Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и солеными огурцами

Салат из печени с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и солеными огурцами.

Вы ожидаете гостей и хотите поразить их необычными кушаньями? Тогда Вам следует приготовить необычный салат с печенью и солеными огурцами. Доступность ингредиентов сэкономит семейный бюджет, а несколько советом и пару минут позволят создать отличный салат.

Салат из печени с солеными огурцами. Подготовка продуктов

Приготовить салат с солеными огурчиками и печенью можно даже при минимальном наборе ингредиентов. Достаточно нарезать эти два ингредиента, заправить зеленным лучком и оливковым маслом и все — подавайте салат на стол! Печень также хорошо гармонирует с сыром и майонезом, поэтому эти продукты можно часто встретить в рецептурах к салату.

Рецепты салата из печени с солеными огурцами

Рецепт 1. Салат «Гурман» из печени и соленых огурцов

Начнем рассмотрение вариантов рецептур с повседневного кушанья. Перечисленные продукты можно найти в холодильнике. Осталось их подготовить и заправить.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г — говяжья печень;

• 5 шт. — соленые огурцы;

• 5 ст. л. — оливковое масло;

• 5 ст. л. — майонез;

• листья салата для украшения.

Способ приготовления:

Печень нужно на несколько минут залить молоком. Поэтому первым делом решим этот вопрос. Нарежем печень пластинками, очистим от пленки и зальем молоком. Пока говяжья печень впитывает молочные пары, можно заняться остальными продуктами.

Соленые огурчики нарезаются соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем как для плова, то есть тончайшими пластинками. Слегка нагреваем растительное масло и пассируем лук с морковью. Зелень, можно к ним прибавить зеленного лучка, мелко шинкуется и смешивается с огурцами, луком и морковью.

Займемся соусом — в майонез добавляем перец, соль и прочие специи. Любителям остренького можно использовать паприку.

Печень подготовилось. Пора нагревать сковороду с маслом и хорошенько его обжарить. Как только кусочки подрумянятся, в сковороду наливаем 100 мл молока и даем мясу потушиться 15 минут. После печень выкладываем к общим ингредиентам. Добавляем в салатницу соус, тертый сыр и все перемешаем.

Рецепт 2. Салат с печенью и солеными огурцами

Интересный и насыщенный салат. В состав не входят экзотические продукты, так что можно смело начать его готовить, не заботясь о толщине кошелька.

Требуемые ингредиенты:

• 4 ст. л. — оливковое масло;

• 5 шт. — соленые огурцы.

Способ приготовления:

Как и в предыдущем рецепте, процесс начинается с подготовки печени. Его нарезаем на небольшие кусочки, также очищаем от пленки и хорошенько заливаем молоком. Только в дальнейшем приготовление печени уже отличается. 10 минут истекли, печень достаем из молочной консистенции, панируем в муке и немного обжариваем на сковороде. Далее сковороду отправляем в духовку и даем ей тушиться еще 10 минут. После мясо должно остыть, а уже остывшую печень прокручиваем в мясорубке.

Далее приготовим сметанный соус. Для этого в сметану добавляем надавленную чесночную кашицу, нашинкованную зелень, соль и специи. Даем соусу немного настояться.

Третий этап — подготовка овощей. Лук и морковь, которые заранее мелко нарезаются, пассируются. В салатник отправляем огурцы, нарезанные соломкой, натертый редис и пассированные овощи. Все ингредиенты в салатнице. Можно заправить сметанным соусом. Готово!

Рецепт 3. Салат с печенью, солеными огурцами и фасолью

Дивное блюдо, которое может выполнять сразу две функции — салат и печеночный паштет. Достаточно взбить все ингредиенты, и салат превращается в нежный паштет, которым можно намазать утренний бутерброд. Но мы рассмотрим процесс приготовления оригинального салата.

Требуемые ингредиенты:

• 2 ст. л. — сливочное масло;

• 4 ст. л. — майонез;

Способ приготовления:

Начнем с печени. Как рекомендовалось ранее, лучше взять говяжью печень. Мясо очищается от тончайшей пленки и отваривается в подсоленной воде минут 20. После даем печени немного остыть, а затем два раза прокручиваем мясо через мясорубку. Это позволит получить более однородную массу, что сделает наш салат насыщенней и нежней.

Фасоль возьмем свежие, их также стоит отварить до готовности. Если нет времени возиться с готовкой, то сразу приобретите консервированную фасоль. Итак, как и в случае с печенью, отваренную фасоль прокручиваем в мясорубке. Кстати, для готовки фарша можно использовать блендер. В фасолевую кашицу добавьте сливочное масло. Пришел черед соленых огурчиков, их натрите на терке, лучше на крупной стороне.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры с семгой в духовке

Лук шинкуем. Морковь измельчаем. Далее овощи надо пассировать. После этого процесса овощи отправляются к печени. Осталось самое простое — соединить продукты, печеночный фарш, фасолевую кашицу, огурцы, пассированные овощи, заправить все это специями. Посолите и добавьте майонез.

Салат должен немного настояться, поэтому перед подачей держим в холодильнике 30 минут.

Салат из печени с солеными огурцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Совет: при готовке салатов с печенью лучше себя проявляет говяжья печень, а не свиная. Перед тем как начать основной процесс готовки печени, с него нужно снять пленку, нарезать пластинками и слегка вымочить в молоке. Молоко позволит печени сохранить нежность в процессе термической обработки.

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Рецепты салатов из куриной печени разнообразны. Их готовят с обжаренными или маринованными грибами, помидорами и огурцами, консервированными фасолью и горошком, куриными яйцами или омлетом из них, морковь, свеклой, репчатым луком и апельсинами. Для вкуса их дополняют сухариками, твердым сыром, майонезом, зеленью, сметаной или растительным маслом. Салаты могут быть теплыми или охлажденными, собранными слоями в прозрачных салатниках или порционной посуде. Потрясающе вкусным, сочным и очень ароматным получается салат из куриной печени с обжаренными морковью и луком, свежим огурцом, петрушкой, чесноком и твердым сыром. Для красоты собираем салатик слоями в порционных стаканчиках.

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Порции: 4.
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

• куриная печень – 300 грамм;

• морковь (средняя) – 1 штука;

• репчатый лук (большой) – 0,5 штуки;

• свежий огурец (средний) – 1 штука;

• твердый сыр (Российский) – 100 грамм;

• чеснок – 1 большой зубчик;

• майонез – 100-120 грамм;

• петрушка – 4 веточки;

• растительное масло – 3 столовые ложки;

Приготовление:

1. Промытую и проверенную на наличие желчного пузыря куриную печень выкладываем в кипящую воду, солим и варим после закипания 15 минут. Затем перекладываем из бульона на дуршлаг и остужаем.

куриная печень

2. Морковку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, половинку лука нарезаем не очень тонкими перьями или полукольцами. Измельченные подготовленные овощи отправляем в масло и жарим, помешивая, на средней температуре около 10 минут. Если овощи не приготовились, но начали подгорать, то вливаем немного воды. Они должны уменьшиться в объеме и стать мягкими.

овощи для салата

3. Готовые овощи охлаждаем, дополняем пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотым перцем, солью и перемешиваем.

овощи для новогоднего салата

4. Подготовленную куриную печень нарезаем на небольшие кубики и делим на 4 части. На дно порционных креманок (4 шт.) выкладываем кубики печени по части и поливаем майонезом, формируя частую сеточку. Для удобства майонез можно положить в кондитерский мешок, полиэтиленовый плотный мешок со срезанным уголком или отрезать уголок у пачки майонеза.

креманка для салата

5. Обжаренные ароматные морковку и лук по части выкладываем на печень и снова делаем сетку из майонеза.

готовим новогодний салат

6. Листики петрушки измельчаем и посыпаем слой из овощей.

украшаем праздничный салат

7. Свежий огурец нарезаем, как печень, на небольшие кубики и размещаем сверху. Поливаем слой майонезом.

салат из куриной печени с огурцом

8. Твердый сыр натираем мелко и аккуратно, не пачкая края креманок, выкладываем ровным слоем.

трем сыр на салат

9. Слоеный салатик украшаем красной икрой, листиками петрушки или формируем из тонких ломтиков вареной моркови цветочки. Готовый ароматный салат с куриной печенью не настаиваем, а сразу подаем на стол.

салат из куриной печени со свежим огурцом

Советы в приготовлении:

• Салатик получится с другим вкусом, если свежий огурец заменить на соленый или маринованный.

• Куриную печень можно заменить на индюшачью, свиную или говяжью, а петрушку на укроп или зеленый лук.

новогодний салат

Теперь вы сможете приготовить оригинальный новогодний салат из куриной печени со свежим огурцом на праздничный стол самостоятельно. Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!

Салаты с куриной печенью — очень вкусные рецепты с огурцами, луком, морковью

салаты из печени курицы рецептыНе секрет, что накормить домочадцев печенью порой весьма проблематично – многие не любят субпродукт из-за специфического привкуса. Но если вы приготовите вкусные и сытные салаты из куриной печени, от аппетитного блюда не откажется никто! Даже матёрые скептики согласятся, что закуски получаются невероятно вкусными, а порой даже производят настоящий фурор.

Читайте так же:
Салат «Помидоры под пряным снегом»

А весь секрет в рецептах приготовления печени и сопутствующих ингредиентах, прекрасно комбинирующихся с основным продуктом. Салаты готовят из сваренного субродукта. Но если вы пожарите его, то ни капельки не пожалеете, поскольку вкус изменится в лучшую сторону, станет насыщеннее. Кладите в закуску соленые, свежие или маринованные огурцы, грибы, морковку, фасоль. Примеры приготовления вы найдете в данной подборке рецептов.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами, луком и морковью – простой рецепт (пошагово)

Если сделаете салат слоеным, получится настоящий печеночный тортик к празднику или ужину. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько очень удачных вариантов закуски.

  • Куриная печень – 350 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт. (допустимо заменить маринованными).
  • Сыр – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Майонез, соль, масло для обжарки овощей, укроп, листья салата.

1

Отварите печень. Срежьте лишнее, ополосните, забросьте в кипящую воду. Варите с момента закипания около 15 минут. Незадолго до окончания варки посолите бульон. Параллельно сварите вкрутую яйца.

2

Одновременно займитесь овощами. Покрошите луковицу мелким кубиком. Выложите на сковородку обжариваться.

3

Натрите морковь крупной стружкой. Когда луковая нарезка посветлеет, отправьте к ней морковную. Жарьте, пока овощи не зарумянятся.

4

Добавьте мелко рубленый чеснок, посолите, перемешайте. Пожарьте еще пару минут, выключите и остудите овощи.

5

Порежьте соломкой остывшую печень.

6

В три разные тарелочки натрите сыр, яйца и соленые огурцы.

7

На плоское блюдо выложите по кругу салатные листья. Не забудьте срезать грубые части у основания листьев. Нарисуйте сетку из майонеза.

8

Нижний слой сделайте из печени, промажьте соусом.

9

Накройте слоем соленых огурцов. Нарисуйте рисунок майонезом.

10

Далее сделайте овощную прослойку из лука с морковкой. Не забудьте про майонез.

11

Следующий слой из яичной крошки. Обильно промажьте его майонезом.

12

Верхний слой сделайте из сырной стружки. Украсьте веточками укропа.

13

Обязательно дайте салату настояться, поставив на полку холодильника. Время пропитывания – 2 часа.

Салат «Печенкин» со свежим огурцом (пп)

Свежий огурец сделает закуску нежнее. В рецепт можно добавить яблоко, или вовсе заменить им огурцы – берите на заметку.

Обратите внимание на заправку. Благодаря ей закуска потеряет массу ненужных калорий и станет воистину диетической. Если не озабочены собственной талией, замените полезный йогурт сметаной или майонезом.

  • Печенка – 450 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крупная морковь.
  • Йогурт (без добавок) – 5 больших ложек.
  • Прованские травы, смесь перцев, соль.
  1. Подготовьте субпродукт: ополосните, обрежьте лишнее, промокните. Пожарьте целыми кусками в течение 25 минут на сковороде. Не жалейте масла, чтобы печень хорошо прожарилась, часто переворачивайте кусочки в процессе жарки. Жареную печень охладите, нарежьте брусочками.
  2. Отварите яйца, остудите, порубите кубиками.
  3. Нашинкуйте свежий огурчик соломкой.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте.
  5. Старательно перемешайте и несите на стол. Хотите украсить блюдо – не сдерживайте себя, используйте для этого зелень.

салат

Теплый салат с куриной печенью – рецепт в восточном стиле

Вариантов теплых салатов с куриной печенью – не счесть. Предлагаю оригинальную закуску в азиатском стиле с кунжутом, медом и соевым соусом.

  • Печень – 250 гр.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Мёд – 30 мл.
  • Помидоры черри – 20 шт.
  • Кунжутное масло – 15 мл.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Листовой салат – 120 гр.
  • Кунжутные семена – щепотка.
  • Перец, соль.
  1. Согрейте на сковороде смесь кунжутного и подсолнечного масла. Выложите порезанную крупно печень. Поджарьте до готовности, часто переворачивая кусочки.
  2. Влейте соевый соус, положите мед, хорошо перемешайте. Потушите минут пять, затем выключите плиту. Оставьте остывать и пропитываться.
  3. Помойте овощи и зелень. Листья салат нарежьте или порвите руками. Черри поделите на половинки.
  4. Распределите зелень и помидоры на 4 тарелки. Красиво уложите.
  5. Сверху выложите кусочки куриного продукта, украсьте семенами кунжута.

Вкусный оригинальный салат с виноградом

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Еще один вариант закуски в восточном стиле. Получится остреньким, аппетитным.

  • Печень – 500 гр.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Морковка по-корейски – 250 гр.
  • Соль, майонез, перец, подсолнечное масло, зелень.
  1. Нарежьте крупными кусками помытый и обсушенный субпродукт.
  2. Пожарьте на протяжение 5-7 минут. Не забудьте посолить и сдобрить перчиком.
  3. Настрогайте соленые огурцы полочками. Из моркови слейте лишний маринад, порубите соломку покороче, если она длинная.
  4. Соедините все компоненты в салатнике, пролейте майонезом.
  5. Хорошенько перемешайте, украсьте по желанию зеленью.
Читайте так же:
«Праздничный» салат с пекинской капустой

Слоеный салат с грибами

Блюдо годится для включения в праздничное меню. Но готовится настолько просто и быстро, что и на ужин сварганить не составит труда.

  • Куриная печень – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Петрушка – маленький пучок.
  • Сливочное масло – маленькая ложечка.
  • Перец, соль.
  1. Отварите яйца, картошку в мундире. В отдельной кастрюле сварите печенку.
  2. Обжарьте в сливочном масле порезанные произвольно грибы. Обязательно посолите и поперчите зажарку.
  3. Картофель крупно потрите, остальные ингредиенты порежьте кубиками одного размера. Петрушку мелко порубите.
  4. Салат выложите на плоское блюдо, чередуя слои в следующем порядке: субпродукт, яйца, картофель, шампиньоны. Слои проливайте майонезом.
  5. Дайте закуске постоять в холоде минут 30, затем украсьте петрушкой и подавайте.

салат с печенью

Салат с куриной печенью, фасолью консервированной и маринованным луком

Легкий, очень приятный на вкус и сытный салатик. Советую не полениться и замариновать лук. Соленый огурчик допустимо заменить свежим.

  • Печень – 300 гр.
  • Консервированная фасоль – баночка.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – головка.
  • Маринованные (или соленые) огурцы – 2 шт.
  • Майонез, перец, соль.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Вода – столько же.
  1. Заранее замаринуйте порезанный полукольцами лук. Залейте его разведенным водой уксусом, подержите четверть часа. Затем слейте, отожмите и положите в салатницу.
  2. Сварите субпродукт, дайте остыть, нарежьте полосками, отправьте в салатник.
  3. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, порежьте кубиками, схожими по размеру с нарезкой печени.
  4. Порубите огурцы, переложите в салатник.
  5. Из банки с фасолью слейте лишний консервант, переложите к остальным ингредиентам.
  6. Заправьте закуску, сдобрите специями. Салат можно подавать сразу, хорошенько его перемешав.

салат из куриной печени

Салат с жареной печенью и сухариками

Я уже давала рецепт закуски с обжаренной предварительно печенкой. Держите еще один чудесный вариант, с сухариками. Если станете использовать покупные сухарики, берите чесночные. Или приготовьте их самостоятельно, это совершенно не сложно.

  • Печень – 300 гр.
  • Зеленый салат – 200 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Оливковое масло – 8 ложек.
  • Ржаной хлеб – 200 гр.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.
  1. Нарежьте субпродукт кусочками среднего размера. Поперчите, посолите, перемешайте в миске.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите нарезку. Жарьте до красивой золотистости.
  3. Раздавите с помощью пресса чесночные зубки, натрите кашицей ломтики хлеба. Затем нарежьте их кубиками.
  4. На другой сковороде вновь раскалите масло, забросьте хлебные кубики. На сильном огне обжарьте сухарики до зарумянивания.
  5. Сделайте заправку для салата из бальзамического уксуса, пары ложек оливкового масла, горчицы. Обязательно добавьте соль с перцем. Хорошенько взбейте смесь до однородного состояния.
  6. Сложите в ёмкость печень, залейте заправкой. Добавьте порванные руками салатные листья. Перемешайте, посыпьте сверху сухарики. Подавайте блюдо сразу, пока сухарики не размокли.

слоеный салат из куриной печени

Салат с куриной печенью с апельсинами

Оригинальный вкус, который получится из компонентов, на первый взгляд абсолютно не сочетаемых меж собой. Но тот, кто рискнет, не пожалеет ни секунды. Сала подается теплым.

  • Печень – 300 гр.
  • Апельсин.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Бальзамический уксус – столько же.
  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Зеленый салат – пучок.
  • Черные семечки кунжута – щепотка.
  • Соль, молотый перец.
  1. Смешайте в отдельной миске по чайной ложечке меда, масла и уксуса. Влейте апельсиновый сок, подсолите, засыпьте щепотку перца. Добросовестно размешайте смесь, чуть взбейте до однородности.
  2. Ополосните куриный субпродукт, разрежьте пополам. Посыпьте специями.
  3. Разогрейте на сковородке оливковое масло, обжарьте в нем кусочки мяса. Когда появится румяная корочка, добавьте оставшийся мед и бальзамический уксус.
  4. Хорошенько перемешайте содержимое, сбавьте мощность огня. Тушите 2-3 минутки, дожидаясь, когда выпарится уксус.
  5. Нарежьте апельсиновые дольки на части.
  6. Разделите печень по тарелкам, украсьте листьями салата и дольками апельсина. Полейте соусом из сковороды, посыпьте кунжутными семенами.

салат

Салат с сыром и яблоками

  • Печень – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите вкрутую яйца и печень в отдельных кастрюльках, остудите.
  2. Крупно натрите все ингредиенты, перечисленные в рецептуре.
  3. Сложите в ёмкость, заправьте, перемешайте. По желанию, можно выложить салат слоями в произвольном порядке.
Читайте так же:
Салат с помидорами семгой моцареллой

Теплый салат «Печенкин» с рукколой и фундуком – праздничный рецепт

Закуска с необычным вкусом. Вместо фундука разрешается использовать грецкие орехи.

  • Куриная печень – 450 гр.
  • Руккола – 120 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Полусладкий херес – 125 мл. (можно заменить вермутом, красным полусладким вином).
  • Сушеный фундук – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка, порезанная – столовая ложка.
  • Копченая паприка – 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло – ½ маленькой ложки.
  • Соль, перец.
  1. Сложите в чашу блендера чеснок, петрушку, паприку, 3 ложки очищенного фундука. Плесните 3 большие ложки оливкового масла. Взбейте блендером в соус. Не старайтесь, чтобы смесь получилась однородной, это не обязательно.
  2. Остатки орехов выложите на сковороду, прокалите минут 5, постоянно помешивая. Затем порубите в крошку.
  3. Помытую и очищенную печенку поделите крупными кусочками. Выложите на сковородку все указанное в рецепте сливочное масло и пару ложек оливкового. Разогрейте, пожарьте в нем куриный продукт на среднем огне.
  4. Когда кусочки подрумянятся, влейте херес. Сделайте огонь максимальным, готовьте 3-4 минут, пока алкоголь не выпарится.
  5. Залейте ореховый соус, спустя пару минут прогревания заправьте соком лимона. Поперчите блюдо, подсолите оп вкусу.
  6. Разложите салат по тарелкам, посыпьте жареным фундуком и разбросайте сверху листья рукколы.

Видео-рецепт приготовления салата из печени по-грузински

Мне очень понравился данный вариант, поэтому в ближайшие праздники я выделю ему центральное место на праздничном столе. Веселых вам праздников, приятных гостей и самых вкусных печеночных салатов!

Слоеный печеночный салат

Слоеный печеночный салат

Салатов из печенки очень много, сколько я их переготовила, но всякий раз ловлю себя на мысли, что вкуснее слоеного салата я не пробовала других подобных салатов. Самый главный момент в салате из печени – это то, с чем ее лучше сочетать и как долго пропитывать. Печенка очень требовательна к пропитке и не любит недостаток соуса или его перебор. Поэтому используйте майонез в меру, чтобы пропитались все ингредиенты салата были не сухими. Наряду с печенью в салат я добавляю обязательно морковку и соленый огурец. Эти два компонента делаю салат идеальным по вкусу. Печеночный слоеный салат с солеными огурцами, рецепт с картошкой и морковкой, всегда производит интерес за столом и каждый норовит его попробовать. Надеюсь, что ваши гости оценят мой салатик! Готовьте по ниже указанному рецепту и угощайте всех простым, но в то же время вкусным салатом. Рекомендую просмотреть и такой рецепт печеночного салата слоями с морковью.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 300 грамм печенки (говяжьей или свиной);
— 2 куриных яйца;
— 1 крупная морковка;
— 2 картофелины;
— 2 соленых огурца;
— тюбик майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать огурец
Соленые огурчики нарезаю мелкими квадратиками. Их слегка отжимаю, чтобы извлечь лишнюю жидкость, так как в соленых огурцах много рассола и в салате может на дне образоваться жидкость, которая не нужна.

Нарезать ингредиенты
Остальные ингредиенты отвариваю до готовности: картофель и морковку около 25 минут, а куриные яйца — минут 8. Затем эти продукты чищу и тру на терочке.

Выкладываем первый слой
Теперь слоеный салат начинаю выкладывать по очередности: сперва вареный картофель, политый майонезом.

Добавить огурец
Поверх картошки распределяю соленые огурчики.

Выкладываем морковь
Следом раскладываю морковку и поливаю щедро майонезом.

Нарезать печень
Печень отвариваю, тру через терку, как и другие ингредиенты, чтобы не отличалось.

Выкладываю печень
Раскладываю натертую печенку на салат.

Заправить майонез
Все слои повторно раскладываю, при этом поливаю майонезом каждый слой. Завершаю салат слоем натёртых сваренных яиц.

Украсить зеленью
Салат должен пропитаться как следует, поэтому ставлю его в холодильник минут на 40.
Так как все ингредиенты суховаты сами по себе, поэтому нужно выждать врем и пропитать салат.

Рецепт слоеного печеночного салата
После этого вкусный, нарядный привлекательный салат может украсить праздничный ужин в любое время года.

Салат с печенью и солеными огурцами рецепт

Салат с печенью и солеными огурцами рецепт

Вы ожидаете гостей и хотите поразить их необычными кушаньями? Тогда Вам следует приготовить необычный салат с печенью и солеными огурцами. Доступность ингредиентов сэкономит семейный бюджет, а несколько советом и пару минут позволят создать отличный салат.

Салат из печени с солеными огурцами. Подготовка продуктов

Приготовить салат с солеными огурчиками и печенью можно даже при минимальном наборе ингредиентов. Достаточно нарезать эти два ингредиента, заправить зеленным лучком и оливковым маслом и все подавайте салат на стол! Печень также хорошо гармонирует с сыром и майонезом, поэтому эти продукты можно часто встретить в рецептурах к салату.

Читайте так же:
Мимоза с сайрой и огурцом

Рецепты салата из печени с солеными огурцами

Рецепт 1. Салат Гурман из печени и соленых огурцов

Начнем рассмотрение вариантов рецептур с повседневного кушанья. Перечисленные продукты можно найти в холодильнике. Осталось их подготовить и заправить.

— 500 г говяжья печень;

— 5 шт. соленые огурцы;

— 5 ст. л. оливковое масло;

— листья салата для украшения.

Печень нужно на несколько минут залить молоком. Поэтому первым делом решим этот вопрос. Нарежем печень пластинками, очистим от пленки и зальем молоком. Пока говяжья печень впитывает молочные пары, можно заняться остальными продуктами.

Соленые огурчики нарезаются соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем как для плова, то есть тончайшими пластинками. Слегка нагреваем растительное масло и пассируем лук с морковью. Зелень, можно к ним прибавить зеленного лучка, мелко шинкуется и смешивается с огурцами, луком и морковью.

Займемся соусом в майонез добавляем перец, соль и прочие специи. Любителям остренького можно использовать паприку.

Печень подготовилось. Пора нагревать сковороду с маслом и хорошенько его обжарить. Как только кусочки подрумянятся, в сковороду наливаем 100 мл молока и даем мясу потушиться 15 минут. После печень выкладываем к общим ингредиентам. Добавляем в салатницу соус, тертый сыр и все перемешаем.

Рецепт 2. Салат с печенью и солеными огурцами

Интересный и насыщенный салат. В состав не входят экзотические продукты, так что можно смело начать его готовить, не заботясь о толщине кошелька.

— 4 ст. л. оливковое масло;

— 5 шт. соленые огурцы.

Как и в предыдущем рецепте, процесс начинается с подготовки печени. Его нарезаем на небольшие кусочки, также очищаем от пленки и хорошенько заливаем молоком. Только в дальнейшем приготовление печени уже отличается. 10 минут истекли, печень достаем из молочной консистенции, панируем в муке и немного обжариваем на сковороде. Далее сковороду отправляем в духовку и даем ей тушиться еще 10 минут. После мясо должно остыть, а уже остывшую печень прокручиваем в мясорубке.

Далее приготовим сметанный соус. Для этого в сметану добавляем надавленную чесночную кашицу, нашинкованную зелень, соль и специи. Даем соусу немного настояться.

Третий этап подготовка овощей. Лук и морковь, которые заранее мелко нарезаются, пассируются. В салатник отправляем огурцы, нарезанные соломкой, натертый редис и пассированные овощи. Все ингредиенты в салатнице. Можно заправить сметанным соусом. Готово!

Рецепт 3. Салат с печенью, солеными огурцами и фасолью

Дивное блюдо, которое может выполнять сразу две функции салат и печеночный паштет. Достаточно взбить все ингредиенты, и салат превращается в нежный паштет, которым можно намазать утренний бутерброд. Но мы рассмотрим процесс приготовления оригинального салата.

— 2 ст. л. сливочное масло;

Начнем с печени. Как рекомендовалось ранее, лучше взять говяжью печень. Мясо очищается от тончайшей пленки и отваривается в подсоленной воде минут 20. После даем печени немного остыть, а затем два раза прокручиваем мясо через мясорубку. Это позволит получить более однородную массу, что сделает наш салат насыщенней и нежней.

Фасоль возьмем свежие, их также стоит отварить до готовности. Если нет времени возиться с готовкой, то сразу приобретите консервированную фасоль. Итак, как и в случае с печенью, отваренную фасоль прокручиваем в мясорубке. Кстати, для готовки фарша можно использовать блендер. В фасолевую кашицу добавьте сливочное масло. Пришел черед соленых огурчиков, их натрите на терке, лучше на крупной стороне.

Лук шинкуем. Морковь измельчаем. Далее овощи надо пассировать. После этого процесса овощи отправляются к печени. Осталось самое простое соединить продукты, печеночный фарш, фасолевую кашицу, огурцы, пассированные овощи, заправить все это специями. Посолите и добавьте майонез.

Салат должен немного настояться, поэтому перед подачей держим в холодильнике 30 минут.

Салат из печени с солеными огурцами секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Совет: при готовке салатов с печенью лучше себя проявляет говяжья печень, а не свиная. Перед тем как начать основной процесс готовки печени, с него нужно снять пленку, нарезать пластинками и слегка вымочить в молоке. Молоко позволит печени сохранить нежность в процессе термической обработки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector