Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мимоза из печени трески. Мимоза салат из печени трески

Мимоза из печени трески. Мимоза салат из печени трески

Простота приготовления салата из консервированной печени трески заслуживает похвалы, не говоря уже о полезности ее самой – богатой рыбьим жиром, который только у трески откладывается в печени, тогда как у других рыб в мышцах. Когда-то печень трески считалась деликатесом, и раздобыть ее было крайне тяжело. Сейчас купить консервы можно в любом магазине и не надо ждать особенного праздника, чтобы приготовить салат из тресковой печени. Сама по себе печень достаточно жирный продукт и есть в чистом виде ее тяжело, но в салате с добавлением лука, яиц, отварного картофеля или других продуктов, прекрасно сочетается.

Салат из тресковой печени

Классический салат из печени трески содержит в себе яйца, зеленый лук и, собственно, саму печень трески. Все ингредиенты мелко нарезаются, смешиваются и заправляются майонезом или специально приготовленным соусом. Мы предлагаем вам попробовать более насыщенный рецепт салата, с добавлением отварных овощей.

  • печень трески – 1 банка;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Картофель и морковь отварить и очистить от кожуры. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь и яйца натереть на терке. Соленые или маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Слить масло из консервы, печень трески выложить в миску и размять вилкой. Добавить к печени нарезанные картофель, яйца, морковь и огурцы, хорошо перемешать. При необходимости добавить соль и заправить салат майонезом.

Для заправки вы также можете смешать лимонный сок с несколькими ложками масла из консервы, горчицей, оливковым маслом, солью и специями.

Салат с печенью трески слоями — рецепт

При приготовление салата из печени трески допускается не смешивать продукты, а выкладывать их слоями, к примеру, в порционные стеклянные салатницы. Затем смазать сверху майонезом, который ваши гости перемешают с ингредиентами самостоятельно. Украсить салат вы можете натертыми желтками и зеленью. Такое оформление салата из тресковой печени будет выигрышно смотреться на столе и не даст салату потечь раньше времени.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» всегда выглядит празднично на столе благодаря своему внешнему виду. Рецептов «Мимозы» существует несколько, но нижеприведенный вариант салата из печени трески необычайно вкусный и обладает нежной консистенцией. Обязательно используйте хорошо охлажденное масло при приготовлении, тогда оно будет легко натираться на терке.

  • печень трески – 2 банки;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца отварные – 5 шт;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Отдельно натираем на терке отварные белки и желтки яиц. Сливаем масло из банки с печенью трески и разминаем ее вилкой. Сыр и масло, предварительно хорошо охлажденное, натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Затем выкладываем слоями на блюдо: белки, сыр, печень трески, майонез, сливочное масло, лук, печень трески, майонез, желтки. Готовый салат накрываем и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки. Сверху салат можно украсить зеленью, маслинками или попробовать выложить веточку мимозы – тогда название салата будет полностью отражаться в его оформлении.

Читайте так же:
Морковный салат чесноком и сметаной

Стоит отметить, что вместо картофеля вы можете использовать отварной рис и приготовить салат из печени трески с рисом. Для рецепта возьмите ингредиенты из расчета: на 1 банку печени трески 100 г отварного риса, 2 яйца и 1 луковица. Все продукты, кроме риса нарежьте, смешайте и заправьте солью и майонезом. И трескайте на здоровье!

Пошаговый Рецепт мимозы из печени трески с фото

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 280 килокалорий

Простой рецепт мимозы из печени трески домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 280 килокалорий.

Салат мимоза с семгой и печенью трески

Классический салат «Мимоза» знаком всем без исключения. Свое наименование закуска получила из-за внешнего сходства салата с весенними цветами. Как правило, традиционный рецепт включает в себя консервы, репчатый лук, сыр и яйца. Последний слой обязательно осыпается желтками, придающими закуске визуальное сходство с цветами мимозы. Но почему бы не приготовить популярный салат по современному методу?

«Мимоза по-новому» имеет внешний вид, схожий с классическим рецептом, но вот ингредиенты применяются совсем другие. Готовое блюдо получается очень нежным, вкусным и оригинальным. Итак, займемся приготовлением салата мимоза с семгой и печенью трески.

готовим салат мимоза с семгой и печенью трески

  • Рис – 1 стакан
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Сыр (желательно пармезан) – 50 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Печень трески – 250 г
  • Соленая семга – 250 г
  • Пучок укропа
  • Майонез 150 мл,
  • Горчица – 1 ч. ложка

Салат мимоза с семгой и печенью трески ингредиенты

Приготовление

Рис промываем несколько раз, выкладываем в сотейник с водой, помещаем на огонь. В это время натираем на мелкой терке сыр.

сыр

Яйца отвариваем до готовности. Белки трем на мелкой терке, а желтки пока откладываем.

яйца

зелень

Когда рис будет готов, добавляем в него кусок сливочного масла. Сыр, белки, укроп и рис смешиваем в отдельной миске, заправляем смесью из майонеза и горчицы. Горчица придаст соусу пикантности и остроты, если хотите получить более классический вкус, то можно обойтись без горчицы. Майонез желательно не использовать очень жирный, так как семга и тунец сами по себе достаточно жирные.

Читайте так же:
Салат Черепаха с красной рыбой

Начинаем формировать салат. Дно и стенки салатника оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем первый слой, состоящий из рисовой смеси. Небольшую порцию риса оставляем для последнего слоя. На рис выкладываем полоски семги.

На рыбу помещаем всю печень трески.

Следующий слой – свежий огурец, нашинкованный тонкими кольцами.

На дольки огурца укладываем остатки семги, покрываем ее тонким слоем риса.

Переворачиваем салатник на плоскую тарелку, снимаем миску вместе с пищевой пленкой. Половину салата осыпаем тертым желтком (это нужно делать перед подачей на стол). Можно оформить закуску укропом и томатами.

салат мимоза с семгой готов

Теперь салат Мимоза с печенью трески и семгой полностью готова. У нас получился шикарое праздничное блюдо, салат сытный и очень калорийный, можно сделать его менее калорийным положив в последний слой вместо семги резанный кубиками помидор.

Салат «Мимоза» с печенью трески – знакомая закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, сёмгой, пармезаном

Салат «Мимоза» с печенью трески – основные принципы приготовления

Салат «Мимоза» с печенью трески — вкусный вариант приготовления популярного рыбного салата. В оригинале этот салат готовят на основе рыбных консервов в масле. Но приготовив хотя бы раз этот салат, вы отдадите предпочтение именно этому варианту. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной.

В состав традиционного рецепта входит картофель, яйца, морковь, зеленый лук и майонез. Овощи отваривают в кожуре, затем охлаждают, чистят и измельчают на терке. Яйца варят и измельчают так же, как и овощи. Банку с печенью вскрывают, перекладывают ее на тарелку и разминают вилкой. Затем все ингредиенты укладывают слоями и перемазывают майонезом.

Для салата важно брать только качественный майонез. В идеале, если сделать его в домашних условиях. Вы получите не только вкусный, но и натуральный продукт.

Как подавать культовый салат

Это не простое блюдо. «Мимоза» с печенью трески – это праздничный салат. Его можно подать и в обычном глубоком блюде, прозрачном, чтобы гостям были видны разноцветные пласты. Но можно придумать и более оригинальные способы. Например, подать салат в индивидуальных стеклянных креманках. Очень популярны «башенки». И если у вас нет специальной разъемной формы, ее заменит лента, вырезанная из пластиковой двухлитровой бутылки.

А что делать, если из-за жидкого майонеза или по другой причине салат утратил форму? Вымешиваем его, укладываем в корзинки из теста, посыпаем тертым желтком. Для того чтобы салат сделался еще вкуснее, хорошо бы выдержать его в холодильнике как минимум в течение четырех часов.

Простой рецепт салата Мимоза с сардиной и плавленым сыром

Нежнейший вкус, салат словно «тает во рту»!

Читайте так же:
Блины с мясом и сыром

Салат Мимоза с сардиной и плавленым сыром — простой рецепт

  • рыбная консервы (сайра, сардина) – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт. (отдельно белки и желтки);
  • плавленый сырок «Дружба», «Орбита» — 150 г;
  • майонез – для пропитки (5-6 ст.л.).
  1. Консервированную рыбу выложить на блюдо, размять вилкой, до состояния паштета.
  2. Лук порезать полупрозрачными кусочками. Промазать слоем майонеза.
  3. Уложить перетертые белки, сдобрить майонезом.
  4. Поверх белков распределить желтки, перемять и промазать майонезом.
  5. Плавленые сырки пропустить через терку для моркови по-корейски, припорошить верхним слоем.
  6. Отправить в холод, дать пропитаться всем слоям четверть часа.

Салат-бомба, навевает ностальгические воспоминания из давних лет!

Салат Мимоза с рыбной консервой сардиной и яблоком

Многие привыкли готовить холодные закуски исключительно на праздники, представленная вариация, готовится неимоверно быстро и легко. Подойдет как в качестве закуски на торжество, так и для обеденного перекуса.

Классический салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком (рецепт с сардиной)

  • сардина в масляном соусе — 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • кисло-сладкое яблоко – 300 г;
  • майонез – 250 г.;
  • соль – 2-3 щепотки (по желанию);
  • лук «перьями», листья салата и ½ помидора – для декора.

Сардину перетолочь вилкой в банке.

переталкываем рыбу

Корнеплоды и яйца отварить до готовности. Перемельчить на терке со средними лезвиями.

отварим картошку

Рассортировать желтки от белков. Желтки превратить в крошку, белки – перетереть крупно.

У яблок удалить сердцевину с семечками, порезать тоненькой соломкой или пропустить сквозь терку.

яблоки натереть

Лук нашинковать в форме мелкого кубика.

На плоское блюдо водрузить разъемную форму 10-15 см в диаметре.

Перетертые ингредиенты укладывать послойно, согласно указанному порядку – картофель (посолить, наложить майонез), сардина, лук, яблоки (смазать), белки (посолить) + майонезная сетка, морковь (посолить), смазать, желтковая «посыпушка».

кладем картофель первым слоем

«Верхушку» приукрасить зелеными салатными листочками и помидорными полукружочками.

украшаем

Салат Мимоза с рыбными консервами считается классическим, но добавленное яблоко, дополняет его изысканными тонкими «нотками»! Калорийность 210 Ккал.

Вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом

Супер-вариация, прямиком из 70-х! Невероятно аппетитное и воздушное «лакомство», им можно легко и беззаботно накормить большую семью!

Вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом

  • сайра в масле – 400 г;
  • яйца отваренные – 10 шт.;
  • домашний майонез — 1 ¼ ст.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло сливочное (не менее 82,5 % жирности)– ½ брикета;
  • сыр «Российский» — 100 г.

Сваренные «вкрутую» яйца, рассортировать на составные компоненты. Белки растереть на крупные фракционные кусочки, распределить на салатнике с плоским дном. Выполнить сеточку из майонеза.

растираем белок

Поверх — перетертый сыр.

натираем сыр

Выложить из банки рыбные кусочки, ровно половину, порвать руками на маленькие фрагменты, уложить следующим слоем. Смазать.

кладем рыбу

Луковицу меленько порезать, припорошить салат.

нарезаем лук

Затем замороженное масло «настругать» на терке с маленькими лезвиями.

натираем масло

Распределить по верху остатки сайры, выложить обильный майонезный слой.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками и грибами

накладываем майонез

Желтковой крошкой украсить верх и «бока» блюда.

посыпаем желтком

Закуска получается просто обалденной, «улетает» со стола за считанные минуты!

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых традиционных и любимых многими салатов – салат “Мимоза”. Его можно приготовить множеством способов и с разными консервами, даже с крабовыми палочками. Но если вместо рыбной консервы в салат добавить печень трески, получится один из самых вкусных вариантов этого салата. Лично мне этот вариант очень нравится.

Для приготовления салата «Мимоза» с печенью трески возьмите продукты по списку. Овощи и яйца нужно помыть, отварить до готовности, остудить.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с печенью трески

Готовые овощи и куриные яйца очистить. Открыть банку печени трески, жидкость слить.

Почистить овощи и яйца

На крупной терке натереть картофель, выложить на дно блюда, в котором будете подавать салат. Картофель слегка посолить и поперчить.

Натереть картофель

На картофель выложить печень трески, слегка размять ее вилкой.

Положить слой печени трески

На слой печени трески выложить натертый куриный белок. Белок слегка смазать майонезом.

Положить слой белка

Следующим слоем выкладываем натертый сыр.

Положить слой сыра

На слой сыра выложить слой натертой моркови. Морковь также слегка смазываем майонезом.

Положить слой моркови

На морковь выкладываем еще один слой картофеля, его мы тоже слегка солим и перчим, смазываем тонким слоем майонеза.

Положить слой тертого картофеля

Самый верхний слой – натертый куриный желток. Салат накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитываться, на время до подачи на стол.

Положить слой желтка

Салат «Мимоза» с печенью трески готов.

Фото салата «Мимоза» с печенью трески

Рецепт салата «Мимоза» с печенью трески

  • 1484 Рецептов
  • 203
    Подписчиков
  • 261
    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Рецепт салата Мимоза с консервой горбушей, сыром и картошкой

«Богатый» на продукты салат позволяет раскрыть все чудесные вкусовые качества закуски!

Рецепт салата Мимоза с консервой горбушей, сыром и картошкой

  • картофель отварной – 2 клубня;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • яйца, сваренные «вкрутую» — 3 шт.;
  • горбуша в масляном «соусе» – 200 г;
  • сыр «Гауда» — 200 г;
  • лук – ½ головки;
  • свежая зелень укропа -5-6 веточек;
  • майонез;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода (для маринада).
  1. Половинку луковицы нашинковать кубиком, замариновать в свежевыжатом лимонном соке.
  2. Отварные корнеплоды, сыр, белки и желтки измельчить на терке с крупными отверстиями, по отдельности.
  3. Зелень меленько порезать.
  4. После каждого слоя выкладывать по 2 ст.л. майонеза.
  5. На дно плоского блюда выложить картошку, ½ часть моркови, белки, измельченные консервы, маринованный лук+укроп, оставшуюся часть моркови, сыр, желтки.

Аппетитность, насыщенность вкусов и непередаваемая нежность – это всё наше готовое блюдо!

731. Салат «Мимоза» с печенью трески и картошкой

мимоза

Еще один рецепт популярного салата «Мимоза», только с добавлением печени трески и картошки.

калорийность салата мимоза

Калорийность салата «Мимоза» с печенью трески и картошкой:

Наивно было полагать, что раз приготовив салат «Мимоза», на этом можно успокоиться. Его разновидностей, как и вариантов рыбных консервов из которых он готовится, огромное количество.

Читайте так же:
Сытный салат с куриными сердечками

Конечно, классический рецепт салат мимозы не содержит никакой картошки (в его состав входят только яйца, рыбный консервы, репчатый лук, сыр, сливочное масло, майонез и зелень). Но моя цель, если вы помните, публикация не оригинальных блюд, а всего того, что содержит в своем составе картошку. И потому, внеся немного отсебятины я приготовила именно такой рецепт салата «Мимоза» — как бы классический, но с картофелем.

Сидит психотерапевт в кабинете. Открывается дверь и заходит мужчина с остатками салата «Мимоза» на голове. С ушей свисает укроп, на костюме следы от майонеза и яиц.
Доктор, с юмором: — Ну и что же вас беспокоит, милейший?
— В данный момент меня беспокоит душевное состояние моей жены!

Нам потребуется:

  • Печень трески (консервы) — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Картофель вареный — 200 грамм
  • Майонез — 60 грамм
  • Укроп

Готовим салат

Конечно, прелесть салата «Мимоза» не только в его вкусовых качествах, но и в его внешнем виде, т.е. в его слоях. Они должны быть хорошо видны. Хорошо тем, у кого есть специальная форма с разъемными краями. Можно его приготовить и в стеклянной тарелке. Но я пошла по другому пути. Слои сложила в простую пластмассовую тарелку, но в такой последовательности, чтобы перевернув салат, они оказались таким образом, как это и задумано в оригинале. Короче,

готовим мимозу

Первым слоем выкладываем на дно тарелки печень трески, размятую вилкой и сверху нее кладем измельченный репчатый лук.

сливочное масло

Следующим слоем выкладываем сливочное масло. Удобнее всего это делать, когда масло замерзшее и его можно натереть на терке.

Следующий слой — натертый на мелкой терке сыр. По идее, сыр должен быть твердый, но я использовала обыкновенный голландский сыр.

Белки яиц, сваренных вкрутую, в отличие от сыра натираем на крупной терке. Это будет следующий слой салата.

картошка

Белки яиц слегка промазываем майонезом и сверху на них кладем слой картофеля. Вареного и натертого на крупной терке. Слегка утрамбовываем ложкой все

И переворачиваем салат на плоскую тарелку.
Нижний слой из печени трески теперь оказался наверху. Вот его мы то и выложим натертыми на мелкой терке желтками яиц. Но предварительно рыбу также слегка промажем майонезом. Ну и все, осталась зелень — или сверху, или, как у меня, по бокам.

Салат «Мимоза» с печенью трески и картошкой готов.

Версия для печати »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector