Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный салат со свеклой и курицей

Праздничный салат со свеклой и курицей

Для любителей лёгких и полезных закусок, советую попробовать этот салат со свеклой и курицей. Сочетание птицы и овощей всегда получается очень нежным и вкусным. Такое блюдо украсит ваш стол яркими красками. Так как я готовила этот салат на праздник, то я украсила его цветочками из солёного огурца, белка и веточками свежей зелени.

готовим салат со свеклой и курицей

  • Свекла сладкая, маленькая – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Картошка среднего размера– 2 шт.;
  • Куриное филе – 280 гр;
  • Майонез лёгкий – 100 мл;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец душистый горошком – 3 шт.;
  • Соль экстра – по вкусу.
  • Веточки петрушки свежей – 3-4 (для украшения);
  • Солёный огурец – 1 шт. (для украшения);
  • Ягоды клюквы – 6 шт. (для украшения).

Приготовление

Куриное филе поставьте варить заранее. В кастрюлю наливаем воду, бросаем его, добавляем лавровый лист, перец душистый горошком и соль по вкусу, для более насыщенного аромата можно добавить в бульон одну морковку. Варим курицу 45 минут, потом мясо вытаскиваем, а на бульоне можно приготовить суп, борщ или паэлью.

Овощи тоже отварите заранее. Свеклу варим дольше всего – 50 минут, картошку – 25, яйца – 12 минут. Все овощи можно варить в одной кастрюле, воду можно подсолить. Потом всё остудить.

овощи отварила

Картошку почистить и потереть на крупной тёрке. Берём глубокое блюдо, выкладываем первым слоем картошку.

первый слой

Майонез у меня лёгкий – 30 % жирности, а вы используйте какой вам нравится.

Куриное филе порезать мелким кубиком. Высыпаем курицу в салатник.

сторой слой

Яйца почистить, отрезать немого белка для украшения, остальные потереть на крупной тёрке. Выложить яйца на блюдо, смазать майонезом.

Свеклу почистить и тоже потереть на крупной тёрке. Выложить на блюдо.

свекла

Салат готов, можно поставить его в холодильник, чтоб пропитался, а потом украсить. Время прошло, приступаем к украшению. Майонезом нарисовать волнистые полоски от центра.

Из тонких полосок солёного огурца сделать цветочки и аккуратно поставить их в центр. Вокруг цветочков положить несколько листиков свежей петрушки и посыпать ягодой клюквы.

Белок порезать тонкими полосками и выложить на свеклу.

салат со свеклой и курицей

Нежный салат со свеклой и курицей готов! По желанию можно посыпать салат ещё орехами, будет очень вкусно!

Салаты со свеклой: рецепты шеф-поваров

Салаты со свеклой: рецепты шеф-поваров

Отвари свеклу, остуди, затем сними с нее кожуру и нарежь брусочками.

Теперь очисти апельсин от цедры и подели его на дольки, снимая кожицу.

Приготовь соус: небольшое количество апельсиновой цедры нарежь соломкой, добавь оливковое масло и 1 ст. л. апельсинового сока. Смешай брусочки свеклы и очищенные дольки апельсина. Добавь соль и сахар по вкусу, а затем заправь соусом. Посыпь мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Лепестки свеклы с сыром из орехов кешью и садовыми салатами

«Сыр из орехов кешью – изобретение не новое, но лично я его привезла из путешествия по Индии. Почему я называю этот продукт сыром, спросите вы? Потому что кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций, совсем как наш любимый молочный продукт».

Ингредиенты

  • сырая свекла,
  • сыр из кешью,
  • микс салат,
  • твоя любимая зелень.

Инструкция

Замочи кешью на ночь, затем добавь в орехи оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Для еще большей пользы можно добавить бифидобактерии.

Взбей все ингредиенты в однородную массу, по консистенции схожую с хумусом.

Нарежь сырую свеклу тонкими лепестками и заверни в них сыр из кешью.

Выложи рулетики на блюдо, украшенное листьями салата и зеленью. Готово!

Читайте так же:
Средиземноморский салат с консервированным тунцом

Салат с черной смородиной и сыром фета

«Этот рецепт можно дополнить яблоком или грушей, порубленными кубиками, — они придадут салату свежести. Вместо фисташек можно добавить грецкий орех, который будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами. К салату также прекрасно подойдут маринованные белые грибы или (если твоя цель — сделать блюдо более сытным) ростбиф».

Ингредиенты

На 4 порции
  • свекла — 2 шт (500 г),
  • раст. масло — 30 г,
  • соль — по вкусу,
  • сыр фета — 100г,
  • цедра 1/2 апельсина,
  • черная смородина свежемороженая — 300 г,
  • сахар — по вкусу,
  • желатин — 10 г (или агар-агар — 2 г).

Заправка

  • масло растительное — 100 мл,
  • кленовый сироп — 60 мл,
  • уксус малиновый — 4 мл,
  • эстрагон — несколько веточек,
  • соль — щепотка,
  • зеленый лук — 20 г,
  • фисташки — маленькая горсть.

Инструкция

Вымой свеклу, не очищая ее от кожуры. Возьми кусок фольги и положи туда масло, свеклу, соль. Закрути фольгу и помести свеклу в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию, на 40-45 минут. Как только свекла будет готова, вытащи ее из фольги, очисти от кожуры и порежь на кубики.

Пока свекла запекается, приготовь крем. Для этого возьми сыр фета, взбей его в блендере или разотри в миске. Добавь в эту массу цедру апельсина (ее нужно предварительно натереть на мелкой на терке), и у тебя получится крем фета с терпким привкусом апельсина. На это потребуется не больше пяти минут.

После крема приступай к приготовлению желе из смородины. Для этого возьми замороженные ягоды и потуши их на медленном огне, добавив сахар, около 40 минут. Протри через мелкое сито. Добавь агар-агар или желатин. Далее — очень важный этап — взбей смесь блендером, чтобы в ней не было комков. Попробуй основу для желе на вкус: она не должна быть слишком кислой, в противном случае добавь еще немного сахара. Вылей жидкость в плоскую прямоугольную емкость и оставь ее застывать на 3-4 часа. После этого порежь желе на кубики одинакового со свекольными кубиками размера.

Приготовь заправку. Для этого помести в блендер все ингредиенты, кроме эстрагона, и тщательно измельчи их. Затем добавь в заправку мелко порубленный эстрагон. Этот шаг тоже займет у тебя не более пяти минут.

Мелко поруби лук, измельчи фисташки и приступай к сервировке. Для этого выложи кубики из свеклы и черной смородины в глубокую емкость и добавь к ним заправку (по вкусу). Немного соли и черного перца. Аккуратно перемешай. Выложи салат на тарелку, аккуратно добавь в него необходимое количество крема из феты и в финале посыпь блюдо мелко порубленным луком и фисташками. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с курицей

Ингредиенты: курица — 150 гр., коноа — 70 гр., вода для киноа — 140 гр., огурец — 70 гр., помидор — 50 гр., капуста китайская — 70 гр., петрушка — 15 гр., оливковое масло — 15 гр.

При приготовлении соблюдайте пропорции киноа и жидкости 1:2.

Филе курицы очистить от пленок, вымыть и нарезать на порционные кусочки, залить водой и отварить в течении 25 минут. Киноа промыть, залить водой и отварить до готовности в течении 20 минут. Огурец вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Петрушку и капусту вымыть, высушить и нашинковать соломкой. Помидоры Черри вымыть, высушить и нарезать дольками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить оливковое масло.

Читайте так же:
Салаткоктейль из курицы и грибов

Ингредиенты: говядина — 200 гр., яблоко — 80 гр., огурец — 100 гр., капуста китайская — 100 гр., картофель — 80 гр., яйцо куриное — 1шт., сметана — 45 гр.

Говядину почистить, вымыть и отварить на втором бульоне 40 минут. Яйцо отварить вкрутую в течении 8 минут. Картофель вымыть и отварить в мундире в течении 25 минут. Огурцы вымыть и снять кожуру. Яблоки вымыть, высушить, снять кожуру и удалить сердцевину. Капусту вымыть и высушить. Мясо делим на волокна, капусту рвем небольшими кусочками, остальные ингредиенты нарезаем кубиками. Все перемешать, немного посолить и заправить сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты: минтай — 150 гр., яйцо куриное — 1 шт., яблоко — 70 гр., картофель — 70 гр., йогурт — 70 гр.

Филе минтая очистить, вымыть и отварить в течении 25 минут в подсоленной воде. Готовую рыбу остудить и разделить на мелкие кусочки. Картофель вымыть и отварить в мундире в течении 20 минут. Картофель остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и также натереть на крупной тёрке. Яйцо отварить вкрутую, остудить и удалить желток. Белок натереть на крупной тёрке. Уложить в порционную форму слоями салат в следующем порядке: картофель — йогурт — рыба — яблоко — йогурт — яйцо — йогурт. Можно украсить свежей петрушкой.

Ингредиенты: рис — 70 гр., груша — 80 гр., кальмар — 100 гр., яйцо куриное — 2 шт., йогурт — 50 гр.

При приготовлении соблюдайте пропорции риса и воды 1:2,5

Рис хорошо промыть под проточной водой, залить водой и варить в течении 25 минут с момента закипания. Яйца вымыть и отварить вкрутую в течении 8 минут, остудить и отделить белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Грушу вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Кальмар очистить от плёнок, удалить хорду и тщательно промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 минут, остудить. Грушу и белки натереть на крупной тёрке. В салатную креманку или небольшую мисочку выкладываем слоями рис — кальмар — груша — белки. Можно каждый слой промазать натуральным йогуртом.

Ингредиенты: куриное филе — 100 гр., морская капуста — 100 гр.

Куриное филе отварить в течение 30 минут, остудить и мелко порезать. Перемешать с морской капустой. Морская капуста должна быть не соленой, без маринада, уксуса и майонеза.

Ингредиенты: телятина — 150 гр., картофель — 80 гр., свекла — 80 гр., морковь — 80 гр., капуста китайская — 80 гр., огурец — 80 гр., сметана или йогурт — 30 гр.

Телятину очистить, вымыть, нарезать порционно и отварить на втором бульоне в течении 40 минут. Свеклу и картофель тщательно вымыть и отварить в течении 25 минут. Важно, чтобы овощи были не переварены. Готовность проверяйте вилкой. Овощи должны быть мягкими. Моркови очистить и вымыть. Огурец вымыть и очистить от кожуры. Морковь, огурец и китайскую капусту нарезать соломкой. Мясо разобрать на волокна. Свеклу и картофель остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты: свекла — 150гр., курага — 50 гр., оливковое масло — 15 гр.

Курагу помыть, замочить в горячей воде на 30 минут и мелко нарезать. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Ингредиенты смешать и заправить небольшим количеством оливкового масла.

Ингредиенты: хек — 200 гр., морковь — 100 гр., лук зеленый — 30 гр., йогурт — 100 гр.

Читайте так же:
Королевский салат с печенью и грибами

Филе хека очистить, вымыть, залить молоком с водой в пропорции 1:1 и отварить в течении 20 минут в подсоленной воде. Готовую рыбу остудить и разделить на мелкие кусочки. Морковь вымыть и отварить в течении 20 минут, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, немного посолить и заправить натуральным йогуртом.

Ингредиенты: кальмары — 50 гр., креветки — 50 гр., мидии — 50 гр., салат Айсберг — 200 гр., йогурт — 50 гр.

Морепродукты хорошо очистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4-5 минут. Салат Айсберг мелко нашинковать. Перемешать все ингредиенты и заправить йогуртом.

Ингредиенты: свекла — 100 гр., курица — 100 гр., йогурт — 20 гр.

С куриной грудки снять кожу и отварить в течение 30 минут. Свеклу почистить и варить 15 минут, остудить и натереть на терке. Курицу разделить на волокна и смешать со свеклой. Заправить сметаной до 10% жирности или йогуртом.

Ингредиенты: говядина — 250 гр., яйцо куриное — 1 шт., капуста китайская — 200 гр., зеленый лук — 30 гр., петрушка — 20 гр., йогурт — 30 гр.

Говядину почистить, вымыть и отварить на втором бульоне в течении 40 минут. Яйцо вымыть и сварить вкрутую в течении 8 минут. Китайскую капусту, петрушку и зеленый лук вымыть и высушить. Все ингредиенты нарезать соломкой нарезать соломкой. Посолить и заправить натуральным йогуртом.

Ингредиенты: морковь — 200 гр., йогурт — 80 гр.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить натуральный йогурт и немного посолить.
В острую фазу, при питании по диете Стол №5, морковь лучше отварить.

Ингредиенты: свекла — 100 гр., минтай — 150 гр., яйцо куриное — 1 шт., йогурт — 70 гр.

Филе минтая очистить, вымыть и отварить в течении 25 минут в подсоленной воде. Готовую рыбу остудить и разделить на мелкие кусочки. Свеклу тщательно вымыть, отварить в течении 25 минут, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками. Яйцо помыть, отварить вкрутую, остудить и отделить желток (он нам не понадобится). Натереть белок на крупной тёрке. Выложить салат слоями в следующем порядке: яйцо — рыба — свекла — натуральный йогурт. При диете Стол №5 выбирайте натуральный нежирный йогурт.

Салат из свеклы — рецепты с фото очень вкусные

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы приготовить легко. Не секрет, что свекла один из самых полезных и вкусных овощей, из нее готовят не только огромное количество оригинальных, изысканных блюд, но и простые блюда. Сегодня мы будем готовить такие простые свекольные салатики.

  1. Салат из свеклы с жареным луком и морковью
  2. Салат из свеклы с яблоком
  3. Салат из свеклы с черносливом
  4. Пхали из свеклы по-грузински
  5. Диетическая икра из свеклы с чесноком и грецкими орехами
  6. Видео: салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

При всем этом овощ не отличается большой стоимостью, а поэтому может позволить себе видеть ее на столе каждый.
В статье будут предложены самые простые и вкусные рецепты салатов из свеклы, которые позволят сохранить и даже подтянуть форму тела, а так же зарядят организм дополнительной энергией, витаминами и полезными микроэлементами.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Если у вас на столе, хотя бы 2 раза в неделю будут вкусные свекольные салаты, будьте уверены, ваше здоровье вас не подведет. Они полезные и очень вкусные, а приготовить такие простые салатики смогут даже дети.

Читайте так же:
Рулет с курицей из лаваша

Салат из свеклы с жареным луком и морковью

Человек, который хочет похудеть и следит за своим здоровьем, всегда находится в поиске полезных продуктов и рецептов. Хочется, чтобы еда была вкусной, ведь диета это не наказание, а путь к красивому телу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Предлагаем интересный и вкусный свекольный салат, его можно кушать как холодным, так и горячим. Приготовить его просто и быстро. Давайте приготовим вкусный салат из свеклы с морковью и луком.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • свекла — 6 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • масло оливок;
  • сливочное масло;
  • мелкая соль.

Салат из свеклы с жареным луком и морковью — пошаговый рецепт с фото:

Салат из свеклы ингредиенты

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Отвариваем свеклу до полуготовности. На оливковом масле обжариваем лук и морковь.

Салат из свеклы с морковью

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Трем свеклу, обжариваем ее вместе с морковью и луком.

p, blockquote 10,0,1,0,0 —>

Салат из свеклы с жареным луком

Добавляем кусочек сливочного масла, кетчуп и соль. Обжариваем в течение 7 мин. Готово.

Салат из свеклы морковью и луком

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Салат из свеклы рецепт

Такое блюдо можно использовать для перекуса или ужина.

Салат из свеклы с жареным луком и морковью

h2 2,0,0,0,0 —>

Салат из свеклы с яблоком

Свекольный салат с яблоками, который вполне сможет заменить вам полноценный завтрак или ужин. Готовить это блюдо можно, как с отваренной свеклой, так и со свежей.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Продукты для приготовления одной порции:

  • 1 головка свеклы (крупная, сладкого сорта);
  • 1 крупное твердое яблоко (лучше с кислинкой);
  • 2 ложечки масла оливкового (можно растительным заменить);
  • чайная ложечка винного уксуса;
  • 50 — 70 г сыра фета (можно любой подобный сыр использовать);
  • по вкусу перец и соль.

Как готовить простой салат из свеклы с яблоком:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Свекла с яблоком – это прекрасное сочетание, по мнению диетологов, а так же мировых поваров и кулинаров. Простой и вкусный свекольный салат с яблоком готовится быстро и имеет приятный свекольный вкус с небольшой яблочной кислинкой.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Делаем блюдо из свежей свеклы, но можно готовить из вареной.

Чистим ее, нарезаем тоненькой соломкой или трем по-корейски. Яблоки моем, удаляем их сердцевину и режем мелкими кубиками или соломкой (на ваше усмотрение).

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Смешиваем указанные продукты, солим их и перчим, добавляем к ним оливковое масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем.
На заметку! Так как сыр Фета имеет несколько солоноватый вкус, не переборщите с добавлением соли. Ее в салат нужна самая малость.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Салат из свеклы с майонезом

На терке крупной трем сыр (можно порезать кубиками, так будет еще вкуснее). Выкладываем его поверх приготовленного салатика и все готово! Можно кушать.

Салат из свеклы с черносливом

Очень полезный салат, прекрасно подойдет для тех, кто желает похудеть или тщательно следит за своей фигурой. Свекла с черносливом еще одно просто идеальное сочетание продуктов, которое используют в практике все кулинары мира.
Для приготовления легкого салатика используется отварная свекла.

p, blockquote 21,1,0,0,0 —>

Продукты для одной порции:

  • одна вареная свекла;
  • 40-50 г чернослива;
  • 10-15 г рукколы;
  • ложка оливкового масла (можно, как заменитель использовать растительное);
  • немного (на кончике чайной ложки) бальзамического уксуса;
  • 30 г сыра пармезан;
  • на собственный вкус соль и перец.

Как делается диетический салат со свеклой и черносливом:

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Вареную свеклу чистим, режем на небольшие дольки, как вам нравится, можно кубиками, можно произвольной формы или соломкой, например.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Солим овощ немного, перчим, добавляем к нему уксус бальзамический и оливковое масло, смешиваем ингредиенты.

Читайте так же:
Поляна из свинины и шампиньонов

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Чернослив моем, убираем косточки, если вы приобрели продукт с косточками и заливаем на 10 минут водой.
Готовый чернослив добавляем в салат и смешиваем ингредиенты.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Внимание! По желанию чернослив можно порезать на части или использовать целиком. И первый, и второй вариант для данного салата отлично подходят. А также добавить толченые грецкие орехи, так свекольный салат будет более сытным.

Салат из свеклы с чесноком

Перед подачей украшаем сверху салат из свеклы с черносливом тертым сыром пармезаном. Перемешивать уже не нужно. Можно кушать легкий диетический салатик! Свекольный салат с черносливом станет прекрасным началом дня.

Пхали из свеклы по-грузински

Диетическое грузинское блюдо, от которого, с уверенностью можно сказать, не откажется ни один человек, заботящийся о своем здоровье. Состоит пхали из свеклы, зелени, орешков и других овощей.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Продукты для двух порций:

  • 2 отварные свеклы;
  • половинка белой луковицы;
  • 300 — 400 г капусты белокочанной;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 80 — 100 г орехов грецких (очищенных);
  • приправа хмели-сунели (на вкус, примерно пару щепоток);
  • пучок кинзы небольшой;
  • ложка чайная винного уксуса (регулировать на свой вкус).

Как готовится пхали из свеклы по-грузински — рецепт с фото:

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Капусту режем крупными частями и кидаем в кипящую воду на 2-3 минуты не больше. Откидываем овощ на дуршлаг, ждем, пока вся вода уйдет, и кладем продукт в салатницу.

p, blockquote 32,0,0,1,0 —>

Измельчаем грецкие орешки ножом или в блендере и добавляем их к капусте. Немного измельченного ореха оставьте для посыпки готового блюда.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Следом за орешками отправляем в салатницу порезанный мелко лук, порубленный чеснок, перемешиваем.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Очищаем вареную свеклу, режем ее произвольными кусочками (небольшими). Всыпаем к остальным продуктам, добавляем порубленную кинзу, хмели-сунели и уксус, все ингредиенты перетираем толкучкой или руками так, чтобы они несколько еще измельчились (помялись) и хорошенько перемешиваем полученную массу.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Отправляем пхали из свеклы в холодильник на 22-35 минуток. Масса должна остыть.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Икра из свеклы

Достаем пхали по-грузински из холодильника, формируем из получившейся массы небольшие шарики. Посыпаем их немного измельченным орехом с зеленью и все готово, можно подавать блюдо на стол. Кушать свекольный пхали по-грузински нужно в охлажденном виде. Такие шарики станут отличным завтраком или ужином.

Диетическая икра из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Отличная диетическая закуска, которую можно мазать на тосты, крекер или использовать как заправку для легких весенних салатиков.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Продукты для приготовления:

  • одна крупная отварная свекла (любой сорт темно-бордового цвета);
  • 50 — 70 г очищенных орешков грецких;
  • два зубчика чеснока;
  • пару ложек масла оливкового;
  • пару ложей йогурта натурального (без сахара и вкусовых добавок);
  • по вкусу перчик и соль.

Как делается диетическая свекольная икра:

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Чистим отварную свеклу и чеснок, режем кусочками и отправляем в блендер. К продуктам всыпаем грецкие орешки и добавляем оставшиеся по рецепту ингредиенты.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Измельчаем продукты в блендере и все. Свекольная икра с чесноком и орешками готова. Перед подачей бутербродов с такой икрой, их можно украсить веточкой укропа или мяты, измельченными орешками.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Теперь вы знаете, как приготовить недорогие простые салаты из свеклы для себя и своей семьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector