Салат из сельди повесеннему
Салат из сельди повесеннему
10 рецептов — «салат с селедкой»
Селедка под шубой с грибами
Вряд ли кто-то, привыкнув к праздникам готовить селедку под шубой, горит желанием что-то в этом салате менять. И.
- 2-3 филе селедки
- 3 средних свеклы
- 200-250 г шампиньонов
- 3 отваренных картофелины в мундире
- 3 яйца вкрутую
- 1-2 красных луковицы
- майонез
Салат из маринованной свеклы с селедкой
Острый, вкусный, возбуждающий аппетит салат, очень простой.
- полбанки маринованной свеклы (200-220 г)
- 2 небольших маринованных огурчика
- 1,5-2 филе селедки
- 1 красная луковица
- 1 отварная морковь
- 1 кисло-сладкое яблочко
- 130-150 мл сливок
- 1,5-2 ч. ложки тертого хрена
- по 1-2 щепотке соли и сахара
Салат «Рассол»
Простой сытный салат латвийской кухни. Вспомните об этом рецепте, когда варите бульон с мясом. Останется только.
- 450 г отварной говядины или телятины
- 300 г отварного картофеля
- 150 г селедки
- 250 г маринованных огурцов
- 1 маленькое яблоко
- 200-230 г сметаны
- 20-30 г готовой горчицы
- немного укропа и петрушки
Селедка под шубой
Селедка под шубой давным-давно входит в топ лучших блюд русской кухни. Без нее и праздничный стол – не стол, и.
- 300-350 г филе сельди или 1-2 селедки
- 300-400 г картофеля
- 2-3 яйца
- 140-170 г репчатого лука
- 250-300 г моркови
- 300-350 г свеклы
- 200 г кисло-сладких яблок (по желанию)
- майонез
Салат из помидоров и селедки
Захотелось чего-то пикантного? Тогда самое время быстро приготовить салат из помидоров с селедкой и сладким перцем.
- 2 филе некрупной селедки
- 3-4 крепких помидора
- 2 сладких перца
- 2 красных или обычных луковицы
- 1 ст. ложка каперсов – при желании
- листья красного или зеленого салата
- оливковое или любое растительное масло
- соль, черный молотый перец
Салат с копченой сельдью
Салат с сельдью, да еще и копченой, никогда не останется незамеченным на столе – даже праздничном. Вы тоже это.
- 2 филе копченой сельди
- 3-4 картофелины
- 2 свежих огурца
- 2 помидора
- 2-3 яйца
- небольшой пучок редиса
- листья зеленого салата
- небольшой пучок зеленого лука
- растительное масло для жарки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки 3% уксуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара
- соль и перец по вкусу
Салат «Руссолс»
Салат «Руссолс» отличается любопытным набором ингредиентов. Посмотрите.
- 200 г вареной говядины или свинины
- 50 г соленой сельди
- 3 вареных картофелины
- 2 вареных яйца
- 1,5 — 2 соленых огурца
- листья зеленого салата
- пол-яблока
- 100 г сметаны
- хрен, уксус, горчица
- зелень
Селедка под новой «шубой»
Селедка под шубой – столь же традиционное блюдо на нашем столе, как и салат оливье. В этом рецепте предлагается.
- 2 филе сельди
- полстакана рубленых грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 2 луковицы-шалот или репчатые
- 1 морковь
- по пучку зеленого лука и укропа
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки
Салат из селедки
Зимний такой салат для любителей селедки. Правда, они почему-то предпочитают не чистить селедку, а есть ее.
- некрупная сельдь слабой соли
- 2 вареных картофелины
- одна вареная свекла
- 1-2 вареных яйца
- яблоко, соленый огурец, головка репчатого лука
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса
- 1 ч. ложка горчицы
- зелень петрушки или укропа, соль
Пряный салат из селедки
Что за стол без нашей любимой селедочки? Мы не обходимся без нее ни в праздники, ни в будни. А пряный салат из.
Салат Лисичка — 5 очень вкусных рецептов
Всем привет! Один из востребованных, а главное, простых, блюд на нашем столе, это салат Лисичка. Готовить его можно с обычной или корейской морковью. Добавлять курицу и грибы, селедку или шпроты. Все разнообразие, этого замечательного блюда, представлено ниже.
Наверное трудно себе представить праздничный стол без селедки под шубой или оливье, но нет, сейчас, любят новинки!
Самые необычные и интересные салаты на новогодний стол, чтобы удивить гостей и покорить родных. Так вот, одной из таких закусок является эта. Вкус интересный и необычный, который запомнится надолго.
Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей
Пошаговый фото рецепт поможет вам в приготовлении. Очень популярный и простой рецепт выручит в будни и на праздники.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного отварного филе
- 150 грамм моркови по-корейски
- 2-3 маринованных огурца
- 100 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ложки майонеза
- 10 грамм петрушки
- соль и перец по желанию
1. Отварите филе курицы до готовности, закладываем его в кипяток, посолите воду и поперчите. Минут 30, примерно я варю, в зависимости от размера. Остужаю и нарезаю кубиками.
2. Твердый сыр натираю на крупном полотне терки.
3. Нарезаем полосками соленые или маринованные огурцы. Нарезаем петрушку. Морковь по-корейски можно измельчить, чтобы она была помельче.
4. В глубокую миску выкладываем филе, и морковь. Вы можете купить, или заранее приготовить. У меня на блоге есть рецепты приготовления корейской моркови, если вдруг у вас в магазине ее не оказалось.
5. Добавляем сыр, огурцы, зелень и выдавливаем чеснок через пресс. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
6. Перемешиваем и подаем к столу выложив на красивой тарелке. Украсить можно зеленью, или оставить как есть. Блюдо сытное и самодостаточное. Очень вкусное, зимнее, именно таковым его и считаю. Так как продукты доступные, которые есть зимой.
Поверьте, несмотря на то что салат Лисичка с корейской морковью относится к бюджетным, он станет отличным дополнением праздничного стола, и понравится вашим гостям.
Очень вкусный салат Лисичка с грибами и селедкой
Ингредиенты:
- 300 грамм грибов
- 1 селедка
- 2 картошки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 4 яйца
- майонез, соль и перец по вкусу
1. Морковь нужно натереть на крупной терке, добавить в сковороду немного растительного масла, и обжарить, затем влить 50 мл. воды, и тушить помешивая до испарения воды. Посолить и поперчить по желанию.
2. Отваренный в мундирах картофель, очищаю, натираю и смазываю майонезом, это первый слой. Затем выкладываю слой сельди. Покупайте малосоленую жирную сельдь. Очищаем от шкуры и костей, и нарезаем кубиками. Распределяем второй слой + майонез.
3. Грибы шампиньоны обжарьте на растительном масле, порезав пластинками. Жарим до готовности. Остужаем и распределяем слоем. Смазываем майонезом.
4. Затем слой отварных яиц, сваренных вкрутую, и тертых на крупной терке + сеточка из майонеза. Слой жареной остывшей моркови.
5. Можно оформить бока белком яйца, если вы приняли такое решение, оставьте белок, а слой в салате лисичка с грибами, будет состоять из желтков. Морковь украшаем майонезом и слоеный салат Лисичка готов.
Простой рецепт салата Лисичка с сельдью без майонеза
Очень интересный вкус, закуски без майонеза. Если вы не любите майонез в закусках, то попробуйте этот вариант, получается вкусно, понравится любителям рыбы.
Ингредиенты:
- 500 грамм моркови
- 500 грамм лука
- 250 грамм селедки
- масло для жарки
- немного яблочного или столового уксуса по вкусу
1. Лук очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, помешивайте, чтобы лук не сгорел.
2. Затем добавляем морковь и тушим на медленном огне до готовности, помешивая.
3. Селедку нарезаем полосками или кубиками, помещаем в миску. Всыпаем зажарку, перемешиваем, можно посолить и поперчить. Но если сельдь соленая, не солите, иначе блюдо будет соленым.
Обязательно удалите кости с рыбы, по возможности. Добавьте совсем немного уксуса, для пикантности, перемешайте, и дайте настояться час.
4. Затем перемещаем в миску, и подаем к столу. Необычный и оригинальный вкус станет дополнением к любому блюду. Но очень хорошо подходит к картофельному пюре.
Салат Лисичка под шубой с селедкой и вареной морковью
Это слоеный салат Лисичка под шубой, и отличается он отсутствием свеклы, и слоем жареных шампиньонов. Когда пропитается, становится очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 упаковка Матиас, или 1 сельдь
- 2 картошки
- 3 морковки
- 3 яйца
- 300 грамм грибов
- масло для обжарки
- майонез
1. Нижний слой порезанная кубиками селедка, если вы покупаете соленую, нужно ее почистить, и удалить кости. Смажьте майонезом, затем слой тертого отварного картофеля.
2. Выкладываю на картофель обжаренные грибы шампиньоны, можно заменить на лесные, если у вас они есть.
3. Затем слой отварных тертых яиц, соус, а сверху тертая вареная морковь. Распределите ее по всей поверхности. Овощи можно отваривать или запекать.
4. Дайте блюду пропитаться, буквально пару часов в холодильнике, и подавайте к столу.
Когда пропитается, станет еще нежнее и вкуснее. Очень интересное сочетание продуктов, и пусть даже кажется несовместимым на первый взгляд, но это довольно вкусно.
Салат Лисья шубка со шпротами на праздничный стол
Очень интересный вариант со шпротами, отличное сочетание продуктов, и шикарная подача на стол.
Ингредиенты:
- 2 картофеля
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 банка шпрот в масле
- 4 яйца
- 2-3 соленых огурца
- 2 плавленых сырка
- Майонез по вкусу и зелень для украшения
1. Готовится блюдо слоями, 1 — слой картошки отварной тертой, 2 — отварной моркови, 3- шпроты, затем мелко нарезанная луковица, 4 — огурцы, 5 — яйца, 6 — сыр плавленый. Сверху присыпаем луком и украшаем шпротинами.
2. Готовить можно используя кольцо от разъемной формы, или кольцо для салатов. Можно выкладывать слой на слой, и украсить. Дать пропитаться пару часов, и подавать.
В этом блюде, вы вполне можете заменить отварную морковь на корейскую, как и в других, выше написанных рецептах. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Выбирайте любой понравившийся рецепт, и радуйте свою семью вкусной домашней едой, угощайте друзей. Всем желаю мира, добра, и процветания! Всем приятного аппетита. Чудесных и веселых праздников.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Салат «Рассолье» с сельдью, классический эстонский рецепт
Салат «Росолье» — вариация популярной у нас селедки под шубой, но на эстонский лад. Основные продукты почти такие же: сельдь, картофель, яйцо, лук, морковь. К ним добавляют соленые или маринованные огурцы, кисло-сладкое яблоко, встречаются рецепты с вареным мясом или только из овощей, без добавления яиц. Заправка в классическом варианте готовится из сметаны, смешанной с горчицей и майонезом, но зачастую выбирают более простой вариант, используют только майонез. Для остроты в заправку могут добавить уксус и тертый корешок хрена или лимонный сок. Пропорции продуктов в салате не столь важны, количество легко подстроить под свой вкус и возможности. Главное, чтобы явно чувствовалась селедка и салат не был обильно полит заправочным соусом.
Как приготовить салат «Рассолье» с селедкой и свеклой
Ингредиенты:
- филе сельди – 1 шт. (примерно 200 г);
- маринованные или соленые огурцы – 50-60 г;
- картофель – 3 шт;
- свекла – 1 шт;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- яблоко – 1 шт;
- уксус 9% – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 щепотки;
- майонез – 3 ст. л.
Рецепт эстонского салата с сельдью
1. Подготовим основные продукты заранее. Отварим в мультиварке на пару свеклу и морковь – так овощи потеряют меньше сока, не напитаются водой и сохранят яркий цвет. Сварим картофель удобным способом (в кожуре, очищенный, в воде или на пару). Отварим вкрутую яйца. Все остудим, почистим.
2. Лук замаринуем для удаления резкого вкуса и горечи. Меленько нарежем, смешаем с парой щепоток соли и сахара, добавим уксус. Оставим мариноваться на десять минут.
3. Пока маринуется лук, нарежем подготовленные продукты. Измельчим некрупным кубиком картофель. Переложим в глубокий салатник.
4. Добавим нарезанную мелким кубиком морковь и рубленые яйца (один желток можно оставить для украшения салата).
5. Очень мелко нарежем соленые или маринованные огурцы. Если кожура толстая, жесткая, срежем ее. Яблоко очистим от кожицы, нарежем кубиком. Добавим в салат.
6. Свеклу разрежем пластинами, затем кубиком примерно такой же величины, как картошку.
7. Лук вместе с маринадом выложим в салат. Филе сельди нарежем небольшими кусочками, добавим к остальным продуктам. Несколько аккуратных ломтиков отложим для оформления салата.
8. Перемешаем салат, заправим майонезом. Дадим немного постоять, снимем пробу. Если недостаточно соли – добавим на свой вкус.
9. Охладим салат в холодильнике, накрыв, чтобы не потерял сочность. Перед подачей украсим на свое усмотрение (выложим сверху ломтики сельди, рубленые яйца, кубики моркови или свежую зелень). Эстонский салат «рассолье» с сельдью готов, приятного аппетита!
Весенняя селедка под шубой
Много имеется рецептов селедки под шубой, очередности рядов. Хотела поделиться своим рецептом приготовления и весенним оформлением. Вдохновлялась рецептом селедке под шубой в стаканчиках, очань нравится готовить салат под шубой.
Селедка под шубой в стаканчиках
Салат Под шубой
Салат Сельдь под шубой рулетом классический
Салат Под шубой
Ингредиенты:
- картофель вареный 4 шт.
- селедка соленая 2 шт.
- свекла вареная 1 кг
- яйцо вареное 5 шт.
- яблоко зеленое 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез оливковый 350 г
- зелень для оформления по вкусу
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Как приготовить
Вначале смазываю глубокое блюдо майонезом и на крупной терке трем картошку очищенную, сваренную в мундире.
Следующим слоем трем свеклу отварную и смазываем майонезом.
Натираем яблоко, желательно покислее. Я не терла много, тут дело вкуса.
Лук мелко нарезаем
Чистим селедку, разделываем ее и мелко нарезаем, фото нет как чистилась рыба, чистил муж в честь праздника. ) Соединяем лук с селедкой, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
Следующим слоем идет яйцо и оставляем несколько белков и один желток для украшения.
Смазываем майонезом. В последнем слое-много свеклы и снова майонез.
Желток натираем на мелкой терке и украшаем по желанию.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить селедку под шубой нежная. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.