Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервированный салат из огурцов

Консервированный салат из огурцов

Героем данной статьи стал безукоризненно лёгкий, сочный и красочный овощ, любимый нами наравне с капустой, морковкой, луком, кабачками и помидорами. Огурец – замечательный сосед для большинства овощей и многих фруктов, который дарит нам многочисленные идеи для консервации салата из огурцов на зиму. Мы собрали для вас несколько вкусных рецептов для заготовок на холодный сезон, чтобы вы могли радовать домочадцев и гостей аппетитными овощными блюдами.

Твёрдый, прохладный, освежающий огурец – это находка в питании взрослых и детей. Простота его состава даёт нам возможность употреблять его при многих болезнях, не навредив пищеварительному тракту.

Даже в период строгой диеты для похудания мы можем найти немало удобных огуречных рецептов. Кроме того, это один из тех летних овощей нашей полосы, которые довольно рано вводятся в прикорм малышей.

Да и в теме заготовок на зиму огурец — один из лидеров среди солений и маринованных блюд, наравне с капустой, помидорами и кабачками.

Как выбрать и подготовить огурцы для консервации

Выбираем для салатов молодые, плотные, упругие на ощупь огурцы, без трещин и вмятин. Перед использованием вымачиваем овощи в холодной воде до 2 часов, чтобы ушли горькие вещества.

Салат на зиму — из огурцов и лука

Зимний салат со свежим огурцом

Ингредиенты

  • Огурцы — 4 кг + —
  • Лук репчатый белый — 1,5 кг + —
  • Укроп (зелень) — 300 г + —
  • Подсолнечное масло — 300 г + —
  • Уксус столовый 9% — 250 г + —
  • Соль — 4 ст.л. + —
  • Сахар — 3 ст.л. + —
  • Лавровый лист — по штуке на баночку + —
  • Черный перец — по 1-2 шгорошине на баночку + —

Приготовление

  1. Чистим и шинкуем лук — мелким кубиком.
  2. Режем огурчики – кружочками толщиной до 0,5 см.
  3. Смешиваем в кастрюле огурцы и лук и добавляем к ним растительное масло, уксус, соль, сахар.
  4. Ставим на огонь и кипятим салат 15-20 минут. К концу добавляем мелко рубленный укроп.
  5. По вкусу на пол-литровую банку можно добавить 1 лавровый лист и по 1 горошине чёрного и душистого перца.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем их крышками. Перевернув, оставляем банки под одеялом до остывания.

Салат на зиму из огурцов по-болгарски

Ингредиенты

  • Мелкие огурцы – 3 кг;
  • Морковь – 300 гр;
  • Лук репчатый белый — 200 гр;
  • Зелень укропа – ½ среднего пучка;
  • Перец чёрный горошком – 10-14 шт.;
  • Лавровый лист – 10-15 шт.

Для рассола

  • Вода – 3 л;
  • Сахар – 7 ст.л.;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Уксус (9%) – 5 ст.л.

Салат на зиму из огурцов по-болгарски

Приготовление

  1. Огурцы оставляем целыми или режем вдоль на 4 части крупными брусками (пальчиками).
  2. Морковь моем, чистим и режем тонкими кружочками.
  3. Лук чистим и режем полукольцами.
  4. Готовим рассол: воду перемешиваем с сахаром и солью, ставим на огонь и доводим до кипения. Дав рассолу остыть, добавляем уксус.
  5. Овощи раскладываем по банкам, заливаем рассолом, добавляем перец, шинкованный укроп и лавровый лист.

Банки стерилизуем в течение 25-30 минут и закатываем крышками.

Салат на зиму «Ассорти»

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг;
  • Помидоры – 2 кг;
  • Перец сладкий – 500 гр;
  • Перец острый – 2 небольших стручка;
  • Чеснок – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 200 гр;
  • Уксус (9%) – 60 мл.

Как приготовить консервированный салат из огурцов

Приготовление

  1. Помидоры, чеснок, перцы обоих видов моем, чистим и измельчаем мясорубкой или блендером.
  2. В большую кастрюлю кладём овощную смесь, добавляем сахар, соль, масло и уксус и ставим на средний или медленный огонь на 10-15 минут.
  3. Пока овощи томятся, режем огурцы кольцами или полукольцами и добавляем в кастрюлю, после чего варим салат ещё 5 минут.
  4. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
  5. Переворачиваем, даём остыть, отправляет храниться в темноту и прохладу.

Три варианты консервированного салата из огурцов на зиму принесут в наше питание необходимое разнообразие.

Салат зимний со свежим огурцом

Если где-то к концу январских чревоугодий мы сильно соскучимся за летом, то можно приготовить салат зимний со свежим огурцом. Под именем «салат зимний» чаще всего скрываются разнообразные вариации на тему оливье. Так давайте пристроим свежие огурцы в классику жанра!

Ингредиенты

  • Картофель отварной – 5 шт среднего размера;
  • Морковь отварная – 2-3 шт среднего размера;
  • Яйца сваренные вкрутую – 6 шт;
  • Колбаса варёная – 400 гр;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт (ориентируйтесь по размеру);
  • Зелёный горошек консервированный – 1 банка (500 мл);
  • Майонез – как любите (традиционно майонез не экономят).

salat-iz-ogurcov-na-zimu3

Приготовление

  1. Да здравствует любимый с детства кубик, которым мы нарежем все овощи, колбасу и яйца.
  2. В завершении перемешиваем ингредиенты и заправляем майонезом.

Вуаля! Ярко выраженный хруст обновлённого оливье готов принимать комплименты!

Почему мы консервируем салат из огурцов на зиму? Потому что этот лёгкий и вкусный овощ получится особенно пикантным благодаря маринадам и подарит задорный хруст любому овощному ассорти на зиму. Сезон огурцов — в разгаре. Давайте постараемся на славу!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Варенье из огурцов на зиму — лучшие рецепты с лимоном, апельсином, мятой

варенье из огурцов на зимуРодные удивятся, а обескураженные гости ни за что не догадаются, чем вы решили их угостить, поскольку лакомство, которое будем сегодня готовить, действительно оригинально. Нынче варенье из огурцов считается диковинным, но были времена, когда наши предки, не подозревая о существовании большинства ягод и фруктов, варили лакомства из овощей. Сейчас мы привыкли к сладким десертам из кабачков или тыквы, а раньше использовали еще и помидоры, редьку. Историки утверждают, что любимым вареньем Ивана Грозного было огуречное варенье на меду или патоке. Кстати, рецепт дошел до наших времен, хотя и сильно видоизменился.

Читайте так же:
Вкуснейший салат из рыбы с овощами

Поскольку огурцы не наделены ярко выраженным вкусом, в состав варенья добавляют ягоды и фрукты, разнообразят травами, пряностями – корицей и ванилью, кладут апельсины, лимоны. Цитрусовые не только придают лакомству приятный аромат, но и помогают сохранить цвет иных ингредиентов, а также являются хорошим консервантом.

рецепт варенья из огурцов

Варенье из огурцов – рецепт с апельсином и лимоном

Десерт с очень нежным, освежающим вкусом. Если у вас хороший урожай огурцов, не пожалейте времени, сварив хотя бы пару банок.

  • Огурцы – 1 кг.
  • Сахарный песок – 600 гр.
  • Апельсин.
  • Лимон (лайм) – 1 шт.
  • Корица – палочка.
  • Ванильный сахар – маленькая ложка.

Помойте овощи, покрошите кубиками. Крупные экземпляры желательно очистить от кожуры. Сложите в кастрюлю.

1

Почистите апельсин, мякоть порежьте кубиками. Из лимона выдавите сок. Переложите нарезку к огурцам.

2

Засыпьте сахарный песок.

3

Хорошенько перемешайте, оставьте на час-полтора, чтобы овощи успели дать большое количество сока.

4

Поставьте варенье вариться. Сразу положите палочку корицы. Влейте лимонный сок.

5

Доведите содержимое до кипения на среднем огне. Затем сбавьте мощность. Готовьте при тихом кипении 30-40 минут.

6

Когда масса достаточно уварится, засыпьте ванильный сахар. Хорошенько размешайте. Если вас устраивает консистенция, а капелька варенья не растекается на блюдце, выключайте плиту.

7

Распределите десерт по банкам, закрутите винтовыми крышками. Когда лакомство остынет, перенесите в помещение с низкой температурой.

8

Варенье из огурцов на зиму с лимоном и имбирем

Еще один чудесный вариант десерта с огурцами. Благодаря лимонной кислоте варенье не забродит и нормально простоит всю зиму, если останется, конечно.

  • Огурцы – 800 гр.
  • Сахар – 600 гр.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Корица – 15 гр.
  • Лимон – 3 шт.
  • Корень имбиря – 60 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  1. Промойте огурцы, измельчите в некрупный кубик.
  2. С лимонов снимите кожуру, удалите белые перегородки, косточки. Мякоть покрошите аналогично овощам.
  3. Почистите имбирь, натрите на терке с мелкими ячейками.
  4. Сложите подготовленные компоненты в кастрюлю, всыпьте сахар, корицу, ванилин, гвоздичные бутоны. Старательно перемешайте.
  5. Поставьте вариться на умеренный огонь. После закипания удалите пенку, понизьте огонь до минимума.
  6. Варите 30-40 минут, не давая лакомству сильно кипеть.
  7. Разложите по стеклянным ёмкостям, укупорьте любым способом. храните в холоде.

варенье из огурцов

Рецепт огуречного варенья с мятой

Мята, особенно перечная, придаст ароматную нотку варенью, наполнит свежестью и воспоминанием о лете. Благодаря загустителю, десерт получится густым, с плотной консистенцией.

  • Свежие огурцы – 500 гр.
  • Перечная мята – пучок.
  • Сахарный песок – 400 гр.
  • Желатин – чайная ложка.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  • Вода – 100 мл.
  1. Помойте зеленцы, срежьте толстую кожуру. Нарежьте кубиками.
  2. Сложите в таз, пересыпав сахаром. Перемешайте массу, оставьте для выделения сока на 4 часа.
  3. Ополосните веточки мяты, мелко порубите или измельчите блендером в пюре. Залейте кипятком, дайте настояться с полчаса. После процедите, хотя многие используют мяту без этого.
  4. Поставьте огуречную массу на плиту, доведите до закипания.
  5. Сбавьте мощность огня до самого малого, проварите 20 минут.
  6. Влейте лимонный сок, добавьте кашицу мяты. Продолжайте варку еще 10 минут.
  7. Заранее залейте желатин теплой водой, далее, когда он набухнет, распустите кристаллы на бане (или действуйте, как рассказано в инструкции на упаковке). Влейте жидкий загуститель, дайте закипеть.
  8. Снимите варенье из огурцов с плиты, разлейте по банкам и закатайте.

варенье из огурцов с лимоном

Вкусное варенье из огурцов с медом — рецепт Ивана Грозного

Хотите отведать царское варенье? Приготовьте его с медом. По преданью, царь Иван Грозный почитал лакомство. Неизвестно, так ли варили десерт наши предки, но рецепт примерно таков.

  • Мягкие перезревшие огурцы – 1 кг.
  • Мед – 500 гр.
  • Мята – пара веточек.
  • Лимон.
  1. Почистите огурцы, срежьте кончики, удалите семенную часть. Порежьте кубиками.
  2. Залейте медом, размешайте. Поставьте в прохладное место на 2-6 часов.
  3. Поставьте вариться. После закипания сделайте огонь маленьким, варите долго, пока не выпарится вся жидкость, а кубики огурцов не станут прозрачными.
  4. При желании можно добавить лимонную цедру и несколько листочков мяты.
  5. Разложите варенье в банки, герметично укупорьте. Дайте остыть и унесите на зимнее хранение.

варенье из огурцов с мятой

Старинный рецепт варенья из соленых огурцов

Долгое время я считала, что дошедшее до наших времен упоминание о том, что раньше варили десерт из соленых огурцов – выдумка. Однако, недавно натолкнулась на похожий рецепт.

  • Корнишоны – 400 гр.
  • Сахар – 600 гр. + 450 гр.
  • Лимон – 2 плода.
  • Имбирь – 25 гр.
  1. Берите корнишоны – крохотные огурцы до 5 см. длины, еще без крупных семечек.
  2. Залейте их соленой водой, положив туда капустный лист (так в рецепте). Оставьте на 3-4 дня, пока зеленцы не пожелтеют.
  3. Достаньте огурцы, прикройте капустным листом.
  4. Слитую воду вскипятите, залейте корнишоны. Повторите процедуру еще 2-3 раза, пока огурчики вновь не станут зелеными.
  5. Переложите корнишоны в холодную воду и оставьте на 3 дня. После обсушите.
  6. Залейте теплым сиропом, сваренным из 1,5 стакана воды и фунта (450 гр.) сахара. Добавьте в сироп измельченный имбирь, цедру и сок лимона.
  7. На следующий день слейте сироп, добавьте на каждые 400 гр. корнишонов 600 гр. сладости.
  8. Поставьте вариться, после закипания варите до густоты.
Читайте так же:
Греческий салат с фетаксой и майонезом

варенье

Огуречное варенье – рецепт из Суздаля

Суздаль издавна считается огуречной столицей России. Ежегодно там празднуют День огурца, а варенье, которое варят из главного героя, туристы скупают банками. Отличие местного рецепта в добавлении мяты и красной смородины.

  • Свежие огурцы – 2 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Красная смородина – стакан.
  • Мята, перечная – веточка.
  • Специи по вкусу.
  1. Помойте огурцы, покрошите мелким кубиком. Сложите в таз, пересыпьте сахаром, добавив килограмм от общего веса.
  2. Оставьте настаиваться и пускать сок на 6 часок.
  3. Подсыпьте оставшийся сахар, поставьте на конфорку.
  4. Прогревайте на маленьком огне до закипания. После закипания включите таймер на 15 минут. Варите при тихом кипении.
  5. Добавьте красную смородину, несколько листочков мяты. Доведите до закипания.
  6. Выключите, сразу разлейте по банкам. Закатайте, медленно охладите под теплым одеялом. Храните в холодильнике.

Видео-рецепт варенья с лимоном

Не уверены в своих силах – посмотрите ролик с авторским рецептом варки огуречного десерта. Пусть на вашем столе появляются только самые вкусные лакомства к чаю!

Салаты с огурцами по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Огурцы — 1 кг, сахар — 150 г, уксус — 5 г, мелкие пластинки имбиря — 10 г, соль — 5 г.

Рецепт салата по-корейски: Огурцы вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, но разрезайте не до конца, а лишь на 3/4 диаметра огурца. Нарезанные огурцы выложите в тарелку, посыпьте солью и оставьте на 1 час. После этого слейте жидкость, добавьте пластинки имбиря, сахар и уксус, придавите чистой тарелкой на полчаса, и можно подавать на стол.

Огурцы жареные с мясом по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Свежие огурцы среднего размера — 1 кг, мясо говядины — 700 г, морковь — 700 г, репчатый лук — 300 г (4 головки), красный молотый перец — 10 г, чеснок — 30 г (1 головка), уксусная эссенция — 2-3 капли, масло подсолнечное — 50-70 г.

Рецепт салата по-корейски: Мясо нарежьте вдоль волокон тонкими длинными кусочками, обжарьте; морковь, нарезанную длинными тонкими кусочками, обжарьте отдельно; лук покрошите и также обжарьте, огурцы порежьте колечками и обжарьте слегка, до прозрачного состояния на сливочном масле. Затем сложите все компоненты в кастрюлю и сбрызните уксусом.

Раздавите чеснок и смешайте его с перцем, положите эту смесь одним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залейте его раскаленным маслом. Все перемешайте и поставьте на 3 часа в холодильник.

Огурцы с красным перцем по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Свежие огурцы — 1 кг, сахарный песок — 40 г, уксус — 20 г, красный перец — 2—3 стручка, растительное масло — 120 г, душистый черный перец (горошек) —2 ч. ложки, соль — 5 г.

Рецепт салата по-корейски: Огурцы вымойте и снимите с них по спирали кожуру. Очищенные огурцы нарежьте небольшими брусочками, а кожуру — тоненькой соломкой, которую посолите, отожмите из нее влагу и выложите вместе с огурцами в миску. Добавьте сахар и уксус и перемешайте.

Перекалите в сковороде масло и положите зерна душистого перца. Когда почувствуется аромат перца, выньте зерна, усильте огонь и поджарьте в масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем выложите поджаренный перец с маслом в огуречную смесь.

Подавайте как салат-аперитив или к жареным мясным блюдам. Перед подачей к столу хорошо перемешайте.

Огурцы остро-кислые по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Свежие огурцы — 1 кг, маринованные или соленые огурцы — 500 г, молотый имбирь — 5 г, сухой красный перец — 2 стручка, душистое растительное масло — 60 г, уксус — 15 г, соевый соус — 50 г, глутамат натрия, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Свежие огурцы вымойте, разрежьте пополам и удалите зернышки. Затем нарежьте их брусочками длиной по 1,5 см, посолите, отожмите влагу, добавьте соевый соус, уксус, сахар, глутамат натрия и перемешайте.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой, добавьте имбирь. Перекалите в глубокой сковороде растительное масло, обжарьте в нем маринованные огурцы с имбирем и затем соедините со свежими огурцами и приправами.

Отдельно поджарьте в душистом масле 2 стручка красного перца и также смешайте с огурцами.

Перед подачей к столу все компоненты перемешайте.

Огурцы кисло-сладкие по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Маленькие огурчики — 1 кг, сахарный песок — 60 г, 3%-ный винный уксус — 120 г, молотый имбирь — 2 г, кунжутное или оливковое масло — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Растворите сахар в винном уксусе так, чтобы получился «сироп». Подготовьте маленькие огурчики, вымойте, нарежьте и выложите в миску, посыпьте имбирем, побрызгайте «сиропом» из уксуса. Перемешайте и подавайте к столу.

Огурцы с чесноком и репчатым луком по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Огурцы — 1 кг, чеснок — 150 г (5 головок среднего размера), репчатый лук — 150 г (2 головки), красный перец (жгучий) — 5 стручков, черный молотый перец — 5 г, соль, столовый уксус — по вкусу.

Читайте так же:
Салат с морской капустой «Мозайка»

Рецепт салата по-корейски: Огурцы нарежьте тонкими кружками, круто пересыпьте солью и положите под гнет на час. Ополосните, слегка отожмите руками, затем выложите на блюдо. Лук измельчите, слегка поджарьте в масле. Добавьте измельченные чеснок и жгучий перец, соль, черный молотый перец, уксус. Все тщательно перемешайте.

Огурцы с перцем по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Свежие огурцы — 1 кг, красный жгучий перец — 2 стручка, растительное масло (лучше всего оливковое, кукурузное или салатное) — 120 г.

Для заправки: красный жгучий перец — 1 стручок, свежий имбирь — 10 г, кунжутное масло (можно горчичное) — 40 г, водка, настоянная на лимонных корочках,— 20 г, глутамат натрия — 10 г, уксус — 60 г, сахар — 100 г, зеленое перо с двух луковиц, куриный бульон —80-100 г.

Рецепт салата по-корейски: Красный перец очистите от семян и нарежьте квадратами. Огурцы промойте, очистите с концов, разрежьте вдоль на четыре части (если семена крупные, их удаляют), нарежьте дольками.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанные огурцы и кусочки перца, обжарьте на сильном огне не более минуты, все время встряхивая сковороду.

Для заправки перец и имбирь нарежьте соломкой, выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавьте куриный бульон, водку, уксус, сахар, глутамат и, непрерывно помешивая, прогрейте смесь, а затем охладите.

Жареный перец и огурцы положите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте зеленым луком, нарезанным соломкой.

Огурцы свежие с зеленью по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Огурцы — 1 кг, чеснок — 20 г (4 зубчика), столовый уксус — 40 г, зеленый лук — 60 г, соевый соус — 40 г, тонко нарезанный красный перец — 0,8 г, подсоленный кунжут — 1 г, соль — 20 г.

Рецепт салата по-корейски: Молодые огурцы натрите крупной солью и обмойте в воде. Разрежьте их вдоль на две половинки, а затем порежьте на кусочки толщиной 0,2 см. Добавьте уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешайте и, выложив на тарелку, посыпьте тонко нарезанным красным перцем.

Огурцы свежие с куриным мясом по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Огурцы — 1 кг, куриное мясо — 300 г, зеленый лук — 50 г, чеснок — 15 г (3 зубчика), соевый соус — 25 г, уксус — 50 г, горчица — 25 г, растительное масло — 10 г, кунжутное семя — 10 г, острый стручковый перец — 5 г, сахарный песок — 25 г, яйцо — 60 г (1 яйцо средних размеров), соль — 20 г.

Рецепт салата по-корейски: Курицу отварите в течение 30-40 минут, остудите и отделите мясо. Расщипайте его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбейте и зажарьте в виде блинчика. Свежие огурцы нарежьте полумесяцами.

Соедините мясо курицы с огурцами, добавьте нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу; сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешайте.

Готовое блюдо поставьте на час в холодильник.

Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавайте в холодном виде.

Огурцы со специями по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Огурцы — 1 кг, репчатый лук — 1 шт., чеснок — 3 зубка, лимонный сок — 3-4 ст. ложки, растительное масло — 2,5 ст. ложки, поджаренный кунжут — 2 ч. ложки, соль — 1,5 ч. ложки, молотый красный перец — 1 щепотка, сахар — 1 ст. ложка.

Рецепт салата по-корейски: Лук очистите, нарежьте колечками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Хорошо вымытые огурцы разрежьте пополам, если есть крупные твердые семечки — вырежьте их и мелко нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками.

Заправьте подготовленные огурцы смесью поджаренного лука с маслом, измельченным чесноком, сахаром, лимонным соком (или уксусом), посыпьте кунжутом. Через полчаса ваш салат настоится, и вы сможете порадовать гостей этим оригинальным на вкус блюдом.

Огурцы свежие и соленые по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Огурцы свежие — 1 кг, огурцы соленые — 4 шт., острый красный перец — 1-2 стручка, кунжутное (или душистое) масло — 3 ст. ложки, уксус (лучше яблочный) — 1 ст. ложка, соевый соус — 2 ст. ложки, имбирь — 1/2 ч. ложки, маннэги (или бульонный кубик) — 3 г, сахар — 1,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Вымытые свежие и соленые огурцы нарежьте брусочками длиной около 1,5 см (если у свежих огурцов крупные жесткие семечки — заранее их удалите). Слегка посолите и оставьте на 10 минут.

Острый красный перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте тонкой соломкой.

Просолившиеся огурцы немного отожмите от влаги, добавьте нарезанный перец и заправьте сахаром, соевым соусом, уксусом, маннэги (или бульонным кубиком) и перемешайте, после чего влейте кунжутное (или душистое) масло и снова тщательно все перемешайте. Перед подачей на стол этот салат должен настояться 15—20 минут.

Читайте так же:
Салат из риса с капустой

Салат по-корейски из огурцов острый

Ингредиенты для салата по-корейски: Огурцы — 1 кг, чеснок — 1-1,5 головки, репчатый лук — 2 шт., растительное масло — 2,5 ст. ложки, лимонный сок — 2-3 ст. ложки, красный жгучий перец — 5 стручков, молотый черный перец —1ч. ложка, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Тонкими кружками нарежьте огурцы (семечки в них не должны быть крупными и твердыми) и, обильно пересыпав их солью, оставьте на час под гнетом.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Когда огурцы будут готовы, слейте выделившийся сок и осторожно, чтобы не повредить, отожмите огурцы руками или слегка промокните их полотенцем.

Измельчите чеснок и жгучий перец и смешайте их. Добавьте в огурцы поджаренный лук, смесь чеснока и жгучего перца, черный молотый перец, лимонный сок (уксус), слегка посолите и перемешайте.

Салат по-корейски из огурцов, помидоров и сладкого перца

Ингредиенты для салата по-корейски: Огурцы — 1 шт., помидоры — 1 шт., желтый сладкий перец — 2 шт., репчатый лук — 1 небольшая головка, кинза — 0,5 пучка, зелень укропа — 0,5 пучка, уксус (яблочный или виноградный) — 2 ст. ложки, черный молотый перец — 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Так же кружочками нарежьте помидоры. Лук и очищенный от семян и плодоножек сладкий перец нарежьте тонкими кольцами. Кинзу и зелень укропа мелко нашинкуйте.

Сладкий перец, огурцы и помидоры выложите на блюдо рядами, не смешивая, посыпьте черным перцем и солью и украсьте кольцами репчатого лука и зеленью. В конце приготовления сбрызните салат уксусом.

Огурцы, обжаренные с зеленью по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Огурцы — 1 кг, чеснок — 5 зубков, зеленый лук — 0,5 пучка, красный жгучий перец — 3 стручка, подсоленный кунжут —1ч. ложка, соевый соус — 1 ст. ложка, растительное масло — 1 ст. ложка, соль — 2,5 ч. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Тонкими кружками нарежьте огурцы (семечки в них не должны быть крупными и твердыми), посолите и оставьте на 10-15 минут под гнетом. Когда огурцы подвянут, слейте выделившийся сок, ополосните их холодной водой и слегка отожмите. Лук мелко нашинкуйте. Чеснок мелко порубите или истолките.

В разогретом масле слегка обжарьте огурцы и заправьте их соевым соусом, кунжутом и измельченным луком и чесноком. Немного обжарьте все и снимите с огня.

Выложите готовый салат на блюдо. Подавайте охлажденным, а для украшения посыпьте тонко нарезанным красным перцем.

Похожие рецепты

Морская капуста с соевым соусом по-корейски Ингредиенты для салата…

Трепанги с яблоками Сушеные трепанги — 50 г, яблоки —…

Перец молодой красный с зеленым луком по-корейски Ингредиенты для салата…

Салат с огурцом и омлетом

Салат с огурцом и омлетом

Сегодня вкусный омлет можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке, духовке и в новомодной мультиварке. А еще можно приготовить салат с омлетом или же завернуть в яичный блин вкусную начинку.

Рецепты приготовления яичных омлетов встречаются во многих кухнях, например, итальянцы могут угостить фриттатой. Как-то раз я попробовала приготовить что-то подобное, понравилось не то слово, ооочень было вкусно – загляните. не поленитесь.

Салат с огурцом и омлетом

Ну, а сегодня предлагаю вам взять на заметку замечательные, легкие в готовке, салаты.

Салат с омлетом и ветчиной — будет сытно

  • ветчина – 300 г
  • морковь – одна, но крупная или три средних
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • специи – на свой вкус
  • растительное масло – 40-45 г
  • майонез – по вкусу

Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.

Куриный салат из омлета и ананасов

  • ананасы консервированные – 4 или 5 колец
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • растительное масло – 40-45 г
  • куриное мясо отварное – пол кило
  • чеснок – пара зубчиков
  • сыр – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • специи

Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.

Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака

  • готовые очищенные креветки – 200 г
  • крупные яйца – 2 шт.
  • стрелки лука – небольшая связка
  • мука – 30 г
  • сливки – 20 г
  • тертый сыр – 3 ст. ложки
  • редис – 8 головок
  • майонез – 70 г
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – небольшой кубик для омлета
  • специи
  • листья салата Айсберг – 150 г

Салат с огурцом и омлетом

На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.

Салат с капустой и омлетом

  • отварное куриное мясо – 300 г
  • морковь отварная – 2 шт.
  • капуста – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук – пара головок
  • молоко – 3 ст. ложки
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурчики – 2 шт.
  • растительное масло – пол стакана
  • сметана – 100 г
  • майонез – 150 г
Читайте так же:
Салат из куриной грудки с овощами

Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.

Салат с шампиньонами и омлетом

  • грибы маринованные – 400 г
  • сливочное масло
  • специи
  • майонез
  • луковица
  • яйцо – 5 шт.
  • зелень

Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут. Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать. Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.

Освежающий салат с огурцами и омлетом

  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 15 г
  • отварная куриная грудка – 2 шт.
  • огурцы — 1 свежий и 1 соленый
  • орехи грецкие – чуть меньше граненого стакана
  • паприка – по вкусу
  • оливковое масло

Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.

Салат с курицей и омлетом

  • небольшие куриные окорочка – 2 шт.
  • грибы маринованные – 2 ст. ложки
  • луковица
  • мука – 30 г
  • молоко – стопка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Из яиц, муки и молока приготовить омлетную смесь.

Салат с огурцом и омлетом

Разогреть хорошо сковородку с маслом, обжарить смесь до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.
Салат с огурцом и омлетом
Окорочка отварить, немного присолив бульон. Снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатную чашку. Остывший омлет свернуть рулетиком, нарезать соломкой и выложить к курице.
Салат с огурцом и омлетом
Нарезать кусочками, а можно и соломкой, грибы и лук, обжарить вместе до готовности.
Салат с огурцом и омлетом
Когда подостынет, переложить к курице с омлетом. Заправить майонезом, а при желании можно посыпать рублеными орехами. Правда, лучше это делать порционно, так как не все любят орехи.
Салат с огурцом и омлетом

Салат из огурцов с омлетом и зеленью

Новый сезон овощей дарит нам хорошую возможность пополнять рацион витаминными блюдами и наслаждаться их необыкновенно свежим вкусом. Хочу предложить вам приготовить вкусный салат из огурцов с омлетом и зеленью. Используем свежий ароматный огурец и любимую зелень. С заправкой можно поиграть, добавляя различное растительное масло.
На самом деле этот салат можно постоянно пополнять другими продуктами, экспериментируя, обогащать его вкус. Хочешь, добавь колбасу или майонез, сметану или бальзамик. Кстати, вкусно получается салат с омлетом и зеленым горошком .
Можно класть по вкусу много разной зелени, например, шпинат, сельдерей, кинзу, петрушку или другую зелень.
Мы готовим салат с огурцом и яйцом. Только вот многие привыкли использовать для салатов вареные вкрутую яйца, я же предлагаю этот продукт пожарить. Тем самым яйцо будет удобно резать, ну и вкус его будет другим. По моему мнению, это отличный вариант для большинства салатов.

Салат из огурцов с омлетом – рецепт с фото

Салат с огурцом и омлетом

Ингредиенты на 2 порции:
– огурцы свежие – 2 шт.
– яйца – 2 шт.
– листья салата – 4-5 шт.
– зеленый лук,
– соль,
– перец черный молотый – по вкусу,
– масло растительное,
– семена льна или кунжут – 1 ч.л.

Салат с огурцом и омлетом

Яйца вбиваем в миску. Взбалтываем их вилкой с щепоткой соли. Сковороду разогреваем и наливаем в нее растительное масло. Выливаем яичную массу и жарим под закрытой крышкой на слабом огне. Можно перевернуть, если с одной стороны омлет подрумянился, а с другой еще не совсем готов. Отставляем в сторону готовый омлет, чтобы остывал.

Салат с огурцом и омлетом

Режем кубиками огурцы. Но предварительно я их обычно чищу. Отправляем в салатник.

Салат с огурцом и омлетом

Остывший омлет нарезаем кусочками и добавляем к огурцам.

Салат с огурцом и омлетом

Рвем листья салата и рубим зеленый лук. Бросаем все это в салат из огурцов.

Салат с огурцом и омлетом

Остается придать блюду вкус. Приправляем его солью, перцем и посыпаем льняными семенами. Если у вас есть кунжут, то используйте его. Употреблять эти семена нужно в сыром виде, не обжаривая, чтобы они не утратили свои полезные свойства. Сочетание семян и овощей – отличная витаминная поддержка для организма.

Салат с огурцом и омлетом

Остается только заправить салат из свежих огурцов растительным маслом. Это может быть подсолнечное ароматное или рафинированное масло, льняное, оливковое, кунжутное и другое по вашему вкусу.

Салат с огурцом и омлетом

Но если вы желаете усилить вкус салата из огурцов и омлета, можно использовать сметану или майонез для заправки. Но здесь лучше не портить блюдо вредными добавками, а приготовить натуральный домашний майонез самостоятельно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector