Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рыбных консервов «Океан»

Салат из рыбных консервов «Океан»

КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Canned fish in tomato souse. Specifications

Дата введения 2020-07-01

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ФГБНУ "ВНИРО") и Тихоокеанским филиалом Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ТИНРО) [Тихоокеанский филиал ФГБНУ "ВНИРО" (ТИНРО)]

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 июля 2019 г. N 120-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 сентября 2019 г. N 698-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 16978-2019 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2020 г.

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"

ВНЕСЕНЫ: поправка, опубликованная в ИУС N 12, 2019 год; поправка, опубликованная в ИУС N 8, 2020 год

Поправки внесены изготовителем базы данных

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков мяса осетровых рыб в томатном соусе (далее — консервы).

Ассортимент рыбных консервов в томатном соусе приведен в приложении А.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 814 Рыба охлажденная. Технические условия

ГОСТ 1128 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия

ГОСТ 1129 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ 1368 Рыба. Длина и масса

ГОСТ 1721 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1723 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия

ГОСТ 2874* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества".

ГОСТ 3343 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия

ГОСТ 3898 Мука соевая дезодорированная. Технические условия

ГОСТ 3948 Филе рыбы мороженое. Технические условия

ГОСТ 5717.1 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия

ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ 7631 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

ГОСТ 7977** Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 55909-2013 "Чеснок свежий. Технические условия".

ГОСТ 7981 Масло арахисовое. Технические условия

ГОСТ 8756.0 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 8756.18 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки

ГОСТ 8807 Масло горчичное. Технические условия

ГОСТ 8808 Масло кукурузное. Технические условия

ГОСТ 10444.1 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

ГОСТ 10444.7 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum

ГОСТ 10444.8 (ISO 7932:2004) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с рыбными консервами

ГОСТ 10444.9 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens

ГОСТ 10444.11 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

ГОСТ 10444.12 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 11771 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка

ГОСТ 13830* Соль поваренная пищевая. Общие технические условия

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2018 "Соль пищевая. Общие технические условия".

ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17594 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ 17661 Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия

ГОСТ 23285 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24597 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 24645 Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия

ГОСТ 26574 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия

ГОСТ 26663 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26664 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей

ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26808 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26935 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

ГОСТ 27082 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности

ГОСТ 27207 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли

Пресервы из морской капусты и другие пресервы

Пресервы из морской капусты и другие пресервы

Ассортимент и свойства пресервов из морской капусты и других рыбных пресервов

Видов пресервов из рыбы и морепродуктов много. Не вошли в основные разделы: пресервы из морской капусты, рыбное ассорти, супы, фарши рыбные, пресервы в различных заливках и соусах (например, рыба в желейной заливке), рагу из рыбы, рыбные салаты, крабовое мясо и др.

Самыми популярными из них являются пресервы из морской капусты. Основным видом пресервов из морской капусты являются различные салаты.

Салатом из морской капусты называется салат из некоторых видов бурых водорослей семейства Ламинария.

Своё второе и более распространённое название – морская капуста, это растение получило благодаря внешнему сходству с термически обработанными нашинкованными листьями белокочанной капусты.

Ламинарию японскую и ламинарию сахаристую используют для приготовления различных блюд, а также в медицинских и косметологических целях.

Ассортимент пресервов из ламинарии на российском рынке:

На сегодняшний день производители предлагают большой ассортимент салатов из ламинарии с овощами, морепродуктами, с различными соусами и приправами. Это:

  • Морская капуста маринованная.
  • Салат из морской капусты витаминный.
  • Салат из морской капусты корейский.
  • Салат из морской капусты крабовый.
  • Салат из морской капусты Охотский.
  • Салат из морской капусты с грибами.
  • Салат из морской капусты с кальмарами.
  • Салат из морской капусты с клюквой.
  • Салат из морской капусты Сахалинский.
  • Другие салаты из морской капусты.

Калорийность консервированной морской капусты

Калорийность консервированной морской капусты 5 кКал.

Энергетическая ценность консервированной морской капусты (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 67%|33%|0%.

Польза и вред салата из морской капусты

Ламинария полезна содержанием фосфора, натрия, железа, витаминов группы В, С, В, Д, Е, альгиновой кислоты, полисахаридов, калия, большим количеством клетчатки.

Читайте так же:
Мешочки с мясом и грибами

Салату из морской капусты следует отдавать предпочтение при гипертонической болезни, атеросклерозе и запорах.

При разгрузочной диете с помощью салата из ламинарии можно добиться снижения веса. Морская капуста быстро утоляет голод. Обильное содержание витаминов и микроэлементов, которые быстро усваиваются, нормализуют аппетит.

Главное достоинство блюд из ламинарии – наличие большого количества йода и нормализация работы щитовидной железы.

Употребление салатов из морской капусты противопоказано при непереносимости йода, при острых формах заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек, а также при беременности.

Как выбрать пресервы из морской капусты

При выборе морской капусты надо обязательно обращать внимание на срок годности и её внешний вид. Вкус настоящей ламинарии одновременно солёный и горьковатый.

Горечь придаёт водоросли йод, а солёный привкус – морская вода. Максимально естественные вкусовые характеристики сохраняются только у замороженной и сушёной морской капусты. В маринованном или консервированном виде на вкус оказывают значительное воздействие специи и дополнительные ингредиенты.

Какую морскую капусту можно покупать:
  • качественная морская капуста в любом виде никогда не будет выглядеть однородной массой;
  • в контейнере с морской капустой должно быть минимальное количество жидкости;
  • зрелая капуста всегда зелёная (бурый оттенок присутствует у недозрелой ламинарии);
  • аромат морской капусты отличается специфичностью (по запаху ламинария напоминает «морской» аромат);
  • морская капуста в любом виде должна быть чистой и без инородных частиц.
Какую морскую капусту покупать не стоит

— покупая маринованную морскую капусту или готовые салаты из неё, надо внимательно сравнивать все даты на упаковке, а по возможности, лучше купить сухую или замороженную ламинарию и приготовить её самостоятельно;

— если на упаковке с морской капустой в числе ингредиентов указан уксус, то от покупки такой ламинарии стоит отказаться (уксус используют для устранения вкуса и запаха плесени);

— морскую капусту с неестественным налётом, следами плесени и слишком потемневшими участками на листьях приобретать не рекомендуется;

— нельзя покупать морскую капусту в деформированных жестяных банках;

Считается, что самая вкусная морская капуста собирается в Баренцевом и Белом морях. Другие разновидности могут быть по вкусовым свойствам менее выразительны, а по содержанию витаминов менее полезны. Место сбора обязательно указывается на любых упаковках ламинарии.

Хранение пресервов из морской капусты

Хранить морскую капусту можно до трёх месяцев при температуре не выше 3-4º.

Пресервы из морской капусты до момента вскрытия можно хранить и при комнатной температуре, а после вскрытия – только в холодильнике.

Открытые пресервы нужно употребить в течение 1-2 суток.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) пресервов из морской капусты и нетрадиционных рыбных пресервов:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

VICI, ДОБРОФЛОТ, КУРИЛЬСКИЙ БЕРЕГ, БЕРИНГ, КАПИТАН ВКУСОВ, 5 МОРЕЙ, САНТА БРЕМОР, SEN SOY, БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ, РУССКОЕ МОРЕ, ВКУСВИЛЛ, ОКЕАН ТРК, МЕРИДИАН, ЗОЛОТАЯ FISHKA, МАРИНАР, ВКУСНОЕ МОРЕ, СИБУКИ, ДИАФ, LAPLANDIA FISH и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Роскачество нашло в консервах дешевую рыбу вместо сайры

В консервах из сайры некоторых производителей не нашли ДНК сайры.

Российские производители заменяют недорогую сайру в консервах еще более дешевыми сортами рыбы. Это выяснили Россельхознадзор и Роскачество, проведя исследования консервов из сайры после того, как покупатели не раз жаловались на подмену ее другой рыбой.

Исследовали консервы «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла» российского производства 19 торговых марок из 90, предлагаемых на рынке. Те 19 марок, что были отобраны для исследования, занимают суммарно 53 процента рынка.

В продукции лидеров рынка и предприятий среднего бизнеса искали ДНК сайры. Цена на момент закупки была от 19,96 до 97,27 руб. за 100 г.

Читайте так же:
Салат с мясом и грибами

Оказалось, что сайра была в консервах только восьми торговых марок стоимостью от 44,4 до 97,27 руб. за 100 г.

В остальной продукции ДНК сайры не нашли. Вместо нее в консервах были тихоокеанская сельдь или дальневосточные сардины (иваси). Фальшивая сайра продавалась по цене от 19,96 до 67,60 руб. за 100 г.

В Роскачестве дали покупателям совет, как отличить настоящую консервированную сайру от поддельной.

«Результаты нашего исследования позволяют утверждать, что минимальная цена за консервированную сайру с добавлением масла, где действительно сайра, – 44,40 руб. за 100 г. Если цена за 100 г ниже, то, скорее всего, вы имеете дело с фальсификатом», — сообщили в ведомстве.

Раньше считалось, что производители подменяют в консервах только более дорогую рыбу лососевых пород. Почему они начали практиковать подмену относительно дешевой сайры, объяснил председатель Рыбного союза Александр Панин.

– Разница в цене между сайрой и сардинами (иваси) еще два года назад не превышала 40 рублей. Но, к сожалению, в последние два года ситуация с промыслом сайры резко ухудшилась – она ушла дальше в Тихий океан и стала труднодоступна для рыбаков, и в первую очередь для российского флота. Если раньше мы добывали до трех тысяч тонн сайры, то в прошлом году не выбрали и тысячи. В этом году ситуация будет еще печальнее, — рассказал Панин.

Ранее на kp.ru сообщалось, что подведомственная Россельхознадзору лаборатория проверила два образца рыбной консервы, в которой должна была содержаться сайра, и в обоих нашла иваси. Специалисты рассказали об еще одном неприятном аспекте такой подмены, кроме разницы в реальной стоимости рыбы. Сайра менее калорийна, чем те сорта рыбы, которыми ее подменяют. Это может оказаться неприятным сюрпризом для людей, придерживающихся определенных систем питания.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Рейтинг лучших производителей рыбных консервов на 2021 год

Рейтинг лучших производителей рыбных консервов на 2021 год

Консервированные продукты прочно вошли в наш рацион, рыбные консервы — не исключение. Важно приобретать качественные продукты у проверенных и надежных производителей, иначе можно разочароваться в покупке и навредить своему здоровью. В статье рассмотрим, какие рыбные консервы самые хорошие, какие лучшие производители есть на рынке, а также как на что обратить внимание при покупке.

    • 2.1.1 Примрыбснаб Сайра тихоокеанская с добавлением масла, 250 г
    • 2.1.2 5 Морей Сайра тихоокеанская, 250 г
    • 2.1.3 КитБай Сайра тихоокеанская, 250 г
    • 2.1.4 БАРС Сайра тихоокеанская, 250 г
    • 2.1.5 Доброфлот Сайра тихоокеанская с добавлением масла, 245 г
    • 2.1.6 GoldFish Сайра тихоокеанская, 240 г
    • 2.2.1 ICan Печень трески, 115 г
    • 2.2.2 БЕРИНГ Печень трески, 230 г
    • 2.2.3 Печень трески Хавиар 230 г
    • 2.2.4 Печень трески Новый океан, 230г
    • 2.2.5 Акватория Печень трески, 230 г
    • 2.2.6 Печень трески Мурманск из свежего охлажденного сырья 700 г
    • 2.3.1 Шпроты Hansa, 175 г
    • 2.3.2 БАРС Шпроты из балтийской кильки, 175 г
    • 2.3.3 Белый кит Шпроты балтийские, 160 г
    • 2.3.4 Вкусные консервы Шпроты Рижские, 240 г
    • 2.3.5 Капитан Вкусов Шпроты из балтийской кильки, 270 г
    • 2.3.6 Вкусные консервы Шпроты крупные, 240 г
    • 2.3.7 Ультрамарин Шпроты, 190 г

    Описание

    Рыбные консервы — готовый к употреблению продукт, в герметичной таре, который был подвергнут стерилизации.

    Казалось бы, что может быть проще вопроса как выбрать консервированный продукт, но и тут есть масса “подводных камней”, которые необходимо учитывать, чтобы не разочароваться при потреблении. Польза и вред таких продуктов зависит от качества сырья и условий хранения.

    Любая консервированная рыба (сайра, горбуша, скумбрия, корюшка) должна соответствовать ГОСТу, конечно можно приготовить самостоятельно (домашние заготовки конечно более натуральны и полезны), но на это уйдет много сил и времени, и своими руками качественно сделать не всегда получается. Классическая домашняя консервация делается в автоклаве. У каждой семьи есть свои рецепты и пошаговая инструкция как приготовить и законсервировать продукты.

    • натуральные рыбные консервы;
    • с добавлением масла;
    • в томатном соку;
    • паштеты и пасты.

    Конечно, консервы менее полезны, чем употребление свежей рыбы, но в некоторых случаях без них не обойтись.

    • богаты микроэлементами (количество полезных веществ почти такое же, как в свежей рыбе);
    • усваиваются легче, чем консервы из мясных продуктов;
    • богаты Омегой 3;
    • долго хранятся.
    • после вскрытия нельзя хранить в той же банке, необходимо переложить в другую тару;
    • иногда изготавливают из замороженного сырья.

    Критерии выбора

    Рассмотрим основные рекомендации и советы, которых стоит придерживаться, чтобы избежать ошибки при выборе.

    1. Внешний вид. На банке не должно быть ржавчины, подтеков, и других повреждений, крышка должна быть не вздутой. Данные о производителе, дате и месте упаковки должны быть прописаны четко. Если срок годности не выбит на дне, а нанесен при помощи краски, то в большинстве случаев это свидетельствует о фальсификации продукции. Такой товар приобретать не стоит.
    2. Количество заливки. Перед покупкой потрясите банку, если чувствуете, что продукт по банке катается, значит там много масла или рассола, такой продукт покупать не стоит.
    3. Состав. Идеально, когда консервы состоят только из рыбы, специй и соли. Некоторые производители могут добавлять различные примеси, обращайте на это внимание.
    4. Сезонность. Свежевыловленная намного полезнее и вкуснее при консервации, чем производство из замороженного сырья. Старайтесь покупать консервы, выработанные во время вылова рыбы.
    5. Какой лучше купить вид продукции. Выбор зависит от ваших личных предпочтений. Кто-то предпочитает исключительно рыбу в томатном соку, а кто-то без ума от шпрот в масле. Стоит учитывать для чего приобретаете, например, для риса или рыбного супа можно приобрести сайру, а для бутербродов — печень минтая или шпроты.
      Какой фирмы лучше. Намного вкуснее продукция тех производителей, которые находятся непосредственно на месте вылова.
    6. Стоимость. Обращайте внимание, сколько стоит продукция разных производителей. Недорогие (бюджетные) консервы не всегда имеют высокое качество.
    7. Где купить. Приобретать такую продукцию можно в обычном продуктовом магазине или заказать онлайн в интернет-магазине. Разница может быть в цене и в производителях. Внимательно сравнивайте при заказе из интернет-магазина то что вам доставили, с фото на сайте. Если вас что-то не устраивает в самой банке, или вам привезли не то, что вы заказывали, смело отказывайтесь от заказа, некачественная продукция может навредить вашему здоровью.
    8. Вид внутри упаковки. После покупки, при вскрытии обязательно обращайте внимание на внешний вид банки и рыбы. На банке внутри не должно быть ржавчины, плесени и других повреждений. Консервы должны быть светлыми, без червей, целыми кусочками. Не должны разваливаться, когда вы достаете их из банки. Если консервы разваливаются, это может говорить о некачественном сырье или о том что их несколько раз замораживали.

    Стоит отметить, что Роскачество постоянно проверяет производителей на соответствие нормам качества, все отечественные производители ежегодно проходят проверку своей продукции:

    • ни у одной марки не обнаружено лишних примесей и вредных веществ;
    • соотношение рыбы и соуса (маринада) у всех соответствует заявленному количеству;
    • некоторые производители все-таки заменяют один вид рыбы в своих консервах на другой, на это им было указано после проверки («КитБай», Bucini, “Море внутри”). Они брали горбушу и продавали ее под видом нерки, кижуча, кеты.

    Рейтинг качественных и проверенных производителей рыбных консервов на 2021 год

    В ТОП вошли популярные модели, по мнению покупателей. За основу были взяты тип продукта, обзор, отзывы и основные характеристики. Также учитывалась популярность моделей по версии контрольной закупки и по версии Роскачества. Рейтинг был разбит на три больших блока: сайра, печень трески и шпроты.

    Сайра

    На Российском рынке сайра является одним из самых покупаемых продуктов. Доля покупок сайры разы превышает все остальные консервы. Важно чтобы такой продукт был высокого качества. Ниже представлены лучшие производители сайры на российском рынке.

    Сайра кусочками в собственном соку с добавлением масла. Объемом 250 гр. Обработка: естественная, упаковывается в железную банку. Производство осуществляется согласно ГОСТу. Срок годности такой продукции 1 год. Цена: 115 руб.

    • современное производство;
    • натуральные ингредиенты;
    • приятный вкус и запах.
    • не выявлено.

    Сайра нарезана кусочками и законсервирована в собственном соку с добавлением растительного масла, соли, специй (перец, лавровый лист). Выпускается в жестяной банке, весом 250 гр. Фирма находится в Калининградской области, сырье прибывает из других регионов в замороженном виде. Цена: 107 руб.

    • оптимальное количество рыбы внутри банке;
    • натуральные компоненты;
    • приятный вкус.
    • изготавливается из замороженного сырья.

    Энергетическая ценность 270 ккал. Состав: только рыба, масло и соль, никаких дополнительных компонентов. Рыба мелкая, подойдет для салата, например для мимозы или для пирога с рисом. Крышку легко открывать без консервного ножа. Материал упаковки: жестяная банка. Средняя цена: 127 руб.

    • натуральные компоненты;
    • с функцией открытия банки без консервного ножа;
    • отлично подойдет для салатов.
    • стоимость.

    В составе продукта рыба, масло и пряности. Срок годности 2 года. Кусочки рыбы крупные, сочные. Соус пряный, приятный на вкус. Имеет очень большой функционал, хорошо подойдет для супа с сайрой или для различных салатов на праздничный стол. Цена: 99 руб.

    • цена;
    • состав;
    • банку удобно вскрывать.
    • не выявлено.

    Фирма Доброфлот зарекомендовала себя на рынке как надежная и производящая высококачественную продукцию. Сайра натуральной обработки, с добавлением масла. Крышка банки удобно открывается при помощи имеющегося ключа (открывалки). Продукция имеет большой срок годности: 3 года. Цена: 141 руб.

    • производится из свежевыловленной рыбы;
    • удобно открывать;
    • проверенный производитель;
    • высокое качество продуктов.
    • высокая стоимость.

    Сайра в собственном соку, натуральной обработки с добавлением черного перца, соли и лаврового листа. Объем: 240 гр. Производят на месте вылова рыбы. Классический вариант, универсален для любых рецептов, можно употреблять как самостоятельное блюдо. Цена: 240 руб.

    • натуральные компоненты;
    • из рыбы свежего улова;
    • новейшие технологии производства;
    • цена.

    Печень трески

    Печень трески является изысканным, деликатесным блюдом. Она богата минералами и витаминами. Можно использовать как самостоятельно, так и в заправке к бутербродам и другим закускам на праздничном столе.

    Печень трески богата Омегой 3 и витаминами А и D. Очень важно, когда обработка и консервация происходят натуральным способом, без добавления химикатов. Район вылова FAO27 (Северо-Восточная Атлантика). Банка жестяная с удобным способом открытия. Цена: 254 руб.

    • натуральные компоненты;
    • удобная упаковка;
    • вкусная и светлая.
    • стоимость.

    Печень трески обработана натуральный способом, упаковка: жестяная банка, кусочками. Консервированная в собственном соку. Состав: печень трески, соль, лавровый лист. Имеет срок годности 2 года. Цена: 283 руб.

    • оптимально по цене;
    • не горчит;
    • большое количество продукта.
    • не выявлено.

    Деликатесный рыбный субпродукт, богат витаминами, имеет высокую энергетическую ценность. Марка: Хавиар. Сырье консервируется непосредственно на месте вылова. Можно использовать как самостоятельное блюдо на праздничном столе, а можно добавлять в рецепты различных салатов. Цена: 320 руб.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector