Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из крабов и раковых шеек

Салат из крабов и раковых шеек

по 100 г консервированных крабов и раковых шеек, по свежему огурцу, помидору, яблоку, листья зеленого салата.

Мясо крабов выложите в салатницу, разместите вокруг ломтики овощей и яблока. Отдельно подайте соус–майонез.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из крабов

Салат из крабов – крабы консервированные – 150 г– морковь (небольшая) – 1 шт.– лук-порей – небольшой кусочек стебля– помидор (небольшой) – 1 шт.– молодая капуста – 1/4 небольшого кочана– репчатый лук – 1 маленькая луковица– майонез – 2 ст. ложки– зелень, соль и перец

Салат из раковых шеек

Салат из раковых шеек – раковые шейки (очищенные) – 250 г– рис – 1/4 стакана– зеленое яблоко – 1 шт.– листья салата – 4–5 шт.– кукуруза консервированная – 100 г– майонез, соль, перец и свежая– зелень – по вкусу4 порции60 минутОтварите раковые шейки в подсоленной воде,

Салат из консервированных крабов

Салат из консервированных крабов Требуется:100 г консервированных крабов, можно их заменить крабовыми палочками или любой рыбой, 2 яйца, соленый огурец, 200 г белых грибов, 10 г грецких орехов, сельдерей, несколько ягод клюквы, 250 г майонеза.Способ приготовленияОтварите

Салат из крабов

Салат из крабов Состав: 1 банка крабов, 1 вареная репа, 1 вареная морковь, 2 вареных картофелины, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка или стручков фасоли, 100 г листового салата, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса.Овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры

Салат из крабов

Салат из крабов Крабы – 2 банкиГорошек зеленый консервированный —1 стаканЛук репчатый – 1 шт.Грибы маринованные – 100 гМорковь маринованная – 1 шт.Рис отварной (рассыпчатый) – 1 стаканЯйцо – 2 шт., сварить вкрутуюУкроп (рубленый) – 1 столовая ложкаМайонез – ? упаковки

Салат из крабов с грибами

Салат из крабов с грибами Состав: крабы — 1 банка, корень сельдерея — 1 шт., соленые огурцы — 1 шт., свежие белые грибы — 200 г, яйца — 2 шт., майонез — 1 банка.Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать

Салат из крабов (или раковых шеек) под майонезом

Салат из крабов (или раковых шеек) под майонезом Кусочки крабов освобождаем от пластинок и нарезаем одинаковыми ломтиками (клешни и шейки вареных раков чистим от скорлупы и мелко нарезаем). Подготовленную спаржу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем

Читайте так же:
Пряные рулетики с базиликом

Салат из крабов с грибами

Салат из крабов с грибами Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный соленый огурец, грибы, яйца и очищенных от кожных пластинок крабов. Все перемешать и

Салат из крабов

Салат из крабов 2 банки консервированных крабов, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки красной икры, 0,5 стакана майонеза, 0,5 стакана 35 %-ных сливок, 2 стакана вареного риса, по вкусу – зеленый лук, укроп, ломтики лимона, соль Крабовое мясо нарезать кусочками, добавить

Салат из крабов

Салат из крабов 2 банки крабов, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 100 г маринованных грибов, 1 маринованная морковь, 1 стакан отварного риса, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка рубленого укропа, 100 г майонеза, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 4 шт. редиса, 1 ч. ложка огуречного

Салат из раковых шеек

Салат из раковых шеек Раковые шейки – 200 г, яйца – 2 шт., цикорий салатный – 100 г, помидоры – 100 г, артишоки – 100 г, горошек зеленый – 50 г, морковь – 50 г, оливки зеленые – 50 г, заправка салатная – 100 г, сольСложите очищенные раковые шейки и клешни в стеклянную или

Салат из крабов с огурцом

Салат из крабов с огурцом ПРОДУКТЫ• 1 банки консервированных крабов• 100 г свежих огурцов• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка кунжутного масла• 1/4 ч. ложки глутамата натрия• 1 ст. ложка уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕОгурцы нарезать ломтиками. Из крабов удалить костные

Салат из крабов или раков

Салат из крабов или раков Крабов или мясо раковых шеек и клешней нарезать кусочками, добавить измельченные крутые яйца, рис, икру и зелень. Майонез смешать со взбитыми сливками, залить им продукты. Украсить зеленью, ломтиками лимона и кусочками крабов или раков.Состав:

Салат из крабов

Салат из крабов Состав: 1 банка крабов, 1 вареная репа, 1 вареная морковь, 2 вареных картофелины, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка или стручков фасоли, 100 г листового салата, 50 г майонеза, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса.Овощи нарезать маленькими

Маринование раковых шеек

Маринование раковых шеек Очистить шейки из крупных раков и сложить их в банку. Сварить уксус с небольшим количеством специй. Залить его в банки.Шейки подаются к белым и красным соусам, к салату,

Читайте так же:
Белковый салат из бобов

С угрем, языком или раковыми шейками: 12 вариаций салата оливье из московских ресторанов

В большом ресторане русской кухни шеф-повар Влад Пискунов готовит оливье с размахом: тут и мясо перепелки, и раковые шейки, и красная икра. Сверху все ингредиенты укрывают ланспиком — тонким листом заливного. Блюдо можно съесть круглый год, но сейчас самое время — салат создает праздничное настроение и вкусом, и нарядной подачей.

Оливье за 690 рублей

Если вы не можете определиться, какие огурцы больше любите в оливье: свежие или соленые, обратите внимание на позицию в «Шинке». Бессменный шеф ресторана Елена Никифорова готовит праздничное блюдо с классическим набором овощей, включающим и свежие, и соленые огурцы одновременно. Также добавляют отварной говяжий язык и запеченное куриное филе — получается нежно.

Оливье за 850 рублей

Всем любителям оливье с яблоками стоит заглянуть в любое кафе сети или заказать доставку. Такую вариацию готовят нечасто, но поклонников у нее достаточно. Тем более что в салате также есть обжаренное мясо перепелки, хрустящие корнишоны и ложку красной икры сверху.

Оливье за 550 рублей

В ресторане русской кухни найдете привычную многим россиянам версию с куриной грудкой и зеленым горошком. Вкус не удивляет, зато дает возможность вернуть ощущение того самого домашнего Нового года. Сверху кладут немного красной икры, что все же выдает ресторанную подачу, но и придает праздничности.

Оливье за 730 рублей

В ресторане на Варварке готовят сразу две версии оливье: с рябчиком, языком и раковыми шейками и рыбный — с угрем и топинамбуром. Как понятно из ингредиентов последнего, это азиатская интерпретация классического варианта. Овощную основу используют привычную и добавляют сладковатого угря, малосольные огурцы, топинамбур и перепелиное яйцо, настоянное на чернилах каракатицы. Кто-то скажет: «Не оливье», зато рецепт точно заслуживает внимания и возможности оказаться на праздничном столе.

Оливье за 650 рублей

Оливье — фирменное блюдо шефа Влада Рыбкина и точно одна из визитных карточек места в саду «Эрмитаж». Кроме привычных ингредиентов в составе есть копченая семга вместо колбасы или мяса, лососевая икра и мясо краба. Такой рецепт — идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты без мяса и птицы, но с рыбой и морепродуктами.

Оливье за 880 рублей

Читайте так же:
Салат «Царский» с сельдью

Самое интересное в салате ресторана северной кухни — соус. Его готовят из деревенской сметаны, легкого домашнего йогурта, меда, горчицы и загадочного ингредиента под названием соя кабуль — соуса на основе соевых бобов, который упоминался в классическом варианте оливье XIX века. Первоначальный рецепт приправы, к сожалению, утерян, поэтому сейчас можно встретить лишь приближенные аналоги.

Кроме мяса краба и красной икры, в блюде из «Сибири» найдете и второй интересный ингредиент — ланспик. Им, как прозрачным «платком» из желе, накрывают салат — это тоже часть исторического рецепта.

Оливье за 460 рублей

Алена Солодовиченко добавляет в салат много мясных ингредиентов: копченого цыпленка, говяжий язык и докторскую колбасу. Яблоки в салате тоже есть, но в виде соуса — из них с томатами делают пюре и заправляют салат вместо майонеза. Получается более легкий и точно не классический вариант.

Оливье за 860 рублей

Шеф-повар Роман Палкин пересмотрел классический рецепт и добавил черный трюфель, пикелированный говяжий язык и ферментированные желтки. Вкус трюфеля настолько яркий, что нарушает привычное восприятие оливье, но точно не делает его хуже. Окончательно одобрить такую интерпретацию заставляет фотогеничный вид — салат выкладывают в форме полумесяца и украшают яркими лепестками.

Оливье за 350 рублей

Если вы не хотите перепелок, раков и икры, а мечтаете о простом домашнем оливье с колбасой, мы нашли выход. В недавно открывшемся баре на «Тверской» блюдо готовят по семейному рецепту совладелицы заведения Жени Шимолиной. В пару к салату советуем брать игристое, пока, правда, только безалкогольное — заведение еще получает лицензию.

Оливье за 1640 рублей

Подача блюда в ресторане удивляет. На тарелку выкладывают три небольшие порции салата, заключенного между куриным филе по принципу тарталетки, и еще одну порцию — в центре, окружая листьями салата. Добавляют также кубики ланспика, каперсы и раковые хвосты. Цена при всем внешнем богатстве все же кажется завышенной — оливье «Пушкина» в два-три раза дороже остальных в подборке.

Оливье за 750 рублей

Шеф-повар Виктор Белей добавляет в свою версию салата икру не красную, а черную. Столь уважаемый ингредиент требует и соответствующего дополнения: в оливье есть и раковые шейки, и перепелка. А еще шеф добавляет в блюдо ароматные овощи, приготовленные в русской печи, редис и четверговую соль, которую делает самостоятельно.

Читайте так же:
Салат простой – фасолькукурузаколбаса

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Салат «Раковые шейки» — готовим деликатес из дешевого вареного минтая!

Screen Shot 08-31-21 at 05.23 AM (700x500, 576Kb)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать благородный. И все, кто пробовал этот салат уверены, что он приготовлен из дорогих крабов.

В основе салата — минтай — одна из самых дешевых рыб, которая всегда есть на прилавках в магазинах.

А придать благородный вкус этой дешевой рыбе помогает простой трюк в процессе его приготовления, про который я и расскажу далее.

Ингредиенты

Салат готовится из простых и дешевых ингредиентов, в их числе:

Минтай свежемороженый — 1 штука (или 2 небольшие рыбки);

Морковь вареная — 1 штука (или 2 небольшие);

Укроп — пучок (можно побольше);

Майонез — для заправки;

Соль и черный перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Как варить минтай

Как варить морковку рассказывать не буду. Здесь нет никаких хитростей, а вот на варке минтая остановлюсь подробнее.

Минтай нужно класть в холодную воду и поставить на огонь. Обязательно посолить по вкусу, добавить пару лавровых листьев и горошины черного перца.

После того, как минтай закипит, пену снять и добавить одну чайную ложку сахара.

Не знаю, как это работает, но именно этот трюк придает дешевому минтаю привкус благородства — вкус краба.

Как готовить салат

Минтай, как и любая другая рыба, варится быстро. Уже через 15 — 20 минут рыба готова.

Можно доставать и остужать.

Пока это происходит, морковку натереть на крупной терке, укроп мелко нашинковать.

Остывший минтай размять вилкой, удалив хребет и кости.

Осталось соединить все компоненты салата — тертую вареную морковку, минтай и укроп.

Заправить майонезом, без фанатизма.

Убрать салат в холодильник на два — три часа, пусть немного настоится.

Screen Shot 08-31-21 at 05.23 AM 001 (700x466, 404Kb)

Screen Shot 08-31-21 at 05.24 AM (700x466, 391Kb)

Screen Shot 08-31-21 at 05.24 AM 001 (700x466, 393Kb)

Screen Shot 08-31-21 at 05.24 AM 002 (541x700, 698Kb)

Если хотите удивить и поразить гостей, то обязательно приготовьте такой салат.

Очень вкусный, на вкус один в один — благородные крабы, а готовится из дешевого минтая.

Салат из раковых шеек

Спешу поделиться с вами очень оригинальным рецептом, который наверняка поразит своим вкусом даже искушенных гурманов. Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Сделайте такой салатик на своей кухне.

Описание приготовления:

Этот необычный вариант, как приготовить салат из раковых шеек, придется особенно по вкусу тем, кто любит в основных блюдах сладковатые нотки. Цитрусовые в сочетании с морепродуктами создают невероятно удачный результат. А изысканная заправка только подчеркнет и дополнит блюдо. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту, ведь при всем этом его довольно просто воспроизвести в домашних условиях.

Читайте так же:
Салат «Огород» с чипсами

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Раки — 10 штук;
  • Белое вино сухое — 100 миллилитров;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Грейпфрут — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Сливочное масло — 2 чайных ложки;
  • Горчица в зернах — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3-4 чайных ложек;
  • Сливки — 4 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из раковых шеек»

Салат из раковых шеек - фото шаг 1

1. Вот таким аппетитным набором ингредиентов вам нужно запастись, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

Салат из раковых шеек - фото шаг 2

2. Начните процесс с того, что поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Параллельно очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.

Салат из раковых шеек - фото шаг 3

3. Вымойте апельсин, обсушите и натрите цедру. После выжмите из него сок.

Салат из раковых шеек - фото шаг 4

4. Соедините цедру с луком.

Салат из раковых шеек - фото шаг 5

5. В кипящую подсоленную воду опустите раков.

Салат из раковых шеек - фото шаг 6

6. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите туда лук с цедрой. Обжарьте минутку, помешивая.

Салат из раковых шеек - фото шаг 7

7. Добавьте вино, убавьте огонь, оставьте томиться. Жидкость должна увариться примерно в два раза.

Салат из раковых шеек - фото шаг 8

8. Параллельно можно заняться соусом. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте соль, перец, горчицу.

Салат из раковых шеек - фото шаг 9

9. Постепенно вливайте растительное масло, взбивая венчиком, пока соус не станет однородным.

Салат из раковых шеек - фото шаг 10

10. На сковороду добавьте сок апельсина.

Салат из раковых шеек - фото шаг 11

11. Раки нужно остудить и очистить.

Салат из раковых шеек - фото шаг 12

12. В заправку влейте сливки, прогрейте до появления пузырьков, но не доводя до кипения. И снимите с огня.

Салат из раковых шеек - фото шаг 13

13. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Полейте заправкой на основе горчицы, перемешайте.

Салат из раковых шеек - фото шаг 14

14. Очистите цитрусовые от кожуры, разделите на дольки, снимите с них белую пленочку.

Салат из раковых шеек - фото шаг 15

15. На тарелку для подачи выложите листья салата. Сверху — кусочки апельсина и грейпфрута, раковые шейки. Полейте все заправкой… и можно подавать блюдо к столу!
Это невероятно вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector