Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сельди повесеннему

Салат из сельди повесеннему

10 рецептов — «салат с селедкой»

Селедка под шубой с грибами

Вряд ли кто-то, привыкнув к праздникам готовить селедку под шубой, горит желанием что-то в этом салате менять. И.

  • 2-3 филе селедки
  • 3 средних свеклы
  • 200-250 г шампиньонов
  • 3 отваренных картофелины в мундире
  • 3 яйца вкрутую
  • 1-2 красных луковицы
  • майонез

Салат из маринованной свеклы с селедкой

Острый, вкусный, возбуждающий аппетит салат, очень простой.

  • полбанки маринованной свеклы (200-220 г)
  • 2 небольших маринованных огурчика
  • 1,5-2 филе селедки
  • 1 красная луковица
  • 1 отварная морковь
  • 1 кисло-сладкое яблочко
  • 130-150 мл сливок
  • 1,5-2 ч. ложки тертого хрена
  • по 1-2 щепотке соли и сахара

Салат «Рассол»

Простой сытный салат латвийской кухни. Вспомните об этом рецепте, когда варите бульон с мясом. Останется только.

  • 450 г отварной говядины или телятины
  • 300 г отварного картофеля
  • 150 г селедки
  • 250 г маринованных огурцов
  • 1 маленькое яблоко
  • 200-230 г сметаны
  • 20-30 г готовой горчицы
  • немного укропа и петрушки

Селедка под шубой

Селедка под шубой давным-давно входит в топ лучших блюд русской кухни. Без нее и праздничный стол – не стол, и.

  • 300-350 г филе сельди или 1-2 селедки
  • 300-400 г картофеля
  • 2-3 яйца
  • 140-170 г репчатого лука
  • 250-300 г моркови
  • 300-350 г свеклы
  • 200 г кисло-сладких яблок (по желанию)
  • майонез

Салат из помидоров и селедки

Захотелось чего-то пикантного? Тогда самое время быстро приготовить салат из помидоров с селедкой и сладким перцем.

  • 2 филе некрупной селедки
  • 3-4 крепких помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 красных или обычных луковицы
  • 1 ст. ложка каперсов – при желании
  • листья красного или зеленого салата
  • оливковое или любое растительное масло
  • соль, черный молотый перец

Салат с копченой сельдью

Салат с сельдью, да еще и копченой, никогда не останется незамеченным на столе – даже праздничном. Вы тоже это.

  • 2 филе копченой сельди
  • 3-4 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора
  • 2-3 яйца
  • небольшой пучок редиса
  • листья зеленого салата
  • небольшой пучок зеленого лука
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки 3% уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Салат «Руссолс»

Салат «Руссолс» отличается любопытным набором ингредиентов. Посмотрите.

  • 200 г вареной говядины или свинины
  • 50 г соленой сельди
  • 3 вареных картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 1,5 — 2 соленых огурца
  • листья зеленого салата
  • пол-яблока
  • 100 г сметаны
  • хрен, уксус, горчица
  • зелень
Читайте так же:
Любовница с черносливом

Селедка под новой «шубой»

Селедка под шубой – столь же традиционное блюдо на нашем столе, как и салат оливье. В этом рецепте предлагается.

  • 2 филе сельди
  • полстакана рубленых грецких орехов
  • 300 г шампиньонов
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 луковицы-шалот или репчатые
  • 1 морковь
  • по пучку зеленого лука и укропа
  • 200 г майонеза
  • растительное масло для жарки

Салат из селедки

Зимний такой салат для любителей селедки. Правда, они почему-то предпочитают не чистить селедку, а есть ее.

  • некрупная сельдь слабой соли
  • 2 вареных картофелины
  • одна вареная свекла
  • 1-2 вареных яйца
  • яблоко, соленый огурец, головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • зелень петрушки или укропа, соль

Пряный салат из селедки

Что за стол без нашей любимой селедочки? Мы не обходимся без нее ни в праздники, ни в будни. А пряный салат из.

Салат Лисичка — 5 очень вкусных рецептов

Всем привет! Один из востребованных, а главное, простых, блюд на нашем столе, это салат Лисичка. Готовить его можно с обычной или корейской морковью. Добавлять курицу и грибы, селедку или шпроты. Все разнообразие, этого замечательного блюда, представлено ниже.

Наверное трудно себе представить праздничный стол без селедки под шубой или оливье, но нет, сейчас, любят новинки!

Самые необычные и интересные салаты на новогодний стол, чтобы удивить гостей и покорить родных. Так вот, одной из таких закусок является эта. Вкус интересный и необычный, который запомнится надолго.

салат лисичка

Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей

Пошаговый фото рецепт поможет вам в приготовлении. Очень популярный и простой рецепт выручит в будни и на праздники.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного отварного филе
  • 150 грамм моркови по-корейски
  • 2-3 маринованных огурца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ложки майонеза
  • 10 грамм петрушки
  • соль и перец по желанию

1. Отварите филе курицы до готовности, закладываем его в кипяток, посолите воду и поперчите. Минут 30, примерно я варю, в зависимости от размера. Остужаю и нарезаю кубиками.

филе куриное

2. Твердый сыр натираю на крупном полотне терки.

твердый сыр

3. Нарезаем полосками соленые или маринованные огурцы. Нарезаем петрушку. Морковь по-корейски можно измельчить, чтобы она была помельче.

Читайте так же:
Салат «Принц» с сардинами

маринованные огурцы

4. В глубокую миску выкладываем филе, и морковь. Вы можете купить, или заранее приготовить. У меня на блоге есть рецепты приготовления корейской моркови, если вдруг у вас в магазине ее не оказалось.

Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей

5. Добавляем сыр, огурцы, зелень и выдавливаем чеснок через пресс. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей

6. Перемешиваем и подаем к столу выложив на красивой тарелке. Украсить можно зеленью, или оставить как есть. Блюдо сытное и самодостаточное. Очень вкусное, зимнее, именно таковым его и считаю. Так как продукты доступные, которые есть зимой.

Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей

Поверьте, несмотря на то что салат Лисичка с корейской морковью относится к бюджетным, он станет отличным дополнением праздничного стола, и понравится вашим гостям.

Очень вкусный салат Лисичка с грибами и селедкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов
  • 1 селедка
  • 2 картошки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • майонез, соль и перец по вкусу

1. Морковь нужно натереть на крупной терке, добавить в сковороду немного растительного масла, и обжарить, затем влить 50 мл. воды, и тушить помешивая до испарения воды. Посолить и поперчить по желанию.

Очень вкусный салат лисичка с грибами

2. Отваренный в мундирах картофель, очищаю, натираю и смазываю майонезом, это первый слой. Затем выкладываю слой сельди. Покупайте малосоленую жирную сельдь. Очищаем от шкуры и костей, и нарезаем кубиками. Распределяем второй слой + майонез.

Очень вкусный салат лисичка с грибами

3. Грибы шампиньоны обжарьте на растительном масле, порезав пластинками. Жарим до готовности. Остужаем и распределяем слоем. Смазываем майонезом.

Очень вкусный салат лисичка с грибами

4. Затем слой отварных яиц, сваренных вкрутую, и тертых на крупной терке + сеточка из майонеза. Слой жареной остывшей моркови.

Очень вкусный салат лисичка с грибами

5. Можно оформить бока белком яйца, если вы приняли такое решение, оставьте белок, а слой в салате лисичка с грибами, будет состоять из желтков. Морковь украшаем майонезом и слоеный салат Лисичка готов.

Очень вкусный салат лисичка с грибами

Простой рецепт салата Лисичка с сельдью без майонеза

Очень интересный вкус, закуски без майонеза. Если вы не любите майонез в закусках, то попробуйте этот вариант, получается вкусно, понравится любителям рыбы.

Ингредиенты:

  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм лука
  • 250 грамм селедки
  • масло для жарки
  • немного яблочного или столового уксуса по вкусу

1. Лук очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, помешивайте, чтобы лук не сгорел.

Читайте так же:
Нежный салат с ананасами

лук

2. Затем добавляем морковь и тушим на медленном огне до готовности, помешивая.

морковь

3. Селедку нарезаем полосками или кубиками, помещаем в миску. Всыпаем зажарку, перемешиваем, можно посолить и поперчить. Но если сельдь соленая, не солите, иначе блюдо будет соленым.

Обязательно удалите кости с рыбы, по возможности. Добавьте совсем немного уксуса, для пикантности, перемешайте, и дайте настояться час.

Простой рецепт салата лисичка

4. Затем перемещаем в миску, и подаем к столу. Необычный и оригинальный вкус станет дополнением к любому блюду. Но очень хорошо подходит к картофельному пюре.

Простой рецепт салата лисичка

Салат Лисичка под шубой с селедкой и вареной морковью

Это слоеный салат Лисичка под шубой, и отличается он отсутствием свеклы, и слоем жареных шампиньонов. Когда пропитается, становится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка Матиас, или 1 сельдь
  • 2 картошки
  • 3 морковки
  • 3 яйца
  • 300 грамм грибов
  • масло для обжарки
  • майонез

1. Нижний слой порезанная кубиками селедка, если вы покупаете соленую, нужно ее почистить, и удалить кости. Смажьте майонезом, затем слой тертого отварного картофеля.

Салат лисичка под шубой с селедкой

2. Выкладываю на картофель обжаренные грибы шампиньоны, можно заменить на лесные, если у вас они есть.

Салат лисичка под шубой с селедкой

3. Затем слой отварных тертых яиц, соус, а сверху тертая вареная морковь. Распределите ее по всей поверхности. Овощи можно отваривать или запекать.

Салат лисичка под шубой с селедкой

4. Дайте блюду пропитаться, буквально пару часов в холодильнике, и подавайте к столу.

салат лисичка с морковью

Когда пропитается, станет еще нежнее и вкуснее. Очень интересное сочетание продуктов, и пусть даже кажется несовместимым на первый взгляд, но это довольно вкусно.

Салат Лисья шубка со шпротами на праздничный стол

Очень интересный вариант со шпротами, отличное сочетание продуктов, и шикарная подача на стол.

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка шпрот в масле
  • 4 яйца
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 плавленых сырка
  • Майонез по вкусу и зелень для украшения

1. Готовится блюдо слоями, 1 — слой картошки отварной тертой, 2 — отварной моркови, 3- шпроты, затем мелко нарезанная луковица, 4 — огурцы, 5 — яйца, 6 — сыр плавленый. Сверху присыпаем луком и украшаем шпротинами.

Салат Лисья шубка

2. Готовить можно используя кольцо от разъемной формы, или кольцо для салатов. Можно выкладывать слой на слой, и украсить. Дать пропитаться пару часов, и подавать.

Салат Лисья шубка

В этом блюде, вы вполне можете заменить отварную морковь на корейскую, как и в других, выше написанных рецептах. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте так же:
Салат с белой фасолью

Выбирайте любой понравившийся рецепт, и радуйте свою семью вкусной домашней едой, угощайте друзей. Всем желаю мира, добра, и процветания! Всем приятного аппетита. Чудесных и веселых праздников.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Салат «Рассолье» с сельдью, классический эстонский рецепт

салат рассолье с сельдью, классический эстонский рецепт

Салат «Росолье» — вариация популярной у нас селедки под шубой, но на эстонский лад. Основные продукты почти такие же: сельдь, картофель, яйцо, лук, морковь. К ним добавляют соленые или маринованные огурцы, кисло-сладкое яблоко, встречаются рецепты с вареным мясом или только из овощей, без добавления яиц. Заправка в классическом варианте готовится из сметаны, смешанной с горчицей и майонезом, но зачастую выбирают более простой вариант, используют только майонез. Для остроты в заправку могут добавить уксус и тертый корешок хрена или лимонный сок. Пропорции продуктов в салате не столь важны, количество легко подстроить под свой вкус и возможности. Главное, чтобы явно чувствовалась селедка и салат не был обильно полит заправочным соусом.

Как приготовить салат «Рассолье» с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 шт. (примерно 200 г);
  • маринованные или соленые огурцы – 50-60 г;
  • картофель – 3 шт;
  • свекла – 1 шт;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • уксус 9% – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 щепотки;
  • майонез – 3 ст. л.

ингредиенты для салата

Рецепт эстонского салата с сельдью

1. Подготовим основные продукты заранее. Отварим в мультиварке на пару свеклу и морковь – так овощи потеряют меньше сока, не напитаются водой и сохранят яркий цвет. Сварим картофель удобным способом (в кожуре, очищенный, в воде или на пару). Отварим вкрутую яйца. Все остудим, почистим.

отвариваем продукты

2. Лук замаринуем для удаления резкого вкуса и горечи. Меленько нарежем, смешаем с парой щепоток соли и сахара, добавим уксус. Оставим мариноваться на десять минут.

маринуем лук

3. Пока маринуется лук, нарежем подготовленные продукты. Измельчим некрупным кубиком картофель. Переложим в глубокий салатник.

нарезаем картофель

4. Добавим нарезанную мелким кубиком морковь и рубленые яйца (один желток можно оставить для украшения салата).

Читайте так же:
Вкусный жульен в картофеле

яйца и морковь

5. Очень мелко нарежем соленые или маринованные огурцы. Если кожура толстая, жесткая, срежем ее. Яблоко очистим от кожицы, нарежем кубиком. Добавим в салат.

кубики огурца

6. Свеклу разрежем пластинами, затем кубиком примерно такой же величины, как картошку.

кубики свеклы

7. Лук вместе с маринадом выложим в салат. Филе сельди нарежем небольшими кусочками, добавим к остальным продуктам. Несколько аккуратных ломтиков отложим для оформления салата.

всыпаем лук

8. Перемешаем салат, заправим майонезом. Дадим немного постоять, снимем пробу. Если недостаточно соли – добавим на свой вкус.

добавляем заправку

9. Охладим салат в холодильнике, накрыв, чтобы не потерял сочность. Перед подачей украсим на свое усмотрение (выложим сверху ломтики сельди, рубленые яйца, кубики моркови или свежую зелень). Эстонский салат «рассолье» с сельдью готов, приятного аппетита!

Весенняя селедка под шубой

Рецепт весенней селедки под шубой

Много имеется рецептов селедки под шубой, очередности рядов. Хотела поделиться своим рецептом приготовления и весенним оформлением. Вдохновлялась рецептом селедке под шубой в стаканчиках, очань нравится готовить салат под шубой.

Селедка под шубой в стаканчиках

Селедка под шубой в стаканчиках

Салат Под шубой

Салат Сельдь под шубой рулетом классический

Салат Сельдь под шубой рулетом классический

Салат Под шубой

Ингредиенты:

  • картофель вареный 4 шт.
  • селедка соленая 2 шт.
  • свекла вареная 1 кг
  • яйцо вареное 5 шт.
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез оливковый 350 г
  • зелень для оформления по вкусу

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

Вначале смазываю глубокое блюдо майонезом и на крупной терке трем картошку очищенную, сваренную в мундире.

Следующим слоем трем свеклу отварную и смазываем майонезом.

весенняя селедка под шубой

Натираем яблоко, желательно покислее. Я не терла много, тут дело вкуса.

весенняя селедка под шубой

Лук мелко нарезаем

весенняя селедка под шубой

Чистим селедку, разделываем ее и мелко нарезаем, фото нет как чистилась рыба, чистил муж в честь праздника. ) Соединяем лук с селедкой, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.

весенняя селедка под шубой

Следующим слоем идет яйцо и оставляем несколько белков и один желток для украшения.

весенняя селедка под шубой

Смазываем майонезом. В последнем слое-много свеклы и снова майонез.

весенняя селедка под шубой

Желток натираем на мелкой терке и украшаем по желанию.

весенняя селедка под шубой

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить селедку под шубой нежная. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector