Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам сегодня рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью фото_9

Единственный момент, который может вас насторожить – это приготовление томатного сока, который необходим для заливки овощей. Но если у вас в арсенале есть соковыжималка, то вы справитесь с этим без особых хлопот. Если же у вас нет такой техники, то советую томатный сок приготовить заранее – он прекрасно дождется своей очереди в холодильнике. Тогда процесс консервации не будет для вас долгим и утомительным.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью фото_1

С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью. Получится вкусно, я обещаю!

Ингредиенты:

  • 4 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг репчатого лука.
  • 1-2 шт. острого перца
  • 4 л томатного сока;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 220 г сахара;
  • 2,5 столовые ложки с горкой соли;
  • 10 шт лаврового листа;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 350 мл растительного масла.

Как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью:

Для салата выбираем перцы мясистые, красного или красно-желтого цвета. Перцы зеленого цвета сделают салат менее аппетитным. Перцы тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Затем еще раз промываем, чтобы вымыть все застрявшие семена. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь моем, очищаем от кожицы и еще раз ополаскиваем. Морковь натираем на крупную терку. Горький перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семена. Горький перец нарезаем мелкими кубиками.

Если хотите, можете сами приготовить томатный сок для салата. Но можно воспользоваться и готовым.

В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный сок, уксус и растительное масло, кладем сахар, соль, душистый и горький перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Опускаем в кастрюлю морковь, лук и перец, перемешиваем. Вновь ставим кастрюлю на огонь. На большом огне доводим содержимое до кипения и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 10 минут.

Читайте так же:
Салат «Морское дно» с горбушей

Затем все перемешиваем и продолжаем варить уже без крышки, еще 20-25 минут.

Достаем лавровый лист и раскладываем салат по сухим, ранее простерилизованным баночкам, и сразу же герметично укупориваем.

Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем так до полного остывания (примерно 1 сутки). Такой салат следует хранить в темном месте, можно при комнатной температуре.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью фото_8

Теперь вы сами убедились, что готовить этот вкусный салат из болгарского перца на зиму с морковью – одно удовольствие: просто и быстро. Надеюсь, вы возьмете этот рецепт себе на вооружение.

Салат из моркови, перца и лука на зиму

Салат из моркови, перца и лука на зиму вкусный и простой. Отличная идея для заготовки, которую зимой можно подавать на стол и как салат, и как соус, а так же использовать для приготовления томатных супов, очень вкусно!

Ингредиенты

  1. Морковь 1,5 кг (вес перед чисткой)
  2. Лук 1–2 шт. (зависит от размера)
  3. Болгарский перец 1–2 шт. (зависит от размера)
  4. Томатная паста 200 г
  5. Кетчуп 200 г
  6. Сахар 1 ст.
  7. Уксус яблочный 1/2 ст.
  8. Масло растительное 1/2 ст.
  9. Соль 1 ст.л.
  10. Перец черный молотый 1/2 ст.л.

Приготовление:

1 очищаем овощи.


Морковь очистите и нарежьте на очень тонкие кружочки, если у вас овощерезка, то быстрей всего будет нарезать ей.

Лук нарежьте перьями, а перец покрошите соломкой.

2 варим морковь.


Отправьте морковь в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, проварите 3 минуты, слейте воду.

3 тушим овощи в соусе.


В другой кастрюле смешайте перец с луком и остальными ингредиентами (томатной пастой, кетчупом, уксусом, растительным маслом, солью и перцем). Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Добавьте морковь, хорошо перемешайте и снова дождитесь, пока все закипит.

4 пастеризуем банки.


Разложите горячий салат по подготовленным ошпаренным банкам и простерилизуйте в духовки при 130 градусах в течение 40 минут или 15 минут в кастрюле (на дно положите полотенце, поставьте банки с крышками сверху, залейте водой по плечики и доведите до кипения, а затем засекайте время).
Плотно закройте банки с салатом крышками, переверните, укутайте и дайте остыть.

Читайте так же:
Салат с черносливом и куриной грудкой
5 подаем салат из моркови, перца и лука на зиму.


Салат из моркови, перца и лука на зиму храните в прохладном месте, а к столу подавайте холодным или в составе супа, лечо или соуса.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат из моркови, перца и лука

    Для того, чтобы заготовить вкусный салат на зиму, возьмите простые овощи, которые в сочетании с томатным соусом станут очень аппетитными. Сочный, яркий и приятный на вкус салат сможет заменить любой традиционный салат с майонезом. Если майонезные салаты могут быть тяжелы для желудка, то такой овощной легкий салат из моркови перца и лука в томатном соусе на зиму наоборот каждому покажется намного вкуснее. Вот так из привычных нам овощей получаются вкусные заготовки, которые не раз еще украсят ваш обеденный стол. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото салата из перца, помидоров, лука и моркови на зиму.

    alt=»Ингредиенты » />
    Необходимые продукты:

    — 400 грамм сладкого перца;
    — 200 грамм репчатого лука;
    — 200 грамм морковки;
    — 200 грамм томатного соуса;
    — 150 грамм подсолнечного масла;
    — 15 грамм соли;
    — 10 грамм сахарного песка;
    — 30 грамм уксуса.

    alt=»Нарезать лук» />
    Лук очищаю от шелухи, нарезаю некрупными полуколечками. Слишком большими кольцами не режу, так как потом будет неудобно складывать в банки, а потом и кушать салат.

    alt=»Нарезать морковь» />
    Морковку чищу и нарезаю средними брусочками. Морковка должна быть сладкой и сочной, тогда и салат будет вкуснее.

    alt=»Нарезать перец» />
    Сладкий перец разрезаю на половинки, вычищаю семечки изнутри, срезаю хвостики, а затем шинкую брусочками.

    alt=»Добавить масло» />
    Поливаю салат подсолнечным маслом,

    alt=»Добавить соль, сахар » />
    всыпаю специи: соль и сахарный песок. Безумно вкусный и такой салат Чародейка из баклажанов с томатами, морковью и сладким перцем на зиму.

    alt=»Добавить уксус» />
    Также в салат вливаю и столовый уксус, который поможет сохранить все овощи в целостности и сохранности. Если у вас нет холодного погреба, то консервируйте только с уксусом.

    alt=»Добавить приправы » />
    Помимо всех остальных специй и приправ, для салата нужен томатный соус. Если у будут томаты свежие, то можно и их использовать.

    alt=»Проварить » />
    Ставлю салат на плиту и тушу его в течение 30 минут. Салат станет сочным, ароматным и вкусным.

    alt=»Выкладываем в банки » />
    Перекладываю овощной салат в банки. Обязательно попробуйте овощной салат "Лето" из перца, лука, моркови и томатов на зиму, ну уж очень вкусный он.

    alt=»Закупориваем банки » />
    Закатываю их крышками и ставлю остывать под «шубку».

    alt=»Рецепт салата из моркови перца и лука» />
    Салат из моркови перца и лука в томатном соусе на зиму может заменить вам и основное блюдо и с помощью него можно накормить семью. Очень удобно, когда готовые салаты стоят в кладовой и их достаточно просто открыть. Самое интересное, что за время хранения, салат становится еще более ароматным, сладкий перец раскрывает свои вкусы по максимуму.

    Салат из огурцов, моркови и сладкого перца

    Фото к рецепту: Салат из огурцов, моркови и сладкого перца

    Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом.

    1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.

    2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.

    3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

    4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

    5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.

    6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.

    7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать.

    8. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесь стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.

    9. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ — банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.

    10. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом.

    11. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.

    12. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими.

    13. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.

    Пошаговые фото рецепта

    Салат из огурцов, моркови и сладкого перца: фото шаг 1

    Салат из огурцов, моркови и сладкого перца: фото шаг 2

    Салат из огурцов, моркови и сладкого перца: фото шаг 3

    Салат из огурцов, моркови и сладкого перца: фото шаг 4

    Салат из огурцов, моркови и сладкого перца: фото шаг 5

    Салат из огурцов, моркови и сладкого перца: фото шаг 6

    Салат из огурцов, моркови и сладкого перца: фото шаг 7

    Салат из огурцов, моркови и сладкого перца: фото шаг 8

    Салат из огурцов, моркови и сладкого перца: фото шаг 9

    Дополнительная информация

    Хочу предложить вам результат своих экспериментов с заготовками — очень вкусный зимний салат из огурцов и моркови, в котором овощи остаются почти такими же хрустящими, как и летом. Остроту салата можно регулировать по вкусу и желанию, уменьшив или вовсе отказавшись от острого перца, но с горьким перцем салат вкуснее. Подавая салат на стол, можно заправить его растительным маслом и посыпать обжаренными семенами кунжута.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector