Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с колбасой и капустой

Салат с колбасой и капустой

Что делать, если в доме обнаружилось много свежей капусты и колбасы? Молодая хозяйка нахмурит лобик, пойдет готовить бигос, или, говоря русским языком, тушить овощи. Опытная же хозяйка окинет взглядом недра холодильника, отыщет еще пару-тройку ингредиентов и сотворит чудо-салат. Ниже подборка вкусных рецептов, в основе которых всем знакомые – капуста и колбаса.

Салат с колбасой и капустой

Салат с колбасой и капустой – пошаговый фото рецепт

Салаты готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты салатов на каждый день. Этот вариант приготовления вкусного салата с колбасой и капустой очень напоминает классический рецепт привычного каждому «Оливье». Блюдо очень вкусное и сытное.

Продукты в салате не нужно сильно измельчать, более крупные кусочки будут способствовать хорошим вкусовым качествам блюда. Самое примечательное то, что салат можно долго хранить в холодильнике и с ним ничего не произойдет. А все потому что, заправлять его майонезом нужно строго перед подачей на стол!

Фото рецепт салата с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • Колбаса без жира (можно сосиски): 300 г
  • Свежие огурцы: 150 г
  • Капуста белокочанная: 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Картофель: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Зеленый горошек: 100 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

Взять удобный контейнер для хранения продуктов. Такая посуда хорошо подойдет для салата. Колбасу измельчить кубиками. Отправить этот продукт в подготовленную емкость.

Огурцы промыть под струей холодной воды. Нарезать квадратиками.

Капусту нашинковать соломкой. Отправить в миску со всеми продуктами.

Яйца и картофель отварить и почистить. Измельчить ножом. Выложить продукты в общую емкость.

Отварную морковь порезать небольшими кусочками.

Отправить в контейнер измельченный, зеленый лук и консервированный горошек.

Хорошо все перемешать.

Заправить салат майонезом в чашке прямо перед подачей.

Салат с копченой колбасой и капустой

Вареная колбаса – это очень хорошо, но вкус салата будет пресный. Совсем другое дело, если есть небольшой кусочек колбасы копченой, тогда гарантировано приятное послевкусие, а также просьбы подружек или соседок записать необыкновенный рецепт.

  • Капуста свежая белокочанная – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 250-300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень.
  1. Готовится такой салат практически моментально, огурцы и капусту промыть под водой.
  2. У огурцов обрезать концы, нарезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать (ножом, приспособлением для шинковки). Капусту посолить, хорошо помять руками, так она станет более нежной, сочной, мягкой.
  4. Колбасу копченую очистить от оболочки, нарезать кубиками.
  5. Смешать все в большой емкости.
  6. Перед тем, как подать на стол, заправить майонезом. Украсить зеленью.

В такой салат хорошо добавить зеленый консервированный горошек или подать его с гренками из черного хлеба!

Как приготовить салат с колбасой и пекинской капустой

Последние годы в активное наступление перешла пекинская капуста, теперь она с успехом заменяет в салатах обычную белокочанную, поскольку более нежная, по зубам едокам, в прямом и переносном смысле. Она тоже хорошо сочетается с колбасой полукопченой, но требует чуть больше ингредиентов, чем в предыдущем салате.

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1 б.
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез – на заправку.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно отправить яйца вариться. Через 10 минут кипения воду слить, яйца охладить.
  2. За это время можно вымыть капусту, открыть горошек, промыть и подсушить зелень.
  3. Капусту шинковать тонко, используя острый нож или специальное приспособление.
  4. Колбасу, очистив от оболочки, нарезать кубиками.
  5. Горошек процедить, зелень порубить.
  6. Сыр натереть (как вариант – нарезать крошечными кубиками), яйца нарезать.
  7. Использовать для приготовления этого блюда большой глубокий салатник, так как нарезанная капуста обычно занимает много места.
  8. Заправить майонезом.
Читайте так же:
Вкусный овощной салатик с куриной печени

Попробовать, только после этого добавить, если не хватает, соли и острого молотого перца!

Салат с пекинской капустой и колбасой

Салат с колбасой, капустой и кукурузой

И капуста, и колбаса лояльно относятся к бобовым и злакам, поэтому, вместо консервированного горошка, в салат можно добавлять заготовленную тем же способом кукурузу. При этом блюдо получается более нежным и ярким.

  • Колбаса белокочанная или пекинская – 350-400 гр.
  • Колбаса копченая – 200-250 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – заправка.
  • Сухарики ржаные (готовые или сделанные самостоятельно) – 100 гр.
  1. Хорошо, что для этого салата не требуется никаких подготовительных действий, кроме закупки ингредиентов.
  2. Капусту промыть, лук очистить и тоже промыть. Нашинковать овощи.
  3. Колбасу копченую нарезать тонкими брусками.
  4. Кукурузу (нужную порцию) отбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  5. Подготовленные ингредиенты смешать в большом салатнике. Заправить майонезом.

Сухарики следует добавлять за минуту до подачи на стол, чтобы они не превратились в кашу. Можно брать готовые в магазине, можно нарезать ржаной хлеб кубиками, обжарить в растительном масле, чуть посолить и поперчить. Охладить и добавить в салат.

Рецепт салата с колбасой, капустой и огурцом

Женщины предпочитают овощные салаты, но мужчину таким блюдом не прокормишь. Поэтому следующий вариант подойдет для сильной половины, а также тех, кто не представляет своей жизни без копченой ароматной колбасы.

  • Колбаса полукопченая – 250 гр.
  • Капуста свежая белокочанная (можно заменить пекинской) – 250-300 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Уксус 6% – 3-4 ст. л.
  • Соль.
  • Майонез нежирный.
  1. Для этого салата предварительно нужно замариновать лук. Для этого снять верхний слой, промыть.
  2. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами в небольшую емкость. Посолить, чуть примять, чтобы он пустил сок.
  3. Залить уксусом и выдержать 15 минут. После этого маринад слить, лук можно отправлять в салатник.
  4. Туда же нашинковать капусту, добавить копченую колбасу, нарезанную брусочками/кубиками.
  5. Добавить в салатник огурцы, нарезанные тем же способом, что и колбаса.
  6. Заправить майонезом.

Такой салат можно дополнительно не солить, поскольку копченая колбаса обычно посолена в достаточной степени, и лук маринуется с солью.

Салат с капустой, колбасой и помидорами

Капуста и колбаса – главные хозяева на празднике жизни, то есть в приготовлении салата, но они радушно встречают и других гостей, например, томаты, как в следующем рецепте. А соус «Терияки» поможет правильно расставить вкусовые акценты.

  • Капуста белокочанная – ¼ часть кочана.
  • Колбаса полукопченая – 100-150 гр.
  • Томаты – 5 шт. (небольшого размера).
  • Лук репчатый – 1 шт. (можно обойтись без него).
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соус «Терияки» (или обычный соевый) – 30 гр.
  • Зелень укропа или петрушки (или того и другого).
  • Специи для салата.
  • Оливковое масло для заправки.
  1. Поскольку все ингредиенты для салата уже готовы (их только нарезать), то первым делом нужно приступить к приготовлению заправки, которая должна настояться.
  2. Для нее в емкости смешать оливковое масло и соус «Терияки», специи, зелень, предварительно промытую и нарубленную, пропущенные через пресс зубки чеснока.
  3. Далее нарезать капусту, достаточно тонко. Посолить, подавить руками, чтобы начал выделяться сок, а сама капуста стала мягче.
  4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – средними дольками. Колбасу копченую и сыр измельчить в виде тонких брусков.
  5. Сначала смешать овощи, затем в эту сочную смесь добавить сыр с колбасой.
  6. Залить заправкой, перемешать.

Часть зелени можно оставить для украшения этого королевского салата.

Вкусный салат с колбасой и овощами

Салат с колбасой, капустой и сухариками

Любой салат, который заправляется майонезом, всегда подается с белым или черным хлебом. Но сегодня есть достойная замена этим хлебобулочным изделиям – сухарики. Их можно подать на стол в небольшой розетке, чтобы гости сами добавляли в салат по собственному вкусу. Либо добавить сразу в салатник и перемешать, правда, после этого салат нужно сразу ставить на стол и активно рекламировать, пока сухарики не размокли.

  • Капуста пекинская – 500 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Томаты – 2шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень
  • Сухарики – 100 гр.
  • Соль, перец, заправка – майонез.
  1. Овощи промыть, подсушить, приступить к нарезке.
  2. Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, копченую колбасу – нарезать брусками, примерно одинакового размера.
  3. Первой в салатник отправить капусту. Присолить и примять.
  4. Теперь добавить овощи и колбасу.
  5. Заправить майонезом, черным перцем.
  6. В финале – всыпать сухарики.
Читайте так же:
Салат из кабачков сырых «С грядки»

Перемешивать можно прямо на столе. Кстати, сухарики из пшеничного или ржаного хлеба можно подавать к любому салату, описанному в этой вкусной подборке.

Салат с капустой, огурцом, яйцом и мясом

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с капустой, огурцом, яйцом и мясом

Предлагаю рецепт с фото и пошаговой инструкцией простого и бюджетного салата из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике найдется белокочанная капуста, огурцы, яйца и мясо. Крайне вкусный, легкий и питательный салатик буквально полчаса и уже готов. Это витаминное блюдо можно готовить круглый год. Поскольку все продукты всегда имеются в продаже, они низкокалорийные и витаминные. От этого салата вы не поправитесь, не наберете лишний вес, а только принесете максимум пользы организму.

Блюдо может быть приготовлено по разнообразным рецептам, с использованием разных ингредиентов. Поскольку капуста и мясо хорошо сочетаются в салатах, можно комбинировать разные виды мяса и сорта капусты. Обычно для капустных салатов используют белокочанную капусту, реже — красную, брюссельскую, брокколи, савойскую и цветную капусту. Что касается мяса, то для салата хорошо подойдет курица, говядина или постная свинина. Мясо может быть отваренным, копченным или запеченным. Яйца, которые нередко выступают дополнением салатов, берут не только куриные, но и перепелиные. Дополнительными ингредиентами для салатов могут быть помидоры, грибы, крабовые палочки, горошек, кукуруза, твердые и мягкие сыры… Я его дополнила зеленью и огурцами.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц и мяса
  • Белокочанная капуста молодая — 300 г
  • Лимон — 1-2 дольки
  • Растительное рафинированное масло — 3-4 ст.л. для заправки
  • Зелень (любая) — пучок
  • Горчица диджонская зерновая — 1 ч.л. для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Отваренный кусок мяса — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с капустой, огурцом, яйцом и мясом, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С белокочанной капусты снимите верхние листочки, т.к. они всегда грязные и порченые. Затем вилок помойте проточной холодной водой и просушите хлопковым полотенцем. На дощечке нашинкуйте капусту тонкой соломкой и немного подавите ее руками, чтобы она пустила сок и стала более сочной.

Мясо отварено, охлаждено и нарезано

2. Мясо заранее отварите в подсоленной воде и остудите до комнатной температуры. Мясо берите любое, какое больше всего нравится. Охлаждайте его в бульоне, в котором оно варилось, до момента, когда будете использовать в салат. Так оно останется сочным, не высохнет и не обветрится.

Охлажденное мясо нарежьте кусочками или порвите по волокнам.

Огурцы нарезаны

3. Огурцы помойте, высушите бумажным полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте кубиками. Хотя способ нарезки не важен, можете их нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Яйца отварены и нарезаны

4. Яйца заранее отварите и остудите. Чтобы их отварить, опустите их в миску с холодной водой, закипятите, сделайте медленный огонь и варите 8-10 минут после закипания. Чтобы яйца охладить, сразу после варки поместите их в ледяную воду, и меняйте ее несколько раз.

Читайте так же:
Салат с курицей и огурцом

Затем яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Я это сделала кубиками, как огурцы. Но можно их нарезать дольками.

зелень нашинкована

5. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

Приготовлена заправка для салата

6. Для заправки в маленькую пиалочку налейте растительное масло, положите горчицу и выдавите лимонный сок. Добавьте соль и вилочкой хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус. Вместо зерновой горчицы можете использовать пастообразную. Также в качестве заправки можете добавить греческий или натуральный йогурт, сметану, оливковое масло или любимый соус для салата. Если будете использовать майонез (покупной или домашний), то салат станет более калорийным.

Салат заправлен соусом

7. Заправьте салат приготовленным соусом.

Вы можете сам салат нарезать заранее, а заправить непосредственно перед подачей, чтобы вид и вкус сохранились к моменту подачи.

Готовый салат с капустой, огурцом, яйцом и мясом

8. Хорошо перемешайте продукты и отправьте блюдо в холодильник охладиться на 10-15 минут. Получается блюдо вкусным, сочным, слегка сладковатым за счет свежей капусты и сытным — благодаря мясу.

Подавайте салат с капустой, огурцом, яйцом и мясом с любым гарниром: отварными спагетти, рисом, кашами, картофелем и пр. Также он отлично подойдет к мясу или птице, и станет самостоятельным перекусом в течении дня. Он особенно хорош летом в качестве вечернего ужина — сытно и не калорийно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты с мясом.

Салат из молодой капусты

С приходом весны хочется съесть чего-то легкого, свежего, насытить свой организм дополнительными витаминами, которых так не хватает в зимний период. На помощь нам приходят свежие молодые овощи. Среди них и молодая капуста. Предлагаем вам взять на вооружение салаты с молодой капустой.

Салат из молодой капусты с морковью

Нежный, по-весеннему яркий, сочный и безумно вкусный салат из молодой капусты со свежей морковью. Готовится крайне просто и быстро, попробуйте!

Салат из капусты с морковью

Ингредиенты

  • Капуста молодая белокочанная — 1/2 кочана
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л
  • Укроп свежий — для подачи

Как приготовить

Тонко нашинкуйте капусту.

Морковь натрите на крупной терке (можно использовать терку для моркови по-корейски).

Лук нарежьте мелким кубиком.

Соедините все овощи в удобной посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Оставьте салат из молодой капусты минут на 10. Это нужно для того, чтобы все вкусы соединились воедино, а овощи стали мягче.

Переложите в салатник и перед подачей посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.

Салат из молодой капусты со свежим огурцом

Очень люблю этот салат из капусты за то, насколько он простой. Всего 3 ингредиента плюс заправка — и у вас есть полезный салат!

Салат из капусты с огурцом

Ингредиенты

  • Капуста — 1/2 кочана
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Масло оливковое — 3 ст.л
  • Яблочный уксус — 1 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л

Как приготовить

Капусту мелко нашинковать и сложить в глубокую миску.

Тонкими кружочками нарезать свежий огурец.

Мелко нарезать зеленый лук и добавить к овощам. Зеленый лук успешно можно заменить на половинку красного лука.

Для заправки смешать в отдельной миске оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.

Заправить овощи получившимся соусом, перемешать и подавать к столу.

Для салата из молодой капусты следует выбирать небольшие, светло-зеленые кочаны. Из такой капусты получается очень сочный салат, который можно подавать к мясу и рыбе.

Витаминный салат из капусты с болгарским перцем

Необычайно полезный для здоровья витаминный салат из капусты с болгарским перцем. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу.

Читайте так же:
Лечо из огурцов и помидор

Салат из молодой капусты с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 1 кочан
  • Перец болгарский — 2 шт (желтый и красный)
  • Лук красный — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Сахар — 2/3 ч.л
  • Уксус 9% — 1-2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Тонко нашинковать молодую капусту. Переложить в глубокую миску, слегка посолить и слегка перемять руками, чтобы капуста дала сок.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезать красный репчатый лук.

Зелень петрушки измельчить.

Добавить половину банки консервированной кукурузы.

Для заправки смешать растительное масло, сахар, уксус и немного соли (учитывайте, что вначале капусту уже солили). Заправить салат получившейся заправкой, по желанию добавить черный молотый перец. Перемешать и можно подавать к столу!

Салат из молодой капусты с яблоками

Салат из молодой капусты и яблок готовится легко и быстро. Главное — угадать количество салата, так как он съедается моментально и нравится всей семье.

Салат из молодой капусты с яблоками

Ингредиенты

  • Капуста молодая белокочанная — 400-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Уксус яблочный — 2 ст.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — 1/2ч.л (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч.л

Как приготовить

Капусту тонко нашинковать и сложить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и перемешать руками, чтобы капуста дала сок.

Добавить натертые на крупной терке морковь и яблоко. Еще раз перемешать.

Добавить яблочный уксус и оливковое масло. Дать салату постоять минут 10 и можно подавать к столу.

Салат из молодой капусты с плавленым сырком

Легкий, свежий, сочный и очень вкусный салат из молодой капусты с плавленым сырком и кукурузой. Такой салат прекрасно подойдет к обеду или ужину.

Салат из молодой капусты с плавленым сырком

Фото канала Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 500 гр
  • Сырок плавленый — 1 шт (90 гр)
  • Кукуруза консервированная — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп и петрушка свежие — по 1/2 пучка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Молодую капусту шинкуем на тонкую и длинную соломку. Складываем капусту в глубокую удобную миску, солим и слегка разминаем руками, чтобы капуста дала сок.

Не слишком мелко нарезаем свежую зелень.

Добавляем к салату консервированную кукурузу.

На мелкой терке натираем пару зубчиков чеснока.

На крупной терке натираем плавленый сырок.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза, добавляем при желании черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Витаминный салат с капустой и редисом

Замечательный легкий и вкусный овощной салат из молодой капусты с редисом. Салат заправляется очень вкусной заправкой, которая придает овощам еще более свежий и насыщенный вкус.

Витаминный салат с капустой и редисом

Фото канала LudaEasyCook Позитивная Кухня

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 300 гр
  • Редис — 150 гр
  • Огурец свежий — 150 гр
  • Помидоры — 100 гр
  • Лук зеленый — 40 гр
  • Укроп — 1 пучок

Для заправки:

  • Сок лимона — 20 мл
  • Мед — 1-1,5 ст.л
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соль — 0,5-1 ч.л (по вкусу)
  • Горчица — 1 ст.л

Как приготовить

Сначала готовим заправку для салата. Для этого смешиваем мед, сок лимона, оливковое масло сок и горчицу в удобной миске и взбиваем венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой, а сама масса превратилась в эмульсию. Обязательно попробуйте на вкус — если не хватаем соли или сахара (меда) — добавьте.

Нарезаем овощи. Капусту тонко шинкуем, редис нарезаем тонкими кружочками, режем ломтиками огурцы и помидоры. Мелко измельчаем зеленый лук и укроп.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Грибной»

Заправляем овощи салатной заправкой, перемешиваем и сразу же подаем салат к столу.

Салат из капусты с огурцом и рукколой

салат с кунжутом

Проблемы а-ля чего бы быстро и легко перекусить летом автоматически отпадают. Матушка природа в теплую пору года дарит нам такое изобилие овощей, что как минимум салатами можно всегда себя насытить. А если приправить обычный салат каким-нибудь пикантным дополнением, то выйдет и впрямь настоящий шедевр из ресторана.

Салат давно стал излюбленным блюдом каждого жителя планеты, а все благодаря простоте, ведь в большинстве случаев салат получается обычным смешиванием нескольких ингредиентов. Продукты могут быть приготовлены специально или просто остаться после приготовления других рецептов.

Салат из капусты с огурцом – это классика салатного искусства. В каждом доме, в каждой семье, будь то на даче, на природе, вечером завершая ритуал ужина приготовления или в середине дня желая легко и полезно перекусить, многие автоматически шинкуют этот легендарный салат. Вот и сегодня мы угостим свой любимый организм и приготовим наш старый добрый, наизусть известный салат, но для некой изюминки добавим белые семечки кунжута (они продаются в продуктовых магазинах в готовом виде) и любимую многими рукколу.

Кстати о рукколе – она не так давно появилась на наших прилавках, но пришлась многим по вкусу благодаря своей терпкости и легкой горчинке. Салат из рукколы становится немного иным, чем с привычным в наших широтах, например укропом, благодаря рукколе салат приобретает пряные и незаменимые оттенки.

Рукколу не стоит недооценивать. Она известна с незапамятных времени и в древнем Риме она считалась приправой только для богатых мира сего, а в древней Греции – это было волшебное растение и руколу использовали как мощный афродизиак. На Руси руколу выращивали для того, чтоб кормить скот, но времена прошли, и салат с руколой распробовали многие. Салат каждый трактует по своему. Такой салат популярен во многих ресторанах и кафе и сегодня ним практически никого не удивишь. Сейчас руколу выращивают в теплицах, поэтом на прилавках в магазинах ее можно найти круглый год и приготовить дома, например салат с кунжутом, а для пикантности добавить руколу с ее безупречным ароматом. Что касается калорийности, то руккола содержит 25 ккал на 100 г. Салат из капусты с огурцом будет на новый лад и подарит вам порцию здоровья и красоты. Да, да, ведь добавленная рукола имеет целебные свойства и придает тонус всему организму. А о пользе белокочанной капусты, думаю, не стоит и говорить, ведь это настоящий кладезь минеральных веществ и витамина С. Поэтому давайте позаботимся о своем незаменимом организме и порадуем себя таким витаминным блюдом. Ведь приготовить салат с руколой можно в любом месте и в любой час, так что айда набираться сил и витамин. Будьте здоровы и красивы!

Ингредиенты для блюда :

  • — капуста белокочанная – 200 г;
  • — огурцы – 2 шт.;
  • — руккола – 1 пучок;
  • — соевый соус – 2 ст. л.;
  • — подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.;
  • — кунжутные семечки белые – 2 ст. л.;
  • — лимон – 0,5 шт.

салат свежая капуста огурец

Как приготовить салат :

Огурцы помыть и нарезать.

салат свежая капуста огурец

Разрезать пучок руколы пополам или порвать произвольно руками удалив жесткие стебли.

салат свежая капуста огурец

салат свежая капуста огурец

Все овощи положить в салатницу и хорошенько перемешать. Выжать в салат сок лимона, добавить соевый соус, масло, насыпать кунжутных семечек. Все ингредиенты еще раз перемешать вместе с заправкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector