Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Изюминка: рецепт, порядок приготовления, фото

Салат «Изюминка»: рецепт, порядок приготовления, фото

Салат «Изюминка» является довольно популярным. Хозяйки используют его для повседневной трапезы или в качестве угощения на торжество. Существует немало способов приготовления этого блюда. В состав салата входят доступные компоненты. Это, например, морковка, капуста, чеснок, свекла, виноград в свежем или сушеном виде. Кроме того, блюдо можно делать с куриной мякотью, грибами, сыром, колбасой. О нескольких способах приготовления «Изюминки» рассказывается в статье.

Рецепт с добавлением свеклы

В состав блюда входят:

  • Морковка сырая – два корнеплода.
  • Виноград в сушеном виде (100 грамм).
  • Майонез — 250 грамм.
  • Две свеклы.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Соль (по вкусу).
  • Две дольки чеснока.
  • Немного зелени.

Салат «Изюминка» со свеклой готовится довольно легко. Все ингредиенты выкладывают слоями. Морковку следует измельчить при помощи терки. Посолить. Добавить майонез. Хорошо перемешать компоненты. Поместить на дно большой посудины. Затем туда же выкладывают распаренный сушеный виноград. Сыр и чеснок следует измельчить при помощи терки. Добавить майонез. Поместить на поверхность изюм. Свеклу также измельчают при помощи терки. Удаляют из нее лишнюю влагу. Этот компонент смешивают с солью и майонезом. Выкладывают сверху на сыр и чеснок.

Салат "Изюминка" со свеклой

Сверху можно украсить блюдо измельченной зеленью. Салат «Изюминка» по рецепту со свеклой можно использовать в качестве торжественного угощения. Кушанье станет отличным украшением праздничного стола.

С добавлением маринованных грибов

В состав салата входят:

  • 200 грамм ананасов консервированных.
  • 200 грамм куриной мякоти.
  • Половинка сладкого перца красного.
  • 200 грамм маринованных грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или опята).
  • 200 грамм ветчины.
  • Половинка перца сладкого зеленого.
  • 30 грамм ядер грецких орехов.
  • 30 грамм изюма.
  • 250 грамм майонеза.
  • Половинка перца сладкого желтого.

Рассмотрим, как готовить салат «Изюминка» с добавлением грибов.

Салат "Изюминка" с курицей и ананасом

Чтобы сделать кушанье, надо сварить мякоть курицы. Охладить ее и нарезать мелкими квадратиками. Ветчину и перец (красный, зеленый и желтый) нарезают полосками или квадратиками. Изюм нужно поместить в глубокую миску и залить горячей водой. Когда продукт набухнет, жидкость удаляют. Изюм просушивают при помощи бумажной салфетки. Грибы режут на небольшие ломтики. Ядра орехов обжаривают на сухой сковородке, остужают и измельчают. Ананасы нарезают квадратиками. Все компоненты, необходимые для блюда, помещают в глубокую тарелку и соединяют с майонезом. Перемешивают.

Салат «Изюминка» с виноградом

В состав кушанья входит:

  • Два филе куриных.
  • 150 грамм сыра твердого.
  • Головка лука.
  • Большая ложка уксуса.
  • Пучок свежей зелени укропа.
  • Упаковка майонеза (250 грамм).
  • Две больших ложки сахара.
  • Виноград в свежем виде (сорт по вкусу).

Слоеный салат «Изюминка» отлично подходит для праздничного стола. Чтобы сделать такое блюдо, надо сначала замариновать лук. Для этого его чистят, нарезают колечками (можно по-другому), заливают уксусом. Добавляют сахар и небольшое количество воды. Хорошо перемешивают и оставляют на двадцать минут. Затем кусочки маринованного лука выкладывают на плоскую тарелку. Покрывают слоем майонеза. Курятину отваривают и нарезают ломтиками. Помещают на слой лука. Смазывают майонезом. В качестве следующего слоя используется сыр. Его измельчают при помощи терки. Выкладывают на слой куриного мяса, покрывают майонезом. Зелень укропа нарезают. Кладут на поверхность кушанья. Смазывают майонезом. Ягоды винограда делят на половинки при помощи ножа. Красиво выкладывают на поверхность кушанья. Данное блюдо внешне напоминает торт. Смотрится оно очень аппетитно.

Салат с добавлением капусты

В его состав входят следующие продукты:

  1. Два стакана изюма светлого оттенка.
  2. Капуста белокочанная в количестве 400 грамм.
  3. Майонез — 250 грамм.
  4. 200 грамм мяса сырокопченого (рекомендуется использовать мякоть свинины или говядины).
  5. Немного соли (по вкусу).

Салат "Изюминка" с капустой

Салат «Изюминка» с добавлением капусты делается следующим образом. Изюм ополаскивают, помещают в тарелку с горячей водой на 10 минут. Капусту нарезают средними ломтиками (или соломкой). Мясо нарезают кубиками. Компоненты помещают в глубокую посудину. Изюм достают из миски с водой. Соединяют с остальными ингредиентами. Кушанье заправляют майонезом. При желании в этот салат можно добавлять морковку. Ее следует почистить и нарезать полосками (как для корейской морковки) либо любыми другими мелкими фрагментами. Также можно потереть корнеплод на крупной терке.

Блюдо с добавлением ядер орехов

Для приготовления кушанья потребуется:

  • Килограмм морковки.
  • Фундук в количестве 50 грамм.
  • Большая ложка меда.
  • 100 грамм изюма.

Как приготовить такой салат «Изюминка»? Рецепт с фото представлен в данном разделе.

Салат "Изюминка" с морковкой и орехами

Морковку следует почистить и измельчить при помощи терки. Ядра орехов обжаривают на сухой сковородке. Удаляют с их поверхности кожуру. Фундук измельчают при помощи блендера. Изюм помещают в посудину с теплой водой на двадцать минут. Затем его необходимо достать, промыть и поместить в глубокую тарелку. Добавить остальные ингредиенты. Продукты смешивают с медом. Оставляют блюдо на несколько минут, чтобы оно хорошо пропиталось.

Как вариант, в такой салат можно добавить яблоки. Для этого их следует очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

С добавлением сухариков

В состав салата входят следующие компоненты:

  1. Филе куриное — 50 грамм.
  2. 30 грамм твердого сыра.
  3. Огурцы свежие — 30 грамм.
  4. Немного измельченной зелени.
  5. 25 грамм перца сладкого (1 овощ среднего размера).
  6. 1-2 средних маринованных огурца.
  7. Майонез – примерно 100 грамм.
  8. Сухарики (около 10 грамм).

Куриное филе отваривают в подсоленной воде. Вынимают. Остужают. Нарезают мелкими кубиками. Сладкий перец и огурцы нарезают квадратиками или тонкими колечками. Компоненты помещают в глубокую миску. Добавляют измельченный на терке сыр и сухарики.

"Изюминка" салат рецепт

Добавляют майонез и все тщательно перемешивают. Блюдо украшают мелко нарезанной зеленью.

Заключение

Салат «Изюминка» готовится довольно быстро и легко. Продукты, которые входят в его состав, есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Это интересное, оригинальное и питательное блюдо. Существует много рецептов данного кушанья. В качестве торжественного угощения отлично подойдут слоеные салаты. Для их приготовления используется свекла, сыр, мякоть курицы, виноград в свежем виде, майонез. Те, кто придерживается правил здорового рациона, могут делать такое блюдо с морковкой, ядрами орехов и медовой заправкой.

Салаты с капустой

Зимой витамины нужны больше обычного, поэтому самое время налечь на салаты из свежих овощей. Если в прошлом выпуске мы предлагали рецепты из квашеной капусты, то сегодня вспомним о свежей. Заметьте, что капуста не ограничивается одним сортом — белокочанная. Салаты готовят и из краснокочанной, брокколи, цветной, китайской, пекинской и т.д. Пробуйте и выбирайте.

Салат из капусты и моркови по-корейски

Салат из капусты и моркови по-корейски

Из простых и доступных продуктов получается вкусная, сытная закуска, которую можно подать отдельно или в виде дополнения к мясу, рыбе и картошке. В этом рецепте дана подробная инструкция, как приготовить пряную смесь для маринада по-корейски. Но вы м.

Читайте так же:
Греческий салат на итальянский манер

Салат из молодой капусты с огурцом, редисом и сыром моцарелла

Салат из молодой капусты с огурцом, редисом и сыром моцарелла

Дай мне волю, и я положу моцареллу в любой салат. Заучит устрашающе, но именно в этом салате молодой сыр как раз к месту. В идеале для овощного салата надо брать молодую капусту. Если не сезон, то используйте обычную белокочанную, только обязательно .

Капуста с овощами по-корейски

Капуста с овощами по-корейски

Весной, после долгой зимы хочется видеть на столе салаты из свежих овощей. Блюда из белокочанной капусты полны витаминов и полезных веществ. Сладкая и хрустящая капуста в сочетании с болгарским перцем, морковью и свежим огурчиком, с готовой корейской.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Этот простой салат из пекинской капусты с крабовыми палочками остается одним из самых популярных салатов благодаря легкости приготовления, свежему вкусу и доступности используемых продуктов. Кстати, для салата используют весь лист капусты целиком: б.

Салат из цветной капусты с сыром моцарелла

Салат из цветной капусты с сыром моцарелла

Этот салат настолько вкусен, что его можно подавать как основное блюдо. И, конечно, чем больше моцареллы вы добавите (в рамках разумного), тем вкуснее получится. Помним, что цветную капусту не варим, а бланшируем, чтобы она оставалась слегка хрустяще.

Салат из молодой капусты с рассольным сыром и яйцом

Салат из молодой капусты с рассольным сыром и яйцом

Рецепт простого салата из капусты с соленым сыром дополнен необычной заправкой, которая меняет традиционный вкус этого дежурного блюда. Такой салат подают как гарнир к мясным блюдам. Вместо белокочанной капусты можно взять китайскую. .

Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом

Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом

Сочный салат из сырых овощей можно приготовить в любо время года, используя преимущественно сезонные продукты. В этом рецепте сочную сырую тыкву дополнили тертой капустой кольраби. Для заправки достаточно 1-2 ст.л. растительного масла и ложечки жидко.

Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.

Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.

Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

Пекинская капусты слаще и нежнее белокочанной, поэтому её так часто добавляют в салаты. К тому же она придает сочности и отлично сочетается со многими продуктами. К примеру, в этом рецепте в салатнике объединяют пекинскую капусту с сыром и колбасой, .

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.

Салат из свежей капусты с изюминкой

Многочисленные рецепты салата из свежей капусты вы можете найти на сайтах, посвященных здоровому питанию или похудению, народным рецептам или изысканной высокой кухне. Такой продукт, как капуста идеально подходит для любого случая. В зимне-весенний период авитаминоза, летом и осенью, когда разнообразных овощей и фруктов полно на нашем столе, вкусные капустные салаты не сдают своих позиций. Разберем, как приготовить салат из капусты, только лучшими рецептами которых вы можете побаловать своих близких.

Свежий салат из капусты

Помните знакомое абсолютно всем с детства утверждение того самого козла Мефодия, о том, что самый вкусный, все-таки, именно лист капустный. И это правда, ведь со времен наших пра-пра-прабабушек именно этот овощ лучше всего выдерживал зимовку, а значит свежий салат из капусты обеспечивал необходимыми витаминами. Особенно это касается витамина С, так необходимого всем нам. Может в капусте его и меньше, чем в чесноке или шиповнике, зато именно капустный витамин С с успехом сохраняется очень долгое время. Белокочанная капуста — уникальный по полезности продукт, который благотворно влияет и на кишечник, и на лечение язвенной болезни, на укрепление сосудов. В общем – самые вкусные свежие салаты из капусты можно смело приравнять к самым чудодейственным лекарствам.

Салат из свежей капусты - лучшие рецепты

Чем больше мы узнаем о полезности капусты, тем больше появляется желание узнать рецепты полезных салатов из свежей белокочанной капусты. Первый из них, один из полезнейших и лучших салатов из сырых овощей — салат из свежей капусты с соком имбиря, настоящая витаминная бомба в сезон простуд. Для салата помойте небольшой кочан капусты (около 400 грамм) и нашинкуйте его мелко. Небольшая половинка лимона нарезается очень мелко. Если ваш нож недостаточно острый, то можете воспользоваться помощью кухонного комбайна. Лимон выливаем на шинкованную капусту и хорошенько мнем ее руками, чтобы листочки выпустили сок. Добавляем к салату порезанный тонкими брусочками болгарский перец, свежий огурец соломкой и полукольца репчатого лука. Весь салат заправляем имбирным соком (мелко порезать имбирь, отжать сок, жмых убрать) и оливковым маслом. Такой салат будет отличным гарниром к запеченному мясу.

Свежий салат из капусты

Следующий овощной салат из свежей капусты, фото которого вы видите выше, носит название «райская зелень». Он богат по количеству ингредиентов, каждый из которых привносит необходимую нотку в его гармоничный райский вкус. Итак, мелко нарезаем зеленую капусту, укладываем в тарелку. В отдельной емкости смешиваем свежие огурцы, порезанные ломтиками, разрезанные помидорчики-черри, колечки сладкого перца, и полукольца красного салатного лука. Заправляем овощную смесь оливковым маслом, солим и перчим, выкладываем сверху на капусту, украшаем красным салатом лолло-россо, зеленью петрушки, сверху щедро затираем пармезаном или другим подобным ему твердым сыром с острым вкусом. Летние салаты с маслом растительным наиболее полезны пищеварению.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с морской капустой

Рецепт из свежей капусты салат

Летом на пикниках мы очень часто нуждаемся в таком рецепте салата из свежей капусты, который бы готовился быстро и просто. Ведь и места для особой шинковки, и комфорта родной кухни в лесу нет, а готовить надо быстро и вкусно. Предлагаем вам несложный рецепт одного из летних салатов из овощей, который отличной подойдет в качестве гарнира к шашлыкам.

Рецепт из свежей капусты салат

Вначале шинкуем капусту, солим и мнем, чтобы под действием соли активно начал вырабатываться капустный сок (очень полезная для пищеварения вещь, что очень важно при наличии жирного жареного мяса). Тонкими кружочками в салатницу нарезаем огурцы, крошим вареные яйца. Заправлять можно йогуртом, нежирной сметаной или маслом, сверху украсить зеленью.

Салат из свежей капусты. Лучшие рецепты

А следующий салат из свежей капусты, моркови с яблоками подойдет для тех, кто сидит на посту или же отчаянно хочет похудеть. Кроме богатства витаминов, у салатика еще и нежный вкус. Белокочанную капусту мелко нарезают, солят и подкисляют лимонным соком. На терке натирается свежая морковь, добавляется в салат. Туда же отправляются нарезанные зеленые яблоки, лимонный сок, содержащийся в салате, не даст им потемнеть. Добавьте мелко нарезанный или колечками репчатый лук. Теперь внимание, если вы не на посту и не на диете, в такой салат очень вкусно порезать также копченое куриное мясо или несколько охотничьих сосисок, и дополнить зернами граната. Заправляем салат любым растительным маслом без резкого запаха.

Салат из свежий капусты рецепт

Белокочанная капуста традиционно самый популярный вид капусты в наших широтах. Однако не будем забывать, что в век глобализации нам доступны и другие родственники нашей капусты, не менее полезные, и не менее вкусный. Первая в этой очереди – краснокочання капуста. Она менее сочная, чем ее белая сестра, зато бета-каротина в ней в 4 раза больше, к тому же она является одним из продуктов молодости – высокое содержание в ней антоцианов способствует стабилизации состояния коллагена в нашей коже. И после этого решающего аргумента, ура-ура, изучаем вкусный салат из свежей капусты. Рецепт сладкого салата может быть таким:

Салат из свежей капусты. Лучшие рецепты

Красную капусту мелко шинкуем, добавляем в нее промытые ягоды клюквы. Смешайте соус из 50 грамм бальзамического уксуса, три чайные ложечки сока лимона, две ложки меда и 50 грамм оливкового масла, полейте ним салат, посолите. Не сразу подавайте к столу, а подержите десять минут в холодильнике, чтобы вкус стал наиболее гармоничным. Кисло-сладкий баланс дополните яблоками, которыми украсьте готовый салат.

Салат из свежей капусты. Лучшие рецепты

Следующий моментальный салат из свежей капусты, кукурузы и майонеза. Да, это и есть все ингредиенты, которые будут присутствовать в данном салате. Нашинкуем красную капусту, в нее добавляем соль и разминаем. Добавляем консервированную сахарную кукурузу, дольку чеснока, пропущенную через пресс (необязательный ингредиент) и заправляем салат майонезом.

Приготовить салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты. Лучшие рецепты

Соблюсти диету, приближаясь к желанной стройности, да еще и принести пользу своему организму можно, если приготовить салат из свежей капусты, свеклы, моркови, яблок и корня сельдерея. Капусту шинкуем, солим и мнем, остальные овощи очищаем и трем на терке. Яблоко чистим от кожицы и нарезаем соломкой, точно также поступаем с парой маринованных огурчиков. Восточная заправка придает особую изюминку этому салату: на сковородке без масла обжариваем чайную ложку зиры, теперь нужно положить семена в мисочку, добавить ароматного масла, рисового уксуса, соли и перца, все хорошо взбить венчиком. Соединяем в салатнике все составляющие, поливаем заправкой и отставляем в сторону, немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом соуса.

Салат из свежей капусты. Лучшие рецепты

Брокколи, цветная капуста, брюссельская в сыром виде практически не употребляются, так как их структура достаточно твердая. Сохранить витамины и улучшить вкус этих чрезвычайно полезных родственников капусты нам поможет бланшировние. Достаточно лишь опустить каждое соцветие в горячую воду на несколько минут, и они будут готовы к употреблению в составе салатов. Для салата, который вы видите на фото, необходимо бланшировать зеленые соцветия капусты брокколи в подсоленной воде. Грибы-шампиньоны также нужно отварить в соленой воде, слегка подкисленной лимоном. Если вы хотите использовать лесные грибы, то варить их нужно долго, по всем правилам, а вот с тепличными шампиньонами дело обстоит проще. Подваренные грибы нарезаем ломтиками. В салатнике смешиваем грибы, брокколи, кубики помидоров, вареные яйца и консервированную кукурузу. Салат заправляем майонезом с добавлением дижонской горчицы.

Салат из свежей капусты. Лучшие рецепты

Мясо и рыба прекрасно сочетаются с капустой. Есть даже народный рецепт салата «Цезарь» в котором салат айсберг заменяется свежей белокочанной капустой. Хрустящие капустные листья придают изысканному салату новый вкус. А вот в нашем следующем салате капуста прекрасно сочетается с копченой красной рыбой. На одну порцию понадобится два листа свежей летней капусты, небольшой грейпфрут, филе копченой красной рыбы и луковица. Грейпфрут чистим, удалям все горькие пленочки, мякоть нарезаем на крупные кубики. Один из капустных листов оставляем целым, в нем будем порционно подавать наш салат, а другой порежем на неширокие полоски. Половинку лука нарезаем полукольцами, смешиваем с рыбой, капустой и грейпфрутом, туда же мелко нарезаем укроп. Заправляем салат мягким творожным сыром типа рикотты, смешанным с укропом. Готовый салат выкладываем в капустную тарелку, солим и перчим. Кстати, можете сделать такой же салат и с красной капустой и сравните, какой вам больше по вкусу.

Вкусный салат из свежей капусты

Следующий изысканный и вкусный салат из свежей капусты предлагаем вашему вниманию. Высокая кухня никогда не сторонилась капусты, стремясь сделать ее вкус неординарным с помощью разнообразных ингредиентов и заправок. Такие блюда смело можно использовать как салаты на праздничный стол по особым поводам.

Салат из свежей капусты. Лучшие рецепты

В составе этого салата капуста брокколи, бекон, изюм и семечки (лучше купить соленые очищенные семечки или почистить самостоятельно жареные семечки и подсолить). Итак, соцветия брокколи бланшируем, вытаскиваем из кипятка, погружаем в ледяную воду или выкладываем на лед (сохраняем яркий цвет капусты) и просушиваем. Бекон обжариваем на сковороде до хрустящего состояния. Вынимаем на бумажное полотенце, убирая лишний жир. Мелкими кубиками нарезаем лук-шалот или репчатый лук, соединяем в салатнике брокколи, бекон, лук, стакан семечек и три четверти стакана золотистого изюма. Заправляем салат небольшим количеством смеси майонеза, лимонного сока, соли и перца.

Читайте так же:
Салат из зелёных помидоров покорейски

Салат из свежей капусты. Лучшие рецепты

Еще один вариант ресторанного салата готовится из цветной капусты, миндаля и голубого сыра. Цветную капусту не будем отваривать. Ее нужно разобрать на мелкие соцветия, удаляя все стебельки. На сковороде миндальные и грецкие орехи немного подсушите, чтобы придать им хруста. В салатнике смешиваем капусту, орехи, зелень (базилик, петрушка, укроп), голубой сыр, растертый с натуральным йогуртом и щепоткой пармезана. На верх салата укладываем ложечку йогурта и пару капель оливкового масла. Такой салат будет любим в вашей семье не меньше салата фруктового с йогуртом, а ведь он еще и гораздо полезнее.

Салат из свежей капусты. Лучшие рецепты

Впрочем, праздничным можно сделать любой капустный салат, если выложить его в форме капустного кораблика. Для такой подачи берется средний лист из небольшого кочана, края скрепить зубочистками, водрузить палубу из шпажки, украшенную сырными парусами. Для того чтобы скрыть края шпажек и мачты вы можете использовать помидоры черри или небольшие виноградины, которые дополнят вкус остальных ингредиентов салата.

Салат из свежей капусты – это частный «гость» на нашем столе. Он великолепно сочетается со многими блюдами, а готовится довольно быстро. Попробуйте еще следующие варианты салатов.

Салат «Лебединый пух»

Салат «Лебединый пух»

  • отварной картофель (в кожуре) – 2 шт;
  • луковица;
  • вареные яйца – 3 штуки;
  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • твердый сыр – 165 г;
  • капуста пекинская – ½ маленькой головки;
  • майонез – 220 г;
  • перец;
  • соль.
  1. Грудку порежьте небольшими кусочками, лук – кольцами.
  2. Белки и желтки разделите.
  3. Капусту тонко порежьте.
  4. На дно салатника нанесите немного майонеза, потрите картофель.
  5. Сверху равномерно распределите лук. Предварительно лук подержите в кипятке, чтобы он стал мягче, присолите, поперчите, смажьте майонезом.
  6. Выложите курицу, тертые белки, тертый сыр, снова смажьте майонезом.
  7. Желтки потрите, украсьте сверху пекинскую капусту, дайте настояться около часа. Салат из пекинской капусты готов!

Салат с капустой, брынзой и дайконом

  • капуста белокочанная – 320 г;
  • брынзы – 155 г;
  • соль;
  • яйцо;
  • дайкон – 200 г;
  • петрушка;
  • черный молотый перец.
  1. Капусту натрите.
  2. Дайкон очистите, также натрите.
  3. Капусту смешайте с дайконом, добавьте растительное масло, соль, перец, оставьте на 10 минут.
  4. Брынзу натрите на терке.
  5. Яйцо отварите, почистите, также натрите.
  6. В салат добавьте яйцо, брынзу, перемешайте, добавьте зелень.

Салат с капустой и языком «Испанский».

  • картофель – 2 штуки;
  • язык – 520 г;
  • спаржевая фасоль – 220 г;
  • морковка;
  • китайская морковка – 220 г;
  • черные оливки – 1 баночка;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • майонез.
  1. Язык залейте кипятком, вскипятите, варите пару часов на слабом огне.
  2. За 15 минут до конца готовки добавьте перец, соль. Мясо извлеките из воды, очистите от кожицы.
  3. Картофель отварите вместе с кожурой, слейте воду, немного остудите, очистите, порежьте кубиками.
  4. Яйца порежьте соломкой.
  5. Спаржевую фасоль положите на сковородку вместе с маслом, влейте 50 мл кипятка, потушите под крышкой, добавьте специи, соль, обжаривайте еще пару минут.
Салат капуста свежая морковь

Это один из самых простых овощных салатов. Для его приготовления возьмите половинку капусты, нашинкуйте ее, сложите в миску, посолите и немного помните руками, чтобы капусты пустила сок. Морковку почистите, натрите, смешайте с капустой. Овощной салат заправьте оливковым маслом. Летний салат из овощей готов! В этот салат также можно добавить тертую свеклу.

Как приготовить вкусный салат из свежей капусты

Вкусные салаты с капустой считаются одними из самых доступных и простых блюд. В большинстве случаев эти закуски не принято готовить на праздник, так как их считают непрезентабельными и примитивными. Но это не относится к рецептам, которые объединены одним названием – вкусные салаты из свежей капусты. В них есть все, что необходимо для праздничного блюда, и изумительный вкус, и шикарное оформление. Но помимо этого, готовить их очень легко, да и полезных качеств в таких закусках просто не счесть. Естественно, что вкусные салаты из капусты найдут местечко и на праздничном столе, и на будничном.

Вкусный салат из капусты свежей на праздник

Этот салат с капустой и морковью действительно необычен, ведь в нем простой овощ сочетается и с цитрусовыми, и с сухофруктами. Блюдо можно отнести как к праздничным, так и повседневным диетическим закускам, причем невероятно насыщенным, ярким и оригинальным.

На вкусный салат с капустой нужно:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 2 крупных морковки;
  • 1 средний апельсин;
  • 100 гр. кураги;
  • 20 гр. меда;
  • 5 ст. л. зеленого чая с жасмином;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как сделать вкусный салат из свежей капусты:

  1. Сначала заваривают чай и настаивают его 5 минут, по истечении этого времени – процеживают.
  2. Курагу выкладывают на доску и режут на небольшие кусочки.
  3. Апельсин избавляют от кожицы и белых пленок, нарезают кусочками и смешивают с медом.
  4. Морковку щеточкой промывают, очищают и ножом режут полосами или трут на терке для корейских овощей.
  5. Капусту промывают и шинкуют, подсаливают и смешивают с уже подготовленными продуктами.
  6. Салат заливают жасминовым чаем, перемешивают.

Как вкусно приготовить салат из свежей капусты

Назвать это блюдо и обычным и простым попросту невозможно. Капуста здесь сочетается с горошком и сыром. Получается не только удивительно вкусная, но и невероятно яркая, изысканная закуска, которая способна затмить своим изяществом даже самые известные и любимые салаты.

На салат из капусты вкусный надо:

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. зеленого замороженного горошка;
  • 100 гр. сыра;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 2 зубца чесночка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Самый вкусный салат из свежей капусты:

  1. Капусту моют и ножиком измельчают до тонких полос.
  2. Горошек ссыпают в кастрюльку, в которой уже кипит вода и бланшируют минуточки три. После этого опрокидывают на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, обдают холодной водой.
  3. Капусту и горох смешивают в салатнице.
  4. Сыр натирают на терке и добавляют к уже подготовленным ингредиентам.
  5. Чеснок очищают и при помощи пресса измельчают.
  6. К салату добавляют лимонный сок, перец, масло и чесночную массу, смешивают и присаливают.
  7. По желанию можно добавить в блюдо вашу любимую зелень: укроп, петрушку, кинзу.

Вкусный салат из капусты и моркови

В сравнении с множеством других салатов, в которых основным компонентом выступает капуста, данная закуска отличается невероятной пикантностью и остротой. Такая вариация обязательно понравится представителям сильного пола, предпочитающим острую пищу. Получается невероятно изысканное и запоминающееся блюдо.

На вкусный капустный салат нужно:

  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 гр. хрена;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. белого перца.
Читайте так же:
Салатик с отварной рыбой и капустой

Вкусный салат из капусты свежей и моркови:

  1. Все капустные листики перебирают, промывают и шинкуют максимально тонкими полосами.
  2. Щеточкой промывают морковку, очищают, на терке трут.
  3. Огурец моют, счищают кожицу (если шкурка горчит) и режут тонкими полосками.
  4. Все приготовленные для салатика овощи смешивают.
  5. Подготавливают и хрен. Просто чистят и трут очень мелко на терке.
  6. Хрен смешивают с уксусом, маслом и сахаром.
  7. Овощи заливают приготовленной смесью.
  8. Добавляют перец с солью, смешивают все ложкой.

Вкусный салат из свежей капусты

Состав продуктов и необычная подача – вот основные особенности этого удивительного блюда. Салат «Козел в огороде» получается ярким, красивым и по-настоящему праздничным. Сочетание ингредиентов настолько богатое и нестандартное, что удивить таким творением получится абсолютно всех.

На вкусный салат из капусты нужно:

  • 1 большая свекла;
  • 2 средних огурца;
  • 200 гр. свинины;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. яблочного уксуса;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 35 гр. зелени;
  • 120 гр. майонеза.

Вкусный салат с капустой свежей:

  1. Лук очищают, промывают и тонкими половинками колец шинкуют. После этого его заливают уксусом и настаивают минут двадцать. Затем отжимают.
  2. Морковку моют с помощью щеточки, чистят трут на терке.
  3. Свеклу обволакивают в фольгу, запекают. После того, как корнеплод остынет, очищают и режут тонкими брусками. Можно измельчить и на терке.
  4. Огурчики обязательно моют, чистят от шкурки, трут, как и свеклу.
  5. Мясо проваривают не менее, чем 40 минут, остужают в бульоне и потом режут кусочками.
  6. Капусту мелко шинкуют и приминают руками.
  7. Берут плоскую тарелку и горочками выкладывают в нее все продукты. В центре красуется мясной продукт, соус, а по краям композиции располагаются овощи.
  8. Блюдо украшается нарезанной зеленью.

Вкусный салат из капусты свежей

Это удивительное и изумительно вкусное блюдо имеет одну особенность – приготовить его можно очень быстро и просто. При этом получается просто невероятно гармоничное, изысканное и насыщенное кулинарное чудо, заслуживающее ваше внимание и признание.

Потребуется:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 головка лука;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 35 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как сделать вкусный салат из капусты:

  1. Промывают капусту и тонко шинкуют, после чего чуточку присаливают и приминают руками, чтобы этот овощ пустил достаточное количество сока. Ненадолго оставляют в таком виде, чтобы процесс полноценно завершился.
  2. Морковку моют, используя для этого щеточку, очищают и на средней терке натирают, либо режут полосками. Нарезка – более кропотливый процесс, но при этом готовое блюдо получается гораздо насыщенным и красивым.
  3. Промывают яблоко, разрезают на две части и вырезают ножом серединку с косточками. По завершению этой манипуляции, трут на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком.
  4. Лук чистят, а затем тонко шинкуют полукольцами. При желании избавиться от характерной горечи, можно залив овощ кипятком и настояв минут 5. Но это делать не обязательно, так как островатый вкусовой оттенок не менее оригинален.
  5. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, добавляют сметану.
  6. Присыпают композицию солью, перемешивают.
  7. Промывают и рубят зелень, добавляют в салат, перемешивают.

Вкусными могут быть салаты не только из дорогих и экзотических продуктов. Даже самая обычная и доступная капуста может стать основным компонентом восхитительных блюд. И совсем не обязательно наполнять их излишествами, простые овощные салаты могут быть не только полезными, но и оригинальными, насыщенными и сытными. Салат с ветчиной и капустой безумно вкусный и поможет вам не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол.

Салат из свежей капусты. 4 очень вкусных рецептов с фото.

Добрый день, соратники по кухне! А вот скажите мне, пожалуйста, как часто Вы готовите салат из капусты? Уверена, что нередко. Поэтому с удовольствием предлагаю Вам интересный салат из свежей капусты, очень вкусный рецепт с фото. И даже не один, причем все без майонеза!
Разве плохо, когда в арсенале есть много капустных вариантов? Чем же веселить и витаминизировать домашнюю трапезу, как не доступным и всесезонным овощем? Согласитесь, что это палочка — выручалочка для кулинара. Есть капуста, будет и достойное сопровождение основному блюду.

  1. Капустный салат. Рецепт с морковью, яблоком и изюмом.
  2. Салат из свежей капусты с брынзой. Рецепт с фото.
  3. Греческий салат со свежей капустой.
  4. Салат из капусты с апельсинами и зеленью.

Ну что, подточим ножи и за дело?

Капустный салат. Рецепт с морковью, яблоком и изюмом


Что можно сказать об этом салате? Вроде бы и обычные ингредиенты. Но вот в оригинальной заправочке капуста, морковь и другие составляющие играют совершенно по – новому.
И что – бы я не говорила, одно можно утверждать точно: банальным и пресловутым это капустное произведение не назовешь. Готовьте и не сомневайтесь – это очень вкусно! К тому же без майонеза.

Для капустного салата нужно подготовить

♦ Капусты белокочанной — четверть среднего кочана

♦ Одну среднюю морковку

♦ Одно среднее яблоко

♦ Щепотку сушеного тимьяна.

Продукты для заправки

♦ Сметаны 2 ст.л. (жирность 20 процентов)

♦ Горчицы с зернами 0,5 — 1 ст.л.

♦ Яблочного уксуса 1 ст.л.

♦ Сахара 0,5 — 1 ч.л.

♦ Оливкового масла 1 ст.л.

♦ Свежесмолотой смеси перцев щепотку

♦ Соли морской щепотку.

На чем я хотела бы остановиться чуть подробнее

♥ Если нет под рукой горчицы в зернах, можно использовать обыкновенную.

♥ Вас наверняка озадачит количество сахара и горчицы, которое я указала через тире. Смотрите. Вкусы у всех разные. Одни любят более пикантную закуску, другие менее. Поэтому делайте так: добавьте в заправку сначала по половине соответственной ложечки. Попробуйте готовый салат. А уж затем увеличивайте дозы при желании. На количество сахара может оказать влияние сладость яблока и изюма, это тоже нужно учитывать.

♥ И еще такой момент. При необходимости залейте изюм кипятком, распарьте его. После чего промойте и подсушите.

♥ Морскую соль можно тоже заменить обыкновенной.

Как приготовить салат из капусты

1 . Вначале приготовим заправку. Для чего смешаем сметану с горчицей, уксусом и маслом. Посолим, поперчим, перемешаем.


2. Капусту нашинкуем соломкой, сложим в салатницу.


3. Морковь очистим, натрем соломкой.
4 . Яблоко очистим от кожуры, удалим сердцевину, натрем на терке крупной соломкой.


5. Отправим морковь и яблоко к капусте.


6. Добавим сюда же изюм и тимьян.
7. Заправим соусом, перемешаем. Обязательно попробуем на вкус.
8. Дадим закуске настояться мин. 30.

Читайте так же:
Салат Нежный с курицей и помидорами


Вот теперь можно подавать на стол. Ну как Вам? Правда, интересно? Тут и свежесть яблочка, и приятная пикантность горчицы, и аромат тимьяна, и сладкая нотка от изюма. Замечательный вариант и достойная подмена привычному салату из капусты и огурцов, к примеру.
Кстати, сушеный тимьян можно заменить свежим. А если его нет вообще, то воспользуйтесь прованскими травами или орегано.
У тимьяна пряный аромат и горьковатый привкус. Ориентируйтесь на эти качества, когда будете искать замену.
А еще я советую посмотреть видео рекомендации от знаменитого Ильи Лазерсона. Из его рассказа Вы узнаете рецепт капустного салата с морковью быстрого приготовления, а также принципы приготовления салатов из свежей капусты. Поверьте, очень поучительное видео. Мы даже и не догадываемся порой, какие ошибки совершаем в процессе. В свое время после просмотра видео я перестала мучить нарезку из капусты, нещадно мять ее руками. Знаю, что многие до сих пор так делают. Словом, посмотреть и поучиться у мастера стоит.

Салат из свежей капусты с брынзой. Рецепт с фото


И еще один превосходный вариант в Ваши закладки под названием «капуста рецепт». Многообразие ингредиентов делает его вкус богатым и насыщенным. Изюминкой я бы назвала присутствие брынзы, освежающей цедры и необыкновенной заправки. Ну, давайте в процессе разберемся что, к чему, отметим для себя все прелести рецепта.

Готовим продукты

♦ Капусты белокочанной 500 гр.

♦ Сладкую перчину красного цвета

♦ Кефира 0,5 ст. (стакан 200 мл.)

♦ Масло подсолнечного 4 ст.л.

♦ Уксуса белого винного 1 ч.л.

♦ Цедры лимона 0,5 ч.л.

♦ Душистого молотого перца по вкусу.

Винный уксус можно заменить соком лимона, который будем использовать для получения цедры.

Пошаговое приготовление салата из капусты

1. Вымыть петрушку, подсушить.
2. Нарубить меленько.


3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.


4 . Перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.


5. В чашу блендера отправить брынзу, кефир, уксус или лимонный сок, горчицу и цедру. Перемешать.


6 . Добавить в заправку масло, душистый молотый перчик, щепотку сахара, еще раз перемешать.
7. В емкости смешать нарезку из капусты, добавить перец и петрушку.
8. Залить заправкой, смешать. Попробовать на вкус. Вы, наверное, обратили внимание, что в перечне ингредиентов нет соли? Все правильно, ведь есть брынза. Но она бывает разной, поэтому соль нужно корректировать на месте.

Салат готов. Подать закуску можно в салатнице, а можно в качестве посуды использовать капустный лист. Красиво и необычно. И очень вкусно!


Брынзу можно не перетирать в блендере, а измельчить руками на небольшие кусочки. Тоже интересное решение. А что б выбрать для себя лучшее, нужно приготовить салат разными способами.

Греческий салат со свежей капустой


Скорее этот салат можно назвать аля – греческим. Но если учесть тот факт, что греческий называют еще и деревенским, то почему бы не приготовить его и с капустой?
Зато, какой он получается аппетитный, яркий. О вкусе и не говорю, это само собой разумеется.

Перечень продуктов

◊ Огурец свежий – 1 шт.

◊ Белокочанная капуста — 0,5 небольшой головки

◊ Помидоры свежие – 3 шт.

◊ Перец сладкий — 2 шт.

◊ Лук – 1 шт.(желательно салатный, а там какой есть)

◊ Сыр твердый — 200 гр.

◊ Пекинская капуста — 0,25 небольшой головки

◊ Оливковое масло — 5 ст.л.

◊ Соль, сухие специи по вкусу

◊ Немного петрушки и укропа.

Обратили внимание, что здесь используется 2 вида капусты? Это для разнообразия и щедрого вкуса. Но иногда я делаю и с одним видом (какой найдется в холодильнике). В таком салатике будет хороша и молодая капуста.
И еще: салатик будет смотреться веселее, если сладкие перцы будут разных цветов.

Как сделать капустный салат с греческими корнями

1. Обработать овощи – помыть, почистить что нужно. При желании и с огурца можно снять кожицу.
2 . Капусту мелко нашинковать.


3. Сыр, помидоры и огурец нарезать кубиками, оливки кружочками. Мельчить не нужно. В меру крупная нарезка — это одно из отличий греческого салата.


4 . Перец нарезать соломкой.


5. Луковицу измельчить на полукольца.
6. Морковку натереть на терке, или порезать соломкой в унисон перцовой нарезке.


7. Зелень порубить.
8. Ингредиенты смешать в удобной емкости. Подсолить, добавить специи.
9 . Влить масло, сбрызнуть массу лимонным соком. Перемешать, попробовать.
Обязательно приготовьте такой салат, порадуйте близких.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью


Необыкновенно вкусный и легкий салат. Я его обожаю, и Вам рекомендую. Друзьям же плохого не посоветуешь?
В компании со сладким апельсином, ароматной зеленью и кисло – сладкой заправкой, знакомая капусточка приобретает новое амплуа. Это обязательно нужно оценить.


Какие нужны продукты

♠ Два крупных апельсина

♠ 300 гр. белокочанной капусты

♠ 15 гр. зеленого базилика (небольшой пучок)

♠ 15 гр. зеленого лука (тоже небольшой пучок, как и базилика)

♠ 2 ст.л. оливкового масла

♠ 2 — 3 ст.л. уксуса (желательно яблочного)

♠ По вкусу соли и перца.

Как сделать салат из капусты с апельсиновыми нотками

1. Капусту шинкуем, отправляем в удобную емкость.


2. Выдавливаем сок из одного апельсина. Его понадобится 2 ст.л.
3. Разделываем второй апельсин. Чистим, разделяем на дольки, убираем прожилки.


4. Все ломтики делим на четыре части, отправляем к капусте.
5. Нарезаем зелень на небольшие кусочки, добавляем в общую массу.


6. В отдельной емкости готовим заправку: смешиваем сок апельсина, масло, уксус. Только уксус я бы советовала закладывать постепенно . Вдруг Вы любите изделия менее кислые. Лучше потом добавить в готовый салат.


7. Нарезку поливаем заправкой. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем аккуратно.
8. Пробуем на вкус, перекладываем в красивый салатник.
Подаем на стол, восхищаемся, получаем комплименты! Приятного всем аппетита!
Вот такой разной может быть обыкновенная капуста. А какие салаты из капусты готовите Вы? Поделитесь интересными рецептами? Заранее спасибо и до новых встреч!

Поделиться «Салат из свежей капусты. 4 очень вкусных рецептов с фото.»

Салат из свежей капусты. 4 очень вкусных рецептов с фото. : 2 комментария

  1. Хозяйка 20.05.2018

Вы меня удивили. Такое разнообразие рецептов, уже бегу в магазин за капустой. Очень интригует салат аля греческий, сочетание капусты и сыра. Интересно, что получется.

Получится то, что надо, уважаемая Хозяйка, не сомневайтесь! А благодаря приставке «аля» Вы даже можете изобрести свой собственный рецепт. Спасибо за коммент и удачных Вам кулинарных импровизаций!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector