Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты маринования спаржевой и стручковой фасоли по-корейски на зиму

Рецепты маринования спаржевой и стручковой фасоли по-корейски на зиму

Просто и вкусно заготовленная на зиму стручковая (спаржевая) фасоль – великолепная закуска на все случаи жизни. Судите сами, из небольших стручков можно сделать великолепный остренький салат, да не по одному рецепту! Один только корейский вариант чего стоит! Фасоль консервируют в томатном соусе, готовят лобио, турши, лечо. Полезный овощ маринуют, солят, квасят. Все предложенные рецепты достойны вашего внимания, вам осталось только выбрать и приступить к заготовке.

У многих возникает закономерный вопрос, почему один вид овоща называют по-разному. Если интересно, сообщаю: спаржевая фасоль это та же стручковая, но зеленая, не достигшая необходимой спелости. Поэтому рецепты подходят к обоим видам овоща.

Знатоки диетического питания согласятся с моим утверждением: стручковая фасоль необходима активным почитателям здорового образа жизни. Продукт диетический, с белком, легко усваиваемым организмом, поскольку по составу близок к мясному. Включайте закуски в ежедневное меню, тогда вам не придется подсчитывать калории.

  • 1 Стручковая фасоль на зиму – секреты заготовки
  • 2 Салат из стручковой фасоли – простой и вкусный рецепт
  • 3 Стручковая фасоль в томатном соусе
  • 4 Как заморозить стручковую фасоль на зиму
  • 5 Заготовка стручковой фасоли в банках без стерилизации (видео)
  • 6 Маринованная зеленая стручковая фасоль – простой рецепт
  • 7 Лобио из стручковой (спаржевой) фасоли – зимний рецепт
  • 8 Рецепт лечо из стручковой фасоли на зиму
  • 9 Стручковая фасоль на зиму по-корейски
  • 10 Рецепт хрустящей турши из стручковой фасоли на зиму
  • 11 Видео-рецепт салата из фасоли

Стручковая фасоль на зиму – секреты заготовки

  • На заготовку годятся молодые представители фасоли, с длиной стручков не более 8 см., впрочем, длинные спокойно можно порезать на части.
  • Цвет отварной фасоли не изменится, если после варки обдать стручки очень холодной водой, тогда они останутся ярко-зелеными.
  • Выбирайте плотные стручки, ломающиеся с небольшим хрустом.
  • Подготовка к консервированию: помойте, обсушите и обрежьте кончики.

стручковая фасоль на зиму

спаржевая фасоль маринованная маринованная спаржевая фасоль на зиму

Салат из стручковой фасоли – простой и вкусный рецепт

Даю наиболее легкий в исполнении вариант заготовки. Но это не означает, что салат не будет вкусным – успех гарантирую.

Понадобится (на 10 пол-литровых баночек):

  • Фасоль спаржевая – 3 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 70 гр.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Масло – 300 гр.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Острый перец – по желанию.
  1. Стручки фасоли помойте, отрежьте кончики, разрежьте пополам. Помидоры пропустите через мясорубку, сладкий перец и зелень мелко порубите.
  2. Все, кроме фасоли, сложите в кастрюлю, добавьте соль, масло, сахарный песок. Старательно перемешайте, поставив на огонь, доведите до кипения.
  3. Теперь опустите фасоль, варите около часа. В конце варки положите крупно порезанный чеснок, влейте уксус. Горячим разложите по банкам, герметично закатайте под крышку.

спаржевая фасоль на зиму



Фасоль спаржевая с овощами на зиму – рецепты

На приготовление таких заготовок у вас уйдёт немного больше времени, но результат будет того стоить. Вы получите уже готовые самостоятельные блюда, которые, несомненно, понравятся вам и вашим гостям.

Салат из спаржевой фасоли со сладким перцем и морковью

  • стручки фасоли – 2 кг;
  • красный болгарский перец – 6 шт;
  • морковь – 5-6 шт;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 4-5 ст. л;
  • растительное масло (лучше взять рафинированное) – 200 г;
  • лук (лучше взять белый салатный сорт) – 1 кг;
  • специя «Хмели-Сунели» – по вкусу.

Подготавливаем стручки: моем, сушим, обрезаем кончики и хвостики, режем кусочками по 3-4 см. Бланшируем фасоль в кипящей воде на протяжении 5-7 минут, откидываем на дуршлаг. На сковородке обжариваем порезанный лук и откладываем его в сторону. Нарезаем кубиками морковь (так красивее, но можно и потереть на тёрке), тоже обжариваем, а затем смешиваем с уже готовым луком. Болгарский перец нужно измельчить, если у вас есть блендер или кухонный комбайн – отлично. Если нет, то мясорубка вам в помощь.

Читайте так же:
Фруктовоовощной салат лакомка на зиму

Далее смешиваем спаржевую фасоль с пюре из болгарского перца, добавляем жареный с морковью лук, специи, соль по вкусу и всё хорошенько перемешиваем. Полученную овощную смесь тушим на сковороде с широким дном в течение получаса, добавляем уксус, окончательно перемешиваем и раскладываем по простерилизованным баночкам. Теперь осталось закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укрыть плотным одеялом на пару дней. По истечении этого срока консервированная спаржевая фасоль может быть перенесена в прохладный погреб или кладовку.

Фасоль с овощами «Ассорти»

спаржевая фасоль на зиму 6

Это готовое вкуснейшее блюдо, которое является чем-то средним между овощным рагу и салатом.

Вам нужно взять:

  • спаржевую фасоль, желательно молодую – 2 кг;
  • сладкие красные помидоры – 2 кг;
  • лук, желательно белый салатный, но подойдёт и обычный – примерно 1,2 кг;
  • молодые кабачки – 4 небольших шт;
  • жёлтый или красный болгарский перец – 8-10 штук, среднего размера;
  • капусту цветную – 0,5 кг;
  • баклажаны молодые – 1,5 кг;
  • капусту обычную – 500 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • пучок кинзы – 1 шт;
  • пучок петрушки – 1 шт;
  • пучок зелёного сельдерея – 1 шт;
  • перец душистый горошком – 10-15 шт;
  • соль – по вкусу.

Подготавливаем все овощи: хорошенько моем, перец чистим, томаты предварительно окатываем кипятком и снимаем с них кожицу, фасоль нарезаем небольшими столбиками, баклажаны и кабачки режем кубиками (эти два овоща солим и отставляем в сторону, чтобы из них вышла влага, которую впоследствии нужно слить). Цветную капусту провариваем в кипящей воде на протяжении 2-х минут. Обычную капусту режем привычным образом, кладём в дуршлаг и обдаём кипятком. Сладкий перец, кабачки и лук обжариваем на растительном масле. Можно, конечно, обжарить каждый овощ по отдельности, но всё вместе тоже неплохо выходит, да и быстрей.

Баклажаны также обжариваем, помидоры перетираем на тёрке, зелень нарезаем. Далее нужно взять большую кастрюлю и аккуратно, но тщательно перемешать все ингредиенты, добавить специи и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Теперь перекладывам салат в стерилизованные банки, накрываем крышками, помещаем их в большую миску с широким дном и выдерживаем примерно час на водяной бане. После всех манипуляций останется закатать банки крышками. Перевернуть их дном кверху. Выдержать пару дней. И перенести в место хранения.

Консервированная спаржевая фасоль с томатами и морковью

  • фасоль спаржевая – 1,5 кг;
  • лук фиолетовый (можно и обычный) – 400 г;
  • корень петрушки – 100 г;
  • пучок петрушки – 1 шт;
  • морковь – 400 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 50 г;
  • чёрный перец горошком – 10 шт;
  • душистый перец горошком – 10 шт;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • соль – 1 ст. л.

Как и положено, стручки подготавливаем, нарезаем небольшими фрагментами по 3 см, бланшируем 3-5 минут в кипящей воде и откладываем отдельно от остальных овощей. Если есть желание, то фасоль можно слегка припустить в масле. Лук нарезаем вдоль (удлинёнными полосочками) и чуть-чуть обжариваем на растительном масле. Морковь и корень петрушки режем некрупными кубиками (или трём на крупной тёрке) и тоже обжариваем на масле. Зубцы чеснока измельчаем. Помидоры нужно нарезать дольками, потушить примерно 5 минут и смешать со всеми остальными составляющими (кроме фасоли). Далее перекладываем овощную массу в большую миску. Добавляем примерно 200 г кипячёной воды, сахар, соль, порубленную зелень. Всё аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Теперь вам останется лишь разложить по баночкам спаржевую фасоль и заполнить их доверху полученной овощной смесью. Закатываем банки привычным способом, переворачиваем дном кверху, выжидаем пару дней и относим заготовку в тёмное и прохладное помещение.



Стручковая фасоль в томатном соусе

Это полноценная закуска, прекрасное дополнение к мясным блюдам, макаронам.

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Спаржевая фасоль — очень полезная культура. Из нее можно приготовить множество различных блюд: заготовок на зиму, салатов, закусок, рагу, овощных гарниров и т.д. Я предлагаю вам рецепт спаржевой фасоли, приготовленной в томате на зиму. Эту заготовку можно будет использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, добавлять ее в супы и борщи, готовить с фасолью овощные рагу. Попробуйте, вкусно и полезно! Расчет продуктов даю на 1 пол-литровую баночку фасоли.

Читайте так же:
Армянская закуска на зиму консервированная

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить, болгарский перец освободить от семян. От каждого стручка спаржевой фасоли с двух сторон отрезать «кончики». Каждый стручок разрезать на 2-3 части. В кастрюле развести томатную пасту горячей водой.

Лук очистить, болгарский перец освободить от семян. От каждого стручка спаржевой фасоли с двух сторон отрезать "кончики". Каждый стручок разрезать на 2-3 части. В кастрюле развести томатную пасту горячей водой.

Довести томат до кипения, добавить в него нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, всыпать соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать овощам провариться 5 минут.

Довести томат до кипения, добавить в него нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, всыпать соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать овощам провариться 5 минут.

Далее добавить нарезанные стручки спаржевой фасоли.

Далее добавить нарезанные стручки спаржевой фасоли.

Сюда же добавить зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, довести до кипения, уменьшить огонь.

Сюда же добавить зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, довести до кипения, уменьшить огонь.

Варить спаржевую фасоль в томате на небольшом огне 25-30 минут с момента закипания. В конце варки добавить уксус.

Варить спаржевую фасоль в томате на небольшом огне 25-30 минут с момента закипания. В конце варки добавить уксус.

Выложить фасоль с томатом в простерилизованную баночку.

Выложить фасоль с томатом в простерилизованную баночку.

Закатать прокипяченной крышкой, банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Закатать прокипяченной крышкой, банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить полезную и очень вкусную спаржевую фасоль, приготовленную в томате на зиму, в прохладном месте. Если такой возможности нет, баночки с фасолью следует простерилизовать, для этого их нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли предварительно нужно выложить тряпочку, сложенную в 2-3 раза), вода должна доходить до «плечиков» банок, поставить на средний огонь и стерилизовать около 15 минут с момента закипания.

Хранить полезную и очень вкусную спаржевую фасоль, приготовленную в томате на зиму, в прохладном месте. Если такой возможности нет, баночки с фасолью следует простерилизовать, для этого их нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли предварительно нужно выложить тряпочку, сложенную в 2-3 раза), вода должна доходить до "плечиков" банок, поставить на средний огонь и стерилизовать около 15 минут с момента закипания.

Приятного аппетита!

Быстрая заготовка спаржевой (зеленой) фасоли на зиму: 7 самых доступных рецептов

Быстрая заготовка спаржевой (зеленой) фасоли на зиму: 7 самых доступных рецептов

Верное питание – долголетия и залог здоровья. Особенно принципиально важно верно питаться в зимний период, не забывая про овощи, обогащая рацион минералами и витаминами. Окажет помощь в этом спаржевая фасоль, рецепты изготовление на зиму (такие популярные виды заготовки как консервированная и заморозка) которой изложены в статье.

  • Заморозка спаржевой фасоли
  • Консервирование спаржевой фасоли: самый несложный рецепт — фасоль натуральная
  • Заготовка фасоли: маринование
  • Заготовка зеленой спаржевой фасоли на зиму: рецепт консервирования с приправами и сахаром
  • Спаржевая (зеленая) фасоль в соусе
  • Икра из спаржевой фасоли: блюдо заморское, экзотическое
  • Спаржевая фасоль пряная с растительным маслом
  • Салат из зеленой спаржевой фасоли на зиму
  • Заготовка спаржевой фасоли на зиму: видео
  • Консервация спаржевой фасоли: фото

Зеленая спаржевая фасоль, как и шпинат, прочно вошла в рацион людей, придерживающихся главных правил здорового питания.

Консервировать на зиму необходимо молодую спаржевую фасоль — тогда блюда будут ласковыми

Низкая калорийность, высокое содержание белка, клетчатки, железа, марганца, витамина и фосфора В1 – главные преимущества данной бобовой культуры. Помимо этого, спаржевая фасоль несложна в приготовлении: достаточно ее отварить, посолить, приправить капелькой масла – и питательный, вкусный ужин готов (действительно, его в большей мере оценят дамы!). Хороша такая фасоль и в овощных рагу с картофелем, морковью, зеленым горошком, перцем.

А вдруг добавить мало любого мяса – блюдо понравится и мужчинам! Кроме этого ее применяют как дополнительный ингредиент в салатах, супах, борщах, при приготовлении омлетов. Но как сохранить столь полезный и нужный продукт?

Имеется пара несложных рецептов.

Заморозка спаржевой фасоли

Заморозка – самый простой и дешёвый метод сохранить бобовый продукт на зиму. Замороженную фасоль возможно применять в супах, рагу, омлетах, возможно ее и поджарить в кляре.

Перед заморозкой порежьте фасоль такими кусочками, какими вам будет комфортно применять ее зимний период

Для заморозки этого продукта нужно:

  • шепетильно вымыть стручки фасоли;
  • обрезать кончики;
  • удалить прожилки;
  • разрезать стручки на маленькие брусочки (3-4 см);
  • возможно, но необязательно, пробланшировать стручки около 2-4 мин.;
  • в случае если фасоль бланшировалась – остудить и просушить ее;
  • упаковать в порционные полиэтиленовые пакеты (эргономичнее всего на пластиковых замочках) или маленькие пластиковые судочки для заморозки;
  • поместить в отделение стремительной заморозки в морозильной камере.

Замороженные овощи, ягоды и грибы (вишня, смородина, малина) смогут храниться от 3 месяцев до 1 года без значительной утраты вкусовых качеств.

Читайте так же:
Салат глобус на зиму медовый

Внимание! В случае если фасоль не юная (молочная), а достаточно зрелая, направляться удалить прожилки, поскольку они становятся твёрдыми и потом очень плохо воздействуют на неспециализированное наслаждение от приготовленного блюда.

Консервирование спаржевой фасоли: самый несложный рецепт — фасоль натуральная

Мало места в холодильнике, а урожай удался на славу? В этом случае актуальными становятся рецепты заготовки фасоли способом консервирования. Консервированная спаржевая фасоль может употребляться как дополнительный продукт для разных блюд, быть может выступать как независимая закуска.

Не забудьте добавить в рассол уксус: он станет главным консервантом

Нужные ингредиенты: фасоль спаржевая – 300 направляться; вода – 400 мл; уксус – 2-3 мл; соль – 7 г.

Внимание! Консервировать спаржевую фасоль эргономичнее в пол-литровых банках. Количество продуктов в рецепте указано именно на данный количество.

  • нужно выполнить стандартные операции: вымыть, обрезать и нарезать стручки, удалить прожилки;
  • в обязательном порядке пробланшировать около 2-х мин.;
  • хорошо уложить стручки в стерилизованные банки;
  • приготовить солевой раствор: воду вскипятить, растворить соль;
  • залить фасоль кипящим рассолом, сходу добавить уксус;
  • стерилизовать пол-литровые банки со спаржевой фасолью около 25 мин.;
  • закупорить банки.

Заготовка фасоли: маринование

По этому несложному рецепту получается достаточно вкусная острая закуска. Нужные ингредиенты: фасоль спаржевая – 0,5 кг; гвоздика – 2 палочки; чеснок – 3 зубчика (побольше); душистый перец (горошины) – 3; лавровый лист -1.

Маринуйте спаржевую фасоль в пол-литровых баночках. Так ее будет комфортно применять зимний период

Для изготовление маринада пригодится:

  • вода – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 2 столовых ложки либо 50 г;
  • масло растительное (лучше подсолнечное рафинированное) – 25 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 2 чайные ложки (20 г).
  • помыть стручки спаржевой фасоли, обрезать кончики, зачистить от прожилок;
  • нарезать на маленькие брусочки;
  • отварить;
  • откинуть на дуршлаг;
  • зеленую фасоль переложить в емкость, добавить измельченный (нарезанный пластинами) чеснок, перец-горошек, лаврушку;
  • заняться маринадом: в кипяток добавить 50 г (2 ст. л.) сахара, отмеренное количество соли, дать сладко-соленому раствору закипеть, затем добавить масло растительное (подсолнечное), уксус, довести всю жидкость до закипания;
  • фасоль со специями переложить в кастрюлю, сходу залить кипящим маринадом, помешать, довести до кипения, проварить несколько мин.;
  • разложить полученный продукт по банкам, фасоль залить маринадом, закупорить;
  • покинуть в перевернутом виде, укрыв пледом, одеялом.

Заготовка зеленой спаржевой фасоли на зиму: рецепт консервирования с приправами и сахаром

Нужные ингредиенты: фасоль спаржевая – 500-600 г; тёмный перец, перец душистый – по 4-5 горошин; лавровый лист — 1; лук репчатый (маленькая головка) – 1 вещь; сахар – 5 г; уксус – 3-5 мл; соль – 7-10 г.

Удаляйте хвостики на стручках фасоли

  • вымыть, обрезать, нарезать стручки, удалить прожилки;
  • лук нарезать на мелкие квадратики;
  • пробланшировать фасоль около 3-4 мин.;
  • на дно полулитровой банки положить горошины перцев, лук, лавровый лист;
  • хорошо уложить фасоль;
  • залить кипятком, прогреть овощи мин. 15;
  • слить воду в кастрюлю, посолить, добавить нужное количество сахара, довести маринад до закипания, добавить уксус, отключить пламя;
  • залить фасоль маринадом, прикрыть банки крышками, стерилизовать около 15 мин.;
  • закупорить банки, покинуть до остывания.

Спаржевая (зеленая) фасоль в соусе

Томатный соус в консервации подчеркивает вкус вторых овощей, оттеняя их и обогащая новыми нотками. Заготовка спаржевой фасоли с томатным соусом (из спелых домашних томатов) окажется по вкусу многим гурманам.

Какой бы рецепт консервации вы ни выбрали, в обязательном порядке простерилизуйте баночки для заготовки

Перечень продуктов: спелые красные помидоры – 0,4 кг; соль – 7 г; фасоль спаржевая – 0,6 кг; сахар – ? — ? чайной ложки.

  • вымыть, обрезать, нарезать стручки, удалить прожилки;
  • бланшировать около 2-3 мин.;
  • остудить фасоль (возможно на воздухе, возможно в холодной воде);
  • стручки уложить в банки;
  • в целях получения ласкового томатного пюре томаты направляться ошпарить кипятком, бережно снять кожицу, перемолоть в комбайне (либо блендером), добавить соль, сахар;
  • прокипятить томатный соус;
  • залить фасоль;
  • банки (по 0,5 л) стерилизовать около 30 мин.;
  • закупорить, укутать и покинуть укрытыми в теплом месте до полного остывания.
Читайте так же:
Салатик Зимний Король с чесноком

Внимание! Принципиально важно применять в указанном рецепте как раз домашние красные томаты, всецело созревшие. Их кислота будет дополнительным консервантом для фасоли.

Икра из спаржевой фасоли: блюдо заморское, экзотическое

Из бобовых в большинстве случаев получается хорошая закуска, в особенности, с этими овощами, как сладкий томаты и болгарский перец.

Спаржевая фасоль придает необыкновенный вкус любым овощным салатам и рагу

Нужные продукты: фасоль зеленая спаржевая – 1,5 кг; перец болгарский (нужно, красного цвета) – 0,25 кг; томаты (домашние красные) – 0,8 кг; петрушка (свежая) – 1 пучок; соль – ? — ? столовой ложки; чеснок – 0,1 кг; перец молотый тёмный (по вкусу); сахар – 40 г.

  • вымыть, обрезать, нарезать стручки, удалить прожилки;
  • нарезать большими кусками перец, томаты, петрушку, чеснок;
  • измельчить овощи в комбайне (блендером) или прокрутить через мясорубку;
  • выложить взятую овощную смесь в кастрюлю, добавить сахар, перец, посолить, варить около 45-50 мин.;
  • разложить икру, банки закупорить;
  • укутать.

Спаржевая фасоль пряная с растительным маслом

Рецепт заготовки закуски для любителей острого (в меру). Нужные ингредиенты: фасоль – 1 кг; сок лимонный – 1,5-2 ложки столовые; сахар – 50 г; перец острый – 1 стручок; лавровый лист – 2; вода – 1 литр; масло подсолнечное – 12 г; душистый перец, перец тёмный – по 4 горошины; гвоздика 3 штуки; уксус – 5 столовых ложек.

Не проваривайте фасоль через чур продолжительно, дабы не утратить нужные микроэлементы

  • вымыть фасоль, обрезать кончики, нарезать стручки, удалить прожилки;
  • воду вскипятить, добавить сок лимона;
  • бланшировать фасоль 2-3 60 секунд;
  • откинуть на дуршлаг;
  • в банки положить пряности, разложить фасоль;
  • приготовить маринад, добавив сахар, уксус, подсолнечное масло;
  • залить фасоль кипящим маринадом;
  • закупорить банки, покинуть перевернутыми на дни.

Салат из зеленой спаржевой фасоли на зиму

Израсходовав больше времени и продуктов на консервацию, возможно взять в полной мере независимое блюдо, готовое к потреблению мгновенно по окончании открытия баночки.

Для салата из зеленой фасоли пригодятся: спаржевая (зеленая) фасоль – 1 кг; уксус – 2 ст. л.; масло подсолнечное (рафинированное) – 100 мл; лук — 0,5 кг; сахар – 200 г; перец болгарский сладкий (лучше красного либо ярко-желтого цвета) – 3 штуки; соль – 50 г; морковь – 3 шт.

Спаржевая фасоль замечательно дополнит любое блюдо зимнего рациона

  • стручки помыть, обрезать кончики, при необходимости, удалить прожилки;
  • нарезать на маленькие брусочки;
  • отварить фасоль в подсоленной воде 7-10 мин.;
  • лук порезать полукольцами и обжарить;
  • морковь измельчить — потереть на терке;
  • обжарить морковь с луком;
  • измельчить в комбайне болгарский перец;
  • помидоры помолоть в комбайне (блендером) либо перекрутить на мясорубке;
  • слить воду из фасоли, добавить полученное томатное пюре;
  • добавить обжаренные и мало притушенные морковь и лук, шепетильно перемешать;
  • добавить сахар, перец, посолить;
  • тушить около 30 мин.;
  • добавить уксус и размешать смесь;
  • разложить салат в банки, закупорить, перевернуть и покинуть под пледом, одеялом на дни.

Интересный факт: существует пара сортов спаржевой фасоли разных цветов – желтого, ярко-зеленого, темно-зеленого а также фиолетового. При варке желтая и зеленая фасоль собственного цвета не меняют, а фиолетовая получает более привычный глазу зеленый оттенок.

Спаржевая фасоль, заготовленная на зиму указанными выше методами, будет без неприятностей храниться в подвальном помещении и в квартирных кладовках. Само собой разумеется, наименее затратный метод ее заготовки – это заморозка, которая особенно полезна для любителей только натурального вкуса продуктов. А для гурманов и просто ценителей разнообразного питания превосходно подойдет маринованная салаты и фасоль на ее базе.

Предпочтите независимую консервацию магазинным заготовкам — так вы будете уверены в качестве продукта

Консервированная либо замороженная зеленая спаржевая фасоль существенно обогатит рацион зимний период. Рачительная хозяйка сможет поразить семью, гостей и друзей уникальным и нужным, а основное, вкусным, блюдом. К примеру, с замороженными стручками фасоли возможно приготовить занимательные оладьи, обмокнув их в яйцо, предварительно взбитое с мукой, обжарив в масле.

Читайте так же:
Греческий салат на зиму с фасолью

Скоро подготавливается, уникально выглядит овощная пицца, приготовленная в сковороде с добавлением стручков фасоли зеленого или желтого, а самыми храбрыми кулинарами – фиолетового, цвета.

Экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом лета кроме того зимний период!

Заготовка спаржевой фасоли на зиму: видео

Консервация спаржевой фасоли: фото

Консервированная спаржевая фасоль на зиму вкусный рецепт

Увлекательные заметки:
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Шпинат – продукт, вкус которого ценят немногие. Но осознав и полюбив его, отказаться от этого овоща уже нереально, исходя из этого заготовка шпината на зиму…

К сожалению, для долгого хранения кабачки не пригодны. Но их возможно имеется в сыром виде, тушить с мясом, жарить с чесноком, запекать с фаршем,…

Тёмная смородина в свежем виде легко кисловата (от переизбытка в ней нужнейшего витамина С), но смешанная с сахаром получает совсем второй,…

Вкусный, сытный баклажан зимний период возможно применять в сочетании с сотней блюд. Как скоро заготовить его на зиму собственными руками? К вашему вниманию 5…

В леденящее душу морозное время года для изготовление разных приправ и соусов может пригодиться острый стручковый перец. Само собой разумеется, возможно приобрести…

Как приятно отыскать в памяти о лете, дотянувшись в стуженую пору баночку овощного салата. Согласны? Лишь вот дабы было что отыскать в памяти, готовиться необходимо заблаговременно….

Спаржевая фасоль на зиму

как заготовить спаржевую фасоль

Стручковую фасоль называют спаржевой не просто так. Нежная и сочная, она обладает тонким вкусом, который отлично оттеняет более насыщенные продукты. Иначе говоря, зеленая фасоль — прекрасная партия для рыбы и мяса. И она гораздо доступнее, чем спаржа. Рекомендуем поскорее узнать, в каком виде заготовленная спаржевая фасоль на зиму особенно хороша!

Вопрос не терпит отлагательств. Сезон этого диетического, полезного и нежного продукта весьма недолог: начинается в июле и заканчивается в сентябре. Самое время присмотреться к одному из рецептов консервации.

Как заготовить спаржевую фасоль на зиму

спажевая фасоль на зиму

Подготовка спаржевой фасоли всегда одинаковая: нужно обрезать черешки и удалить волокна. В дальнейшей обработке этот продукт прост и очень полезен. Мало того, что он усваивается организмом легче, чем обычная фасоль, считается, что в таком виде она не успевает вобрать тяжелые вещества из воздуха и почвы.

Нежный салат из спаржевой фасоли на зиму

как заготовить стручковую фасоль на зиму

Ассорти — одно из наиболее удачных решений. Всё потому, что молодая фасоль хорошо сочетается с большим количеством овощей. В рецепте, указанном ниже, все они подвергаются тепловой обработке и в итоге доходят до полной готовности. Поэтому блюдо получается очень нежным.

  • 1 кг стручковой фасоли
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

рецепт со стручковой фасолью

    Все овощи помойте, оботрите и нарежьте следующим образом: лук — полукольцами, морковь — на крупной терке или соломкой, помидоры — дольками, перец — полосами.

как заготовить спаржевую фасоль на зиму

Хрустящий салат из спаржевой фасоли на зиму

Если вам больше нравится упругая фасоль, приготовление нужно немного изменить. Оставьте те же самые пропорции продуктов, что и в первом рецепте, включая специи и лимонную кислоту.

рецепт спаржевой фасоли

  1. Спаржевую фасоль отварите в кипятке 15 минут.
  2. За это время нарежьте и обжарьте лук в масле до полупрозрачности. Добавьте к нему спаржевую фасоль, а также натертую морковь, болгарский перец и помидоры.

овощное ассорити на зиму

В овощное ассорти можно добавить и другие летние овощи, например баклажаны и кабачки. Единственное, о чем нужно помнить, так это о чесноке. Добавлять его рекомендуется в последнюю очередь, чтобы сохранить его свежий запах и легкую остринку. В остальном рецепт прост и универсален — пользуйтесь на здоровье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector