Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салатики со шпротами и сухариками; рецепты на праздничный стол

Вкусные салатики со шпротами и сухариками — рецепты на праздничный стол

В этой статье мы покажем вам, вкусные рецепты, как приготовить вкусные салаты со шпротами — с сухариками, яйцами, помидорами, кукурузой..

  1. Салаты со шпротами — вкусные рецепты
    1. Вкусный салат со шпротами и сухариками «Бранденбург»
    2. Салат со шпротами и яйцом и зеленым горошком
    3. Слоеный салат со шпротами к новому году
    4. Салат со шпротами, помидорами с сухариками

    Салаты со шпротами — вкусные рецепты

    салаты со шпротами

    Вкусный салат со шпротами и сухариками «Бранденбург»

    Ингредиенты

    • 400 г консервированных шпрот в масле,
    • 150 г ржаных сухариков,
    • 40 г чеснока,
    • 6 яиц,
    • по 100 г консервированного зеленого горошка и кукурузы,
    • 30 мл оливкового масла, зелень укропа, перец, соль.

    Способ приготовления

    • Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
    • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
    • Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
    • Сухарики, яйца, чеснок, шпроты, зеленый горошек смешать, посолить, поперчить и заправить смесью оливкового масла и масла, оставшегося от шпрот (30–40 мл).
    • Готовый салат выложить в салатник, украсить консервированной кукурузой и зеленью укропа и подать к столу.

    Салат со шпротами и яйцом и зеленым горошком

    салаты со шпротами

    Ингредиенты

    • 100 г шпрот в масле,
    • 50 г репчатого лука,
    • 50 г моркови,
    • 2 сваренных вкрутую яйца,
    • 40 г огурцов,
    • сухарики ржаные -100,0,
    • 200 г консервированного зеленого горошка,
    • 20 мл сока лайма, майонез, соль.

    Способ приготовления

    • Лук очистить, вымыть, мелко нарубить.
    • Морковь вымыть, сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
    • Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
    • Яйца очистить, нарезать.
    • Выложить все в салатник, добавить шпроты, консервированный зеленый горошек, посолить.
    • Полить салат соком лайма и майонезом.

    Слоеный салат со шпротами к новому году

    Салат со шпротами, помидорами с сухариками

    Ингредиенты

    • 200 г консервированных шпрот в масле,
    • 100 г ржаных сухариков,
    • 100 г помидоров,
    • 50 г маринованных шампиньонов,
    • 2 сваренных вкрутую яйца,
    • 20 г чеснока, майонез, соль.

    Способ приготовления

    • Помидоры вымыть и нарезать дольками.
    • Яйца очистить, мелко нарезать.
    • Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
    • Все смешать, добавить шпроты, шампиньоны, посолить.
    • Заправить салат майонезом и сверху посыпать сухариками.

    Еще больше рецептов вкусных салатов с рыбой, смотрите здесь

    Салат с рисом и шпротами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Этот салат можно быстро приготовить к обеду, когда хочется перекусить чем-то легким и вкусным. В этом салате есть все, что нужно для полноценного обеда – рис, шпроты, яйца. Соединяем их вместе и получаем вкусный салат. Мои родные его очень любят за яркий и насыщенный вкус. А вы попробуете?

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Отвариваем яйца, открываем банку шпрот (лучше брать сочные шпроты), сливаем масло, разминаем рыбу вилкой. Если у огурчиков нежная кожица, не срезаем ее, огурцы нарезаем кубиками. Рубим яйца мелко. Все перемешиваем в миске, всыпаем зеленый горошек (желательно мягкий и нежный), кладем отваренный в подсоленной воде рис. Еще раз перемешиваем и заправляем майонезом. При желании в салат можно добавить свежую зелень.

    Ингредиенты:

    • шпроты — одна баночка
    • рис — 100 граммов
    • огурцы свежие — два огурца
    • зеленый горошек консервированный — одна небольшая баночка
    • яйца куриные — два яйца
    • соль
    • укроп – шесть веточек
    • майонез (- 100 граммов. Можно заменить сметаной

    Фото блюда

    Овощной салат со шпротами и рисом

    Описание

    Овощной салат со шпротами и рисом, понравится тем людям, которые любят сытные и насыщенные блюда. Шпроты, такой продукт, который даже салату придаст ярко выраженный приятный вкус. Желательно подавать без заправки и как отдельное блюдо.

    • Написать сообщение
    • Подписаться
    • Дружить
    • В профиль
    • Жалоба

    Ингредиенты рецепта

    Ингредиенты:

    • Рис — 1/2 Стакана
    • Шпроты — 1 Банка
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яйца — 2 Штуки
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Зелень — По вкусу

    Количество порций: 4

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Как приготовить “Салат с рисом и шпротами”

    Салат с рисом и шпротами - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

    Салат с рисом и шпротами - фото шаг 2

    Лук мелко нарежьте.

    Салат с рисом и шпротами - фото шаг 3

    Лук обжарьте в растительном масле до мягкости и прозрачности.

    Салат с рисом и шпротами - фото шаг 4

    На дно плоской тарелки выложите тонким слоем рис.

    Салат с рисом и шпротами - фото шаг 5

    Обжаренный лук выложите на рис.

    Салат с рисом и шпротами - фото шаг 6

    Шпроты разомните вилкой до состояния кашицы и выложите следующим слоем.

    Салат с рисом и шпротами - фото шаг 7

    Сверху покройте сеточкой майонеза.

    Салат с рисом и шпротами - фото шаг 8

    Яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем на салат. Покройте майонезом. Последний слой – желтки, которые необходимо размять вилкой. Салат готов. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Салат с рисом и шпротами:

    средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Салат из шпрот с сухариками и помидорами

    Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

    Ингредиенты:

    • баночка шпрот;
    • 4 яйца;
    • 2 крупных помидора;
    • пачка сухариков (ржаных);
    • майонез.

    Способ приготовления

    Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

    Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
    • Рис – 344 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
    • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
    • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
    • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
    • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Шпроты – 363 ккал/100г
    • Соленые огурцы – 11 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Шпроты, Майонез, Зелёный горошек, Рис, Яйца, Соленые огурцы

    Бутерброды со шпротами: 6 лучших фото-рецептов с инструкциями

    Простая и вкусная закуска

    Бутерброды со шпротами являются идеальной и самостоятельной закуской еще со времен Советского Союза. По факту, и в настоящее время ни одно праздничное застолье, и особенно Новый год, не обходятся без этого классического угощения, фантазии компонентов, ароматов и цветов. Такое вкусное яство насыщает организм, как любое полноценное блюдо, и выглядит как еда из дорогого ресторана.

    Собственно говоря, это поистине универсальное кушанье делают с майонезом, с маслом, с чуть поджаренным или мягким хлебом, разными овощами, намазками и сырами. Такие бутербродцы с рыбкой до сих пор очень востребованы и популярны, и, как правило, появляются все новые и новые рецептуры их приготовления.

    Важные советы

    • По сути, хлеб для готовки «сэндвичей» лучше всего порезать по диагонали. В таком случае получатся оригинальные, «треугольные» кусочки;
    • как известно, бутербродики также вкусны и без чеснока. Но, с другой стороны, именно этот овощ придаст закуске неповторимый аромат. Вместо добавления его в смесь для намазки, натрите чесночком чуть поджаренный, горячий багет;

    Варианты оформления

    • в первую очередь, когда вынимаете шпроты из банки, промокайте их бумажными салфетками с целью убрать лишнее масло.

    Бутерброды со шпротами и солеными огурцами

    Бутерброды со шпротами, соленым огурцом с использованием черного хлеба

    Со шпротами и соленым огурцом

    Безусловно, такие простые, но в то же время питательные бутеры можно приготовить быстро и легко, не тратя лишнего времени. Ингредиенты в рецепте очень удачно сочетаются друг с другом, а с целью перекуса такое угощение вообще незаменимо.

    Обратите внимание, что летом лучше всего использовать для закуски свежие огурцы, а маринованные оставить для зимнего сезона.

    • 2-3 небольших соленых огурца;
    • 2 некрупных вареных яйца;
    • 60 г шпротов в масле;
    • 2 чесночные дольки;
    • майонез и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – на вкус;
    • 5-6 ломтиков бородинского или любого черного хлеба.

    Черный хлеб и яйца на терке

    Как сделать бутерброды со шпротами в домашних условиях:

    1. Во-первых, заранее прогрейте духовую печь до температуры 180 градусов.
    2. Во-вторых, уложите хлеб на противень и слегка подсушите в духовке минут 5-6, чтобы появилась хрустящая корочка. Если у вас есть тостер, то можно хлебные ломтики приготовить с его помощью.
    3. Затем натрите яйца на мелкой секции ручной терки, а огурцы нарежьте на кружочки.
    4. Теперь пропустите чесночок через пресс и соедините его с майонезом. Смажьте пикантной массой хлебные кусочки и присыпьте яичной «стружкой».
    5. В заключение выложите сверху тостов шпротины и огурчики, украсьте зеленью на ваш вкус.

    Огурцы и чеснок с майонезом

    Готовые аппетитные бутербродцы с черным хлебом можно дополнительно декорировать ломтиками лимона.

    Горячие бутерброды со шпротами и солеными огурцами с использованием батона

    Как известно, данное горячее закусочное блюдо всегда пользуется большим спросом на торжественных мероприятиях. А также это прекрасное дополнение и украшение не только завтрака, но и обеда, и даже ужина. Такое сытное кушанье готовится из минимума продуктов, но всегда доставляет максимум хороших эмоций и удовольствия.

    • 50-60 г любого твердого сыра;
    • 2 маленьких соленых огурчика;
    • 80 г шпротов;
    • 5-6 кусочков батона;
    • 2 чесночных зубца;
    • майонез;
    • молотый черный перец – по предпочтениям.

    Подготавливаем ингредиенты

    Процесс приготовления закуски со шпротами и чесноком пошагово:

    1. Первым делом измельчите чеснок удобным для вас способом и смешайте с майонезом. Если вы любите угощение поострей, то прибавьте ароматного чесночка побольше, присыпьте массу перчиком.
    2. Дальше сыр натрите на терке с мелкими ячейками, огурцы порежьте кружочками.
    3. Затем включите духовой шкаф на разогрев до температуры 190-200 градусов.
    4. Потом ломтики батона покройте майонезно-чесночной смесью, разложите золотистую рыбку и кусочки огурца. Сверху присыпьте сырной стружкой.
    5. В конце выложите заготовки с сыром в огнеупорную форму или на противень, и поместите в жар духовой печи минут на 6-7 до полного расплавления продукта.

    Готовые бутеры

    Шпроты и чеснок, несомненно, раскрывают в духовке весь свой аромат и пикантный вкус. Подавайте такое вкусное угощение на батоне в горячем виде, а в качестве декора используйте любую зелень.

    Бутерброды со шпротами и помидорами

    Как правило, существует великое множество способов приготовления этой закуски. Обязательно выбирайте для данной рецептуры плотные и крепкие томаты. Используйте батон или хлеб в любом виде: запеченный в духовом шкафу до румянца, обжаренный на сковородке, или свежий.

    Быстрая рецептура горячих бутербродов со шпротами и помидорами в духовке С помидорками

    Это очень нежная, легкая, потрясающая закуска является беспроигрышным вариантом на Новый год или при наступлении знаменательного события.

    О том, какие еще приготовить бутерброды на Новый год, читайте здесь.

    • баночка шпрот;
    • 3 помидора;
    • 60 г сыра твердых сортов;
    • 160 г батона;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • майонез.

    Помидоры и батон

    1. Для начала приготовьте майонезно-чесночный соус, как было описано в предыдущих рецептах.
    2. Теперь тонко нарежьте томаты пластинами, а батон – средними ломтиками.
    3. Затем нарезку хлебобулочного изделия промажьте соусом, сверху распределите колечки помидоров и шпротинки, не забывая сливать ненужное масло.
    4. Далее натрите сырок на терке с мелкими отверстиями, посыпьте им заготовки.
    5. После этого поставьте духовочный лист с изделиями в заранее разогретую до 190 градусов духовую печь и готовьте их минут 10.

    Бутерброды со шпротами и томатами в свежем виде

    По правде говоря, такое отменное угощение является замечательным вариантом для подачи на праздничный стол.

    • 120 г шпротов;
    • 2 средних томата;
    • 2 большие ложки майонеза (можно заменить сливочным сыром или маслом, мягким сыром);
    • 1-2 чесночных зубчика;
    • 6 кусочков батона;
    • соль, зелень, зеленый лук, перчик – на вкус.

    Обжаренный батон и готовая закуска

    Последовательность готовки закуски с помидорами:

    1. Первым делом слегка поджарьте ломти батона до румяного покрытия на сухой сковородке. Натрите их с двух сторон чесночными дольками, разрезанными пополам.
    2. Потом порежьте томаты на тонкие кольца, мелко нашинкуйте зелень и лук.
    3. Далее покройте хлебную нарезку майонезом, разложите колечки помидоров, чуть-чуть их присолите, приперчите.
    4. Вдобавок к этому на томаты выложите золотистую рыбку, присыпьте зеленым луком и любой зеленью.

    Также можно делать эту закуску и с яйцом, и со свежими огурцами, добавляя эти продукты к помидорам и шпротам.

    Бутерброды со шпротами и авокадо

    Авокадо

    Такое яркое и изысканное яство, безусловно, займет достойное место на любом празднике. Авокадо придаст рыбке дополнительный насыщенный вкус, а необычная намазка привлечет внимание гостей за праздничным столом.

    • авокадо;
    • яйцо;
    • банка шпрот;
    • 4 кусочка любого хлеба (белого или черного);
    • молотый черный перчик, соль, сок лимона – на вкус;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • масло подсолнечное.

    Намазываем на хлеб

    Создание блюда в домашнем исполнении с фото:

    1. Во-первых, промойте экзотический фрукт и удалите кожуру, а затем косточку. Нарежьте мякоть авокадо небольшими ломтиками.
    2. Во-вторых, чтобы фрукт не потемнел, обязательно сбрызните кусочки лимонным соком и разомните их до состояния пюре, используя вилочку. Массу присолите, сдобрите перцем, размешайте до однородной структуры.
    3. Также пропущенный через чеснокодавку чеснок подбавьте к авокадо, перемешайте.
    4. Затем каждый кусок хлеба разрежьте на 2 прямоугольных ломтика. Обжарьте их на сковороде с добавлением масла, остудите.
    5. Дальше намажьте «прямоугольники» фруктовой массой и присыпьте яйцом, натертым на мелкой терке.
    6. В заключение выложите сверху на яичную «стружку» шпроты, при желании можно декорировать жареные бутербродики зеленью.

    Завершающий этап

    Прекрасным вариантом будет, если вместо яичка взять кружочки помидоров.

    Бутерброды с икрой и шпротами

    Это, несомненно, шикарный вариант бутербродов, который бесподобно сочетается с шампанским. Один только лишь ни с чем несравнимый запах этого угощения говорит о приближении грандиозного торжества, которое будет смотреться намного разнообразнее и богаче.

    • 55 г красной икры;
    • 2 маринованных (или свежих) огурчика;
    • 180 г шпрот;
    • майонез;
    • батон (резаный);
    • горчица;
    • зелень.

    Майонез с горчицей

    Как приготовить закуску:

    1. В первую очередь соедините горчицу с майонезом и намажьте порезанное хлебобулочное изделие этой массой.
    2. Теперь уложите на смесь ломтики огурца, икру и шпротики.

    В конце украсьте эту универсальную закуску вашей любимой зеленью. Безусловно, что питательную, золотистую рыбку любят все. И если вы приготовите такое закусочное блюдо на праздник, то совершенно не прогадаете.

    Рецепты оригинальных салатов со шпротами

    Шпроты – это прекрасная консервированная рыбка, которую можно использовать для приготовления различных блюд. Ее часто применяют для различных бутербродов, но этой рыбкой можно также дополнять многие салаты.

    Салаты со шпротами получаются не только очень вкусными, но и достаточно сытными. Да и готовятся салаты достаточно просто и быстро, главное придерживаться рецептуры.

    Рецепты оригинальных салатов со шпротами

    ИнгредиентыКоличество
    шпрот в масле —200 грамм
    картофеля —3 клубня
    моркови —1 штука
    яиц —2 шт.
    сыра твердого —120 грамм
    соли —щепотка
    майонеза —пара больших ложек
    укропа —несколько веток
    Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 195 Ккал

    Процесс пошагового приготовления:

    1. Клубни картофеля и морковь следует сполоснуть под водой, смываем с овощей всю грязь;
    2. В емкость для варки выкладываем промытые овощи, туда же выкладываем куриные яйца;
    3. Заливаем в емкость воду, чтобы она покрывала все компоненты;
    4. Добавляем немного соли и помещаем на огонь;
    5. Оставляем отвариваться овощи до готовности;
    6. Тем временем открываем банку со шпротами, разминаем их при помощи вилки;
    7. Кусочек сыра протираем теркой с крупной или средней решеткой;
    8. Примерно через 10 минут вынимаем из кастрюли яйца, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться;
    9. Счищаем с яиц скорлупу, протираем очищенные яйца теркой со средней решеткой;
    10. После того как овощи будут готовы снимаем емкость с плиты, сливаем воду и оставляем остывать;
    11. Очищаем картофель от кожуры и протираем теркой с небольшими зубцами;
    12. С моркови убираем шкурку и натрием в среднюю стружку;
    13. Все компоненты нужно укладывать слоями и смазывать майонезом;
    14. Первым слоем укладываем слой из шпрот и смазываем майонезом;
    15. Затем выкладываем картофель, морковь, яйцо;
    16. Каждый слой следует подсолить и промазать;
    17. На протертое яйцо выкладываем сырную стружку;
    18. Сверху салат следует украсить шпротинкой и парой веточек укропа.

    «Рыбки в пруду»

    Компоненты для приготовления:

    • 3-4 картофеля;
    • банка шпрот;
    • 4 куриных яйца;
    • 170-200 грамм твердого сырного продукта;
    • майонез;
    • 1-2 чесночных зубца;
    • лук зеленый – 8 полосок.

    Время приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 180 ккал.

    Рецепт приготовления пошагово:

    1. Картофель споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем воду, подсыпаем немного соли;
    2. Ставим на огонь и оставляем готовить до готовности. Картофель должен быть мягким;
    3. Как только клубни сварятся, их нужно снять с огня, слить воду, оставить остужаться;
    4. Яйца варим вкрутую, в течение четверти часа. Затем их нужно остудить, для этого их перекладываем в прохладную воду;
    5. С теплого картофеля снимаем шкурку и натираем клубни на терке с крупной решеткой;
    6. Выкладываем протертый картофель в салатницу в виде слоя;
    7. Открываем банку со шпротами. У некоторых рыбок отрезаем хвосты и откладываем;
    8. Остальную рыбу разминаем вилкой и выкладываем размятые шпроты слоем поверх картофельного слоя;
    9. Можно сначала промазать слой картофеля майонезом, а уже потом раскладывать слой шпрот;
    10. Слой шпрот сверху также смазываем майонезом;
    11. Яйца очищаем от скорлупы, 3 яйца растираем на терке с мелкими и средними зубцами. Одно следует оставить для украшения;
    12. Протертые яйца кладем слоем сверху шпротного слоя, сверху наносим майонезную сетку;
    13. Сыр нужно протереть в виде крупной стружки;
    14. Стружку из сыра кладем сверху слоя из яиц;
    15. Затем снова сверху слоя из сыра наносим сетку из майонеза;
    16. После этого приступаем к декорированию салата. Устанавливаем отложенные хвостики шпрот сверху в произвольном порядке;
    17. Из одного яйца вырезаем кувшинку и выкладываем на верх салата;
    18. Устанавливаем перья лука около кувшинок в виде камышей.

    суп

    Попробуйте приготовить суп из куриных желудочков — ароматное блюдо, которое может заменить наваристый куриный бульон.

    Как приготовить хрустящие овощи на пару в мультиварке — это прекрасный гарнир для тех, кто сидит на диете.

    Рецепт овсяных хлопьев с яблоками прекрасно подойдет для диетического десерта.

    Салат со шпротами и сухариками

    Какие компоненты потребуется:

    • 400 грамм шпрот;
    • кукуруза в консервированном виде – 240 грамм;
    • фасоль белая в консервированном виде – 350 грамм;
    • несколько упаковок сухариков с морским вкусом;
    • 200 грамм сырного продукта твердого сорта;
    • 2 чесночных зубца;
    • майонез – 4 большие ложки;
    • 4-6 стеблей зелени.

    Сколько нужно делать салат – 30-40 минут.

    Калорийность – 210 ккал.

    Как делать салат:

    1. Открываем банку со шпротами и в отдельную миску сливаем масло;
    2. В масло выкладываем сухарики, перемешиваем и оставляем на некоторое время в масле. Сухарики должны немного размякнуть и пропитаться маслом;
    3. Шпроты выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния фарша;
    4. Открываем банку с консервированной кукурузой, выливаем весь сок и перекладываем в миску со шпротами;
    5. После этого открываем банку с белой фасолью, выливаем всю жидкость и выкладываем к остальным компонентам в миску;
    6. Очищаем чесночные дольки и пропускаем через пресс, выкладываем в миску;
    7. Сыр следует протереть на мелкой терке;
    8. Выкладываем к остальным компонентам протертый сыр и сухарики;
    9. Заправляем майонезом и размешиваем;
    10. Перед тем как подавать посыпаем порубленной зеленью.

    Сырный салат с рыбкой в масле

    Ингредиенты для салата:

    • 250 грамм шпрот;
    • ломтик сырного продукта твердого сорта на 170 грамм;
    • 2 свежих огурца;
    • лук – 1 штука;
    • 4-5 стеблей зелени укропа;
    • три яйца;
    • майонез;
    • кукуруза в консервированном виде – ½ банки;
    • соль поваренная на свой вкус.

    Период приготовления – 40-50 минут.

    Калорийность – 215 ккал.

    Процедура приготовления салата:

    1. Яйца кладем в емкость для варки, заливаем воду и убираем на газ вариться до крутого состояния;
    2. Помещаем их в холодную воду, остужаем и очищаем от шкурки;
    3. Натираем яйца на терке с мелкими зубцами; натереть яйца
    4. Сыр твердого сорта следует разрезать небольшими кубиками; натереть сыр
    5. Огурцы моем, вытираем до сухого состояния и режем мелкими брусочками или соломкой;
    6. Открываем банку со шпротами, кладем их в емкость блендера и перемалываем до однородной структуры; натереть шпроты
    7. С луковицы счищаем шелуху, нарезаем на мелкие квадратики; нарезать лук
    8. Стебли укропа промываем и разрезаем мелкими кусочками;
    9. Ингредиенты перекладываем в миску;
    10. Добавляем салат майонез и хорошо размешиваем. добавить майонез

    Слоеный салат с рыбой, грибами и сухариками

    Для салата будут нужны следующие компоненты:

    • четыре отварных яйца;
    • 180 грамм шпрот;
    • упаковка сухариков со вкусом краба или икры;
    • ¼ килограмма шампиньонов;
    • 100 грамм лука;
    • растительное масло;
    • 4 большие ложки майонеза.

    Период приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 210 ккал.

    Салат готовим по следующей схеме:

    1. Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами;
    2. В жаровню заливаем немного подсолнечного масла и раскаляем;
    3. Выкладываем полукольца лука в прогретое масло, перемешиваем и зажариваем минут 5-7;
    4. Грибы промываем, очищаем шляпки;
    5. Нарезаем грибы тонкими пластинками или ломтиками;
    6. На отдельную сковородку наливаем масло, убираем на газ и разогреваем;
    7. В прогретое масло кладем грибы и зажариваем до готовности, примерно четверть часа;
    8. Открываем банку со шпротами и разминаем их вилкой;
    9. Яйца нужно отварить, чтобы они были крутыми. После этого убираем их в холодную воду для остывания и счищаем скорлупу;
    10. В салатницу выкладываем первый слой из шпрот и полуколец лука. Смазываем майонезом;
    11. Посыпаем сухариками, снова наносим слой майонеза;
    12. Далее раскладываем ломтики шампиньонов;
    13. Яйца разделяем на белки и желтки;
    14. Протираем белок на мелкой терке и посыпаем поверх грибов, наносим майонезную сетку;
    15. Затем протираем желтки мелкой стружкой и посыпаем сверху белков;
    16. Смазываем верх салата майонезной сеткой.

    «Старая Рига»

    Для салата будут нужны следующие продукты:

    • шпроты – банка на 200 грамм;
    • горошек зеленый в консервированном виде – 200 грамм;
    • два свежих огурца;
    • два куриных яйца;
    • два стакана риса;
    • майонез – 150 грамм;
    • несколько стеблей укропа.

    Время приготовления – 40-50 минут.

    Калорийность – 220 ккал.

    Кулинарные этапы приготовления:

    1. Яйца нужно отварить вкрутую;
    2. Отварные яйца выкладываем в холодную воду и охлаждаем;
    3. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их полукружочками;
    4. Открываем банку со шпротами, откладываем 4-5 шпротинок для декорирования салата. Остальные шпроты следует нарезать или размять вилкой;
    5. Рис промываем несколько раз;
    6. Отвариваем рисовую крупу до средней мягкости;
    7. После того как рис сварится, его нужно хорошо промыть в холодной воде и переложить в сито, чтобы стекла вся вода;
    8. Выкладываем в миску рис, добавляем к нему шпроты;
    9. Огурцы промываем, протираем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками – кубиками или соломкой;
    10. Засыпаем огурцы в миску с остальными компонентами;
    11. Горошек открываем, выливаем из банки весь сок;
    12. Выкладываем горошек в миску к компонентам;
    13. Подкладываем майонеза и размешиваем;
    14. Выкладываем салат в салатницу, верх разравниваем;
    15. Наносим на верх майонезную сетку;
    16. Сверху выкладываем несколько шпротинок;
    17. Зелень следует порубить мелкими кусочками. Высыпаем зелень на верх салата.

    Салат шпротный с помидорами

    Что будет нужно:

    • шпроты – 180 грамм;
    • пачка сухариков из белого хлеба;
    • 3 помидора;
    • чесночные зубцы – 2 штуки;
    • 2-3 большие ложки майонеза.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 165 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Открываем банку со шпротами, сливаем масло;
    2. Нарезаем шпроты на мелкие кусочки;
    3. Выкладываем кусочки шпрот в салатницу;
    4. Засыпаем в салатницу белые сухарики;
    5. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и пропускаем через пресс и выкладываем к остальным компонентам;
    6. Помидоры нарезаем полукружочками;
    7. Выкладываем помидоры в салатницу;
    8. Заправляем все компоненты майонезом и размешиваем.

    Из шпрот можно сделать разнообразные салаты, которые всегда получаются очень вкусными. Их можно дополнять свежими огурцами, помидорами, зеленью, грибами и другими вкусными ингредиентами. Они будут отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздников.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат из крабов с капустой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector