Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы Аппетитный

Салат из свеклы Аппетитный

Свекла — полезнейший продукт, но многие ее не употребляют в пищу, потому как просто готовить не умеют. В нашей рубрике вы найдете прекрасные салаты из свеклы, которые помогут вам значительно разнообразить меню, да к тому же сделать его куда полезнее. Смотрите вкусные пошаговые рецепты с фото на страницах рубрики. В приготовлении свекольных блюд есть некоторые нюансы, о которых мы вам и поведаем.

Например, для салатов нужно обязательно выбрать правильную свеклу, она должна быть небольшой, бордового цвета, сладковатой на вкус. Из блеклой и не сладкой свеклы вкусного салата не получится. Дальше — варка корнеплода, она многих пугает, дескать, долго варить, неохота заморачиваться. Но можно сделать по-другому. Поварить ее полчаса, а потом поставить под струю холодной воды минут на 15, и все готово.

Еще вкуснее можно приготовить корнеплод, если его промыть, завернуть в фольгу, поставить в духовой шкаф и запечь. Вкус запечённой свёклы куда ярче, притом она не потеряет полезных качеств, как при варке. Так что возьмите на заметку это способ. Теперь, когда мы выяснили, какую свеклу выбрать и как ее до кондиции довести, можно приступить непосредственно к приготовлению салатов со свеклой.

Самый простой свекольный салат выглядит так: приготовленный любым способом овощ натирается крупно/мелко (как любите), добавляется толченый чеснок и майонез, смешивается. Все. Быстро и просто, вкус отменный. Усложнить салатик, сделать его ярче можно, добавив чернослив, изюм, орешки толченые, слегка обжаренный кунжут.

Популярным салатом, который часто на день рождения готовят, и к постному столу на праздник подают, является салат «Любовница». Яркий, сочный, интересный, он не останется нетронутым, гости его оценят, и похвалы вам не избежать. Итак, продукты простые, выкладываются слоями, красиво украшается салат и смело подается гостям.
• по 2 среднего размера свеклы и морковки;
• по горсти щедрой изюма и орешков;
• граммов 150 сыра яркого вкуса;
• майонеза 2 ложки и пара-тройка зубков чеснока.

По отдельным тарелочкам натираем отваренные овощи и сыр, измельчаем чеснок, дробим орешки, запариваем изюм. Дальше смешиваем морковку с изюмом, майонезом, выкладываем нижним слоем. За ними смешанный с чесноком майонез с частью тертого сыра. Верхним слоем свекла, смешанная с орехами и майонезом. Осталось украсить, дать напитаться часик и подавать. Вкуснейший салат со свеклой готов!

03.01.2019

Салат "Новогодняя маска"

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле — в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
— 1 слабосоленая сельдь;
— 2 картофелины;
— 2 моркови;
— 2 свеклы;
— 250 гр майонеза;
— 2 яйца;
— красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

25.04.2018

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 300-350 грамм говядины,
— 2-3 картошины,
— 1 морковь,
— 1 яблоко,
— 2 свеклы,
— 1 гранат,
— 200 грамм майонеза.

20.03.2018

Свекла по-корейски

Ингредиенты: свекла, масло, специя, чеснок, укроп, соль, сахар, перец, уксус

Любителям вкусных острых закусок предлагаем отличное блюдо — свеклу по-корейски. Такую свеклу можно приготовить в большом количестве, чем дольше она простоит, тем больше промаринуется, и станет только вкуснее. Готовить ее не сложно.
Продукты для рецепта:
— 400 г свеклы,
— 6 ст. ложек растительного масла,
— 1 ч. ложка специй для корейской моркови,
— три дольки чеснока,
— пучок укропа,
— ½ ч. ложки соли,
— 1-2 ч. ложки сахара,
— молотый черный перец – по вкусу,
— 30 мл рисового уксуса.

11.03.2018

Салат из сырой свеклы и моркови

Ингредиенты: свекла, морковь, чеснок, укроп, уксус, масло, сахар, соль, перец

Очень вкусным получается этот простой в приготовлении салат с сырой свеклой и морковью. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления.

Ингредиенты:

— 1 свекла,
— 1 морковь,
— 2 зубка чеснока,
— 5-6 веточек укропа,
— 1,5-2 ст.л. рисового уксуса,
— 2 ст.л. масла растительного,
— пол ч.л. сахара,
— соль,
— перец.

10.03.2018

Салат "Любовница" со свеклой и морковью

Ингредиенты: свекла, морковь, орех, чернослив, сыр, изюм, чеснок, майонез

Рецепт этого салата мне достался от моей подруги. Приготовив этот салат впервые я была потрясена его вкусом. Делюсь простым рецептом салата "Любовница" и с вами.

Ингредиенты:

— 150 грамм свеклы,
— 100 грамм моркови,
— 60 грамм грецкого ореха,
— 80 грамм чернослива,
— 200 грамм сыра твёрдого,
— 3 ст.л. изюма,
— 5-6 зубков чеснока,
— 150 грамм майонеза.

09.02.2018

Салат "Букет невесты"

Ингредиенты: свекла, сельдь, картофель, морковь, сыр, огурец, соус, яйцо, молоко, мука, соль, зелень

Обязательно приготовьте на праздничный стол этот очень красивый и вкусный салат под названием "Букет невесты". Салат выглядит просто великолепно. Рецепт я подробно для вас описала.

Читайте так же:
Салат Обжорка с колбасой

Ингредиенты:

— 1-2 свеклы,
— 300 грамм сельди,
— 2-3 картошины,
— 1 морковь,
— 50 грамм сыра твёрдого,
— 100 грамм огурца,
— 100 грамм майонеза,
— 1 яйцо,
— 70 мл. молока,
— 2 ст.л. муки,
— соль,
— зелень.

29.01.2018

Салат "Чингисхан"

Ингредиенты: свекла, куриное филе, сыр, яйцо, чернослив, майонез, орех, чеснок, соль, перец

Хочу предложить вам приготовить этот очень красивый и вкусный салат "Чингисхан". Приготовить этот праздничный салат поможет мой несложный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

— 1 свекла,
— 200 грамм куриного филе,
— 80 грамм сыра твердого,
— 1 яйцо,
— 40-50 грамм чернослива,
— 2 ст.л. майонеза,
— горсть кедровых орешков,
— 2 зубка чеснока,
— соль,
— черный перец.

29.01.2018

"Сельдь под шубой" с желатином

Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, яйцо, картофель, майонез, вода, желатин, соль, перец

Наверно, у каждой хозяйки есть не один рецепт всем известного салата "Сельдь по шубой". Но сегодня я подготовила для вас немного необычный рецепт с использованием желатина. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

— половина сельди,
— 1 свекла,
— 1 морковь,
— 2 яйца,
— 2 картошины,
— 250 грамм майонеза,
— 15 грамм желатина,
— 50 мл. воды,
— соль,
— черный молотый перец.

29.01.2018

Салат "Любовница"

Ингредиенты: свекла, морковь, сыр, майонез, орех, чернослив, курага, изюм, соль, перец

Мне очень нравятся овощные салаты. Одним из моих любимых является этот салат "Любовница" со свеклой, морковью и сухофруктами. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:

— 1 свекла,
— 1 морковь,
— 70 грамм сыра твердого,
— 3 ст.л. майонеза,
— горсть грецких орехов,
— горсть чернослива,
— горсть кураги,
— горсть изюма,
— соль,
— черный молотый перец.

21.01.2018

Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, свекла, кукуруза, гранат, майонез, соль

Рецептов салата "Гранатовый браслет" очень много. Но сегодня я для вас подготовила рецепт с добавлением кукурузы. Рецепт совсем несложный. вкус салата бесподобный.

Ингредиенты:

— 400 грамм грудки куриной,
— 4 яйца,
— 1 морковь,
— 1 свекла,
— 1 банка кукурузы,
— 1 гранат,
— 150 грамм майонеза,
— соль.

31.12.2017

Салат с сельдью — вкуснее "Селедки под шубой"

Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

— 2 свеклы,
— 1 морковь,
— 2 яйца,
— 1 сельдь,
— 150 грамм грибов маринованных,
— 250 грамм майонеза,
— укроп — веточка.

28.12.2017

Салат из свёклы с жареным луком

Ингредиенты: свекла, лук, соус, масло, уксус, яйцо, зелень, соль, перец

К основному блюду предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и жареным луком. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:

— 500 грамм свеклы;
— 220 грамм лука;
— 25 мл. соуса соевого;
— 30 мл. масла подсолнечного;
— 15 мл. уксуса винного;
— 15 грамм сливочного масла;
— 6 яиц перепелиных;
— 20 грамм петрушки;
— соль;
— перец черный.

12.12.2017

Классическая "Сельдь под шубой" с правильной очередностью слоев

Ингредиенты: сельдь, морковь, картофель, яйцо, свекла, лук, майонез, соль, перец, уксус, вода

Классический рецепт салата "Сельдь под шубой" нельзя заменить никаким другим новаторским рецептом. Именно его мы сегодня и приготовим. Очередность слоев, не меняйте.

Ингредиенты:

— 1 сельдь,
— 1 морковь,
— 2 картошины,
— 2 яйца,
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 3 ст.л. майонеза,
— соль,
— перец,
— 50 мл. уксуса,
— 50 мл. воды.

09.12.2017

Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами

Ингредиенты: свекла, огурец, сырок, горошек, сметана, укроп, чеснок, соль, перец

Сегодня я подготовила для вас простой рецепт салата со свеклой и солеными огурцами. Называется этот салат очень красиво — "Виолетта".

Ингредиенты:

— 2 свеклы;
— 2 соленых огурца;
— 1 плавленый сырок;
— 4 ст.л. консервированного горошка;
— 2 ст.л. сметаны;
— 1 зубок чеснока;
— 1 пучок укропа;
— соль;
— черный молотый перец.

06.12.2017

Сытный салат с говядиной и свеклой

Ингредиенты: свекла, петрушка, лук, огурец, говядина, соль, перец, майонез, чеснок

Этот вкусный и сытный мясной салат с говядиной и солеными огурцами я часто готовлю, практически каждый день. Рецепт приготовления его несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 свекла,
— 1 пучок петрушки,
— 1 пучок лука зеленого,
— 4 соленых огурца,
— 500 грамм отварной говядины,
— соль,
— черный молотый перец,
— майонез или сметана,
— чеснок.

03.12.2017

Быстрая ленивая селедка под шубой

Ингредиенты: сельдь, морковь, свекла, картофель, лук, соус, зелень, соль

Если у вас нет времени на готовку, а отказаться от селедки под шубой вы не можете, тогда предлагаю вам приготовить не менее вкусную ленивую селедку под шубой.

Ингредиенты:

— 1 сельдь,
— 1 морковь,
— 1-2 свеклы,
— 2 картошины,
— половина луковицы,
— 3-4 ст.л. майонеза,
— укроп,
— соль.

14.11.2017

Салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов

Ингредиенты: свекла, морковь, сыр, орех, изюм, майонез, чеснок, соль, перец

Читайте так же:
Салат Поклонник с яблоком

Всем любителям овощных салатов непременно понравится этот рецепт — со свеклой и морковью. В его сосав входит также изюм и орехи, что придает блюду определенный шарм. Готовить такой салат просто, а выглядит он очень ярко и красиво.

Ингредиенты:
— 300 гр вареной свеклы;
— 100 гр свежей моркови;
— 100 гр твердого сыра;
— 60 гр грецких орехов;
— 60 гр изюма;
— 4 ст.л. майонеза;
— 2 дольки чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

23.10.2017

Салат из свеклы с орехами

Ингредиенты: свекла, грецкие орехи, арахис, кешью, чеснок, расттельное масло, соль

Что может быть проще и вкуснее нежного свекольного салата с хрустящими орешками и пикантным чесночком? С приготовлением этого блюда справится каждая хозяйка, однако и здесь нужно знать кое-какие кулинарные премудрости, чтобы это элементарное блюдо получилось восхитительно вкусным.

Для приготовления салата вам потребуется:

— свекла — 2 шт.;
— арахис — 1 горсть;
— кешью — 1 горсть;
— грецкие орехи — несколько штук;
— чеснок — 1 зубок;
— немного соли;
— 1 ст. л. растительного масла.

25.09.2017

Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты: апельсин, свекла, яблоко, грецкие орехи, чернослив, масло растительное, соль

Овощные закуски всегда востребованы и их, к нашей радости, существует много. Один из вариантов приготовления полезного, легкого и красивого салата сегодня предлагается вашему вниманию. Готовим салат со свеклой, черносливом, яблоком, апельсином и орехами.

Ингредиенты:
— чернослив — 6 шт.,
— свекла — 1 шт.,
— апельсин — 1 шт.,
— орехи грецкие — 5 шт.,
— яблоко — 1 шт.,
— масло растительное — 2 ст.ложки,
— соль по вкусу.

22.03.2017

Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера

Ингредиенты: свекла, зелень, сыр, уксус, сок лимона, масло, соль, специя

Очень простой, но очень вкусный салат из запеченной свеклы и феты подарил миру Джейми Оливер. Блюдо это довольно простое, но очень вкусное и красивое, готовится быстро и подходит и для торжества, и для обычного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:
— 1 свекла;
— 2-3 веточки зелени петрушки;
— 20-30 гр мягкого сыра Фета;
— 1-2 ч.л. бальзамического уксуса;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 1-2 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— специи по вкусу.

Витаминный салат — полезные и очень вкусные рецепты закуски

Витаминный салат - полезные и очень вкусные рецепты закуски

Чтобы приготовить витаминный салат, много времени не понадобится, ингредиенты можно компоновать по своему вкусу. В основе большинства блюд – капуста, ее дополняют яблоками, морковью, свеклой, сладким перцем, кукурузой. Есть и сладкие, фруктовые миксы, их смешивают из самых разных компонентов, заправляя сметаной, медом или йогуртом.

Как приготовить витаминный салат?

Основу вкуса задает заправка для витаминного салата, ее делают из молочных продуктов или на масле со специями. Некоторые витамины в овощах – жирорастворимые, не усваиваются без жиров, как, к примеру, А и Е. А для пикантности рекомендуется делать соусы с легкой кислинкой, ее обеспечивают уксус или лимонный сок, для салатов с капустой они незаменимы.

  • яблочный уксус – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Смешать уксус с маслом.
  2. Развести сахар, соль.
  3. Вмешать рубленую зелень.

Витаминный салат из капусты и моркови – рецепт

витаминный салат из капусты и моркови рецепт

Самый простой – капустный витаминный салат, в этом овоще содержится много ценного витамина С, подойдет любой сорт – белокочанная, краснокочанная, пекинская. Заправлять рекомендуется нерафинированным маслом, в нем сохраняется больше полезных веществ. Используют подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное или льняное, каждый вариант задает свой смак и аромат.

  • капуста – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Капусту нашинковать, морковь натереть.
  2. Соединить, припустить на среднем огне.
  3. Добавить уксус и соль, потомить 3-4 мин.
  4. Остудить, вмешать масло и сахар.
  5. Убрать витаминный салат из моркови и капусты на 2 ч. в холод.

Витаминный салат, как в столовой – рецепт

витаминный салат как в столовой рецепт

В советские годы во всех кафе и ресторанах самым бюджетным и полезным считался капустный салат, легкий и вкусный. Многие хозяйки старались приготовить витаминный салат, как в столовой, чтобы получился хрустящим и сочным. Сегодня это блюдо продолжают предлагать в меню, а рецепт стоит использовать для домашнего стола.

  • капуста – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.
  1. Капусту нашинковать, натереть морковь.
  2. Размять до сока, заправить уксусом, солью, сахаром.
  3. Добавить масло, убрать витаминный салат из свежей капусты в холод на полчаса.

Витаминный салат с яблоком

витаминный салат с яблоком

Стоит приготовить сладкий, витаминный салат с яблоком и морковью, он очень нравится детям. Особую изюминку придает заправка из грецких орехов, хотя можно класть и любые другие, на свой вкус. Старших детишек даже можно привлечь к процессу приготовления, так что блюдо принесет двойную пользу. Если у малыша на мед аллергия, заменяют сахаром.

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ядра орехов – 5 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  1. Натереть морковь, нарезать яблоки.
  2. Ядра орехов подробить на кусочки.
  3. Соединить заготовки.
  4. Смешать масло, мед и сок лимона.
  5. Заправить смесь, убрать в холод на 20 мин.
Читайте так же:
Салат с адыгейским сыром

Витаминный салат со свеклой

витаминный сала со свеклой

Очень полезен витаминный салат из свеклы и моркови, в этих овощах очень много ценных веществ. Свеклу нужно выбирать небольшую, без повреждений, в разрезе не должно быть белых колец, такие вкрапления говорят о химикатах. Самые вкусные – корнеплоды с темной шкуркой и сладковатым вкусом, они круглые, с гладкой кожицей и жестким хвостиком.

  • морковь – 500 г;
  • свекла – 1 кг;
  • курага – 5 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • лимон – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • орехи – 50 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл.
  1. Натереть морковь и свеклу, подробить орехи.
  2. Измельчить курагу, чернослив и чеснок.
  3. Смешать лимонный сок с солью и маслом.
  4. Соединить заготовки, посолить.
  5. Убрать витаминный салат в холод на 3-4 ч.

Витаминный салат с болгарским перцем

витаминный салат с болгарским перцем

Легким и хрустящим получается витаминный салат с перцем, этот овощ отлично сочетается с морковью и капустой, делает блюдо ярким, аппетитным. Цвет и сорт роли не играют. Можно дополнить микс свежим или зеленым луком, на свой вкус. Сахар тоже кладут на свое усмотрение, но стоит учесть, что он помогает сбалансировать смак.

  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • перец – 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.
  1. Нашинковать капусту, морковь и перец.
  2. Смешать масло с уксусом, заправить солью и сахаром.
  3. Соединить заготовки, настоять полчаса в холоде.

Витаминный салат из краснокочанной капусты

витаминный салат из краснокочанной капусты

Многие предпочитают делать витаминный салат из красной капусты, она менее пресная, имеет выраженную остринку. А еще содержит больше каротина, витамина С и белка, чем любой другой сорт. Сок овоща часто используют для лечения язвы желудка, а клетчатка в листьях быстро выводит токсины и вредные вещества.

  • капуста – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  1. Нашинковать капусту, присыпать солью.
  2. Потолочь до сока.
  3. Натереть яблоки и чеснок.
  4. Соединить заготовки, посолить.
  5. Заправить витаминный салат маслом.

Витаминный салат с кукурузой

витаминный салат с кукурузой

Стоит попробовать капустный витаминный салат – рецепт с кукурузой, для такого микса больше подойдет краснокочанная капуста. Характерный цвет ей придает антоциан, он же подчеркивает другой вкус. А еще этот овощ очень полезен для состава крови и пищеварения, потому входит в список разных диет. Кукуруза подойдет, как вареная свежая, так и консервированная.

  • капуста – 500 г;
  • кукуруза – 300 г;
  • йогурт несладкий – 100 мл;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Нашинковать капусту, натереть морковь.
  2. Присыпать солью, размять до сока.
  3. Добавить кукурузу и рубленую зелень.
  4. Соединить йогурт с уксусом, сахаром и горчицей, посолить.
  5. Залить заготовку, убрать на 2 ч. в холод.

Салат «Витаминная бомба»

салат витаминная бомба

Для укрепления иммунитета стоит хотя бы иногда подавать на стол витаминный салат из свежих овощей, который хозяйки в шутку называют витаминной бомбой. Он включает корень сельдерея, яблоки, зелень и морковь, сельдерей настолько полезен, что даже входит в программу снижения веса. Рекомендуется добавлять в микс изюм, в котором содержится много витаминов и бета-каротина.

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл.
  1. Натереть сельдерей, яблоки, морковь.
  2. Смешать, выжать сок лимона.
  3. Подробить орехи, заложить вместе с изюмом и курагой.
  4. Заправить витаминный питательный салат йогуртом.
  5. Убрать в холод на полчаса.

Витаминный салат из редьки

витаминный салат из редьки

Есть свои тонкости, как сделать витаминный салат из редьки. Это очень полезный овощ, обладающий бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Греки считали его основным продуктом для стола, а древние египтяне верили, что редька дает силу и выносливость. Для салатов выбирают белую, чтобы убрать горечь, заливают на 5-7 мин. охлажденной водой.

  • редька – 500 г;
  • помидоры – 400 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Редьку очистить, натереть, нарезать дольками помидоры.
  2. Редьку немного отжать, смешать с томатами.
  3. Добавить соль, перец, зелень.
  4. Заправить салат маслом.

Витаминный салат с тыквой

витаминный салат с тыквой

Еще одно необычное угощение – осенний витаминный салат из сырой тыквы. Этот овощ хорошо чистит кишечник, выводит токсины и насыщает калием. Из всех сортов особо ценится мускатный, с сочной мякотью и тонкой кожурой. Важно учитывать, что чем больше тыква, тем волокнистее мякоть, поэтому выбирать плоды рекомендуется небольшие по размеру.

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 200 г;
  • семена тмина – 0,5 ч. ложки;
  • семена фенхеля – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец – 0,25 ч. ложки;
  • смородина – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Тыкву и яблоки очистить, мякоть натереть.
  2. Перемолоть семена фенхеля и тмина.
  3. Заправить смесь специями, солью, маслом.
  4. Добавить рубленую зелень, украсить ягодами.
Читайте так же:
Салат Мексиканское сердце

Витаминный салат для детей

витаминный салат для детей

На праздничный детский стол стоит подать витаминный салат из фруктов, малышам понравится такая смесь, которую можно заправить сладким йогуртом или медом. Микс фруктов подбирается произвольно, главное, чтобы они сочетались по вкусу. Порадуют детишек оригинальные апельсиновые корзиночки.

  • апельсины – 4 шт.;
  • клубника – 400 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки.
  1. Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть, не повредив кожуру.
  2. Измельчить все фрукты, соединить.
  3. Заправить медом, осторожно перемешать.
  4. Выложить витаминный фруктовый салат в корзиночки из кожуры.

Витаминный салат с крабовыми палочками

витаминный салат с крабовыми палочками

Оригинальный и вкусный витаминный салат получится, если соединить капусту с крабовыми палочками. Подойдет и белокочанная, и пекинская, заправляют майонезом или несладким йогуртом, кладут и сметану. Огурцы лучше брать белошипые, они сочнее и не горчат даже в кожуре, но желательно шкурку убрать.

  • капуста – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 350 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.
  1. Капусту, лук нашинковать.
  2. Нарезать кубиками крабовые палочки и огурцы.
  3. Соединить, добавить кукурузу.
  4. Посолить, заправить майонезом.

Витаминный салат на зиму

витаминный салат на зиму

Многие хозяйки заготавливают витаминный салат на зиму из капусты, по этому рецепту закатывать банки с овощами не нужно. Под капроновыми крышками угощение может храниться в холоде, плюсы в том, что такая смесь сохраняет все полезные вещества. Уксус столовый можно заменить яблочным. По желанию добавляют болгарский перец.

Салаты из свеклы с чесноком: 4 пошаговых рецепта

Отварная свекла обладает очень ярким вкусом даже без всяких союзов и дополнений. Однако если в салат, где солирует красный корнеплод, добавить еще 4-5 продуктов, он может зазвучать самой неожиданной и прекрасной симфонией. Поэтому несколько отварных корнеплодов в холодильнике никогда не помешают – из них в любой момент можно создать скоростную и вкусную закуску. Для вас — целых четыре рецепта острого салата с фото пошагово.

  1. Салат из свеклы с чесноком, майонезом, грецкими орехами и сыром
  2. Салат из моркови и свеклы с чесноком
  3. Салат: свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок
  4. Салат из свеклы с чесноком, майонезом и яйцом

Салат из свеклы с чесноком, майонезом, грецкими орехами и сыром

  • отварная свекла — 1шт;
  • грецкие орехи — горсть;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 50гр;
  • майонез для заправки.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

  1. Отваренную заранее и остывшую свеклу очищаем и трем на крупной терке.
  2. Орехи рубим ножом. Для измельчения можно воспользоваться блендером, но включить его лучше на пару секунд, чтобы получить крупно раздробленные кусочки орехов.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и орехи к предыдущим ингредиентам.
  4. Солим и заправляем майонезом.
  5. Сыр трем на самой мелкой терке и посыпаем им готовую смесь. Для подачи салат лучше сервировать при помощи кулинарного кольца.

Автор: Виктория С.

Салат из моркови и свеклы с чесноком

  • свекла вареная – 250 г;
  • чернослив – 50 г;
  • морковь сырая – 200 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • курага – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 4-6 ст.л.;
  • ядра грецких орехов – 2-3 ст.л.
  1. Небольшой корнеплод свеклы отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.
  2. Чернослив хорошо промываем в проточной воде, обдаем кипятком и нарезаем соломкой. Если сухофрукты пересушены, то их лучше предварительно отмочить в кипячёной воде. Смешиваем подготовленный чернослив со свеклой и убираем в сторонку – один из слоев для салата готов.
  3. Крупную морковку (или пару небольших) тщательное моем, очищаем и измельчаем на средней терке. Если сделать это на мелкой, то морковь пустит слишком много сока, а если на крупной — будет излишне жесткой.
  4. Отдельно промываем и отмачиваем изюм с курагой. Курагу затем нарезаем соломкой и вместе с изюмом добавляем к измельченной моркови. Если вы не очень любите сладкие салаты, то количество изюма можно либо уменьшить, либо вовсе его исключить.
  5. Любой твердый сыр натираем на крупной или мелкой терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока регулируйте по вкусу – в среднем двух зубчиков будет достаточно. Твердый сыр вполне можно заменить плавлеными сырками. В таком варианте салат ничуть не потеряет во вкусе, но получится намного экономнее.
  6. Теперь, когда все три слоя готовы, начинаем собирать салат. Первым пластом у нас будет морковь с сухофруктами. Смесь можно сразу сдобрить майонезом или просто промазать сверху. Майонеза лучше не жалеть, чтобы салат не получился сухим.
  7. Вторым слоем выкладываем сыр с чесноком. Его также промазываем майонезом.
  8. Завершаем смесью свеклы и чернослива. Этот слой можно оставить без майонеза или промазать – по желанию.
  9. Ядра орехов слегка прокаливаем на горячей сковороде и мелко рубим ножом.
Читайте так же:
Салат змейка с сайрой

Украшаем наше блюдо грецкими орехами и убираем в холодильник на 20-30 минут. Как только кушанье охладится, сразу подаем его на стол.

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок

  • свекла — 1-2 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • чернослив — 20 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез по вкусу.
  1. Перемалываем чернослив, грецкие орехи и чеснок в измельчителе или блендере.
  2. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке.
  3. Смешаем свеклу с орехами, черносливом и чесноком. Заправляем майонезом. Кушать подано!

Салат из свеклы с чесноком, майонезом и яйцом

  • свекла — 2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез, перец и соль — по вкусу;
  • орехи грецкие — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик.
  1. Сыр натрем на крупной терке.
  2. Яйца отварим вкрутую, нарежем кубиком.
  3. Грецкие орехи и чеснок мелко нарубим и оправим к сыру с яйцами.
  4. Свеклу отварим, натрем на крупной терке и добавим к остальным ингредиентам. Заправим майонезом.
  5. Завершит блюдо натертый на мелкой терке сыр. Украсим также зеленью. Быстро, вкусно красиво.

Традиционно свеклу для салатов варят. Сколько времени занимает процесс? Это зависит и от сорта, и от размера корнеплода и даже материала кастрюли: в целом, от 1,5 часа до 2-х. Но не забываем, что имеется еще один вариант – запекание. Считается, что таким способом приготовленная свекла будет более ароматной. А нужно всего лишь помыть овощ, обсушить, каждый завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 40-60 минут, молодые корнеплоды – 30-40 мин.

Конечно, молодые корнеплоды в сезон только улучшат вкус салата и ускорят его приготовление. Поэтому летом увлекаемся не только огурцами-помидорами-зеленью, но и молоденькими корнеплодами. Обязательно вводим их как в повседневное меню, так и в праздничное. Сладкой вам свеклы, буйной фантазии и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Три лучших салата из свеклы, которые не требуют особых усилий и сложных продуктов

Любители здорового питания и свежих овощей по достоинству оценят салаты из свеклы. В этом корнеплоде много витаминов и микроэлементов, что делает блюда с ним не только вкусными, но еще и полезными. А самое приятное, что для приготовления вам потребуется минимум времени и сил.

С капустой и морковью

Три лучших салата из свеклы, которые не требуют особых усилий и сложных продуктов

Если хотите быстро получить заряд витаминов и энергии, то этот рецепт станет идеальным вариантом.

Из ингредиентов понадобится:

  • 300-400 г белокочанной капусты, лучше молодой;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 50 мл растительного масла;
  • немножко свежего укропа;
  • четвертинка лимона;
  • соль.

Капусту тоненько нашинкуйте, сложите в глубокую миску, присолите и немного разомните руками, чтобы она выделила сок и стала мягче.

Сырую свеклу и морковь очистите, натрите на крупной терке, а еще лучше ― на специальной, для моркови по-корейски. Переложите овощи в основную емкость.

Укроп промойте, срежьте «ножки», мелко порубите зелень и отправьте к остальным продуктам. Полейте практически готовый салат лимонным соком и подсолнечным маслом (лучше ароматным), не забудьте подсолить, а можно и поперчить при желании.

С кукурузой и чесноком

Три лучших салата из свеклы, которые не требуют особых усилий и сложных продуктов

Этот рецепт отлично подходит для холодных сезонов, когда трудно купить свежие овощи, а побаловать себя чем-то полезным хочется.

  • 2-3 вареные или печеные свеклы;
  • большую луковицу (желательно красную);
  • баночку (240 г) консервированной кукурузы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки растительного масла;
  • любимую зелень;
  • соль.

Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами, чеснок выдавите через пресс, мелко нарубите ножом или разотрите с солью. Отварной корнеплод очистите, нарежьте средними кубиками и выложите в миску.

Зелень промойте, оборвите самые нежные листочки и отправьте к свекле вместе с луком и чесноком.

Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив из банки рассол, и смешайте все продукты. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте. Подавайте блюдо к столу через 15-30 минут, чтобы овощи успели пустить сок.

С крабовыми палочками и сыром

Три лучших салата из свеклы, которые не требуют особых усилий и сложных продуктов

Сочетание вареной свеклы с крабовыми палочками и сыром получается не только оригинальным, но и невероятно сытным.

Для приготовления салата потребуется:

  • 2-3 свеклы;
  • 2 яйца;
  • стандартная упаковка палочек (200 г);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50-70 мл майонеза;
  • соль.

Яйца и корнеплод отварите, дождитесь остывания и натрите на крупной терке, сыр тоже. Если крабовые палочки замороженные, то заранее их достаньте, чтобы они успели оттаять, либо поставьте их в микроволновку на разморозку, но лучше брать охлажденные. Нарежьте их тонкими полосочками и выложите в миску, туда же отправьте все натертые продукты.

Чеснок выдавите через пресс и добавьте в салат. В конце останется только заправить блюдо майонезом, посолить и перемешать до однородности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector