Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из соленого папоротника по-корейски: пикантный вкус

Салат из соленого папоротника по-корейски: пикантный вкус

В восточной кухне папоротник используется достаточно широко. Из него готовят и первые блюда, и вторые, и конечно-же салаты. Считается, что этот продукт обладает множеством полезных свойств, среди которых: укрепление иммунной системы, улучшение пищеварения и даже омолаживание. Для нас же папоротник еще в диковинку. Мало кто вообще знает о том, что из него получаются вкусные закуски, среди которых особое место занимает именно салат из папоротника соленого по-корейски – пикантный, островатый и ароматный. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Нужно непременно попробовать столь интересные и вкусные рецепты.

Корейский салат из папоротника

Оригинальность этого корейского блюда заключается в том, что среди основных его компонентов присутствует свинина. Именно это мясо добавляет закуске питательность и насыщенность. Остренький и удивительно вкусный салатик станет изумительным дополнением к любым гарнирам.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. сушеного папоротника;
  • 300 гр. свинины;
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 4 зубца чеснока;
  • 10 гр. сахара;
  • 40 гр. соевого соуса;
  • 70 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Папоротник выкладывают в миску и заливают водой, немного подсаливают и вымачивают три часа. За это время жидкость несколько раз меняют.
  2. Свинину промывают и режут на маленькие кусочки. После измельчения – ссыпают в сковородку, подливают масла и прожаривают.
  3. Лук чистят, шинкуют тонкими пластинками и присоединяют к мясу, прожаривают.
  4. Через пару минут после добавления лука в сковороду выкладывают отжатый, вымоченный папоротник. Прикрывают крышкой и тушат не менее десяти минут.
  5. Чеснок этим временем очищают, мелко рубят.
  6. Морковь отжимают от рассола, укорачивают полоски.
  7. За пару минут до окончания готовки в сковороду добавляют морковь, соевый соус и все необходимые специи, включая соль и сахар.
  8. После снятия с огня к ингредиентам присоединяют и перец. Настаивают семь минут и подают.

Салат из папоротника по-корейски

Этот салат готовится по классической корейской рецептуре. В блюде нет излишеств и нестандартных компонентов. Но это нельзя назвать недостатком. Классика потому и называется классикой, что в ней есть все, что нужно качественному блюду. Разумеется, что и в этом случае салат получается отменным и очень аппетитным.

Необходимые компоненты:

  • 1 головка лука;
  • 200 гр. папоротника;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 3 гр. красного перца;
  • 30 гр. масла;
  • 60 гр. соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Папоротник замачивают в воде и настаивают, как минимум 8 часов. Только после этого промывают, выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают минут пять.
  2. Очищают лук, режут половинками колечек и кладут в сковороду, добавляют масло и морковь, обжаривают.
  3. Этим временем полосами режут папоротник и после измельчения присоединяют к овощам.
  4. Добавляют немного перчика и соли и перемешивают.
  5. В завершение добавляют оставшиеся специи, смешивают и снимают с огня.

Папоротник салат по-корейски

Это просто невероятное корейское блюдо с удивительными вкусовыми оттенками. Приготовление же настолько простое, что даже удивительно, почему в итоге так вкусно получается.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. консервированного папоротника;
  • 20 гр. перца чили;
  • 300 гр. моркови;
  • 20 гр. маслица;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 2 гр. кориандра;
  • 2 гр. тмина;
  • 2 гр. черного перца;
  • 3 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Морковь сразу щеточкой промывают, чистят и трут на специальной терке для корейских овощей.
  2. Перец чили промывают, нарезают небольшими кусочками.
  3. Режут и папоротник.
  4. Продукты выкладывают в мисочку, подсаливают и перемешивают.
  5. В сотейник вливают масло, разогревают и добавляют уксус, специи и смешивают.
  6. Горячей заправкой поливают овощи и настаивают 6 часов.

Салат «Корейский» с папоротником и говядиной

Мясной салат по корейски идеально подойдет именно мужчинам, которые по своей природе негативно относятся к легким овощным закускам. Но это блюдо просто обязано понравиться, ведь помимо остроты, которая характерна для всех корейских рецептур, отличается и питательностью. Если можно так сказать, то это корейская интерпретация на новый лад.

Читайте так же:
Рождественский мексиканский салат

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. папоротника;
  • 200 гр. говядины;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 3 гр. кориандра;
  • 20 гр. масла;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Папоротник заливают водой и в течение целой ночи вымачивают, лишь на следующий день промывают, помещают в кастрюльку с водой и проваривают не менее десяти минут.
  2. После варки кипяток сцеживают, папоротник измельчают и на сковородке обжаривают.
  3. Говяжье мясо промывают, режут тонкими полосками.
  4. Лук отделяют от шелухи, шинкуют половинками колец.
  5. На сковороду вливают масло и выкладывают говядину. Только после приобретения мясом золотистого цвета выкладывают лучок и продолжают обжаривать.
  6. Когда луково-мясная смесь дойдет до готовности, присоединяют папоротник и отжатую от жидкости морковь.
  7. В столь интересном составе салат прожаривают еще немного и перед снятием с огня добавляют все специи и измельченный чеснок.
  8. Перемешивают и немного настаивают.
  9. При желании дополнительно украшают зеленью.

Салат «Корейский» с папоротником и огурцом

Помимо огромной пользы, которую салат оказывает для организма, блюдо может похвастаться еще и удивительным вкусом. Состав рецепта корейского блюда весьма примитивен, как в прочим и многие другие закуски этой кухни, но именно данный факт послужил тому, чтобы каждый из компонентов был максимально ощутим и выделялся своим особенным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свежего папоротника;
  • 1 головка лука;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 2 крупных огурца;
  • 70 гр. масла;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5 гр. перца;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Свежий папоротник промывают и рубят на кусочки, длина которых составляет от пяти до шести сантиметров.
  2. Измельченную массу кладут в кастрюльку и заливают кипятком, в котором оставляют на пять минут. После добавляют холодную воду и проваривают 5 минут после закипания, потом откидывают на дуршлаг.
  3. Головку лучка чистят, на полукольца измельчают.
  4. Морковь отжимают руками.
  5. Вливают масло на сковороду и добавляют измельченный лук. На небольшом огне прожаривают недолго при обязательном постоянном помешивании.
  6. Следом в эту сковородку добавляют отжатую от жидкости морковку, перемешивают и продолжают жарку.
  7. На следующем этапе выкладывают папоротник, смешивают тщательно все ингредиенты и прикрывают крышкой, под которой томят минут десять.
  8. Огурцы моют, очищают и режут тонкими брусочками.
  9. В миску ссыпают томящиеся на сковородке с папоротником овощи, добавляют огурцы.
  10. Добавляют в блюдо соевый соус, измельченный чеснок и перец.
  11. Перемешивают все ингредиенты и перекладывают в салатник.

Назвать папоротник привычным и обыденным продуктом, который можно часто встретить на обычной кухне, конечно, нельзя. Но именно это и является одной из главных причин того, чтобы провести эксперимент и внести разнообразие в рацион своего питания. Ведь кроме того, что эти корейские блюда будут оригинальными, они еще и пользу организму существенную принесут. Подойдут эти закуски, как нельзя лучше к мясным блюдам и в качестве гарнира.

Папоротник орляк по-корейски

Самый обыкновенный папоротник орляк, который произрастает в березовых лесах, является ценным продуктом питания во всех кухнях народов Дальнего Востока. В Сибири по инициативе японцев массовая заготовка папоротника началась в далекие 70-е годы прошлого века. Заготовители щеголяли в японских куртках и смотрели японские телевизоры. Постепенно, с этого времени папоротник стали пробовать на вкус и готовить из него блюда, даже в общепите. Папоротник-орляк заготавливают ранней весной, связывают в пучки и засаливают в крепчайшем соляном растворе. Из него постепенно выходит горечь, и это растение близкое по природе к грибам становится съедобным. После покупки, пучок папоротника весом примерно 500 г нужно вымочить не менее 10 часов в холодной воде. Рецептов приготовления папоротника по-корейски очень много. Здесь рассмотрен вариант приготовления с минимумом овощей.

готовим папоротник по-корейски в домашних условиях

  • папоротник орляк – 1 пучок;
  • лук репчатый – 0.5 головки;
  • приправа 12 трав – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок и перец «Чили» — по вкусу.
Читайте так же:
Самый точный рецепт «Мимозы»

Приготовление

Для приготовления папоротника по корейским мотивам необходимо вымочить в холодной воде пучок соленого папоротника.

папоротник

Приготовим овощную приправу (можно брать любые комплексные приправы из разных трав и пряностей), растительное масло, репчатый лук и соевый соус, который впитает папоротник.

Острые компоненты, конечно, обильно присутствуют во всех корейских блюдах, но если в семье есть дети, то красный перец «Чили» можно не использовать. Достаточно раздавить пару зубчиков чеснока.

Чистим и режем лук на полукольца.

Наливаем на сковородку растительное масло и начинаем пассеровать нарезанный лук.

Нарезаем весь папоротник на кусочки длиной 3-5 сантиметров.

Выкладываем нарезку папоротника на сковородку, где уже достаточно хорошо обжарился лук. Добавляем столовую ложку сухой приправы.

Наливаем в сковородку соевый соус, добавляем острый красный перец (если это необходимо) и раздавленный чеснок. Все тщательно перемешиваем и тушим не более 2-3 минут. Если это время будет увеличено, папоротник превратится в мягкую безликую траву. Дело в том, что он должен слегка «похрустывать» на зубах. Снимаем сковородку с огня и даем блюду остыть и пропитаться соками.

орляк по-корейски

Папоротник орляк по-корейски готов. Накладываем его в небольшие салатницы и подаем на стол к любым блюдам как холодную закуску или салат. Приятное грибное вкусовое ощущение, от приготовленного таким образом папоротника, увеличивает ряды поклонников этого блюда.

Папоротник по-корейски

папоротник по-корейски рецепт

Специфика корейской кухни позволяет ей ярко выделиться среди остальных. Непосвященный читатель может подумать, что корейская кухня ни на сколько не отличается от японской или китайской. Но это не так.

То, что выделяет корейские блюда – это их острота. Дело в том, что климатические условия в Корее не способствуют длительному хранению продуктов, а основное блюдо корейцев – рис – без острых приправ кажется безвкусным.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Именно эти два аргумента и положили начало консервации блюд при помощи большого количества специй.

Такие острые приправы, как соус сои, паста соевая с перцем, семя кунжутное, кориандр, кислота уксусная и соль корейская, постоянны в составе любой корейской еды.

Любой россиянин, услышав сочетание из слов «корейская кухня», сразу же представит себе салаты во всем своем многообразии.

Действительно, часто на прилавках магазинов можно увидеть салаты из баклажанов, свеклы, капусты и моркови в различных вариантах.

Единственное, каким бы ни был состав, то, что остается неизменным – это присутствие в нем перца, уксуса и соевого соуса. Оригинален салат из папоротника, который по вкусу очень напоминает грибы и является настоящей кладезью белков и углеводов.

Прежде, чем готовить такой салат, важно правильно подготовить его главный ингредиент.

Если папоротник выбран не консервированный и не купленный в магазине, а свежий, то следует помнить, что на территории Российской Федерации в пищу допустимо употреблять только виды «страусник» и «орляк». Их можно собирать только в самом начале лета, пока не распустили листья.

Папоротник похож на маленький стебелек, побеги которого чем меньше, тем салат получается нежнее. Если собирать папоротник, стебли которого длиннее 15 см, то он будет горьким и жестким.

Папоротник нельзя употреблять в пищу сырым, поскольку в этом случае велика вероятность отравиться. Если он сварен верно, то побеги должны хорошо гнуться.

Папоротник вида «орляк» должен вариться дольше, чем «страусник». Оптимальное время варки – 12 минут после закипания на небольшом огне. Готовить салат из папоротника в посуде из меди можно в целях сохранения насыщенности его ярко-зеленого цвета.

Рецепт салата из папоротника по-корейски

2 стакана папоротника,

4 чесночные дольки,

1 ч.л. молотого красного перца,

3 ст.л. соуса сои.

Технология приготовления: выдерживаем папоротник сутки в кастрюле, залитый прохладной водой. За это время он должен отмокнуть и стать мягким. С него быстрее уйдет горький привкус, если воду поменять несколько раз.

Выкладываем чистый папоротник на сковороду с подсолнечным маслом и на протяжении пяти минут обжариваем.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек

Затем добавляем нашинкованный чеснок, перец красный, соус сои и жарим еще в течение 5 минут. При желании можно добавить немного кориандра. Накрываем крышкой и даем настаиваться.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Такой салат можно есть не только в горячем, но и в холодном виде. Идеальное сочетание – это свинина с папоротником или картошка с папоротником.

Папоротник по-корейски – рецепты приготовления салата, острого маринованного папоротника, с мясом и морковью

Прежде, хочу провести небольшой «ликбез», и познакомить с тонкостями заготовки сырья и нюансами приготовления папоротника. Для приготовления острого корейского салата используют соленые, свежие или сухие побеги папоротника сорта орляк – это важно. Иные виды растения в пищу не годятся. Чтобы не ошибиться, поищите орляк в магазинах, он продается в специализированных отделах.

  • Свежие побеги требуют предварительной подготовки. Сначала вымочите в прохладной воде два часа. Затем отварите минут 10-15.
  • Если используете соленый или сушеный орляк, подержите их в воде дольше – 10-12 часов. Соленый папоротник потеряет лишнюю соль, сухой наполнится влагой.
  • Хотите сделать блюдо поострее – добавьте перца или специй.

папоротник

Подготовка и другие нюансы

Рецепт приготовления блюда по-корейски

Многие из нас не догадываются, что папоротник употребляется в пищу. Полезные свойства растения обусловлены наличием витаминов, белков, углеводов, эфирных масел. Листья и стебли папоротника используются в медицине при лечении желудочных и эндокринных заболеваний. Растение также обладает противорадиационными свойствами. В сегодняшней статье мы затронем еще одно чудесное применение данной травы – использование папоротника в кулинарии.

Все части этой восточной травы используют для приготовления различных блюд. Папоротник солят, жарят, маринуют. При этом употребление растения в свежем виде запрещено ввиду содержания в нем опасного яда, вызывающего тяжелые случаи отравления, которые могут привести к летальному исходу.

Среди съедобных и неопасных папоротников известны два вида: орляк, напоминающий вкус грибов, и страусопер, который близок по вкусу с цветной капустой. Для употребления в пищу собирают молодые черенки.

Нераспустившиеся листочки папоротника похожи на улитку, их можно приготовить сразу (отварив), а можно заготовить впрок. Для этого их надо засолить или засушить, в противном случае они будут горькими на вкус и неприятно жесткими.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.4 ккал
белки
42.3 г
жиры
66.9 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
252.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
9.1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Папоротник замочите в большом количестве холодной воды на 6 часов, за это время смените воду три раза.

Слейте воду. Залейте размокший папоротник большим количеством холодной воды, посолите и варите при слабом кипении 30-40 минут до готовности. Он должен стать мягким, но не раскисшим. “Бульон” слейте.

Порезать лук и обжарить его в подсолнечном масле почти до золотистого цвета.

В посуду, где жарился лук добавить отваренный папоротник, потушить 10-15 минут.

Посыпать перцами, кунжутом, добавить кунжутное масло и чеснок. Потушить еще 5 минут. Влить соевый соус. Выдержать под крышкой 10 минут.

Подавать можно горячим или охлажденным. Можно использовать как основу для приготовления вариаций, например добавить при тушении сметану, мясо и т.д.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Баклажаны по-корейскилегко Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски – очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте …

Маринованный папоротник по-корейски

Делается из соленой заготовки. Самый простой рецепт приготовления, который вы легко освоите. Еще несколько вариантов салатов из папоротника вы найдете на следующей страничке, приглашаю.

  • Соленый орляк – пучок.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Постное масло – 3 ст. ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Приправы, любые – большая ложка. Рекомендую класть специи, входящие в состав приправы по-корейски для моркови – кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздику, черный перец.
  • Острый перец – щепотка.
Читайте так же:
Салат коктейль с кальмарами

Приготовление корейской закуски:

  1. Замочите побеги на 12 часов, не забывая менять воду.
  2. Поделите на кусочки.
  3. Разогрейте на сковороде масло, забросьте мелко порезанный лук, добавьте приправы, соус, чили. Следом мелко покрошенные зубки чеснока.
  4. На мощном огне обжарьте пару минут. Залейте к побегам папоротника.
  5. Дождитесь остывания и пробуйте.

папоротник по корейски

Соленый корейский папоротник — рецепт с мясом

В итоге вы получите сытное и остренькое блюдо, к которому достаточно добавить гарнир из риса или картошки, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. Сделать можно со свининой, курицей, уткой. Готовить вкусные блюда можно из свежего орляка, с рецептами можно познакомиться вот здесь.

  • Папоротник – 500 гр.
  • Мясо свинины (курицы) – 500 гр.
  • Крупный лук – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 75 мл.
  • Перец чили – щепотка.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.

Как замариновать папоротник:

  1. Замочите орляк на 10-12 часов, отварите 3 минутки. Слейте лишнюю влагу, нарежьте произвольными размерами.
  2. Нарежьте мясо на брусочки, обжарьте до готовности на сковороде.
  3. В конце забросьте нашинкованный кубиком лук.
  4. Сложите в кастрюлю побеги, мясо с луком. Добавьте мелко покрошенные чесночные зубчики. Влейте соус, кетчуп, насыпьте перец.
  5. Хорошенько размешайте массу и прогрейте на огне минуту. После дайте постоять 30 минут и пробуйте.

папоротник орляк

Видео «Папоротник по-корейски»

Из этого видео вы узнаете рецепт приготовления данного растения по-корейски.

Как приготовить сухой орляк

Разница в ингредиентах небольшая, но закуска получится острой, яркого пикантного вкуса. Этому послужит глутамат натрия. В небольшом количестве он не вреден.

  • Сухой орляк – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Острый красный перец, молотый – большая ложка.
  • Глутамат натрия – ложка.
  1. Сушеный папоротник необходимо размочить. Залейте холодной водой и подержите 10-12 часов.
  2. По истечении срока слейте жидкость, чуток обсушите.
  3. Разогрейте масло, сложите на сковороду побеги и пожарьте 10 минут.
  4. В процессе жарки добавьте все специи, указанные в рецептуре.
  5. Закончив, дайте настояться, пока закуска остывает.

по корейски

Рецепт «Папоротник “Страусник” по-корейски»:

Подготавливаем все ингредиенты.
Папоротник перебираем от лесного мусора, моем.

В рецепте “Чимчи-поккым” уже писал, что готовя блюда национальных кухонь, главное создать правильное национальное настроение, употребляя, во время приготовления, национальные напитки. К сожалению, ни соджу, ни даже корейского пива дома не оказалось.
Пришлось открыть бутылку рисового вина (будем считать, что я готовлю блюдо китайской кухни).
Открываем. Наливаем. Не спеша отпиваем пол бокала.

Правильное корейское (зачеркнуть) китайское настроение создано. Начинаем готовить.

Ставим на плитку большую кастрюлю воды, слегка подсаливаем, и ждём когда закипит. В это время, потихоньку потягиваем рисовое вино. Когда вода закипит, кидаем папоротник, и варим 3-5 мин с момента закипания.

Папоротник откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Очень важно, чтобы папоротник был слегка недоварен и похрустывал на зубах!
Папоротник положить обратно в кастрюлю. Заправить чесноком, специями, маслом и соевым соусом. Всё перемешать. Дать настояться несколько часов.

Это блюдо можно подавать, как холодным, в качестве салата или закуски, так и горячим, в качестве гарнира. Папоротник получается пряный и почти не острый. У меня его едят даже дети. Если хочется поострее, можно добавить пасту “Кочудян” или корейскую “аджику” – яннем.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Папоротник “Страусник” по-корейски

Рецепт: Папоротник Страусник по-корейски

Весна – время сбора папоротника. Обычно собирают папоротник Орляк. Папоротник Страусник менее известен. По вкусу эти папоротники сильно отличаются. Орляк жёсткий, имеет характерную горчинку, похож на грибы или баклажаны. Страусник на много мягче (его легче переварить), имеет сладковато-овощной вкус, отдалённо напоминает “молочный” кабачок.

Читайте так же:
Салат Невеста без майонеза

Категория: Закуски › Закуски из овощей

Ингредиенты для «Папоротник “Страусник” по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Корейский салат из папоротника

Оригинальность этого корейского блюда заключается в том, что среди основных его компонентов присутствует свинина. Именно это мясо добавляет закуске питательность и насыщенность. Остренький и удивительно вкусный салатик станет изумительным дополнением к любым гарнирам.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. сушеного папоротника;
  • 300 гр. свинины;
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 4 зубца чеснока;
  • 10 гр. сахара;
  • 40 гр. соевого соуса;
  • 70 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Папоротник выкладывают в миску и заливают водой, немного подсаливают и вымачивают три часа. За это время жидкость несколько раз меняют.
  2. Свинину промывают и режут на маленькие кусочки. После измельчения – ссыпают в сковородку, подливают масла и прожаривают.
  3. Лук чистят, шинкуют тонкими пластинками и присоединяют к мясу, прожаривают.
  4. Через пару минут после добавления лука в сковороду выкладывают отжатый, вымоченный папоротник. Прикрывают крышкой и тушат не менее десяти минут.
  5. Чеснок этим временем очищают, мелко рубят.
  6. Морковь отжимают от рассола, укорачивают полоски.
  7. За пару минут до окончания готовки в сковороду добавляют морковь, соевый соус и все необходимые специи, включая соль и сахар.
  8. После снятия с огня к ингредиентам присоединяют и перец. Настаивают семь минут и подают.

Папоротник «Страусник» по-корейски

1149223_46890-710x550x.jpg

Весна — время сбора папоротника. Обычно собирают папоротник Орляк. Папоротник Страусник менее известен. По вкусу эти папоротники сильно отличаются. Орляк жёсткий, имеет характерную горчинку, похож на грибы или баклажаны. Страусник на много мягче (его легче переварить), имеет сладковато-овощной вкус, отдалённо напоминает «молочный» кабачок.

Салат «Привычный»

Салат «Привычный»

Любой из вышеописанных рецептов имеет некий азиатский ореол. Конечно, сейчас, в век фьюжн-кухни (такого направления кулинарии, в котором повара удачно сочетают несочетаемые с первого взгляда продукты) добиться безграничного удивления от едоков азиатской пищей сложно, но все же далеко не каждый человек рискнет кушать экзотичное, непривычное ему блюдо. Если Вы из таких людей, но вкус этого волшебного растения вам нравится и интересен, то рецепт кушанья, который описан ниже — адаптированного под обычного русского человека — Вас обязательно заинтересует. Для него пригодятся:

  • 350 гр. соленого папоротника;
  • 3 куриных яйца (можно заменить перепелиными, но тогда их понадобится больше, из расчета 2-3 штуки на одно куриное);
  • 1 крупная морковка;
  • 120 гр. Майонеза.
  1. Этот рецепт сложностью не отличается. Сперва, конечно, папоротник — его вымачивают 3 часа, а потом варят в кипятке 7 минут.
  2. Пока главный ингредиент варится, нужно отварить и яйца. Для данного салата нужны крутыми, а это значит, что после достижения точки кипения воды их варят 8-10 минут. Не забудьте соблюсти правила варки яиц: перед отвариванием яйца проверяют на свежесть с помощью стакана воды (свежее будет лежать на дне, не свежее, но еще вполне съедобное — стоять на дне на «носике», а испорченное всплывет на поверхность); их кладут только в холодную воду, но не в кипяток; жидкость обязательно нужно подсолить; после отваривания яйца немедленно надо положить в холодную воду.
  3. Ну а дальше все совсем просто — компоненты режутся примерно равными кусочками, смешиваются вместе с майонезом.

Этот салат, конечно, не назовешь диетическим: все портит майонез. Но он при этом является весьма сытным. А если хочется сделать более «правильную» версию блюда, то следует заменить майонез сметаной с низким процентом жирности или натуральным йогуртом. Учтите, что в случае такой замены яство потребуется досолить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector