Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски

Если корейской морковью сейчас никого не удивишь, то тыква по-корейски в домашних условиях произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Процесс приготовления этой закуски очень простой и не занимает много времени. Тыква по-корейски долго хранится в холодильнике и со временем становится только вкуснее. Обычно я подаю ее в качестве закуски к мясным блюдам.

Тыква по-корейски: рецепт с фото

Но ее можно использовать и для приготовления салатов, получается вкусно и оригинально. Обязательно попробуйте приготовить эту пикантную закуску из тыквы, ведь это отличный способ накормить своих домочадцев полезными овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. приправы для овощей по-корейски
  • 50 мл подсолнечного масла

Как приготовить тыкву по-корейски:

Подготовим тыкву. Разрежем ее напополам, удалим сердцевину с семенами. Очистим кожуру и натрем мякоть длинной соломкой на терке для овощей по-корейски.

Крупную луковицу очистим, помоем и порежем кубиком. Обжарим ее в большом количестве подсолнечного масла до золотистого оттенка.

Вместе с горячим маслом добавим поджаренный лук в пиалу с измельченной тыквой.

Добавим приправу для овощей по-корейски, соблюдая рецепт тыквы по-корейски. Я использовала уже готовую смесь, но по желанию ее можно приготовить самостоятельно. Для этого в равных пропорциях необходимо смешать молотый мускатный орех, кориандр, паприку, острый красный перец, сушеный базилик, молотый имбирь, черный молотый перец, соль и сахар. Если в состав вашей приправы не входит соль, добавьте ее по вкусу.

Далее пропустим очищенные зубчики чеснока через пресс и добавим их в закуску, чтобы вкусная тыква по-корейски получилась острой и ароматной.

Последним вольем в смесь столовый уксус. Тщательно перемешаем закуску, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Переложим тыкву по-корейски в стеклянную банку или контейнер и оставим в холодильнике минимум на 12 часов, чтобы овощи промариновались. Периодически нужно перемешивать закуску, чтобы ингредиенты промариновались равномерно.

По прошествии указанного времени очень вкусная тыква по-корейски будет готова. Будем подавать ее охлажденной к мясу, птице или колбасным изделиям.

Тыква по-корейски: рецепт с фото пошагово

Тыква по-корейски, согласитесь, звучит странно, ведь все привыкли лакомиться морковью в таком виде. Но стоит лишь единожды попробовать эту закуску, и она займет почетное место в повседневном приеме пищи и на праздничном столе.

Описание приготовления:

Есть множество вариантов приготовления этого салата-закуски. Я для себя вывела идеальный, количество специй подобрала. Салат получается острый, даже очень, поэтому не спешите сразу добавлять все. Но мужчинам рецепт точно придется по вкусу!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тыква / Мёд
Блюдо: Салаты / Закуски / Острое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

. Мякоть тыквы — 500 гр.

. Лук репчатый — 150 гр.

. Чеснок — гр.

. Мёд — ст. л.

. Столовый уксус — ст. л.

. Специя для моркови по-корейски — ч. л.

. Острый красный перец — / ч. л.

. Масло растительное — гр.

. Соль

Закуска быстрого приготовления

  • 1 репчатая луковица;
  • 600 г свежей тыквы;
  • лимонного сока 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
  • масло для жарки.

  1. С тыквы снимаем кожуру. Промываем овощ под водой и шинкуем мелкой соломкой. Также можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
  2. Крошеную тыкву перекладываем в емкость и сдабриваем приправой. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощ впитал специи.
  3. Пока тыква маринуется, очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
  4. Сковороду размещаем на плите, обильно сдабриваем маслом и обжариваем луковые кусочки до готовности.
  5. Жареный овощ вынимаем из масла. Луковицу в салат не добавляем, используем только маслянистую жидкость.
  6. Пряным маслом поливаем маринованную тыкву, сбрызгиваем соком лимона.
  7. Обязательно тщательно вымешиваем и лакомимся вкуснейшей закуской, приготовленной в домашних условиях.

Тыква по-корейски. Вариант 3

  • 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%
  • 2 луковицы
Читайте так же:
Рулетики из семги

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек, срезать кожу.
  2. Смесь приправ для корейской моркови можно приготовить самостоятельно, используя кориандр, мускатный орех, соль, паприку, базилик сушёный, перец красный острый, перец чёрный, имбирь, сахар.
  3. Всё брать в равных пропорциях. При желании можно добавить и свои любимые специи.
  4. Тыкву натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной свекольной.
  5. Добавить приправу, перемешать. Дать постоять 20-25 минут.
  6. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить до мягкости и приобретения им чуть золотистого цвета.
  7. Сразу же, не дожидаясь остывания, выложить всё содержимое сковородки в миску с тыквой. Переложить не только лук, но и всё горячее растительное масло.
  8. Влить столовый уксус.
  9. Добавить измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать и поставить миску с тыквой в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
  10. По прошествии отведённого времени тыква по-корейски готова к употреблению. Можно пробовать. Салат хорошо хранится в холодильнике, при этом с каждым днём его вкус становится всё более пикантным и насыщенным.

Маринованная тыква быстрого приготовления

Необходимое количество тыквы очистить от кожуры и семечек. Очень удобно срезать кожуру ножом для очистки картошки (картофелечистка).

Теперь используем следующее приспособление — терку для корейской морковки, такая насадка может быть на обычной терке или продаваться отдельно, специально для таких целей — нарезки овощей тонкой «лапшой». Натираем всю тыкву.

Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами потоньше.

Обжариваем на масле и кладем к сырой тыкве.

Добавляем чеснок, который можно пропустить через пресс (чеснокодавилку) или очень мелко порубить.

Добавить соль, сахар, уксус столовый, растительное масло, соевый соус, приправу для морковки по-корейски.

Перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Указанное время прошло, можно пробовать и подавать на стол.

Очень вкусно — отварить картофель, полить его маслом и присыпать зеленью, а к картофелю — маринованную тыкву по корейскому рецепту. Одно из простых любимых блюд зимой!

Способ приготовления:

. Первым делом следует приготовить маринад для нашей тыквы. Для этого добавляем в глубокую ёмкость мёд и зальём 9% уксусом.

Я предпочитаю использовать для приготовления холодных закусок и салатов исключительно яблочный уксус, хотя и обычный столовый % уксус прекрасно подойдёт. А каким уксусом пользуетесь вы?

2. Добавим острый перец.

3. Далее идут специи для моркови.

. Мелко рубим очищенный чеснок,

5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

. Мякоть тыквы натираем на мелкую тёрку. Идеальным вариантом будет, если вы воспользуетесь специальной тёркой для корейской моркови. Такая тёрка позволяет измельчить овощи в красивую длинную соломку.

Важно правильно выбрать тыкву для приготовления этого блюда! Для этого хочу дать вам несколько советов о том, как правильно выбрать её на рынке. Покупайте данный овощ среднего размера! Огромные великаны во многих случаях оказываются либо переспелыми, либо водянистыми.

Такая тыква однозначно не подойдёт для приготовления данного блюда. Также при её выборе обратите своё внимание на её цвет. Чем ярче и насыщеннее он будет, тем сочнее и полезнее будет наш салат. Также попробуйте надавить ногтём на тыквенную кожуру при её выборе на рынке или супермаркете.

Если ваша попытка проткнуть её обернулась неудачей, значит данный плод нам идеально подходит!

. На растительном масле обжариваем на сковороде репчатый лук до золотистого цвета.

. В глубокую ёмкость с тёртой тыквой добавляем обжаренный лук. Затем добавляем измельчённый чеснок и заливаем всё это нашим маринадом.

Хорошенько перемешиваем все наши ингредиенты и отправляем нашу тыкву мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Наш тыквенный салат готов, с чем я спешу вас поздравить!

При подаче на стол можно украсить его свежей зеленью или посыпать мелко нарезанной петрушкой. От этого только повысится пищевая ценность и внешний вид салата.

Читайте так же:
«Почти как на костре»

Как приготовить «Тыква по-корейски»

Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки.

Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски.

Положите в салат жареный лук.

Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука).

Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!

Надежда . 09:20 «Ответить

Надо брать лучше сорт хоккайдо и тогда обязательно получится.

Тамила 18:14 «Ответить

Может от сорта тыквы зависит…

Тамила 18:11 «Ответить

Мне тыква по- корейски не понравилась.

VeronikaN 22:40 «Ответить

Очень вкусная тыква получилась. Взяла сегодня на работу, девченки даже не поверили, что это тыква, спасибо за рецепт.

Kateone 19:20 «Ответить

Отличный универсальный рецепт, я так сделала и тыкву, и кабачки, и свеклу. Каждый по-своему вкусный вариант. Спасибо большое за рецепт!

Ruslana90 11:00 «Ответить

Вкусно, на морковку похоже, но все-таки тонкий вкус тыквы сохраняется. Для разнообразия рецептик пригодится!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Советы:

Яркий, необыкновенный и вкусный тыквенный салат скрасит любой стол! Обязательно попробуйте тыкву по-корейски по данному рецепту с фото. Уверен, что многим из вас понравится её необыкновенный вкус!

Если у вас возникнут любые вопросы связанные с рецептурой, то вы можете задать их в комментариях к данной статье. Я постараюсь обязательно ответить на них!

Я желаю всем кулинарам приятного аппетита! Желаю, чтобы на вашей кухне всегда вкусно пахло и ваши близкие были всегда в восторге от ваших кулинарных творений!
До скорой встречи на страничках нашего блога!

Острый салат из тыквы с овощами – кулинарный рецепт

Самые вкусные тыквы – мускатные, они имеют сладкий вкус и приятный аромат. А вот сорт сыра выбирайте на свой вкус. Мой муж любит “Радомер”, именно с ним я и готовила салат. Соль и другие специи по вкусу, остроту салату придает чеснок, усилить ее можно щепоткой кайенского перца.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
80.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
2 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.5 г

Классический рецепт тыквы по-корейски

Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.

Классический рецепт тыквы по-корейски

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 150 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Перец острый – 1 шт.

Приготовление:

Измельчить тыкву на терке.

Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.

Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.

Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.

Смешать ингредиенты и отставить.

Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.

Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.

Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.

Полезно знать

Корейские салаты весьма популярны, несмотря на свою специфичность. Любые корейские салаты состоят из минимума основных ингредиентов. Их главный секрет – в заправке. В её состав, как правило, входит соевый соус, уксус и различные специи.

001-103.jpg

  • Острый вкус обеспечивает добавка из красного перца — свежего или сухого.
  • Овощи для салата нужно нарезать очень тонкой и, желательно, длинной соломкой. В состав салата тыква по-корейски, помимо тыквы, как правило, входит репчатый лук. Его нужно нашинковать максимально тонкими полукольцами.
  • В качестве приправы к салату можно купить готовую смесь специй для салатов по-корейски. А можно составить букет пряностей самостоятельно по своему вкусу.

Интересные факты! Такие салаты, как морковь, тыква или свекла по-корейски в самой Корее практически неизвестны. Эти закуски были изобретены корейцами, которые оказались на территории СССР и вынуждены были найти замену традиционному блюду кимчхи, которое готовится из пекинской капусты.

Как приготовить салат из тыквы — 15 разновидностей

  1. Салат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехами
  2. Витаминный салат из сырой тыквы и капусты
  3. Салат из тыквы с фетой
  4. Салат из тыквы по-корейски
  5. Салат из сквоша, чечевицы и сыра
  6. Салат из тыквы на скорую руку
  7. Салат с тыквой и грецкими орехами
  8. Нарядный салат из тыквы с фасолью
  9. Салат из сквоша, кале и фасоли
  10. Салат «Оранжевое настроение»
  11. Салат из тыквы и клюквы
  12. Итальянский салат с тыквой
  13. Салат из запеченного сквоша с рукколой
  14. Салат из сырой мускатной тыквы
  15. Салат из тыквы и капусты кале
Читайте так же:
Ароматный салат с черносливом

Полезно знать

Даже самый простой салат из свежей тыквы будет иметь насыщенный вкус, если правильно подобрать основной компонент.

  • Для приготовления десертных салатов идеально подходит мускатная тыква. Она имеет не слишком крупные плоды в форме груши.
  • Для закусочных салатов лучше подойдут твердокорые сорта с плодами округлой формы. Но не стоит покупать слишком большую тыкву, у небольших плодов мякоть более нежная.

Обратите внимание на состояние остатка плодоножки, «хвостик» тыквы должен быть сухим и темным. Это признак спелости плода. Отсутствие может быть связано с желанием продавцам скрыть незрелость тыквы. Кроме того, тыквы без «хвостиков» хуже хранятся.

Интересные факты! Тыква – идеальный продукт для похудения. В ней мало калорий, а вот клетчатки даже больше, чем в капусте. Кроме того, сырая тыква богата витаминами, необходимыми для сохранения красоты кожи, волос и ногтей.

Салат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехами

Очень много пользы принесет этот салат особенно людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами. Сочетание меда, лимонов, орехов и яблока – это в лучшем смысле гремучая смесь, которая «поднимет на ноги» больные сосуды. Предложенного количества ингредиентов достаточно для 6 человек.

Салат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехами

Продукты берем следующие для салата из тыквы:

  • тыква — 600 г
  • яблоки — 4-5
  • лимон — 1
  • мед — 3-4 ст.л.
  • орехи грецкие молотые — 3 ст.л.
  • морковь — 300 г

Процесс приготовления будет заключаться в следующем.

  1. Морковь и тыкву режем тонкой соломкой или трем на терку как для корейской моркови.
  2. Лимон потереть на терку не получится, поэтому режем на тонкие ломтики цедру, из мякоти лимона отжимаем сок и перемешиваем его с медом.
  3. Режем тонкой соломкой также яблоки и смешиваем все продукты и мед с лимоном.
  4. Украсить можно зеленью, а также оставить для оформления пару кружочков лимона.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) — 150 Грамм
  • Сыр — 75 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Майонез или сметана — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Рецепт «Острый салат из тыквы с овощами»:

Овощи очистить, вымыть и обсушить. Нашинковать лук тонко вдоль луковицы, тыкву нарезать соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой. Перец нашинковать кружочками.

Морковь нашинковать вручную соломкой. Чеснок нарезать кружочками, а если взять чесночные стрелки, то нарезать их кусочками не толще 1,5 см.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, выложить сушеный перец и паприку и прогреть на среднем огне до окрашивания масла в красный цвет и развития аромата. Опустить лук, чеснок и зеленый перец, добавить по желанию перец чили, помешивая, спассеровать.

Читайте так же:
Салат селедка под шубой

Выложить морковь и прогреть при помешивании. Затем выложить тыкву, перемешать и тушить все вместе 3 минуты.

Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром. Вылить в кастрюлю с овощами. Добавить семена горчицы и крупнотолченый кориандр, размешать и довести до кипения. На маленьком огне тушить смесь 2 минуты.

Снять кастрюлю с огня, перемешать содержимое и добавить в нее целую звездочку бадьяна. Накрыть крышкой и дать остыть до теплого состояния.
Затем вынуть звездочку бадьяна и остудить салат полностью. Переложить в посуду с крышкой, слегка придавить легким грузом и убрать в холодильник на ночь.

Подавать салат прямо из холодильника-охлажде нный он вкуснее.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Острый салат из тыквы с овощами

Рецепт: Острый салат из тыквы с овощами

Не знаю, как ваши мужчины, а мои очень любят острое. Особенно в компании с мяском, да и на праздничном столе тоже. В остром обрамлении они запросто едят любые овощи. А какие зимой овощи? Вот тыква, к примеру. Очень вкусный салат получается, настоявшись, сочный и ароматный. Под рюмочку на любом застолье желанная закуска будет. А делать-то особо и нечего, и изысков дорогих не потребуется.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Острый салат из тыквы с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Салат из тыквы “Острый””

Салат из тыквы

1. Подготовьте продукты, приступим!

Салат из тыквы

2. Тыкву очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Салат из тыквы

3. Сыр натрите на крупной терке.

Салат из тыквы

4. Добавьте по вкусу соль, измельченный чеснок и зелень. Именно чеснок сделает этот салат острым. Если хотите, то добавьте еще щепотку жгучего перца. Заправьте салат майонезом или сметаной.

Салат из тыквы

5. Перемешайте хорошо, минут через 5 можно пробовать.

Салат из тыквы

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из тыквы “Острый”:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Тыква по-корейски с тимьяном

Вкусное и пряное блюдо отменно оттенит говядину, блюда из свинины и белой рыбы.

Тыква по-корейски с тимьяном

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.

Приготовление:

Натереть тыкву и чеснок.

Добавить соевый соус, уксус и пряности. Всыпать сахар и тимьян.

Нарезать лук и обжарить на масле.

Отправить лук к тыкве, перемешать закуску и отправить настаиваться на пару часов в холодильник после остывания масла.

Салат с тыквой и грецкими орехами

Если вы неравнодушны к тыкве, то этот салат не оставит вам обязательно понравится.

Салат с тыквой и грецкими орехами

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Тыква — 300 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Базилик сухой
  • Руккола — 30 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сыр с плесенью — 100 г

Как готовить:

  1. Тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем. Перед тем как поставить в духовку, добавьте специи: соль, перец, базилик.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку зелень (рукколу), затем запеченную тыкву и посыпаем все грецкими орехами.
  3. В конце кладем измельченный сыр. Проверено, что Дор Блю к этому блюду подходит идеально, но можно обойтись и другим сортом.

Нарядный салат из тыквы с фасолью

Салатик получается не только вкусный, но и очень красивый. Он будет отлично выглядеть и на праздничном столе.

Нарядный салат из тыквы с фасолью

Продукты возьмем такие:

  • Фасоль белая мелкая — 1,5 стакана.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Тыква — 1 кг.
  • Растительное масло.
  • Свежий базилик — несколько веточек.
  • Свежая зелень петрушки — пучок.
  • Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок из 1 лимона или апельсина (регулируйте количество сока по вашему вкусу).
  • Соль, перец.
Читайте так же:
Блинный салат с горошком

Посмотрите на видео весь процесс приготовления, который вряд ли вызовет какие-то трудности.

Тыквенная «хреновина»

острая закуска из тыквы
Как вы уже могли заметить, солнечный овощ может гармонично включаться в салаты с самыми разными компонентами. К примеру, можно приготовить закуску с хреном. На крупную терку натрите 300-400 г тыквы, а на мелкую – кусочек хрена. Перемешайте, добавьте горсть тмина, присолите. Заправьте салат растительным маслом, можете влить чайную ложечку яблочного уксуса. И украсьте его веточками укропа. Если закуска покажется вам слишком крепкой, потрите на мелкую терку 1 небольшое яблоко и добавьте в салат.

Закуска тыква по-корейски

Закуска тыква по-корейски

Среди множества холодных закусок, маринованные острые овощи занимают почетные первые места. Это не удивительно, потому что такие закуски готовятся совсем несложно, из вполне доступных продуктов, и всегда в нужный момент можно открыть баночку соленья и употребить, как хочется.
Сегодня у нас разговор особый. Никого уже не удивишь пряными овощами, приготовленными по-корейски, например, морковью, свеклой или капустой. А вы пробовали, когда нибудь маринованную тыкву по-корейски? Если нет, то обязательно приготовьте такую вкусную и очень полезную закуску по этому рецепту.

Сама по себе тыква очень ароматная и сладковатая, а в маринаде из чеснока, соли и яблочного уксуса она становится пряной. Красный перец чили добавляйте по своему вкусу, чтобы замаринованная тыква не была слишком острой.

Чтобы сделать такую закуску, нам нужно выбрать хорошую тыкву. Для острого маринада можно брать любой сорт. Но если вы хотите получить кисло сладкий вкус, то выбирайте мускатную тыкву. Она будет гораздо меньше обычной твердокорой тыквы, иметь форму длинного кабачка. Зато у нее очень тонкая кожура и ароматная мягкая мякоть.

Приготовить корейскую тыкву можно впрок на несколько дней. Тогда, ее нужно сложить в банку и поставить в холодильник. Но лучше всего, употреблять ее свежайшей, дайте постоять в маринаде около часа и можете смело подавать к ужину. Если хотите, к такой острой тыкве можно добавить мелкорубленых орехов, это сделает салат из тыквы более пикантным и интересным.

Очень вкусную закуску вы можете приготовить, если завернете корейскую тыкву в лаваш и сделаете из него закусочные яркие ролы. А можете приготовить начинку для открытого пирога. Для этого в маринованную тыкву добавьте порезанную кубиками ветчину и оливки. Перемешайте начинку и выложите поверх песочного теста. Во время выпечки начинка становится еще боле сочной и ароматной.

Ингредиенты для приготовления тыквы по-корейски
Ингредиенты:

— спелая мускатная тыква — 200 г,
— чеснок — 2 зубка,
— каменная мелкая соль — 0,3 ч. л,
— сахарный песок 1 ч. л,
— подсолнечное мало — 15 мл,
— уксус 2 ч. л,
— красный перец – 0,3 ч. л,
— специи для морковки по корейски – 0,3 ч. л.

тыкву натереть
Спелую тыкву промываем в проточной воде. Аккуратно снимаем с нее кожуру острым ножом. Выбираем семена и волокна из тыквенной мякоти. На специальной терке измельчаем тыкву в виде длинной тонкой соломки.

К тыкве добавляем соль и сахар, перемешиваем и заправляем уксусом
К тыкве добавляем соль и сахар, перемешиваем и заправляем уксусом. Хорошо переминаем тыкву руками, чтобы слегка пустила сок.

добавим красный острый перец, специи
Теперь добавим красный острый перец, специи и тоже перемешаем.

чеснок пропустить через пресс
Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Выкладываем его сверху на тыкву.

разогреваем растительное масло и заливаем его прямо на чеснок
Затем разогреваем растительное масло и заливаем его прямо на чеснок.
Салат должен постоять не менее часа, дальше перемешиваем и можно к столу.

рецепт закуски тыквы по-корейски
Рекомендуем также попробовать маринованную тыкву по-польски — блюдо не менее вкусное, чем то, о котором мы вам сегодня рассказали.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector