Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нисуаз с печенью трески

Салат нисуаз с печенью трески

Салат нисуаз с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1

Этот легкий салат обязательно станет изюминкой вашего праздничного застолья. Тем более, что в состав входит такой необычный продукт, как печень трески. Готовьте к празднику салат нисуаз с печенью трески и радуйте своих гостей.

Ингредиенты

  • Печень трески 150 г.
  • Оливки 150 г.
  • Базилик 1 ч.л
  • Спаржа 200 г.
  • Лук красный 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Черри 4 шт.
  • Руккола 1/2 пуч.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Горчица 1 ст.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Сок лимонный 3 ст.л
  • Каперсы 1/2 ст.
  • Яйцо 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат нисуаз с печенью трески » (на 100 грамм )

  • Белки 2.9 гр.
  • Жиры 9 гр.
  • Углеводы 6.8 гр.
  • Калории 123 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Поместите неглубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем аккуратно уложите ложкой в кипяток куриные яйца и отваривайте около 6 минут. Яйца варятся немного меньше времени, чтобы получились всмятку.

Шаг - 1

Итак, отваренные яйца вытаскиваем из кипятка и помещаем в емкость со льдом. Это в будущем поспособствует лучшему снятию скорлупы.

Шаг - 2

Теперь приготовьте специальный соус для будущего салата. Для этого в глубокую чашу поместите консервированные каперсы, залейте свежевыжатый сок с лимона.

Шаг - 3

Далее залейте оливковое масло, уложите острую горчицу. Затем все посолите, поперчите черным молотым перцем и добавьте в чашу, заранее вымытую и обсушенную зелень рукколы.

Шаг - 4

Теперь с помощью блендера измельчите содержимое чаши до однородной жидкой смеси и отправьте на время в холодильник.

Шаг - 5

А сами займитесь приготовлением уже самого салата. Помойте под проточной водой помидоры черри, перережьте каждый на 2 части и отправьте в глубокую миску (в ней в дальнейшем будете смешивать блюдо).

Шаг - 6

Добавьте в миску заранее отваренные половинки молодого картофеля в кожуре. Если картошка не молодая, то необходимо обязательно снять кожуру.

Шаг - 7

Далее очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами красный лук. Затем отправьте лук в миску к остальным овощам. Добавьте предварительно вымытую и обсушенную спаржу.

Шаг - 8

Теперь посыпьте содержимое миски сухим базиликом и добавьте оливки (главное, чтобы были без косточек).

Читайте так же:
Салат с рыбными консервами «Мимоза»

Шаг - 9

Затем залейте будущий салат, ранее подготовленным соусом и уложите в миску печень трески. Тщательно перемешайте содержимое миски до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 10

Далее выложите готовый салат нисуаз с печенью трески на блюдо, полейте оставшимся подготовленным соусом и украсьте предварительно отваренными и перерезанными пополам яйцами всмятку. Блюдо готово, подавайте к столу.

Отличный салат с тунцом и печенью трески для дружной компании

Отличный салат с тунцом и печенью трески для дружной компании

Для заправки:
3 зубчика чеснока
пару листиков базилика, я заменила сухим: 2 щепотки сухого базилика прогреть в микроволновке с 180 мл оливкового масла, оставить настояться
сок лимона (или 3 ст.л. белого винного уксуса)
соль и молотый перец по вкусу

Готовим заправку. Масло с базиликом взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку раздавленный чеснок. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Или: все закидываем в пластмассовую пол-литровую бутылку из-под воды, закрываем крышкой и трясем, как шейкером.. эмульсия образуется за 2 минуты.

На тарелки:
600 г салатной смеси (романо, корн, радиччио, фризе), руккола
Салатный лист ажуром только по краю, для красоты!! А салатная смесь в центр тарелки. И на эту смесь выкладывается..
6 крепких зрелых помидора
6 шт. картофеля
7-8 яиц
1 большой красный сладкий перец
3 шт. сладкого репчатого лука (фиолетового)
400 г молодой стручковой (спаржевой) фасоли
30 шт. черных оливок
6 ч.л. каперсов
3 банки тунца в масле или в с/соку
1 банка печени трески или печень по-мурмански (холодную) нарезать кубиками
1 пучок петрушки
соль, перец
оливковое масло

— Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками, поджарить немного до румяного на сковороде (при желании)
— спаржевая фасоль (была замороженная.

отваривала в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты и потом сразу же поместила в холодную воду, что бы сохранить цвет, оставалась слегка хрустящей и остудить)
— Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки
— Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
— Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками.
— Выложить на тарелку салат, по верху картофель, помидоры, стручки фасоли, лук. Полить заправкой.
— Сверху выложить четвертинки яиц, тунец, печень трески, каперсы, оливки.
— Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.
— Прокапать местами дижонской (зернистой) горчицей.. по мяску, по яичкам.
Угощайтесь, прошу!
Отличный салат с тунцом и печенью трески для дружной компании

Читайте так же:
Салат из свиной печени слоеный

Отличный салат с тунцом и печенью трески для дружной компании

Отличный салат с тунцом и печенью трески для дружной компании

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат нисуаз с куриной печенью — рецепт приготовления

Одно из самых известных блюд кухни Прованса, классический салат нисуаз готовится с обжаренным на гриле филе тунца. Но французские повара умеют и любят экспериментировать: вместо рыбы они добавляют в нисуаз и другие виды мяса. Мы предлагаем вам приготовить вариацию с деликатесной куриной печенью, обжаренной в белом вине. Обязательно подавайте этот салат теплым! Так он особенно хорош.

Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Замороженная зеленая фасоль — 250 г
Салатный микс — 70 г
Маслины без косточек — 50 г
Яйца — 4 шт.
Помидоры черри — 150 г
Белое сухое вино — 80 мл
Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Для заправки:
Оливковое масло extra virgin — 80 мл
Горчица с зернами — 2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:
1. Куриную печень подготовить к обжарке: удалить плеенки и крупные вены, нарезать печень кусочками размером примерно 1,5 х 1,5 см.
2. Чеснок очистить и выложить в чашу блендера, туда же добавить все ингредиенты для заправки. Хорошо взбить, чтобы компоненты измельчились.
3. Фасоль опустить в кипящую воду, снять с огня и дать постоять 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
4. Яйца опустить в холодную воду, дождаться закипания и варить 3–5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.
5. Маслины нарезать кружочками. Помидоры — на четвертинки.
6. Положить салатный микс, фасоль и помидоры и маслины в миску, добавить заправку и перемешать.
7. Растопить в сковороде сливочное масло. Обжарить на нем кусочки печени, постоянно помешивая, 3 минуты. Посолить, залить белым вином, увеличить огонь на 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь. Снять с огня.
8. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки печени и яйца. Полить оставшимся в сковороде винным соусом.

Читайте так же:
Салат с курицей грибами и кукурузой

Салат нисуаз с куриной печенью

4 порции, 30 мин.

Одно из самых известных блюд кухни Прованса, классический салат нисуаз готовится с обжаренным на гриле филе тунца. Но французские повара умеют и любят экспериментировать: вместо рыбы они добавляют в нисуаз и другие виды мяса. Мы предлагаем вам приготовить вариацию с деликатесной куриной печенью, обжаренной в белом вине. Обязательно подавайте этот салат теплым! Так он особенно хорош.

Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Замороженная зеленая фасоль — 250 г
Салатный микс — 70 г
Маслины без косточек — 50 г
Яйца — 4 шт.
Помидоры черри — 150 г
Белое сухое вино — 80 мл
Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Для заправки:
Оливковое масло extra virgin — 80 мл
Горчица с зернами — 2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:
1. Куриную печень подготовить к обжарке: удалить плеенки и крупные вены, нарезать печень кусочками размером примерно 1,5 х 1,5 см.
2. Чеснок очистить и выложить в чашу блендера, туда же добавить все ингредиенты для заправки. Хорошо взбить, чтобы компоненты измельчились.
3. Фасоль опустить в кипящую воду, снять с огня и дать постоять 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
4. Яйца опустить в холодную воду, дождаться закипания и варить 3–5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.
5. Маслины нарезать кружочками. Помидоры — на четвертинки.
6. Положить салатный микс, фасоль и помидоры и маслины в миску, добавить заправку и перемешать.
7. Растопить в сковороде сливочное масло. Обжарить на нем кусочки печени, постоянно помешивая, 3 минуты. Посолить, залить белым вином, увеличить огонь на 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь. Снять с огня.
8. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки печени и яйца. Полить оставшимся в сковороде винным соусом.

Читайте так же:
Салат Малибу с запеченной курицей

Как приготовить салат с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

При подготовке к любому важному событию любая хозяйка тщательно подбирает меню, ведь хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели достойно. Для таких торжественных случаев всегда будет уместен салат с печенью трески, а вариантов его приготовления очень много – и с рисом, и с яйцом, и с кукурузой, и с кальмарами – всего не перечислить. Нужно только определиться с предпочитаемыми ингредиентами и приложить чуточку фантазии для эффектного украшения.

Предлагаю сразу 3 разных рецепта салатов из консервов печени трески – что называется, на любой вкус.

Классический рецепт с фото салата из печени трески

Ингредиенты

Картофель2 шт.
Печень трески1 банка
Яйцо2 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Свежие огурцы2 шт.
Морковь1 шт.
Лук зеленый100 г
Сыр150 г
Майонезпо желанию

Советы по подготовке ингредиентов

  • Сыр берем любой – по вкусу.
  • Морковь надо постараться выбрать сладкую.
  • Салат можно делать в порционных креманках или одной большой салатнице.
  • Салат получится сочным только при условии, если натирать ингредиенты (за исключением картофеля) только на мелкой терке.

Как сделать вкусный салат из печени трески

Для приготовления салата из консервированной печени трески нам понадобится отварная морковка и картофель.

  1. Морковку и 2 картофелины отвариваем в подсоленной воде. Отдельно отвариваем 2 яйца.
  2. Остывшие овощи и яйца очищаем.

Видеорецепт приготовления салата из консервированной печени трески

Посмотрев видео, вы поймете, как очень вкусно приготовить эффектный и невероятно сочный салат из печени трески, маринованных и свежих огурцов.

Рецепт очень вкусного салата с печенью трески

Ингредиенты

Лук0,5 шт.
Печень трески1 банка
Яйцо1 шт.
Рис150 г
Майонез1 ч. л.
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Готовим аппетитный салат с печенью трески

  1. Отвариваем яйцо. Отвариваем до готовности 150 г риса, он должен полностью остыть.
    А вот еще один очень вкусный рецепт салата с печенью трески.
  2. Половину луковицы нарезаем тонкими полосками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистости.
    Для того блюда обжариваем на сковороде лук.
  3. Поставив сковородку чуть-чуть под наклоном, лук сдвинем в верхнюю часть, чтобы с него стекло лишнее масло.
    Обжариваем лук до золотистости, а затем дам стечь лишнему жиру.
  4. В емкость выкладываем рис.
    Выкладываем в большой салатник отварной рис.
  5. Добавляем печень трески. Размешиваем.
    К рису добавляем консервированную печень трески, перемешиваем.
  6. Добавляем обжаренный лук.
    Далее добавляем лук.
  7. Немного подсаливаем продукты.
Читайте так же:
Блины с мясом и грибами

Рецепт необычного салата с печенью трески

Ингредиенты

Красный лук0,5 шт.
Печень трески1 банка
Огурцы маринованные2 шт.
Винный уксус2 ст. л.
Красный виноград10 ягод
Соль1 щепотка
Сахар1 щепотка

Готовим деликатесный салат с печенью трески

  1. Разрезаем 10 виноградин пополам и из каждой половинки аккуратно извлекаем косточки.
    Если вас интересуют рецепты салатов из печени трески в консервах, этот, с добавлением винограда, наверняка вам понравится.
  2. Затем половинки разрезаем еще пополам.
    Разрезав крупный виноград пополам, извлекаем косточки, и режем каждый кусочек еще раз пополам.
  3. Очищаем красную луковицу – нам понадобится половина. Нарезаем половинку тонкими полосками.
    Нарезаем полукольцами красный лук
  4. В миску укладываем виноград и лук. Сбрызгиваем их винным уксусом (понадобится примерно 2 столовых ложки). От этого лук станет мягче, а виноград приобретет приятную кислинку.
    Приправляем салат винным уксусом.
  5. Для того, чтобы уравновесить уксусный вкус, добавляем щепотку сахара.

Видеорецепт приготовления двух оригинальных салатов с печенью трески

На видео представлен мастер-класс по приготовлению двух разных салатов с печенью трески – традиционный вариант с рисом и жареным луком, и необычный, с красным луком и виноградом.

Такие салаты можно подавать и в общей салатнице, и в порционных креманках, и в тарталетках, и в виде закусочных бутербродов. Очень хороши они и в качестве самостоятельного блюда, и как закуски.

Советы по приготовлению таких салатов

Салат с печенью трески хорош тем, что можно варьировать составляющими, как душе угодно. Нужно только брать продукты, которые в принципе сочетаются с печенью трески. Если нужно блюдо помягче – добавляйте картофель или рис, подойдет даже творог. Любите поострее – смело используйте лук, соленые огурцы, маслины, лимон. Выбирайте сами – нужен вариант посытнее или менее калорийный.

Полезная информация

Если планируете праздничное меню разноплановым, то сделайте упор на салаты – не прогадаете. Приготовьте несложный, но эффектный салат с ананасом и крабовыми палочками, или используйте простой рецепт классического салата «Цезарь» с курицей или креветками. Хотите экзотики – тогда вам подойдет рецепт салата из морепродуктов «Морской коктейль» или же пикантный салат с креветками и авокадо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector