Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный мясной салат из свинины — 8 простых рецептов приготовления

Очень вкусный мясной салат из свинины — 8 простых рецептов приготовления

На просторах интернета можно встретить тысячи рецептов разнообразных салатов. Список ингредиентов разнообразен – на любой вкус. Если вы любите салатики с мясом, в частности со свининой, то вы попали по адресу.

Салат со свининой

В этой статье я собрала самые вкусные и простые рецепты приготовления салатов с мясом свинины. Их можно приготовить к обеду или подать дорогим гостям, на торжественный праздник. Обязательно берите на заметку. Ведь каждый из них хорош по-своему.

Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом

Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.

Вкусный и простой рецепт салата со свининой и сыром

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины (без жира и кости)
  • 2 луковицы среднего размера (лучше использовать салатные сорта)
  • 150 грамм сыра твердого или полутвердого
  • Майонез или сметана (на вкус)
  • Чайная ложка уксуса
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 картофелины среднего размера
  • 4 куриных яйца

Приготовление:

1.Мясо лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.

нарезать мясо

2.Остудить мясо, нарезать маленькими кубиками.

3.Картошку отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.

замариновать лук

4.Лук очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.

5.На плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.

полить майонезом

6.Покрыть половиной лука. Снова нанести майонез.

7.Теперь слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:

  1. 2 картофелины на терке;
  2. 2 яйца на терке;
  3. Оставшееся мясо;
  4. Оставшийся лук;
  5. Картошка;
  6. Яйца.

посыпать сыром

8.Завершающий слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.

Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами

Из, казалось бы, простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и презентабельный салат.

Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами

Ингредиенты:

  • 4 вареные картошки среднего размера
  • Луковица среднего размера
  • 100 грамм сыра твердого на вкус
  • 300 грамм отварного мяса
  • Меленый перчик и соль на вкус
  • 200 грамм грибов маринованных
  • Одна морковка вареная
  • Пару соленых огурчиков
  • Майонез/сметана на вкус
  • 3 яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:

1.Приготовление салата начинается с отваривания продуктов для него. А именно, нужно отварить мясо, яйца, морковку, картофель неочищенный. После того, как они сварятся, нужно полностью остудить, чтобы продукты лучше очищались и нарезались. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.

отварить

2.Яйца, морковку и картошку почистить. Их нужно натереть теркой в разные миски, смешать по отдельности с небольшим количеством майонеза. Таким образом, салат будет сочнее, можно не ждать, когда он настоится и пропитается. По желанию, вы можете заправлять и сметаной. Также отдельно заправить, мясо. В каждую миску, по необходимости, можно добавить немного соли или меленого перчика.

2.Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Если они слишком водянистые, лишнюю жидкость нужно слить. Также нужно мелко нарубить лук. Если он горький, можно обдать на пару минут кипятком. Сыр натереть теркой. Грибы измельчить мелким кубиком.

морковь

3.Как вариант, можно сервировать салат с помощью формовочного кольца. Установите его в центр плоской тарелки для подачи. Выкладываем слои в такой последовательности – картофель, грибы с луком, яйца, морковка, огурчики соленые и мясо. По необходимости, можно подлить еще майонеза, прослаивая им продукты. Утрамбовывать каждый слой следует очень плотно.

4.Сверху посыпать сыром. По желанию, можно украсить зеленью. Можно сразу подавать к столу. Если время еще есть, можете убрать салат в холодильник до начала трапезы.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

Еще один салатик из разряда «вкусно, просто и полезно». В составе нет сложных продуктов. Все просто и доступно!

Салат из вареной свинины с фасолью

Ингредиенты:

  • 150 грамм свинины в отварном виде (без кости и жира)
  • На вкус соль
  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Один сладкий и спелый томат
  • Майонез или сметана на вкус
  • Меленый перчик на вкус

Приготовление:

1.Фасоль лучше предварительно замочить на ночь. Хорошо промыть, отварить ее до готовности в соленой воде. Точное время варки зависит от сорта и степени сухости фасоли. Затем нужно слить воду, а саму фасоль обсушить от влаги.

По желанию, вместо сухой вы можете использовать консервированную фасоль

2.Отварить до готовности, а затем остудить мясо. Нарезать его кусочками небольшого размера.

перемешать

3.Помыть и обсушить от капель воды помидор. Нарезать его небольшими кубиками. Если он внутри слишком водянистый, то жидкость с семенами можно предварительно удалить. Поместить все подготовленные продукты в одну миску. Заправить соусом. Вы можете перемешать сметану с майонезом или использовать их по отдельности.

4.На вкус посолить и приперчить. Размешать до однородности. На этом салат можно считать готовым. Приятного аппетита!

Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами

Мясо очень удачно сочетается с черносливом. Особенно в виде салатов. Предлагаю вам такой рецептик.

Вкусный салат из свинины с черносливом

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины
  • 300 грамм консервированных грибов
  • Одна средняя луковица
  • Средний огурец (грамм 200)
  • 100 грамм чернослива
  • Майонез
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.С грибов слить весь маринад. Нарезать их небольшими кусочками. Вы можете использовать любые грибочки на ваш вкус.

чернослив

2.Чернослив залить водой оставить на часик. Затем хорошо его промыть и, что немаловажно, хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы он не был водянистым. Нарезать соломкой среднего размера.

3.Отварить до готовности мясо, желательно в ароматном бульоне, с добавлением лаврушки и горошкового перца. Также воду нужно будет посолить, чтобы мясо не было пресным. Остудить его, нарезать кубиками или соломкой.

заправить

4.Кубиками нарезать лук и свежий огурчик. Соединяем все в одной миске. Теперь можно посолить и приправить на вкус. Заправить майонезом. Не спешите сразу добавлять много, ведь всегда можно добавить его, если салат суховат.

Читайте так же:
Салат столичный с рыбой

Подавать можно сразу или дать постоять в холодильнике часик – так блюдо будет вкуснее.

Салат с отварной свининой, ананасами, кукурузой и оливками

Когда я впервые услышала о сочетании мяса с ананасами, то, если честно, отнеслась к этому скептически. Как так? Сладкий фрукт и мясо?! Но, попробовав, все сомнения развеялись – это очень вкусно!

Салат со свининой и ананасами

Ингредиенты:

  • Банка ананасов консервированных
  • Соль на вкус
  • Банка оливок без косточек
  • Средняя луковица
  • 300 грамм отварной свинины
  • Банка кукурузы консервированной
  • Майонез на вкус (грамм 200)

Приготовление:

1.Свинину отварить до готовности, желательно с добавлением лаврушки, горошин перца и других специй. Тогда мясо будет более ароматным. Воду обязательно нужно подсолить. Затем остудить мясо и, по возможности еще и охладить. Нарезать кубиками или брусочками небольшого размера.

2.Луковицу почистить, нарезать небольшими кубиками или полуколечками – как вам удобно. Обжарить его на небольшом количестве постного масла.

3.С оливок и кукурузы слить маринад. С ананаса также слить сок. Но не спешите его выливать, ведь он очень вкусный. Нарезать фрукт кубиками. По желанию, можно купить уже нарезанный ананас.

подготовить продукты

4.Теперь, когда все продукты готовы, можно собирать салат.

5.Все продукты поместить в одну миску. Последовательность не важна. Подсолить и приперчить на ваше усмотрение. Заправить майонезом. Оливки вы можете предварительно нарезать, а можете, отправить их в салат целиком. Главное, чтобы они были без косточек.

Сразу после перемешивания салат можно есть. Но если до подачи еще есть немного времени, храните его в холодильнике.

Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами

Сытный и оригинальный салатик. Удивите близких или гостей!

Теплый салат со свининой и овощами

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины
  • Соль на вкус
  • Постное масло на вкус
  • Одна морковка средняя
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Зелень на вкус
  • Средняя луковица
  • Черный и красный меленые перцы на ваш вкус
  • 50 грамм очищенного болгарского перца
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • Чайная ложка семян кунжута
  • Пару долек чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Половина чайной ложки кориандра меленого

Приготовление:

1.Мясо промыть и обсушить от влаги. Нарезать его небольшими полосочками.

2.Полукольцами нарезать очищенный лук. Длинной соломкой нарезать морковку. Можно для этого использовать специальную терку для корейских овощей.

жарим мясо

3.На сковороде накалить немного постного масла. Отправить туда мясо. На высокой мощности жарить до полного выпаривания жидкости.

3.Затем добавить сюда соевый соус. Поджарить до румяности и аппетитного цвета. Но не стоит пересушивать мясо. Достаточно дождаться легкого румянца. Добавить сюда овощи и на сильном огне, при частом перемешивании, поджарить 5 минут.

добавить овощи

4.Нарезать тонкой полосочкой болгарский перец. Отправить в сковороду и обжарить пару минут, при частом помешивании. Теперь можно добавлять сахарный песок, соль и все заготовленные специи. Чесок выдавить через специальный пресс. Все старательно размешать и готовить еще пару минут.

Цель приготовления на сковороде не довести их до готовности, а слегка прижарить, чтобы продукты стали ароматнее и вкуснее. Не стоит передерживать их в сковороде. Салат должен получиться слегка хрустящим и не кашеобразным.

6.Переложить содержимое сковороды в салатник. Дать ему остыть до тёплого состояния. Тем самым, продукты дойдут, благодаря своей внутренней температуре. Посыпать кунжутом. Подавать теплым.

Салат из свежего папоротника Орляк с мясом свинины и морковью

Салат с папортником, свининой и морковью

А теперь представляю Вашему вниманию легкий салат из папоротника с мясом и морковью. Читать далее…

Видео рецепт салата Лемберг из свинины с грибами

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт приготовления салата с мясом свинины. Готовится совсем не сложно, а получается необычайно вкусно.

Салаты всегда пользуются большим спросом на обеденном и праздничном столе. Для них всегда остается место в желудке, даже после плотной трапезы. Действительно, они очень вкусные, яркие и оригинальные. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Пишите свои любимые салаты со свининой в комментариях. Ведь приятно не только поделиться своим опытом, но и позаимствовать его у других!

салат со свининой и свеклой

Недавно делала вот такой салат на день рождения мужа. Честно говоря, он и так каждый день кушает вкусняшки, мною приготовленные, поэтому я голову сломала, чем же его удивить в его праздник.

Салат вроде бы на первый взгляд простой, но в тоже время полезный, так как в состав входит свекла и мужской, так как с мясом. Ну а сыр и яйца — отличное дополнение к любому салату.

Итак, для приготовления такого салата с отварной свининой, свеклой, сыром и яйцами мне потребовалось:

150 грамм отварной свинины

две средних свеклы

головка репчатого лука

кусочек сыра грамм 50

Рецепт салата из отварной свинины со свеклой

Свинину отварила и порезала на мелкие квадратики. Можно их вложить на блюдо, а сверху смазать майонезом, но мне удобнее сначала перемешать свинину с майонезом.

Выложила в форму первый слой свинины с майонезом. В качестве формы случит обрезанная пятилитровая пластиковая бутылка из под воды.

Порезала лук полукольцами, обжарила его немного в растительном масле до румяного цвета и выложила сверху на свинину.

Свеклу отварила, потерла ее, добавила майонез и натерла два зубчика чеснока.

Я уже несколько раз делала слоеные салаты со свеклой и каждый раз забывала слить жидкость со свеклы, так как потом она протекает и портит салат. В этот раз я тоже чуть не забыла, но вовремя опомнилась, поэтому выложила свеклу в сито на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем выложила свеклу следующим слоем в форму.

Яйца натерла на крупной терке, добавила майонез и оставила два желтка для украшения.

Выложить яичный слой сверху на свеклу.

Сверху натерла немного сыра

И натерла желтки на мелкой терке для красоты.

Поставила салат с формой в холодильник примерно на час. Потом сняла форму и сверху украсила зернами граната.

Кстати, я ни разу не ела салаты с гранатовыми зернами, но рецептов видела не мало, самый знаменитый — гранатовый браслет (я как-то делала малахитовый браслет из киви). Здесь я использовала гранат только потому, что он растет у меня под окнами, можно было вообще не украшать или использовать зелень, например.

Читайте так же:
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Так вот вопрос — как люди едят салаты с гранатами? Это же ужасно, выплевывать косточки из салата. Муж вообще чуть зуб не сломал, так как я его не предупредила, что в салате присутствуют косточки, а он что-то и не ожидал такой подставы от меня, вот так подарок на день рождения получился :)))

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Osin
05.08.2013 09:29 [ответить]

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (2181)
  • аксессуары (41)
  • для мужчин (1)
  • головной убор (96)
  • для дам (522)
  • для детей (101)
  • для дома (100)
  • жакет, кардиган, кофточка, болеро (396)
  • ирландка (116)
  • кружево (80)
  • мех (4)
  • мех и нить (17)
  • на вилке, на луме (32)
  • носки, тапки, пинетки (61)
  • пальто, куртка, пончо (39)
  • платье, юбка, туника (349)
  • пуловер, свитер (150)
  • совет (4)
  • ткань и нить (44)
  • топ, жилет (363)
  • узоры (329)
  • фриформ (64)
  • шаль, шарф, палантин (104)
  • дети (32)
  • здоровье (463)
  • витамины (3)
  • ИЗО (4)
  • косметика (5)
  • красота (515)
  • полость рта и зубы (12)
  • уход за волосами (61)
  • уход за лицом (288)
  • уход за телом (142)
  • кулинария (4069)
  • аэрогриль (112)
  • блюда из фарша (20)
  • блины, оладьи, пирожки (298)
  • блюда из курицы (107)
  • блюда из мяса (323)
  • блюда из рыбы (260)
  • блюда из субпродуктов (139)
  • в банке, в рукаве, в фольге (73)
  • в горшочке (22)
  • варенье (7)
  • выпечка (761)
  • десерт (704)
  • закуски (282)
  • закуски мясные (297)
  • закуски рыбные (106)
  • из творога (39)
  • консервация (256)
  • лепёшки,хлеб (92)
  • манты, пельмени (37)
  • Напиток (46)
  • овощи (580)
  • пароварка (51)
  • пироги из мяса (97)
  • пироги из рыбы (53)
  • пироги сладкие (219)
  • полезные советы (3)
  • рыба солёная (маринованная) (108)
  • салаты мясные (138)
  • салаты овощные (160)
  • салаты рыбные (104)
  • СВЧ (74)
  • суп (30)
  • сыр (40)
  • Надо знать (28)
  • наш питомец (20)
  • позитив (98)
  • полезности (118)
  • праздник (5)
  • психология (313)
  • развлечения (31)
  • рукоделие (796)
  • бижутерия (42)
  • из бумаги (12)
  • лепка (27)
  • мыловарение (28)
  • оригами (3)
  • плетение (21)
  • холодный фарфор (18)
  • шитьё (311)
  • сумочка (56)
  • творчество (781)
  • афоризмы (97)
  • музыка (90)
  • одностишия (5)
  • поговорки (2)
  • пожелания (69)
  • стихи (90)
  • фильмы (396)
  • цитаты (31)
  • уют (307)
  • для кухни (20)
  • мебель (3)
  • полезные советы (2)
  • ремонт (1)
  • цветы (13)
  • фитнес (203)
  • бёдра ягодицы (57)
  • жиросжигание (16)
  • пресс (42)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Слоеный салат со свеклой и мясом свинины

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:21 + в цитатник

Слоеный салат со свеклой и мясом свинины

Свинину промываем и отвариваем целым куском до готовности. Не забудьте посолить. Варить целым куском дольше, но мясо тогда будет сочнее. Как варить мясо я думаю, вы знаете. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на плиту, воду доводим до кипения, кладем мяса и варим его до готовности. Мясо надо класть в кипящую воду, оно будет сочнее. О секретах приготовления мяса, можно узнать ЗДЕСЬ. Готовое мясо остужаем и режем его тоненькой соломкой.

Свеклу, картофель и морковь, промываем, отвариваем, остужаем, чистим и трем на средней терке, как для корейской моркови. Все ингредиенты, трите в разных посудах. Вареную морковь можно заменить на корейскую морковь, салатик будет острее. Если будете использовать корейскую морковь, измельчите ее, но не совсем в мелкую крошку.

Маринованные огурцы режем меленькими кубиками.

Со всех овощей слейте лишнюю воду.

Лук чистим и мелко режем.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Смешиваем чеснок со свеклой.

Все ингредиенты готовы, берем большую тарелку и выкладываем их слоями:

1 слой – картофель

2 слой – свинина

3 слой – лук, МАЙОНЕЗ

5 слой – морковь, МАЙОНЕЗ

6 слой – свекла с чесноком, МАЙОНЕЗ

Для праздничного стола украсьте салат зеленью, а также можно украсить цветами из овощей, например из репчатого лука.

Для того, чтобы слоеный салат со свеклой был вкуснее и хорошо резался, ставим его в прохладное место пропитаться минимум на 2 часа.

Изумительный на вкус салатик готов.

Кто любит свеклу, готовьте и вам понравится.

Салат с мясом и свеклой Мой генерал


Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный.

Ингредиенты:

  • 100г твердого сыра,
  • 4 яйца,
  • 2 вареный моркови,
  • 2 вареные свеклы,
  • отварное мясо,
  • чеснок, майонез.

В качестве мяса хорошо подойдет свинина, курица, индейка. Если используете говядину, варить ее нужно до максимальной мягкости — 2 часа в кастрюле или 40 минут в пароварке.

Рецепт приготовления салата:

  1. Яйца, мясо и овощи отвариваем в разной посуде, охлаждаем, чистим. Чтобы сделать красивый слоеный салат, выкладываем его в разъемной форме для выпечки, затем форму расстегиваем и удаляем.
  2. 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, перемешать.
  3. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
  4. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
  5. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
  6. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
  7. Обязательно накрываем и оставляем салат на пару часов в прохладном месте, чтобы слои «сроднились».

Угощайтесь:

Еще в этот салат отлично вписывается по вкусу чернослив и грецкие орехи, ими можно посыпать поверх свеклы.

Мясной салат со свеклой

Сытный салат с мясом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо отварное, 200 г;

— картофель вареный, 2 шт;

— яйца вареные, 3 – 4 шт;

— свекла вареная, 1 шт;

— морковь вареная, 2 шт;

— сыр твердый, 100 г;

— чеснок, 2 зубчика;

Процесс приготовления

Мясо рубим мелким кубиком, соединяем с чесноком, пропущенным через пресс или измельченным ножом, несколькими ложками майонеза.

Подборка пошаговых рецептов салата из свеклы с уксусом

Салат из свеклы и уксуса

Самые известные блюда из свеклы – борщ, винегрет, селедка под шубой. Предлагаем расширить меню с этим овощем. Ведь благодаря своему составу, свекла способствует укреплению иммунитета, выведению шлаков и лишней жидкости из организма, восстанавливает кишечную микрофлору, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и считается диетическим продуктом.

Подборка наших рецептов позволит этому полезному для организма овощу быть частым гостем на вашем столе. Закуски и салаты из свеклы с уксусом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат.

Салат из свеклы и моркови с уксусом и сахаром как в столовой

Это настоящая витаминная бомба! Полезная вкусная закуска – постоянная опция в меню общепита.

  • 2 шт. свеклы;
  • 2 шт. моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка 6% яблочного уксуса (можно взять бальзамический или ¾ ст. ложки столового 9%);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Свекольно-морковный салат как в столовой

  1. Очищенные сырые овощи натираем на терке, выкладываем в салатник, добавляем уксус и перемешиваем.
  2. Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем в салат вместе с сахаром и солью, перемешиваем.
  3. Заправляем растительным маслом.

Салат из свеклы с маслом и уксусом можно подавать, как самостоятельное блюдо или в составе сложного гарнира.

Салат из тёртой свеклы с уксусом на зиму в банках

Будет хорошей идеей сделать заготовку витаминного свекольного салата на зиму. Баночка такой закуски станет хорошим дополнением к обеду или ужину.

  • 4-6 шт. средних корнеплодов;
  • 1 л воды;
  • 4 ч. ложки сахара;
  • 4 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки уксуса, желательно 6% яблочного (или 2 ст. ложки столового 9%);
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листа.

Свекольный салат с уксусом в банке

  1. Банки и крышки моем, стерилизуем.
  2. Свеклу хорошо моем, отвариваем до мягкости (40-60 минут), остужаем, чистим, измельчаем на терке или нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в подготовленные банки.
  3. В кипящую воду высыпаем соль, сахар, специи, провариваем 5 минут на медленном огне. Тонкой струйкой вливаем уксус и снимаем с огня.
  4. Заливаем полученным рассолом заготовку. Банки закручиваем, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем остывать.

Быстрая маринованная свекла с уксусом для салата

Рецепт быстрого приготовления свекольной закуски пригодится, когда у вас мало времени или требуется быстро сделать базу для салата.

  • 2 шт. свеклы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл винного 6% уксуса (или 30 мл 9% столового);
  • Соль, молотый черный перец, кориандр по вкусу.
  1. Овощи хорошо моем, отвариваем до мягкости (40-60 минут), остужаем, чистим, нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в банку с крышкой подходящего размера.
  2. На сковороде разогреваем масло, добавляем специи, перемешиваем и выливаем в банку со свеклой. Масло можно разогреть в микроволновой печи (начинайте нагревание с 10 секунд).
  3. Добавляем в банку уксус, доливаем немного воды, чтобы закуска полностью находилась в жидкости. Оставляем на 2-3 часа в прохладном месте.

Салат из вареной свеклы с чесноком и уксусом

Этот салат знаком многим. Он часто встречается в меню кафе и ресторанов. Мы приводим один из наиболее популярных рецептов – с грецкими орехами.

  • 3-4 шт. свеклы;
  • 3 ст. ложки винного или яблочного уксуса (или 2 ст. ложки столового 9%);
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • соль по вкусу.

Свекла с чесноком и уксусом

  1. Овощи хорошо моем, отвариваем до мягкости (40-60 минут), остужаем, чистим, измельчаем на терке или нарезаем небольшими кубиками.
  2. Измельчаем орехи, прокатывая скалкой.
  3. Чеснок растираем с солью.
  4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, заправляем растительным маслом и уксусом.

Салат из свеклы с яблочным уксусом для похудения

Этот салат будет полезен для тех, кто хочет похудеть. Он низко калорийный, и при этом содержит большое количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов.

Обратите внимание! Рекомендуем использовать органический яблочный уксус. На этикетке рядом с названием должно быть обозначение «Натуральный», а в составе нет ароматизаторов. Либо приготовить яблочный уксус в домашних условиях.

  • 1 средняя свекла;
  • 50-70 мл 6% яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • перец молотый,
  • соль по вкусу.
  1. Корнеплод заранее отвариваем, как указано в предыдущих рецептах, нарезаем тонкой соломкой, укладываем в подготовленную емкость.
  2. Заливаем уксусом, оставляем минимум на 15 минут. Чем больше пройдет времени, тем острее получится закуска.
  3. Жидкость сливаем. Заправляем салат маслом, перцем, солью и перемешиваем.

Салат из свеклы с жареным луком и уксусом

Преимущество этого блюда – только два основных ингредиента, которые всегда под рукой. Плюс немного простейших специй – и у вас на столе новая закуска.

  • 2 шт. свеклы;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла (+1 ст. ложка для жарки лука);
  • 1 ч. ложка 9% столового уксуса;
  • щепотка сухого чеснока;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Это интересно! Этот салат можно использовать как базовый, добавляя разные компоненты, например, отварной картофель или маринованные огурчики.

Свекольная закуска с жареным луком

  1. Свеклу хорошо моем, отвариваем до мягкости (40-60 минут) или запекаем в духовке при 200 градусах (20 минут).
  2. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладываем мелконарезанный кубиками лук, поджариваем его до золотистого цвета.
  3. Сварившийся овощ остужаем, чистим и измельчаем на терке или нарезаем мелкими кубиками.
  4. Добавляем жареный лук, соль, сахар, чеснок, перец, уксус, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

На заметку: Салаты со свеклой, украшенные свежей зеленью, выглядят аппетитно и привлекательно.

Закуска из свежей свеклы и капусты

В этом рецепте овощи не отвариваются, максимально сохраняется их пищевая ценность. Салат можно смело включать в меню здорового питания.

  • 2-3 шт. свеклы;
  • ¾ стакана яблочного уксуса (или ½ стакана столового 9%);
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка соли.
  1. В небольшую кастрюлю наливаем все жидкие компоненты, высыпаем соль, сахар и подогреваем на среднем огне до полного растворения специй.
  2. В большую емкость шинкуем капусту, нарезаем соломкой свеклу.
  3. Мелко режем чеснок и добавляем к овощам. Туда же выливаем остывший маринад.
  4. Аккуратно перемешиваем салат и оставляем настаиваться в прохладном месте (например, в холодильнике) не менее 8 часов.

Рецепт свеклы с бальзамическим уксусом

Знаменитый британский повар Джейми Оливер соединил в своем салате контрастные вкусы: сладковатый (свекольный), соленый (сыр Фета) и кислый (лимон и бальзамик). Эта неординарная закуска быстро стала популярной и справедливо заняла место в меню кафе и ресторанов.

  • 150 г вареной свеклы;
  • 20 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 6 шт. грецких орехов;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Свекольный салат с фетой

  1. Корнеплод моем, чистим, измельчаем на терке, добавляем туда же соль и перец, перемешиваем.
  2. Очищенные от скорлупы орехи измельчаем вручную или с помощью блендера. Добавляем в заготовку.
  3. Для заправки салата смешиваем уксус, оливковое масло, лимонный сок, мелко порезанную зелень. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Заправку вливаем в салат, сверху выкладываем Фету, нарезанную кубиками.

На заметку: Фета – достаточно соленый сыр. Если вы любите более пресную еду, возможно солить салат и не потребуется.

Свекла по-корейски пикантная

Свекла может достойно заменить морковь в острой корейской закуске и отвлечь вас от привычного вкуса.

  • 3 шт. свеклы;
  • 80 мл уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки красного перца;
  • 2 ч. ложки приправы по-корейски;
  • соль;
  • 75мл оливкового или кунжутного масла.

Приправу по-корейски можно приготовить самостоятельно. Для этого надо смешать в равных частях: куркуму, молотый кориандр, паприку и черный перец. Уменьшая или увеличивая количество специй в рецепте, вы можете менять остроту закуски.

  1. Сырые овощи очищаем и измельчаем с помощью специальной терки с мелкими и длинными ячейками. Или нарезаем ножом длинными брусками как можно тоньше.
  2. Добавляем чеснок, уксус, специи, соль.
  3. Подогреваем на сковороде масло и выливаем его в заготовку. Хорошо перемешиваем.
  4. Накрываем, кладем сверху гнет и оставляем на 12 часов в холодильнике. В качестве гнета можно использовать 1-1,5-литровую банку, наполненную водой.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли отваривать свеклу для салата с уксусом?

Для свекольных салатов подходит овощ в сыром, отварном или запеченном виде. Способ термической обработки (или его отсутствие) указывается в рецепте, но вы всегда можете его изменить по своему предпочтению. В сыром виде в свекле сохраняется максимальное количество полезных веществ. Такие салаты способствуют более быстрому очищению организма от шлаков. Плюс отварных овощей – они лучше усваиваются пищеварительной системой. Компромиссный вариант – варить овощ до полуготовности.

Как долго можно хранить свекольный салат?

Салаты, заправленные уксусом, который является природным консервантом, могут храниться в холодильнике 2-3 дня. Законсервированные в простерилизованных банках – до года. Но, после вскрытия банки салат хранят в холодильнике несколько суток.

Можно ли похудеть от салата из свеклы с уксусом?

Можно, но есть его стоит умеренно. Такой салат содержит небольшое количество калорий, улучшает пищеварение. Однако, частое употребление уксуса может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта. Любая диета должна быть сбалансирована.

Учитывая лечебные свойства свеклы, можно выбрать любимые рецепты и ввести их в свой постоянный рацион. Не отказывайте себе в удовольствии совместить приятное с полезным!

Бесплатный фрагмент — Лучшие рецепты салатов из свеклы

Этап 1. Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1—1,5 часа в зависимости от размера свеклы (или можно отварить свеклу в кастрюле). Остудить и очистить. Затем порезать тонкой соломкой.

Этап 2. Филе селедки порезать небольшими длинными кусочками.

Этап 3. Яблоко очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой.

Этап 4. Лук почистить, порезать полукольцами. Залить кипятком на две минуты (это делается, для того чтобы лук стал менее острый, можно этого не делать). Затем воду слить.

Этап 5. Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус.

Этап 6. Положить в салатник свеклу, селедку, яблоко, лук. Полить заправкой, перемешать.

Этап 7. Желательно чтобы салат настоялся примерно 20—30 минут.

Салат «Селедка в жилетке»

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны

Картофель — 3—4 шт.

Филе сельди — 450 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр колбасно-копченый — 120 г.

Свежий укроп — маленький пучок.

Сметана 20% — 200 мл.

Майонез — 100 мл.

Помидорки черри — 2—3 шт. (для украшения).

А теперь готовим Салат «Селедка в жилетке»

Этап 1. Отварить картофель, морковь, свеклу, остудить и очистить от кожуры. Затем натереть на мелкой терке по отдельности.

Этап 2. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и часть яиц нарезать кольцами для украшения. Остальные яйца натереть на мелкой терке.

Этап 3. Копченый сыр натереть на мелкой терке.

Этап 4. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Положить лук в небольшую миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10—15 минут. Затем откинуть на сито, промыть под струей холодной воды, дать стечь жидкости. Вновь переложить лук в миску и залить уксусом, разведенным водой (уксус 9%-ный 1 часть и 2 части кипяченой холодной воды, например, 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды). Так лук будет мариноваться.

Этап 5. Филе сельди небольшую часть нарезать тонкими ломтиками для украшения верха салата, а остальную нарезать мелкими кусочками, которые пойдут на прослойку в салате.

Этап 6. Часть укропа мелко нарезать.

Этап 7. Приготовить соус, смешав сметану и майонез (их соотношение можно регулировать по собственному вкусу).

Этап 8. Картофель, половину рубленого укропа и немного соуса смешать. Картофельный слой готов.

Этап 9. Нарезанную кусочками сельдь, лук, вторую половину рубленого укропа и немного соуса смешать. Селедочный слой готов.

Этап 10. Морковь, половину натертого сыра и немного соуса смешать. Морковный слой готов.

Этап 11. Свеклу смешать с майонезом.

Этап 12. Рубленое яйцо, вторую половину сыра и немного соуса смешать. Яичный слой готов.

Этап 13. Салат собирается слоями в виде горки: картофельный слой, селедочный слой, морковный слой, Свекольный слой, яичный слой.

Этап 14. Верх салата украсить так: Присыпать рубленым яйцом, уложить ломтики селедки, по краю украсить кольцами яйца и ломтиками черри, добавить веточки зелени.

Свекольный салат с грушей, морковью, тыквой и зёрнами граната

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны

Зёрна граната (можно заменить вяленой клюквой, изюмом) — 2 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Апельсиновый сок — 2 ст. л.

Тыквенное масло — 1 ст. л.

Семечки тыквенные — 2 ст. л.

Морская соль — по вкусу

Соль, перец — по вкусу.

А теперь готовим Свекольный салат с грушей, морковью, тыквой и зёрнами граната

Этап 1. Овощи помыть, очистить от кожуры.

Этап 2. Выдавить сок из лимона и апельсина.

Этап 3. Натереть на тёрке с «корейской» нарезкой, или нашинковать овощи тонкой соломкой.

Этап 4. Добавить зерна граната (вяленую клюкву или изюм, предварительно замоченный на 10 минут в горячей воде и промытый в холодной).

Этап 5. Смешать лимонный и апельсиновый сок с тыквенным маслом и солью.

Этап 6. Заправить салат. Посыпать салат слегка подсушенными в духовке тыквенными семечками.

Салат из свеклы с грибами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны

Грибы маринованные — 300 г.

Чеснок — 5 зубчиков.

Майонез постный — 200 г.

Соль, перец — по вкусу.

А теперь готовим Салат из свеклы с грибами

Этап 1. Сварить свеклу, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Этап 2. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке. Смешать со свеклой.

Этап 3. Грибы нарезать желательной мелкой соломкой. Добавить в салатницу со свеклой.

Этап 4. Заправить постным майонезом и перемешать.

Этап 5. Украсить салат нарезанным мелко зеленным луком.

Салат из свеклы и апельсина

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны

Зелень петрушки — 1 пучок.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу.

А теперь готовим Салат из свеклы и апельсина

Этап 1. Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1—1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить. Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники.

Этап 2. Петрушку мелко нарезать. Сверху свеклы посыпать петрушкой.

Этап 3. Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.

Этап 4. Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.

Этап 5. Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой.

Салат с креветками, свеклой и апельсином

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны

Королевские креветки — 150 г.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Белый перец молотый — 1 щепотка

Уксус белый винный 1 ст. л.

А теперь готовим Салат с креветками, свеклой и апельсином

Этап 1. Свеклу лучше запечь. Нарезать ее кубиком и полить 1 ст. л. оливкового масла.

Этап 2. Салат (подойдет любой) промыть и обсушить.

Этап 3. С апельсина ножом срезать кожуру вместе с белой кожицей. Разделить на дольки, стараясь при помощи ножа срезать только филе без пленок. Сок с мякоти на корках выжать в мисочку, он пойдет на заправку.

Этап 4. Чеснок очистить, раздавить и обжарить на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Добавить туда же не чищенные креветки и обжарить по 1—2 минуте с каждой стороны. Остудить и очистить.

Этап 5. Для соуса смешать белый винный уксус, белый хрен и белый перец (можно заменить на черный) и соль по вкусу с апельсиновым соком.

Этап 6. Выложить тарелочку салатными листьями, уложить на них свеклу, апельсин и креветки. Полить соусом и подавать.

Фитнес-салат с яблоком и свеклой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г.

Лук зеленый — 3—4 пера.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Уксус яблочный — 2 ч.л.

Зелень петрушки — пучок.

Соль, специи — по вкусу.

А теперь готовим Фитнес-салат с яблоком и свеклой

Этап 1. Нашинковать капусту, добавить соль и слегка помять руками.

Этап 2. Яблоко и свеклу натереть на средней тёрке. У зелёного лука отрезать белую часть и нарезать отдельно и мелко. Лук нарезать колечками. Измельчить петрушку.

Этап 3. Соединить капусту, свеклу с яблоком, петрушку и лук.

Этап 4. Добавить масло, уксус и специи по желанию. Хорошо перемешать.

Этап 5. Дать немного постоять.

Салат из свеклы с тыквенными семечками

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны

Тыквенные семечки — 30 г.

А теперь готовим Салат из свеклы с тыквенными семечками

Этап 1. Сварить свеклу в кожуре с добавлением уксуса.

Этап 2. Очистить свеклу, нарезать ломтиками, сбрызнуть уксусом, добавить корицу и перемешать.

Этап 3. Перед подачей салат выложить горкой и полить сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и сахаром.

Этап 4. Сверху посыпать тыквенными семечками.

Салат из свеклы и морской капусты

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны

Морская капуста — 150 г.

Яйца перепелиные — 6 шт.

Зеленый горошек — 4 ст. л.

Зеленый лук — несколько перьев.

Укроп свежий — несколько веточек.

Кедровые орешки — 1 ст. л.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Клубничный бальзамический соус — 1 ст. л. (для украшения).

А теперь готовим Салат из свеклы и морской капусты

Этап 1. Отварить свеклу до готовности, очистить и натереть на крупной терке.

Этап 2. Яйца сварить, очистить и разрезать пополам.

Этап 3. Лук порезать наискосок, звеньями в 1 см.

Этап 4. Смешать соус: 50 мл оливкового масла на 20 мл бальзамического уксуса (3 ст. л. на 1 ст. л.).

Этап 5. На тарелку выложить морскую капусту, затем на нее тертую свеклу, сверху горошек, яйца и зелень.

Салат «Соломенная шляпка»

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны

Картофель — 3 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Мясо (свинина или говядина) — 300 г.

Орехи грецкие — 1,5 стакана.

Чеснок — 2 зубчик.

Соль, перец — по вкусу.

А теперь готовим Салат «Соломенная шляпка»

Этап 1. Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, очистить и по отдельности натереть на крупной терке.

Этап 2. Сделать заправку: смешать майонез со сметаной, добавить выдавленный чеснок, все перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector