Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из сырых овощей

Рецепт салата из сырых овощей

Рецепт салата из сырых овощейХочу представить вашему вниманию еще один салат с использованием редьки или дайкона. На этот раз это будет рецепт салата полностью только из сырых овощей. Этот салат очень полезен, поскольку овощи не подвергаются термической обработке, и, тем самым, сохраняют в себе все полезные вещества и «живые» витамины.

Рецепт салата из сырых овощей

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Свекла
  • Морковь
  • Редька или дайкон
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Почистить все овощи.

Свеклу, морковь и редьку потереть на крупной терке.

Чеснок мелко порезать.

Смешать все компоненты.

Заправить салат из сырых овощей майонезом и посолить по вкусу.

Очень простой и очень полезный салат из сырых овощей! И готовится очень быстро! Попробуйте, и ваш организм скажет вам спасибо!

Кстати, этот сырой салат особо богат витамином С, а также благодаря моркови – витаминами А и бэта-каротином.

Если вы хотите сделать салат еще полезнее, то заправьте его растительным или кунжутным маслом.

Овощной салат с кунжутным масломДумаю, не многие знакомы с кунжутным маслом, не знают его вкус и ничего не слышали о его свойствах. А, между тем, масло это заслуживает внимания!

На своем сайте я написала статью, в которой подробно знакомлю вас, дорогие читатели, с этим замечательным маслом. В этой же статье есть еще рецепт салата из сырых овощей. Заходите — читайте>>!

Рецепт овощного салата с капустойЕще советую вам почитать рецепт приготовления овощного салата с капустой>>.

Этот салат очень хорош в качестве закуски, и является прекрасной альтернативой обычной соленой или маринованной капусте. На мой взгляд, так гораздо вкуснее!

А знаете ли вы истории возникновения разных слов? К примеру, салат, апельсин, огурец, помидор и других? Я думаю, вам интересно и полезно будет почитать статью

почему так называется

Много других полезных советов, кулинарных рецептов и просто интересных статей вы найдете, заглянув на карту сайта!

А еще можете ознакомиться с каталогом моих авторских музыкальных открыток. С помощью этих электронных открыток вы совершенно бесплатно можете подарить капельку внимания и хорошего настроения своим друзьям:

besplatnye-pozdravitelnye-muzykalnye-otkrytki

Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

Такие салаты готовим постоянно, попробуем приготовить и ваш.

Вырастили в этом году дайкон и не знали, как его приготовить. Попробовала сделать такой салат из сырых овощей с дайконом. Довольно вкусно получилось, но главное, я думаю, полезно.

Конечно полезно, Маша! Столько полезных продуктов в сыром виде!

Рецепты салатов из сырых овощей пригодятся приверженцам сыроедения и не только, ведь сырые овощи полезны и доступны в любое время года! Главное — не лениться! А заправлять такие салаты полезнее всего лимонным соком и растительным маслом.

Спасибо за интересный рецептик ! :)Обязательно попробую … с растительным маслецем, так как я помешана на здоровье !

Презентация на тему "Рецепты салатов из сырых овощей" 5 класс

Презентация: Рецепты салатов из сырых овощей

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему «Рецепты салатов из сырых овощей» для 5 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 14 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

Презентация: Рецепты салатов из сырых овощей

МОУ СОШ №45 Творческая работа По теме: «Рецепты салатов из сырых овощей». Выполнили: Ученицы 5а класса Онойко Яна Комарова Александра Тверь 2012.

Слайд 2

Салаты из свежих овощей

Салат из свежих овощей — это то, что нужно нам для пополнения организма витаминами. Прошла зима и на улице настала долгожданная весна, именно весна в полном ее понимании. Теплые куртки сняты и запрятаны по дальше в шкаф. Солнышко радует своими теплыми лучами, но возникает одна проблема — сезонная нехватка витаминов. салат из свежих овощей

Слайд 3
Слайд 4

На выручку приходит замечательный салат из свежих овощей да еще и с ветчиной. Овощи которые в ходят в состав салата содержат в себе не малое количество необходимых витаминов.

Слайд 5
Слайд 6

Совет на кухне: для того чтобы отварная картошка была намного вкуснее, приварке добавьте в воду 3 зубчика чеснока с лавровым листом или же зелень укропа. 1.Салат из свежих овощей с ветчиной, состав: Редиска — 300 гр. Помидоры черри — 250 гр. Огурец свежий — 1 шт. Пучок свежего салата. Зелень петрушки. Кукуруза консервированная — 3 ст.л. Ветчина — 150 гр. Лимон — 1/2 Оливковое масло. Соль. Перец.

Читайте так же:
Салат Дубок со свежими огурцами

Слайд 7
Слайд 8

Салат из свежих овощей, приготовление:

1. Для начала все овощи хорошо промоем под холодной водой. 2. Листья салата высушим и порвем руками, ни в коем случае не режьте ножом, и положим в салатник. 3. Редиску нарезаем тонкими кружками. Огурец, если небольшой по толщине, то целыми кружками. Помидоры черри разрезаем на две части. Ветчину небольшими полосками. 4. Добавляем все нарезанное в салатник. Добавляем 3 ст.л. кукурузы. Выдавливаем совсем немного сока лимона. Солим и перчим. Затем заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. 5. Зелень петрушки мелко порубим и добавим ее в самом конце. Перемешаем и подаем на стол. Время на приготовление займет всего лишь 20 минут.

Слайд 9

2.Elena.

Салат из сырых овощей, очень прост в приготовлении, полезен и незаменим при диетах и разгрузочных днях. Ингредиенты салата из сырых овощей 1 средная красная свекла, 3 средние морковки, Пол-головки капусты (средней) 10 грецких орехов, 3 зубчика чеснока, Соль. Растительноге масло (лучше оливковое). Как приготовить салат из сырых овощей Свеклу и морковку натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать (средней толщины) и не мять! Добавить четвертушки грецких орехов,раздавленный чеснок, полить маслом, посолить, перемешать. Вместо чеснока можно добавить среднюю головку лука. Ещё я добавляю сырые шампиньоны в салат, тоже очень вкусно.

Слайд 10

3.Салат из свежих огурцов

250 г огурцов 15 г лука 5 г чеснока 5 г соли 10 г соевого соуса 10 г столового уксуса 1/4 г острого стручкового перца кунжутное семя по вкусу. Огурцы нарезать полумесяцами толщиной 0,2 см , добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук, чеснок, кунжутное семя и все перемешать. Заправлять ничем не надо. Готовый салат украшается тонко нарезанным стручковым перцем.

Слайд 11
Слайд 12

4.Салат «Здравствуй Лето»

Закуска Ингредиенты: 4-5 шт. Помидор 3-4 шт. Огурцы 50 гр. Салат листовой 3/4 стакана майонеза 30 гр. Зелень Способ приготовления Огурцы и помидоры нарезать кольцами. Листья салата промыть, просушить и нарезать соломкой и уложить на середину салатника горкой. Обложить все огурцами и помидорами. Посолить. Полить майонезом, но не перемешивать. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Соль по вкусу.

Слайд 13
Слайд 14

Салат из овощей — круглый год на столе у людей!

Овощи любят не только приверженцы вегетарианства. Они являются и прекрасным самостоятельным блюдом, и гармоничным дополнением к основному, и чудесным гарниром. Ну, а уж об их пользе не сказал только ленивый.

Проще всего приготовление именно из сырых овощей. Вот несколько интересных незатейливых рецептов таких салатов.

Салат из овощей — круглый год на столе у людей!

ИнгредиентыКоличество
капуста белокочанная —200 грамм
морковь свежая —100 грамм
редька черная —100 грамм
уксус столовый 9% —1 столовая ложка
сахарный песок —1 чайная ложка
соль —0,5 чайной ложки
масло растительное —2 столовых ложки
приправа для корейской моркови —половина пакетика
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Такой салат из овощей придется по душе любителям остренького.

Итак, нужно приготовить большую глубокую, но не узкую миску, шинковку для корейской моркови и шинковку для капусты (или специальный нож для тонкой нарезки овощей). Овощи почистить и помыть.

Теперь нашинковать тонкой соломкой капусту, затем морковь и редьку на корейской терке. Добавить соль и хорошо перемешать. Затем равномерно посыпать приправой. Если таковой не имеется, то можно использовать смесь перцев, с добавлением красного, но все же лучше использовать готовую приправу, самостоятельно ее оригинальный состав приготовить сложно.

Сбрызнуть овощи уксусом, добавить сахарный песок — он в сочетании с уксусом придаст готовому блюду остроту.

Последний ингредиент — масло. Лучше использовать подсолнечное нерафинированное масло, его аромат органично сочетается с ароматом специй. Теперь все хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре минут на 15-20.

За это время салат периодически перемешивать, поскольку овощи будут давать сок, в котором весь смысл — специи, аромат, острота — и нужно, чтобы все содержимое хорошо пропитывалось этим.

Такой салат из свежих овощей хорош в зимнее холодное время, подавать его лучше к мясным блюдам.

«Здоровье»

Прекрасное блюдо для желающих снизить вес или для тех, у кого проблемы с кишечником. Делается салат из сырых овощей и он практически некалориен.

  • капуста свежая белокочанная — 100 грамм;
  • морковь сырая — 100 грамм;
  • свекла сырая — 100 грамм;
  • сок лимона — 1 столовая ложка.
Читайте так же:
Винегрет традиционный рецепт с солеными огурцами

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 75 ккал.

Все овощи для этого салата нужно натереть на шинковке.

нарезать капусту

Использовать можно любую, здесь дело вкуса — корейская для красоты, мелкая для лучшей усвояемости, крупная для удобства и простоты.

натереть морковь

Натертые овощи сбрызнуть лимонным соком и как следует перемешать до появления сока. Сдабривать такой салат маслом не следует, если преследуется цель похудеть. Сырые овощи в таком сочетании будут работать как очищающая метелка в кишечнике.

салат готов

  • капуста кольраби — 100 грамм;
  • редька черная — 100 грамм;
  • редька зеленая — 100 грамм;
  • морковь свежая — 100 грамм;
  • зелень укропа — пол пучка;
  • редька красная — 100 грамм;
  • майонез — две столовых ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • капуста пекинская — половина кочана.

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 45-60 ккал. В зависимости от жирности майонеза.

Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой, остальные овощи нашинковать на крупной или корейской терке. Все посолить, добавить зелень и заправить майонезом.

Если майонез густой, то сразу перемешать до равномерности не получится. Можно оставить на пять минут недомешанный салат, чтобы овощи дали немного сока. После этого перемешать окончательно.

В такой салат из сырых овощей можно добавить так же нашинкованный свежий огурец, он придаст свежий аромат и смягчит вкус. Еще неплохо будет добавленное кислое яблоко, например, антоновка.

lobio-recipe

Рецепт лобио из красной фасоли по-грузински — хорошее сытное блюдо, попробуйте.

Рецепты пирога с тыквы — вкусный и полезный осенний десерт.

Читайте как приготовить вкусный фасолевый суп в мультиварке, пошаговые рекомендации с фото.

Салат из квашеной капусты «Венгерский»

Зимой, конечно, достаточно свежих овощей, но все же часто в это время года готовят блюда из заготовок, соленостей. Самая популярная — квашеная капуста. Из нее можно приготовить не только винегрет.

венгерский салат

  • квашеная капуста — 1 стакан;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • редька маргеланская зеленая — 100 грамм (примерно 1 штука средней величины);
  • яблоко свежее кислое — 2 штуки некрупных;
  • соль — половина чайной ложки;
  • майонез — 2 столовых ложки;
  • изюм — 2 столовых ложки;
  • зелень — по вкусу;
  • лук репчатый белый или красный — 1 средняя головка.

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность — 65-80 ккал.

Почищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами и положить на дно салатника, равномерно разделив слои один от другого. Сверху уложить квашеную капусту. Пока будет происходить дальнейшее приготовление, лук промаринуется капустным рассолом.

Редьку лучше натереть на крупной терке, но по желанию можно и порезать тонкой соломкой. Яблоко очистить от сердцевины и плодоножки. От кожуры очищать не стоит, в ней весь аромат зимнего фрукта, да и польза тоже.

Нарезать маленькими кубиками. Натирать не нужно, поскольку оно даст сок, а в салате уже будет часть рассола, и он получится водянистым.

Далее болгарский перец, очищенный от хвостика и семечек, нарезать кольцами и тоже добавить в салатник. Из зелени лучше взять петрушку и укроп, но при желании можно использовать и другую, по вкусу.

Единственно, не стоит класть зеленый лук, он тоже довольно сочный и перебьет другие ароматы. Последним положить изюм. Его, если сильно сушеный, заранее стоит замочить в холодной воде примерно на пару часов, если же ягоды вяленые, то делать этого не нужно.

Теперь посолить, заправить майонезом и перемешать. Также можно добавить предварительно размороженные стручковую фасоль и горошек.

Винегрет классический

винегрет

Готовить салаты можно и из вареных овощей, они чаще присутствуют на зимних столах. Конечно, самый популярный — винегрет.

Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • квашеная капуста — 1 стакан;
  • соленый огурец — 2 штуки;
  • картофель отварной — 2 средних клубня;
  • фасоль отварная или консервированная — 100 грамм;
  • горошек зеленый консервированный — 1 баночка;
  • свекла отварная — 2 средних штуки;
  • морковь вареная — 1 небольшая;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло растительное — 4 столовых ложки;
  • яблоко кислое — 1 штука.

Время приготовления — 1 час с учетом времени на варку овощей.

Калорийность — 50 ккал.

Начать готовить такой салат следует с варки овощей. Всем известно, что дольше всего варится свекла, но если в доме есть мультиварка-скороварка, то она приготовит свеклу за 30 минут. Также поможет ускорить процесс микроволновая печь.

Помыть хорошо клубни, лучше, если они будут мелкие, наколоть в нескольких местах вилкой, уложить в стеклянную посуду, залить холодной водой до половины свеклы, закрыть крышкой и включить максимальную мощность на 20 минут.

Читайте так же:
Тарталетки со шпротами и соленым огурцом

Есть еще одна хитрость, но об этом позже. Так же можно отварить и картофель, и морковь.

Отваренные овощи остудить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

В салатник нарезать мелко репчатый лук и соленые огурцы. Сверху положить капусту и все перемешать. Затем добавить вареные овощи, нарезанное мелко яблоко и консервированные горошек и фасоль. Все заправить маслом, лучше нерафинированным подсолнечным, и хорошенько перемешать.

Теперь о хитрости. Если требуется приготовить винегрет очень быстро, то в посуду для микроволновки положить нарезанные как для готового салата сначала свеклу, затем морковь и сверху картофель.

Налить воды на треть заполненного объема, закрыть крышкой и поставить максимальную мощность на 10 минут. Затем остудить и добавить в емкость для винегрета.

«Нежность»

Прекрасный изысканный салатик из овощей, который всегда пользуется спросом у гостей. Для него приготовить:

  • консервированная фасоль красная и белая — по одной банке;
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • картофель отварной — 2 клубня;
  • яйца вареные — 3 штуки;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • грибы отварные — 100 грамм (можно консервированные — 1 баночка емкостью 300 мл.);
  • майонез — 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления салата – около часа.

Калорийность – 115 ккал.

Фасоль, горошек и кукурузу отделить от бульона и выложить в салатник. Если грибы лесные отварные или целые шампиньоны, то их порезать мелко.

Отваренный картофель и яйца натереть на крупной терке. Это придаст готовому блюду воздушности и объема. Сыр тоже натереть и добавить в салатник.

Посолить, заправить майонезом и размешать, чтобы составляющие равномерно распределились между собой. По желанию при подаче к столу сверху насыпать соленые сухарики.

Овощные салаты можно готовить в любое время года и по любому поводу. Включив фантазию, стоит экспериментировать с продуктами и разнообразить ассортимент.

Свежие ли, вареные ли овощи прекрасно дополнят любой рацион. И тогда на семейном столе всегда будут красивые и полезные салаты из овощей.

Вкусный салат из сырых овощей. Рецепты приготовления

Свежие сезонные овощи, бесспорно, являются очень полезными. Они содержат в своем составе массу ценных витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Также их употребление положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Самый популярный способ употребления подобных свежих продуктов — это салат из сырых овощей. Рецепты таких блюд могут быть совершенно разнообразными. Все зависит лишь от вашего вкуса и желания. Рассмотрим несколько популярных способов приготовления такой закуски.

Выбор и подготовка заправки

Приготовление салатов из сырых овощей предполагает использование подходящего соуса. На ваш вкус вы можете выбрать уже готовую заправку: сметану, майонез, оливковое масло или соевый соус.

Также можно приготовить специальную заправку с использованием нескольких видов соуса и добавлением любимых приправ. Такие ингредиенты, как горчица, аджика и хрен добавят пикантность и остроту приготовленному блюду.

салат из сырых овощей рецепты

Простой салат из сырых овощей

Рецепты этого блюда могут различаться в зависимости от выбора заправки для продуктов. Итак, вам необходимо взять такие ингредиенты:

  • два небольших томата;
  • половина головки репчатого лука;
  • один небольшой болгарский перец;
  • три огурца;
  • соус;
  • соль.

Приготовьте заранее глубокую чашу, в которую будет помещен салат. Помидоры нарежьте крупными кубиками при помощи острого ножа. При желании можно снять с них кожуру, но в целях получения большего количества витаминов и клетчатки делать этого не рекомендуется.

Огурцы также можно предварительно очистить при желании. Если вы предпочитаете овощи с кожурой, то перед употреблением тщательно их промойте. Крупные овощи разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Мелкие огурцы можно просто порезать колечками.

Перец очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Лук необходимо порезать на полукольца и разделить их вручную. Заправьте овощи солью на ваш вкус и добавьте соус.

салат из овощей с сыром

Салат из овощей с сыром

Такой вид салата идеально подойдет для праздничного стола. Благодаря дополнительным ингредиентам он становится более сытным и вкусным. Для его создания вам понадобятся:

  • пара томатов;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • 150 грамм ветчины;
  • 50 грамм сыра твердого сорта;
  • заправка на ваш вкус (в этом рецепте лучше использовать майонезный соус).

Порежьте ветчину кубиками и положите на дно чаши ровным слоем. Томаты порежьте аналогичным способом и уложите второй слой. Листья салата тщательно промойте и порвите руками. Выложите третий слой зеленого цвета.

После этого необходимо выложить щедрый слой заправки и посыпать его натертым сырным продуктом. Перед употреблением перемешать салат.

Читайте так же:
Икра овощная из болгарского перца

салат из сырых овощей фото

Витаминное блюдо

Этот салат из сырых овощей, рецепты которого предполагают использование моркови, чеснока, зелени и капусты, отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Для его создания вам необходимо нашинковать мелкой соломкой капусту. Морковь необходимо тщательно промыть и натереть на крупной терке.

При наличии кухонного комбайна можно все порезать одинаковыми ломтиками в считаные секунды. Далее, необходимо смешать овощи в одной чаше и выдавить сок нескольких зубчиков чеснока. Зелень мелко порезать и поместить к овощам. Руками перемешайте полученную массу и заправьте ее подходящим соусом.

приготовление салатов из сырых овощей

Красный салат

Такой вид салата имеет отличительную особенность. Все его ингредиенты имеют красную мякоть. Какой бы вы ни выбрали для него соус, он также будет окрашен в яркий цвет, благодаря присутствию в блюде свеклы. Итак, возьмите следующие составляющие:

  • одна небольшая свекла;
  • болгарский перец красного цвета;
  • два томата среднего размера;
  • одна некрупная морковь;
  • красный сорт репчатого лука.

Готовим салат из сырых овощей. Рецепты приготовления подразумевают смешивание нарезанных соломкой ингредиентов.

Натрите очищенную свеклу на терке. Аналогичным способом обработайте морковь и смешайте эти овощи в чаше. Лук порежьте полукольцами и добавьте к овощной смеси.

Перец необходимо очистить от внутренних семян и промыть. Порежьте овощ тонкой соломкой и также положите в чашу. Томаты необходимо очистить от внутренних семян и желеобразного содержимого. Очищенные помидоры порежьте небольшими ломтиками.

Смешайте все составляющие и посолите. Заправьте выбранным соусом и подавайте к столу.

Заключение

Приготовьте каждый салат из сырых овощей. Фото готовых блюд вы можете посмотреть в этой статье. При желании сезонные овощи можно заморозить и готовить летние салаты холодной зимой, когда так нужны витамины.

Наиболее понравившийся рецепт приготовления сохраните в памяти или запишите в свой собственный кулинарный блокнот. Делитесь секретами приготовления со своими знакомыми и друзьями. Готовьте с удовольствием.

салат из сырых овощей

 салат из сырых овощей

Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про салат из сырых овощей, изделия из круп — быстро. Однако если нужного вам рецепта салат из сырых овощей не оказалось ниже — просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Бифштекс по-английски

Бифштекс по-английски

Бифштекс по-английски — рецепт

Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски, придавая им округлую форму толщиной 2—2,5 см, смазывают растительным маслом и оставляют на 2—3 часа в прохладном месте.

Хрен очищают, обмывают и строгают длинными, тонкими струж­ками.

Мясо солят и сразу же обжаривают в сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым).

Готовые бифштексы укладывают на блюдо, на каждый кладут кусочек масла, растертого с зеленым луком. Оформляют стружками из хрена и зеленью. Гарнируют картофелем «фри», отварными ово­щами, зеленым салатом, салатом из сырых овощей.

Каша гречневая, запеченная с грибами

Каша гречневая, запеченная с грибами

Каша гречневая, запеченная с грибами — рецепт

Готовят рассыпчатую гречневую кашу (прежде чем засыпать крупу, в воду добавляют поло­вину предусмотренного рецептом сливочного масла).

Свежие грибы очищают, промывают, нарезают тонкими ломтиками, добавляют лук, нарезанный кольцами, масло, немного воды, соль, перец и тушат до готовности.

Половину готовой каши выкладывают на смазанный жиром про­тивень. На кашу кладут слой тушеных грибов и накрывают оставшей­ся кашей. Заливают взбитой с яйцом подсоленной сметаной. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу, пока сыр не зарумянится. Подают с салатом из сырых овощей.

Стек из телятины натуральный

Стек из телятины натуральный

Стек из телятины натуральный — рецепт

Телятину нарезают на порцион­ные куски толщиной 1,5 см, обравнивают, придают овальную форму, солят, панируют в муке.

Свиной жир разогревают, кладут мясо и поджаривают с двух сторон до образования румяной корочки. После этого на каждый стек кладут кусочек масла и дожаривают на плите на слабом огне или же ставят на несколько минут в жарочный шкаф.

Из белого хлеба нарезают крутоны овальной формы без корки и обжаривают в сливочном масле. Отдельно жарят яичницу из одного яйца.

Готовые стеки укладывают на крутон, сверху кладут яйцо и по­ливают соком, оставшимся от жаренья. Посыпают зеленью.

На гарнир подают картофель «фри», отварные овощи, цветную или брюссельскую капусту, шпинат и др., салат из сырых овощей (по выбо­ру).

Бифштекс хозяйский

Бифштекс хозяйский

Бифштекс хозяйский — рецепт

Мясо (вырезку) нарезают на порционные куски, слегка отбивают, придавая округлую форму куску толщиной 1,5—2 см, солят, панируют в муке. Лук нарезают кольцами, пассе­руют на жире. Сильно разогревают жир и обжаривают бифштексы по 2—3 минуты с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась поджаристая корочка, а внутри мясо осталось розовым. Поджарен­ный лук помещают на сковородку с мясом и ставят на несколько минут в жарочный шкаф.

Читайте так же:
Салат с капустой и яблоками

Одновременно на специальной сковороде готовят яичницу-гла­зунью (по одному яйцу на порцию мяса). На порционное блюдо или сковороду укладывают бифштекс, на него жареное яйцо, посыпают луком и поливают мясным соком.

На гарнир подают картофель (жареный или отварной), овощи, стручковую фасоль, брюссельскую или цветную капусту, зеленый салат или салат из сырых овощей (салаты подаются отдельно).

Салат из жареного сладкого перца и сырых помидоров (Марокко)

Салат из жареного сладкого перца и сырых помидоров (Марокко)

Салат из жареного сладкого перца и сырых помидоров (Марокко) — рецепт

Пожарить перец, очистить от кожицы. Сполоснуть горячей водой и очистить от кожицы помидоры, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры и перец маленькими дольками. Посолить, добавить лимонный сок, тмин, мелко нарезанную зелень петрушки и раститительное масло. Хорошо перемешать.

Салат из сырых овощей (Тунис)

Салат из сырых овощей (Тунис)

Салат из сырых овощей (Тунис) — рецепт

Крупно нарезать помидоры и сладкий перец, предва­рительно удалив семена. Лук мелко нарезать. Все сме­шать, посолить, посыпать кориандром, полить уксусом, переложить в салатницу, украсить маслинами и капер­сами и сбрызнуть растительным маслом.

Вариант. В этот салат можно добавить 250 г крупно нарезанных огурцов.

Фазан тушеный

Фазан тушеный

Фазан тушеный — рецепт

Ощипанную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть снаружи и изнутри, грудку и ножки нашпиговать шпиком, по­солить. На противне (в глубокой сковороде, жаровне) разогреть сливочное масло, припустить нарезанный колечками лук, поло­жить фазана грудкой вниз, добавить пряности, накрыть крышкой и тушить в духовке, при необходимости подливая воду. В конце полить фазана выделившимся соком, смазать маслом и, сняв крышку с посуды, обжарить до образования румяной корочки. Готового фазана вынуть, разрезать на порции, полить соком и подавать на стол с отварным или жареным картофелем, краснокочанной капустой с яблоками, рисом и компотом или салатом из сырых овощей.

Фазан под пикантным соусом

Фазан под пикантным соусом

Фазан под пикантным соусом — рецепт

Ощипанную, выпотрошенную и тщательно вымытую тушку разрезать на порционные куски, каждый кусок нашпиговать шпиком и посолить. В скороварку на подставку положить сливоч­ное масло, несколько ломтиков шпика, куски фазана, подлить 1,5 стакана воды и тушить 15—20 минут.Подготовить соус бешамель: муку слегка обжарить на сли­вочном масле, смешать с выделившимся во время тушения фаза­на соком, 2 чайными ложками желе из сырой черной смородины, 1 ст. ложкой брусничного компота или джема, хорошо пере­мешать, добавить по вкусу красное вино, цедру и сок лимона, соль, молотый черный перец. Фазана можно подавать как горя­чим, так и холодным с подогретым соусСШ.

Гарнир: рис или сдобные булочки, салат из сырых помидоров и сладкого перца.

Окорок кабана с вареньем из шиповника

Окорок кабана с вареньем из шиповника

Окорок кабана с вареньем из шиповника — рецепт

Окорок очистить от пленок, тщательно вымыть, натереть смесью из соли, черного перца и ягод можжевельника. В кастрю­лю влить воду и красное вино, добавить нарезанный лук, лавро­вый лист, положить подготовленное мясо и варить до полуготов­ности. Затем окорок переложить в глубокую сковороду с разогре­тым маслом, добавить несколько ложек бульона, в котором он варился, и тушить в духовке до образования золотисто-корич­невой корочки, при необходимости подливая бульон. Готовое мя­со вынуть, выделившийся при жарении сок заправить мукой и до­бавить варенье из шиповника. Дать закипеть, по вкусу всыпать сахар или влить немного лимонного сока. Мясо снова положить в соус.

Подавать со сдобными кнедликами или рисом, компотом, салатом из сырых овощей.

Ломтики мяса кабана с салом, печенкой и луком

Ломтики мяса кабана с салом, печенкой и луком

Ломтики мяса кабана с салом, печенкой и луком — рецепт

Выдержанное в маринаде и вымытое мясо нарезать ломтика­ми, отбить, посолить и поперчить. Переложить тонкими ломтика­ми копченого сала, колечками лука и ломтиками печени, посыпанными мускатным цветом. Стопки из 4—5 ломтиков мяса с ломтиками сала сверху и снизу поместить в жаровню или глубо­кую сковороду, добавить лавровый лист, черный перец горошком и жарить на жире до готовности.

Подавать с тушеным рисом и печеными яблоками, рябиновым компотом или салатом из сырых овощей.

Всецело верим и надеемся, что салат из сырых овощей — это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector