Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Несложные и вкусные салаты из рыбных консервов

Несложные и вкусные салаты из рыбных консервов

А вы любите салаты? Есть простые варианты из рыбных консервов. Времени на приготовление занимают мало, а вкус у них оригинальный и интересный.

1. Салат «Простой»

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • лук зеленый – 50–70 г
  • сайра или другая рыба, консервированная в масле – 200 г
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2 ст. ложки.

Как готовить

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и натереть на крупной терке.
  2. Огурцы также натереть на крупной терке, дать стечь соку.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. Рыбные консервы размять вилкой.
  5. Взять кулинарное кольцо и с его помощью выложить в салатник или на тарелку слоями рыбу, огурцы и яйца (огурцы и яйца можно слегка подсолить). Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза.
  6. Посыпать готовый салат зеленым луком.

2. Салат «Сладкая жизнь»

Вам понадобится:

  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • сардины, консервированные в масле – 200 г
  • майонез – 2–3 ст. ложки
  • орехи грецкие (для украшения) – по вкусу.

Как готовить

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и натереть на крупной терке.
  2. Также на крупной терке натереть сыр.
  3. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Рыбные консервы размять вилкой.
  5. Выложить в салатник в такой последовательности: рыба, яйца, яблоко, сыр, смазывая каждый слой майонезом.
  6. Украсить яблочной соломкой и грецкими орехами.

3. Салат «Кукурузная ферма»

Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • сайра или другая рыба, консервированная в масле – 240 г
  • кукуруза консервированная – 150-200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – 2–3 ст. ложки

Как готовить

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и либо натереть на крупной терке, либо нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарубить.
  3. Рыбные консервы размять вилкой.
  4. Выложить все в салатник, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

4. Салат «Любитель соленого»

Вам понадобится:

  • яйца – 5 шт.
  • огурцы маринованные или соленые – 3 шт.
  • зелень – небольшой пучок
  • лук репчатый – 2 головки
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • горбуша или другая рыба, консервированная в масле – 240 г (1 банка)
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Как готовить

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и нарезать небольшими кубиками вместе с огурцами.
  2. Лук нарезать кубиками или полукольцами, в течение 3–5 минут обжарить на растительном масле на среднем огне и остудить.
  3. Рыбные консервы размять вилкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.

5. Салат «Мозаика вкусов»

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • шпроты или другие рыбные консервы в масле (200–250 г)
  • майонез — по вкусу.

Как готовить

1. Яйца отварить вкрутую, картофель в мундире и морковь – до готовности.

2. Отделить белки от желтков и натереть белки на крупной, а желтки – на мелкой терке.

Салаты из шпрот: подборка 10 простых но вкусных рецепта

Вкусный салат со шпротами — отличная закуска, простой в изготовлении гастрономический шедевр. Подкопчённые золотистые рыбки в масле — издревле славятся своей универсальностью: они идеально сочетаются с чёрным хлебом, варёными яйцами, картофелем, томатами, свежими и солёными огурцами, репчатым луком, различной зеленью и большинством специй-приправ. Рассмотрим кулинарную практику этого консервированного деликатеса: рецепты, технологические приёмы, хитрости и трюки.

С яйцом, огурцом и шпротами

Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Твердый сыр 50 гр
  • Майонез 1 ст/л
  • Пучок пряной зелени для декора
  • Соль и специи: по вкусу
Читайте так же:
Куриные желудки острые с чили

шпроты

яицо

огурец

сыр

салат

С солеными огурцами и шпротами

Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.

  1. картофель вымыть, отварить, дать остыть и накрошить мелкими кубиками;
  2. яйца варить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать, желток натереть на тёрке;
  3. вскрыть банку шпрот, слить масло, отложить несколько рыбок для итогового украшения. Остальных рыбок размять вилкой;
  4. соленые огурцы, мелко накрошить или натереть на тёрке;
  5. в корзинки тарталетки послойно выложить: картофель / шпроты / нарезанные белки / пряное огуречное крошево / тёртый желток. Для улучшения вкуса можно на каждый слой наносить сетку майонеза или йогурта;
  6. каждую порцию сверху декорировать отложенными для этого копчёными рыбками и зеленью.

салат

Ингредиенты на одну порцию:

  • яичко;
  • один солёный огурец;
  • 150 г. шпрот;
  • небольшой клубень картофеля;
  • пучок зеленушки для декора;
  • одна ст. ложка йогурта;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.

С помидорами и шпротами

Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.

  1. вскрыть баночку шпрот и нарезать рыбёшку небольшими кусочками.
  2. сделать чесночные сухарики: бородинский чёрный нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в ароматизированном чесночком сливочном масле;
  3. томаты покрошить небольшими кубиками. Если овощи избыточно сочные — лишний сок отцедить;
  4. смешать ингредиенты, заправить лёгким майонезом, при необходимости досолить. Декорировать пряной зеленью;
  5. этот салат следует смешивать (заправлять) и сразу подавать на стол. Размякшие сухарики ухудшат эффектность блюда.

салат

Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.

Ингредиенты (одна порция):

  • 150 г. шпротов;
  • томат: 1 шт.;
  • бородинский хлеб: 50 г.;
  • зубчик чеснока;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа для декора;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.

Из шпрот и кукурузы

Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
  2. яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
  3. слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
  4. смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
  5. перед подачей украсить укропным крошевом.

Ингредиенты (одна порция):

  • 75 г. морепродукта;
  • яичко;
  • консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа;

Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.

салат

Из шпротов, фасоли и сухариков

Тёплая закуска из фасоли со шпротами заменяет первое и второе. Это очень сытное блюдо — можно обойтись одним салатиком. Фасоль можно использовать заранее отваренную или консервированную.

  1. тонко нашинковать и обжарить репчатый лук до золотистости;
  2. с готовой фасоли слить соус-маринад;
  3. добавить к луковой обжарке тёртую морковь и потушить пять минут;
  4. приготовить чесночные сухарики;
  5. шпроты размять вилкой;
  6. перемешать компоненты тёплого салата;
  7. сухарики и декор (крошево пряных трав) добавлять перед подачей.

Рекомендация диетолога: купируя калорийность этого салата не нужно использовать в качестве заправки майонез. Достаточно растительного масла, оставшегося от обжарки.

Ингредиенты (одна порция):

  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 150 г. шпротов;
  • два кусочка бородинского для сухариков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • одна ст.л. растительного масла;
  • соль и специи: по вкусу.
Читайте так же:
Слоеный салат «Печень по шубой»

Калорийность ста граммов салата: 195 ккал. БЖУ: 19/11/12.

салат

Со шпротами и черносливом

Подкопчённые золотистые рыбки в масле с черносливом — немного экзотично, но очень празднично. Гурманы оценят изысканное сочетание терпкости сухофруктов и копченого послевкусия морепродукта.

  1. репчатый лук нашинковать и припустить на растительном масле;
  2. грецкие орехи измельчить в блендере;
  3. предварительно замоченный чернослив нарезать мелкой соломкой;
  4. шпроты достать из масла и тщательно размять вилкой;
  5. картофель отварить и натереть на крупной тёрке;
  6. яйца вкрутую очистить, разделить на желтки и белки. Белки накрошить ножом, желтки натереть на тёрке;
  7. используя сервировочное кольцо, выложить все компоненты салата слоями: шпроты, яичные белки, картофель, желтки, жареный лук, чернослив.
  • шпроты в масле: сто грамм;
  • чернослив: 50 г.;
  • орехи грецкие: 50 г.;
  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • одна луковица;
  • масло растительное: две ст. ложки.

салат

Калорийность ста граммов салата: 145 ккал. БЖУ: 14/10/11.

Салат «Рижская фантазия»

Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».

  1. отваренный картофель «в мундире», аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
  2. сварить морковь, почистить и порезать соломкой;
  3. маринованные огурчики тонко нашинковать;
  4. отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. шпроты достать из банки, удалить хвостики и плавники;
  6. салат собрать в салатнице слоями: картофель, морковь, шпроты, огурчики, яйца.
  7. такой салат традиционно украшают тёртым сыром, сеточкой из майонеза, отдельными икринками и зеленью укропа.

Понадобится (на одну порцию):

  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • морковка: 2 шт.;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 75 грамм шпрот;
  • пучок укропа для декора;
  • 50 г. твёрдого сыра;
  • ст. ложка красной икры;

салат

Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.

Шпротный салат с грибами и сухариками

Шпроты на удивление гармонично сочетаются с маринованными грибками. Яркий вкус маслянистых копчёных рыбок акцентируется лёгкой кислинкой и душистой терпкостью грибов. В итоге получается вполне диетический продукт в канонах ЗОЖ.

  1. отварить, остудить и очистить яйца;
  2. луковицу нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
  3. маринованные грибы порезать соломкой и также обжарить на растительном масле;
  4. со шпрот слить масло. Рыбку размять вилкой;
  5. самостоятельно приготовить чесночные сухарики или использовать готовые;
  6. собрать послойно: яйца, маслянистые рыбки, жареный лучок, майонезная сетка, сухарики, грибы, яичные белки, майонезная сетка, желтки.
  7. готовый салат должен выстояться (пропитаться) пару часов в холодильнике.
  • яйцо;
  • 75 г. шпрот;
  • пакетик сухариков;
  • 75 г. маринованных грибов;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.

Калорийность 100 г. блюда: 137 ккал. БЖУ: 16/14/13.

салат

С макаронами и шпротами

Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).

  1. отварить макароны;
  2. приготовить соус-заправку: в небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, масло из шпрот и измельчённый укроп;
  3. отварить, остудить, почистить и крупно порезать яйца;
  4. извлечённые из баночки шпроты крупно порезать;
  5. смешать макароны со шпротами, заправить соусом, украсить яичным крошевом и немедленно подать на стол.

Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.

На одну порцию салата нужно:

  • макароны: 130 г.;
  • яйцо;
  • шпроты в масле: 50 г.;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 ст. ложки столового уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • пряная зелень: пучок;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.

салат

«Шпротинка»

Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.

  1. репчатый лук чистить, мыть и шинковать тонкими полукольцами;
  2. хороший сыр «твёрдых сортов» тереть на крупной тёрке;
  3. консервированный горошек мозговых сортов слить с рассола;
  4. отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца. Белки отделить от желтков;
  5. формировать салат послойно. Последовательность «сборки»: лук, шпротины, зеленый горошек, белки, тёртый сыр, желтки. Каждый слой салата промазывать нежирным майонезом.
  6. сразу после сборки подавать на стол.
  • шпроты: сто грамм;
  • твёрдый сыр: 50 гр.;
  • яичко;
  • горошек консервированный: 50 гр.;
  • луковица;
  • лёгкий майонез: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.
Читайте так же:
Салат козел с жареной курицей

Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.

салат

Заключение

Практикуя приготовление салатов с морепродуктами, кулинарам следует помнить: шпроты отличаются повышенным содержанием соли, жиров и калорий. Диетологи рекомендуют использовать этот деликатес только в праздничных застольях.

10 марок самых качественных консервов

В условиях вынужденной самоизоляции у потребителей растет интерес к продуктам длительного хранения, в том числе к рыбным консервам. Роскачество представило рейтинг, который поможет покупателям понять, какие консервы самые качественные. Ниже – топ-10 марок и их краткий обзор.

Основные характеристики отечественных рыбных консервов

Эксперты Роскачества проверили 23 бренда рыбных консервов, представленных на российском рынке. Кроме рейтинга лучших торговых марок, экспертам удалось развенчать ряд мифов о рыбных консервах.

Вот выводы из лабораторных исследований:

  • все проверенные торговые марки абсолютно безопасны с экологической точки зрения;
  • консервированный продукт производится из свежей рыбы;
  • в ходе исследования ни в одном образце не было обнаружено опасных химических веществ;
  • технология производства соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, в отечественных рыбных консервах нет болезнетворных микробов;
  • рыбные консервы содержат полезные для организма вещества в виде жирных кислот, омега-3, кальция.

Остановимся на наиболее вкусных рыбных консервах.

Дальморепродукт

Производитель: ОАО ХК «Дальморепродукт», г. Владивосток

Продукция этой российской торговой марки соответствует всем требованиям безопасности. Эксперты и покупатели отмечают большое количество рыбы в консервах по отношению к общему содержимому банки и приемлемую стоимость. Производятся на Дальнем Востоке, в качестве сырья используется только свежий улов.

Билас

Производитель: ООО «Вестрыбпром-Бэст», г. Калининград

Торговая марка предлагает разнообразные сорта качественной промысловой рыбы по приемлемым ценам. Вся продукция соответствует стандартам качества, используется только качественное свежее сырье. В линейке представлены консервы из:

  • сайры;
  • скумбрии;
  • тунца.

Факты!

Кусочки рыбы плотно уложены во всех упаковках этого бренда. Банки имеют удобное кольцо для открывания.

Покупатели отмечают высокое качество консервов и отличный вкус рыбы этого производителя.

Курильский берег

Производитель: холдинг АО «Гидрострой», г. Челябинск

Торговая марка имеет производственные мощности на острове Шикотан. Рыбу консервируют сразу после улова. Компания имеет свой рыболовецкий флот, что позволяет ей полностью контролировать качество исходного сырья:

  • скумбрии;
  • минтая;
  • горбуши.

Для справки!

Вся продукция производится строго по ГОСТ Р.

Русский рыбный мир

Производитель: ООО «Русский рыбный мир», г. Москва

Известный отечественный бренд, который продает консервированную горбушу, тунца, сайру и другие сорта морской рыбы. Несмотря на то, что при проверке на месте производства готовой продукции не выявляются нарушения, иногда покупатели жалуются на мутный бульон и немного сухую рыбу.

Ультрамарин

Производитель: ТД «Морское Содружество», г. Санкт-Петербург

Консервы делают из свежего и замороженного сырья. Эксперты отметили, что в продукции этой торговой марки превышен уровень углеводов, но это не отражается на вкусовых качествах продукции.

Факты!

Эксперты и покупатели отмечают, что в продукции этой торговой марки содержится 75 % рыбы.

5 морей

Производитель: АО «Преображенский рыбокомбинат», Приморский край

Российский бренд, о котором все отзываются исключительно положительно. Производитель делает консервы только из натуральной рыбы в собственном соку. В качестве консерванта используется только соль.

В качестве плюсов этих консервов называют:

  • крупные куски рыбы;
  • сочное филе и приятный вкус;
  • универсальность консервов, из которых можно делать супы и салаты;
  • приемлемая стоимость.

Эксперты отмечают, что на консервированной рыбе этой торговой марки нет плавников и внутренностей. Недостатки у продукции этого бренда не были выявлены.

Читайте так же:
Кулинарный шедевр из ананаса и курицы

Доброфлот

Производитель: КРКПБ (плавбаза) «Всеволод Сибирцев»

Торговая марка одна из лучших на российском рынке, давно представлена на рынке и смогла завоевать у потребителя большую популярность. Производитель использует всегда качественное сырье, а в качестве консерванта – только соль.

Все консервы производят только во время путины, что обеспечивает им высокое качество и уникальные вкусовые свойства. Сок в банках всегда полупрозрачный, а куски рыбы достаточно большие.

Вкусные консервы

Производитель: ООО «Балт-Ост», г. Рязань

Торговая марка, принадлежащая отечественному производителю, который использует в качестве консерванта только соль. Рыба всегда готовится только в собственном соку без всяких пищевых добавок.

Для справки!

Особенно большой популярностью у покупателей пользуется консервированный тунец этого бренда.

В целом компания специализируется на переработке горбуши. Эксперты отмечают высокое качество кусков рыбы, которые имеют плотную консистенцию. В консервах нет плавников и внутренностей рыбы.

Компания не только использует дикую рыбу, но и занимается разведением популярных сортов морской, из которых делает консервы. Наличие собственных бассейнов с рыбой позволяет этому производителю круглогодично заниматься производством консервированной рыбы.

Примрыбснаб

Производитель: ЗАО «Южморрыбфлот», Приморский край

Российский производитель рыбных консервов, которого эксперты назвали одним из самых успешных. Он перерабатывает различные виды рыбы начиная от кильки и заканчивая горбушей. Все консервы производятся по ГОСТ Р.

Покупатель отмечает высокое качество продукции и доступную стоимость. Производство находится в Находке. В качестве консерванта используется только соль.

Белый кит

Производитель: ИП Дунин Г. Е. (рыбоконсервный завод), Московская область

По мнению экспертов Роскачества, это лучший отечественный бренд рыбных консервов, которые производятся исключительно из свежей рыбы и соли. В процессе приготовления не используются пищевые добавки. В линейке бренда представлены разнообразные виды консервированной морской рыбы.

Используя этот рейтинг отечественных рыбных консервов, покупатель сможет выбрать в магазине быстро и безошибочно самые качественные и недорогие виды консервов, которые станут источником полезного белка, омега-3 жирных кислот.

Праздничный салат с рыбными консервами рецепт с фото

салат из рыбной консервы рецепт

Уже несколько поколений подряд для праздничного стола хозяйки готовят «классический» набор салатов, в котором обязательно присутствуют салаты с крабовыми палочками, копченым мясом или колбасой и, непременно,салат с рыбными консервами. Если говорить о салатах из рыбных консервов, первым на ум приходит рецепт «Мимозы», но есть вариант не хуже, причем, рецепт салата из рыбной консервы настолько универсальный, что в рыбные консервы в нем можно использовать любые по своему вкусу и возможностям кошелька, от тунца и лосося, до скумбрии и сардинеллы. Рыбный салат, рецепт из консервов готовить не сложно. Итак, приступим к приготовлению салата с рыбными консервами. с фото вам будет понятно как его готовить.

Ингредиенты для приготовления праздничного салата с рыбными консервами:

— 250 г рыбных консервов в собственном соку или с добавлением масла;

— 3-4 средних картофелины;

— 200 г консервированных оливок без косточки, можно фаршированных (в данном случае лимоном);

— 1 луковица репчатого лука;

— небольшой пучок зеленого лука;

— около 200 г майонеза;

салат из рыбной консервы рецепт

Рецепт приготовления салата из рыбных консервов:

Давайте подготовим ингредиенты по рецепту салата из рыбной консервы.

Картофель и яйца нужно отварить, сделать это можно в одной небольшой кастрюле или ковше. Картофель очистить, выложить на дно кастрюли, сверху положить яйца. Залить все холодной водой, добавить половину столовой ложки соли. Довести все до кипения и варить на среднем огне. Яйца достать через 10 минут после закипания воды и остудить под холодной водой. Картофель будет готов через 20 минут после закипания. Воду слить и поставить картошку остывать.

салат из рыбной консервы рецепт

Оливки мелко нарезать (оставить несколько штук для украшения), из консервов слить лишнюю жидкость и размять хорошо вилкой. Так как готовится праздничный салат, то выкладывать его предпочтительнее слоями, соответственно, все подготовленные ингредиенты нужно оставлять в отдельных чашках.

Читайте так же:
Домашний холодец из свинины и говядины

салат из рыбной консервы рецепт

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать кубиками, зеленый лук вымыть и так же мелко порубить.

салат из рыбной консервы рецепт

Когда яйца остыли, очистить их и натереть по отдельности белок и желток на мелкой или средней терке.

салат из рыбной консервы рецепт

Остывший до комнатной температуры картофель натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубикамФ6

салат из рыбной консервы рецепт

Все продукты подготовлены. Выкладывать салат лучше в достаточного объема салатник (классика – хрустальный) или на блюдо. Первым слоем выкладывается вся картошка, сверху смазать ее тонким слоем майонеза.

салат из рыбной консервы рецепт

салат из рыбной консервы рецепт

Дальше следующая последовательность: консервы, репчатый лук, майонез, оливки, майонез, белок, майонез, желток.

салат из рыбной консервы рецепт

салат из рыбной консервы рецепт

салат из рыбной консервы рецепт

салат из рыбной консервы рецепт

На верхний слой из желтка по краям салата распределить нарезанный зеленый лук. Середину салат украсить дольками оливок. Праздничный салат с рыбными консервами готов!

салат из рыбной консервы рецепт

Хорошо, если перед подачей с алата с рыбными консервами останется время, чтобы слои смогли достаточно пропитаться майонезом.

Простой и сытный с алат с рыбными консервами можно использовать в меню любого торжества, выбирая консервы из любых сортов рыб.

салат из рыбной консервы рецепт

Дворникова Анастасия (Honeybuny)

Рыбный салат с рисом

 салат из рыбных консервов

Существуют множество рецептов рыбных салатов с использованием консервы из различных видов рыбы: тунца, ставриды, сельди, трески, салаки и др. Такие салаты из рыбных консервов очень нежные, вкусные, а также полезные. Ведь в рыбных консервах содержится большое количество незаменимых аминокислот, калия, кальция, магния, фосфора, а также жирные кислоты и витамины К, Е, А, D. Мы будем готовить рыбный салат с рисом.

Ингредиенты для приготовления блюда » Рыбный салат»:

— рыбные консервы в масле -240 г,

— рис (басмати, длиннозерный)– 50г,

— куринные яйца – 2-3 шт.,

— сыр твердых сортов – 60-80 г,

— зеленый лук – по вкусу,

— майонез – 300-350 мл,

— зелень петрушки для украшения,

— специальное кольцо для салата.

Рецепт приготовления салата с рыбными консервами:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стечь воде и охладить.

 салат из рыбных консервов

Рыбные консервы в масле (тунец, сардина, салака или ставрида) размять вилкой. Специальное кольцо для салата установить в центр порционного блюда. Заполнить дно формы рыбной массой и немного утрамбовать.

 салат из рыбных консервов

Смазать небольшим количеством майонеза.
Нижний слой накрыть охлажденным отварным рисом. Распределить по всей поверхности.

 салат из рыбных консервов

Снова смазать майонезом. Совет: в процессе сборки салата рис можно поперчить по вкусу. Соль добавлять не желательно, ведь он необходимое количество соли впитал во время варки. Вдобавок к этому майонез и консервы уже содержат соль, которой будет достаточно.
Зеленый лук мелко нарезать. Посыпать им салат. Для любителей лука, этот слой можно сделать наиболее плотным (по всей поверхности салата).

 салат из рыбных консервов

Охлажденные отварные яйца натереть на мелкой терке. Распределить по поверхности салата, чтобы образовался равномерный слой. Совет: чтобы яйца при варке не трескались, их желательно закладывать не в охлажденном виде, а комнатной температуры. Также можно добавить в воду соль — столовую ложку.

 салат из рыбных консервов

Хорошо утрамбовать все слои.

 салат из рыбных консервов

 салат из рыбных консервов

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Образовавшейся «стружкой» посыпать салат (обильно).

 салат из рыбных консервов

Аналогичным образом поступить с остальными порциями салата. Это очень удобно делать одновременно при наличии нескольких колец. Совет: при отсутствии колец для десертов и салата, это специальное приспособление можно изготовить самостоятельно из консервных банок. Для этого нужно аккуратно срезать и дно банки.
Рыбный салат готов. Осталось снять специальное кольцо и украсить веточкой петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector