Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сельди и картофеля на любой случай

Салат из сельди и картофеля на любой случай

Салат из сельди и картофеля на любой случай

Картофель, фаршированный селёдкой – завоевывает сердца любителей селёдки с картофелем!

Может кому-то и покажется странным, ведь для большинства рецептов фаршированного картофеля используется мясо или другая рыба, а здесь – селёдка! Когда я готовила это блюдо первый раз, то думала, что д.

Быстрого приготовления сельдь с тостами, луком и апельсинами

Быстрого приготовления сельдь с тостами, луком и апельсинами

Это бесконечно вкусная сельдь, которую можно приготовить очень быстро. Кто любит блюда из селедки, обязательно попробуйте. Такое сочетание с селедкой действительно великолепно и удивит даже самых прив.

Cелёдка по еврейскому: запишите рецепт уже сейчас

Cелёдка по еврейскому: запишите рецепт уже сейчас

О том, что мне очень нравится селёдка и все блюда с ней, я писала уже не один раз и быстрее всего ещё буду писать. Я всегда покупаю только большую, жирную с головой и со всеми кишками. Потом есть два.

Самая вкусная селедка «Под шубой» иначе – захочется запомнить этот рецепт!

Самая вкусная селедка «Под шубой» иначе – захочется запомнить этот рецепт!

У меня дома была селедка, и муж сказал, что селедку «под шубой». Мне уже немного надоела селедка «под шубой», приготовленная по оригинальному рецепту, поэтому я решила приготовить ее модернизованную в.

Освежающая сельдь с яблоками и луком-пореем

Освежающая сельдь с яблоками и луком-пореем

Даже не помню, в каком году эта селедка с яблоками и луком-пореем стала настоящим открытием на моей кухне. Теперь я готовлю его всякий раз, когда хочу чего-нибудь легкого, свежего и вкусного. Я, навер.

Селёдка с манго, которая станет регулярным гостем на вашем столе!

Селёдка с манго, которая станет регулярным гостем на вашем столе!

Мне нравятся все блюда с селёдкой, поэтому у меня частенько в холодильнике есть эта рыба. Недавно открыла для себя этот рецепт, который очень понравился моей семье. Я уверена, что это блюдо окажется и.

Котлеты из сельди для рождества и не только - ваш рецепт!

Котлеты из сельди для рождества и не только — ваш рецепт!

Моя семья очень любит нетрадиционные котлеты из сельди, а не из мяса. Такие котлеты также можно подавать во время больших праздников и действительно многих удивят.

Невероятно вкусная закуска из сельди, квашеной свеклы и творожного крема

Невероятно вкусная закуска из сельди, квашеной свеклы и творожного крема

За последнее время большим открытием для меня и моей семьи стала квашеная свекла. Мы очень полюбили свеклу, приготовленную таким образом, так как она завораживает своей натуральной кислинкой.В этот ра.

Селёдочный салат с запечённым картофелем. Всего 6 ингридиентов, а результат просто фантастический!

Селёдочный салат с запечённым картофелем. Всего 6 ингридиентов, а результат просто фантастический!

Я и моя семья – большие любители картофеля, и в очередной раз захотелось что-то с ним приготовить. Обычно картофельный салат довольно калорийный и тяжелый для организма. В этот раз мне хотелось чего-т.

Изысканная селедка с карамелизированным луков и сушёной клюквой. Гости 100% останутся довольны!

Изысканная селедка с карамелизированным луков и сушёной клюквой. Гости 100% останутся довольны!

Невероятно вкусная селёдка, которую я готовлю довольно часто. Она всегда быстро исчезает со стола. Обязательно попробуйте, и вы, гарантированно, не разочаруете гостей!

Вкусная маринованная рубленая сельдь, приготовленная по-разному

Вкусная маринованная рубленая сельдь, приготовленная по-разному

Маринованная сельдь прекрасно подходит для приготовления этого блюда, так как она имеет приятную кислотность и не слишком сырный. Само блюдо получается что-то отличное, ели очень вкусно и очень хотело.

Открытие года: сельдь, маринованная в черносмородиновом уксусе

Открытие года: сельдь, маринованная в черносмородиновом уксусе

Этот способ маринования сельди хорошо зарекомендовал себя… Я совсем не ожидала, что такая селёдка понравиться мне и моей семье. Истинный деликатес и открытие года.

Рыбные салаты

Рис перебрать, промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито. Рыбу сварить в небольшом количестве воды с корнем петрушки, лавровым листом, морковью; охладить, нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, промыть в холодной воде, посыпать солью, красным перцем, лимонной кислотой, заправить растительным маслом и поставить в прохладное место на 2-3 часа для маринования. Маринованный лук смешать с подготовленным рисом и рыбой, яйцами, сваренными вкрутую и мелко нарезанными, досолить, заправить майонезом, уложить в салатницу и украсить зеленью.

20-300 г рыбы, 1 большая луковица, 2 ст. ложки риса, 5 ст. ложек майонеза, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1/8 чайной ложки лимонной кислоты, по ½ моркови и корня петрушки, лавровый листок, красный молотый перец и соль по вкусу.

Читайте так же:
Винегрет для праздничного стола с сельдью

2. Салат с рыбой "Театральный"

Морковь и репчатый лук нарезают соломкой и отдельно пассеруют, дают остыть. В салатницу кладут слоями пассерованные овощи, филе вареной рыбы без кожи и костей, сверху посыпают рубленым вареным яйцом и поливают майонезом.

1 морковь, 1 большая луковица, 200 г рыбы, 2 яйца. 2 ст. ложки маргарина, 3 ст. ложки майонеза.

3. Салат рыбный "Российский букет"

Вареные картофель и морковь , свежие огурцы нарезать тонкими кусочками. Заправить специаями и частью майонеза. Положить на блюдо ( в салатницу) горкой. Вокруг уложить припущенную нарезанную кусочками и охлажденную рыбу, ломтики яблок, маринованных помидоров и огурцов, маслины (оливки). Украсить зеленью, листьями салата. Перед подачей полить( в виде сетки) майонезом, смешанным со сметаной, или салатной заправкой.

4 картофелины, 1 морковь, 2 свежих огурца, 150 г рыбы, по 1 маринованному огурцу, помидору и яблоку, 12 маслин, по ½ стакана сметаны и майонеза, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки, листья зеленого салата.

4. Салат с селедкой и помидорами

Селедку очищают, вынимают кости, нарезают тонкими ломтиками, помидоры и репчатый лук нарезают так же. Заправляют все подсолнечным маслом и уксусом, перемешивают и выкладывают в салатницу. Сверху украшают ломтиками помидоров и нарезанным укропом.

2 небольших селедки среднего посола, 4 больших помидора, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 3%-ный уксус по вкусу, зелень укропа.

5. Салат с селедкой и яблоками

Вареные очищенные овощи, яйца и яблоки потереть на терке с большими отверстиями. Репчатый лук нарезать соломкой, а филе селедки — брусочками. Все смешать, заправить майонезом или горчичной заправкой.

200 г филе селедки иваси (баночной), 2 яблока; по 1 картофелине, свекле, моркови, яйцу, луковице, 3-4 ст. ложки майонеза или горчичной заправки.

6. Салат рыбный с яблоками

Филе рыбы без кожи и костей посыпать солью и молотым перцем, после чего запанировать в муке. На хорошо разогретой сковородке жарить до готовности, охладить. Нарезать мелкими кусочками, обрызгать уксусом и 20-30 минут выдержать на холоде. Потом добавить измельченный репчатый лук и яблоки, сметану и перемешать. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

500 г рыбы, 2 ст. ложки пшеничной муки, по 2-3 ст. ложки сметаны и растительного масла, 2 луковицы, 4 яблока, черный молотый перец, уксус, соль по вкусу, зелень петрушки.

7. Салат с селедкой закусочный

Сваренные вкрутую яйца и лук мелко режут, а филе селедки нарезают мелкими кусочками; все смешивают, заправляют майонезом, используя для этого половину его нормы. Перед подачей салат сверху поливают остальной частью майонеза.

150 г филе сельди (без кожи и костей), 2 яйца, 1 луковица, 4 ст. ложки майонеза.

8. Салат с селедкой

Вареный картофель и соленые огурцы нарезать кусочкми, репчатый лук — полукольцами, вареную морковь — кружочками, консервированный сладкий перец — соломкой, зеленый лук — кусочками, филе соленой сельди без кожи и костей — маленькими кусочками, вареные яйца мелко посечь. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом или сметаной. Перед подачей салат укладывают горкой и украшают продуктами, которые входят в его состав.

1 сельдь, 1 зеленая луковица, 2-3 картофелины, 1-2 соленых огурца, 1-2 луковицы, 2 стручка консервированного перца, 1 морковь, 2-3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2-4 ст. ложки майонеза.

8. Салат с селедкой и фасолью

Белую мелкую фасоль замочить накануне, на следующий день сварить до готовности, не разваривая, отцедить и охладить. Яблоки и соленый огурец нарезать мелкими кубиками, приготовить филе сельди без кожи и костей и нарезать. Все продукты смешать, заправить смесью майонеза с горчицей, разведенной лимонной кислотой. Подавать в салатнике, украсив зелень укропа и петрушки.

1 стакан мелкой белой фасоли, по 1 яблоку и соленому огурцу, 1 соленая сельдь, 3 ст. ложки майонеза, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, 1/8 чайной ложки лимонной кислоты, зелень петрушки или укропа.

9. Салат с селедкой по-селянски

Предварительно замоченную в молоке селедку очистить от кожи, удалить кости и внутренности и нарезать кусочками. Огурцы, вареную картошку также нарезать и смешать с селедкой, добавить вареную фасоль и заправить майонезом. Перед подачей блюдо украсить вареной морковью, кусочками вареного яйца, зеленью петрушки или укропа.

Читайте так же:
Салат из капусты и огурца

200 г филе селедки, по 4 средних маринованных огурца и картофелины, 1 средняя морковь, 1 яйцо, 1 неполный стакан фасоли, 6 ст. ложек майонеза, зелень петрушки или укропа.

10. Салат с рыбой домашний

Филе рыбы без кожи и костей припускают в небольшом количестве подсоленной воды с морковью, корнем петрушки, лавровым листом до готовности, охлаждают, нарезают кусочками, смешивают с рублеными яйцам, сваренными вкрутую, заправляют солью, молотым пецем, укладыват в салатницу горкой, поливают смесью майонеза и сметаны, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

300 г филе хека, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, зелень петрушки, укропа, по 1/2 моркови и корня петрушки, лавровый листок, соль, черный молотый перец по вкусу.

11. Салат с рыбой и морскими гребешккми "Восток"

Рыбу очищают, вынимают кости. Морские гребешки варят. Все продукты нарезают соломкой, добавляют растительное масло, зеленый горошек и перемешивают. Перед подачей салат укладывают горкой в салатницу и украшают кусочками рыбы, зеленым горошком, зеленью петрушки.

200 г соленой горбуши или селедки, 150 г морских гребешков консервированных, 2 вареные катофелины, 1 консервированный огурец, 1 большая луковица, 2 ст. ложки консервированного зеленого грошка, 2 1/2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.

12. Салат с копченой рыбой

Копченую рыбу очищают, вынимают кости, мелко нарезают, добавляют точно также нарезанный лук и вареные круто яйца, вареный рис, посыпают перцем и заправляют майонезом. Перед подачей посыпают рубленым вареным яйцом.

300 г копченой или соленой рыбы, 1 стакан рассыпчатого вареного риса, 4 яйца, 2 луковицы, 4-6 ст. ложек майонеза, черный молотый перец по вкусу.

13. Салат рыбный "Момент"

Консервированную рыбу нарезают мелкими кусочками, сваренное вкрутую яйцо — кубиками. Все складывают в салатницу, посыпают молотым перцем, солят, добавляют измельченную зелень петрушки и перемешивают. Перед подачей поливают сметаной, смешанной с майонезом, и украшают кусочками лимона.

1 банка натуральных консервов из рыбы, по 2 1/2 ложки сметаны и майонеза, 1/2 лимона, 1 яйцо, красный молотый перец, соль по вкусу.

14. Салат из консервированной рыбы "Экспресс"

Яйца варят вкрутую и секут, репчатый лук нарезают мелким кубиками и пассеруют на маргарине; сайру или скумбрию делять на ломтики. Все продукты осторожно перемешивают и заправляют маслом из консервов. Салат укладывают горкой и украшают зеленью петрушки.

1 банка сайры, шпротов или скумбрии, консервированных в масле, 4 яйца, 1 большая луковица, 1 ст. ложка сливочного маргарина, зелень петрушки.

15. Салат с рыбными фрикадельками

Подготовленное филе рыбы с кожей без костей пропускают через мясорубку. Добавляют измельченный репчатый лук, сырые яйца, соль и молотый перец. Хорошо перемешивают, а потом выбивают. Из этого фарша формируют шарики по 12-15 г. Припускают их в небольшом количестве подсоленной воды, а потом охлаждают. Вареный картофель, очищенные соленые огурцы нарезают кусочками, добавляют зеленый горошек, охлажденные фрикадельки и заправляют майонезом. Перед подачей украшают кусочками вареных яиц и зеленью петрушки.

4 рыбы путасу или другой рыбы, 4 картофелины, 2 яйца, 2 соленых огурца, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу, зелень петрушки.

16. Салат рыбный с рисом

Рис варят в 3 литрах подсоленной воды 12 минут, потом воду сливают, а рис промывают холодной кипяченой водой. Сладкий перец нарезают соломкой, добавляют измельченное филе рыбы (в масле или томатном соусе), заправляют майонезом, лимонным соком или винным уксусом, посыпают красным перцем.

1 банка рыбных консервов в масле или томатном соусе, 200 г риса, 2 стручка сладкого перца, 5 ст. ложек майонеза, лимонный сок или винный уксус, красный молотый перец по вкусу.

17. Салат с рыбой и макаронами

Сваренные и охлажденные макароны мелко режут, добаляют филе рыбы в томатном соусе, предварительно измельченное. Все осторожно перемешивают с нарезанными соломкой солеными огурцами, мелко нарезанной зеленью петрушки, мякотью помидора, зеленым горошком и майонезом.

1 банка рыбы в томатном соусе, 200 г макаронов, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка мякиша омидоров, 2-3 ст. ложки консервированного зеленого горошка.

Читайте так же:
Салат «Принц» с чесночными огурцами

18. Салат из крабов (по-итальянски)

Крабы измельчают, удаляя твердые части, добавляют вареный рассыпчатый рис и нарезанный полукольцами бланшированный репчатый лук (лук заливают кипятком и выдерживают в нем 2-3 мин.). Заправляют майонезом.

1 банка консервированных крабов, 1 большая луковица, 4-6 ст. ложек вареного риса, 4 ст. ложки майонеза.

19. Салат из лосося

Вареные круто яйца рубят, плавленые сырки трут на терке с большими отверстиями, репчатый лук мелко нарезают. Все смешивают с рыбой, консервированной в собственном соку, предварительно слив сок. Потом добавляют соль, перец, все заправляют майонезом и перемешивают.

1 банка лоося или других рыбных консервов в собственном соку, 4 яйца, 2 плавленых сырка, 3-4 луковицы, 4-5 ст. ложек майонеза, соль,черный молотый перец по вкусу.

5 вкусных салатов из селедки

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен

Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Селедка слабосоленая — 500 г
  • Фасоль белая, консервированная — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Укроп — 10 г

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди — 500 г
  • Яблоко зеленое — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 70 г
  1. Филе сельди нарезать очень мелко.
  2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
  3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Традиционный эстонский салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Свекла — 600 г
  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Соленые огурцы — 150 г
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Красный лук — 50 г
  • Майонез — 120 мл
  • Сметана — 120 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Хрен — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Петрушка — 5 г
  1. Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
  2. Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
  4. Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
  5. В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  6. Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Французский картофельный салат с копченой селедкой

Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Читайте так же:
Салат осенний из капусты и овощей

Ингредиенты:

  • Картофель небольшого размера — 500 г
  • Сельдь копченая — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кинза — 10 г
  1. Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
  2. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
  3. В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

Селедка под шубой

Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 150 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Картофель отварной — 360 г
  • Свекла отварная — 400 г
  • Морковь отварная — 360 г
  • Яйцо куриное вареное — 3 шт.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Майонез домашний — 100 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  1. Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
  2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
  4. Слить всю жидкость из лука.
  5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
  6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
  8. Выложить слой моркови и смазать майонезом.
  9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
  10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
  11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
  12. Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с селедкой. 6 рецептов приготовления простых и очень вкусных

Салат с селедкой — приятная закуска для обеда или ужина. Соленая рыбка очаровательно сочетается с овощами, которые можно заправить растительным маслом или майонезом.

селедка с помидорами

У людей такие слова напоминают салаты с селедкой под шубой. И это вовсе не так. Это овощные домашние салаты, которые можно и в будни поесть и на праздничный стол поставить.

Закуски в которых присутствует селедка, круглый год пользуются вниманием среди гостей. Блюд с присутствием соленой рыбки много. Сегодня рассмотрим лучшие, чтобы готовить с удовольствием и успехом.

Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт

Закуска необычная и очень красиво смотрится на праздничном столе.

салат с селедкой

  • картофель отварной — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  • филе сельди — 250 г
  • яблоко — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

1. Отварной картофель нарезать кубиками.

2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потом нарезать на маленькие кубики. Затем положить кусочки яблок в тарелку и полить лимонным соком, перемешать.

3. Соленый огурчик и лук также нарезать кубиками.

Читайте так же:
Греческий салат с креветками аппетитный

кусочки селедки

4. Филе малосольной сельди нарезать сначала в длину, а потом поперек на кусочки.

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, положить еще 2 ст. л. майонеза и все перемешать. Еще можете чуть посолить и поперчить по вкусу.

майонез

6. Перемешанный салат положить на плоское овальное блюдо. Поверхность разровнять и сделать 5-6 поперечных полосок. Затем ложкой сделать бороздки более широкими и глубокими.

овощи на тарелке

7. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками и положить в чашку. Свеклу тоже полить 1 ст. л. лимонного сока, добавить 1/2 ч. л. сахара, чуть посолить, налить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.

свекла

8. Выложить подготовленную свеклу в бороздки на салате.

ряды свеклы

9. Веточки укропа и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат сверху.

на тарелке салат

Готовый салат подайте на стол.

Селедка с помидорами — овощной салат

Посмотрите рецепт. в котором сельдь с овощами готовится просто, но по интересному сочетанию с другими ингредиентами.

селедка с помидорами

ингредиенты

1. Слабосоленую селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками.

2. Вареные яйца очистите и также мелко порубите.

3. В чашку положите кусочки сельди, порубленные яйца, нежный зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и 2 ст. ложки сметаны или майонеза. Можете поперчить по желанию. Все ингредиенты перемешайте.

салат в миске

4. Выложите салат в небольшую круглую форму, чуть утрамбуйте, затем форму поднимите. Салат с селедкой должен иметь высокую круглую форму.

помидоры

5. Осталось нарезать помидоры пластинками, которые прижать к бокам салата и еще уложить сверху. Украсьте блюдо зелеными листочками и подавайте на стол.

Винегрет с сельдью

Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.

селедка с винегретом

Компоненты для винегрета:

  • картофель сырой — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  • морковь отварная — 300 г
  • горошек консервированный — 200 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • лук салатный репчатый 70-100 г
  • сельдь — 150 г
  • рубленная зелень

1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.

картофель сырой

2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.

3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.

вареный картофель

4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.

свекла

6. Мелко нарежьте салатный лук.

лук

7. Кубиками нарежьте сельдь.

сельдь

8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.

9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.

продукты

10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.

перемешивание ложкой

11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.

винегрет

Закуска с морковью по-корейски — видео рецепт

Посмотрите рецепт необычного салата с овощами по-корейски и сельдью.

Закуску можно готовить и кушать на каждый день, а также поставить на праздничный стол.

Рецепт салата с картофелем, зеленым горошком и селедкой без майонеза

Быстрая закуска с рыбкой к столу за 15 минут.

салат с сельдью

  • отварной картофель — 1 шт.
  • сельдь — 250 г
  • зеленый консервированный горошек — 100 г
  • лук красный сладкий — 1 шт.
  • немного лимонного сока
  • оливковое масло, соль, черный молотый перец

1. Отварной картофель нарезать соломкой.

2. Сельдь нарезать продолговатыми поперечными полосками.

селедка

3. Красный лук нарезать соломкой и полить несколькими каплями лимонного сока.

лук

4. В миску сложить подготовленные картофель, сельдь, лук, зеленый горошек и нарезанный укроп. Салат с селедкой перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и оливковое масло. Еще раз все перемешайте. Попробуйте на вкус и оцените его качество.

зеленый горошек

Видео о том, как приготовить салат с селедкой Лисья шубка

Посмотрите как просто приготовить очень вкусный закусочный салат. Блюдо получается красивым, ярким с необычным вкусом.

Какой семейный или праздничный стол без рыбки. Поэтому готовьте и наслаждайтесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector