Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из зеленой редьки

Рецепты из зеленой редьки

Лучшая подборка рецептов из зеленой редьки собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с овощами. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот восемьдесят семь рецептов из китайской капусты.

Салат с зеленой редькой и морковью

Салат с зеленой редькой и морковью фото

Ингредиенты: Зеленая редька 1 Штука, Морковь 1 Штука, Яблоко зеленое 1 Штука, Майонез 1 Ст. ложка, Укроп мелко порезанный 1 Ст. ложка, Зеленый лук 1 Пучок, Соль, перец По вкусу Если вы любите аппетитные и несложные овощные блюда, тогда это наверняка придется вам по вкусу. Всего каких-то 10 минут — и у вас готов очень классный салат с зеленой редькой и морковью в домашних условиях. Кстати, если исключить майонез и использовать для .

Салат с зеленой редькой

Салат с зеленой редькой фото

Ингредиенты: Зеленая редька 1 Штука, Морковка 1 Штука, Лук 1 Штука, Курица 200 Грамм, Горошек зеленый 300 Грамм (консервированный), Яйцо 3 Штуки, Майонез По вкусу, Растительное масло По вкусу, Соль По вкусу Признаюсь, что не ожидал особого результата, но к моему большому удивлению блюдо получилось очень вкусным. Зеленая редька придает салату особый вкус и аромат. Готовое блюдо сначала тщательно перемешиваю, а затем подаю к столу в кулинарном кольце. 1. Курицу .

Салат с зеленой редькой и свежим огурцом

Салат с зеленой редькой и свежим огурцом фото

Ингредиенты: Редька зеленая 1-2 Штук, Морковь 1 Штука, Огурец 1-2 Штук, Ростки гороха По вкусу, Майонез соевый 1-2 Ст. ложек, Соль По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков Подробнее, как приготовить салат с зеленой редькой и свежим огурцом, я расскажу ниже. Обязательно замочите редьку в холодной воде, иначе она будет горчить. Подготовьте все ингредиенты. Натрите зеленую редьку на корейской терке. Чтобы ушла горечь, залейте р.

Салат из зеленой редьки

Салат из зеленой редьки фото

Ингредиенты: Редька зеленая 1 Штука (или черная), Морковь сырая 1 Штука, Зелень любая 1 Штука (пучок), Бекон копченый 200 Грамм, Растительное масло По вкусу, Соль, перец, специи По вкусу Прошлым летом впервые на даче посадили зеленую редьку. Редька взошла добротная, но тут возник вопрос, а что готовить из зеленой редьки? Среди нескольких блюд, которые мы перепробовали, наиболее удачным результатом нам показался салат из зеленой редьки. Так .

Салат из зеленой редьки

Салат из зеленой редьки фото

Ингредиенты: 1 средняя редька, 1 среднее яблоко, 1 средний свежий огурец, соль, сахар, яблочный уксус или сок половины лимона, растительное масло Редьку нарежьте соломкой, если она горчит, залейте ледяной водой на 30 мин. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте такой же соломкой и чтобы они не потемнели, сразу же полейте соком или уксусом. Огурцы нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добав.

Салат из зеленой редьки и крабовых палочек

Салат из зеленой редьки и крабовых палочек фото

Ингредиенты: зеленая редька, крабовые палочки, йогурт классический, соевый соус Ингридиенты: 1 шт. зеленая редька 200 гр. крабовых палочек 100 гр. классического йогурта (без сахара и добавок) 1 ст.л. соевого соуса Редьку трем на крупной терке. Крабовые палочки режем кубиками. Смешиваем йогурт с соевым соусом. Все выкладываем в одну глу.

Картофельный салат с зеленой редькой

Картофельный салат с зеленой редькой фото

Ингредиенты: Картофель — 3 шт, Редька (1 шт) — 200 г, Лук репчатый — 1 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Огурец соленый — 2 шт, Майонез, Перец черный Сварить яйца. Нарезать или натереть на терке. Картофель сварить "в мундире". Редьку почистить, натереть на крупной терке. НЕ надо редьку ошпаривать, замачивать и пр. Её остроту смягчит картофель и яйцо. Нарезать картофель, лук, соленые огурцы. Доб.

Салат из яблок, зеленой редьки и копченой курицы.

Салат из яблок, зеленой редьки и копченой курицы. фото

Ингредиенты: 400 гр. зеленой редьки, 250 гр. яблок, 300 гр. копченой курицы, 1 ст.л. зеленого горошка, ½ ч.л. лимонного сока, соль, сметана 15%, укроп. Курицу разобрать на филе (без кожицы). Редьку натереть на крупной терке, дать стечь лишнему соку. Яблоко почистить, натереть на терке и взбрызнуть лимонным соком. Сметану смешать с мелко порезанным укропом. Выложить на тарелку редьку, яблоки, перемешать,пос.

Зеленая редька с горошком и маринованым луком

Зеленая редька с горошком и маринованым луком фото

Ингредиенты: 1 кг. зеленой редьки, 1 большая луковица, банка горошка(400 гр), уксус, сахар, вода для маринада, майонез натираем редьку как на корейскую морковь, лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком и маринуем(уксус разводим водой 1-3 добавляем сахар) в течении 10-15 мин в редьку добавляем лук и горошек, солим и добавляем майонез.

Легкий салат с зеленой редькой

Легкий салат с зеленой редькой фото

Ингредиенты: Редька (зеленая) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Уксус — 1 ч. л., Майонез — 1 ст. л., Соль (по вкусу) Итак, приступаем к приготовлению быстрого и легкого салатика к любому гарниру. 1. Ставим вариться 3 яйца 2. Пока яйца готовятся до "крутости", займемся редькой. Зеленую редьку средней величины моем, очищаем, разрезаем на две части по длине, а пото.

Салат из редьки. Лучшие рецепты

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Вымойте 300 г корнеплода, снимите ножом верхний слой, покрошите тоненькими ломтиками. Залейте на пару часов холодной водой. Жидкость слейте и приправьте по вкусу солью и перцем.

Вам понравится и вариант заготовки, описанный тут.

Салат из редьки — фото:

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Рецепт с растительным маслом

Очистите 295 г корнеплода, натрите на овощной терке либо покрошите соломкой. Вымойте в охлажденной кипяченой воде, избавляясь от лишней горечи. Посолите, полейте растительным маслом, помешайте, посыпьте нарезанными луковыми колечками. Можно использовать зеленый или репчатый лук.

Читайте так же:
Вкусный жульен в картофеле

Салат из редьки рецепт с фото

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Рассмотрите и черной редьки рецепты салатов. Они удивят вас своим разнообразием и оригинальным вкусом!

Вкусный салат из редьки

Натрите 290 г овощей на терочке, смешайте с 50 г клюквенного сока, посолите по своему вкусу, долейте 50 г растительного масла, помешайте, настаивайте около получаса и подайте.

Салатик с сухарями

100 г черного хлеба освободите от корочки, покрошите кубиками, присыпьте солью и поджарьте на масле. Измельчите 290 г овощей, заправьте квасом, переложите в тарелку. Посыпьте блюдо зеленым луком, уложите по краям обжаренные кусочки хлеба.

Салатик с медом

290 г очищенных плодов измельчите, посыпьте чайной ложечкой сахарной пудры и дайте постоять ровно 20 минут. Заправьте блюдо медом и тут же подайте на стол.

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Рецепт с орехами и медом

300 г плодов очистите и потрите. В кастрюльке растопите 200 г меда, окуните в него редьку, продолжайте варку, пока она не станет коричневой. Охладите и размешайте с нарезанными и поджаренными грецкими орехами.

Салатик с изюмом

Измельчите 295 г корнеплодов, вымойте листочки, покрошите полосками. 50 г репчатого лука порубите колечками. Вымойте 50 г изюма под потоком воды, обдайте крутым кипятком. Смешайте со столовой ложкой жидкого меда и 50 г масла подсолнечника, размешайте.

Простой салат из редьки

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Салатик с репчатым луком

Потрите 300 г овощей (используйте крупную терку), облейте крутым кипятком, соедините с измельченным луком, сдобрите уксусной кислотой, солью, перчиком, полейте маслом подсолнечника, посыпьте порезанной петрушечкой.

Рецепт вкусного салата из редьки

— редька – 290 г
— морковка – 90 г
— лучок репчатый – 50 г
— уксусная кислота – 30 мл
— растительное маслице – 30 г
— красный молотый перец
— укропчик
— петрушка
— соль

Нарежьте овощи соломкой, соедините с порезанным луком и морковкой, сдобрите уксусом, маслицем и кухонной солью. Посыпьте красным молотым перчиком. Салатик уложите в салатник, посыпьте рубленной петрушечкой.

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Рецепт с зеленым луком

Измельчите 400 г редьки, смешайте с 100 г нарезанного колечками лука, 50 г зеленого укропа. Введите столовую ложечку сахарка, соль, кислоту уксусную, перемешайте, заправьте маслицем подсолнечника, посыпьте зеленушкой.

Салатик с квашеной капустой

Измельчите 390 г корнеплодов, соедините со столовой ложкой порезанного репчатого лука. Заправьте 60 мл маслица подсолнечника, посыпьте солью, сахарком. Соедините с 100 г квашенной капусточки.

Салатик с огурцами

— редька – 365 г
— свежие огурчики – 95 г
— маслице растительное – 45 мл
— зеленый лучок – 90 г
— нарезанная зелень – пара столовых ложек
— соль
— зеленый лучок – 95 г

Натрите корнеплоды, смешайте с тонкими огуречными ломтиками, частью нарезанного лука, посолите, сдобрите маслом подсолнечника, помешайте. Посыпьте оставшимся лучком, меленько порезанной зеленью.

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Рецепт с сырой свеклой

100 г молодой свежей свеклы и 320 г редьки потрите на овощной терке, смешайте с 90 мл яблочного сока, помешайте, заправьте медом либо сахаром.

Салатик с кукурузой

— редька – 295 г
— красный репчатый лучок, консервированная сладкая кукуруза – по 95 г
— щепотка молотого перца
— винный уксус – 30 мл
— петрушка, растительное масло – по 50 г

Помойте корнеплоды, снимите верхнюю кожуру, порубите тоненькими ломтиками. Вымойте салатные листочки, порубите длинными полосками. Нашинкуйте лучок полуколечками. Откиньте на дуршлаг, размешайте с редькой, лучком и салатом. Вымойте петрушку, просушите, меленько нарежьте. Уксус тщательно размешайте с зеленого петрушкой, растительным маслом и кориандром. Полейте заправкой и аккуратно размешайте.

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Рецепт с опятами

Промойте щепточкой 190 г свежих опят, порубите, потушите с маслом на протяжении 20 минут, посолите, охладите. Натрите 300 г корнеплодов, соедините с обжаренными грибочками, посыпьте кучерявой петрушечкой.

Рецепт с маринованными грибами

330 г нарезанных соломкой корнеплодов вымойте холодной прокипяченной водой. 190 г маринованных грибов помойте в дуршлаге, порежьте соломкой. Пассеруйте овощи на протяжении 7 минут (делать это нужно на подсолнечном масле). Дайте охладиться и смешайте с грибочками. Приправьте солью и приправками, декорируйте колечками репчатого лука.

Салатик с тушеной редькой

— маслице подсолнечное – 50 г
— корнеплоды – ? кг
— соус соевый – 25 г
— красный перчик
— чесночный зубчик
— подсоленный кунжут
— маленькая ложечка соли
— зеленый лучок – 20 г

Подберите кастрюльку с толстым дном, налейте сверху масла, раскалите его, положите корнеплоды, нарезанные соломкой, заправьте соевым соусом и кухонной солью. Прикройте крышечкой, потушите до полного размягчения овощей. Охладите и соедините с кунжутом, порезанным колечками лучком, красным перцем, давленым чесноком, помешайте.

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Рецепт с чесноком и морковкой

По 200 г морковки и редьки потрите на овощной терочке, смешайте с тертым чесночком, приправьте солью, помешайте.

Салатик с орехами

Натрите 295 г корнеплодов на крупной овощной терке, соедините с 100 г измельченной морковки. Порубите меленькими кусочками 50 г грецких орешков, измельчите чесночок. Смешайте подготовленные ингредиенты, приправьте солью по вкусу. Измельчите свежую лимонную цедру, снова помешайте.

Читайте так же:
Пикантный салат с чили

Салат из зеленой редьки

— корнеплоды – 400 г
— зеленый консервированный горошек – 195 г
— маслице растительное – 45 г
— соль
— зеленый лучок
— укропчик и петрушка

Освободите от кожуры корнеплоды, потрите на крупной овощной терке. Смешайте с зеленым консервированным горошком, порезанными колечками зеленого лучка, мелко нарезанным укропом и петрушечкой, помешайте, сдобрите маслице подсолнечника и опять размешайте.

«Легендарный»

Натрите на терочке 295 г корнеплодов. Меленько нашинкуйте 100 г белокочанной капусточкой. Все смешайте, накройте на полчасика крышкой. Несколько раз встряхните мисочку с салатом, полейте маслицем растительным и посыпьте сверху рубленой петрушечкой.

Салат из редьки. Лучшие рецепты.

Вариант с яблоками и морковкой

100 г морковки и 200 г корнеплодов измельчите на крупной терочке. Соедините с 200 г яблочек, нарезанных соломкой. Добавьте чесночок, тертой лимонной цедрой и лимонным соком, по вкусу посолите, помешайте.

Вариант с луком и обжаренной морковкой

Порубите колечками 95 г репчатого лука, потрите 95 г морковки. Обжарьте овощи на сковородке, охладите. Измельчите 295 г редьки, тертой на овощной терочке, приправьте специями, соедините с обжаренными овощами.

Очистите от кожуры 295 г редьки, замочите в холодной воде и дайте постоять примерно полчасика. После вымачивания потрите ее, сбрызните свежим лимонным соком и подсолите. Сдобрите подсолнечным маслом, поставьте на часик в прохладную комнату либо на нижнюю полочку холодильника, чтобы блюдо пропиталось. Перед подачей украсьте веточками зелени.

Салатик со шкварками

— лучок репчатый – 90 г
— черная редька – 390 г
— ломтик черного хлеба – 2 шт.
— чесночный зубчик
— копченое свиное сало – 145 г

Овощи очистите, порубите в виде соломки. Можно также натереть. Порубите маленькими кусочками свиное сало, поджарьте до образования золотистости. Весь жир должен впитаться. К салу перед жаркой добавьте чесночный зубчик. Шкварки выньте из сковороды, здесь же обжарьте лучок, порезанный колечками. Нарежьте брусочками ржаной хлеб, сделайте из него сухарики, подсушив в духовке. Выкладывайте слои в салатник слоями: овощи, сухари и лучок со шкварками. Размешивайте уже перед подачей.

Разнообразить меню своей семьи стремиться каждая хозяйка. Включить в него можно не только красивее и оригинальные, а и полезные блюда. Несколько вариантов таких блюд мы предложили в нашей статье. Готовятся они из самых различных продуктов. Здесь уже можно ориентироваться на свой вкус. Возможно, вашим домочадцам больше по вкусу грецкие орехи, морковка, яблоко… Тогда обязательно включайте их в основной состав блюд. Мы рекомендуем отказаться от майонеза и использовать в качестве заправки растительное масло или сметану. Блюдо получится намного полезнее!

Салат из зеленой редьки с морковью

Салат из зеленой редьки с морковью самом конце добавьте паприку, измельченный

Легкие летние салаты и закуски из свежих овощей являются естественным источником витаминов и микроэлементов. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами таких блюд и рассказать, как сделать салат из зеленой редьки с морковью. Кто-то просто обожает острые салаты, кто-то предпочитает смягчать их вкус с помощью сметаны или майонеза, а некоторые хозяйки любят добавлять к овощам отварную говядину или курицу. Таким образом, блюда из зеленой редьки могут стать частыми гостями на вашем столе. Каждый раз они будут открывать свои вкусы с новой стороны.

Салат из зеленой редьки с огурцом и морковью

Полезные салаты из свежих и вареных овощей необходимо готовить как можно чаще. Данный рецепт поможет разнообразить ваше привычное меню и, возможно, станет у вас одним из самых любимых. Салат из зеленой редьки с морковью готовится следующим образом:

  1. Крупную зеленую редьку помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке.
  2. Точно так же поступите и с одной средней морковью.
  3. Два свежих огурца нарежьте с помощью овощерезки тонкими кольцами, а затем измельчите их тонкой соломкой.
  4. Зелень укропа порежьте ножом.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сметану и майонез по вкусу.

Редька с морковью и майонезом

Это легкое блюдо придется по вкусу тем, кто хочет сохранить красивую фигуру. Не переживайте напрасно из-за присутствия в этом рецепте майонеза, поскольку он не так страшен для худеющих, как об этом принято говорить. Просто следите, чтобы количество этого вкусного соуса не превышало нормы, а еще лучше – научитесь готовить его самостоятельно из качественных продуктов. Итак, чтобы приготовить салат из зеленой редьки с морковью и майонезом, вам будет нужно:

  1. Очистить от кожуры одну крупную морковь и две зеленых редьки среднего размера.
  2. Натереть овощи на крупной терке.
  3. Посолить салат, заправить его майонезом и хорошо перемешать.

Простой и вкусный салат готов. Вы можете подать его к столу в качестве закуски, а можете использовать как гарнир к птице или мясу.

«Русский» салат

Редька, морковь, яблоко, капуста и острая заправка – прекрасное сочетание, которое оценит каждый любитель полезных блюд. Чтобы приготовить эту замечательную закуску, вам будет нужно:

  1. Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
  2. Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Взять одно зеленое яблоко, очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
  4. Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
  5. Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.
Читайте так же:
Салат strong«strongСердце ангелаstrong»strong

Помните, что ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.

Салат из редьки с картофелем

Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.

  1. Две крупные картофелины отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
  2. Сварите два яйца и измельчите их ножом.
  3. Две свежих морковки и две зеленые редьки очистите от кожуры и натрите на терке.
  4. Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
  5. Выложите салат в блюдо следующим образом: сначала картофель (не забудьте его посолить), затем майонез, редьку, тертый сыр, лук, яйцо (снова соль и майонез), морковь, сыр и, наконец, консервированный горошек для украшения.

Этот салат можно приготовить и для каждого гостя отдельно – для этого нужно всего лишь воспользоваться кулинарным кольцом.

Салат «Зимний овощной»

Как известно, в холодное время года свежая зелень стоит довольно дорого. Поэтому мы предлагаем вам порадовать своих близких легкой закуской, которая готовится из доступных продуктов. Будем готовить легкий салат. Редька, морковь, капуста замечательно сочетаются.

  1. Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой и длинной соломкой.
  2. Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки.
  3. Почистите одну зеленую редьку, а затем также нарежьте ее «лапшой». Если этого продукта под рукой не оказалось, можете смело заменить его дайконом.
  4. Заправьте готовое блюдо парой ложек майонеза, посолите и хорошо перемешайте.

Салат из зеленой редьки с морковью холодное время года

Перед тем как подать салат из зеленой редьки с морковью на стол, дайте ему настояться в прохладном месте около получаса.

Салат «Сырный»

Блюда из зеленой редьки могут стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Чтобы добиться успеха, попробуйте новые сочетания привычных ингредиентов:

  1. На мелкой терке натрите 200 граммов твердого сыра, одну небольшую редьку (примерно 100 граммов) и одну очищенную морковь.
  2. Соедините ингредиенты, заправьте их солью и майонезом (его можно заменить и растительным маслом).
  3. Украсьте готовое блюдо тмином и измельченным зеленым луком.

Салат «Витаминный»

Сочетание свежих овощей поможет вашему организму справиться как с зимней хандрой, так и с весенним авитаминозом. Как известно, блюда из зеленой редьки являются бесценным источником полезных веществ, помогающих избежать простуды и укрепить иммунитет. Рецепт салата, описанный ниже, служит доказательством этому утверждению. Для его приготовления вам нужно:

  1. Почистить две зеленые редьки и нарезать их тонкой соломкой.
  2. Свежий редис (200 граммов) порежьте тонкими колечками, а две средних луковицы – полукольцами.
  3. Помойте и очистите от кожуры две крупные моркови и натрите их на терке.
  4. Пикантность данному блюду придаст маринованный лук, нарезанный полукольцами.
  5. Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно.
  6. Смешайте подготовленные овощи, посолите их, заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом по вкусу.

Салат из зеленой редьки по-корейски

Азиатские блюда, насыщенные особыми вкусами и ароматами, давно перестали быть экзотикой и довольно часто встречаются на столах рядовых россиян. Приготовить салат из зеленой редьки в корейском стиле вам будет нетрудно:

  1. На терке для корейской моркови натрите очищенную редьку и несколько морковок.
  2. Обжарьте на сковороде две луковицы, порезанные полукольцами. В самом конце добавьте паприку, измельченный чеснок (два зубчика) и немного соевого соуса.
  3. Смешайте зажарку со свежими овощами, а затем приправьте получившийся салат солью, молотым перцем и кориандром.

Как вы могли убедиться, редька с морковкой могут сочетаться с самыми разными продуктами и удивлять новыми вкусами. Поэтому не бойтесь экспериментировать и смело готовьте самые разные блюда.

Салат «Диетический»

Данное блюдо выручит не только людей, сидящих на строгой диете, но и тех, кто во время поста соблюдает все правила, предписанные верующим. Этот салат прост в приготовлении, довольно вкусен и очень полезен для пищеварения. Готовить его нужно так:

  1. Свекла, морковь, редька – основные ингредиенты нашего салата. Овощи следует помыть, очистить от кожи и натереть (свеклу следует предварительно отварить).
  2. Несколько зубчиков чеснока (по вкусу) пропустите через пресс и смешайте с овощами.
  3. Готовый салат заправьте растительным маслом и уксусом по своему вкусу. Также не забудьте посолить готовое блюдо.

Салат «Сытный»

Сырые овощи богаты, как вам известно, грубой клетчаткой, а значит, полезны для пищеварения. Они прекрасно сочетаются с мясом, птицей и рыбой. Если вы решили похудеть к лету, то исключите из своего рациона быстрые углеводы, а на гарнир готовьте салаты и закуски из свежих овощей. В этом благородном деле может оказать неоценимую помощь зеленая редька, рецепты приготовления которой могут быть весьма разнообразными. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо, которое может стать для вас замечательным ужином во время разгрузочных дней:

  1. Одну зеленую редьку и одну крупную морковь очистите от кожуры, помойте, а затем натрите на терке для корейской морковки.
  2. Одну крупную луковицу нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле.
  3. Отварите в подсоленной воде 300 граммов любого мяса и разберите его на волокна.
  4. Два яйца взбейте с небольшим количеством воды, испеките из них тонкие блинчики и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Перемешайте все подготовленные компоненты, заправьте их ложкой майонеза, поперчите и посолите по вкусу.
  6. При желании посыпьте готовый салат рубленой зеленью и украсьте перьями лука.

Салат «Душечка» с мясом и зеленой редькой

Данное блюдо прекрасно подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Свежая редька придаст вашему салату пикантный вкус, а вареное мясо сделает его сытным и вкусным. Чтобы приготовить это оригинально блюдо, вам будет нужно:

  1. Отварить баранину (200 или 300 граммов) и нарезать ее соломкой.
  2. Одну свеклу нужно отварить и натереть на терке. Последнее проделайте с двумя солеными огурцами, белокочанной капустой и репчатым луком.
  3. Две свежих морковки, одно очищенное яблоко и одну зеленую редьку натрите на крупной терке.
  4. Соедините овощи с мясом, заправьте их сметаной, солью, перцем и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью и украсьте веточками петрушки.

Салат «Уралочка»

Предлагаем вашему вниманию еще одно блюдо, основным ингредиентом которого является зеленая редька. Рецепты салатов с мясом помогут вам быстро приготовить легкий обед или ужин и сэкономить личное время. Поэтому возьмите данное блюдо на заметку и приготовьте его для себя и своих близких.

  1. Мякоть свинины (200 граммов) разрежьте на небольшие куски, обжарьте их до готовности, а после этого нарежьте соломкой.
  2. Одну среднюю редьку очистите и натрите на тонкой терке для корейской моркови.
  3. Свежие огурцы и морковь нарежьте соломкой.
  4. В большой миске смешайте продукты, заправьте их четырьмя ложками сметаны, посолите и поперчите.
  5. Зелень укропа измельчите ножом и посыпьте готовое блюдо перед подачей на стол.

Заключение

Как вы могли убедиться, салаты из зеленой редьки отличаются многообразием. Для их приготовления можно использовать свежие, вареные или консервированные овощи, а также различные виды мяса. Чтобы придать блюду оригинальный вкус, вы можете заправить его соусами на основе сметаны или майонеза, а также лимонным соком или растительным маслом. Низкая калорийность таких салатов поможет вам снизить вес, а затем контролировать его. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять овощные салаты как можно чаще. Мы надеемся, что рецепты, которые мы собрали для вас в данной статье, облегчат вашу работу на кухне и разнообразят ваше привычное меню.

Рецепты вкусных салатов из зеленой редьки: как приготовить

Салат из зелёной редьки

Чтобы всегда быть здоровым, нужно есть полезные овощи, богатые витаминами и другими полезными веществами, в числе которых зеленая редька. Как самостоятельный продукт ее мало кто любит. Но если приготовить салат из зеленой редьки с мясом, морковкой или другими ингредиентами можно убедиться в том, что это не только полезно, но и очень вкусно.

Нужно помнить, что продукт не подходит для детского питания, а также тем, кто страдает от заболеваний органов ЖКТ.

Полезные свойства продукта

Овощ, выращенный собственноручно на огороде и не содержащий никаких добавок, включает в себя большое количество витаминов, минералов и других полезных компонентов. В их числе:

    витамин, А — способствует росту клеток и отвечает за зрение;
  • витамины В и РР — препятствуют появлению инфаркта, склероза, ожирения;
  • фосфор — развивает клетки мозга и других тканей;
  • калий — улучшает иммунную систему и обмен веществ;
  • железо — очищает кровь и улучшает ее обращение;
  • кальций — укрепляет кости и зубы;
  • фитонциды — убивают микробы и вирусы;
  • гликозиды;
  • эфирные масла;
  • клетчатка.

И это не полный перечень натуральных компонентов, которые естественным образом защищают организм человека.

Правила приготовления

Чтобы вкусно приготовить салат на основе зеленой редьки по любому из рецептов, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • редьку, как и другие корнеплоды, перед приготовлением следует очистить, чтобы в организм не попали вредные нитраты;
  • заправлять вкусный салат из редьки рекомендуется сметаной, майонезом, оливковым или подсолнечным маслом;
  • лучше всего не заправлять их солью, поскольку овощ сам по себе содержит минеральные соли в нужном количестве;
  • рецептов блюда существует немало, но нельзя, чтобы ингредиентов было слишком много.

Любой салат лучше всего подавать к столу сразу же после приготовления. Если он будет храниться хотя бы короткое время, то большинство минералов и витаминов будут потеряны.

Самый простой вариант

Салат из зелёной редьки рецепт

Наиболее простой вариант приготовления включает одну редьку, немного сахара, оливковое масло, яблочный уксус, а также соль и перец. Овощ нужно натереть на терке или тонко порезать. Затем он заправляется маслом, приправами и солью, вливается уксус, и все перемешивается. Перед подачей к столу блюдо настаивается в холодильнике в течение 15 минут.

Немного усовершенствовать вкус салата можно, дополнив его огурцом и луком. В таком случае редьку чистят и режут мелкой соломкой. Продукт заправляется солью и настаивается несколько минут, потом редьку отжимают.

Лук нужно почистить и порезать тоненькими колечками и замариновать его в воде, разбавленной небольшим количеством уксуса. А огурец нужно натереть на большой терке. Лук отжимается, затем соединяется с редькой и огурцом. Заправляется блюдо растительным маслом.

С добавлением моркови

Салат из зелёной редьки и моркови

Идеальным сочетанием можно назвать редьку с морковью. Салаты с такой основой — наиболее распространены. Один из наиболее простых вариантов — это корейский салат с морковкой и зеленой редькой.

Морковь и редьку нужно натереть на специальной корейской терке. На сковородке поджаривают две луковицы, затем там же подрумянивают чеснок, паприку и соевый соус. После этого жареный лук с чесноком соединяется с натертыми овощами. Салат заправляется молотым перцем, кориандром и солью и подается к столу.

Еще один легкий вариант — это салат из маргеланской редьки с морковью. Требуется по одному овощу, зелень, несколько ложек оливкового масла, одна ложка соевого соуса и немного горчицы.

Салат делается так:

  • редька и морковка чистятся и натираются на терке;
  • выбранную зелень мелко рубят;
  • в посуде соединяют горчицу, соевый соус и оливковое масло;
  • в салатницу укладывают овощи и зелень и заправляют приготовленной заправкой.

При желании добавляется соль и перец. Свежий салат подается к столу.

Если хочется чего-то более сытного и пикантного, то можно попробовать приготовить Адмиральский салат. Будут нужны редька, несколько вареных картофелин, одно яблоко, яйцо, одна луковица, а также морковка. Для заправки берут майонез и растительное масло.

Салат готовится слоями, каждый при этом промазывается майонезом. Выкладывают слои в следующей последовательности:

  • порезанный лук, смешанный с растительным маслом, и натертый картофель;
  • натертая на крупной терке редька с солью в отжатом виде;
  • сырая морковь в натертом виде;
  • натертое яблоко и протертые яичные белки.

Последний слой — это желтки, натертые на мелкой терке. Его смазывать не нужно, но можно украсить на свое усмотрение.

Салат из зелёной редьки и мяса

Есть свой рецепт и для тех, кто предпочитает острые салаты. Таким салатом можно назвать Дунганский. Его готовят на основе зеленой маргеланской редьки. Также будут нужны лук, морковка, чеснок и специи. Для заправки потребуется лимонный сок или уксус, растительное масло и сахар.

Сначала редьку и морковь мелко режут или же натирают на терке. На сильно разогретой сковородке с маслом жарят лук, пока он не станет практически черным. Жареным луком с маслом следует залить специи.

В салатнице соединяют овощи, включая жареный лук и специи. Потом блюдо заправляется уксусом или соком лимона, по вкусу можно добавить сахар. Рекомендуется перед подачей выдержать блюдо около 2 часов.

Рецепты на основе мяса

Есть гурманы, которые предпочитают витаминные салаты только в сочетании с мясом. Они получаются максимально сытными и пикантными.

Один из таких салатов — Ташкентский. Чтобы его сделать нужно взять 5 штук редьки, пару луковиц, 400 г говядины или баранины, немного сметаны и подсолнечного масла. В качестве специй можно взять паприку, острый красный перец, укроп в сушеном виде и куркуму.

Готовится салат таким образом:

    редька очищается и натирается на терке для корейской моркови. Соединяется с солью и тщательно смешивается. Затем ее кладут в теплое место для выделения сока на полчаса. Если соли очень много, то массу можно еще раз вымыть и отжать;
  • лук режется полукольцами, а мясо соломкой;
  • в сковородку кладется лук для жарки, когда он подрумянится, добавляют по очереди все специи. Лук пережаривать нельзя. Он должен иметь золотистый цвет;
  • туда же кладется мясо, перчится и солится, жарится до бежевого оттенка, пока влага не испарится;
  • лук и мясо остужаются и соединяются с редькой, перемешиваются и солятся;
  • салат заправляется сметаной и настаивается в течение 20 минут в холодильнике.

Можно подержать его и немного больше, он будет еще вкуснее и ароматнее.

Для другого мясного рецепта салата следует подготовить вареную говядину (около 200 г), один лук и одну редьку, орехи, майонез, чеснок, растительное масло и соль.

Отварное мясо нужно остудить и порезать кубиками. Лук поджарить, а орехи измельчить вручную или в специальной ступке, редька натирается на маленькой терке, затем отжимается. Все ингредиенты смешиваются, в них кладут давленый чеснок, соль и майонез. Все перемешивают и подают на стол.

Сделать блюдо можно и из курицы. В этом случае все будет проще. Для салата нужно будет 2 овоща, 4 луковицы, половина курицы, майонез и соль.

Для того чтобы приготовить блюдо, курица варится, затем ее остужают, разбирают и режут на кусочки. Редька очищается и мелко шинкуется, как вариант — натирается на крупной терке, лук нужно поджарить.

С чем подавать салат из зелёной редьки

Все нужно соединить друг с другом и заправить майонезом. При желании добавить немного соли, но не переусердствовать с ней.

Продукт имеет несколько сортов, которые могут отличаться по вкусу друг от друга. Например, маргеланский сорт имеет характерную горечь и грайворонский слегка острый. В некоторых рецептах указывается, какой сорт более предпочтительный, в остальных случаях нужно выбирать в зависимости от своих предпочтений.

Далеко не все готовы употреблять в чистом виде такой овощ, как редька зеленая. Рецепты приготовления позволят полюбить этот продукт и применять для всевозможных вкусных и полезных закусок для праздничного и ежедневного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector