Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя кулинария

Салат Берты Марковны из вареной свеклы, обжаренного лука и орехов

Салат моего детства, если некогда читать длинное вступление, переходите сразу к рецепту
Этот салат записан в прабабушкиной тетрадке как Свекольный салат Берты Марковны. Когда-то моя прабабушка жила рядом с набережной Дона около Ростовского Старого Базара в коммунальной квартире на шесть семей. Огромная кухня, длинные плохо освещенные паркетные коридоры, роскошная деревянная веранда… По железной лестнице можно было спуститься во дворик-лабиринт, таких двориков все меньше остается в Ростове-на-Дону. На веранде, забыв о бытовых раздорах, сообща отмечали все советские праздники и важные события жизни соседей. Сдвигали столы и каждый приносил кто чем богат. А мы, детвора, как только можно было улизнуть, играли в прятки в бесконечных темных коридорах и закоулочках дворика. У прабабушки были две близкие подружки — Евдокия Васильевна и Берта Марковна. Я с теплом вспоминаю обеих старушек — интеллигентнейшую Евдокию Васильевну, потерявшую во время бомбежки руку, и громкую яркую Берту Марковну, которая всегда приветствовала меня словами — нет, вы только посмотрите на эту девочку, она же опять худая! Если учесть, что мою прабабушку звали Эстер Симоновна, и она говорила по русски с очень сильным акцентом, то представляете это колоритное трио?
Спасибо за терпение а вот собственно, и рецепт.

Состав:

  • Свекла — 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить простой вкусный веганский свекольный салат из вареной свеклы, жареного лука и грецких орехов

Для приготовления свекольного салата подготовить продукты. Продукты в салате из вареной свеклы самые простые и недорогие, особенно, если учесть, что грецкий орех рос во дворике. Красную (винегретную) свеклу помыть, отварить или запечь до готовности. Я часто ленюсь и использую купленную на рынке готовую вареную свеклу. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.

Нарезать лук и ческно

Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить

Вареную или запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Натереть свеклу

Очистить и натереть свеклу

Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить чайную ложку сахара, чтобы лук слегка карамелизировался.

Обжарить лук

Обжарить лук до золотистого цвета

Смешать тертую свеклу с обжаренным луком и мелко нарезанным чесноком, остаток масла вылить в овощи.

Смешать овощи

Смешать свеклу с обжаренным луком и чесноком

Нарезать или измельчить скалкой грецкие орехи.

Измельчить орехи

Измельчить грецкие орехи

Добавить орехи в свекольный салат.

Веганский свекольный салат с орехами и жареным луком

Постный свекольный салат

Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Салат Берты Марковны из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока готов. Свекольный салатик, кусочек сыра, свежие овощи, домашний хлеб — вот и прекрасный завтрак.

Веганский салат из вареной свеклы с орехами и жареным луком

Салат из вареной свеклы с жареным луком и орехами

Я готовила свекольный салат на ужин и мне хотелось подать его красиво, порционно. Очень хорошо смотрятся салаты, оформленные с помощью кольца. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию свекольного салата с орехами, луком и чесноком.

Выложить свекольный салат

Выложить свекольный салат внутрь кольца

Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут. Украсить орехами.

Веганский салат из вареной свеклы

Веганский свекольный салат

Свекольный салат простой, из доступных продуктов, но тем не менее очень вкусный и полезный. Салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока годится как для обычного семейного застолья, так и для праздничного стола.

Свекольный салат с жареным луком и орехами

Свекольный салат

Вспомнила детство, пока его готовила…
Приятного аппетита!

Салат из свёклы «Генерал» — вкусно это не то слово

салат из свеклы

Почему-то принято считать, что вареная свекла вкуснее «звучит» в дуэте с рыбой, а с мясом сочетается гораздо хуже. Но, попробовав этот салат, вы наверняка убедитесь в обратном. Сытное и сочное блюдо с пикантным вкусом смело можно поставить на праздничный стол – оно выглядит оригинально и красочно за счет слоеной структуры. Обязательно попробуйте приготовить салат из свеклы «Генерал», сказать, что это вкусно – не то слово. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить отличное блюдо в домашних условиях.

Читайте так же:
Капрезе с кедровыми орешками

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • мясо (без кости) – 200 г;
  • свекла – 1 шт. (среднего размера);
  • морковь – 2 шт. (среднего размера);
  • сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез или сметана – 70-100 г;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить салат из свеклы «Генерал»

Майонез смешать с измельченным чесноком, солью и молотым перцем.

майонез

Сварить до готовности мясо. Для приготовления этого салата подойдет среднежирная свинина, говядина или индейка, также вкусно получится и с курицей. Зачистить мясо от пленок, удалить кости, вымыть и опустить вариться в кипящую воду. По желанию можно добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый и черный перец. Варить 1-1,5 часа, в зависимости от вида и качества мяса. За 10-15 минут до конца варки посолить.

Готовое мясо полностью остудить, мелко нарезать, смешать с чесночным майонезом и выложить в прозрачный салатник или кулинарное кольцо первым слоем.

мясо

Овощи и яйца также поставить вариться. А пока натереть сыр на крупной терке, смешать с майонезной заправкой и выложить на мясо.

сыр

Сваренные вкрутую яйца остудить в холодной воде, очистить. Измельчить яйца при помощи крупной терки, заправить майонезом и выложить 3-м слоем салата.

яйцо

Вареные овощи очистить и остудить. Натереть их, как и предыдущие 2 ингредиента. Выложить морковку и свеклу 4-м и 5-м слоем, соответственно, смешав с майонезом.

свекла

Украсить салат зеленью и поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

сложить в салатник

Блюдо получается очень сытным и приятно удивляет оригинальным вкусом, поэтому прекрасно впишется в праздничное меню.

Салат со свеклой на зиму – выбираем самый вкусный рецепт

Свекла — идеальный овощ для приготовления закаток, потому что она не теряет своих полезных свойств при термообработке. А в компании с другими овощами у вас получатся очень вкусные салаты, которыми можно разнообразить своё зимнее меню.

«Свекольно-кабачковая нежность»

«Свекольно-кабачковая нежность»

И свекла, и кабачок содержат в себе массу полезных свойств и микроэлементов. А если их объединить в салат, то получится не только полезно, но и очень вкусно.

Свеклу почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Кабачки вымыть и также натереть на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарезать не очень крупно. В ёмкости для тушения разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить соль, сахар, уксус. Выкладываем натёртые овощи и тушим всё вместе 15-20 минут, помешивая.

Горячий салат разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Свекла (отварная)2 кг
Кабачки (молодые)2 кг
Репчатый лук1,5 кг
Растительное масло (без запаха)1 стакан
Сахар2 стакана
Соль2 столовые ложки
Уксус (9%)1 стакан

Салат со свеклой и сладким перцем

Салат со свеклой и сладким перцем

Это замечательный зимний салат, насыщенный вкусом и цветом. Его можно использовать в качестве гарнира или даже добавить в борщ.

Перец и лук почистить. Нарезать полукольцами.

В ёмкости для тушения разогреть масло, обжарить в нём сначала лук минут 5, а потом всыпать перец, добавить воду, соль, сахар и уксус. Тушить ещё 5 минут.

Отварную свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к остальным ингредиентам и тушить минут 20.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и заказать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Свекла (отварная)3 кг
Репчатый лук1 кг
Болгарский перец1 кг
Соль2 столовые ложки
Вода1 стакан
Уксус (9%)0,5 стакана
Растительное масло (без запаха)1 стакан
Сахар1 стакан

Салат из свеклы «Алёнка»

Салат из свеклы «Алёнка»

Красивый, полезный, сочный, с приятным кисло-сладким вкусом и пикантным ароматом чеснока и овощей. Подойдёт к любому гарниру. Особенно вкусно с картофелем и рисом.

Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец мелко нарезать, чеснок измельчить.

В ёмкости для тушения разогреть масло. Выложить туда лук и обжаривать его 4 минуты. Затем всыпать морковь и жарить ещё 3 минуты. Следом отправить нарезанный перец, жарить 3 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать и немного потушить.

К обжаренным овощам выложить свеклу, добавить сахар, соль, уксус. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут, помешивая. За несколько минут до готовности добавить чеснок.

Читайте так же:
Салат Изумрудная роскошь

Разложить горячий салат по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Свекла (сырая)1,5 кг
Морковь0,5 кг
Репчатый лук0,5 кг
Болгарский перец300 гр
Чеснок5 зубчиков
Растительное масло (без запаха)150 мл
Томатная паста5 столовых ложек
Уксус (9%)80 мл
Сахар4 столовые ложки
Соль2 столовые ложки

Икра из свеклы с зелёными помидорами

Икра из свеклы с зелёными помидорами

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный рецепт. Для его приготовления понадобятся овощи и мясорубка. Именно благодаря ей у салата получится нужная консистенция.

Все овощи вымыть и почистить. Пропустить их через мясорубку (кроме чеснока).

Всё переложить в ёмкость для тушения, добавить растительное масло, сахар, соль и молотый чёрный перец. Перемешать и варить после закипания 1,5 часа, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок и уксус.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Еще больше салатов из зеленых помидор смотрите в другой нашей статье.

Помидоры (зелёные)3 кг
Свекла (сырая)1,5 кг
Морковь1,5 кг
Репчатый лук1 кг
Чеснок (головка)1 шт
Растительное масло (без запаха)0,5 л
Соль3 столовые ложки (с горкой)
Сахар2 столовые ложки
Уксусная эссенция (70%)2 столовые ложки
Чёрный молотый перец1 столовая ложка

Салат из свеклы с остринкой

Салат из свеклы с остринкой

Данный салат имеет небольшую нотку остроты, так как в его составе содержится жгучий перец. Он прекрасно подойдёт как к гарниру, так и просто в качестве намазки к бутербродам.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Отложить его пока в сторону. Болгарский перец почистить и нарезать соломкой, также обжарить на растительном масле и убрать его к луку.

Свеклу почистить и натереть на тёрке. Можно на крупной, а можно и на тёрке для моркови по-корейски. Помидоры на 10 минут положить в кипяток, затем снять с них кожицу и нарезать на небольшие кубики.

В ёмкость для тушения положить нарезанные помидоры и свеклу. Тушить час, помешивая. Затем к ним добавить обжаренные лук и перец, измельчённый острый перец, соль. Тушить ещё 5-10 минут.

Готовую икру разложить по вымытым стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Свекла (сырая)2 кг
Репчатый лук1 кг
Помидоры1 кг
Болгарский перец1 кг
Острый красный перец (свежий)25 гр
Растительное масло (без запаха)сколько возьмут овощи
Сольпо вкусу

Салат из свеклы с антоновкой

Салат из свеклы с антоновкой

Салат готовится без добавления уксуса и дополнительной стерилизации. Яблоко придаёт приятный кисло-сладкий вкус готовому блюду.

Все овощи вымыть и почистить. Лук мелко нарезать, болгарский перец и помидоры – кубиком. Морковь, свеклу и яблоки натереть на крупной тёрке.

Все переложить в ёмкость для тушения. Добавить растительное масло, соль, сахар. Тушить 45 минут с момента закипания.

Горячий салат разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Свекла (сырая)3 кг
Яблоко (антоновка, кислых сортов)2 кг
Красный лук1 кг
Помидоры1 кг
Морковь1 кг
Соль2 столовые ложки
Сахар5 столовых ложек
Растительное масло (без запаха)0,5 л

Свекольная закуска с баклажанами на зиму

Свекольная закуска с баклажанами на зиму

Баклажаны довольно часто используют в консервации, а в сочетании со свеклой получается очень вкусный салатик. Который можно есть как в тёплом, так и холодном виде.

Все овощи помыть и почистить. Банки простерилизовать. Баклажаны нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде в течение 5 минут.

Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, перец нарезать кубиками 1,5 на 1,5 см, как можно мельче нашинковать лук.

В ёмкость для тушения сложить нарезанные овощи, добавить соль и масло. После закипания варить, помешивая, 45 минут. Затем добавить сахар, чеснок, влить уксус, перемешать и тушить ещё 15 минут.

Горячим разложить по подготовленным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Свекла (сырая, очищенная)4 кг
Болгарский перец0,5 кг
Баклажаны0,5 кг
Репчатый лук1 кг
Морковь0,5 кг
Чеснок (чищеный)200 гр
Растительное масло (без запаха)0,5 л
Соль2 столовые ложки (с горкой)
Сахар200 гр
Уксус (9%)100 мл
Читайте так же:
Салат «Необычная фасоль»

Салат-закуска из свеклы с хреном

Салат-закуска из свеклы с хреном

Острая, ядрёная, пикантная, она может быть и самостоятельным блюдом, и послужить гарниром или приправой к мясу или рыбе. А как здорово заправить её растительным маслом или сметаной и подать к жареному картофелю…

Корень хрена тщательно почистить и перекрутить на мясорубке через мелкую решётку.

Чтобы хрен не раздражал слизистые на мясорубку нужно надеть пакет и закрепить его с помощью резинки. Тогда весь измельчённый хрен будет собираться в нём.

Отварную свеклу почистить и нарезать мелким кубиком. Смешать с хреном. В воде растворить соль и сахар, довести до кипения, влить уксус и проварить ещё несколько минут.

Разложить получившуюся смесь по вымытым и стерилизованным банкам. Залить горячим маринадом.

Прикрыть банки стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с водой (на дно проложить салфетку или полотенце) и стерилизовать банки 8-10 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Заготовки из свеклы на зиму: 5 простых рецептов – Заготовочки

Полезные вещества данного овоща сохраняются даже после термической обработки и во время консервации. Рецепты свеклы на зиму – это великолепная возможность реализовать свой кулинарный потенциал. Из нее готовят заправку для борща, различные салаты, аджику и икру. С ней закрывают болгарский и горький перец, капусту, томаты, репчатый лук, чеснок, зелень, корень хрена, чили, морковь и лимон. Для придания вкуса и аромата добавляют различные специи и приправу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В данном случае прекрасно подходит гвоздика, базилик и лавровый лист. Подавать готовые салаты можно к простому ужину или на праздничный стол. Приготовить такое блюдо не составляет особого труда, и справиться с данной работой сможет даже новичок. Но важно в точности соблюдать требования и рекомендации, указанные в рецепте, чтобы готовый продукт получился вкусным и не испортился в течение долгого времени. Для этого необходимо соблюдать пропорции, последовательность и время тепловой обработки.

Особенности заготовок в банках

Стерилизация полных банок — это ещё один способ для ликвидирования бактерий, способствующих стремительной порче консервируемых продуктов.

Время стерилизации полных банок:

  • 0,5 литровые — 10-15 мин.;
  • 1 литровые — 20-25 мин.;
  • 3 литровые — 30-35 мин.

Иногда на зиму свеклу маринуют без необходимости стерилизации. Маринад в этом рецепте отличается кисло-сладким вкусом, который очень гармонично сочетается со вкусом корнеплодов. Овощи можно добавлять отдельно и вместе с маринадом в супы или салаты после приготовления.

Есть много рецептов для приготовления свеклы. Рецепты отличаются друг от друга использованием специй и пряностей. Здесь все зависит от того, какой вкус вам нравится и как вы планируете использовать овощ в маринованной форме.

Как приготовить закуска из свеклы на зиму — 15 разновидностей

  1. Свекла с хреном и чесноком на зиму
  2. Салат из свеклы по-болгарски
  3. Свекла с капустой на зиму
  4. Капуста засоленная по-гурийски
  5. Закуска Ведьма
  6. Пикули из помидоров черри со свеклой
  7. Заготовка на зиму из свеклы
  8. Борщевая заправку на зиму
  9. Красная икра из свеклы
  10. Закуска Марусина
  11. Закуска из свеклы
  12. Свекла с черной смородиной
  13. Маринованная свекла
  14. Свекла с черносливом в яблочном соке
  15. Салат со свеклой на зиму

Ингредиенты для «Заготовка для холодного свекольника»:

  • Свекла (очищенная) — 2 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Уксус (яблочный,6%) — 150 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Квашеная свекла на зиму

images%7Ccms-image-000042226.jpg alt=»images%7Ccms-image-000042226.jpg» />

Квашеная свекла получается даже вкуснее маринованной.

Вам понадобятся: 1 кг свеклы, 1 л воды и соль по вкусу .

Приготовление. Свеклу хорошо промойте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и плотно уложите их в банку. Приготовьте рассол, размешав в воде соль. Залейте им свеклу, сверху положите груз и накройте банку тканью. Оставьте свеклу кваситься на 2 недели, время от времени удаляя образующуюся пену.

Рецепт свеклы по-кубански на зиму

Очень простая в своем исполнении консервация, но универсальная в использовании. Ей можно сдобрить все тот же борщец, намазать на кусок черного свежего хлебушка, или же использовать как дополнение к тушеной фасоли. В любом случае вы испытаете гастрономическое наслаждение от продукта.

Читайте так же:
Постный салат пофранцузски

Количество порций: 15

Время приготовления: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 205,8 ккал;
  • белки – 2,5 г;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 21,9 г.

Ингредиенты

  • свекла красная – 2 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • чеснок зубками – 10-15 шт.;
  • уксус столовый (5%) – 100 мл;
  • крупная соль – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый – ½ ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Мытую свеклу очистите от кожуры. Лучше всего использовать сорта с насыщенным рубиновым оттенком и очень сочной мякотью. Но слишком мягкие корнеплоды использовать не рекомендуется.
  2. Отдайте предпочтение кисло-сладким яблочкам. Их необходимо поделить на несколько частей и удалить семенную коробку.
  3. Соберите все ингредиенты и пропустите через крупную сетку мясорубки. Можно натереть, а если в распоряжении есть комбайн – еще лучше!
  4. Нагрейте в кастрюле маслице, всыпьте свекольно-яблочную массу и пропущенный через пресс чеснок. В качестве подручных средств для приготовления можете использовать как кастрюлю, так и мультиварку, которая значительно облегчит процесс.
  5. Добавьте специи, соль и сахар. И оставьте для длительного томления. Но не забывайте часто перемешивать массу, иначе она подгорит, и все ваши труды будут тщетны.
  6. Пока томится заготовка, займитесь приготовление банок. В среднем, выйдет у вас три баночки объемом в 800 мл. Прокалите их либо в духовом шкафу, либо подержите над паром. Не забудьте проварить крышки.
  7. Распределите готовую массу по емкостям и закупорьте. Для проверки герметичности переверните. Если услышите посвистывание или покажутся пузырьки, перекрутите заготовку.

Заготовка свеклы для борща в банках

Такая маринованная свекла подходит как для заправки борща, так и в виде отдельного салата или приготовления салатов из него. Для борща лучше выбирать сладкие сорта свеклы, но, в общем, все зависит от вашего вкуса.

Специи можно добавлять по вкусу. Рецепт приготовления свеклы со стерилизацией: 0,5 л банки стерилизуют в течение 10 минут, 1 литр в течение 15 минут.

Ингредиенты для приготовления свеклы для борща на зиму:

  • 1 литр воды;
  • 40 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 60 мл столового уксуса 9%;
  • сладкий перец;
  • гвоздика;
  • лист лавровый;
  • свекла в нужном количестве

Как приготовить свеклу на борщ:

  • Вымойте свеклу, залейте холодной водой и кипятите около 20-30 минут после того, как она закипит на плите. Лучше варить на среднем огне без добавления соли.
  • Затем залить свеклу холодной водой, охладить, очистить и нарезать мелкими кусочками — в зависимости от ваших целей.
  • В подготовленные чистые банки положите душистый перец (2-4 штуки), гвоздику (1-2 шт.), лавровый лист (1 шт.), и положите измельченную свеклу.

Рецепт для маринада:

  • Добавьте указанное количество ингредиентов в воду и нагреть, помешивая, до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.,
  • Получив маринад, залейте свеклу в банках, накройте и простерилизуйте количество времени, указанное в описании рецепта.
  • Закатать, перевернуть на чистое полотенце до полного охлаждения и убрать для хранения в прохладное место.

Свекла по-корейски на зиму в банках

Для подготовки корейской свеклы на зиму нам нужны следующие продукты:

  • 1 кг свеклы;
  • 3 столовые ложки уксуса или более (по вкусу);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • половина ложки красного и черного перца;
  • 1 ч. л. порошка кориандра;
  • 1 ст. сахара;
  • не менее 1 ч. л. соли или по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Моем корнеплоды, не обрезаем никаких хвостов или листьев.
  • Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10-15 минут после момента кипения. Время приготовления зависит от размера овощей. За это короткое время корни будут только слегка вареными, почти свежими.
  • Выключаем огонь, сливаем воду и ставим кастрюлю с овощами под поток холодной воды. Меняем воду на холодную, пока овощи не остынут.
  • Корнеплоды мы чистим и измельчаем соломкой на специальной терке для корейских салатов. Сложить в миску, посыпать солью и сахаром, полить уксусом.
  • Перемешиваем и раскладываем в стерилизованные баночки. Ждем полчаса, чтобы овощи выделили достаточно сока.
  • Специи смешиваются и добавляется чеснок.
  • В нагретую сковородку выливаем масло и до того, как оно закипит, наливаем смесь специй и чеснока.
  • Перемешиваем и жарим 10 секунд! Сразу же после жарки наполните обогащенным маслом приготовленный в банках продукт.
  • Закрываем банки плотными стерильными крышками и храним салат в холодильнике. Если вы хотите закатать салат, то, закрывая банки стерильными металлическими покрытиями, стерилизуйте салат в течение 10 минут — после достижения температуры воды 90 градусов.
Читайте так же:
Восточный салат с кускусом

Рецепт острого салата из свеклы с морковью, болгарским перцем и томатным соком

Прекрасный вкусный салат с перцем чили и чесночком наверняка будет кстати и по случаю гостей, и как закуска для домашнего обеда. Такой рецепт наверняка оценят любители острых закусок.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • томатный сок — 800 мл
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 125 гр.
  • растительное масло — 125 мл
  • уксус 9 % — 125 мл
  • перец чили — 1 шт.
  • душисты перец — 5 горошин

Свекла для винегрета

Как заготовить так, чтобы всегда под рукой была свекла вареная в банках на зиму.

  • Запеченная или отварная свекла — 2-3 шт. (700 г);
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар 4,5 ст. л.;
  • лимон — 1 шт;
  • растительное масло — 70 мл.

Как приготовить свеклу для винегрета на зиму:

  • Отварить предварительно свеклу до готовности. Вместо варки вы можете обернуть овощ фольгой и запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Охлажденная свекла очищается. Не спешите вынимать ее рано, она должна быть полностью готова. Проверить готовность продукта не сложно, просто проколоть ножом. Если острый предмет проходит так же, как и часовой механизм — свекла готова. В противном случае увеличьте время варки
  • Свекла режется на маленькие кубики или натирается на крупную терку.
  • Выкладываем свеклу в сковороду или кастрюлю. Добавьте сахар, соль, свежевыжатый сок одного лимона и вылейте растительное масло. На 15 минут ставим на печку для тушения на небольшом огне.
  • Тщательно вымойте стеклянные банки содой и простерилизуйте. Заполните плотно банку свеклой. Положите кусок ткани или вафельное полотенце на дно емкости, поставьте банки со свеклой.
  • Залить теплую воду в кастрюлю в соответствии с уровнем плеч стеклянных контейнеров и стерилизовать после закипания в течение 10 минут. Закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Свекла хранится зимой в баночках в прохладной кладовой или в холодильнике.

Капуста засоленная по-гурийски

Этот рецепт обязательно останется в вашей меню. Если вы хотя бы один раз приготовите этот салат. Очень вкусная капуста со свеклой.

Капуста засоленная по-гурийски

Ингредиенты:

  • Чеснок – 120 г
  • Свекла – 1 кг
  • Капуста – 2 кг
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Уксус – 100 мл
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Капусту чистим от старых листьев, отрезаем кочерыжку. Нарезаем некрупными кубиками. Свеклу чистим и нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Чеснок крошим. Сельдерей мелко нарезаем. Выкладываем слоями салат в банку. В кастрюле кипятим пол лита воды, добавляем уксус, сахар т соль. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем маринадом салат.

Тертая свекла на зиму в банках

Отличный рецепт, как может храниться свекла вареная в банках на зиму. Маринованная свекла прекрасно хранится. Тертая прекрасно дополняет любое горячее блюдо и подходит для приготовления холодников, салатов. Такая заготовка поможет уменьшить приготовление пищи, потому что свекла уже обработана и готова к использованию.

Может быть, такой рецепт и для вас станет «необходимым». Настало время попробовать новые блюда из ваших любимых овощей!

Ингредиенты: свекла (количество произвольно).

  • Вода — 1 литр;
  • Сахар 1 ст.;
  • Соль 1 ст.;
  • Уксус 1 ст.
  • Корнеплоды следует мыть, сварить до готовности, вылить воду, налить холодную воду, очистить, натереть.
  • Поместить свеклу в стерилизованные банки по плечи.
  • Подготовьте маринад, доведя до кипения.
  • Заполните свеклу горячим маринадом и немедленно закатайте ее.
  • Банки переворачиваются вверх дном, оставляются до полного охлаждения.

Хранение

Храните банки с консервированной свеклой лучше всего в погребе, подвале, холодильнике, можно и на балконе (самое главное, чтобы избежать мороза!). Стерилизованным заготовкам холодильник не нужен. Их можно хранить при температуре от 0 до 25 градусов в течение двух лет. Лучшим местом для хранения является темная кладовка.

Таким образом, заготовки свеклы на зиму имеют несколько рецептов. Какой будет лучшим для вас, выбирать только вам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector