Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из редиски; 11 простых и вкусных рецептов с овощами

Салаты из редиски — 11 простых и вкусных рецептов с овощами

Редиску часто добавляют в овощные салаты. Этот компонент обрел широкую популярность благодаря терпкому сладковато-горькому вкусу. Используя редис в приготовлении салатов, стоит учитывать один небольшой нюанс — блюдо желательно подавать сразу после приготовления. Иначе овощ быстро завянет под воздействием салатной заправки, даст сок и потеряет хрустящие свойства.

Еще одна особенность приготовления: лучше не использовать в салате с редисом слишком ароматные приправы и специи, чтобы не заглушить вкус корнеплода.

В качестве заправок для салата с редисом используют нерафинированные виды растительного масла.

Идеально подходит оливковое масло первого холодного отжима. Также хорошо сочетается редис с рыжиковым, подсолнечным или горчичным маслом. Кроме масла добавляют сметану, йогурт, майонез либо самостоятельно приготовленный салатный соус.

Простой салат из редиски с зеленью

Витаминный салатик готовится очень быстро и легко. Редис в нем прекрасно сочетается с любой зеленью. Все ингредиенты обязательно используйте в свежем виде. В рецепте можно использовать ту зелень, которую вы любите больше всего, например: базилик, кинзу или петрушку. У меня вариант с укропом, зеленым луком и листовым салатом.

Для приготовления возьмем:

  • 150 грамм редиски;
  • один пучок укропа;
  • листовой салат латук;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • оливковое масло;
  • соль.

Редиску очищаем от листьев, хорошо промываем в прохладной воде. Нарезаем произвольно тоненькими кружочками, которые при желании можно еще порезать пополам. Отправляем редис в красивый салатник.

Далее хорошенько промываем укроп, листья салат и зеленый лук. Измельченный лук и укроп отравляем к редиске.

Салат разрываем руками на мелкие части и кладем к остальным ингредиентам. Солим, заправляем маслом и перемешиваем.

Салат из свежей редиски и ароматной зелени готов к употреблению. Подавайте в качестве перекуса или как гарнир ко второму блюду.

Готовим салат из редиски с огурцом и яйцом

Такой рецепт пригодится для приготовления идеального питательного завтрака и наверняка приживется в каждой семье. Многое согласятся, что яйца – ценный продукт, который часто готовят утром. Используйте их вместе с редисом в универсальном рецепте на завтрак.

Для приготовления берем:

  • 6-9 штук свежего редиса;
  • один крупный огурец;
  • три куриных яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • сметана;
  • соль, перец.

Для начала отвариваем яйца вкрутую в течение 6-7 минут после закипания воды. За это время промываем овощи и лук в воде. Нарезаем редиску и огурец поочередно на небольшие кусочки. Измельчаем лук.

Затем очищаем вареные яйца от скорлупы и произвольно нарезаем. Соединяем все компоненты, солим, добавляем немного молотого перца и заправляем сметаной.

Восхитительный салат подарит вам бодрость и заменит полноценный ужин тем, кто придерживается принципов правильного питания. Благодаря составляющим такого салата организм получает необходимые ему полезные вещества.

Простой и вкусный рецепт с яйцом и зеленым луком

Витаминный салат готовится быстро, а выглядит аппетитно и красиво. Редис лучше брать красный, в нем содержится больше витамина С, чем в белом. Для данного рецепта предпочтительно брать молодые побеги зеленого лука с тонкими перьями.

Составляющие салата:

  • 12-15 штук редиса;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • два вареных яйца;
  • нежирный майонез;
  • соль.

Заранее отвариваем яйца вкрутую, остужаем, освобождаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.
Далее удаляем у редиса листья и хвостики, клубни промываем водой и нарезаем соломкой.

Зеленый лук промываем и удаляем лишнюю воду при помощи бумажного полотенца. Нарезаем тонкими колечками, используя как зеленые перья, так и белые клубни. Немного солим и добавляем майонез.

Такой супер легкий рецепт выручит когда нужно приготовить салат по-быстрому. Нежный вкус и красочный вид непременно порадуют всех, кто угостится этим прекрасным салатиком.

Вариант с помидорами

Очень легкий и приятный на вкус салат с редисом и помидорами станет отличным дополнением к основным блюдам. В качестве заправки к нему можно сделать домашний диетический майонез или воспользоваться нежирной фермерской сметаной.

Для приготовления возьмем:

  • восемь штук редиса;
  • 5-6 штук помидорок черри или два обычных помидора другого сорта;
  • зелень лука и укропа;
  • сметана;
  • соль, перец.

Промываем в прохладной воде овощи и зелень. Затем удаляем листья и хвостики у редиса. Нарезаем клубни тонкими кружочками и высыпаем в салатник.

Помидоры нарезаем на четыре части, измельчаем зелень и присоединяем к редиске. Солим, перчим и заправляем сметаной перед подачей. Подаем к столу.

Попробуйте невероятно ароматный, легкий на вкус салат. Запас витаминов, благодаря полезным составляющим обеспечен.

Салат с редиской и крабовыми палочками

Среди праздничных блюд невероятно популярны салаты с использованием крабовых палочек. Попробуйте приготовить их с редисом, и наверняка такой вариант захочется делать не только по праздникам.

Для приготовления используем:

  • 7-9 штук свежего редиса;
  • 200- 250 гр. крабовых палочек;
  • один свежий огурец;
  • два-три яйца;
  • ½ пучка укропа;
  • одна головка репчатого лука;
  • майонез, соль.

Пока размораживаются крабовые палочки, подготавливаем овощи и отвариваем яйца. Затем поочередно нарезаем огурец и редис соломкой. Измельчаем укроп, режем лук полукольцами.

Далее нарезаем кубиками крабовые палочки и также измельчаем яйца. Перед подачей солим, перчим и заправляем все майонезом.

Наш вкусный энергетический салат готов! Такое блюдо способно подавить чувство голода на довольно продолжительное время.

Весенний рецепт и капустой

Для салата используем пекинскую капусту. Она более сочная, чем обычная белокочанная. Среди легких весенне-летних рецептов этот вариант занимает первое место в нашей семье. Не обязательно добавлять яйца, но мы любим посытнее.

Читайте так же:
Салат Весенний со свежими овощами

Берем:

  • один небольшой кочан пекинской капусты или немного белокочанной;
  • 10-12 штук редиса;
  • два куриных яйца;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • нежирный майонез, соль.

Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца вкрутую, затем охладить. За время варки яиц помыть овощи, разобрать капусту на листики и порезать тонкой соломкой.

Редис и лук нарезаем произвольно. Далее снимаем скорлупу и режем яйца кубиками. Складываем все компоненты в салатник. Добавляем зелень, майонез, солим, перемешиваем и наслаждаемся.

Готовится салат очень быстро. У него достаточно интересный вкус и много полезных свойств. В овощах содержатся пищевые волокна, улучшающих пищеварение. Также систематический прием такого блюда хорошо сказывается на коже и избавляет от отеков.

Салат из редиса с кукурузой

Благодаря этому рецепту, этот витаминизированный салат возможно войдет в ваш постоянный рацион. Отличная замена тяжелым калорийным блюдам.

Для приготовления возьмем:

  • 250-300 грамм редиса;
  • одну банку консервированной кукурузы;
  • зеленый лук и укроп (по половине пучка);
  • два свежих огурца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • перец, соль;
  • листовой салат по желанию;
  • три ст. ложки оливкового масла;
  • сок четверти лимона.

Редиску промываем в воде и отрезаем зеленые хвостики, нарезаем полукружочками. Точно также поступаем с огурцами.

Далее сливаем жидкость из банки с кукурузой. Складываем ингредиенты в глубокое блюдо.

Перебираем зелень и промываем под проточной водой. Мелко нарезаем, отправляем в салатник.
Натертый на крупной терке сыр соединяем со всеми компонентами, перемешиваем, кладем перец и соль.
Готовим заправку. К оливковому маслу добавляем свежевыжатый лимонный сок, затем этой смесью поливаем ингредиенты и перемешиваем.

Оригинальный питательный салат готов! Такой вариант сочетания продуктов прекрасно подойдет на завтрак или ужин.

Салат из редиски дайкон с морковью и сметаной

Великолепный насыщенный витаминами салат с сочным дайконом и морковью. Отлично подходит в дополнение к мясным блюдам или в качестве легкой закуски.

Для него вам понадобится:

  • полкило моркови;
  • 200-230 гр. редьки дайкон;
  • одна луковица;
  • сметана;
  • соль, перец;
  • петрушка для украшения.

Очищаем овощи от кожуры и промываем водой. Затем натираем морковь и редьку на крупной терке, складываем в блюдо и солим для того, чтобы они пустили сок.

Далее мелко нарезаем репчатый лук, добавляем к нему щепотку сахара и мнем руками, чтобы его вкус стал мягче. Выкладываем лук к овощам, чуточку присаливаем, перчим и даем салату немного настояться.

Перед подачей заправляем сметаной, украшаем веточками петрушки и подаем к столу.

Салат можно выложить горкой и посыпать кунжутом. Еще один простой вариант вкусного блюда готов.

Рецепт с редиской и авокадо

Нежный салат готовится всего за 10-15 минут. Выбирайте для него хороший спелый авокадо. Твердый плод не подходит для салата.

Для приготовления подготовьте:

  • пять-шесть штук редиса;
  • около 90 гр. авокадо (одна-две штуки);
  • один свежий огурец;
  • базилик, укроп ½ пучка;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка бальзамического уксуса;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Срезаем с редиса ботву и хвостики, промываем водой, нарезаем тонкими кружочками.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, нарезаем кубиками и немного сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнел.

Огурец нарезаем соломкой. Затем измельчаем зелень и добавляем к салату. Заправляем оливковым маслом с бальзамиком.

Аппетитный салат с кремовым вкусом готов! Несмотря на легкие компоненты получается достаточно сытное блюдо.

Простой вариант из редиски, моркови и сыра

Изысканный вкус этого салата непременно поднимет настроение и снабдит организм полезными веществами. Отведав его, вы обязательно захотите повторить еще не раз.

Потребуется:

  • 7-8 штук редиса;
  • одна-две некрупные моркови;
  • одна долька чеснока;
  • сто грамм брынзы;
  • майонез.

Морковь и редиску промойте водой, удалите хвостики. Натрите на крупной терке овощи, а затем сыр. Переложите все в салатник.

Заправляем майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. Осталось украсить готовый салат петрушкой и подать к столу. Вот так быстро и просто.

В рецепте можно использовать любой сыр на ваше усмотрение: от твердых сортов до плавленного.

С уверенностью могу сказать, что этот салат нравится всем, кто его пробовал. Даже ежедневное его приготовление с использованием разного сыра нисколько не надоедает.

Ароматная закуска с редисом по-корейски

Напоследок поделюсь оригинальным рецептом диетического салата с пикантной заправкой. Блюдо понравится любителям остренького, сочного и хрустящего редиса.

Ингредиенты:

  • полкило молодого редиса;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • сок половины лимона;
  • два зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • растительное масло;
  • соевый соус по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • одна чайная ложка рисового или винного уксуса;
  • черный и красный острый молотый перец;
  • кориандр молотый ½ чайной ложки.

Срезаем ботву у редиса и промываем корнеплоды в прохладной воде. В зависимости от размера нарезаем редис: крупный на четыре части, мелкий на две.

Морковь очищаем и промываем, затем натираем при помощи корейской терки. Нарезаем мелко репчатый лук. Кладем овощи в салатник, смешиваем.

Далее добавляем кориандр, измельченный чеснок и кинзу. Вливаем лимонный сок и соевый соус. Посыпаем все смесью перцев, добавляем уксус и масло. Перемешиваем салат, затем отправляем его на один час в холодильник.

После того как он пропитается, украшаем мелко порезанным зеленым лучком и подаем вкусную редиску по-корейски на стол.

Возьмите за правило употреблять свежий редис, тогда ваш организм будет правильно функционировать, получая витамины группы В, антиоксиданты и ценные минеральные вещества.

Восхитительные и одновременно очень простые салаты, приготовленные при помощи рецептов из этой статьи, подарят хорошее настроение вам, и всем кого вы будете ими угощать.

Один и тот же простой салат можно подать разными способами. От того как вы будете измельчать входящие в него компоненты зависит на только внешний вид блюда но и вкус. Нарезать можно крупными или мелкими кубиками, полосками, также использовать декоративную или обычную терку.

Ингредиенты можно перемешивать или выкладывать слоями, от этого зависит и вкус и подача. Пробуйте разнообразную подачу и вы увидите как у ваших близких или гостей возникает желание побыстрее положить салат себе в тарелку.

Читайте так же:
Салат Любовница с вареными овощами

А еще я предпочитаю заправлять это витаминное чудо льняным маслом.. И для увеличения ценности добавляю в овощные салаты семена льна и кунжут. Все эти продукты сейчас доступны, но пользы от них больше, чем от майонеза.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленью – простые рецепты на столе

Скоро лето, а значит, наступает пора овощей и фруктов. Моя самая любимая летняя закуска – салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленью. Простой рецепт и доступные продукты – что может быть лучше?

Само блюдо, кажется особенно вкусным, когда сделан из собственных овощей. Добавляя и убавляя разные ингредиенты, мы можем каждый раз получать новое блюдо. А вечерком, да в пятницу, после трудовой недели, в своей дачной беседке, да в предвкушении сочного шашлыка. Рядом родные люди, друзья. И супруга (супруг), выносит целую лохань свеже-нарезанного салата, со словами – “К столу друзья, уже все готово”. Как вам такой расклад? Ох хорошо!

Простой салат с редиской и яйцом, огурец и зелень – найдем

salat-iz-rediski-s-jajcom-ogurcom-i-zelen

Это классика жанра. Вкусно, доступно и быстро.

Итак, нам нужно взять следующие продукты:

  • Яйца – четыре штуки
  • Редиска – небольшой пучок
  • Зеленый лук – два пера.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Огурцы – три штуки.
  • Сметана – сто граммов
  • Чеснок – один зубчик.

Я всегда заправляю такой салатик сметаной, вместо майонеза. Получается гораздо вкуснее, а главное, полезнее. По вкусу можно взять натуральный йогурт или же добавить в сметанку каплю горчицы для пикантности. Ставим варить яйца на 10 минут, после чего заливаем их холодной водой.

Овощи обязательно, всегда помыть. И только тогда начинаем резать. Мне нравится нарезать продукты для такой закуски достаточно крупно. Пока жуешь, прочувствуешь вкус каждого корнеплода. (конечно при условии, что во время посещаешь зубного доктора…).Поэтому редис я разрезаю просто на дольки, огурцы – крупными шайбами.

Чеснок измельчаем в прессе и добавляем в сметану. Туда же мелко крошим всю зелень. Даем заправке настояться.
Яйца мелко измельчаем, можно даже потереть их на крупной терке. Смешиваем все продукты, заправляем и подаем на стол!

Хорошее начало? Идем дальше.

Салат с редисом – посытней: с ветчиной и овощами

salat-s-redisom-posytnej-s-vetchinoj-i-ovoshhami

Если вы хотите сделать закуску более сытной, то в него можно добавить ветчину. Заменить последнюю можно также вареной колбасой, запеченным мясом или куриной грудкой, а также балыком. Как правило, у меня чаще всего под рукой есть ветчина, поэтому я использую ее.

Нам необходимо взять такие продукты:

  • Яйца – три штуки
  • Редис – небольшой пучок
  • Огурец – две штуки
  • Ветчина – сто пятьдесят граммов
  • Красный салатный лук – одна луковица.
  • Болгарский перец – по ломтику красного и желтого цветов для яркости.
  • Укроп, петрушка, кинза – по небольшому пучку.
  • Сметана для заправки – 100 граммов.
  • Горчица – чайная ложка.

Начинаем, как обычно, с варки яиц.

Делюсь опытом – чтобы они не трескались, воду слегка хорошо посолите или добавьте столовую ложку уксуса. Следите за тем, чтобы вода не слишком сильно кипела. А вообще, яйца перед варкой лучше всего подержать при комнатной температуре полчаса, тогда проблем точно не будет.

По истечении десяти минут заливаем их ледяной водой, оставляем на 10 минут и очищаем. Яйца лучше всего измельчить на терке или просто мелко-мелко покрошить ножом.

Редиску режем кружочками толщиной в миллиметр, огурец аналогично. Лук режем полукольцами. Нарезаем ветчину и сладкий перец кубиками. Зелень мелко крошим и смешиваем со сметаной. Добавляем горчицу и хорошенько размешиваем. Заправляем салат и подаем на стол.

salat-s-redisom-posytnej-s-vetchinoj-i-ovoshhami salat-s-redisom-posytnej-s-vetchinoj-i-ovoshhami

Я люблю еще подать к нему ржаные тосты – получается отличное сочетание.

Советы, и наблюдения по поводу салата на столе

Что касается соусов, то вы можете и вовсе не заправлять нарезанные овощи сразу – поставьте на стол различные соусы, если у вас собралась компания с разными вкусами. Например, сметанный, майонез, соус из огурца, тар-тар и так далее. Кстати, овощи отлично разогреют аппетит перед подачей основного блюда, например, шашлыка из курицы.

Салат из редиски с яйцом и зеленью можно совершенно преобразить, добавляя в него новые ингредиенты и соусы. Например, отлично сюда подойдет помидор (только сочный и мясистый). Как то я пробовал экспериментировать и добавил в блюдо маслины и помидорки черри. Получилось достаточно оригинально. Однако мне по душе классический вариант.

prostoj-salat-s-rediskoj-i-jajcom-ogurec-i-zelen

И еще – если начинку порезать достаточно мелко, то получится отличная начинка для лаваша. Но об этом подробнее в других статьях (есть такая буква…, статья, имею ввиду…).

Салат из редиса 3 рецепта с фото

Рецепт салата из редиса

Предлагаем вам попробовать салат из редиса с огурцом, который не только вкусный, но и полезный. О пользе редиса знали ещё в Древней Греции, Риме и Древнем Египте. А вот в Европе он стал популярен только с XVI столетия. Из законодательницы мод – Франции – он стал быстро распространяться по европейским странам. В Россию же прибыл из самого Амстердама. Привез сюда доселе неведомый овощ Петр I . И хорошо сделал! Теперь уже трудно представить себе меню весенних блюд без редиса, или редиски, как ее с любовью окрестили в народе. Редиска является родственницей репы, а про репку у нас даже сказки сложены.

Читайте так же:
Салат с красной рыбой и овощами

Но вернемся к редису. Мало кто знает, например, что редис выращивался с рядом некоторых других растений на Международной космической станции, где изучали генетические особенности растений выросших в условиях невесомости.

Американские ученые в Университете Огайо установили, что редис, а точнее, употребление его в пищу, предотвращает рак кишечника. И все благодаря антоцианинам – пигментным красителям, которые окрашивают редис в такой ярко-алый цвет. А еще из редиса делают не только салаты. он прекрасно чувствует себя в таком блюде как свекольник.

Салат из редиса с огурцом

Полезен редис и для больных сахарным диабетом, подагрой и ожирением. А его сок обладает антисептическим и ранозаживляющим действием. Богатый витаминами группы C, B, PP, в больших количествах содержащий кальций, магний, калий, железо, а также фосфор и натрий, рибофлавин, и тиамин, и даже никотиновую кислоту. Редис способствует повышению иммунитета, стимуляции аппетита, улучшению пищеварения.

Замечали ли вы, что самые первые весенние овощи такие полезные? Сама природа их так устроена, чтобы помочь нам максимально восполнить утраченные за зиму витамины и микроэлементы.

Принадлежит он к роду Редька, семейству Капустных. И бывает однолетним и двухлетним. Растет редис довольно быстро, поэтому распространен повсеместно. Его выращивают как в парниках, так и в открытом грунте. И к апрелю месяцу первый редис уже лежит на прилавках, веселя глаз своими ярко-алыми красками.

Определенный вкус редису придают, содержащиеся в нем горчичные масла. Такой вкус ни с чем не спутаешь.

Ингредиенты для блюда «Салат из редиса с огурцом»:

— редис – 400 грамм;

— огурец свежий – 300 грамм;

— яйца куриные – 2 -3 шт.;

— сметана – 180 грамм;

Рецепт салата из редиса с огурцом

Рецепт приготовления салата из редиса с огурцом:

Редис и огурцы помыть, очистить, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Рецепт салата из редиса с огурцом

Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить от белков и смешать желтки со сметаной.

Рецепт салата из редиса с огурцом

Сметано-яичную массу взбить хорошо миксером и добавить нарезанные овощи.

Рецепт салата из редиса с огурцом

Все тщательно перемешать и выложить в салатник.

Рецепт салата из редиса с огурцом

Яичные белки мелко порубить или натереть на мелкой терке.

Рецепт салата из редиса с огурцом

Посыпать салат сверху белками.

Рецепт салата из редиса с огурцом

Зелень укропа измельчить ножом и посыпать поверх белков.

Салат из редиса с огурцом готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из редиса с фото

Салат из редиса с яйцом и зеленым луком

Рецепт салата с редисом и с яйцом

В пищу употребляют как корнеплоды редиса, так и листовую его часть. Ее добавляют во всякого рода салаты и первые блюда. Но в данном рецепте салата из редиса с яйцом и зеленым луком используется корневая часть редиса.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из редиса с яйцом и зеленым луком»:

— редис – 300 грамм;

— лук зеленый – 100 грамм;

— яйца куриные – 2 -3шт.;

— сметана – 150 грамм;

Салат с редиса с зеленым луком рецепт с фото

Рецепт приготовления салата из редиса с яйцом и зеленым луком:

Редис хорошо вымыть, удалить хвостики и нарезать полукружечками.

Салат с редиса с зеленым луком рецепт с фото

Зеленый лук очистить, помыть и мелко порезать.

Салат с редиса с зеленым луком рецепт с фото

Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке, либо порубить ножом.

Салат с редиса с зеленым луком рецепт с фото

Смешать редис, яйца, зеленый лук и мелко нарубленную зелень петрушки.

salat-iz-redisa-s-yajcom-i-zelenym-lukom-06

Полить сметаной и перемешать. Солить салат нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе редис пустит сок и это отразится на внешнем виде салата.

salat-iz-redisa-s-yajcom-i-zelenym-lukom-06

salat-iz-redisa-s-yajcom-i-zelenym-lukom-07

Автор рецептов « Салат из редиса с яйцом и зеленым луком» и « Салат из редиса с огурцом » Саша Солнцева

Салат из редиса и капусты

салат из свежей капусты

Весна и лето щедро одаривают нас великолепными плодами земли. Овощи доступны в таком изобилии, что каждый день можно выбирать то, что душе угодно. Готовить салаты одно удовольствие, ведь кушать овощи свежими – это и вкусно и очень полезно. Именно поэтому все мы чувствуем себя летом здоровыми и энергичными.

Благодаря дарам природы каждый человек имеет возможность употреблять необходимые для организма витамины и минералы. Кроме того овощи способствуют снижению лишнего веса, нормализации обмена веществ и выведению из организма всего ненужного.

Если вы приверженец здорового питания, то вам, вероятно, придется по душе салат из капусты и редиса. Он прост, но очень вкусен и полезен. А что еще нужно для здоровья и красоты? Если употреблять подобные салаты регулярно, то можно расстаться со многими недугами, например, проблемами с ЖКТ, авитаминозом, аллергией и другими заболеваниями.

Итак, готовим вкусный витаминный салат из капусты и редиса.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из редиса и капусты»:

— капуста молодая – 1 маленький кочан;

— редис – около 200 грамм;

— зеленый лук – 4-5 перьев;

— зелень укропа – маленький пучок;

— майонез или сметана – по вкусу.

салат с редиской рецепт

Рецепт приготовления салата из редиса и капусты:

Перед тем как готовить салат, убедитесь, что овощи вымыты тщательно. Нашинкуйте капусту. Поместите ее в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать салат.

салат с редиской рецепт

Редиску нарежьте пластинками. Добавьте к капусте.

Читайте так же:
Маринованный болгарский перец с яблоками

салат с редиской рецепт

Зеленый лук и укроп нарежьте мелко и соедините с капустой и редиской. Перемешайте салат.

салат с редиской рецепт

Осталось добавить сметану или майонез. Если кладете сметану, тогда нужно посыпать солью готовый салат. Если же в качестве заправки вы желаете использовать майонез, то соль не понадобится.

Чтобы приготовить домашний майонез, нужно взбить миксером теплые желтки с горчицей, солью и сахаром, а затем по капле добавлять растительное масло. Продолжать взбивать до густоты. После чего добавить уксус или сок лимона.

Количество ингредиентов для домашнего майонеза: 3 желтка, 1 стакан растительного масла, по ½ чайной ложки соли и сахара, около одной столовой ложки сока лимона (по вкусу). Многие хозяйки постепенно переходят на домашний майонез, который легко можно приготовить в домашних условиях, и который не вреден в отличие от заводского. Вот так просто мы готовим салат и майонез для его заправки.

салат с редиской рецепт

Салат из капусты и редиса готов. Теперь можно наслаждаться его свежим вкусом и пополнять запас витаминов в организме. Кушайте на здоровье.

Салат из редиски: рецепты с фото для легкого приготовления

Салат из редиски: рецепты с фото для легкого приготовления

Редиска — скороспелый овощ, отличающийся сладковато-терпким вкусом. Употребление ее в пищу очень полезно. Редис улучшает аппетит, нормализует микрофлору кишечника, способствует оттоку желчи, восполняет дефицит витаминов, минеральных соединений, снимает отечность. Овощная культура богата фитонцидами, клетчаткой.

Редиску полезно есть людям, имеющим проблемы с работой сердечно-сосудистой системы. Она способствует разжижению крови, снижает риск тромбообразования. Салаты на основе редиски обладают пикантным вкусом и большинство из них отличается низкой калорийностью.

Салат из редиски с огурцом

Очень вкусный летний салат можно приготовить с добавлением огурца и свежей зелени. Для такого блюда потребуется минимальный набор продуктов:

  • 8 крупных редисок;
  • 1 огурец;
  • пучок лука зеленого;
  • немного соли и перца молотого;
  • растительное масло для заправки.

Редис очистить, удалив верхнюю твердую часть и нижнюю часть с хвостиком. Кожуру срезать не нужно. Это можно сделать только если она слишком жесткая, что бывает при перезревании. Разрезать все редиски пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками. Огурчик нарезать также тонкими ломтиками или даже натереть на очень крупной терке. Желательно измельчать его острым ножом или тереть на хорошо заточенной терке. Измельчение на затупленных инструментах может стать причиной слишком сильного выделения сока в салате. Такой салат сохраняет вкусовые свойства не долго.

Лук зеленый мелко порубить. Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить немножко соли и перца черного, а также заправить маслом растительным. Лучше выбрать подсолнечное масло хорошего качества.

При подаче можно украсить такой салат зеленью рубленой и четвертинками отварных яиц.

Если нужно приготовить блюдо с минимальной калорийностью, растительное масло в данном рецепте можно заменить заправкой, сделанной из лимонного сока с добавлением зелени или высушенных ароматных трав. Огурец можно заменить другими свежими овощами или использовать при приготовлении дополнительные компоненты. В свежий весенний салат можно положить помидоры, шпинат, щавель. Чтобы сделать вкус блюда еще более ярким, допустимо добавить в него консервированный зеленый горошек.

Салат с редиской, яйцом и укропом

Редис хорошо сочетается по вкусу с отварными куриными яйцами. Салат из этих продуктов можно приготовить к праздничному столу. Для этого потребуются:

  • 8 редисок крупных с тонкой кожурой;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст.л сметаны;
  • пучок укропа;
  • немного лука зеленого;
  • немного соли и перца.

Редис очистить, удалив твердые части, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками. При этом важно обращать внимание на качество продукта. Червивые овощи попадаются достаточно часто, особенно если они перезревают, поэтому все испорченные экземпляры следует отбраковывать.

Яйца отварить в воде, остудить хорошо и нарезать кубиками. Смешать ингредиенты в большой миске или кастрюле, немножко посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, мелко нарезанный укроп и лук зеленый, порезанный колечками. Перемешать еще раз все составляющие и подать к столу вкусный салат.

Салат с капустой, редиской и кукурузой

Салат с капустой, кукурузой и редиской обладает нежным вкусом и очень полезен для здоровья, содержит минимальное количество калорий. Для его приготовления потребуются:

  • 5-7 редисок;
  • 200 г капусты свежей;
  • 2 свежих огурчика;
  • половина банки кукурузы консервированной;
  • укропа пучок;
  • немного соли и перца;
  • масло подсолнечное не рафинированное (для заправки).

Редиску очистить, нарезать тоненькими кружочками. Можно использовать для этого специальную шинковку, не забывая пользоваться защитным приспособлением для удерживания овощей.

Капусту для данного рецепта можно использовать как белокочанную, так и пекинскую. В последнем случае салат получается нежнее. Пекинскую капусту допустимо нарезать очень тонко острым ножом, а белокочанную лучше натереть на шинковке. Твердые части листьев необходимо предварительно срезать.

Огурец нарезать тоненькими колечками. Кожуру можно не срезать, если она не жесткая и не горчит. Убирать нужно только боковые части овощей.
Смешать в миске глубокой капусту, редис и огурчик, выложить в нее консервированную кукурузу, добавить нарезанный очень мелко укроп, посолить, поперчить, заправить маслом подсолнечным ароматным. Подавать к столу салат лучше сразу после приготовления.

Салат из редиски, огурца и яблок

Добавление яблока в салат из редиса с овощами делает вкус блюда достаточно оригинальным. Для его приготовления нужны:

  • пучок редиса;
  • 2 яблока крупных кисло-сладких;
  • 2 огурца;
  • баночка кукурузы;
  • сметана или майонез;
  • немножко соли и перца.

Редис промыть, удалить верхние и нижние части и нарезать брусочками. Огурец очистить от кожуры и также нарезать брусочками небольшого размера. Яблоки почистить, нарезать кубиками.

В миску глубокую или кастрюлю выложить все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу из баночки. Жидкость предварительно слить. Посолить салат, немножко поперчить, заправить его сметаной или майонезом, ориентируясь на свой вкус и допустимую калорийность. Еще раз все перемешать и подать к столу.

Читайте так же:
Салат из маринованных овощей покорейски

Салат из редиса, яблока и сыра

На праздничный ужин можно приготовить очень оригинальный салат с пикантным вкусом. Для этого потребуются:

  • 5-7 редисок крупных;
  • 1 кислое яблоко (лучше зеленое);
  • 150-200 г сыра;
  • лимонный сок;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л горчицы зернистой;
  • немного соли и перца;
  • листья салата.

Редис промыть и нарезать кубиками. Яблоко также нарезать кубиками, предварительно очистив его от кожуры. Чтобы яблочные брусочки в измельченном виде не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.

Сыр нарезать кубиками. В миске глубокой смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Смешать сметану с горчицей в отдельной посуде. При подаче выложить блюдо на листья салата и полить приготовленным соусом.

Салат из редиски с плавленым сырком

Очень простой и в то же время необыкновенно вкусный салат можно приготовить из редиса и плавленного сырка. Для этого потребуются:

  • 100-150 г редиса;
  • плавленный сырок;
  • половина пучка лука зеленого;
  • майонез.

Редис промытый натереть на терке длинной и тонкой стружкой. На этой же терке измельчить аккуратно плавленный сырок. Сырок для данного рецепта лучше взять сливочный, без ароматических добавок. Лук нарезать тоненькими колечками.
Выложить на блюдо слоями редиску, сырок плавленный и лук. Между слоями выдавить майонез из мягкой упаковки, нанося его сеточкой.

Салат из редиски с сыром фета

Редис хорошо сочетается по вкусу с сыром фета. Для приготовления легкого, но при этом необыкновенно вкусного салата потребуются:

  • пучок редиса;
  • 2 спелых мясистых помидора;
  • 200 г сыра фета или брынзы;
  • красная луковичка;
  • 4-5 крупных листьев салата;
  • немного соли и специй;
  • масло оливковое холодного отжима.

Редиску промыть, слегка обсушить и нарезать тоненькими кружками. У томатов спелых удалить плодоножки, нарезать плоды кубиками большими или дольками. Лук от шелухи очистить и порезать полукольцами. Для этого салата идеально подойдет красный лук, имеющий сладковатый привкус. Можно использовать и привычный репчатый, но его желательно обдать кипятком для уменьшения горечи.

Рассольный сыр (брынза, фета) нарезать кубиками. Салат листовой порвать руками. Выложить все ингредиенты в миску, посолить немного, добавить сушеный укроп или орегано. Заправить салат маслом оливковым холодного отжима и все еще раз хорошо перемешать.

Салат из редиски острый

Из редиски можно приготовить очень вкусный острый салат, напоминающий блюда из корейской кухни. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • редис — 700 г;
  • пучок петрушки;
  • немного соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 огурец;
  • 1 ст.л сахара;
  • щепотка перца красного острого;
  • 3 ст.л масла растительного хорошего качества;
  • 1 ст. л уксуса (9 %);
  • 2 ст. л соевого соуса.

Редис промыть и обсушить, а затем разрезать пополам и нарезать ломтиками тоненькими. Огурец нарезать кружочками очень тонкими. Очищать кожуру не нужно, если она не горчит. Выложить овощи в миску и посолить, оставить на 20 минут. За это время должен выделиться сок.

Сок слить в отдельную мисочку глубокую, высыпать в нее сахар, добавить щепотку молотого перца, соус соевый и уксус. Чеснок очистить и пропустить через пресс, после чего также выложить в миску. Масло растительное (лучше подсолнечное и хорошего качества) нагреть на сковороде до появления дымка и вылить его в миску. Все хорошо перемешать. Залить полученным острым соусом рубленую зелень и на час убрать в холодильник под пресс. После этого смешать зелень в маринаде с редисом и огурцом, переложить в салатник и подать к столу.

Салат из редиски с крабовыми палочками

Салат с добавлением крабовых палочек отличается высокой калорийностью, но при этом он получается необыкновенно вкусным и сытным. Для его приготовления потребуются:

  • редис — 5-8 шт;
  • небольшая упаковка крабовых палочек;
  • половина пучка зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • сладкий перчик;
  • зелень;
  • немного соли;
  • майонез.

Редиску промыть и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить и порубить острым ножом. Перчик промыть, вырезать сердцевину с семенами и порезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезать кубиками. Для данного рецепта лучше использовать охлажденные палочки. Если в наличии есть замороженный полуфабрикат, перед измельчением его нужно разморозить.

Смешать в миске глубокой редис, яйца рубленые, перец, палочки крабовые, добавить зеленый лук, порезанный колечками, рубленую зелень. Салат немного посолить и заправить майонезом.

Салат с редисом и картофелем

Для приготовления сытного, но очень полезного салата с картофелем и редисом потребуются:

  • 400 г картофеля;
  • 8 редисок;
  • 3 ст.л масла оливкового;
  • 2 ст.л уксуса винного;
  • 1 ч.л меда жидкого;
  • 2 ч.л горчицы;
  • немного шнитт-лука (можно заменить обычным зеленым луком).

Картофель для этого рецепта лучше выбрать молодой. Сварить клубни в кожуре, очистить и разрезать каждый на 4-6 частей в зависимости от размеров. Если клубни совсем маленькие, можно разрезать их пополам.

Редис нарезать тонкими пластинами, а лук колечками. Соединить в миске редис с луком, посолить немножко. Чтобы приготовить соус, смешать масло. уксус, горчицу, мед, молотый перчик черный. Горчицу лучше выбрать в зернах. Соус взбить слегка венчиком и залить им картофель, перемешать и дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Смешивать картофель с редисом и луком нужно непосредственно перед подачей. Очень эффектно выглядит блюдо, выложенное при подаче на корзинку из салатных листьев. Если есть желание удивить гостей, можно украсить салат розочками и другими украшениями из редиса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector