Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикша рыба. Образ жизни и среда обитания рыбы пикша

Пикша рыба. Образ жизни и среда обитания рыбы пикша

Пикша относится к семейству тресковых. Имеет очень важное промысловое значение, так как занимает третье место по количеству вылова среди данного семейства. В год вылавливают более 700 тысяч тонн данной рыбы.

Пикша-рыба-Образ-жизни-и-среда-обитания-рыбы-пикша-1

Из этой рыбы можно приготовить большое разнообразие блюд. Ее можно запечь в духовке, подрумянить на гриле, добавить в салаты, сварить из нее изумительную уху, сделать котлетки и много других прочих вариантов приготовления блюд для повседневного рациона, а также для праздничного стола.

Описание и особенности рыбы пикша

Чтобы понять, что за рыба пикша, нужно рассмотреть ее особенности.

1. Довольно крупная рыба, длина ее тела составляет 45 – 70 см, а масса два – три кг, но иногда можно встретить пикшу более одного метра, с массой 16 – 19 кг.

2. Тело довольно высокое, сплюснутое по бокам.

3. Спина имеет темновато – серый цвет с фиолетовым окрасом.

4. Бока окрашены в серебристо – светлый цвет.

5. Брюхо молочного цвета.

6. Но боку имеется четкая линия, под которой находится круглое пятно черного цвета.

7. На спине находятся три плавника, первый длиннее, чем остальные два.

8. Небольшой рот с выступающей вперед верхней челюстью.

9. Неострые зубы.

10. Ниже рта находится маленький неразвитый ус.

Образ жизни и среда обитания пикши

Пикша рыба, которая водится в Северной Атлантике и морях Северного и Ледовитого океана. Предпочитает проживать в теплых, соленых морях с температурой не ниже шести градусов Цельсия. Соленость воды выше 30 промилле.

Пикша-рыба-Образ-жизни-и-среда-обитания-рыбы-пикша-2

Пикша обитает стаями на дне моря. Водится на глубине от 60 до 200 метров. Иногда может погружаться до одного километра вглубь воды. Свое погружение на дно молодняк рыбы начинает, достигнув одного года. А до этого находятся в воде, не погружаясь более ста метров в глубину.

Пикша не заплывает за пределы материковой отмели. Если такое происходит, то рыба сильно истощается и погибает. Ловлю пикши производят на глубоких местах во время приливов. В холодное время ее можно поймать ближе к берегу.

Читайте так же:
Рулетики из печени с грибами

Способ ловли и снасти используются как при ужении трески. Вылавливают эту рыбу круглый год. Пикша в черном море не обитает. Вылавливают там совершенно другую рыбу, похожую на пикшу, под названием мерланг.

Питание пикши

Питается рыба различными беспозвоночными, а также икрой и молодыми особями других рыб. Рацион рыбы, обитающей в Северном море, отличается от рациона от рыб в Баренцевом море. В первом случае он состоит из икры сельди, а во втором – из икры и молоди мойвы. Для этой рыбы свойственна кормовая миграция.

Пикша-рыба-Образ-жизни-и-среда-обитания-рыбы-пикша-3

Размножение и продолжительность жизни пикши

Зрелость у рыбы наступает в трехлетнем возрасте, когда масса ее тела превышает один кг, а длина более 45 см. Но есть наблюдения, что в Северном море это наступает уже в двухгодовалом возрасте, а в Баренцевом море только после пяти лет.

Но бывают такие случаи, когда зрелость у этой рыбы, наблюдается только в восемь, порой десять лет. Нереститься пикша начинает в апреле, а заканчивает в июне. За 6 месяцев до приближения нереста рыба начинает мигрировать.

Направляется она в это время к Норвежскому морю. При одном икрометании выделяется от 150 тысяч до 1,7 миллионов икринок. Икра пикши разносится течением на очень дальние дистанции от мест икрометания.

Молодняк рыбы придерживаются менее глубоких уровней воды в отличие от взрослой особи, прячась от различной опасности под куполами медуз. Максимальная продолжительность жизни рыбы составляет 14 лет. Данная рыба занесена в Международную Красную книгу.

Пикша-рыба-Образ-жизни-и-среда-обитания-рыбы-пикша-4

Как приготовить пикшу?

Мясо пикши является диетическим продуктом, содержащим огромное количество белка и йода и очень мало жира. Основная концентрация жира происходит в печени пикши.

Мясо содержит большое количество воды, поэтому оно отличается повышенной нежностью и сочностью. Многих интересует вопрос, как приготовить пикшу? С этим способна справиться каждая хозяйка.

Читайте так же:
Салатик из рыбки с орешками

Существует много различных способов ее приготовления. Ее можно пожарить, запечь пикшу в духовке или в фольге, сварить на пару, сделать из нее котлеты, потушить с овощами и много других различных вариантов.

Ее можно сочетать со многими соусами и приправами. Очень полезна она в отварном виде. При жарке филе с кожурой образуется золотистая хрустящая корочка. Рыба не требует особой обработки.

Пикша-рыба-Образ-жизни-и-среда-обитания-рыбы-пикша-5

Ее очень несложно очистить от чешуи и распотрошить. После порезать на небольшие куски, обвалять в муке, обжарить и она готова к употреблению. Рассмотрим приготовление несколько простых рецептов пикши.

Пикша с овощами

Это блюдо можно использовать в повседневном питании, а также оно прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Для этого берутся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг пикши;
  • 200 мл говяжьего или куриного бульона;
  • 2 среднего размера баклажана;
  • 3 листа шалфея;
  • 2 луковицы;
  • 2 кабачка;
  • 1 перец красный;
  • 1 перец болгарский;
  • специи по вкусу: соль, перец, чеснок, лимон.

Баклажаны нарезаются кольцами и натираются солью, заливаются водой. В воде их нужно продержать 15 минут и промыть. Кабачок, лук и болгарский перец режут кубиками, чеснок натирают на мелкой терке.

Рыбу промываем и подсаливаем, добавив сока лимона. Все овощи хорошо перемешиваются и помещаются в керамическую кастрюлю. Сверху выкладывается рыба, порезанная небольшими кусочками.

Рыба посыпается специями и травами. Кастрюлю, накрыв крышкой, помещаем в горячую духовку на сорок минут. Тушим при температуре 220 градусов.

Пикша-рыба-Образ-жизни-и-среда-обитания-рыбы-пикша-6

Пикша в сливках

Пикша тушеная в сливках получается необыкновенно сочной и приятной на вкус. Для приготовления этого блюда берутся следующие ингредиенты:

  • 1 кг филе пикши;
  • одна луковица;
  • 40 г масла сливочного;
  • 200 мл сливок;<
  • 150 г шампиньонов;
  • соль, перец;
  • свежий укроп.

Рыбу промываем и режем небольшими кусочками, солим, перчим. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на нее поджарку грибов с луком. Сверху кладем кусочки рыбы и заливаем все сливками. Посыпаем зеленым укропом и ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Читайте так же:
Салат с печенью и манго

Пикша-рыба-Образ-жизни-и-среда-обитания-рыбы-пикша-7

Вкусные котлетки из пикши

Из пикши очень легко приготовить нежные и вкусные котлеты. Для этого понадобиться:

  • один кг филе пикши;
  • две луковицы;
  • три дольки чеснока;
  • два яйца;
  • 200 г сала свиного;
  • соль, перец по вкусу.

Несколько раз пропускается через мясорубку филе пикши, лук, чеснок, сало. Добавив яйца и специи, хорошо перемешиваем. Смочив руки водой, формируем круглые котлетки и обжариваем с обеих сторон на сковородке.

Масло для жарки добавлять не нужно, так как фарш выделит сок. Подавать котлеты в горячем виде, можно с гарниром в виде овощей и овощных круп. Единственным противопоказанием для употребления пикши является аллергическая непереносимость данной рыбы.

Пикша-рыба-Образ-жизни-и-среда-обитания-рыбы-пикша-8

Цена пикши

В данное время цена пикши за 1 кг вполне приемлема для многих покупателей, и пользуется она немалым спросом. Обычно в продажу поступает в свежем, сушеном и копченом виде, но чаще всего ее можно купить мороженой, с головой или без головы, а также филе пикши с кожей или без кожи. У разных поставщиков на территории России стоимость пикши колеблется в следующих пределах:

  • филе пикши – от 300 до 500 рублей за 1 кг;
  • пикша свежемороженая – от 150 до 230 рублей за 1 кг.

Эти цены у различных поставщиков являются базовыми, и могут меняться, в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

Печень трески

Рыбные консервы из натуральной печени трески — вкусный, недорогой и очень полезный продукт. В онлайн-каталоге интернет-магазина ЛА МАРЕ собрана продукция премиум-класса из России и других стран. Выполняем доставку заказов на дом.

  • Лосось
  • Осетр
  • Форель
  • Корюшка
  • Тунец
  • Палтус
  • Сельдь
  • Каракатица
  • Треска
  • Сёмга
  • Камбала
  • Нерка
  • Рыбные стейки
  • Креветки
  • Красная рыба
  • Осетровая икра
  • Кальмары
  • Осьминог
  • Сибас
  • Дорада
  • Угорь
  • Скумбрия
  • Щука
  • Стерлядь
  • Барабулька
  • Камчатский краб
  • Тигровые креветки
  • Аргентинские креветки
  • Кета
  • Судак
  • Рыба-попугай
  • Нельма
  • Дижонская горчица
  • Морская рыба
  • Речная рыба
  • Дикая рыба
  • Шоколадные конфеты
  • Черный шоколад
  • Темный шоколад
  • Белый шоколад
  • Молочный шоколад
  • Элитный шоколад
  • Шоколад
  • Охлажденная семга
  • Осетр горячего копчения
  • Икра без консервантов
  • Филе рыбы
  • Фаланги краба
  • Грюйер
  • Швейцарский сыр
  • Черный трюфель
  • Белый трюфель
  • Полутвердые сыры
  • Французские сыры
  • Радужная форель
  • Замороженные креветки
  • Морской язык
  • Морской ерш
  • Ледяная рыба
  • Кефаль
  • Мясо рапаны
  • Корюшка вяленая
  • Лососевая икра
  • Икра горбуши
  • Икра кеты
  • Икра форели
  • Горбуша
  • Омуль
  • Морской коктейль
  • Пармезан
  • Марлин
  • Тюрбо
  • Солнечник
  • Зубатка
  • Пагр
  • Муксун
  • Мясо краба
  • Винный уксус
  • Морской окунь
  • Мясо гребешка
  • Филе лосося
  • Филе тунца
  • Палтус синекорый
  • Северные креветки
  • Атлантическая скумбрия
  • Филе щуки
  • Филе судака
  • Тушка судака
  • Горчица
  • Овечий сыр
  • Сыр с плесенью
  • Козий сыр
  • Фермерский сыр
  • Сливочное масло
  • Филе трески
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Кунжутное масло
  • Рыба в масле
  • Российский сыр
  • Калкан
  • Пикша
  • Сайда
  • Миндальное масло
  • Чир
  • Сардины
  • Анчоусы
  • Соевый соус
  • Риет
  • Налим
  • Макрель
  • Свежемороженая рыба
  • Замороженная семга
  • Рыба капитан
  • Филе сёмги
  • Омуль холодного копчения
  • Горбуша холодного копчения
  • Замороженный кальмар
  • Форель холодного копчения
  • Кета холодного копчения
  • Скумбрия холодного копчения
  • Рыба-меч
  • Красные креветки
  • Очищенные креветки
  • Муксун холодного копчения
  • Магаданские креветки
  • Коробка сладостей
  • Копченая форель
  • Колбаса
  • Ряпушка
  • Хек
  • Зубатка горячего копчения
  • Креветки без головы
  • Палтус холодного копчения
  • Рыбные деликатесы
  • Стейк сёмги
  • Стейк трески
  • Вареные креветки
  • Нерка холодного копчения
  • Креветки сухой заморозки
  • Варено-мороженные креветки
  • Соленая красная рыба
  • Свежие устрицы
  • Деликатесы
  • Спинка трески
  • Сыровяленый окорок
  • Сыровяленая колбаса
  • Подарочные продуктовые наборы
  • Копченое мясо
  • Морские деликатесы
  • Колбасы и деликатесы
  • Горький шоколад
  • Подарочные корзины
  • Дикие креветки
  • Лисички
  • Лобстеры
  • Баранина
  • Корейка на кости
  • Мулард
  • Мясо утки
  • Цыплёнок корнишон
  • Шоколад с орехами
  • Фермерское мясо
  • Цесарка
  • Перепел
  • Свиной окорок
  • Фермерские продукты
  • Моллюски
  • Замороженное мясо
  • Конфеты с трюфелем
  • Групер
  • Вяленое мясо
  • Печень трески
  • Сальчичон
  • Копченая скумбрия
  • Колбаса Фуэт
  • Слабосоленая форель
  • Сливочный сыр
  • Сыр из коровьего молока
  • Колбаса Чоризо
  • Конфеты с миндалем
  • Оливки и маслины Каламата
  • Устричный соус
  • Соленое сливочное масло
  • Натуральные продукты
  • Мясо птицы
  • Экопродукты
  • Колбасные изделия
  • Большие креветки
  • Пищевые красители
  • Сладости
  • Рапсовое масло
  • Шоколадные батончики
  • Утиная грудка
  • Черная осетровая икра
  • Органические продукты
  • Соус Песто
  • Креветки Ваннамей
  • Тунец консервированный
  • Вяленая колбаса
  • Кондитерские изделия
  • Замороженные продукты
  • Цукаты
  • Замороженная треска
  • Балык из рыбы
  • Рыбные пельмени
  • Копченый палтус
  • Рыбные котлеты
  • Конфеты с карамелью
  • Копченая грудка
  • Коктейль из морепродуктов
  • Диетические продукты
  • Свиная лопатка
  • Соленая семга
  • Соус Чим-чим
  • Шоколадные конфеты ассорти
  • Мороженая форель
  • Натуральный шоколад
  • Твердые сорта сыра
  • Копченая корюшка
  • Гребенчатые креветки
  • Мясная продукция
  • Набор конфет
  • Соус для пиццы
  • Консервы из осетра
  • Морской петушок
  • Фарерский лосось
  • Подарочные наборы
Читайте так же:
Салат из куриного филе с грибами

Печень трески натуральная из охлаждённого сырья, ст/б 700 гр

в корзину

Натуральная печень трески в масле, 230г

в корзину

Атлантическая треска — глубоководная рыба с белым нежирным мясом. Её печень, напротив, больше чем наполовину состоит из жиров, богатых омега-3, поэтому считается рекордсменом по содержанию витаминов A и D.

Для баланса питательных веществ в большинстве рецептов её сочетают с постными продуктами — овощами, зеленью, крупами, цельнозерновым хлебом. Кусковые консервы можно использовать для приготовления нежного паштета и других пастообразных закусок.

Премиальный ассортимент

На пользу консервированной печени трески влияет ряд факторов:

  • качество сырья. Лучшим считается охлаждённое;
  • использование только натуральных специй и способов консервации. Химические консерванты, красители, усилители вкуса принесут здоровью не ожидаемую пользу, а вред;
  • бренд. Передовые производители строго следят за своим имиджем, поэтому становятся известными на рынке.

Компания ЛА МАРЕ напрямую сотрудничает с надёжными поставщиками и доставляет товары на склад собственным транспортом. Стоимость при этом не растёт от наценок посредников, и клиенты магазина могут оформить заказ на выгодных условиях.

Плюсы онлайн-продажи

В каталоге на сайте доступен большой выбор вкусной и свежей печени трески. На странице каждого товара можно прочитать информативное описание, увидеть реальное фото, полезную информацию о сроках и условиях хранения.

Наши клиенты могут купить печень трески от одной банки до крупной партии оптом. Заказ будет доставлен на дом на следующий день после оформления заявки или в другой оговоренный срок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector