Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свёкла по-корейски на зиму; 9 самых вкусных салатов этой осени

Свёкла по-корейски на зиму — 9 самых вкусных салатов этой осени

Не знаете, что приготовить из свёклы? Обязательно сделайте несколько баночек вкусного и необычного салат под названием свёкла по-корейски. Сюда можно добавить чеснок, лук, морковку, зелень, а также перчик чили для остроты, но только если вам это нравится.

Хранить готовые салаты следует только в холодильнике. Для хранения в погребе рекомендуется после раскладывания по банкам проводить дополнительную стерилизацию в кипящей воде. И только после этого баночки закатывать.

Свёкла по-корейски на зиму

Важно брать только свежие овощи, чтобы на них не было признаков гнили и других неприятных повреждений. Слишком большие корнеплоды не подойдут. В идеале стоит выбирать средние. А вот маленькие также лучше отложить в сторону и отправить их в борщ. Что касается масла, то надо брать только первого отжима, без запаха. Идеально – оливковое.

Классический рецепт сырой свёклы по-корейски на зиму в домашних условиях

Первый рецепт будем самым простым, а использовать здесь мы будем только корнеплоды, чеснок и специи. Очень вкусный, полезный салат, который станет настоящим украшением любого стола.

Что понадобится:

  • 1 кг свёклы.
  • 2 головки чеснока.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 20 г соли.
  • 20 г сахара.
  • Перчик чили – 10 г.
  • Сушёная кинза – 10 г.
  • Смесь перцев – 10 г.
  • Паприка сладкая молотая – 20 г.

Как готовить

Свёклу помыть, обрезать с обеих концов, после очистить и натереть на тёрке для салатов по-корейски.

Чеснок очистить, измельчить, обжарить 5 секунд на горячей сковороде без масла. Так мы получим незабываемый чесночный аромат.

К чесноку на сковороде влить масло, добавить все специи, перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут.

Натёртую свёклу переложить в большую кастрюлю, влить в ней смесь со сковороды, перемешать. Добавить соль, сахар, молотую паприку, снова перемешать.

Классический рецепт сырой свёклы по-корейски на зиму в домашних условиях

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Затем разложить по стерильным банкам, закатать крышками и хранить в холодильнике.

Вареная свёкла по-корейски – самый нежный вкус

Не всем нравится хрустящая не варёная свёкла. Поэтому в следующем рецепте мы будет использовать предварительно отваренный корнеплод. Поэтому заранее приготовьтесь к тому, что время приготовления этого салата на зиму несколько затянется.

Что понадобится:

  • 2 свёклы среднего размера.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • 10 г соли.
  • 10 г сушёной кинзы.
  • 50 г сахара.
  • 70 мл оливкового масла.

Как готовить

Свёклу промыть, обрезать с обеих сторон, отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности.

Масло прогреть на плите в сковороде, добавить все специи, лимонный сок, перемешать. Чеснок почистить, измельчить, добавить сюда же. Проварить на самом медленном огне около минуты.

Отваренные овощи остужаем, натираем соломкой на специальной тёрке, перекладываем в кастрюлю.

Вливаем сюда же готовый маринад со сковороды. Всё перемешиваем очень хорошо. Важно, чтобы овощная соломка полностью пропиталась ароматным маринадом.

Вареная свёкла по-корейски – самый нежный вкус

Готовый салат разложить по банкам, закатать, хранить только в холодильнике.

Сырая свёкла по-корейски на зиму без стерилизации – любимый рецепт наших бабушек

Такой салат без дополнительной стерилизации получается вкусным, питательным, а самое главное – витаминным. А самое главное – готовится он быстро и просто, что не скажешь о других вариантах заготовок на зиму.

Что понадобится:

  • 1 кг свёклы.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 75 г сахара.
  • 10 г соли.
  • 5 столовых ложек сока лимона.
  • Головка чеснока.
  • 10 г сушёной кинзы.
  • 10 г чёрного молотого перца.
  • 150 г очищенных грецких орехов.
  • Стручок перчика чили.

Как готовить

Чеснок и грецкий орех измельчают.

Свёклу натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.

Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.

Сырая свёкла по-корейски на зиму без стерилизации – любимый рецепт наших бабушек

Приготовленный свекольный салат раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.

Как сделать вкусную свёклу по-корейски с кориандром

Ароматная, вкусная и полезная – вот такая у нас получится закуска, приготовленная по этому рецепту. Так почему бы не попробовать сделать это уже сегодня, тем более, что свекольный сезон в самом разгаре.

Что понадобится:

  • 3 свёклы большого размера.
  • Головка чеснока.
  • Пучок кинзы свежей.
  • 100 мл масла растительного подсолнечного.
  • 3 столовые ложки уксуса.
  • 25 г сахара.
  • 10 г соли.
  • 5 горошин душистого перчика.

Как готовить

Свёклу помыть, почистить, обрезать с двух сторон. Почистить, натереть на тёрке.

Кинзу промыть, просушить, измельчить. Соединить в кастрюле оба ингредиента.

Масло смешать со специями, добавить сюда же измельчённый чеснок, уксус. Перемешать.

Залить свекольную массу, перемешать. Накрыть крышкой, настаивать около часа.

Как сделать вкусную свёклу по-корейски с кориандром

Утрамбовать готовый салат в банки, закатать крышками, хранить только в холодильнике.

Читайте так же:
Салат «Стрела Амура» с йогуртом

Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом на зиму

Ещё один вкусный и полезный рецепт на зиму для приготовления свёклы по-корейски. И хотя здесь придётся повозиться, результат получится просто отменным!

Что понадобится:

  • 1 кг свёклы.
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса.
  • Половинка чайной ложки красного перца.
  • Половинка чайной ложки чёрного перца.
  • 25 г сахара.
  • Соль – 10 г.
  • Семена кинзы – 10 г.
  • 70 мл масла оливкового.

Как готовить

Корнеплоды помыть, обрезать с двух сторон и не очищая отварить до готовности.

После отваривания остудить, очистить, натереть на тёрке для салатов по-корейски. Выложить в кастрюлю.

Добавить сюда соль, сахар, перемешиваем. Даём постоять 10 минут и перекладываем в стерильные банки.

Теперь готовим маринад.

Все специи, указанные в списке перемешиваем, добавляем сюда же измельчённый чеснок и уксус. Перемешиваем.

Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом

Масло прокипятить и горячим вылить в смесь приправ. Перемешать и тут же разлить салат со свёклой по баночкам. Закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.

Свёкла по-корейски с морковью на зиму в банки – лёгкий рецепт для домашнего приготовления

Если в заготовку из свёклы добавить морковку и чеснок, то получится очень вкусная закуска, которая точно станет лучшим открытием зимы. Поэтому не поленитесь – приготовьте пару баночек и этого салатика тоже.

Что понадобится:

  • Свёкла – 3 штуки.
  • Морковка – 4 штуки.
  • Приправа для моркови по-корейски – один пакетик.
  • Головка чеснока.
  • Столовая ложка 9% уксуса.
  • 300 мл масла подсолнечного.
  • 40 г сахара.
  • 20 г соли.

Как готовить

Корнеплод помыть, очистить, обрезать с двух сторон, натереть на тёрке.

Морковку помыть, почистить, тоже натереть соломкой.

Всё сложить в большую кастрюлю, добавить приправу для салата по-корейски, перемешать.

Чеснок очистить, измельчить или выдавить прессом. Смешать с маслом, уксусом и остальными пряностями. Вылить к овощам. Посолить, всыпать сахар, снова перемешать.

Убрать в холодильник, накрыв крышкой, на пару часов.

Свёкла по-корейски с морковью на зиму в банки – лёгкий рецепт для домашнего приготовления

Разложить готовый салат в стерильные банки, закатать крышками, хранить в холодильнике.

Простой домашний салат на зиму из свёклы на 1 кг по-корейски с луком

Ещё один вкусный рецепт приготовления корейской свёклы с добавлением не только чеснока и приправ, но и лука. Получается он вкусный, ароматный и очень полезный. Обязательно стоит попробовать тем, кто любит домашние заготовки.

Что понадобится:

  • Свёкла – 1 кг.
  • Головка чеснока.
  • 200 мл масла подсолнечного.
  • 2 головки лука.
  • 70 мл уксуса.
  • 25 г сахара.
  • На свой вкус – соль.
  • Специи для приготовления салатов по-корейски – один пакетик.

Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.

Лук обжаривают до золотистого цвета.

Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.

Простой салат на зиму из свёклы по-корейски с луком

Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.

Рецепт острого корейского салата со свёклой

Особенно эта заготовки придётся по вкусу мужчинам. Остренький салатик, с отменным ароматом, станет идеальным дополнением к мясу. Поэтому обязательно сделайте несколько баночек и его.

Что понадобится:

  • Свёкла – 500 г.
  • 3 столовые ложки уксуса яблочного.
  • Половина головки чеснока.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 10 г сахара.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 10 г чёрного перца молотого.
  • Перчик чили.

Как готовить

Свёклу помыть, обрезать с двух сторон, почистить. Натереть на тёрке для салатов по-корейски тонкой соломкой.

Чеснок почистить, измельчить на прессе или мелко порезать.

Выложить свёклу в большую кастрюлю, добавить к ней все специи, соль, сахар, чеснок, влить уксус, перемешать. Перчик чили очистить от семян, мелко нашинковать, добавить в общую массу.

Оставить на 10 минут под крышкой на кухонном столе, затем разложить по стерильным банкам, сверху влить масло, закатать стерильными крышками.

Банки поставить в холодильник и через сутки закуска готова.

Салат из свёклы на зиму по-корейски — видеорецепт

Салат из кабачков и свеклы на зиму – кулинарный рецепт

Каждый любитель домашней консервации на зиму согласится с тем, что сочетание кабачка и моркови среди овощей – одно из самых удачных. Салат, приготовленный на их основе, положительно действует на организм, укрепляет иммунитет и абсорбирует токсичные вещества. Чтобы сделать аппетитную, полезную закуску и не ошибиться в пропорции нужно изучить рецептуру и следовать всем ее пунктам.

Правильная подготовка продуктов имеет также большое значение. Чтобы качественно подготовить ингредиенты к кулинарной обработке, нужно рассмотреть рекомендации опытных домохозяек:

  1. Овощи внимательно перебрать и устранить те, на которых имеются видимые повреждения, которые нельзя обрезать. Подгнившие плоды нужно выбрасывать сразу.
  2. Кожицу с кабачков можно не срезать, если овощ молодой. Тот продукт, что лежит уже не первую неделю, лучше очистить.
  3. Свекла очищается сырой, если перед термической обработкой ее нужно предварительно измельчить. При необходимости вареного корнеплода, удобнее снять кожицу с него будет после варки.
  4. Кабачок следует нарезать кубиками, а свеклу натереть на терки, но от способа измельчения вкусовые качества не пострадают.
Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным и огурцом

Правильная подготовка основных продуктов очень важна, поскольку от этого зависит качество исходной продукции.

Классический салат на зиму со свеклы и морковки

Традиционный салат со свеклы и моркови очень полезный и достаточно простой в приготовлении. Данное лакомство может существовать как отдельное блюдо, так и стать заправкой к борщу или супу.

Классический салат на зиму со свеклы и морковки

Ингредиенты:

  • свекла – 2 кг.;
  • морковка – 0.7 кг.;
  • томаты – 0.7 кг.;
  • два зубчика чеснока – около 40 гр.;
  • масло растительное – 280 мл.;
  • две столовые ложки сахара;
  • соль – 70 гр.;
  • молотый перец красный – 0.5 чайной ложки;
  • уксус – 20 мл.

Приготовление:

Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Помидоры порезать мелко.

В кастрюлю с маслом отправить свеклу и томить до выделения сока. Далее добавить морковку и тушить до готовности овощей.

В конце добавить все оставшиеся ингредиенты и варить около 10 мин.

Далее поместить в стерилизованные банки и закрутить.

Закуска из кабачков и свеклы на зиму

Август — период заготовок! Мы хотим предложить вам великолепный салат на зиму. Довольно необычное, но при этом великолепное сочетание ингредиентов поразит вас! Даже не сомневаемся, что зимой вы будете нас благодарить!

Рецепт «Салат из кабачков и свеклы на зиму»:

Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на тёрке для моркови по-корейски, можно и на обычной крупной тёрке.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Переложить овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.

Добавить сахар, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать.

Тушить на медленном огне 35 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и хорошо перемешать салат. Готовый салат разложить по заранее стерелизованным баночкам и закатать. Получилось две баночки по 800 мл. + небольшая тарелочка.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из кабачков и свеклы на зиму

Рецепт: Салат из кабачков и свеклы на зиму

Предлагаю простой в приготовлении и необычный салат из свеклы с кабачками, который отлично разнообразит зимний рацион, внесет яркие и сочные краски в ваше меню.

Категория: Заготовки › Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из кабачков и свеклы на зиму»:

Другие варианты рецепта

852511_75857-330x220x.jpg99

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 Грамм
  • Кабачки — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Уксус 9% — 25 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Свекольно-морковный салат на зиму “Чили”

Данный салат имеет небольшую нотку остроты, так как в его составе содержится перец Чили. Он прекрасно подойдет как к гарниру, так и к бутербродам.

Свекольно-морковный салат на зиму

Ингредиенты:

  • свекла и морковь – по 1 кг,
  • слад. перец – 0.5 кг,
  • сок томатный – 0.8 л,
  • чеснок – 2 гол.,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • масло раст. и уксус – по 2/3 стакана,
  • соль 1 ст.л,
  • перец Чили один,
  • перец душистый 5 шт.

Приготовление:

Два вида перцев перекрутить в пюре и добавить томат и поставить вариться на 15 мин. Свеклу и морковь натереть на терке. Уксус, сахар и масло добавить в томат, который прокипел.

Все оставшиеся ингредиенты смешать и прокипятить пол часа. Смесь закатать в банки.

Фотографии «Салат из кабачков и свеклы на зиму» от приготовивших (7)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салатик “Свекла по-корейски”

Пикантный салат с восточными нотками разнообразит ваш стол зимой.

Салатик

Ингредиенты:

  • килограмм свеклы,
  • репчатый лук 2 головки,
  • головка чеснока,
  • сахар и соль по 1 ст.л.,
  • 2 ч.л. кинзы,
  • 1ч.л. молотого черного перчика,
  • масло подсолн. для жарки.

Приготовление:

Пропускаем свеклу через мелкую терку. Лук рубим и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем кинзу и перец. Свеклу поливаем луком и добавляем соль с сахаром и натертым чесноком. Отправляем под пресс на 13 часов в холодное место.

Читайте так же:
Немецкий салат с картошкой «Швабский»

Домашние рецепты закаток из свеклы и кабачков

YouTube Instagram

2 кг свеклы натереть на крупной терке. Мелко покрошить по 1 кг лука, помидоров и сладкого перца. Все перемешать, добавить 0,5 стакана подсолнечного масла, 2—3 ст. л. уксуса, лавровый лист, перец, 2—3 ст. л. соли, 2/3 стакана сахара. Варить 1,5 часа, разложить по банкам и закатать.

Икра из свеклы

Овощи (3 кг свеклы, 2 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг лука, 3—4 головки чеснока, 3 стручка горького перца) пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан воды, 150 г подсолнечного масла, 100 г уксуса, 1 ст. л. сахара, 100 г соли. Варить 3 часа. Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Маринованная свекла

5 кг свеклы отварить до готовности (без соли, но со щепоткой сахара, чтобы цвет овоща был огненно-красным). Слить свекольный отвар. Свеклу остудить, очистить, нарезать кружочками или соломкой и сложить в стерилизованные банки. Добавить несколько гвоздик и залить маринадом, приготовленным из 2 стаканов свекольного отвара, 2 стаканов сахара, 1 ст. л. соли, 300 мл 9%-ного столового уксуса. Закрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать.

Свекла в яблочном соке со сливой

Отварить 1,5 кг свеклы, очистить ее и нарезать толстыми кружками. 1 кг слив вымыть и удалить косточки. Свеклу и сливу уложить в банки слоями до самого верха, добавить пару бутонов гвоздики. Приготовить маринад: на 1,2 л яблочного сока — 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли. Кипящий маринад разлить в банки, прикрыть их крышками и стерилизовать 20 минут. Закатать.

Консервированный борщ «Бесподобный»

300 г очищенного от семян перца нарезать тонкой соломкой, 300 г моркови и 500 г свеклы натереть на крупной терке. 1 кг капусты нашинковать и соединить с морковью, перцем и свеклой. Выложить все в эмалированную кастрюлю и залить 500 мл томатного сока. В отдельной емкости в 1 л воды развести 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Доведенный до кипения рассол влить к овощам и прогреть в течение 30 минут на медленном огне. Горячий борщ разлить в стерилизованные 1-литровые банки, добавить в каждую по 2 ст. л. 9%-ного уксуса и закатать.

Свекольно-овощная икра

Опустить в кипящее растительное масло 500 г нарезанного полукольцами лука, добавить 1,5 кг покрошенных помидоров. Через 3—5 минут добавить 500 г сладкого перца, нарезанного полукольцами. Довести до кипения, влить 150 мл 9%-ного уксуса, перемешать, добавить 4 кг натертой на крупной терке свеклы, 500 мл растительного масла, 200 г сахара, 60 г соли и варить 30—40 минут. В конце положить 200 г натертого чеснока, перемешать, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат из свеклы с фасолью

2 кг отварной свеклы и 400 г моркови натереть на крупной терке. Отварить до готовности 400 г фасоли, 400 г лука нарезать кольцами. Морковь и лук обжарить в растительном масле, добавить 350 г томатной пасты, по вкусу — перец и соль. Все перемешать и тушить 40 минут. В горячем виде разложить по банкам и закатать.

Свекольное варенье

Отварить или запечь до полуготовности 1,2 кг свеклы, остудить и пропустить через мясорубку. 1 лимон натереть на терке. Смешать свеклу с 2 кг сахара и лимоном и варить 1 час, пока не загустеет сироп. Разложить готовое варенье в стерилизованные банки и закатать.

Икра свекольная

4 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, по 500 г лука и сладкого перца, 1 стручок горького перца, 200 г чеснока, 3 пучка петрушки, 60 г соли, 150 г сахара, 200 г растительного масла, уксус — по вкусу.

Овощи почистить, пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю. Добавить растительное масло, соль, сахар и варить 45 минут. За 10 минут до окончания варки влить уксус. Горячую массу разложить в банки, закатать.

2 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить 30 минут. Затем в эту смесь засыпать 1,5 кг кабачков, нарезанных кубиками. Варить еще 15 минут. Добавить 1,5 кг сладкого перца, нашинкованного соломкой, по 1 стакану сахара и подсолнечного масла, 50 г соли и 100 г уксуса. Варить еще 30—40 минут, разложить в банки и закатать.

Салат из кабачков

3 кг кабачков, по 1 кг моркови, лука и помидоров мелко покрошить. Все смешать, добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса. Тушить 1 час. Разложить по банкам и закатать.

Кабачки «Тещин язык»

3 кг кабачков порезать квадратиками. 5 сладких перцев и один стручок горького перца пропустить через мясорубку, добавить 500 г томатного соуса, 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масла, 2 ст. л. соли и 100 г уксуса. Довести до кипения и всыпать кабачки. Варить 30—40 минут. Затем добавить 100 г измельченного чеснока, разложить по банкам и закатать.

Читайте так же:
Салат с морской капустой «Быстрый»

Лечо из кабачков

2 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 400 г томатной пасты, 1 стакан воды, 150 г сахара, 300 г растительного масла, 1 ст. л. соли, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 70 г 9%-ного уксуса.

Смешать томатную пасту, воду, специи и довести до кипения. В кипящий маринад положить нарезанные кабачки и перец, проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки влить уксус. Закатать.

Икра кабачковая

2 кг кабачков без семян, 1 кг морковки, 0,5 кг лука, 3—4 зубка чеснока, по 1 стакану подсолнечного масла и томатной пасты, 2 ст. л. крупной соли, 5 ст. л. сахара, 0,5 стакана воды.

Кабачки нарезать небольшими квадратиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Овощи смешать в кастрюле и, добавив к ним воду, поставить на 40 минут тушиться. За 10 минут до окончания готовки добавить выдавленный чеснок. Тушеные овощи откинуть на сито и дать жидкости стечь. После этого измельчить их, добавить сахар, соль, растительное масло и томатную пасту. Все тщательно размешать и прокипятить 15 минут. Горячую икру разложить в банки, закатать.

Кабачки по-корейски

3 кг кабачков, по 0,5 кг лука и моркови, 5 сладких перцев, 150 г чеснока, зелень. Для маринада: по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 пакетик специй для корейской моркови.

Кабачки и морковь потереть на терке для корейской морковки, лук и перец порезать соломкой, измельчить чеснок и зелень. Залить маринадом, оставить на 3 часа. Разложить по банкам, стерилизовать (0,5 л — 15 минут, 0,7 л — 20 минут).

Аджика из кабачков

3 кг кабачков пропустить через мясорубку и оставить на 2 часа. Добавить 1 стакан растительного масла, 0,5 л томатной пасты, 3 ст. л. соли, 1 ч. л. молотого перца. Тушить 1—1,5 часа. Затем влить 0,5 стакана 9%-ного уксуса, засыпать 2 головки чеснока, 1 горький перец, зелень укропа и петрушки. Варить еще 20 минут. Разложить по банкам и закатать.

Кабачки с грибами

3 кг кабачков очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной около 1—1,5 см. Затем запанировать их в муке и обжарить с двух сторон до румяности. 1 кг свежих грибов отварить 4—5 минут в подсоленной воде (на 1 л воды — 1 ст. л. соли). Откинуть на дуршлаг, тонко нарезать и тушить на разогретой сковородке до полного испарения жидкости. Добавить сливочное масло и обжарить.

Смешать кабачки с грибами и в течение 6—7 минут тушить. 1 кг помидоров нарезать кружочками, посолить, поперчить и отдельно обжарить на растительном масле. Смешать помидоры с кабачково-грибной массой. Добавить измельченную зелень укропа и петрушки и тушить еще 6—7 минут. Горячую овощную заготовку разложить в чистые банки объемом 0,5 л и стерилизовать 25—30 минут. Закатать.

Салат на зиму из свеклы и кабачков

Салат из свеклы с кабачками можно подавать к столу к любым блюдам, он отлично подойдет к кашам, картофелю, мясу, птице. По вкусу салат получается слегка сладковатым, нежным и сочным, пикантность добавляет салату чеснок. Если оригинальные заготовки вам по вкусу, присоединяйтесь!

ОПИСАНИЕ

Наконец-то появились молодые кабачки и свеколка! Нашла этот замечательный рецепт на просторах интернета. Неожиданно приятное и интересное сочетание продуктов.

Чеснок пару долек

Оливковое/подсолнечное масло пару столовых ложек

Зелень (петрушка, кинза)

Соль, перец, травы

Закуска из кабачков и свеклы на зиму

Август — период заготовок! Мы хотим предложить вам великолепный салат на зиму. Довольно необычное, но при этом великолепное сочетание ингредиентов поразит вас! Даже не сомневаемся, что зимой вы будете нас благодарить!

Секреты приготовления кабачково-свекольного салата

Каждый любитель домашней консервации на зиму согласится с тем, что сочетание кабачка и моркови среди овощей – одно из самых удачных. Салат, приготовленный на их основе, положительно действует на организм, укрепляет иммунитет и абсорбирует токсичные вещества. Чтобы сделать аппетитную, полезную закуску и не ошибиться в пропорции нужно изучить рецептуру и следовать всем ее пунктам.

Правильная подготовка продуктов имеет также большое значение. Чтобы качественно подготовить ингредиенты к кулинарной обработке, нужно рассмотреть рекомендации опытных домохозяек:

  1. Овощи внимательно перебрать и устранить те, на которых имеются видимые повреждения, которые нельзя обрезать. Подгнившие плоды нужно выбрасывать сразу.
  2. Кожицу с кабачков можно не срезать, если овощ молодой. Тот продукт, что лежит уже не первую неделю, лучше очистить.
  3. Свекла очищается сырой, если перед термической обработкой ее нужно предварительно измельчить. При необходимости вареного корнеплода, удобнее снять кожицу с него будет после варки.
  4. Кабачок следует нарезать кубиками, а свеклу натереть на терки, но от способа измельчения вкусовые качества не пострадают.
Читайте так же:
Салат из брокколи с овощами

Правильная подготовка основных продуктов очень важна, поскольку от этого зависит качество исходной продукции.

Классический рецепт салата из свеклы и кабачков на зиму

Традиционный рецепт не включает пряностей и специй, но при желании их можно внести. Салат на зиму из свеклы и кабачков оценят все родные и близкие, которые обязательно в следующем году попросят закрыть еще несколько баночек такой закуски.

  • 2 кг кабачков;
  • 2 кг корнеплодов;
  • 1,5 кг лука;
  • 400 мл масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. уксуса.

Как изготовить заготовку на зиму:

  1. Освободить кабачки от кожуры и нарубить в виде кубиков, корнеплод крупно натереть, лук нарубить полукольцами.
  2. Соединить все овощи, залить маслом и тушить 15 минут.
  3. После внести уксус, посолить, подсластить, тушить 15–20 минут.
  4. Разместить по баночкам, закатать и перевернуть.

Рецепт «Салат из кабачков и свеклы на зиму»:

Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на тёрке для моркови по-корейски, можно и на обычной крупной тёрке.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Переложить овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.

Добавить сахар, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать.

Тушить на медленном огне 35 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и хорошо перемешать салат. Готовый салат разложить по заранее стерелизованным баночкам и закатать. Получилось две баночки по 800 мл. + небольшая тарелочка.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из кабачков и свеклы на зиму

Рецепт: Салат из кабачков и свеклы на зиму

Предлагаю простой в приготовлении и необычный салат из свеклы с кабачками, который отлично разнообразит зимний рацион, внесет яркие и сочные краски в ваше меню.

Категория: Заготовки › Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из кабачков и свеклы на зиму»:

Другие варианты рецепта

852511_75857-330x220x.jpg99

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 Грамм
  • Кабачки — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Уксус 9% — 25 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Фотографии «Салат из кабачков и свеклы на зиму» от приготовивших (7)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Салат из свеклы с кабачками”

Салат из свеклы с кабачками - фото шаг 1

Салат из свеклы с кабачками - фото шаг 2

Кабачки вымойте и просушите, натрите на терке для корейской моркови. Выложите стружку в миску.

Салат из свеклы с кабачками - фото шаг 3

Свеклу очистите, сполосните, натрите на терке. Добавьте свеклу к кабачкам.

Салат из свеклы с кабачками - фото шаг 4

Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к остальным ингредиентам.

Салат из свеклы с кабачками - фото шаг 5

Добавьте в овощи соль, сахар. Влейте масло и уксус. Оставьте овощи на час.

Салат из свеклы с кабачками - фото шаг 6

Спустя время овощи пустят сок.

Салат из свеклы с кабачками - фото шаг 7

Проварите салат две минуты, добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок.

Салат из свеклы с кабачками - фото шаг 8

Разложите салат по стерильным банкам и сразу закатайте. Поставьте дном вверх, укутайте. Спустя сутки уберите в кладовку.

Салат из свеклы с кабачками - фото шаг 9

Оценить рецепт Салат из свеклы с кабачками:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт

Первым делом нужно отварить свеклу. Есть несколько ньюансов этого процесса, возможно кому-то пригодиться. Свеклу нужно очень хорошо помыть и опустить в кипящую воду не чистя и не отрезая “хвостик”. Воду не солить и добавить лимонный сок или уксус и ч.л. сахара. Все это делается для того, чтобы свекла оставила свой яркий цвет. Вариться свекла 40 мин – 1 час. Зависит от размера и сорта. Когда свекла готова её нужно окунуть в холодную воду.

Кабачок и отваренную свеклу порезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве масла. Положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее. Для заправки смешиваем масло, зелень, ченок (мелко нарезанный), соль, перец, травы, я как любитель поострее добавила чуть табаско. Теперь осталось все смешать и наслаждаться приятным ароматом и вкусом. Для пикантности можно добавить сыр с плесенью или брынзу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector