картофель и семгу нарезать кубиками. Для
Салат с семгой и ветчиной
Салат с семгой и ветчиной Филе семги слабосоленой – 80 г, ветчина – 80 г, помидоры черри – 7 шт., огурец – 1 шт., сыр – 100 г, зелень – 1 пучок, майонез – 2 ст. л.Семгу нарезать небольшими кусочками. Ветчину, очищенный огурец и сыр нарезать соломкой. Подготовленные продукты
Салат с семгой и авокадо
Салат с семгой и авокадо Филе семги слабосоленой – 180 г, икра красная – 6 ч. л., авокадо – 1 шт., корнишоны маринованные – 2 шт., маслины без косточки – 2 шт., яйца отварные – 5 шт., лук зеленый рубленый – 3 ст. л., укроп – ? пучка, масло растительное – 3 ст. л., маринад от
Картофельный салат с семгой
Картофельный салат с семгой Филе семги слабосоленой – 100 г, картофель отварной – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., яйца отварные – 2 шт., сыр тертый – 2 ст. л., сметана – 3 ст. л., майонез – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Филе семги нарезать мелкими кубиками. Отварной
Салат с семгой
Салат с семгой Ингредиенты300 г копченой семги, 200 г яблок, 300 мл сливок, 1 пучок салата, сок 1 лимона, зеленый лук, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.Салат промойте и обсушите,
Салат с семгой
Салат с семгой 300 г копченой семги200 г яблок300 мл сливок1 пучок салатасок 1 лимоназеленый лукчерный молотый перец сольЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Салат промойте и обсушите, крупные листья порвите на 3 части,
Салат из спаржи с семгой
Салат из спаржи с семгой Ингредиенты Спаржа консервированная – 300 г, семга малосольная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец зеленый – 4–5 горошин, соль по вкусу.Способ приготовления Спаржу
Салат со свежей семгой
Салат со свежей семгой ПРОДУКТЫ• 600 г филе семги• ? стакана сока лайма• ? стакана рыбного соуса• 2 луковицы-шалот• ? пучка зеленого лука• ? пучка мяты• цедра ? лайма• 4 больших листа салата• ? стакана риса сорта «Жасмин»• 1 ч. ложка молотого перца
Салат с семгой и брокколи
Салат с семгой и брокколи Ингредиенты200 г филе слабосоленой семги, 200 г брокколи, 20 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, 5 г базилика, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке с добавлением соли. Филе семги нарезать
Салат с семгой и авокадо
Салат с семгой и авокадо Ингредиенты200 г филе слабосоленой семги, 150 г авокадо, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 8 г кинзы, 20 мл сока лайма, соль.Способ приготовленияФиле семги нарезать небольшими кусочками, авокадо – кубиками, огурец – полукружиями.Помидор обдать кипятком,
Салат из слабосоленой семги с овощами
Я давно хотела приготовить именно этот салат из слабосоленой семги. Рецепт с картофелем, помидорами и огурцами мне подсказала как-то раз знакомая.
Что мне нравится в этом блюде – то, что оно очень лёгкое, низкокалорийное и изысканное на вкус. Ведь в основе блюда свежие овощи и зелень, для сытности вкуса добавлен варёный картофель, ну а доминирующий ингредиент – солёная рыбка, лучше всего форель или сёмга. А заправлять такое блюдо нужно очень пикантной заправкой, которая популярна во французской кулинарии. Это весьма простой и вкусный соус из оливкового масла и лимонного сока, взбитый со специями и пряностями по вашему вкусу.
Такой салат может быть украшением любого праздничного стола, особенно, если его эффектно презентовать по порционным тарелкам.Попробуйте также приготовить салат с форелью Шарм, это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
— клубни картофеля – 1 -2 шт.,
— спелый плод томата – 1 шт.,
— плод огурца (свежий) – 1 шт.,
— лук-репка – 0,5 шт.,
— свежая зелень (петрушка, листья салата) – 0,5 пучка,
— солёная рыба (сёмга) – 100 г,
— масло оливковое дезодорированное – 2 ст.л.,
— сок лимона – 1 ст.л.,
— горчица – 5 г,
— сахар-песок – 5 г,
— соль каменная или морская мелкого посола — 3 г,
— пряности (прованские травы) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнём с длительного этапа – отваривание картофеля, это можно сделать заранее, тогда процесс приготовления займёт совсём мало времени. Помытый клубень картофеля кладём в подсоленную горячую воду и варим, пока он не будет готов. Главное, следите, чтобы он не разварился полностью, потому что тогда его будет сложно нарезать целыми кубиками.
Остужаем картофель и чистим от кожуры, это легко сделать даже без помощи инструментов, а просто руками. Далее режем картофель кубиками и кладём в салатник.
Томаты промываем, вырезаем плодоножку и режем небольшими кубиками.
Также поступаем с огурцами, важно придерживаться одного размера нарезки.
Очищаем лук-репку от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Затем промываем его холодной водой и сбрызгиваем соком лимона.
Рыбу нарезаем средними кусочками.
Измельчаем зелень и отправляем в салатник.
Готовим соус, смешивая масло с лимонным соком, специями и горчицей.
Взбиваем его венчиком до однородности и заправляем салат.
Оригинальным на вкус получается салат с семгой и клубникой, с необычным и очень приятным вкусом. Приятного аппетита!
Слоеный салат с красной рыбой
Готовим слоеный салат с красной рыбой на праздничный стол! Очень нежный, сочный, красивый и вкусный. Простой рецепт на скорую руку: салат на День рождения, 8 марта или другое торжество.
Красная рыба подойдет любая (семга, форель, кижуч, кета, нерка, горбуша). Конечно, можно использовать и копченую, но соленая лучше. Магазинная или домашнего посола (здесь найдете очень удачный рецепт, которым я всегда пользуюсь) — как вам удобнее.
Помидоры для слоеного салата с красной рыбой берите зрелые, но плотные. Сыр — любой полутвердый (типа Российский, Пошехонский, Голландский). Идеальные куриные яйца для такого блюда — с ярким желтком. Не получается найти? Тогда просто подкрасьте тертые желтки куркумой (как я делала в салате Мимоза) — это натуральный краситель желтого цвета.
Ингредиенты:
Соленая семга ( 200 граммов )
Помидор ( 200 граммов )
Яйца куриные ( 3 штуки )
Сыр Российский ( 120 граммов )
Майонез ( 3 столовые ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и нежного слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, помидор, куриные яйца, сыр и майонез. Соль не добавляем, так как в составе рыбы, сыра и майонеза она уже есть в приличных количествах.
Куриные яйца (3 штуки) моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим вкрутую при умеренном кипении 6-8 минут. Чтобы яйца при варке не треснули, они должны быть комнатной температуры. Кроме того, в воду можно добавить немножко уксуса или соли (это тоже помогает избежать трещин и вытекания белка).
Берем один очень крупный или пару среднего размера помидор. Моем его, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
Откидываем на сито или кладем на салфетки, чтобы убрать сок. Если измельченные томаты оставить слишком влажными, в салате они потекут. Нам понадобится 200 граммов подготовленных помидоров (точность не принципиальна).
Теперь очередь соленой рыбки (у меня семга). В чистом виде ее нужно 200 граммов, поэтому покупайте кусочек весом около 250 граммов, так как кожа весит прилично. Нарезаем мякоть мелким кубиком и по желанию оставляем несколько тонких полосок для украшения (сделаем розочку).
120 граммов полутвердого сыра натираем на мелкой терке, чтобы получилась воздушная стружка.
Когда сварятся яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и отделяем белки от желтков.
По отдельности натираем в разную посуду, чтобы белки не смешались с желтками. Только именно на мелкой терке (как и сыр), чтобы салат получился воздушным и очень нежным.
3 столовые ложки майонеза перекладываем в новый полиэтиленовый пакет, завязываем его и с одного конца срезаем кончик. Благодаря такому кулечку можно запросто наносить очень тонкий слой. Майонез у меня по традиции домашний, приготовленный по этому рецепту.
Пора собирать слоеный салат. В данном случае предлагаю вариант с формовочным кольцом (диаметр — 11 сантиметров), но замечательно получится в посуде из прозрачного стекла (стаканах, бокалах или вазочках для мороженого). Первым слоем выкладываем соленую красную рыбку.
Наносим тонкую сеточку из майонеза.
Вторым слоем равномерно распределяем тертый сыр, не забывая про майонез.
Следующий слой — кубики томатов, которые мы слегка обсушили. Сеточка майонеза не обязательна, но желательна.
Слой 4 — тертые желтки и непременно майонез.
Заключительный слой — тертые яичные белки. Снимаем формовочное кольцо, украшаем готовый салат розочкой из рыбки и свежей зеленью. Подаем сразу после приготовления. На фото количество салата на 2 порции.
Третью порцию я собирала в прозрачной вазочке для мороженого и украсила помидоркой черри.
Очень нежный, сочный, красивый и вкусный слоеный салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Уверяю, гости по достоинству оценят ваше старание. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!