Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить салат с сельдью на зиму

Как вкусно приготовить салат с сельдью на зиму

Каждая хозяйка стремиться запастись обилием заготовок на зиму. В летнюю пору в баночки закатываются всевозможные компоты, салаты, икры, соленья и маринады. Но обычными заготовками мало кого удивишь, другое дело приготовить салат из селедки с овощами на зиму. Выбрать подходящий салат из селедки на зиму вы можете, ознакомившись с нашей статьей.

Салат со свежей селедкой на зиму

с селедкой1

Данный салат очень выгодно иметь в запасе. Заготовка может послужить полноценным ужином, ведь в ней уже есть рыбка и овощной гарнир.

Необходимые продукты:

  • 2 кг свежей сельди;
  • 0,3 кг морковки;
  • 0,6 кг репчатого лучка;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 0,75 ст. постного маслица;
  • 3 пакетика черного чая;
  • 2,5 ст. кипятка;
  • 6-7 шт. лаврушки;
  • по 10 горошинок душистого и черного перчика;
  • 1,5 ч.л. 70%- й уксусной эссенции.

Салат с селедкой на зиму с овощами:

  1. Очищаем рыбьи тушки от чешуи и внутренностей, аккуратно вспоров брюхо. Отрезаем голову, хвост, все плавники. Руками отделяем филе от хребта. Если остались крупные реберные кости их также удаляем, нащупывая косточки пальцами.
  2. Каждое филе разрезаем поперек на 6-7 кусочков. Кусочки посыпаем солью, оставляем на время.
  3. Очищаем морковку с луком. Морковь крупно натираем, а лук нарезаем полукольцами.
  4. Чайные пакетики заливаем кипятком, заварка должна настояться и приобрести интенсивную окраску.
  5. В большую кастрюлю с толстым днищем укладываем сначала слой лука с морковью, потом слой селедки. Таким образом, чередуем слои, верхний слой делаем из одного лука. Между слоями произвольно распределяем перец-горошек.
  6. Заливаем содержимое постным маслом и чайной заваркой. Заварка придаст рыбке красивый золотистый цвет, поможет кусочкам филе сохранить цельную форму. Кастрюлю с заготовкой отправляем вариться на сильный огонь.
  7. Как только заготовка закипит, прикручиваем огонь до самого возможного минимума, чтобы жидкость едва кипела. В таком режиме готовим салат 3,5 часа.
  8. За полчаса до окончания приготовления добавляем лаврушку. А за пару минуток до окончания процесса добавляем уксусную эссенцию. К этому моменту вся жидкость выкипит, останется одно масло.
  9. Раскладываем рыбу с овощами по стерильным стеклянным баночкам, закрываем жестяными крышечками и остужаем под одеялом в перевернутом состоянии.
  10. Храним баночки в прохладном месте. Периодически закатки нужно осматривать и если обнаружиться вздутая крышка, то такой салат в пищу не пригоден.

Салат с селедкой на зиму

с селедкой2

На зиму можно заготавливать не только овощи и фрукты, но и селедку. В дополнение к рыбке в салате есть свекла, морковка, лук и специи.

Необходимый набор продуктов:

  • 1 кг корнеплодов морковки;
  • 2 кг селедки (филе);
  • 5 кг томатов;
  • 1 кг лучка;
  • 1 средняя свекла;
  • 5-6 горошинок черного перчика;
  • 0,5 ч.л. коричного порошка;
  • 2 ст.л. соли;
  • 0,5 ст. сахарка;
  • 1 ст.л. 70-% столового уксуса;
  • 3-4 ст.л. постного маслица.

Салат на зиму с селедкой:

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления советую приобрести уже готовое филе селедки. Хотя при желании можно филировать рыбку самостоятельно. Каждое филе нарезаем средними поперечными кусочками.
  2. Свеклу с морковью хорошенько моем щеточкой под краном. Очищаем корнеплоды, трем через крупную терочку.
  3. Томаты также споласкиваем, нарезаем кубиками, не снимая кожуры.
  4. С лука убираем шелуху, нарезаем головки полуколечками или четвертинками, в зависимости от размера самих луковиц.
  5. Во вместительную кастрюлю с толстым днищем наливаем постное масло. Туда же отправляем морковь, свеклу и томаты. Тушим овощи под крышкой на среднем огне полчаса.
  6. Потом закладываем в кастрюлю филе селедки, добавляем лук и все остальные специи, кроме уксуса. Тушим еще столько же. За пару минут до окончания приготовления добавляем к содержимому уксус.
  7. Расфасовываем салат по стерильной таре, закручиваем крышками. Оставляем остывать, предварительно перевернув каждую баночку и тепло укутав.

Салат из свежей селедки на зиму

с селедкой3

Этот вкуснейший салат понравиться абсолютно всем любителям селедки. А в сочетании с овощами и томатами рыбка приобретает особенно пикантный вкус.

Читайте так же:
Салат «День святого Валентина»

Необходимые продукты:

  • 2 кг филе свежей селедки;
  • 1,1 кг репчатого лучка;
  • 1,2 кг корнеплодов моркови;
  • 2,4 кг зрелых томатов;
  • 280 мл постного маслица;
  • 1,5 ст.л. помидорной пасты;
  • 130 гр. сахарка;
  • 2 дес.л. соли;
  • 70 мл столового уксуса.

Салат с сельдью на зиму рецепты:

  1. Если филе замороженное, то перед приготовлением его следует разморозить щадящим способом. Т.е. перекладываем рыбу из морозильной камеры в холодильную, дожидаемся полного размораживания. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем квадратными кусочками со сторонами 1,5-2 см.
  2. Морковочку моем, очищаем и трем. Сняв с лука шелуху, нарезаем головки четвертинками колец.
  3. Теперь готовим томатное пюре для заливки. Моем, нарезаем помидоры произвольными дольками. Перемалываем овощи в мясорубке через мелкую решетку или перебиваем в блендере. Добавляем в пюре сахар, соль, постное масло.
  4. Весь приготовленный соус выливаем в кастрюлю, ставим на конфорку и доводим до состояния кипения.
  5. Как только соус станет подавать признаки кипения, закладываем в него морковь и варим четверть часа.
  6. Следом закладываем порезанный лук, тушим еще четверть часа.
  7. Через указанный промежуток времени закладываем в кастрюлю кусочки селедки, кладем томатную пасту и тушим еще 25 минут.
  8. Через 15 минут в салат вливаем укусу, провариваем его ещё 10 минут.
  9. Горячий салатик раскладываем по стерильным полулитровым баночкам, закатываем жестяными стерильными крышками и остужаем, перевернув вверх дном под одеялом.

Салат из селедки на зиму в банках

с селедкой4

Салат на зиму по данному рецепту готовиться достаточно просто. Поэтому с его приготовлением может справиться даже начинающая хозяйка. А чтобы салат не испортился, будем подвергать его стерилизации.

Необходимые продукты:

  • 4 тушки свежемороженой селедки;
  • 3 средние морковки;
  • 3 головки лучка;
  • 1,5 ч.л. кухонной соли;
  • 50 мл постного маслица;
  • по 5 горошинок душистого и черного перчика;
  • 4 лаврушки.

Салат с селедкой на зиму консервация:

  1. Свежемороженую селедку размораживаем, как описано в предыдущем рецепте. Если разморозить рыбу в горячей воде или в микроволновке, то структура волокон станет рыхлой и кусочки рыбы попросту расползутся в готовом салате.
  2. Оттаявшие тушки споласкиваем, отсекаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Тщательно вычищаем тушку изнутри, полностью выскабливая черненькую пленочку, снимаем кожу. Кухонными ножницами срезаем плавники и хвостик. Отделяем филе от скелета, убираем все крупные косточки. Режем филе на порционные кусочки.
  3. Чистим, трем на крупной терочке морковку. Лук чистим, рубим тонкими полукольцами.
  4. В кастрюле соединяем селедку с овощами. Массу солим, подливаем постное маслице и приправляем лаврушкой и горошинами двух видов перца. Все хорошенько перемешав, оставляем в прохладном помещении на 2,5-3 часа, прикрыв посуду крышкой.
  5. Тем временем моем и пропариваем стеклянные баночки с крышками. Раскладываем промариновавшуюся смесь по стерильным баночкам, под самое горлышко наливаем крутой кипяток. Прикрыв банки крышками, ставим в кастрюлю с закипающей водичкой (уровень воды должен доходить по плечики банок). Стерилизуем салат на протяжении часа, периодически доливая в кастрюлю горячую воду до нужного уровня. После укупориваем банки крышками и остужаем в перевернутом состоянии, укутав баночки.

Салат из сельди на зиму рецепты

с селедкой5

Очень вкусный салат, который готовится из соленой селедки и овощей.

Необходимый набор продуктов:

  • 1 кг лучка;
  • 3 кг соленой селедки;
  • 1,5 кг корнеплодов морковки;
  • 3,5 кг зрелых томатов;
  • 250 гр. рафинированного постного маслица;
  • 1 ст. сахарка;
  • 150 мл столового 9-% уксуса.

Салат из сельди на зиму:

  1. Приготовление начнем с подготовки овощей. Корнеплоды моркови тщательно моем, очищаем и трем на терке-борщовке. Головки лука очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Во вместительную толстостенную кастрюлю высыпаем овощи, добавляем постное масло и тушим 40 минут, периодически перемешивая содержимое деревянной лопаточкой.
  3. Пока тушатся морковь с луком, моем и режем маленькими кубиками томаты. Чтобы ускорить процесс, можно просто перекрутить их через мясорубку, предварительно вырезав плодоножки и произвольно нарезав кусочками.
  4. Через 40 минут добавляем к овощам томаты и тушим еще 40 минут.
  5. Тем временем разделываем селедку на филе. Сначала счищаем оставшуюся чешую, отрезаем голову. Распоров брюшко, вынимаем внутренности, счищаем черную горькую пленочку. Аккуратно с помощью пальцев отделяем филе от хребта, а потом от ребер. Полученные филешки зачищаем от крупных костей, прощупывая их кончиками пальцев. Для вытягивания костей удобно пользоваться специальными кухонными щипчиками. Режем филе небольшими кусочками.
  6. Кусочки рыбы закладываем к овощам, перемешиваем и тушим четверть часа. Потом всыпаем сахарок, добавляем столовый уксус. Перемешав, тушим ещё 10 минут.
  7. Сняв кастрюлю с огня, быстренько раскладываем салат по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам. Закатываем салат железными или винтовыми крышками, которые также подвергаем стерилизации. Заготовку ставим вверх донышком, укутываем теплым пледом и оставляем в таком виде для остывания на сутки. Для хранения помещаем салат в подвал или погреб.
Читайте так же:
Салат Приятный разговор

Такая домашняя заготовка, как салат на зиму из селедки, отличается от других изысканным и богатым вкусом. Салат с селедкой на зиму рецепты которого указаны выше предполагает использование, как свежемороженой рыбки, так и уже засоленной сельди. Поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и запасайтесь на зиму оригинальной рыбной закуской. Приятного всем аппетита!

Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный ЗАКУСКА с Селёдкой на НОВЫЙ ГОД 2022 — 5 ЗАКУСОК с СЕЛЁДКОЙ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022 Продукты пищевые

ЗАКУСКА с Селёдкой на НОВЫЙ ГОД 2022 - 5 ЗАКУСОК с СЕЛЁДКОЙ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022

Всем привет, друзья. Меня зовут Саша и мы продолжаем с вами активно готовится к новому году. Сегодня у меня очередная подборка на этот раз простые и очень вкусные закуски с сельдью. Покажу вам 5 классных рецептов с ней.

Первым приготовим сельдь хе. Острая, не дорогая и очень вкусная закусочка.
  • Сырая сельдь -1 кг;
  • Морковь -0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок -2-3 дольки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соус соевый -2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Рыба у меня свежемороженая, в этом рецепте не подойдёт соленая и маринованная. Я сельдь купила в рыбном магазине в заморозке.

Рыбку разморозила, убрала голову, кости, кожу. Нарезала на вот такие кусочки. Заливаю уксусом 9% и оставляю на 30 минут.

Затем сливаю уксус.

Перекладываю сельдь в чашку, где будет дальше мариноваться. Туда же добавляю морковь, я ее натерла на крупной терке, можно натереть на терке для моркови по-корейски. Лук, нарезанный четверть кольцами, сахар, растительное масло, соевый соус, чеснок, соль. Так же можно добавить острый перец и жаренный кунжут. Перемешиваю. Положу сверху тарелочку и груз в виде кружки с водой. Оставляю так минимум на 4 часа в холодильнике, лучше поставить на всю ночь. У меня прошло чуть меньше времени. Но она уже успела промариноваться. Очень вкусная и острая закуска получилась. Прелесть в том что ее можно готовить накануне. А уже перед самым приходом гостей поставить на стол. Я думаю такая селедочка не останется на столе без внимания.

А сейчас будут варианты канапе с селедкой.
  • Сельдь
  • Творожный сыр
  • Вяленые томаты
  • Хлеб

На хлеб, у меня с семечками, наносим творожный сыр. Сверху положу селедку, теперь вяленый томат и все это закалываем шпажкой. По желанию можно добавить зелени.

Очень быстрый и вкусные канапшки готовы.

Следующий вариант, тоже достаточно интересный.
  • Хлеб бородинский
  • Сельдь
  • Яйца перепиленные
  • Творожный сыр
  • Лук зеленый.

Приготовление:

На хлеб распределила творожный сыр, сверху положила сельдь, теперь на шпажку сначала насаживаю половинку перепелиного яйца и зеленый лук, шпажкой прокалываю хлеб с сельдью. Канапешка готова. Очень просто и очень вкусно.

Читайте так же:
Салат черепашка с ананасом
Следующую сделаем закусочку на картошке с селедкой. Мне эта закуска понравилась пожалуй больше всех) Вкусная, простая и недорогая.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Розмарин
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сельдь – 100 гр.
  • Зеленый лук.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель я помыла и нарезала, не очень тонко на кружочки. Теперь поливаю картофель маслом, посыпаю специями и солью. Раскладываю на противень и отправляю в духовку на 200 градусов на 20 минут.

Натертую на терке свеклу смешиваю с сельдью, я порезала достаточно мелко. Добавляю натертое на терке яйцо, зеленый лук, майонез, можно добавить чесночок. Хорошо все перемешиваю.

Раскладываю картофель на блюдо, а сверху ложку салата из свеклы и сельди. Так же можно украсить укропом или луком.

Очень вкусная и сытная закусочка готова.

Ну а теперь приготовим вкуснейший Форшмак. Его рецептов очень много, не скажу, что это классический рецепт, но он точно очень вкусный!
  • Сельдь — 250 гр.
  • Яблоко зеленое (кислое) — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зеленый лук
  • Бородинский хлеб

Приготовление:

Для форшамка селедку нужно порезать мелко. Поэтому сначала нарезаю на мелкие кубики, а затем шинкую. Нужно чтоб кусочки были маленькие, но при этом селедка не превратилась в фарш. Теперь смешиваю сельдь, натертое яйцо, лук, нарезанное на кусочки кислое яблоко, у меня сорт Симеренко, сливочное масло и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Сливочное масло комнатной температуры, должно быть, иначе его будет тяжело вымешивать. Теперь выкладываю массу на хлеб, у меня бородинский и форшмак готов.

6 рецептов салатов с сельдью

Сельдь под шубой – не единственный салатик, который можно приготовить на новогодний стол с этой рыбкой. В этой подборке – рецепты вкусных салатов с сельдью.

Несмотря на то, что сельдь – продукт довольно специфический, она прекрасно сочетается с очень многими продуктами, поэтому рецептов салатов с ней существует немало. Мы расскажем о самых вкусных из них.

Рецепт первый: Салат из сельди с яблоком и маринованными огурчиками

Понадобится: 250г филе сельди, по 2 яблока, маринованных огурца и вареных яйца, 1 луковица красная, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Как приготовить салат с селедкой и яблоком. Очень мелко нарезать филе рыбы, порубить лук, яйца, нарезать яблоки и огурцы мелким кубиком. Соединить майонез со сметаной, поперчить и посолить, перемешать с нарезанными огурцами. Выкладывать салат порционно в креманки или бокалы слоями: селедка, лук, соус, яблоко, соус, яйца, соус. Перед подачей дать настояться 2ч.

Рецепт второй: Салат из сельди с грибами

Понадобится: 150г грибов свежих, 3 вареных картофеля, по 2 соленых сельди, соленых огурца, луковицы, сладких перца и вареных яйца, 1 вареная морковь, 3 ст.л. зеленого горошка консервированного, по 2ст.л. сметаны и майонеза, соль.

Как приготовить салат с сельдью и грибами. Грибы мелко нарезать и обжарить, либо отварить. Мелко нарезать рыбу, ломтиками нашинковать огурцы и картофель, лук – полукольцами, соломкой – перец, кружками – морковь, порубить яйцо. Соединить все продукты, добавить горошек, сметану, майонез, подсолить и перемешать. Выложить горочкой на блюдо.

Рецепт третий: Салат с сельдью, овощами и яблоком

Фото 6 рецептов салатов с сельдью №2

Понадобится: 2-3 клубня вареного картофеля, по 2 луковицы, помидора, сельди, вареных яйца, по 1-2 вареных моркови и свежих огурца, 3-4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соуса «Московский», уксус столовый, зелень, листья салата, соль.

Как приготовить салат из сельди с овощами и яблоком. Нарезать все продукты мелким кубиком, заправить уксусом, соусом, майонезом, поперчить, перемешать. Оформить салта зеленью и листьями салата.

Рецепт четвертый: Салат из сельди с рисом

Понадобится: 3 вареных яйца, 2 луковицы, 1 слабосоленая сельдь, 2-3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сухого риса, зелень, соль.

Читайте так же:
Салат «Снегирь на ветке»

Как приготовить салат из сельди и риса. Отварить рис, остудить. Некрупно нарезать филе сельди, полукольцами нашинковать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой, порубить мелко яйца, зелень. Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать.

В завершении подборки предлагаем два интересных рецепта салатов с сельдью – оригинальный Зимний и необычную «Шубу».

Рецепт пятый: Салат «Зимний» с сельдью

Фото 6 рецептов салатов с сельдью №3

Понадобится: 2-3 клубня картофеля вареного, по 2 сладких перца, вареных яйца и пера зеленого лука, по 1-2 соленых огурца и луковицы, 1 сельдь, 2-3 ст.л. горошка консервированного, 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат Зимний с сельдью. Нарезать мелко картофель, лук, огурцы, морковь, перец, филе сельди, яйца, порубить зеленый лук. Соединить все продукты, добавить майонез, поперчить и посолить, перемешать, оформить зеленым луком.

Рецепт шестой: Салат «Селедка под сырной шубой»

Понадобится: 100г сыра тертого, 50г сливочного масла, 4 филе сельди, по 3 вареных яйца и соленых огурца, 1 луковица, майонез.

Как приготовить салат Сельдь в сырной шубе. Мелко нарезать селедку, выложить первым слоем. Порубить лук и выложить его вторым. Подмороженное масло потереть на лук. Порубить мелко огурцы, выложить на масло, смазать майонезом, сверху потереть яйца и промазать майонезом, обсыпать салат тертым сыром.

Приготовьте салатик с сельдью по любому из предложенных рецептов, и порадуйте себя и близких новыми вкусами, не оставляя праздничный стол без одного из любимых продуктов!

Рецепты салатов с соленой сельдью

Лучшая подборка рецептов салатов с соленой сельдью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с сельдью.

Овощной салат с филе сельди

Овощной салат с филе сельди фото

Ингредиенты: Филе соленой или маринованной сельди 200 Грамм, Консервированная фасоль белая 240 Грамм, Болгарский перец 2-3 Штук (желтый, зеленый и красный), Лук красный 1 Штука, Лимон 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Салат, пучок 1 Штука, Уксус 9-проц. — По вкусу, Растительное масло — По вкусу (лучше оливковое) Салат овощной с филе сельди — отличная альтернатива традиционным майонезным салатам с сельдью. Смотрится на столе ярко, привлекательно. А на вкус — свежо! Готовится просто. Овощи моем, чистим, нарезаем, выкладываем в большую миску. Туда же идет консервирова.

Тосты с сальсой из соленой сельди и авокадо

Тосты с сальсой из соленой сельди и авокадо фото

Ингредиенты: листья салата 2-3 листа шт., авокадо 1 шт., чеснок 1 зубчик, майонез 1 ст.л., соленая сельдь 50 г, перец, сок лимона Авокадо очистить от шкурки и размять вилкой. Добавить сок лимона, чеснок через пресс и немного майонеза. Листья салата нарезать тонкой соломкой. Соленую сельдь нарезать небольшим кубиком. Смешать вместе нарезанные листья салата, авокадо с чесноком и соленую.

Салат из соленой сельди со свеклой и сыром

Салат из соленой сельди со свеклой и сыром фото

Ингредиенты: соленая сельдь – 1 филе, свекла сладкая вареная – 2 шт (небольших), сыр с мягким вкусом – 100 гр, яйца, сваренные вкрутую – 3 шт, лук репчатый – 1 шт, уксус яблочный для маринада – 1 ч. ложка, соль и мелкий сахар – по 1-2 щепотки, майонез – по вкусу, зеленый лук – для украшения готового салата. Я для салата взяла обычный репчатый лук, вы можете взять фиолетовый, у него вкус помягче. Постарайтесь нарезать лук помельче, кубиками. После нарезки лук нужно переложить в мисочку и заправить маринадом из уксуса, соли и сахара (на 1 ч. ложку 5% яблочно.

Салат «Прибой» с соленой сельдью

Салат «Прибой» с соленой сельдью фото

Ингредиенты: яйца — 2 шт., картофель — 1-2 шт., сельдь соленая — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, перец черный молотый, майонез, соль Очистить от костей и нарезать соленую сельдь. Отварить и нарезать яйца, картофель и морковь. Мелко накрошить репчатый лук. Все ингредиенты смешать, заправить салат «Прибой» майонезом, соль, перец молотый – по вкусу.

Закуска из зеленого горошка и сельди

Закуска из зеленого горошка и сельди фото

Ингредиенты: горошек зеленый консервированный «Фрау Марта» — банки, сельдь соленая — шт., картофель вареный — 3 шт., лук зеленый — по вкусу, свекла — 2 шт., укроп — по вкусу, мускатный орех — по вкусу, перец черный — по вкусу, растительное масло нерафинированное — 20 мл, соль — по вкусу, майонез — 1 ч. л., горчица — 1 ч. л., мускатный орех — по вкусу, кунжут — по вкусу Картофель отварим в мундире. Откроем банку горошка «Фрау Марта», подготовим остальные ингредиенты. Картофель растолчем с подсолнечным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Подготовим горошек зеленый «Фрау Марта», соленую сельдь н.

Читайте так же:
Фаршированные баклажаны одесские

Салат "Ленивая сельдь под шубой"

Салат "Ленивая сельдь под шубой" фото

Ингредиенты: Сельдь (Готовое филе в рассоле) — 250 г, Свекла (Готовая из вакуумного пакета) — 2 шт, Картофель — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Хрен — 0.5 ч. л., Чеснок — 1 зуб., Сок лимонный — 0.3 ч. л. Картофель и морковь моем и отвариваем в мундире. Остывшие овощи очищаем и натираем на крупной терке. Возиться со свеклой не люблю, покупаю уже отварную в вакуумном пакете, она всегда сладкая и вкусная. Готовую свеклу натираем на крупной терке. Лук натираем .

Салат из отварной сельди и свеклы

Салат из отварной сельди и свеклы фото

Ингредиенты: Сельдь (свежая или мороженая) — 1 шт, Свекла (отварная) — 1 шт, Яблоко — 1 шт, Огурец (соленый средний) — 1 шт, Лук красный (средняя головка) — 0.5 шт, Клюква (мороженая) — 2 ст. л., Йогурт (нaтуральный) — 140 г, Горчица — 1 ч. л., Имбирь (корень размером с орех небольшой) — 1 шт, Чеснок — 1 зуб., Соль Селедку разморозила, почистила и отварила. Для варки в воду добавила лавровый лист и несколько горошин черного перца. Отваренную рыбку вынула, удалила кости и выложила на тарелку. Порезала свеклу (заранее отварила), лук, огурчик и яблоко. Для соуса имбирь и.

Зеленый салат с селедкой и авокадо

Зеленый салат с селедкой и авокадо фото

Ингредиенты: Филе сельди 1 Штука (пряного посола), Авокадо 1/2 Штуки, Огурец свежий 1 Штука (небольшой), Лук-порей 1/4 Штуки, Микс салатов 50-70 Грамм, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Перец черный молотый 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка Чаще всего салаты с соленой селедкой мы готовим в холодное время года и с отварными овощами, а ведь пряная соленая сельдь отлично сочетается и со свежими овощами и зеленью. Не верите? А вы приготовьте салат по этому простому и быстрому рецепту и убедитесь в.

Салат с сельдью по-восточному

Салат с сельдью по-восточному фото

Ингредиенты: сельдь — 1 шт., радиккио — 150 горстей, лук зеленый — 1 пучок, масло растительное — 2 ч. л., кунжутные семечки — 2 ч. л., мисо-суп — 1 пакет, рисовый уксус — 3 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., горчичный порошок — 1 ст. л., мирин — 1 ст. л., рисовое вино — 1 ст. л., васаби — ч. л. Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. В горчичный порошок влить 2 ст. ложки воды и перемешать. Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть. Приготовить маринад: смешать рисовый уксус, васаби и соевый.

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой фото

Ингредиенты: сельдь филе — 1 шт., свекла — 1 шт., апельсины — 1 шт., салатный микс — 2 горсти, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., сахар коричневый — 1 ч. л., горчица — 1 ч. л., перец черный молотый — по вкусу, соль морская — по вкусу Запекаем свеклу в духовке: заворачиваем в фольгу и запекаем при 180°С 50 минут. Остужаем в фольге. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Сок собираем в емкость. Сок с сахаром слегка увариваем и возвращаем к апельсинам. Добавляем к апельсинам олив.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector