Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из краснокочанной капусты

Рецепты салатов из краснокочанной капусты

Из краснокочанной капусты приготовить салаты не сложнее, чем из ее ближайшей «родственницы» — белокочанной. Добавьте сочное яблоко, лимонный сок, перья зеленого лука, ароматный сладкий перец, яркий апельсин. Приготовьте полезную заправку, не содержащую вредных жиров. Попробуйте хотя бы один из этих рецептов!

Salat-s-krasnokochannoy-kapustoy

Cалаты из краснокочанной капусты — настоящая находка для людей, которые бережно относятся к своему здоровью. Свежая и сочная, эта капуста отлично сочетается с другими овощами, различными фруктами, зеленью. Позволяет сформировать полноценный рацион, насыщенный природными витаминами и минералами, даже в холодное время года. Зимой, осенью, ранней весной.

К тому же краснокочанная капуста не требует особых условий хранения. Отлично хранится в холодильнике от 1 до 3 месяцев, сохраняя все полезные свойства.

Салат из краснокочанной капусты с витаминной заправкой

Это самый простой рецепт салата, какой только можно себе представить. Готовится в считанные минуты, насыщает организм витаминами С, К и РР. Порция салата 150-200 грамм восполняет суточную потребность в селене. Не содержит лишних калорий (салат легкий, нежирный, освежающий).

• 1 небольшой вилок краснокочанной капусты весом до килограмма;

• сок одного лимона;

• 2 столовые ложки оливкового масла;

Вымойте капусту и очистите от верхних листьев. Срежьте кочерыжку. Возьмите большую разделочную доску, мелко нашинкуйте капусту (очень мелко!), присолите и слегка перемните руками. Овощ красит руки, поэтому наденьте перчатки. Как только увидите, что измельченная капуста пустила сок, добавляйте лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу. Перемешивайте и сразу ешьте, такие салаты хранить нельзя.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Сюда добавим и крайне полезный сладкий перец.

• 500 грамм краснокочанной капусты;

• 1 крупное сладкое яблоко;

• 1 крупный сладкий перец красного цвета;

• 1 небольшая синяя луковица;

• 1 небольшой зубчик чеснока;

• свежая зелень для украшения.

Заправлять салат я советую домашним майонезом, приготовленным из свежих яиц и оливкового масла. Количество заправки — на ваш вкус.

Вымойте капусту и очень мелко нашинкуйте. Очистите яблоко, нарежьте соломкой. Сладкий перец освободите от семян, тоже нарежьте тонкой соломкой. Капусту сложите в салатник, добавьте немного соли и помните руками. Добавьте к капусте перец и яблоки, а также нарезанный тонко лук и измельчённый чеснок. Заправьте салат, посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты c изюмом и гранатом

Очень полезный, а еще яркий и красивый салат! Понадобятся гранатовый сок, гранатовые зерна, целый изюм.

• 500 грамм краснокочанной капусты;

• 50 грамм зеленого лука;

• стакан гранатового сока;

• горсть светлого изюма;

• горсть гранатовых зерен;

• 2 столовые ложки оливкового масла;

• соль, сахар, сухой тимьян — по щепотке.

Для того, чтобы добавить капусту в этот салат, ее придется потушить. Мелко нашинкуйте вилок, сложите в кастрюлю, добавьте немного сахара, соли, сухого тимьяна. Залейте двумя стаканами воды, тушите на малом огне до мягкости. Слейте содержимое кастрюли на дуршлаг. С капусты сцедите воду, промойте ее холодной водой и выложите в миску. Залейте гранатовым соком, через 5 минут сок слейте, капусту отожмите. Уложите в салатник. Добавьте промытый изюм, мелко нарезанный зеленый лук и оливковое масло. Украсьте салат гранатовыми зернами.

Салат из краснокочанной капусты с морковью, горчицей и медом

Еще один простой рецепт, нежно любимый многими. В первую очередь — за необыкновенный вкус!

• 500 грамм краснокочанной капусты;

• 400 грамм моркови;

• 4 столовых ложки растительного масла;

• 3 столовых ложки бальзамического уксуса;

• 1 столовая ложка меда;

• 1 столовая ложка горчицы;

Вымойте капусту и морковь. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. Смешайте, присолите и перемните руками (в перчатках). Смешайте в отдельной посуде уксус, масло, мед и горчицу. Заправьте этой смесью салат, посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Если бальзамического уксуса нет, можете добавить обычный столовый. Его нужно в два раза меньше.

Читайте так же:
Капустный салат с клюквенной заправкой

Салат из разных видов капусты

Тоже очень интересный рецепт. Используются три вида капусты.

• 200 грамм краснокочанной капусты;

• 200 грамм белокочанной капусты;

• 200 грамм пекинской капусты;

• 1 крупный апельсин;

• 1 белая луковица;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 столовая ложка меда;

• 1 столовая ложка соевого соуса;

• 3 столовых ложки растительного масла;

Можно также добавить 1-2 чайных ложки уксуса.

Вымойте капусту, нашинкуйте. Пока не смешивайте разные виды капусты. Апельсин очистите и разделите на мелкие кусочки. Сок, выделившийся при этом, сохраните. Соедините апельсиновый сок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, добавьте уксус, если нужно. Добавьте тонко нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Капусту соедините с заправкой, выложите в салатник, украсьте кусочками апельсина. Вот так все просто и удивительно вкусно.

Эти салаты из краснокочанной капусты вполне могут стать одним из важнейших компонентов весеннего меню О пользе краснокочанной капусты я не раз еще буду писать. А пока — приятного аппетита!

5 comments on “ Рецепты салатов из краснокочанной капусты ”

Заинтересовал рецепт из разных видов капусты. Я очень люблю капусту, особенно эти виды, которые указаны. Пекинскую особенно люблю. Замечательный рецепт, мне кажется очень вкусный, потому что использованы такие ингредиенты, с которыми просто не может быть иначе. Скажите, а можно использовать вместо апельсина лимон?и как изменится вкус? Хочется попробовать с лимоном. Очень хочется порадовать близких новеньким.

Понравился ваш рецепт из краснокочанной капусты и витаминной заправкой. Очень простой, но знаю что очень полезный. Не люблю майонез поэтому к любому салату использую оливковое масло. Вот только не поняла, автор, вы пишите, что такие салаты хранить нельзя. Если честно, то для меня это была новость. Я конечно не говорю о недельном хранении в холодильнике, но если не доел и поставил в холодильник до вечера, то что будет, почему нельзя, расскажите? Нужно обязательно приготовить такой салат и порадовать себя и своих домашних, потому что привыкла делать только из белой капусты такие салаты. А разнообразия то хочется)))

Можно использовать как лимон, так и апельсин. И хранить можно несколько часов в холодильнике, но будет уже не так вкусно.

Краснокочанная капуста маринуется с яблоками и луком в красном винном уксусе с добавлением кориандра, имбиря и аниса. Я часто использую такую капусту в разных салатах.

А я в ресторане вот какой способ приготовления скопировала: приготовить синюю капусту как на салат (соль, лимонный сок или уксус, сахар, травки) и тушить как обычно белокочанную капусту. Мы любим al dente:) Очень-очень вкусно, кто бы мог подумать. Часто делаю на ужин, осень и зима у нас стабильно тушеная синяя капуста раз в неделю или чаще.

Три Лучших Салата Из Синей Капусты И Почему Я Раньше Так Не Готовила

Слушать

Загрузил: Вкусная минутка

Длительность: 5 мин и 14 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Самыи Вкусныи Салат Из Капусты

Сразу Три Салата Из Пекинской Капусты Простые Бюджетные И Вкусные Рецепты Салатов На Новый Год

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Вместо Мяса Буду Готовить На Новогоднии Стол Вы Тоже Влюбитесь В Это Блюдо Рыба По Французски

12 Продуктов Которые Вы Выбрасываете А Зря Вот Что Из Них Можно Сделать

Без Мяса Сыра И Дорогих Продуктов 5 Рецептов После Которых Вы Полюбите Рыбные Котлеты

Салат Из Красной Краснокочанной Капусты Как Его Любят В Израиле

Как Превратить Обычныи Лаваш В Праздничные Закуски

10 Идеи Что Я Делаю С Несвежим Хлебом

Салат Из Краснокачанной Капусты Любимый Салат Израильтян Венок Рецептов

Читайте так же:
Салат Любовница с вареными овощами

Селе Дка Простые Рецепты Популярнои Закуски 5 Рецептов Как Просто И Вкусно Посолить Селёдку

Внимание Кочан Капусты И Свекла Так Капусту Вы Еще Не Квасили Красиво И Обалденно Вкусно

Вкусные рецепты Ольги Ким

4 Салата За 20 Минут На Новый Год Новые Дешевые И Супер Быстрые От Них Не Устоять

ВКУСНЫЙ рецепт от Людмилы Борщ

Консервы В Магазине Больше Покупать Не Буду Готовлю Сама Рыбные Консервы Рецепт Супа С Консервами

Этот Салат Вы Будете Есть Всю Зиму Салат Из Капусты Кремлевская Хряпа Любимый Салат Брежнева

Шеф-повар Василий Емельяненко

Кочан Капусты И Одна Морковка Обалденная Капуста По Корейски

КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

Без Жарки И Возни Я Не Могу Перестать Его Готовить Вкуснее Ужина Еще Не Было

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Этот Салат Можно Есть Всю Зиму И Не Надоест Салат Из Краснокочанной Капусты С Домашним Майонезом

Гениальные Салаты Из Пекинской Капусты Простые И Вкусные Рецепты Салатов На Новый Год

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

20 Рецептов Для Тех Кто Следит За Своим Здоровьем И Для Тех Кто Придерживается Диеты Стол 5

Слушают

А Я Узнала Интересный Момент

I Stanbul Is The New Cool

Черная Пуля Фильм

Из Видео Про Машины

Parfumul Tău E Pe Pernă Mea

Биология 6 Класс И Н Пономарёва 1 Пораграф

Karen Tuz Mamasita

В О В Фит Хайлей Вильямс Аирпланес Ф А К К Е Р Мб Ремикс

Serdor Rahimxom Halimma

Пресняков Странная Минусовка Караоке

Wolken Grau Orange Skies

Во Что Сегодня Мы Поиграем

Qashqirlar Makoni Pistirma

Ass Fucked Sissy

Скачивают

Самая Быстрая Рука На Диком Западе Прохождение Red Dead Redemption 2 Часть 10

Ваня Костова И Дилижанс Очила И Стар Рефрен 1987

3 Ways To Create A Gel Polish And Oil Design Nail Hacks

Python Tutorial Virtualenv And Why You Should Use Virtual Environments

Рефлексотерапия Точечный Массаж Акупрессура Поверхностное Иглоукалывание

Rustv2 Duels Wars

Разведопрос Сергей Поликарпов О Лечении Злокачественных Опухолей

What S In My Backpack 2016

Стирашки Рисовашки Лол Lol Кукла Беби Элаи В Играет Как Мама Игрушки Для Детеи

Три Лучших Салата Из Синей Капусты И Почему Я Раньше Так Не Готовила

Edit Fan Of Guns X Rovverz X Kosharik

Yeni Zara 2020 Dom Gunu Sevo

Teste De Fidelidade Traiu Assumiu E Terminou O Namoro 46

West Coast Kaarryxx Remix Infinity Bass Enjoybeauty

Вера Полозкова Мое Солнце

Swamped Musical Cres 2017

Evangelischer Gottesdienst Johanneskirche In Erbach 24 Mai 2020

Василий Иванчук Жертвует Две Фигуры И Нокаутирует Дин Лижэня Legends Of Chess Prelims 2020

Готовим салат из капусты с куриной грудкой — простые рецепты вкусного салата

Овощные салаты – это вкусно, полезно и не вредит фигуре. Но как сделать их более сытными, чтобы через несколько минут после съеденной порции вновь не захотелось есть? Я предлагаю добавить сюда мясо. Отлично с овощами сочетается курица. Такое блюдо непременно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Добавив в привычный салат из капусты мясо, вы получите сытное, полезно, но в то же время легкое блюдо. Им уже можно будет не просто перекусить, а заменить полноценный ужин.

Салат из капусты с курицей

Как правильно приготовить капустный салат с курицей? Вы узнаете это прямо сейчас. Ведь я подготовила для вас подборку самых простых и вкусных рецептов с этими продуктами. Берите на заметку и попробуйте все. Ведь совсем скоро поспеет первая, ранняя капустка.

Рецепт приготовления салата из пекинской капустой с куриной грудкой

Это очень простой рецепт вкусного салата. Большая часть времени уходит на варку мяса. Но если у вас осталось отварная курочка после приготовления других блюд, то салатик можно приготовить в считаные минуты. Все продукты просты и доступны.

Читайте так же:
Салат из баклажан и помидор

Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • 600 грамм капусты пекинской
  • Соль на вкус
  • Банка консервированной кукурузы (340 грамм)
  • Одна грудка куриная (отварная)
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Заправить можно сметанкой или майонезом, на вкус

Приготовление:

1.Кочан пекинской капусты освободить от вялых листьев сверху и нарезать его соломкой, тонко. Переложить в миску, присолить и слегка размять руками. Не делайте это сильно, иначе она станет мягкой и не хрустящей.

нарезаем

2.Яйца и мясо отварить по отдельности, до готовности. Нарезать их соломкой или небольшими кубиками. Отправить к капусте.

3.Добавить зернышки кукурузы, размешать и попробовать на вкус. При необходимости досолить или добавить меленого перчика. Осталось только заправить блюдо. Майонез, сметана или несладкий йогурт – вы можете заправлять любым соусом на ваш вкус. Подать можно, аккуратно выложив горочкой на тарелку.

Как приготовить вкусный салат из капусты с копченой курицей и помидорами

Очень простой и доступный салатик. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Копченое мясо придает неповторимый вкус овощам. Подать можно как на праздник, так и к семейному ужину. Попробуйте!

Салат из капусты с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Пару огурчиков среднего размера
  • 1-3 дольки чеснока, на вкус
  • 3 томата небольшого размера
  • Пекинская капуста – средний кочан
  • Одна копченая куриная грудка
  • Соль на вкус
  • Любая свежая зелень
  • Майонез или сметанка

Приготовление:

1.Помыть огурцы и помидоры. Обсушить от влаги. Нарезать произвольными кусочками, не очень мелко.

нарезать

2.Поместить их в одну посуду. Сюда же будут отправляться и все остальные продукты.

3.Грудку очистить от кожи и кости. Нарезать кусочками средней величины, подобно нарезанным овощам.

добавить капусту

4.Соломкой или брусочками нарезать капусту. Сюда же отправить и измельченную мелко зелень.

В этот салат также хорошо подойдет и морковка по-корейски. Если она есть под рукой, то попробуйте добавить. Но и без нее получается вкусно.

5.В майонез или сметану, чем вы планируете заправлять блюдо, выдавить через пресс чеснок. Размешать. Переложить к овощам и мясу, подсолить на вкус и старательно размешать.

Можно перекладывать на тарелку и нести к столу!

Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром

Сытный, питательный и очень вкусный. Этот салатик не оставит равнодушными никого. Продукты просты и доступны каждому. Наверняка, они уже есть в вашем холодильнике. Даже если нет, их можно купить в магазине в любое время года.

Простой рецепт капустного салата с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • Сухарики при подаче
  • Грамм 100 сыра
  • Полкило свежей капусты белокочанной
  • Соус для заправки – сметана, йогурт или майонез
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Грудку отварить в подсоленном бульоне до готовности. Достать ее и полностью остудить. Бульон можно использовать по назначению в других блюдах. Также вы можете купить копченую грудку. Это облегчает приготовление. К тому же салат станет более ароматным, но более «тяжелым» по калориям.

капуста

2.Капусту тоненько нарезать или нашинковать специальной шинковкой. Переложить в миску, где и планируется готовить салат. Присолить, совсем чуть-чуть и слегка обмять руками это нужно для того, чтобы овощ пустил немного сока. Слишком активно мять не нужно, ведь иначе капуста станет мягкой и потеряет хруст.

3.Кубиками нарезать мясо и отправить к капусте. Сюда же натереть на терке сыр. Вы можете использовать любой, полутвердый или твердый. Как вариант, можно использовать копченый.

4.Заправить и подсолить на вкус. Все хорошо размешать и выложить в миску для подачи. Посыпать сухариками сверху. Перемешивать их не нужно. После их добавления лучше съесть блюдо скорее, чтобы хлеб не размяк от сока салата.

Салат из свежей белокочанной капусты с курицей и омлетом под майонезом

Оригинальный и вкусный салат можно приготовить в считаные минуты. Он получается очень сытным. Можно подать к праздничному столу или приготовить семье на обед.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром двух сортов

Салат из капусты с курицей и омлетом

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Пару веточек укропа;
  • Одна отварная грудка куриная;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Пару столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 сырых яйца.

Приготовление:

1.Венчиком добела подбить яйца с солью. Не нужно дожидаться пиков. Достаточно добиться однородности. Теперь сюда нужно добавить молочко и вновь размешать.

обжарить

2.Сковороду смазать небольшим количеством масла. Налить немного омлетной массы и распределить ее по дну сковородки. Подрумянить блинчик с двух сторон. Свернуть с помощью лопаточки, чтобы легче было убрать со сковороды. Отложить до остывания в сторонку. Таким же образом сделать несколько блинов из всей массы.

3.Капусту мелко нарезать или нашинковать с помощью специальной шинковки. Присолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

смешать

4.Нарезать соломкой стопку блинчиков. Переложить в миску с капустой. Но нужно оставить немного для подачи. Также добавить мелко нарубленную зелень.

5.Куриное филе разобрать на тоненькие волокна, чтобы получились аккуратные полосочки. Отправить в салат. Добавить майонез и все хорошо вымешать.

6.Подавать можно порционно или в общее блюдо. На плоское блюдо установить разъемное кольцо. Плотно наполнить его салатом. Украсить полосочками омлета и зеленью на вкус. Убрать форму.

Салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и томатами с майонезом

Яркий, красивый и очень вкусный салатик. Приготовить совсем не сложно. Можно подать его дорогим гостям на праздник или просто приготовить на семейный стол. Ингредиенты доступны и просты. В результате блюдо получается сочным, сытным и вкусным.

Салат с пекинской капустой, курицей и томатами

Ингредиенты:

  • Кочан капусты пекинской;
  • Одна отварная грудка;
  • Средний помидор;
  • Соль на вкус;
  • 3 отварных яйца;
  • Один свежий огурчик среднего размера;
  • Столовая ложка сметаны;
  • 0,5-1 чайная ложка горчицы (в зависимости от крепости);
  • Столовая ложка апельсинового сока;
  • Чайная ложка майонеза;
  • Зелень на вкус;
  • Немного меленого перца.

Приготовление:

1.Пекинскую капустку нарезать тонкой соломкой. Если хотите, можете мелко нарвать ее руками. Отправить в салатник. Сюда же будут отправляться и другие продукты.

добавить яйцо

2.Соломкой нарезать огурчик. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить корочку от плодоножки. Ложкой удалить жидкую мякоть с семенами. Также нарезать их соломкой. Мелко нарубить зелень. Берите любую – зеленый лучок, укроп или петрушка. Нарезать соломкой или разобрать на волокна отварную грудку. Нарезать кубиками два отварных вкрутую яйца.

3.Влить сок апельсина, посолить и приперчить на вкус. Отдельно подмешать сметанку, майонез и горчицу.

подать

4.Залить салат полученной массой. Старательно размешать. Выложить на блюдо для подачи. Оставшееся яйцо нарезать на 2 части, а затем каждую еще на три. Украсить ими салатик.

Нежный салат в пикантной заправке готов! Можно пробовать!

Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами

Из простых продуктов вы можете приготовить этот вкусный салат. Подойдет, как говорится, и в пир, и в мир.

Салат с капустой, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Одна вареная грудка (можно использовать и копченую)
  • Средняя луковица
  • 200 грамм капусты свежей
  • 150 грамм свежих шампиньонов
  • Небольшая морковка
  • 100 грамм сыра твердого
  • По 50 грамм сметанки и майонеза
  • Пару соленых огурчиков

Приготовление:

1.Курицу – отварную или копченую – очистить от кожи и кости. Нарезать мелкими кусочками. Переложить в миску для замешивания продуктов.

2.Лучок мелко нарубить. На сковородке накалить немного постного масла и пропассировать его пару минут. Тем временем, почистить морковку и натереть ее теркой. Отправить в сковородку, к луку. Готовить до мягкости. Затем переложить в другую миску, для остывания.

грибы

3.Грибочки нарезать соломкой. Поджарить их на небольшом количестве постного масла до готовности.

4.Капусту мелко нашинковать. Добавить немного соли и обжать руками, не очень сильно, до тех пор, пока не выделится немного сока из нее. Отправить в миску с курицей.

все перемешать

5.Огурчики нарезать кубиками. Сыр натереть теркой. Теперь все подготовленные продукты нужно соединить в миске с курицей и капустой. Заправить сметаной и майонезом. По желанию, вы можете использовать что-то одно. Посолить и приправить на вкус. Старательно размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Читайте так же:
Салат с огурцом и яйцом «Классический»

6.Для подачи можно использовать салатные листья. Аккуратно заложите ими дно плоского блюда. Сверху горочкой выложить наш салатик. Украсить на вкус.

Салат из пекинской капусты, кольраби с куриной грудкой, редисом и сыром

Салат с пекинской капустой, редисом и курицей

Очень оригинальный и интересный рецепт. Используем кольраби, пекинскую капусту и редис в сочетании с куриной грудкой. Читать далее…

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками с пекинской капустой

Классический Цезарь с капустой и куриной грудкой

Очень популярный, известный салат с куриной грудкой, пекинской капустой. Читать далее…

Видео рецепт домашнего салата Цезарь из курицы с пекинской капустой

Что первое вам приходит на ум, при упоминании салата с капустой и курицей? Я, например, сразу же представляю всеми любимый Цезарь. Сочная пекинская капуста, поджаристое мясо и хрустящие сухарики. Так просто и так вкусно!

Предлагаю вам посмотреть этот видео-рецепт! Приятного просмотра!

Салаты со свежей капустой хороши в любом исполнении. А если добавить сюда куриного мяса, они станут более сытными и полезными. Ученые доказали и каждый диетолог вам это подтвердит – мясо нужно есть с овощами! Ну а диетическая курица со свежей капусткой вообще идеальный вариант для всех. Кушать такие салаты можно всей семьей, ведь это вкусно и полезно.

Хотите салатик полегче, придерживаетесь диеты и следите за фигурой – заправьте его постным маслом или сметанкой. Ну а изредка можно побаловать себя и блюдом с майонезом.

Салат из краснокочанной капусты "Любимый"

Еще с осени, когда заканчиваются грунтовые овощи и начинается сезон краснокочанной капусты, очень часто готовлю такой простой салатик. Рецепт много лет назад родился сам собой, так как в других сочетаниях эту капусту просто не понимаю и не воспринимаю.

Ингредиенты для Салат из краснокочанной капусты "Любимый"

  • Капуста краснокочанная — 750 г
  • Помидор — 1 — 2 шт
  • Лук красный — 1-2 шт
  • Майонез — 250 мл
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Салат из краснокочанной капусты "Любимый"

Шаг 1

Вот и все продукты, необходимые нам для приготовления салата.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуем.

Шаг 3

Очищенную луковицу нарежем кубиком.
Если нет салатного лука, то обычный лук еще на доске сбрызнуть яблочным (винным) уксусом или замариновать, чтоб удалить горечь. Если не знаете, как замариновать лук, посмотрите здесь, как это делаю я в рецепте "Салат из печенки с маринованным луком".

Шаг 4

Помидор нарежем не очень мелким кубиком.

Шаг 5

Нарезаем мелко зелень. В моей семье очень любят петрушку и укроп.

Шаг 6

Солим по вкусу. Добавляем майонез. У меня, как уже писала, собственного производства. Уже несколько лет пользуюсь этим замечательным рецептом: "Майонез домашний".

Шаг 7

Все! Приятного аппетита!

Шаг 8

Гарнир — на Ваш вкус, а можно и без него. У меня — картофельное пюре с куриной печенью в сливках.

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector