Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из печени с грибами. Салат с печенью, шампиньонами и морковью. Из ингредиентов в магазине надо купить

Салаты из печени с грибами. Салат с печенью, шампиньонами и морковью. Из ингредиентов в магазине надо купить

Салат из отварной печени с грибами и овощами Как приготовить салат с куриной печенью и грибами просто, быстро и вкусно?

Кто же не любит ароматную печень тушеную с грибами? Это блюдо впечатляет своей нежностью и пикантностью. Однако салат с печенью и грибами тоже станет исключительным дополнением вашего рациона. Если вы хотите приготовить легкое и аппетитное блюдо, совсем необязательно делать классический салат из курицы, грибов и грецких орехов(49). Любая печень, если её правильно приготовить, раскроется во всей красе в компании жаренных или маринованных грибочков. Разобраться с этим вопросом проще всего на практике, поэтому мы предлагаем вам реализовать все или один из следующих рецептов.

Слоеный салат из печени и шампиньонов

Для приготовления этого праздничного блюда потребуются следующие компоненты:

  • Печенка куриная или говяжья – 350 г.
  • Шампиньоны – 15 шт.
  • Картошка среднего размера – 4 шт.
  • Сыр Голландский – 170 г.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Майонез – для обмазки слоев.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.

Промыть картошку и морковку. Поставить на плиту кастрюльку с водой, вскипятить, подсолить и переложить в кипящую воду овощи. Отварить до готовности. На это уйдет примерно полчаса.

Остудить вареные овощи, очистить от шкурки, натереть на крупную терку.

Почистить лук, нашинковать тонкими полукольцами. Натереть на крупную терку сыр.

Отварить яйца вкрутую освободить от скорлупы, измельчить на крупной терке. Почистить грибы, нарезать ломтиками.

Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить на нем половину луковой нарезки до золотистого цвета, затем добавить грибы. Готовить десять минут.

Промыть печенку, вырезать прожилки и снять пленку, просушить, нарезать средними кусочками.

Обжарить на сковороде оставшуюся часть лука, затем добавить к нему печень, тушить до готовности. На приготовления печени понадобится около семи минут. В процессе жарки ее нужно приправить перчиком и посолить по вкусу. Снять с огня, дать остыть.

Теперь осталось сложить блюдо слоями.

На низ плоской широкой тарелки уложить слой из тертой картошки, затем грибы с луком, обмазать майонезом. Дальше идет мясо с луком, тертая морковка, майонез. Присыпать все это обильно сыром, обмазать еще раз майонезом и сверху украсить тертым яйцом.

Пикантный слоеный закусочный салатик готов. Это очень сытное, нежное и ароматное блюдо разнообразит любой стол.

Салат с грибами и печенью

Нежная печень превосходно сочетается с грибами. Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусный и оригинальный салатик из печени и грибов. Он достаточно прост, но зато обладает изысканным вкусом и, несомненно, понравится даже самым привередливым гурманам.

Салат с грибами и куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар;
  • уксус;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

Печенку, грибы и яйца хорошенько промываем и отвариваем до готовности. Лук очищаем от шелухи, шинкуем колечками и маринуем в смеси уксуса, соли и сахара. После этого заливаем его кипятком и даем настояться минут 15, после чего маринад сливаем. Когда грибы, печенка и яйца остынут, все мелко нарезаем соломкой и смешиваем в салатнике. Теперь добавляем свежий огурец, порубленный кубиками, и выкладываем маринованный лук. Заправляем готовый салат майонезом, хорошо перемешиваем и посыпаем сверху зеленью.

Печеночный салат с грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 350 г;
  • соленые грибы – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Печень промываем, удаляем протоки, заливаем холодной водой, добавляем соль и варим до готовности. Готовую печенку очищаем от пленок и шинкуем тонкими брусочками. Лук измельчаем и пассеруем на растительном маслице до готовности.

Теперь соединяем кусочки печени с обжаренным лучком, добавляем соленые грибы и все перемешиваем. Вареное яйцо чистим, мелко шинкуем и выкладываем в салат. Приправляем блюдо по вкусу майонезом, убираем в прохладное место и выдерживаем минут на 30.

Рецепт салата с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • жареная печень – 3 ломтика;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 6 шт.;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

Яйца предварительно отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем вместе с луком полукольцами. Шампиньоны и чеснок обрабатываем и шинкуем тонкими пластинками, а жареную печенку, морковь и маринованные корнишоны измельчаем соломкой.

Теперь разогреваем в сковороде маслице, выкладываем в него лук и чеснок, пассеруем на среднем огне до появления первого насыщенного запаха. Слегка подсаливаем обжарку, выкладываем морковку и готовим на небольшом огне, помешивая. После этого добавляем шампиньоны и жарим еще минутки 2-3. Теперь пробуем на вкус, соединяем овощи с печенью, яйцами и маринованными огурцами. Заправляем салатик майонезом, посыпаем зеленью и перемешиваем.

Салат с печенью грибами и морковкой

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 400 г;
  • грибы – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление

Морковь промываем, обсушиваем, чистим, натираем на крупную терку и пассируем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного маслица. Лук очищаем от шелухи, промываем,Г шинкуем соломкой и отдельно обжариваем. Затем добавляем к нему чеснок. овяжью печень нарезаем небольшими кусочками, солим и обжариваем на сковороде в масле до готовности. После этого остужаем и нарезаем соломкой.

Читайте так же:
Ароматные куриные желудки с острым перцем

Далее переходим к грибам: измельчаем их кубиками и пассеруем до готовности на сковороде. Теперь остужаем, сливаем жир и смешиваем все компоненты: печень, грибы и морковь с луком и чесноком. Добавляем по вкусу еще молотый черный перчик, поливаем майонезом и перемешиваем. В красивый салатник выкладываем салатик горкой, украшаем листочками петрушки и подаем на стол.

Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами

Это блюдо белорусской кухни готовится из следующих ингредиентов:

  • Печень куриная – 350 г.
  • Соленые огурцы – 150 г.
  • Грибы сушеные – 170 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Майонез – для заправки.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Замочить на пару часов грибы, слить воду, затем кинуть в кипящую воду и отварить в течение двадцати минут, откинуть на дуршлаг или сито.

Промыть мясо, удалить ненужные части, отварить в слегка подсоленной воде. Порезать тонкой соломкой грибочки, печенку и огурцы.

Смешать в салатнике все компоненты, при необходимости досолить и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать пикантный соус и добавить любую зелень.

Ингредиенты

  • говяжья печень – 300 г,
  • шампиньоны – 300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • сушеный сладкий перец – 1 ст. л.,
  • лавровые листья – 3 шт.,
  • лимон – ½ шт.,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • соль – по вкусу,
  • свежий укроп.

Ингредиенты до салата

Печеночный салат с маринованными грибами

В этом рецепте используются опята, но это не принципиально, подойдет любой другой вид грибов.

  • Печенка – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 120 г.
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Небольшая морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Помидоры черри – для украшения блюда.

Почистить лук, нашинковать мелкими кубиками. Очистить морковь, порезать тонкой соломкой.

Промыть печенку, вырезать прожилки и пленку. Порезать средними кусками.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь. Как только овощи станут мягкими, добавить к ним мясо. Приправить поджарку перцем и посолить по вкусу. В процессе приготовления печенку нужно помешивать, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Готовить в течение семи минут на среднем огне.

Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Порезать пластинками маринованные грибочки.

Когда все продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Чтоб блюдо получилось не только вкусным, но и нарядным, рекомендуется выкладывать его в сервировочное блюдо-кольцо.

Первый слой из печени, лука и моркови, сверху тонкий слой майонеза, затем тертая сырная масса, яйца и наверх майонез. Наверх майонезной обмазки равномерно разложить грибочки, присыпать измельченной зеленью и украсить половинками помидор.

С куриной печенью и морковкой

  • яйца – 4 шт.;
  • обжаренная куриная печень – 4 кусочка;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • репчатый лучок – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковка – 0,2 кг.;
  • корнишоны маринованные – 6 небольших штук;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное масло;
  • майонез по вкусу.
  1. Начните с отваривания яиц, потом остудите их в холодной воде, обсушите и освободите от скорлупки. Грибы необходимо промыть, порезать тонкими ломтиками.
  2. Чеснок, репчатый лук и морковь на салат из куриной печени освободите от шкурки, помойте и измельчите с помощью острого ножа: лук полукольцами, чеснок лепестками, а морковку соломкой. Обжаренную печенку и корнишоны следует превратить в тонкую соломку, а яйца нарезать крупными кубиками.
  3. Подогрейте масло в сковороде, уложите на её поверхность измельченный лучок и чеснок. Обжарьте овощи на протяжении нескольких минут на среднем огне с добавлением соли и пряностей. Дальше дополните продукты морковной соломкой, перемешайте и тушите до её мягкости. Останется только обжарить грибы вместе с овощами, снять массу с плиты и полностью остудить.
  4. В глубокой миске соедините рубленые грибочки с печенкой, рублеными яйцами и огурчиками. Дополните ингредиенты майонезом и замешайте. Салат с куриной печенью, грибами и морковью готов, остается только дополнить его рубленой зеленью, следуя оригинальному рецепту.

4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»

  • Любая печень, но предпочтительнее куриная – 0,5 кг.
  • Сыр Пармезан (Голландский) – 70 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Майонез.

Отварить яйца, морковь, почистить, натереть на крупную терку.

Промыть мясо, удалить ненужные фрагменты, отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке.

Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чесночницу, смешать в чашке с майонезом.

Смешать половину чесночного соуса с половиной тертой печеночной массы. На плоское и широкое блюдо уложить первый слой из печени с соусом. Посыпать сверху морковью и смазать майонезом. Затем выложить яичную массу, наверх майонез, сыр и снова майонез.

Смешать оставшуюся часть мяса с майонезом и распределить равномерно по поверхности салата. Нежный и ароматный салатик готов. Для пропитки поставить закуску в холодильник на пару часов и можно подавать на стол.

Салат из говяжьей печени с морковью и луком

Салат из говяжьей печени с морковью, луком и яйцом

Печень – это необычайно полезный продукт, который, к сожалению, не так уж и часто появляется на нашем столе. А ведь блюда, приготовленные с использованием печени, получаются очень вкусными.

Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить слоеный салат из говяжьей печени с морковью, луком и яйцом. Готовится он достаточно быстро и, можно сказать, элементарно, а получается нежным, вкусным и нарядным.

Читайте так же:
Салат из печени трески Полковничий

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • крупноватая морковь;
  • 3 средних яйца;
  • 100 г любого сыра;
  • головка лука;
  • майонез.

Салат из говяжьей печени с морковью и луком — слоеный рецепт с фото:

1. Печень качественно промываем и отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде. Охлаждаем и измельчаем на мелкой терке. Варим до крутого состояния яйца, чистим их после охлаждения и тоже мелко трем на терке.

salat-pechen-mork1

2. Очищенную морковь варим до готовности и измельчаем, но уже на крупной терке. Луковицу мелко рубим ножом и пассируем до легкой румяности. Сыр мелко трем.

salat-pechen-mork2

3. Половину печени хорошенько перемешиваем с половиной тертых яиц. И выкладываем эту получившуюся массу на плоскую тарелку. Если салат предназначается для праздничного стола, по краю можно выложить листья салата. Это сделает блюдо ярче и наряднее.

salat-pechen-mork3

4. Накрываем печень с яйцами плотным слоем майонеза. Если смазать чуть-чуть, то печеночный слой не пропитается и останется суховатым, что не слишком хорошо отразится на вкусе салата.

salat-pechen-mork4

5. Затем выкладываем поджаренный лук. Этот слой можно не смазывать, так как он совсем тонок.

salat-pechen-mork5

6. Накрываем лук морковным слоем, на который обязательно наносим майонез.

salat-pechen-mork6

7. Следующий слой – вторая половина измельченной печени. Прослаиваем майонезом.

salat-pechen-mork7

8. Поверх печени пойдет слой оставшихся яиц, который тоже закрепляем майонезом.

salat-pechen-mork8

9. А завершаем салат из говяжьей печени с морковью, луком и яйцом, сырным слоем. Можно обсыпать салат сыром со всех сторон, но лучше выложить сырную шапочку, оставляя салат открытым с боков. В таком варианте салат с печенью смотрится ярче и наряднее.

salat-pechen-mork9

Отправляем блюдо с салатом на полку холодильника. Через несколько часов, когда салат с печенью хорошенько пропитается и станет необыкновенно нежным, подаем его на стол. Его яркий вид и неповторимый вкус не останутся незамеченными.

Салат с печенью и маринованными огурцами

Печень – это очень вкусный, полезный и к тому же бюджетный субпродукт, который мы все периодически встречаем в своем рационе, и хотя кому-то это может показаться удивительным, но неоспоримый факт состоит в том, что печень может служить основой разнообразных холодных и горячих блюд, и по большому счету, из нее можно приготовить практически все что угодно. В горячих блюдах печень отлично заменяет собой мясо, и ее можно использовать как в виде фарша, так и в форме больших и маленьких порционных кусочков, чтобы приготовить простейшую печень с луком в сметанном соусе, оригинальные нежные и тающие во рту печеночные оладьи, а также не совсем традиционные, но очень аппетитные и вкусные шницели из печени в панировке. Что же касается холодных закусок из печени, то здесь существует не меньшее количество вариантов, причем некоторые из них способны по-настоящему поразить наше воображение. В качестве примеров можно привести изысканные рулетики из печеночных блинчиков с жареными грибами и корейской морковкой и великолепный многослойный печеночный торт с сочной и разнообразной начинкой. Кроме того, не стоит забывать, что из отварной или жареной печенки можно приготовить необыкновенно вкусные праздничные салаты, а поскольку я неожиданно заметила, что ни одного подобного рецепта у меня на сайте пока нет, то сегодня собираюсь предложить вам рецепт великолепного салата с печенью, морковью и маринованными огурцами.

Сразу хочу предупредить вас, что этот салат готовится не совсем уж быстро и просто, поскольку нам придется по отдельности сварить для него печенку и яйца, а также пожарить лук с морковью на сковородке, ну и разумеется, все необходимые ингредиенты надо будет почистить, порезать и подготовить. Конечно, в самих этих процедурах нет ничего необычного и сложного, ведь мы все практически ежедневно проделываем на своих кухнях нечто подобное, однако, в совокупности вам придется перепачкать довольно много посуды и потратить время и усилия, но все это покажется незначительным, как только вы попробуете то, что приготовили. Приятный специфический вкус печени, с одной стороны, лидирует в этом блюде и непременно понравится тем, кто неравнодушен к этому субпродукту, а с другой стороны, печень интересно сочетается со сладковатыми обжаренными овощами и пикантными маринованными огурчиками, и благодаря этим вкусовым акцентам салат настолько завораживает, что от него совершенно невозможно оторваться. Я очень рекомендую вам попробовать эту закуску, даже несмотря на то, что салаты из печени для многих являются диковинным блюдом, однако, я уверена, что вы и ваши близкие останетесь довольны, ведь это одна из самых вкусных холодных закусок, которые только можно приготовить с использованием этого популярного субпродукта. Готовьте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить салат с печенью и маринованными огурцами — рецепт салата из свиной или говяжьей печени с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г говяжьей или свиной печени
  • 3 средних маринованных огурца (140 г)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 яйца сорта С-1
  • 10 г зелени укропа
  • 140 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • соль, перец черный молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с печенью и маринованными огурцами, сперва необходимо отварить до готовности говяжью или свиную печень. Для этого в кастрюле надо вскипятить воду и опустить в нее душистый перец, лавровый лист и промытую печень. Если у вас толстый кусок печени, то его лучше разрезать на две или три части, чтобы процесс варки не занял слишком много времени. Варить печень следует при слабом кипении в течение получаса, а так как при этом обычно образуется большое количество пены, то за кастрюлей нужно поглядывать, чтобы вовремя ее удалять.

Читайте так же:
Салат с печенью и манго

Печень отварить и натереть

Готовую печень остудить, после чего с ее поверхности надо снять руками или срезать ножом плотную пленку, а оставшуюся мякоть натереть на крупной терке. В ходе этого процесса вы скорее всего столкнетесь с внутренними пленками, но поскольку натереть их невозможно, то они останутся у вас в руках после того, как вся мякоть будет переработана.

Яйца нарезать кубиками

2. Параллельно с приготовлением печени необходимо заняться яйцами, которые нужно отварить в кипящей воде в течение 12 – 15 минут, а затем залить холодной водой и оставить до полного остывания. Далее сваренные яйца надо очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками, которые будут очень аппетитно смотреться в этом разноцветном салате.
3. Кроме того, нам предстоит еще обжарить морковку с луком, поэтому не мешкая приступим к этой процедуре. Репчатый лук очистим от несъедобной кожицы и нарежем максимально мелкими кубиками.

Репчатый лук нашинковать
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
5. Лук и морковь обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 10 – 15 минут до тех пор, пока овощи не зарумянятся и не начнут источать приятные сладковатые ароматы.Лук и морковь обжарить
6. Маринованные огурчики нарезать маленькими кубиками. В данном случае предпочтительнее использовать именно маринованные огурцы, а не соленые, поскольку они имеют более пикантный сладковатый вкус, который привнесет яркий вкусовой акцент в этот салат. Маринованные огурцы нарезать кубиками

7. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. Можно обойтись и без свежей зелени, поскольку это не главный компонент, или добавить какую-то другую растительность в соответствии с вашими предпочтениями.Укроп нашинковать
8. Печень, лук с морковкой, яйца, огурцы и зелень выложить в большую миску или салатник.Все ингредиенты выложить в салатник
9. Добавить лимонный сок, майонез, соль и перец и все хорошо перемешать. Перед употреблением печеночный салат следует полностью остудить в холодильнике, так как именно в охлажденном виде максимально полно раскрываются все его вкусовые нюансы.
Салат с печенью
Из-за большого количества темных по цвету огурцов и печени в составе этого салата он может выглядеть не особенно жизнерадостно, хотя вкрапления оранжевой морковки и бело-желтых яиц способны значительно улучшить эту ситуацию. Тем не менее, попробовав печеночный салат на вкус, вы забудете и про его внешний вид, и про гору испачканной в процессе приготовления посуды, поскольку в нем заключена потрясающе интересная и притягательная комбинация разных консистенций и вкусов. Салат с печенью имеет не слишком высокую калорийность (189 ккал на 100 г) и получается довольно бюджетным, поэтому это блюдо предназначается не только для праздничного стола, но и вполне может порадовать вашу семью в будни или выходные. Приятного аппетита!
Салат с печенью и маринованными огурцами

Салат из печени и корейской моркови пошаговый рецепт

Необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов гарантированно удивит ваших близких. Идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Печень для салата можно взять как куриную, так и говяжью либо свиную.

Время приготовления: 35 минут Количество порций:

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • морковь корейская (500 г);
  • грибы шампиньоны (300 г);
  • огурцы маринованные (200 г);
  • грецкие орехи, сушеные, очищенные (100 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
  • зелень петрушки (50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
  2. Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.
  3. Печень тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности (5-7 мин). В конце солим, перчим и даем полностью остыть.
  4. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны и тушим до полного испарения жидкости. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даем полностью остыть.
  5. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим.
  7. Остывшую печень нарезаем брусочками.
  8. Орехи мелко рубим ножом.
  9. В миске смешиваем печень, обжаренные грибы, огурцы, орехи и корейскую морковь. Заправляем салат майонезом. Украшаем веточками петрушки и цветком, вырезанным из белка (пример оформления – на фото к рецепту).

Этот салат отлично подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет красиво смотреться в порционных креманках или на общем блюде.

Салат с печенью говяжьей, маринованными огурцами и яйцами

Печень – это не только очень полезный продукт, но еще и очень вкусный, особенно, если приготовить из него пикантный салат с добавлением маринованных огурчиков и отварных яиц под заправкой из майонеза.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350-400 гр.
  • Майонез – 200-300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Огурцы соленые – 5-6 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца, морковку и печенку отвариваем в отдельной посуде до готовности, репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкой румяности.

Шаг 2. Отваренные ингредиенты остужаем, яйца и морковь очищаем.

Шаг 3. Все ингредиенты измельчаем при помощи терки и приступаем к сборке салата: на дно плоского блюда выкладываем говяжью печень, смазываем майонезом. Все последующие слои заправляем аналогичным способом.

Шаг 4. После, слои идут в следующей очередности: огурцы, морковка, пассерованный лук, яичные белки и в последнюю очередь распределяем желтки для украшения.

Читайте так же:
Сырные шарики с копчёной курицей

Шаг 5. Убираем кушанье минимум на два часа в холодильную камеру для пропитки и только после, подаем к столу.

Шаг 6. Приятного аппетита!

С корейской морковкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Корейская морковка придает салату необычный, пикантный острый вкус. Можно купить ее в магазине или сделать самостоятельно. Нужно натереть килограмм морковки, залить стаканом растительного масла и добавить покупные специи для заправки по-корейски. Ингредиенты следует хорошо перемешать, оставить настаиваться на сутки. После этого морковку можно добавлять в салат.

Ингредиенты:

  • корейская морковка – 150 гр.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • салат листьями – 1 кочан;
  • куриная печенка – 300 гр.;
  • лук – головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • кедровые орехи – горсть.

Способ приготовления:

  1. Печенку промыть, обсушить полотенцем, разрезать на 2 части, положить на фольгу, отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах. Остудить.
  2. На дно положить листья салата, на них — морковку и остывшую печень.
  3. Сверху положить нашинкованный лук и орехи.
  4. Добавить заправку из оливкового масла и сока лимона, приправить солью, перцем.

Слоеный Печеночный салат с морковью и луком

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г.
  • Морковь крупного размера – 2 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Зелень — по вкусу.
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Сварить морковь и яйца.

Измельчить продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно.

Печень отварить в подсоленной воде до полной готовности, немного остудить. После этого нарезать печень на небольшие куски и порубить с помощью блендера (можете также натереть на терке).

Лук мелко нашинковать и сбрызнуть яблочным уксусом.

Сыр мелко натереть.

Соединить продукты, сначала выложить печеночный фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей.

Салат «Обжарка» с говяжьей печенью

Лишь раз, попробовав оригинальный салат с лаконичным названием «Обжарка», вы будете возвращаться к этому рецепту, как только будет приближаться любой праздник. Сочетание говяжьей печени, маринованных грибов и пассерованных овощей не оставит равнодушным никого!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки замачиваем печень в холодной воде на полчаса, после, нарезаем субпродукт небольшими кусочками.

Шаг 2. Затем, обжариваем печенку на растительном масле 2-3 минуты с двух сторон на максимальном огне.

Шаг 3. Тем временем лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4. Морковь натираем на терке.

Шаг 5. Пересыпаем измельченные овощи в сковороду к субпродукту, посыпаем солью и черным молотым перцем (количество регулируйте самостоятельно) и перемешиваем.

Шаг 6. Готовые ингредиенты оставляем при комнатной температуре для остывания.

Шаг 7. Параллельно сливаем из банки грибов излишки жидкости, шампиньоны режем на половинки либо четвертинки.

Шаг 8. Пучок свежего укропа мелко крошим.

Шаг 9. Перекладываем в глубокую тарелку грибы и зелень.

Шаг 10. Далее отправляем в ту же посуду обжаренную печень с овощами.

Шаг 11. Заправляем салат майонезом, при необходимости досаливаем и хорошенько размешиваем.

Шаг 12. Приятного аппетита!

С куриной печенью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт салата из куриной печени можно подать как легкую закуску перед основным блюдом. Приготовление займет минимальное количество времени. Салат с печенью и морковью выручит в ожидании неожиданных гостей. Куриный субпродукт не обязательно отмачивать в молоке, особенно если птица молодая. Чтобы увеличить полезные свойства блюда, лучше использовать оливковое масло.

6 признаков, что вы начали терять слух Россиянам собираются выплачивать деньги за отказ от места в детском саду Средство от тараканов — самые эффективные профессиональные, химические и народные

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • печенка курицы – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло для жарки – 50 г;
  • сладкий красный перец – 1 стручок.

Способ приготовления:

  1. Промыть печенку. Морковь почистить, нарезать полоской. Лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек, порезать кольцами.
  2. Разогреть сковородку, добавить масло, выложить печенку, обжарить ее две минуты со всех сторон.
  3. Положите в сковородку овощи, приправьте по вкусу. Обжаривайте 4 мин, постоянно перемешивая.
  4. Убрать с плиты, остудить. На стол подать в теплом или охлажденном виде.

Классический Печеночный салат с морковью и луком и зеленым горошком

Классические салаты, всегда приветствуются на семейных праздниках. Этот салат идеально впишется, даже на новогоднем столе.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Печень — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 0,5 банки.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Натереть огурцы на терке. Лишнюю воду слить, и пожарить на разогретой сковороде с маслом. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке.

Огурцы после готовности выкложить в миску для салата, а на сковороду отправить лук и морковь (при необходимости добавить масло).

Читайте так же:
Вкусный печеночный паштет с яйцами

Готовые лук и морковь отправить в миску к огурцам.

Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать тонкими полосками. На сковороду добавить масла и обжарить печень постоянно помешивая. Жарить до готовности, посолить, перемешать и выложить в миску к овощам.

Добавить зеленый горошек.

Перемешать, заправить майонезом, если нужно подсолить.

Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами

Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на пр

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени) Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • огурцы соленые (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • лук зеленый (для украшения, 50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
  2. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  6. В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.

Салат из куриной печени с корейской морковью

Салат из куриной печени с корейской морковьюРецепт приготовления салата из куриной печени с морковью по-корейски. Можно много говорить о пользе куриной печени и ее свойствах, но главное преимущество – этот субпродукт получается очень вкусным, если его выгодно подать. Например, в виде салата с корейской морковью и приправами. Для приготовления такого типа закуски куриную печень можно либо отварить, либо обжарить на растительном масле с репчатым луком (что мы и сделали). Морковь по-корейски для салата кладется в уже готовом виде, но будет лучше, если вы ее заранее приготовите самостоятельно. Такой салат получается одновременно сытным (питательным) и легким, так как приправляется он только ложкой натурального столового уксуса и острым молотым перцем. Конечно, при желании, его можно приправить майонезом или сметаной. Как видите, минимум ингредиентов и такой отличный результат.Салат из куриной печени с корейской морковью. Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • 500 – 600 г куриной печени;
  • 200 – 300 г моркови по-корейски;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка столового уксуса (рисового, винного);
  • смесь молотого острого перца (черный, красный или приправы для моркови по-корейски);
  • 1 ч. ложка семян кунжута (по желанию);
  • 1 ст. ложка свежей зелени (петрушка, укроп).

Как приготовить:

Чтобы приготовить салат из куриной печени с острой морковью нам понадобятся: сама куриная печень (размороженная при комнатной температуре), морковь по-корейски (лучше домашнего приготовления), одна головка репчатого лука, пара зубков чеснока, растительное масло для жарки, соевый соус или соус Терияки (он слабосоленый, более сладкий), любой столовый уксус, смесь молотых острых перцев либо приправа для корейских салатов, семя кунжута и немного свежей зелени.

Головку репчатого лука почистите, порежьте полукольцом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите лук. Обжаривайте лук до полуготовности, как только он станет прозрачным и приобретет золотистый цвет, этого будет достаточно.На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите лук.Пока лук зажаривается подготовьте куриную печень. Промойте субпродукт в прохладной воде, обсушите бумажными салфетками. При помощи острого ножа порежьте печень на кусочки одинаковой величины, сильно не мельчите, примерно среднего размера.При помощи острого ножа порежьте печень на кусочки одинаковой величины, сильно не мельчите, примерно среднего размера.Выложите печень к обжаренному луку, перемешайте, продолжайте зажаривать еще 10 – 12 минут. В течение всего времени жарки не забывайте ингредиенты периодически перемешивать. Как вариант субпродукт можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 15 – 20 минут. Этот вариант более диетический, а обжаренная печенка получается заметно вкуснее и нежнее – для салата как раз.Выложите печень к обжаренному луку, перемешайте, продолжайте зажаривать еще 10 – 12 минут.По прошествии времени приправьте печень соевым соусом либо соусом Терияки. Разница между этими соусами небольшая: Терияки менее соленый и более сладкий (он содержит патоку), поэтому придется дополнительно приправлять солью. Перемешайте содержимое, оставьте остывать.По прошествии времени приправьте печень соевым соусом либо соусом Терияки.В глубокую чашку выложите морковь по-корейски, обжаренную с луком печень вместе с жидкостью, что останется в сковороде. Пару зубков чеснока порубите ножом очень мелко, добавьте в чашку. Так же мелко порежьте свежую зелень (у меня петрушка), выложите к остальным ингредиентам.В глубокую чашку выложите морковь по-корейски, обжаренную с луком печень вместе с жидкостью, что останется в сковороде.Приправьте салат молотым перцем, добавьте ложку столового уксуса.

Аккуратно перемешайте салат, снимите пробу, если вам кажется, что чего-то не хватает, смело добавляйте еще – салат должен быть вкусным. При желании закуску можно просто приправить майонезом – тоже очень вкусно получается.Аккуратно перемешайте салат, снимите пробу, если вам кажется, что чего-то не хватает, смело добавляйте еще – салат должен быть вкусным.Салат из куриной печени с корейской морковью готов, переложите его в салатницу или выложите горкой на плоскую тарелку. Присыпьте сверху семенем кунжута, дополнительно украсьте свежей зеленью.Салат из куриной печени с корейской морковью готов, переложите его в салатницу или выложите горкой на плоскую тарелку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector