Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени. Как приготовить

Салат из печени. Как приготовить?

салат из печени

В этой статье мы расскажем и покажем как приготовит салат из печени. Готовить из печенки – одно сплошное удовольствие. Этот ингредиент можно и сварить, и обжарить. В общем сделать с ним абсолютно все, что придет к вам в голову. Рецептов печёночных салатов настолько много, что ими можно как разнообразить повседневное меню, так и готовить их на праздничный стол, причём каждый раз удивляя гостей новым салатом из печени.

Печёночный слоёный салат

Ингредиенты:

  • 500 г печени,
  • 5 луковиц,
  • 300 г моркови по-корейски,
  • 4 яйца,
  • 200 г сыра твердого,
  • майонез, желательно в пакетиках.

Способ приготовления:

Печень отварить до готовности, лук — обжарить до золотистого цвета, морковь — порезать, яйца — отварить.

1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.

2-й слой обжаренный лук — его смазывать не надо.

3-й слой морковь по-корейски — смазываем майонезом.

4-й слой натертые на крупной терке яйца — смазываем майонезом.

5-й слой натертый сыр.

Салат из печени должен постоять 3 часа в холодильнике. Читать еще: Салат из крабовых палочек.

Печеночный салат с рисом

салат из печени рецепт

Ингредиенты:

  • — 300 г любой печени ( можно куриной)
  • — 1/2 ст. риса
  • — 2 яйца
  • — 2 луковицы
  • — 1 пучок укропа
  • — майонез
  • — соль
  • — перец

Способ приготовления:

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

Яйцо натираем на средней терке.

Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.

Первым слоем выкладываем печень, затем лук, потом слой риса, затем слой укропа и последним слоем выкладываем яйцо.

Украшаем по желанию.

Салат из печени с овощами

салат из печени рецепт приготовления

  • 200-300 грамм говяжьей печени
  • одна средняя морковь
  • одна головка лука
  • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла ( для жарки)
  • несколько столовых ложек майонеза

Печень кладем в кастрюльку с водой и недолго, минуты 3 , варим. Варим не для того, чтобы сварить до готовности, а чтобы можно было легко её порезать.

Полуготовую печень вынимаем, слегка остужаем и нарезаем тонкими брусочками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем печень 3-4 минуты, дольше не надо, иначе будет твёрдой.

Даём ей остыть, а тем временем натираем на крупной терке морковку (можно на корейской терке) и режем лук полукольцами.

Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла нарезанные морковь и лук. Нужно чтобы они не поджарились, а как бы потушились.

Остужаем морковно-луковую заправку и смешиваем ее с уже остывшей печенью и майонезом. Не забываем посолить.

Салат из печени готов.

Желательно немного подержать его в холодильнике, чтобы майонез пропитал ингредиенты.

Салат «Почтальон Печкин»

салат из печени рецепты

Для этого салата надо

  • пол-кило печени (свиной или говяжьей),
  • пару крупных луковиц,
  • соевый соус, майонез,
  • 2 сырых яйца.

Готовится салат из печени быстро и просто.

Читайте так же:
Грузинский салат с печеными овощами

На разогретую с маслом сковороду выкладываем печень, нарезанную тонкими брусочками, обжариваем её, добавляем лук кольцами и продолжаем обжаривать.

Как только при откусывании от кусочка печени, внутри перестает выделяться красный сок, вливаем ложку соевого соуса и держим на плите под крышкой еще минуты три, снимаем с огня, если в печени есть жидкость, её сливаем.

На другой сковороде жарим два яйца, взбитые, чтобы получился яичный блин. Немного остужаем этот блин, нарезаем соломкой.

Смешиваем яйца с печенью, если надо, еще присаливаем, но очень осторожно, так как соевый соус очень соленый, заправляем майонезом и даем пропитаться пару часов.

Салат «Нежный» с печенью

салат из печени рецепт с фото

  • 300 г говяжей печени
  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • майонез
  1. Лук очистить, нарезать и поджарить до золотистого цвета.
  2. Яйца отварить и натереть на терке.
  3. Печень отварить до готовности, и натереть на мелкой терке.
  4. Салат выкладывать слоями и поливать каждый слой майонезом.
  5. Сначала половина лука, затем майонез, после — половина печени, затем половина натертых яиц.
  6. Все слои повторить.
  7. Украсить тёртыми желтками и зеленью.

Салат из печени и свеклы

Любителям необычных вкусов и сочетаний. Попробуйте приготовить этот салат из печени со свеклой и возможно в вашей семье этот рецепт приживется, как и в моей. В своё время, лет 5 назад нашла его где-то в интернете, решила приготовить и теперь готовлю довольно часто, потому, что просто, вкусно, сытно и полезно.

Отвариваем печень в подсоленной воде, тонко её строгаем, укладываем первым слоем.

Второй слой-тертая на терке вареная свекла, свеколку надо присолить. Сверху майонез и жареный лук. Перемешиваем прямо на столе.

Салат «Бураки на Волге»

как приготовить салат из печени

Очень интересный салат для любителей свеклы с майонезом.

Все как обычно, вареная или печеная свекла трется на терке.

Печень режется тонкими полосками, репчатый лук полукольцами и всё обжаривается 2-3 мин на хорошо разогретой сковороде, как только перестает выделяться красный сок из печени, убираем с огня, немного охлаждаем, соединяем с тертой свеклой, солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем зеленью.

Моим домашним такой салат из печени со свеклой нравится даже больше, чем свекла с чесноком.

Салат из печёнки с маринованными огурчиками (по мотивам «Оливье»)

Нам нужно:

  • 400 г говяжьей печени,
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 круто сваренных яйца,
  • 2 небольших соленых огурца
  • 2 ст. л консервированного зелёного горошка
  • соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами и половину его поджарить на масле.
  2. Печень отварить в слегка подсоленной воде, с добавлением перца и лаврового листа, после чего натереть на крупной терке.
  3. Смешать печень, жареный и сырой лук, натертые на крупной терке яйца и порезанные соломкой огурцы.
  4. Добавить соль, перец, горошек, зелень и заправить майонезом.
  5. Соль по вкусу.

Также печеночный салат можно готовить и немножко по-другому.

Вместо тертых вареных яиц, из них готовится яичный блин. Яйца взбиваются с солью, смесь выливается на разогретую с маслом сковороду, блин поджариваем, режем соломкой и смешиваем с остальными компонентами салата.

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»

Салат из говяжей печени в половинках помидор

как готовить салат из печени

Если вы хотите удивить своих гостей, вы точно обратились по адресу. Мы знаем, что такое интересная и необычная подача салатов. Более того, мы знаем, как ее легко воплотить в жизнь, но обо всем подробнее.

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить очень вкусный салат из печени говяжьей с фасолью (а мы будем готовить его именно с фасолью) – разобраться, какие еще продукты потребуются, из рецепта с фото, представленных ниже, вы узнаете, чем еще вам нужно пополнить свой холодильник, чтобы гости и домочадцы остались довольны на все сто.

Салат с печенью и овощами

Вы любите печень? Ведь с печенью можно готовить различные блюда — тушить в сметане, делать различные паштеты. А также из печени существует множество вариантов салатов. Тёплый салат с печенью и овощами — очень вкусный, сытный и полезный. При этом блюдо может быть полноценным обедом или ужином для приверженцев правильного питания. Низкоуглеводный салат очень простой и быстрый в приготовлении, а результат превосходит ожидания! Рецепт с помидорами, болгарским перцем и рукколой. Вместо рукколы можно использовать любую салатную зелень. Заправляется салат оливковым маслом и соком лимона. Простые ингредиенты в сочетании создают очень вкусное блюдо.

  1. Ингредиенты:
    1. Для соуса:

    В рецептуре используется куриная печень. Вместо неё можно использовать любую печень — индюшиную, кроличью или говяжью, но время и способ её приготовления будет отличаться, от указанного в рецепте. Индюшиной — понадобится в 2 раза больше времени для обжарки. Говяжью — предварительно очищаем от плёнок. Нарезаем тонкими кусочками.

    Калорийность с БЖУ на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    849,53,53,8

    Ингредиенты:

    • 350 г куриной печени (можно использовать любую печень, но время ее приготовления будет отличаться, от описанного ниже);
    • 2 средних помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • 100 г рукколы или любой салатной зелени (айсберг, салатный микс);
    • ½ красной луковицы;
    • Зубчик чеснока по желанию;
    • 2-3 веточки петрушки;
    • Горсть орехов (можно использовать любые орешки, в рецепте грецкие);
    • Соль, перец по вкусу.

    Для соуса:

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1-2 чайные ложки сока лимона/лайма;
    • Соль, перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Болгарский перец смазываем маслом и запекаем целиком в духовке 20-30 минут. Затем заворачиваем в пакет/фольгу и остужаем. Очищаем от кожуры и семечек, нарезаем произвольно. Альтернативой станет запекание перца на гриле, обжаривание на сковороде (только уже предварительно измельчённый овощ) либо используйте в свежем виде.
    2. Рукколу заливаем водой и оставляем на 10 минут. Так зелень лучше очистится, при этом станет свежее.
    3. Лук шинкуем перьями или соломкой.
    4. Печень моем, обсушиваем салфетками и разрезаем на 2 части.
    5. Обжариваем печень на сковороде, смазанной растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим ещё 3 минуты. В самом конце солим и перчим.
    6. Собираем салат:
      1. Рукколу промакиваем салфетками и выкладываем на тарелки;
      2. Помидоры режем хаотично и кладем поверх зелени;
      3. Добавляем кусочки сладкого перца, можно слегка присолить салат на этом этапе;
      4. Измельчаем орешки — высыпаем в салат;
      5. Выдавливаем чеснок;
      6. Поливаем салат растительным маслом и соком лимона;
      7. Сверху выкладываем, разрезанные кусочки печени.

      Салат с печенью и помидорами готов. Сразу же подаём к столу и едим! Приятного аппетита! Это идеальный низкокалорийный и низкоуглеводный рецепт салата-гарнира. На ПП можно есть на обед или ужин.

      Салат из печени трески с овощами

      Нарезать помидор и огурец, покрошить зеленый лук, нарезать (лучше нарезать, а не разминать) печень трески. Все соединить, посолить и поперчить по вкусу, залить маслом.

      Данный текст является ознакомительным фрагментом.

      Продолжение на ЛитРес

      Читайте также

      Салат из консервированной печени трески с овощами

      Салат из консервированной печени трески с овощами Ингредиенты 150 г консервированной печени трески, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 вареная морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, перец. Способ приготовления

      Салат из печени трески

      Салат из печени трески Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, картофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Салат украсить дольками лимона и мелко нарезанными белками и

      Салат из печени трески

      Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук,

      Салат из печени трески и яиц

      Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г консервированной печени трески, 4 яйца, 1 помидор, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите

      Салат из печени трески

      Салат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, яйцо, 100 г картофеля, 70 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески измельчите.2. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Картофель отварите и натрите на

      Салат из печени трески

      Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 5–6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук,

      Салат из печени трески

      Салат из печени трески 1 банка печени трески, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 луковицы, по вкусу – молотый душистый горошек, соль, зеленый лук Печень трески, яйца и репчатый лук измельчить. Масло из консервов посолить, поперчить, слегка взбить вилкой и вылить в салат. Сверху

      Салат из печени трески

      Салат из печени трески 250 г консервированной печени трески, 4 вареных яйца, зеленый лук по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца сварить, почистить, отделить белки от желтков; измельчить печень трески и смешать ее с мелко нарубленными белками. Желтки размять, растереть с

      Салат из печени трески с овощами

      Салат из печени трески с овощами 1/2 банки печени трески, 4 ст. ложки сваренного риса, 2 сладких перца, по 3 луковицы и соленых огурца, 1 вареное яйцо, 100 г зеленого горошка, 50 г листового салата, 150 г майонеза, зелень петрушки и соль. Лук нарезать тонкими кольцами,

      Закуска из печени трески с овощами

      Закуска из печени трески с овощами Ингредиенты250 г консервированной печени трески, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияЗелень укропа

      Салат из печени трески

      Салат из печени трески Печень трески консервированная – 1 банка, яйца – 5 шт., лук репчатый – 1 головка, лук зеленый – 50 г, перец красный молотый – 5 г, майонез – 150 г, укроп – ? пучка, сольПечень трески разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами, добавьте

      Салат из печени трески

      Салат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, 5–6 яиц, 2 красные луковицы, 1 крупный помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 пучок зелени петрушки, 30 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПечень трески нарезать небольшими

      Салат из печени трески

      Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 5–6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук,

      Закуска из печени трески с овощами

      Закуска из печени трески с овощами Ингредиенты:250 г консервированной печени трески, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и

      Салат из печени трески с овощами

      Салат из печени трески с овощами Состав: 100 г печени трески, 1 помидор, 1 огурец, зеленый лук, соль и перец по вкусу, растительное масло (лучше масло из банки с печенкой).Нарезать помидор и огурец, покрошить зеленый лук, нарезать (лучше нарезать, а не разминать) печень трески.

      Салат из печени трески

      Салат из печени трески Ингредиенты:Печень трески — 100 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., зеленый лук — 10 г, лимон — 3 ломтика, соль по вкусу.Способ приготовления:Печень трески и яйца измельчить (оставив 1 белок для украшения). Репчатый лук мелко

      Салат из куриной печени как в ресторане от Бельковича

      На две порции у Александра Бельковича ушло 199 рублей. А в кафе за это берут больше.

      Салат из куриной печени как в ресторане от Бельковича

      Салат из куриной печени. Фото: СТС

      Ингредиенты:

      • Печень куриная — 200 г (30 р.)
      • Масло растительное — 10 мл (1 р.)
      • Масло оливковое — 3 мл (3 р.)
      • Кориандр — 5 г (2 р.)
      • Мед — 1 ст. ложка (8 р.)
      • Крахмал — 1 ч. ложка (2 р.)
      • Бальзамический уксус — 35 мл (48 р.)
      • Сыр твердый — 10 г (6 р.)
      • Грейпфрут — ½ (28 р.)
      • Апельсин — 1 шт. (6 р.)
      • Лук репа — 2 шт. (6 р.)
      • Микс салата (лолла росса, руккола, салатные листья) — 100 г (59 р.)

      Итого: 2 порции = 199 р., 1 порция = 99 р.

      Приготовление:

      Чистим лук и нарезаем его большими дольками. Солим, перчим. Добавляем растительное масло.

      Перекладываем лук в форму для запекания и отправляем в разогретую на 160 градусов духовку на 15-20 минут.

      Отрезаем края апельсина и грейпфрута, срезаем кожуру с белыми прожилками, оставляя только мякоть. Отделяем сегменты мякоти от жилок и пленок.

      В сотейник наливаем бальзамический уксус и ставим на плиту.

      В отдельной миске размешиваем 1 чайную ложку крахмала с 50 мл воды, вливаем разведенный крахмал в сотейник, тщательно перемешивая веничком до загустения.

      Добавляем в соус мед, перемешиваем и остужаем.

      Из печенки вырезаем жилки и режем на крупные кусочки, солим, перчим по вкусу. Раздавливаем горошки кориандра и добавляем к печени.

      В сковороду наливаем 5 мл растительного масла и как следует разогреваем. Забрасываем печень и обжариваем со всех сторон в течение 3 минут.

      В листья салата вливаем 3 мл оливкового масла и выделившийся сок цитрусовых. Добавляем печеный лук, разделяя его по сегментам.

      Сервировка:

      На тарелки выкладываем салат с луком и печенку.

      Сверху нарезаем с помощью экономки сыр тонкими слайсами.

      Поливаем салат тонкой струйкой бальзамика.

      Приятного аппетита!

      Смотрите также:

      Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

      Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
      АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

      Заместитель Генерального директора, Издатель
      (лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

      Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
      Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
      Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
      Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
      Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
      Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

      Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

      Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector