Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный послойный салат со шпротами, капустой и грецкими орехами

Праздничный послойный салат со шпротами, капустой и грецкими орехами

праздничный салат из шпрот со свежей капустой свеклой морковкой и грецкими орехами

Считается, что приготовление салата для праздника требует большого количества продуктов и массу затраченного времени. Но этот симпатичный салат вы сделаете за полчаса, ведь все продукты не требуют предварительной обработки. Надо только запастись специальной тёркой, с помощью которой овощи – белокочанную капусту, сырую свеклу и морковь, можно натереть красивой тоненькой соломкой.

Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Он красивый, вкусный и низкокалорийный, что тоже немаловажно тогда, когда стол ломится от всевозможных закусок.

Для приготовления этого праздничного салата вам понадобится:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 1 морковь;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 1 банка «шпрот в масле» (240 грамм);
  • 3/4 стакана очищенных грецких орехов;
  • 150 грамм майонеза (можно использовать домашний);
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления салата из шпрот, капусты, морковки, свеклы и грецких орехов

Откройте баночку со шпротами. Несколько рыбёшек отложите для украшения салата. Жир из банки слейте, а рыбку поломайте на кусочки. Приготовьте грецкие орехи.

готовим шпроты и грецкие орехи для салата

Очень тонко нашинкуйте свежую капусту, слегка посолите ее и чуть-чуть помните, стараясь не превратить ее в бесформенную массу.

режем белокочанную капусту

Сырую свёклу и морковь натрите на специальной тёрке соломкой.

трем сырую морковь

сырая морковь капуста и свекла для салата

Возьмите плоское блюдо и выложите на него белокочанную капусту в виде овала. Слегка смажьте капусту майонезом.

слой из свежей капусты смазываем майонезом

Сверху положите натёртую свёклу.

кладем слой из сырой свеклы

На свёклу выложите кусочки шпрот.

слой из шпрот

Шпроты покройте натёртой морковью.

делаем слой из морковки

Салат сверху и с боков украсьте полосками майонеза, а между ними выложите кусочки грецких орехов. Вокруг салата положите оставшуюся рыбку и украсьте зеленью.

Праздничный капустный салат со шпротами и грецкими орехами готовила Загайнова Алина.

Пошаговый рецепт приготовления салата со шпротами

Пошаговый рецепт приготовления салата со шпротами

Идеальная и быстрая в приготовлении закуска со шпротами – это бутерброды или гренки. Это традиционное блюдо подается к праздничному столу во многих семьях. Еще бы, ведь шпроты недороги, доступны и полезны!

Кроме того, они прекрасно совмещаются со многими продуктами. Благодаря этому с каждым днем становятся все более популярными салаты со шпротами: их делают с добавлением и яиц, и помидоров, и огурцов, и отварного картофеля, а для украшения и дополнительной пикантности используют сладкую кукурузу, зеленый консервированный горошек и, конечно же, зелень.

Салат со шпротами и сухариками – рецепт

Незамысловатый, но вкусный салат со шпротами, который удивит ваших гостей. Салат готовится слоями, в нем есть рыбка, а значит, он подойдет для разнообразия тем, кто любит салат «Мимоза» с сайрой.

Ингредиенты

картофель отварной4 шт.
шпроты2 банки
яйца вареные6 шт.
помидор4 шт.
чеснок2 зубчика
сыр твердый300 г
сухарики60 г
майонез250 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Главным компонентом салата, который будет придавать ему основной вкус, являются шпроты. Чтобы приготовить вкусный салат со шпротами, нужно правильно выбрать сами консервы.

При покупке обращайте внимание на упаковку. Она должна быть ровной, без повреждений и примятостей. Заметили ржавчину? Не покупайте такой продукт. Дно и крышка должны быть ровными: никакого вздутия, иначе продукт может быть опасным для вашего здоровья. Этикетка должна быть целой, информация на ней читабельной, не размытой.

Состав консервов:

  • рыба (салака или килька);
  • растительное масло;
  • соль.

Каждая рыбка должна быть упругой, с цельной поверхностью. Если содержимое похоже на кашу, значит при консервировании был нарушен температурный режим, это неблагоприятно сказывается не только на внешнем виде, но и на вкусе.

Читайте так же:
Греческий салат с кедровыми орешками

Цвет рыбы может быть от светло-желтого до коричневого. Он зависит от метода копчения. На качество шпрот это не влияет, главное, чтобы рыба не была слишком темной.
Несмотря на то что шпроты – продукт длительного хранения, он все же имеет срок годности. При покупке обращайте на него внимание.

Пошаговый рецепт

  1. На крупной терке натрите картофель и выложите его на блюдо. Это будет первый слой нашего салата.
    Для приготовления салата со шпротами и яйцами, подготовьте все ингредиенты.
  2. Смажьте его майонезом и выложите шпроты.
    Для приготовления салата со шпротами и яйцами, выложите ингредиенты слоями.
  3. Далее, промазывая каждый слой майонезом, выкладывайте:
  4. измельченные на крупной терке яйца;
    Для приготовления салата со шпротами и яйцами, промажьте все слои майонезом.
  5. нарезанные тонкими ломтиками помидоры;
    Для приготовления салата со шпротами и яйцами, порежьте свежий помидор.
  6. очень мелко нарезанный чеснок;
    Для приготовления салата со шпротами и яйцами, мелко нарежьте чеснок.
  7. натертый на терке твердый сыр.
    Для приготовления салата со шпротами и яйцами, выложите верхний слой сыром.

Вкусный салат со шпротами готов.

Украсьте салат сухариками.

Видеорецепт приготовления салата

Справиться с приготовлением такого салата может каждый! Смотрите, как легко и просто это получается у автора видео.

Как можно украсить

Украшение салата зависит лишь от вашего воображения! Можно использовать и сладкую кукурузу, и зеленый горошек, и любую зелень, которая вам по душе. Также можно украшать фигурно нарезанными вареными яйцами, морковью, свеклой.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для придания остроты салату в него можно добавить лук. Если у вас нет сладкого салатного лука, можно замариновать обычный репчатый лук. Для этого нашинкуйте его, добавьте немного уксуса и залейте крутым кипятком примерно на 1 час.
  • Если покупной майонез вы считаете вредным продуктом, можно приготовить домашний.
  • Салат необязательно готовить слоями. Все его ингредиенты можно смешать, предварительно размяв шпроты вилкой. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, к которому вы привыкли.

Как правильно подавать такой салат и с чем

Салат со шпротами может быть повседневным блюдом, а можно подать его к праздничному столу, использовав при приготовлении экзотические или необычные продукты, например авокадо, чернослив, крабовые палочки или баклажаны.

Если вы приготовите его порционно в небольших кокотницах, то такой вариант можно будет подать к фуршетному столу.

Салат со шпротами и кукурузой

Любите необычное сочетание вкусов? Добавьте в салат сладости и приготовьте его со сладкой консервированной кукурузой.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Для салата
картофель отварной2 шт.
шпроты2 банки
яйца3 шт.
лук2 шт.
сольпо вкусу
сыр плавленый100 г
уксус3 ст. л.
кипяток3 ст. л.
кукуруза консервированная1 банка
Для заправки
майонез5 ст. л.
ряженка4 ст. л.
черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка продуктов
  1. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте: поместите в небольшую глубокую емкость и залейте крутым кипятком и уксусом. Оставьте на час.
    Перед тем как приготовить салат со шпротами и сыром, замаринуйте лук.
  2. Разомните шпроты вилкой, слив половину масла.
    Перед тем как приготовить салат со шпротами и сыром измельчите все ингредиенты.
  3. Яйца, картофель и плавленый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
    Перед тем как приготовить салат со шпротами и сыром измельчите яйца.
  4. Для заправки смешайте майонез, ряженку и черный перец.
    Перед тем как приготовить салат со шпротами и сыром приготовьте соус.
Сборка салата
  1. Формируем из картошки первый слой, солим его и смазываем заправкой.
    Перед тем как приготовить салат со шпротами и сыром выложите первый, картофельный слой.
  2. Второй слой – шпроты.
    Перед тем как приготовить салат со шпротами и сыром выложите все ингредиенты слоями.
  3. Поверх них выложите маринованный лук, смажьте заправкой.
  4. Выкладывайте яйца, их тоже нужно посолить и смазать заправкой.
    Перед тем как приготовить салат со шпротами и сыром промазывайте все слои майонезом.
  5. Выложите сыр.
  6. Последний слой – кукуруза.
    Перед тем как приготовить салат со шпротами и сыром украсьте верхний слой кукурузой.

Видеорецепт приготовления салата

Обо всех тонкостях процесса смотрите в коротком видео.

Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

Это вариант салата просто перемешанного, а не выложенного слоями. С заправкой вы можете экспериментировать. Например, вместо майонеза использовать растительное масло.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска.
Читайте так же:
Салат без стерилизации из свежих огурчиков

Ингредиенты

морковь отварная4 шт.
шпроты2 банки
яйца вареные6 шт.
лук2 шт.
сольпо вкусу
соленые огурцы3 шт.
майонез6 ст. л.
сухарики200 г
горошек консервированный300 г
зелень2-3 веточки
перец черныйпо вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка продуктов
  1. Со шпрот слейте масло и разомните их вилкой.
    Разомните шпроты для приготовления салата со шпротами и горошком
  2. Лук, морковь, яйца, огурцы нарежьте кубиками.
    Нарежьте все ингредиенты для приготовления салата со шпротами и горошком
Приготовление салата
  1. Выложите в салатник подготовленные в предыдущем этапе продукты.
  2. Добавьте сухарики и зеленый горошек.
  3. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.

Украсить салат можно веточками зелени.

Вкусный салат со шпротами и горошком готов.

Видеорецепт приготовления салата

Понравился рецепт, но не представляете, что у вас получится? Смотрите видео.

Не все любят салаты с рыбой и морепродуктами, хотя они очень полезны и питательны, но есть и другие, не менее вкусные салаты. Научитесь готовить такие салаты как изысканный салат с семгой или очень презентабельное и роскошное блюдо из морепродуктов – салат «Черепаха».

Ваши домашние будут в восторге, а гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности и оригинальность, если вы подадите им утонченный салат «Тиффани». Они должны быть безупречно свежими.

Ну а салаты со шпротами не только прекрасно подойдут в качестве закуски к праздничному столу, но и внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Уникальность шпрот заключается в их универсальности: пробуйте сочетать их с самыми разными продуктами и добиваться разных вкусов с помощью заправок.

Салат со шпротами – 10 рецептов

Шпроты – это недорогие, но вкусные рыбные консервы. Чаще из них делают бутерброды, но они годятся и для салатов. Подкопченный аромат рыбки делает салат со шпротами особенным и незабываемым. Этот ингредиент хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому вариаций на эту тему существует множество. Чего только стоят знаменитая «Мимоза» и «Подсолнух». А также можно сочетать консервы с фасолью, яйцом, рисом, свеклой и другими.

Только нужно учитывать, что шпроты достаточно соленый продукт. Поэтому количество соли в салатах необходимо тщательно контролировать.

Салат со шпротами «Рыбки в пруду»

Блюдо получается очень нарядным, сытным и вкусным. Салат со шпротами «Рыбки в пруду» можно приготовить по любому поводу.

Ингредиенты:

  • 1 б. шпрот;
  • 4 куриных яйца (вареных);
  • 70-80 г голландского сыра;
  • 4 картофелины (отварных);
  • 2 морковки (варенных);
  • 1 луковица;
  • 100 мл нежирного майонеза;
  • 2 веточки зелени.

Пока остывают сваренные овощи и яйца, очищаем лук, рубим его мелкими кубиками, заливам кипятком на 10 минут. Это уберет неприятную горечь и специфически луковый запах.

Начинаем собирать салат слоями в глубокой пиале, смазывая каждый слой майонезным соусом. Мелко режем или трем картофель, солим, перчим, перемешиваем с ложкой майонеза. Массу выкладываем на дно посуды.

Лук откидываем на дуршлаг, распределяем по картофелю. Открываем банку со шпротами, сливаем все масло, откладываем несколько рыбок для украшения. Остальное разминаем вилочкой до пастообразного состояния, распределяем массу ровным шаром.

Совет! Для данного салата лучше выбирать крупные шпроты, чтобы можно было достойно оформить подачу.

Очищаем яйца от скорлупы. Три яйца используем для декора. У каждого срезаем верхнюю половину. Из оставшейся половины вырезаем лилии, в центр каждого цветка помещаем измельченный желток. Оставшееся яйцо и все обрезки мелко трем и, смешав с майонезом, распределяем ровным слоем.

Читайте так же:
Салат с помидорами сыром и чесноком

Далее чистим, трем морковку. Верх салата покрываем тертым сыром. Для оформления «пруда» хаотично вставляем оставленные шпротины хвостиками вверх. По центру размещаем яичные лилии и по краю посыпаем рубленой зеленью. Для сочности салат должен провести в холодильнике не менее 2 часов.

Слоеный салат с сухариками

Красивый и элегантный слоеный салат со шпротами и сухариками удивит домочадцев. С помощью кулинарного кольца можно сформировать потрясающую подачу, а вкус блюда запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • 100 г шпрот;
  • 12 шт. квадратных сухариков;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 70 г любого полутвердого сыра.

Сначала маринуем лук. Очищаем головку от шелухи, режем кубиками и оправляем в пиалу. Добавляем чуть-чуть сахара и обычного столового уксуса. Заливаем кипятком, перемешиваем, оставляем на четверть часа.

По отдельности мелко трем сыр, очищенные яйца. Достаем шпроты из банки, разрезаем на несколько частей каждую рыбку или немного разминаем все вилкой, чтобы попадались крупные кусочки.

Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо, чтобы салат имел правильную округлую форму. На дно выкладываем и немного уплотняем рыбные консервы.

Внимание! Рыба сочная и жирная, поэтому смазывать её не нужно. Но все остальные слои (кроме лука) промазываем майонезным соусом.

Маринованный лук сливаем, промываем, отжимаем и распределяем по рыбке. Далее идут яичный и сырный слои. Салат сверху украшаем сухариками, посыпаем зеленью, настаиваем около получаса.

«Мимоза» со шпротами

Знаменитый, но очень просто салат со шпротами «Мимоза». Блюдо покорило любителей шпрот непритязательным рецептом, гармоничным вкусом и нарядным видом.

Ингредиенты:

  • 200 г шпрот;
  • 0,3 кг морковки;
  • 4 яйца;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 ч.л. винного уксуса;
  • 100 г разнообразной зелени;
  • 250 г салатного майонеза;
  • 1 щеп. сахарного песка;
  • немного соли и черного перчика.

Сначала варим до готовности яйца с картошкой и морковью. Когда продукты остынут, чистим, измельчаем их. Овощи крупно трем в отдельные тарелки. Яйца разделяем на белки и желтки, последние мелко трем, а белок рубим ножом и смешиваем с вымытой рубленой зеленью.

Лучок чистим, режем кубиками, ошпариваем, присыпаем сахаром, перцем, сбрызгиваем уксусом. Шпроты выкладываем на сито, чтобы сошло все лишнее масло. Потом превращаем рыбку в пюре.

Теперь собираем слоями салат, смазывая каждый соусом. Это можно сделать в обычном салатнике, но намного эффектнее закуска будет выглядеть в порционных прозрачных креманках или стаканах.

На дно кладем шпроты с маринованным луком. Потом белки с зеленью, тертую морковку и картофель. Верх салата смазываем майонезом, посыпаем зеленью и тертыми желтками.

Внимание! Если посуда высокая, то слои можно повторить.

Салат готов, но для более насыщенного вкуса можно дать ему постоять в холодильнике 10-20 минут.

«Подсолнух» со шпротами и сыром

Нарядный и вкусный салат со шпротами и сыром с говорящим названием «Подсолнух».

Пошаговый рецепт вкусного салата со шпротами

Пошаговый рецепт вкусного салата со шпротами

Салаты со шпротами приготовить очень просто. Консервированные шпроты сочетаются с очень большим количеством продуктов: яйцами, сыром, грибами, сухариками, фасолью, картофелем, кукурузой и зеленым горошком, отварной морковью и маринованными огурчиками, и вы, комбинируя все это разнообразие, можете поэкспериментировать и создать свой уникальный вкусный салат со шпротами.

Я же хочу поделиться с вами своими проверенными рецептами подобных салатов, которые выручат вас к приходу неожиданных гостей, разнообразят ваше меню на ужин и даже найдут свое место на праздничном столе.

Читайте так же:
Салат с картошкой классический поамерикански

Рецепт салата со шпротами, картофелем и кукурузой

Этот салат со шпротами, плавленным сыром, картофелем и кукурузой, уложенный слоями в порционные салатники или креманки отлично подойдет для семейного ужина и украсит праздничный стол.

Ингредиенты

Консервированные шпроты2 банки
Картофель2 шт.
Консервированная кукуруза1 банка
Крупные яйца3 шт.
Лук2 шт.
Плавленый сырок100 г
Столовый уксус3 ст. л.
Горячая вода3 ст. л.
Сольпо вкусу
Майонез5 ст. л.
Жирная ряженка4 ст. л
Молотый черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Две средних луковицы очистите и нарежьте тончайшими полукольцами. Нарезанный лук сложите в мисочку или пиалу и залейте уксусом и горячей водой, взяв их в равных количествах по 3 столовых ложки. Перемешайте и оставьте на час.
    Чтобы приготовить вкусный салат со шпротами, замаринуем нарезанный тоненькими полукольцами лук.
  2. Откройте две банки шпрот, слейте из них половину масла, а с остальным маслом выложите рыбу на тарелку и разомните ее вилкой в однородную массу.
    Шпроты разминаем вилкой в однородную массу.
  3. Три крупных куриных яйца сварите вкрутую, и остудив в холодной воде, почистите от скорлупы. Натрите их на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелочку.
    Салат со шпротами и яйцами всегда получается вкусным.
  4. Два клубня картофеля отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и тоже натрите на крупную терку в отдельную емкость.
    Салат со шпротами и картофелем получится сытным и вкусным.
  5. Плавленый сыр (100 грамм) предварительно положите в морозилку на 20-30 минут, и после морозилки вы с легкостью натрете его на крупной терке.
    Этот салат делаем со шпротами и плавленым сыром.
  6. Смешайте майонез (5 ст. л.) и ряженку (4 ст. л.) в небольшой мисочке.
    Для заправки блюда смешиваем майонез с ряженкой.
  7. Смесь заправьте черным молотым перцем по вкусу и перемешайте.
    Приправляем соус перцем и перемешиваем.
  8. Возьмите шесть порционных салатников и выложите дно тертым картофелем, который посолите и смажьте заправкой – это будет первый слой.
    Первым слоем блюда делаем картофель и смазываем его заправкой.
  9. Вторым слоем выложите размятые шпроты.
    Поверх картошки выкладываем шпроты.
  10. Третьим слоем выложите маринованный лук и промажьте его заправкой.
    С лука сливаем маринад и выкладываем его после шпрот.
  11. Четвертым слоем уложите натертые яйца, присолите их и смажьте заправкой.
    Далее делаем слой натертых на терке яиц.
  12. Пятым слоем выложите натертый плавленный сыр.
    Поверх яиц делаем слой сыра.
  13. Сверху выложите слой консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость из банки.
    сверху выкладываем консервированную кукурузу.
  14. Перед подачей украсьте салат листиками свежей зелени.
    Салат со шпротами и кукурузой можно украсить свежей зеленью.

Видеорецепт приготовления салата со шпротами, кукурузой и картофелем

Красиво уложенный слоями салат со шпротами и другими ингредиентами обязательно порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом. Посмотрев видео, вы с легкостью приготовите этот салат.

Салат по следующему рецепту готовится за считанные минуты.

Рецепт салата со шпротами и сухариками

Этот салат со шпротами, огурцом, помидорами и сухариками готовится очень быстро и лучше это делать прямо перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли, а помидоры не пустили слишком много сока. Салат подходит для семейных обедов или ужинов.

Ингредиенты

Консервированные шпроты1 банка
Свежие помидоры4 шт.
Свежие огурцы2 шт.
Белые пшеничные сухарики1 пачка (60 г)
Майонезпо вкусу
Чеснок2 зубка

Пошаговое приготовление

  1. Свежие огурцы вымойте в холодной воде и нарежьте тонкими кружками.
    Очень вкусным получается салат со шпротами и помидорами.
  2. Вымойте помидоры и нарежьте их на дольки.
    Огурцы режем полукружочками, а помидоры нарезаем дольками.
  3. Откройте банку шпрот, выньте их из масла, разомните вилкой и добавьте к нарезанным овощам.
    разминаем шпроты вилкой и выкладываем к овощам.
  4. Два зубка чеснока очистите, пропустие через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.
    выдавливаем к салату чеснок.
  5. Откройте пачку белых сухариков всыпьте их в миску и перемешайте.
    Далее добавляем сухарики.
  6. Заправьте салат майонезом по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.
    Салат со шпротами и сухариками, приготовленный по такому рецепту, прекрасно подойдет для сытного ужина.
Читайте так же:
«Ежик» из помидора и маслин

Видеорецепт приготовления салата со шпротами и сухариками

Очень быстрый и легкий в приготовлении салат со шпротами, который вы сможете приготовить на обед или ужин, посмотрев подробное видео.

Рецепт салата со шпротами и горошком

Этот салат со шпротами, горошком, кукурузой и яйцами, а также другими ингредиентами готовится слоями и получается очень красивым, вкусным и может украсить любой торжественный или праздничный ужин.

Ингредиенты

Картофель3 шт.
Морковь3 шт.
Крупные яйца3 шт.
Маринованная кукуруза4-5 ст. л.
Консервированный зеленый горошек4-5 ст. л.
Шпроты в масле1 банка
Майонезпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно отварите три клубня картофеля в «мундире», три морковки и три крупных куриных яйца. Остудите и очистите от кожуры и скорлупы.
    Для этого блюда отвариваем картошку, морковь и яйца.
  2. Откройте консервные банки с кукурузой, горошком и шпротами.
    нам также понадобятся консервированные горошек и кукуруза.
  3. На большое блюдо (тарелку), на котором будет подаваться салат, потрите на крупной терке три отварных картофелины. Равномерно распределите картофель по блюду, подсолите и нанесите сетку из майонеза.
    На большое красивое блюдо натираем ровным слоем картошку и смазываем ее майонезом.
  4. Шпроты прямо в баночке с маслом аккуратно разомните вилкой и выложите вторым слоем на картофель. По шпротам тоже сделайте тонкую майонезную сеточку (совсем немного, так как шпроты у нас с маслом и сочные сами по себе).
    далее выкладываем слой шпрот, которые надо размять вилкой.
  5. Сверху натрите на крупной терке две отварных моркови (одну оставьте – ее мы используем позже). Равномерно распределите морковь и сверху нанесите сетку из майонеза.
    Поверх шпрот делаем слой тертой моркови и смазываем ее майонезом.
  6. Следующим слоем натрите яйца (3 штуки) на крупной терке и равномерно распределите их по поверхности.
    Теперь натираем на салат вареные яйца.
  7. Возьмите ранее отложенную морковь и порежьте ее небольшими кубиками.
    оставшуюся морковку режем мелким кубиком.
  8. В отдельной мисочке смешайте кубики моркови и по 4-5 столовых ложек маринованной кукурузы и зеленого горошка без жидкости.
    В миске смешиваем нарезанную морковь, горошек и кукурузу.
  9. Все заправьте 2-3 ложками майонеза, слегка подсолите и перемешайте.
    Заправляем овощи майонезом и перемешиваем.
  10. Этими овощами покройте весь салат и разровняйте поверхность. Сверху украсьте салат зеленью или зернами кукурузы и горошком.
    Вот таким аппетитным и ярким получается салат со шпротами и горошком.

Видеорецепт приготовления салата со шпротами и горошком

Смотрите видео, готовьте вкусный, красивый салат и угощайте своих родных и гостей.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для добавления сухариков в салат их можно приготовить собственноручно, поджарив кубики или полосочки белого пшеничного хлеба в духовке. Ну а если вы используете магазинные сухарики, то салат или совсем не солите или добавляйте совсем чуть-чуть соли, так как сухарики хорошо подсолены.
  • Заправляют салат со шпротами чаще всего майонезом, но можно использовать масло, в котором были шпроты, добавив в него лимонный сок, или использовать чесночный соус. Пикантности салату могут придать разные специи, травы и приправы.

Если вы любите блюда с рыбными консервами, то обязательно приготовьте салат из печени трески по классическому рецепту. Планируете романтический ужин, для него идеально подойдет салат с креветками и ананасом, а любой праздничный стол украсит салат с ананасом и крабовыми палочками. Если вам нравятся морепродукты, то узнайте рецепт салата с мидиями.

Как правильно подавать

Вариантов подачи салата со шпротами множество. Он красиво смотрится уложенным слоями в прозрачные порционные салатницы или вазочки, красив выложенный послойно на большом блюде. Можно подавать его на тостах или в тарталетках, а можно подать салат и в большой общей салатнице, но при этом оригинально его украсить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector