Салат нисуаз с печенью трески
Салат нисуаз с печенью трески
Этот легкий салат обязательно станет изюминкой вашего праздничного застолья. Тем более, что в состав входит такой необычный продукт, как печень трески. Готовьте к празднику салат нисуаз с печенью трески и радуйте своих гостей.
Ингредиенты
- Печень трески 150 г.
- Оливки 150 г.
- Базилик 1 ч.л
- Спаржа 200 г.
- Лук красный 1 шт.
- Картошка 3 шт.
- Черри 4 шт.
- Руккола 1/2 пуч.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Горчица 1 ст.л
- Оливковое масло 3 ст.л
- Сок лимонный 3 ст.л
- Каперсы 1/2 ст.
- Яйцо 4 шт.
Пищевая ценность блюда «Салат нисуаз с печенью трески » (на 100 грамм )
- Белки 2.9 гр.
- Жиры 9 гр.
- Углеводы 6.8 гр.
- Калории 123 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Поместите неглубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем аккуратно уложите ложкой в кипяток куриные яйца и отваривайте около 6 минут. Яйца варятся немного меньше времени, чтобы получились всмятку.
Итак, отваренные яйца вытаскиваем из кипятка и помещаем в емкость со льдом. Это в будущем поспособствует лучшему снятию скорлупы.
Теперь приготовьте специальный соус для будущего салата. Для этого в глубокую чашу поместите консервированные каперсы, залейте свежевыжатый сок с лимона.
Далее залейте оливковое масло, уложите острую горчицу. Затем все посолите, поперчите черным молотым перцем и добавьте в чашу, заранее вымытую и обсушенную зелень рукколы.
Теперь с помощью блендера измельчите содержимое чаши до однородной жидкой смеси и отправьте на время в холодильник.
А сами займитесь приготовлением уже самого салата. Помойте под проточной водой помидоры черри, перережьте каждый на 2 части и отправьте в глубокую миску (в ней в дальнейшем будете смешивать блюдо).
Добавьте в миску заранее отваренные половинки молодого картофеля в кожуре. Если картошка не молодая, то необходимо обязательно снять кожуру.
Далее очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами красный лук. Затем отправьте лук в миску к остальным овощам. Добавьте предварительно вымытую и обсушенную спаржу.
Теперь посыпьте содержимое миски сухим базиликом и добавьте оливки (главное, чтобы были без косточек).
Затем залейте будущий салат, ранее подготовленным соусом и уложите в миску печень трески. Тщательно перемешайте содержимое миски до объединения всех ингредиентов.
Далее выложите готовый салат нисуаз с печенью трески на блюдо, полейте оставшимся подготовленным соусом и украсьте предварительно отваренными и перерезанными пополам яйцами всмятку. Блюдо готово, подавайте к столу.
Отличный салат с тунцом и печенью трески для дружной компании
Для заправки:
3 зубчика чеснока
пару листиков базилика, я заменила сухим: 2 щепотки сухого базилика прогреть в микроволновке с 180 мл оливкового масла, оставить настояться
сок лимона (или 3 ст.л. белого винного уксуса)
соль и молотый перец по вкусу
Готовим заправку. Масло с базиликом взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку раздавленный чеснок. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Или: все закидываем в пластмассовую пол-литровую бутылку из-под воды, закрываем крышкой и трясем, как шейкером.. эмульсия образуется за 2 минуты.
На тарелки:
600 г салатной смеси (романо, корн, радиччио, фризе), руккола
Салатный лист ажуром только по краю, для красоты!! А салатная смесь в центр тарелки. И на эту смесь выкладывается..
6 крепких зрелых помидора
6 шт. картофеля
7-8 яиц
1 большой красный сладкий перец
3 шт. сладкого репчатого лука (фиолетового)
400 г молодой стручковой (спаржевой) фасоли
30 шт. черных оливок
6 ч.л. каперсов
3 банки тунца в масле или в с/соку
1 банка печени трески или печень по-мурмански (холодную) нарезать кубиками
1 пучок петрушки
соль, перец
оливковое масло
— Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками, поджарить немного до румяного на сковороде (при желании)
— спаржевая фасоль (была замороженная.
отваривала в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты и потом сразу же поместила в холодную воду, что бы сохранить цвет, оставалась слегка хрустящей и остудить)
— Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки
— Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
— Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками.
— Выложить на тарелку салат, по верху картофель, помидоры, стручки фасоли, лук. Полить заправкой.
— Сверху выложить четвертинки яиц, тунец, печень трески, каперсы, оливки.
— Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.
— Прокапать местами дижонской (зернистой) горчицей.. по мяску, по яичкам.
Угощайтесь, прошу!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат нисуаз с куриной печенью — рецепт приготовления
Одно из самых известных блюд кухни Прованса, классический салат нисуаз готовится с обжаренным на гриле филе тунца. Но французские повара умеют и любят экспериментировать: вместо рыбы они добавляют в нисуаз и другие виды мяса. Мы предлагаем вам приготовить вариацию с деликатесной куриной печенью, обжаренной в белом вине. Обязательно подавайте этот салат теплым! Так он особенно хорош.
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Замороженная зеленая фасоль — 250 г
Салатный микс — 70 г
Маслины без косточек — 50 г
Яйца — 4 шт.
Помидоры черри — 150 г
Белое сухое вино — 80 мл
Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Для заправки:
Оливковое масло extra virgin — 80 мл
Горчица с зернами — 2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Куриную печень подготовить к обжарке: удалить плеенки и крупные вены, нарезать печень кусочками размером примерно 1,5 х 1,5 см.
2. Чеснок очистить и выложить в чашу блендера, туда же добавить все ингредиенты для заправки. Хорошо взбить, чтобы компоненты измельчились.
3. Фасоль опустить в кипящую воду, снять с огня и дать постоять 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
4. Яйца опустить в холодную воду, дождаться закипания и варить 3–5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.
5. Маслины нарезать кружочками. Помидоры — на четвертинки.
6. Положить салатный микс, фасоль и помидоры и маслины в миску, добавить заправку и перемешать.
7. Растопить в сковороде сливочное масло. Обжарить на нем кусочки печени, постоянно помешивая, 3 минуты. Посолить, залить белым вином, увеличить огонь на 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь. Снять с огня.
8. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки печени и яйца. Полить оставшимся в сковороде винным соусом.
Салат нисуаз с куриной печенью
4 порции, 30 мин.
Одно из самых известных блюд кухни Прованса, классический салат нисуаз готовится с обжаренным на гриле филе тунца. Но французские повара умеют и любят экспериментировать: вместо рыбы они добавляют в нисуаз и другие виды мяса. Мы предлагаем вам приготовить вариацию с деликатесной куриной печенью, обжаренной в белом вине. Обязательно подавайте этот салат теплым! Так он особенно хорош.
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Замороженная зеленая фасоль — 250 г
Салатный микс — 70 г
Маслины без косточек — 50 г
Яйца — 4 шт.
Помидоры черри — 150 г
Белое сухое вино — 80 мл
Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Для заправки:
Оливковое масло extra virgin — 80 мл
Горчица с зернами — 2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Куриную печень подготовить к обжарке: удалить плеенки и крупные вены, нарезать печень кусочками размером примерно 1,5 х 1,5 см.
2. Чеснок очистить и выложить в чашу блендера, туда же добавить все ингредиенты для заправки. Хорошо взбить, чтобы компоненты измельчились.
3. Фасоль опустить в кипящую воду, снять с огня и дать постоять 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
4. Яйца опустить в холодную воду, дождаться закипания и варить 3–5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.
5. Маслины нарезать кружочками. Помидоры — на четвертинки.
6. Положить салатный микс, фасоль и помидоры и маслины в миску, добавить заправку и перемешать.
7. Растопить в сковороде сливочное масло. Обжарить на нем кусочки печени, постоянно помешивая, 3 минуты. Посолить, залить белым вином, увеличить огонь на 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь. Снять с огня.
8. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки печени и яйца. Полить оставшимся в сковороде винным соусом.
Как приготовить салат с печенью трески по пошаговому рецепту с фото
При подготовке к любому важному событию любая хозяйка тщательно подбирает меню, ведь хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели достойно. Для таких торжественных случаев всегда будет уместен салат с печенью трески, а вариантов его приготовления очень много – и с рисом, и с яйцом, и с кукурузой, и с кальмарами – всего не перечислить. Нужно только определиться с предпочитаемыми ингредиентами и приложить чуточку фантазии для эффектного украшения.
Предлагаю сразу 3 разных рецепта салатов из консервов печени трески – что называется, на любой вкус.
Классический рецепт с фото салата из печени трески
Ингредиенты
Картофель | 2 шт. |
Печень трески | 1 банка |
Яйцо | 2 шт. |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Свежие огурцы | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук зеленый | 100 г |
Сыр | 150 г |
Майонез | по желанию |
Советы по подготовке ингредиентов
- Сыр берем любой – по вкусу.
- Морковь надо постараться выбрать сладкую.
- Салат можно делать в порционных креманках или одной большой салатнице.
- Салат получится сочным только при условии, если натирать ингредиенты (за исключением картофеля) только на мелкой терке.
Как сделать вкусный салат из печени трески
- Морковку и 2 картофелины отвариваем в подсоленной воде. Отдельно отвариваем 2 яйца.
- Остывшие овощи и яйца очищаем.
Видеорецепт приготовления салата из консервированной печени трески
Посмотрев видео, вы поймете, как очень вкусно приготовить эффектный и невероятно сочный салат из печени трески, маринованных и свежих огурцов.
Рецепт очень вкусного салата с печенью трески
Ингредиенты
Лук | 0,5 шт. |
Печень трески | 1 банка |
Яйцо | 1 шт. |
Рис | 150 г |
Майонез | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Готовим аппетитный салат с печенью трески
- Отвариваем яйцо. Отвариваем до готовности 150 г риса, он должен полностью остыть.
- Половину луковицы нарезаем тонкими полосками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистости.
- Поставив сковородку чуть-чуть под наклоном, лук сдвинем в верхнюю часть, чтобы с него стекло лишнее масло.
- В емкость выкладываем рис.
- Добавляем печень трески. Размешиваем.
- Добавляем обжаренный лук.
- Немного подсаливаем продукты.
Рецепт необычного салата с печенью трески
Ингредиенты
Красный лук | 0,5 шт. |
Печень трески | 1 банка |
Огурцы маринованные | 2 шт. |
Винный уксус | 2 ст. л. |
Красный виноград | 10 ягод |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 щепотка |
Готовим деликатесный салат с печенью трески
- Разрезаем 10 виноградин пополам и из каждой половинки аккуратно извлекаем косточки.
- Затем половинки разрезаем еще пополам.
- Очищаем красную луковицу – нам понадобится половина. Нарезаем половинку тонкими полосками.
- В миску укладываем виноград и лук. Сбрызгиваем их винным уксусом (понадобится примерно 2 столовых ложки). От этого лук станет мягче, а виноград приобретет приятную кислинку.
- Для того, чтобы уравновесить уксусный вкус, добавляем щепотку сахара.
Видеорецепт приготовления двух оригинальных салатов с печенью трески
На видео представлен мастер-класс по приготовлению двух разных салатов с печенью трески – традиционный вариант с рисом и жареным луком, и необычный, с красным луком и виноградом.
Такие салаты можно подавать и в общей салатнице, и в порционных креманках, и в тарталетках, и в виде закусочных бутербродов. Очень хороши они и в качестве самостоятельного блюда, и как закуски.
Советы по приготовлению таких салатов
Салат с печенью трески хорош тем, что можно варьировать составляющими, как душе угодно. Нужно только брать продукты, которые в принципе сочетаются с печенью трески. Если нужно блюдо помягче – добавляйте картофель или рис, подойдет даже творог. Любите поострее – смело используйте лук, соленые огурцы, маслины, лимон. Выбирайте сами – нужен вариант посытнее или менее калорийный.
Полезная информация
Если планируете праздничное меню разноплановым, то сделайте упор на салаты – не прогадаете. Приготовьте несложный, но эффектный салат с ананасом и крабовыми палочками, или используйте простой рецепт классического салата «Цезарь» с курицей или креветками. Хотите экзотики – тогда вам подойдет рецепт салата из морепродуктов «Морской коктейль» или же пикантный салат с креветками и авокадо.