Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стручковая фасоль на зиму

Стручковая фасоль на зиму

салат стручкова фасоль

Стручковая фасоль на зиму может быть приготовлена по-разному. Но этот рецепт стручковой фасоли хорош тем, что здесь стручки закатываются в банку с томатом. Салат получается очень вкусным и ярким. А это значит, что зимой вы всегда можете рассчитывать на замечательную закуску. Будь то праздник или обычная семейная трапеза.

Салат из стручковой фасоли на зиму готовится весьма просто. Для этого нам потребуется сделать из свежих помидоров томатный сок. Он станет основой для нашей заготовки. Сами стручки следует очистить от возможных тонких волокон, которые расположены вдоль стручка.

Также стоит удалить хвостики. Готовый стручок фасоли необходимо нарезать на две, три или четыре части. В зависимости от его длины. Этот салат из стручковой фасоли готовим с использованием уксуса 9%. С помощью уксуса заготовки на зиму хранятся достаточно долго. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления блюда «Стручковая фасоль на зиму»:

на 2 банки по 0,5л:

— томатный сок – 700 мл или свежие помидоры – 800 г;

— стручковая фасоль – 500 г;

— лук репчатый крупный – 1 шт.;

— уксус 9%– 1,5 ст. л.;

стручковая фасоль рецепты

Рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму:

Подготовим стручки, промыв их, а также удалив хвостики и жесткие волокна. Нарезаем небольшими кусочками. Опускаем в кипящую воду и бланшируем 5 минут. Я воспользовалась фритюрницей. Очень удобно.

стручковая фасоль рецепты

Теперь начнем приготовление соуса для нашего салата. Для этого нарезанный лук и натертую морковь выкладываем на сковороду и пассеруем в растительном масле.

стручковая фасоль рецепты

Подготовленный томатный сок в количестве 700 мл выливаем в кастрюлю. Доводим его до кипения.

стручковая фасоль рецепты

В кипящий сок выкладываем бланшированную стручковую фасоль.

стручковая фасоль рецепты

Добавляем пассеровку. Перемешиваем.

стручковая фасоль рецепты

Чтобы стручковая фасоль на зиму приобрела приятный вкус, обязательно добавляем не только соль, но и сахар. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40 минут. За это время фасоль станет мягче.

Читайте так же:
Простой салат на зиму из переросших огурцов

стручковая фасоль рецепты

В конце приготовления нужно добавить в салат из стручковой фасоли уксус. Перемешать и обязательно снять пробу. Довести до вашего вкуса с помощью добавления соли или сахара. Также на этом этапе можно добавить давленый чеснок. Когда вам нравится вкус, тогда можно начинать раскладывать салат в стерилизованные банки. Я использую объем 0,5 л. Можно брать банки по 0,75 л.

стручковая фасоль рецепты

Итак, подготовили банки и крышки. Горячий кипящий салат выкладываем в банки.

стручковая фасоль рецепты

Закатываем нашу заготовку крышками.

стручковая фасоль рецепты

Стручковая фасоль салат на зиму готов! Теперь в холодную пору вам будет чем порадовать близких и друзей.

Также вы можете приготовить еще один не менее вкусный и аппетитный салат из спаржевой фасоли на зиму.

Предлагаем вам посмотреть на нашем сайте другие проверенные рецепты на зиму.

Консервированная стручковая фасоль на зиму

Из молодой стручковой фасоли готовят не только вкусные блюда, ею можно запастись и на зиму. Стручковую фасоль маринуют в банках, замораживают, а сегодня я расскажу вам, как быстро законсервировать стручковую фасоль на зиму.

Зимой с ней можно будет приготовить и суп, и салат, и пожарить с картошечкой и чесноком, и испечь в духовке с мясом. Рецептов приготовления много. Консервированная стручковая фасоль, в зимнее время, порадует вас не только своим вкусом, но и ярко зелёным цветом, который, без сомнения, напомнит вам солнечные и тёплые летние деньки.

консервированная стручковая фасоль

Но, так как лето ещё пока на дворе, будем наслаждаться им и не забывать делать заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль — 2,5 кг.,
  • вода,
  • соль — на вкус,
  • по желанию можно добавить пару горошен черного перца и гвоздики,
  • аспирин — 4 таблетки (на каждую по 1 таблетки).
Читайте так же:
Салат из перца болгарского на зиму

Как приготовить: Консервированная стручковая фасоль на зиму

Прошлась я по просторам интернета и посмотрела, как люди консервируют стручковую фасоль. Если честно, это очень утомительно и долго. Надеюсь, сегодняшний рецепт консервированной стручковой фасоли вам приглянётся больше. Так как на его приготовление вам понадобится всего около 30 минут: от «а» до «я». 1. Приступим? Молодые стручки фасоли: желтые или зеленые тщательно промыть под проточной холодной водой. фасоль стручковая на зимуС вымытых стручков обрезать концы или оборвать руками и каждый стручок разделить на 2 — 3 части, в зависимости от длины стручка. Пока мы это делаем в кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, её нужно немного подсолить и после чего опустить в неё очищенные стручки фасоли. Фасоль, при среднем кипении воды, должна вариться около 15 минут, до готовности. варим стручковую фасоль2. Тем временем, необходимо помыть и простерилизовать банки с крышками. У каждого своя технология этого процесса. Как это делаю я, уже рассказывала неоднократно, но все же повторюсь. Банки залить на 1/3 крутым кипятком, выдержать минут 10. Потом воду слить и дать просохнуть, горлышком вниз. Крышки тоже запарить кипятком и затем просушить. Либо каждую крышку протереть ваткой, смоченной в спирте. 3. Теперь, когда наши банки готовы и фасоль сварилась (но не переварите её), время закладывать её в банки. Но для начала, в каждую банку (сначала на дно) кладём пол таблетки аспирина, заполняем отварной фасолью до краёв, не надавливая на фасоль, а слегка встряхивая банку, чтоб она утромбовалась. Сверху заливаем отваром, в котором она варилась, и добавляем ещё половинку таблетки. Накрываем банку с фасолью крышкой и закатываем, обычным для всех способом. стручковая фасоль в банкеУ меня из этих ингредиентов получилось ровно 4 литровые баночки консервированной фасоли. Но если у вас немного осталось отварной фасоли, приготовьте из неё простое и быстрое блюдо, рецепт которого можно посмотреть в этой статье. После чего, как вы закатали банки с фасолью, их нужно укутать в одеяло, перевернув крышками вниз и оставить там до полного их остывания. Консервированная стручковая фасоль на зиму прекрасно хранится, как в погребе, так и при комнатной температуре. стручковая фасоль на зиму простой рецептА вы, любите стручковую фасоль? Расскажите нам, как вы заготавливаете её на зиму? Можно даже поделиться вкусным рецептом из стручковой фасоли. За, что буду очень благодарна. Всем удачных заготовок на зиму и до новых встреч!

Читайте так же:
Огуречный салат с перцем на зиму

Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Если любите стручковую фасоль, предлагаю простой рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму. Такую фасоль можно использовать для приготовления рагу, готовить из нее салаты. Стручковая фасоль получается с приятной легкой кислинкой, в меру соли и сахара, не мягкой. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для маринования выбирайте молодую стручковую фасоль без прожилок и хорошо сформированных фасолинок внутри. Хорошо промойте ее в воде, желательно несколько раз.

Для маринования выбирайте молодую стручковую фасоль без прожилок и хорошо сформированных фасолинок внутри. Хорошо промойте ее в воде, желательно несколько раз.Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

С каждого стручка срежьте с двух сторон «кончики», а затем разрежьте на небольшие кусочки длиной по 2-3 см.

С каждого стручка срежьте с двух сторон "кончики", а затем разрежьте на небольшие кусочки длиной по 2-3 см.

Вскипятите воду, погрузите в нее нарезанную стручковую фасоль так, чтобы она полностью была покрыта водой и варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания.

Вскипятите воду, погрузите в нее нарезанную стручковую фасоль так, чтобы она полностью была покрыта водой и варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания.

Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг.

Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг.

Выложите стручковую фасоль в чистые сухие банки, заполняя банки «по плечики», накройте прокипяченными крышками. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите до полного растворения кристаллов и через 1-2 минуты добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Выложите стручковую фасоль в чистые сухие банки, заполняя банки "по плечики", накройте прокипяченными крышками. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите до полного растворения кристаллов и через 1-2 минуты добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Залейте кипящим маринадом стручковую фасоль в банках до самого верха, накройте крышкой и закатайте. Баночки укутайте до полного остывания на сутки-двое. Затем уберите на хранение в погреб.

Залейте кипящим маринадом стручковую фасоль в банках до самого верха, накройте крышкой и закатайте. Баночки укутайте до полного остывания на сутки-двое. Затем уберите на хранение в погреб.

В маринад по вкусу можно добавлять веточки укропа, зерна горчицы, черный перец горошком и чеснок. Я люблю чистый натуральный вкус стручковой фасоли, поэтому специй не добавляю. Из 500 грамм выходит ровно две пол-литровых баночки маринованной стручковой фасоли на зиму, немного маринада остается, им можно залить овощи, например, помидоры и огурцы (предварительно нарезав их), оставить на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Выходят вкусные маринованные овощи.

Читайте так же:
Острые баклажаны погрузински на зиму

В маринад по вкусу можно добавлять веточки укропа, зерна горчицы, черный перец горошком и чеснок. Я люблю чистый натуральный вкус стручковой фасоли, поэтому специй не добавляю. Из 500 грамм выходит ровно две пол-литровых баночки маринованной стручковой фасоли на зиму, немного маринада остается, им можно залить овощи, например, помидоры и огурцы (предварительно нарезав их), оставить на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Выходят вкусные маринованные овощи.

Вкусных и приятных заготовок!

Салат из стручковой фасоли с кабачками

Сегодня я расскажу вам отличный способ сохранить молодые кабачки и сочную стручковую фасоль на зиму. Будем готовить очень вкусную и ароматную консервацию, которая станет отличным дополнением к мясу, птице, различным крупам или картофелю. Рецепт достаточно простой и не слишком трудоемкий в приготовлении.

Новый салат под крышечку

Салат на зиму из стручковой фасоли с кабачками — отличная овощная закуска, которая напомнит о щедрости летнего сезона. Пусть небольшая часть витаминов при термической обработке и будет утрачена, но большая их часть все же останется.

Салат из стручковой фасоли с кабачками фото

Поэтому такая закуска из стручковой фасоли с кабачками не только очень вкусная, но и полезная. Сочетание нежной мякоти кабачков, сочной фасоли и пассерованных овощей придает консервации неимоверно изысканный вкус.

Потребуются ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг зеленой стручковой фасоли
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 75 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 85 мл 9% уксуса

Приготовление по шагам

Помидоры помоем, разрежем на несколько частей, удалив плодоножку. Измельчим томаты в однородное пюре с помощью мясорубки или блендера. Перельем томатное пюре в глубокую кастрюлю с толстым дном, поставим на огонь и доведем до кипения.

Стручковую фасоль помоем, обрежем хвостики. Порежем фасоль на сегменты длиной в 3 см. Молодые кабачки с недозрелыми семенами помоем, обрежем хвостики, порежем брусочками длиной в 3 см. Так как овощи молодые, предварительно очищать кожуру не нужно.

Когда томаты закипят, добавим в кастрюлю нарезанные брусочками кабачки.

Следом добавим порезанную стручковую фасоль. Перемешав ингредиенты, будем тушить их на медленном огне 15 минут после закипания.

Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Сладкий перец помоем, удалим семенную коробку, порежем соломкой. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

Читайте так же:
Зимний тещин язык в закрутках

На сковороду с разогретым растительным маслом выложим репчатый лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Добавим к луку тертую морковь и сладкий перец. Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе до мягкости на медленном огне.

Когда кабачки и стручковая фасоль практически дойдут до готовности, добавим к ним пассерованные овощи.

Перемешаем ингредиенты и продолжим тушить их вместе еще 5-7 минут.

Затем добавим в консервацию соль, сахар и молотые специи.

Вольем в кастрюлю столовый 9% уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму. Тщательно перемешав салат из стручковой фасоли с кабачками, продолжим тушить его на медленном огне еще 5 минут.

Разложим готовый салат в стерилизованные банки. Накроем заготовки металлическими крышками и закатаем их с помощью специальной машинки.

Перевернув консервацию вверх дном, укутаем банки с салатом пледом и оставим их до полного остывания на 1-2 суток. Затем перенесем заготовки в сухое темное место и будем хранить до зимы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector