Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мясной с редькой и грецкими орехами

Салат мясной с редькой и грецкими орехами

Мясо нарезать небольшими кубиками. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Ядра грецких орехов измельчить.

Смешать мясо, редьку и лук, добавить две трети орехов, посолить, поперчить, заправить сметаной, выложить в салатник и посыпать мелкорубленой зеленью и оставшимися орехами.

Количество порций — 5.

Энергетическая ценность 1 порции — 80 ккал.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свекольный салат с грецкими орехами

Свекольный салат с грецкими орехами Требуется:1–2 свеклы, по 2 зубчика чеснока и луковицы, 100 г изюма, 120 г орехов, 90 г растительного масла, 150 г майонеза, зелень, перец.Способ приготовленияСвеклу отварите и натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелко или прокрутите через

Яблочный салат с грецкими орехами

Яблочный салат с грецкими орехами Требуется:5 яблок крупных размеров, 3–5 ст. л. лимонного сока, небольшой сельдерей, по 5–6 ст. л. грецких орехов и изюма, майонез или сметана, слива.Способ приготовленияЯблоки тщательно промойте под проточной водой, нарежьте небольшими

Салат из перца с грецкими орехами

Салат из перца с грецкими орехами Требуется:500 г сладкого перца, 200 г очищенных грецких орехов, 5 долек чеснока, 150 г сметаны, 1 ч. л. сока лимона, сахар, соль, перец, зелень петрушки.Способ приготовленияПерец испеките в духовке и очистите от кожуры, затем нарежьте его тонкой

Салат из языка с грецкими орехами

Салат из языка с грецкими орехами Ингредиенты 600 г говяжьего языка (отварного), 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Язык нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить, ядра грецких орехов

Мясной салат с редькой

Мясной салат с редькой Говядина отварная – 200 г, редька зеленая – 3–4 шт., яйца отварные – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 2 ст. л., уксус столовый – 3 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Редьку нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, полить

Салат из творога с редькой и орехами

Салат из творога с редькой и орехами Творог . 200 гРедька . 1 шт.Ядра грецких орехов . 5–7 шт.Сметана . 100 гСоль и сахар . по вкусу1. Редьку очистить и натереть на крупной терке.2. Грецкие орехи

Салат с грецкими орехами и черносливом

Салат с грецкими орехами и черносливом Состав: 1 свекла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, соль.Промыть чернослив и замочить в кипятке на пару часов, затем слить воду, обсушить чернослив и нарезать кусочками. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и

Салат мясной с редькой

Салат мясной с редькой Ингредиенты50 г говядины или баранины, 50 г редьки, 15 г репчатого лука, 4 г зелени укропа, 4 г зеленого лука, 1 яйцо, 30 мл майонеза или сметаны, ? чайной ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРедьку нарежьте соломкой

Салат мясной с редькой

Салат мясной с редькой 50 г говядины или баранины50 г редьки15 г репчатого лукапо 4 г зелени укропа и зеленого лука1 яйцо30 мл майонеза или сметаны? ч. ложки растительного маслачерный молотый перец сольРедьку нарежьте соломкой и замочите на 10–15 мин в холодной воде. Затем

Салат из баклажанов с грецкими орехами

Салат из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух

Салат из квашеной капусты с редькой, морковью и орехами

Салат из квашеной капусты с редькой, морковью и орехами Натираем морковь, смешиваем с квашеной капустой, рассолом квашеной капусты, натертой редькой, измельченными орехами. Можно добавить нарезанный вареный картофель. Заправляем растительным маслом и клюквенным

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами Хорошо промытый картофель варим в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем. Орехи, чеснок, перец и кинзу толчем с солью. Картофель соединяем с мелко нашинкованным луком, орехами и измельченной зеленью петрушки и укропа, сбрызгиваем винным уксусом и

Салат из шампиньонов с грецкими орехами

Салат из шампиньонов с грецкими орехами Ингредиенты:150 г сырых шампиньонов, 1 баночка консервированного зеленого горошка (250 г), 3 вареные картофелины, 1 красное яблоко, 3 ст. л. изюма, 3 ст. л. очищенных грецких орехов, 2 ст. л. сока лимона, немного зеленого лука, растительное

Читайте так же:
Салат Печень трески под шубой

Салат куриный с грецкими орехами

Салат куриный с грецкими орехами Мясо куриное отварное – 500 г, яйца – 3 шт., орехи грецкие – 100 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, салат зеленый – 50 г, сухари из черного хлеба – 2 ст. ложки, майонез – 250 г. Куриное мясо нарезают небольшими кусочками. Сваренные вкрутую яйца очищают,

Салат с грецкими орехами и черносливом

Салат с грецкими орехами и черносливом Состав: 1 свекла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, 1 ст. л. консервированного хрена, соль.Промыть чернослив и замочить в кипятке на пару часов, затем слить воду, обсушить чернослив и нарезать кусочками. Отваренную

Салат по-корейски из редьки

Салат по-корейски из редьки

Салаты — очень полезный и диетический вариант вкусного и легкого ужина или одного из обеденных блюд. Особенно хороши овощные салаты и закуски из корнеплодов, так как в них содержится большое количество необходимой организму клетчатки. Одним из таких блюд является салат из редьки по-корейски, и в кулинарии можно найти широкое разнообразие вариантов его приготовления.

Салат из редьки по-корейски с мясом

Салат из редьки по-корейски с мясом

Чтобы приготовить салат из редьки по-корейски, нужно строго соблюдать рецепт – точные пропорции ингредиентов сделают блюдо особенно вкусным.

Салат из редьки по-корейски с мясом можно подавать как отдельное блюдо, или как закуску к основным блюдам. Оно очень сытное благодаря мясу. Хозяйке не придется сильно тратиться на ингредиенты, а результат удивит своей простотой и вкусовыми качествами, то есть такой рецепт еще и экономит семейный бюджет. На приготовление блюда будет потрачено не более 20 минут.

Итак, вам понадобятся:

  1. Одна большая редька.
  2. Нежирное мясо на ваш вкус — 400г.
  3. Подсолнечное или оливковое масло – одна столовая ложка.
  4. Уксус столовый или яблочный — одна столовая ложка.
  5. Специи и зелень по вкусу.
  6. Соль.

Если вы не нашли большой корнеплод, то следует взять пару-тройку маленьких, чтобы получилось необходимое количество продуктов. Независимо от того, берете ли вы обычный зеленый сорт либо делаете салат из редьки дайкон, рецепты в обоих случаях одинаковы, вкус все же будет немного различаться.

Нежирное мясо — это не обязательно птица, можно взять также и постную часть говядины, кому как больше нравится.

  • Шаг 1. Овощ вымыть, почистить, натереть на терке со специальным лезвием для моркови по-корейски или можно просто нарезать ее тонкой соломкой. Затем добавить в емкость с натертым овощем уксуса, специй, перемешать и оставить настояться – замариноваться. Лучше накрыть сверху пищевой пленкой либо крышкой.
  • Шаг 2. Тем временем, пока шинкованный корнеплод маринуется, нужно нарезать мясо. Его мы нарезаем так же соломкой, как можно тоньше, чтобы все составляющие блюда были примерно одинаковой формы.
  • Шаг 3. Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо. Не пережаривайте, доведите его до готовности и слегка золотистой корочки. Чтобы сделать блюдо более диетическим, мясо можно потушить.
  • Шаг 4. Откройте маринованный овощ, выжмите лишнюю жидкость из нее и бросьте обжариваться к мясу. Обжаривайте 2-3 мин. Добавьте соль по вкусу. Затем оставьте все постоять несколько минут под крышкой, после выложите обжаренное в другую емкость, чтобы остудить.
  • Шаг 5. Все готово. Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Такой салат из редьки по-корейски можно сделать с соевым соусом, например, потушить мясо в соусе или же заправить его после.

Салат с черной редькой по-корейски

Салат с черной редькой по-корейски – интересная альтернатива обычной закуске из зеленого сорта данного корнеплода. Он привнесет в привычный вкус остроты и новизны.

Многим может показаться такое блюдо слишком пикантным, однако есть способ сделать острую черную редьку нежной. Можно совместить два рецепта и добавить сюда мясо, но и без него можно вполне обойтись.

Салат с черной редькой по-корейски

Ингредиенты (количество берите из расчета порций, отталкивайтесь от предыдущего рецепта):

  • редька зеленая и черная;
  • лук (красный или белый, на ваш вкус);
  • майонез;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.
  1. Редьку помыть, почистить, нашинковать или натереть на специальной терке.
  2. Лук нарезать колечками, обжарить до прозрачности на растительном масле.
  3. Соединить все вместе в одной посуде.
  4. Добавьте специи, соль на ваш вкус.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Можно украсить петрушкой или укропом. Блюдо готово, приятного аппетита.
Читайте так же:
Салат из куриного филе «Гранатовый»

Альтернативные рецепты салата из редьки

Салат из редьки слоеный – сложное блюдо, который украсит любой стол и подойдет как для праздников, так и в качестве будничного приема пищи.

Здесь рецепт будет немного сложнее, но и результат получится интереснее. Для приготовления такой закуски необходимо больше различных ингредиентов, чем в предыдущих вариантах блюда.

Смотрите видео о приготовлении салата из зеленой редьки по-корейски.

Салат получается невероятно нежным на вкус, с легкой остротой, которая делает вкус особенным. Вам понадобятся:

  • 2 картофелины отварные;
  • лук;
  • одна зеленая редька;
  • одна морковь;
  • одно большое яблоко;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • майонез;
  • уксус столовый.
  1. Нарежьте лук мелко, замочите его в уксусе и оставьте мариноваться. Затем выньте его и промокните салфеткой.
  2. Натрите вареный картофель на терке и выложите слоем на тарелку. Поверх намажьте майонез.
  3. Вторым слоем выложите лук, который вымаривали в уксусе. Снова смажьте слой майонезом.
  4. Натрите на средней терке корнеплод, отожмите лишний сок, чтобы не получилось водянисто. Это будет следующим слоем нашего салата, затем снова пойдет майонез.
  5. Натрите свежую морковь на той же терке, чтобы ингредиенты были одной консистенции и одинаковых размеров.
  6. Выложите тертую морковь следующим слоем, поверх которого нужно будет намазать майонез.
  7. Последний слой – тертые яйца. Майонез поверх уже мазать не нужно.
  8. Украсьте салат по желанию. Отправьте в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

салат из редьки по-корейски рецепт

Аналоги салата из редьки по-корейски

Любители острой восточной кухни могут попробовать приготовить салат с редькой «Ташкент». Вам понадобятся:

  • редька;
  • постная говядина;
  • вареные яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый;
  • сметана 20%;
  • подсолнечное масло;
  • сахарная пудра;
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Отварите мясо до готовности со специями и солью. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Вареные яйца порежьте кубиками.
  3. Нашинкуйте корнеплод.
  4. Залейте ее водой и оставьте постоять полчаса.
  5. Слейте воду.
  6. Репчатый лук полукольцами обваляйте в сахарной пудре и обжарьте до золотистого цвета в подсолнечном масле.
  7. Все составляющие салата соедините вместе, заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Любите ли вы салаты из редьки? Может быть у вас есть свои секретные рецепты? Делитесь своим опытом в комментариях! А также смотрите видео о салате из морковки и редьки по-корейски.

Салаты из редьки. Проверенные рецепты. Как приготовить быстрые и полезные салаты

Салат из редьки и моркови салат из редьки с яйцом

Самый простой и при этом полезный салат из редьки и моркови практически сразу приходится на ум, так же как и из капусты с морковью. Этот салат из тех, на которые ингредиенты просты и недороги. А готовится он очень быстро.

  • Вам будет интересно: Салат из краснокочанной капусты свежей. Простые и вкусные рецепты полезных салатов

Понадобится:

  • зеленая редька — 2 шт;
  • свежая морковь — 2 шт;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата используйте свежие хрустящие овощи. Редьку и морковь тщательно помойте с помощью щеточки.

Очистите овощи и натрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови или нарезать ножом очень тонкой соломкой.

Чтобы салат получился красивым, нарезайте или натирайте овощи одинаково.

Если редька слишком горькая на ваш вкус, те сложите ее в тертом виде в глубокую миску и хорошо посолите. Перемешайте и дайте настояться в течении 15 минут, за это время редька пустит сок и вместе с ним выйдет вся горечь.

Весь выделившийся сок необходимо слить и оставшуюся редьку отжать.

После этого к редьке можно добавлять тертую морковь. Подсолите и поперчите салат.

Смешайте в отдельной чашке майонез и сметану. Затем заправьте этим соусом салат из редьки. При желании можно использовать только майонез или сметану.

Подавайте салат к обеду или на праздничный стол. Можно украсить веточкой свежей зелени.

Лучшие рецепты салата из редьки

Готовят их с самыми разными ингредиентами. Самый простой салат – потереть редьку, посолить и заправить. Но если добавить в него морковь, яблоки, капусту, сыр, яйца или мясо, он получится вкуснее. Лук берут репчатый или зеленый, иногда его даже рекомендуется отпассеровать. Необычные, но вкусные салаты делают с квашеной капустой, зеленым горошком, ламинарией, грибами, орехами, копченой рыбой.

Заправлять салат из редьки рекомендуется оливковым маслом или сметаной. При желании добавить лимонный сок, перец, уксус.

Популярные рецепты салата из редьки обязательно должны быть в кулинарной копилке каждой хозяйки, чтобы обеспечить свою семью витаминами круглый год.

Читайте так же:
Корзиночки с курицей и грибами

Салат с морковью

салат из редьки с морковью

Легче всего делается салат из редьки и моркови. Они хорошо сочетаются между собой, а контраст оранжевого и белого смотрится на столе красиво. Такое витаминное блюдо делают круглый год, особенно оно востребовано зимой и весной, когда мало других витаминов. Тем более, к концу зимы количество эфирных масел в редьке уменьшается, и она становится не такой горькой.

Для приготовления рекомендуется брать овощи в пропорции 2X1. Их трут на крупной терке или режут соломкой. Заправляется салат майонезом или сметаной. Чтобы он стал диетическим, используется натуральный йогурт.

Лимонный сок придаст блюду пикантный привкус и поможет устранить запах редьки. По желанию добавляется зелень петрушки или укропа.

Салат с огурцом

Летом и осенью делается очень вкусный витаминный салат из редьки с огурцом. Такое сочетание поможет устранить неприятный привкус и запах.

Как делать салат:

  • натереть корнеплод на крупной терке или порезать тонкими ломтиками;
  • таким же способом измельчить огурец;
  • добавить зеленый лук, укроп;
  • посолить, заправить растительным маслом или майонезом.

Из черной редьки

Называется она так из-за кожуры черного цвета. Эта разновидность обладает специфическим запахом и острым вкусом. Любители просто трут ее на крупной терке, солят и заправляют сметаной или майонезом. Получается пикантная острая закуска.

Тем, кому не нравится острый вкус, не стоит отказываться от вкусных и полезных блюд. Есть способ обработать корнеплод, чтобы ушла горечь, но остались питательные вещества. Для этого его надо очистить, натереть и оставить в холодильнике на несколько часов, прикрыв крышкой. Более быстрый способ – залить нарезанный тонкими ломтиками овощ подсоленной водой, через некоторое время откинуть на дуршлаг.

Самый вкусный салат из черной редьки получается с добавлением вареного яйца и майонеза или сметаны.

Делать его просто:

  • потереть редьку и морковь;
  • добавить мелко нарезанное или тертое вареное яйцо;
  • порезать луковицу;
  • заправить солью и сметаной.

Черная редька самая полезная благодаря большому содержанию витаминов и минералов. Именно она используется в рецептах народной медицины для лечения кашля, атеросклероза или для укрепления иммунитета.

Из зеленой редьки

Эта разновидность овоща считается самой подходящей для салатов. У нее приятный, даже немного сладковатый вкус. Поэтому салат из зеленой редьки станет лучшим летним угощением и обеспечит организм полезными микроэлементами. Готовить его очень просто, займет это всего 15 минут. Потребуется редька, морковь, зеленый лук, чеснок, соль и растительное масло.

Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется делать все правильно:

  1. Сначала помыть и очистить корнеплод. Нарезать его тонкими ломтиками, для этого лучше использовать специальную овощечистку.
  2. Потереть 1 небольшую морковь. Лучше использовать терку для корейской, тогда получатся тонкие длинные полосы.
  3. Порезать зеленый или репчатый лук мелкими кусочками.
  4. Пропустить через специальный пресс или натереть 2-3 зубка чеснока.
  5. Посолить салат, добавить оливковое или другое растительное масло, перемешать.

Из белой редьки

Белая редька обладает самым острым привкусом, поэтому нравится многим для приготовления салатов и закусок. Такие рецепты есть во всех кухнях мира. Издавна использовалась она также в нашей стране. Есть много рецептов салата из редьки, но самым вкусным является летний. Для него потребуется морковь, сладкий перец, лук, чеснок, зелень и соль. Заправляют его любой заправкой по вкусу, но самым полезным является блюдо с оливковым маслом.

Что потребуется для приготовления салата:

  • натереть редьку и морковь, посолить, помять, чтобы выделился сок;
  • порезать перец, лук и чеснок;
  • овощи перемешать, добавить нарезанную зелень;
  • для пикантности добавить немного уксуса или лимонного сока;
  • заправить маслом.

Салат из дайкона

Эта редька родом из Китая, но быстро завоевала популярность в других странах. В отличие от других сортов, дайкон не содержит горчичных масел, имеет более мягкий вкус. Салаты из редьки дайкон делаются очень быстро. Овощ содержит много клетчатки, витаминов и минеральных солей, рекомендуется включать его в рацион чаще.

Самый простой салат готовят круглый год. Для него потребуется морковь, дайкон и кислое яблоко. Тереть овощи лучше на терке для корейской моркови. Заправить салат майонезом или сметаной. Соль добавить по вкусу. При желании блюдо украсить зеленью укропа.

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Красная шапочка»

Самый вкусный салат с мясом

Популярны также разные салаты из редьки с мясом. Они получаются не только полезными, но и питательными. Особенно хорошо сочетается корнеплод с куриной грудкой, но подойдет отварная нежирная говядина.

Как готовится салат:

  • натереть редьку тонкой соломкой;
  • мясо отварить с солью и перцем, порезать;
  • луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле;
  • все смешать, посолить;
  • заправить майонезом и поставить в холодильник на 1 час;
  • перед подачей на стол украсить зеленью.

Чтобы приготовить вкусный витаминный салат с редькой, рекомендуется проявить фантазию. Овощ сочетается с самыми разными продуктами, придавая блюду пикантный привкус и делая его более полезным.

Редька с маринованным огурцом и луком — простой салат

Салат из редьки с огурцом

Если хочется более пикантный и остренький салат, то приготовьте по следующему рецепту. Для него подойдут как маринованные, так и соленые огурцы. Желателен зеленый лучок, но если его нет, то тоже будет вкусно.

Понадобится:

  • редька — 400 гр (1 большая или 2 средних);
  • маринованные огурцы — 2-3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • зеленый лук — 1-2 стрелки;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Редьку необходимо вымыть и очистить. Так же и репчатый лук. Зеленый лук вымойте. С огурцоы срежьте кончики.

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Редьку натрите на крупной терке. Для этого салата больше подходит зеленая редька. НО черная, более острая, тоже может использоваться, если вы ее любите.

Мелко нарежьте зеленый лук, а маринованные огурчики нарежьте тонкой соломкой.

Сложите нарезанные овощи в подходящий салатник и хорошо перемешайте. Добавьте соль и сахар. Полейте растительным маслом и еще раз перемешайте. Хорошо подходит ваше любимое растительное или оливковое масло.

Салат с редькой готов, можно подавать на стол. Но можно дать немного настояться, чтобы овощи слегка промариновались.

Рецепт Салат из зеленой редьки с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из зеленой редьки с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Салат из редьки с мясом и жареным луком

Салат из редьки с мясом и жареным луком

Этот рецепт простого салата из редьки и мяса станет приятным открытием. Пикантная редька не позволит этому салату затеряться среди других закусок на вашем столе, а нежная говядина даст возможность поспорить даже с более весомым горячим.

Вам потребуется

  • Говядина 350 г отварная постная
  • Редька 2 шт
  • Грецкие орехи 3 ст.л
  • Репчатый лук 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Майонез 5 ст.л или сметана
  • Кинза небольшой пучок
  • Соль
  • Перец

для домашнего майонеза (на 700г готового продукта):

  • Желтки 4 шт
  • Горчица 1 ст.л незлая (или дижонская)
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Соль половина ч.л
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Яблочный уксус 2 ст.л

Держатель для зубочисток Picky Boy
Поднимите шапочку и зубочистки готовы к использованию, нажмите на шапочку и они аккуратно опустятся на место.

Процесс приготовления

Заранее приготовьте майонез. В миске для взбивания (не берите с широким дном, лучше высокую и узкую) соедините желтки, горчицу, сахар, соль и 1 ст. л. уксуса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начинайте взбивать соус венчиком, постепенно, буквально по капле вливая масло. Когда вольете половину масла, добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Дальше можно взбивать, добавляя масло смелее, тонкой струйкой. Готовый майонез переложите в чистую банку, накройте и уберите в холодильник, где он может храниться три дня.

Редьку вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой). Хорошо отожмите редьку руками, жидкость слейте. Мясо нарежьте соломкой. Орехи крупно истолките в ступке.

Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.

Смешайте мясо, редьку и лук. Добавьте орехи. Заправьте майонезом или сметаной и мелко нарубленной кинзой, посолите, поперчите и хорошо промешайте.

Похожие рецепты

Азиатский салат со сливой и окороком

Этот азиатский салат — настоящее буйство красок и вкусов. Сладость сливы оттеняе .

Салат из красной капусты с беконом и яблоком

Трио капусты, яблока и моркови способно зарядить энергией любого. Особенно к мес .

Острый тайский салат с курицей

Такой салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Есл .

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с морквой покорейски

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Заранее приготовьте майонез. В миске для взбивания (не берите с широким дном, лучше высокую и узкую) соедините желтки, горчицу, сахар, соль и 1 ст. л. уксуса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начинайте взбивать соус венчиком, постепенно, буквально по капле вливая масло. Когда вольете половину масла, добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Дальше можно взбивать, добавляя масло смелее, тонкой струйкой. Готовый майонез переложите в чистую банку, накройте и уберите в холодильник, где он может храниться три дня.

Редьку вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой). Хорошо отожмите редьку руками, жидкость слейте. Мясо нарежьте соломкой. Орехи крупно истолките в ступке.

Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.

Смешайте мясо, редьку и лук. Добавьте орехи. Заправьте майонезом или сметаной и мелко нарубленной кинзой, посолите, поперчите и хорошо промешайте.

Салат из черной редьки с морковью – 12 пошаговых фото в рецепте

Этот салат состоит из одних витаминов, так как ни один из ингредиентов не подвергался тепловой обработке. Каждый из овощей и яблоко вносят в этот салат свою порцию витаминов и полезных веществ. Редька и чеснок придают ему чуть-чуть остроты, морковь — сладости, а яблоко — кислинки. Особенно полезен такой салат в зимне-весенний период, когда наш организм так нуждается в поддержке.

Ингредиенты для салата из редьки

  • редька черная маленькая – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь средняя – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 3 большие ложки;
  • семя льна, семечки подсолнечника – по желанию;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – по вкусу;
  • масло не рафинированное подсолнечное – по желанию.

Салат из зеленой редьки с морковью и капустой

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 гр.
  • Редька зеленая — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи — промываем зеленую редьку и морковь, от кочана белокочанной капусты отрезаем небольшой ломтик.
  2. Капусту нарезаем тоненькой соломкой — чем тоньше, тем лучше. Выкладываем капусту в глубокую миску. В этом салате нарезка ингредиентов играет важную роль — если нарежем крупновато, то салат будет грубым.
  3. Зеленую редьку чистим, затем точно также, тоненькой лапшой, нарезаем и добавляем к нарезанной капусте.
  4. Чистим морковь и нарезаем тоненько. Добавляем морковь к остальным составляющим. Добавляем пару ложек майонеза и хорошо перемешиваем. Овощи сами по себе достаточно сочные, поэтому майонеза нужно не много, главное не переборщить.
  5. После заправки салат пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Салат оставляем в холодном месте на полчасика, чтобы пропитался, затем подаем к столу. Хранить такой салат не стоит, готовить нужно на один раз.

Пошаговый рецепт с фото

Салат из редьки и моркови – пожалуй, самый распространенный и очень простой в приготовлении. Редька и морковь гармонично сочетаются в салате не только по структуре, но и по вкусу. Для салата можно взять сочную зеленую (маргеланскую) редьку или черную, но у нее более резкий вкус и нет той сочности, если сравнивать с маргеланской редькой.

Подготовим продукты для салата из редьки и моркови с майонезом.

Ингредиенты для салата из редьки и моркови с майонезом

Морковку моем, очищаем и натираем, используя терку для моркови по-корейски.

Натереть сыр

Все то же самое делаем с редькой: моем, очищаем, натираем.

Натереть редьку

Выкладываем в салатник подготовленные овощи. Всыпаем перец и немного соли, перемешиваем. Для придания пикантности в салат можно добавить чесночок, выдавленный через пресс.

Соединить морковь с редькой

Заправляем майонезом и подаем.

Положить майонез

Готовый сочный салат из редьки и моркови с майонезом подаем как закуску или гарнир к мясу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector