Салат из вареной моркови — 8 рецептов приготовления
Салат из вареной моркови — 8 рецептов приготовления
Все гениальное просто! Это высказывание, как нельзя лучше подходит для этого салата. Рецепт очень простой, недорогой и безумно вкусный. Я еще иногда добавляю к этому рецепту, нарезанный тонкой соломкой карбонат.
Ингредиенты
- Морковь — 1 крупная или 2 средних
- Сыр — 100 гр
- Чеснок — 1-2 зубка
- Сметана (можно майонез) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
1. Моем и чистим морковку. Затем трем ее на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой, или пропускаем через чесночный пресс (чеснокодавилку).
2. Солим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.
3. Вот и все. Согласитесь, легче не бывает.
Салат «Крабовые кубики»
Главная особенность салата – все продукты для него нарезаются средними или крупными кубиками.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 120-140 г;
- морковка – 120 – 140 г;
- сыр – 60-70 г;
- чеснок – 1,5-2 зубка;
- майонез – ¼ ст.;
- петрушка (свежая).
Морковный салат с яйцом
Ингредиенты
- 4–5 морковок среднего размера
- 5–6 вареных яиц
- 2–3 зуб. чеснока
- 1–2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
- 1 щепотка соли
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Морковь натрите на терке среднего размера.
- Очищенные яйца натрите на той же терке или нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок измельчите давилкой.
- Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной (йогуртом). 5.Всё хорошо перемешайте — ваш салат готов!
Салат с курицей и вареной морковью
Есть два варианта такого салата – сытный калорийный и диетический. Состав продуктов у них одинаков. Отличается лишь выбор соуса.
Ингредиенты:
- запеченная курятина – 150-170 г;
- сваренные яйца – 3 шт.;
- вареная морковка – 2 больших;
- сыр с острым вкусом – 130-150 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- майонез или масло оливы, зеленый лук.
Приготовление:
- Разделить заранее сваренные яйца на составляющие. Отдельно потереть желтую и белую части.
- Также измельчить вареную морковку, острый сыр.
- Курятину разделить на волокна или просто порубить аккуратными кубиками.
- Раздавить чеснок.
- Если готовится диетический салат, то все нужно просто смешать между собой в общей тарелке, полить маслом оливы и посыпать рубленым луком.
- Если нет необходимости считать калории, стоит выложить закуску слоями: курятина – белок – морковка – сыр – желток. Промазать их майонезом, смешанным с чесноком. Присыпать сверху рубленым луком.
Солить готовое блюдо стоит только после снятия пробы. Обычно солености хватает от сыра.
Салат из моркови и капусты
Ингредиенты
- 1–2 средние моркови
- 1/4 часть среднего кочана белокочанной капусты
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- 1 ст. л. растительного нерафинированного масла
Приготовление
- Капусту мелко и тонко нашинкуйте, разомните, посолите.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Зеленый лук мелко нарежьте (можно заменить и обычным репчатым луком).
- Смешайте все ингредиенты, добавьте перец, масло и перемешайте.
Технология приготовления с печенью
Особенно нежной закуска получается с добавлением куриной печенки. Субпродукт нужно предварительно вымочить в молоке минут 40. Особенно важно это, если он принадлежит молодой птице.
Ингредиенты:
- печенка – 180-200 г;
- лук – головка;
- вареная морковка – 2 шт.;
- сладкий перчик – целый стручок;
- масло и соль.
Приготовление:
- Разогреть сковородку с маслом.
- Сначала отправить в жир кусочки промытой от молока печенки, а затем – все мелко порезанные сырые овощи.
- Жарить ингредиенты 4-6 минут, часто помешивая.
- Снять сковородку с конфорки и остудить.
- Смешать салат с тертой вареной морковкой.
Подать угощение к столу по желанию в теплом или холодном виде.
Салат «Оранжик»
Ингредиенты
- Морковь — 1 кг
- Луковицы среднего размера( примерно по 130-150 гр) — 2 шт
- Ветчина — 300-350 гр
- Майонез легкий или домашний майонез — по вкусу
Приготовление
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или в комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.
Средние луковицы (2 шт) мелко порезать и залить горячим маринадом.
Маринад : налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов.
Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Со стручковой фасолью
Чаще для такого варианта салата используется корейская морковка. А смягчить вкус блюда и убрать его остроту позволит отваренный овощ.
Ингредиенты:
- вареная морковка – 130-150 г;
- мороженая стручковая фасоль – 1 стакан;
- мороженая кукуруза в зернах – половина стакана;
- горчица в зернах – 1 большая ложка;
- уксус (9%) – 1 большая ложка;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- соль – большая щепотка.
Приготовление:
- Сварить кукурузу и фасоль в отдельной посуде. Первую залить соленой водой и готовить 10-12 минут на среднем огне. Вторую – 6-7 минут.
- Слить жидкость с готовых продуктов и оставить их остужаться.
- Морковку почистить, порезать длинной соломкой. Важно не переварить овощ, иначе его кусочки получатся слишком мягкими и будут легко разваливаться.
- Смешать все подготовленные продукты, предварительно заправив их уксусом и горчицей.
- Сверху вылить смесь из подогретого масла и соли.
- После перемешивания оставить массу на 3-3,5 часа.
Готовое угощение переложить в салатник и подать к обеду.
Сладкий салат из моркови с изюмом
Ингредиенты
- 2 средние моркови
- 100 г изюма
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г йогурта
- Молотая корица на кончике ложки
Приготовление
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут, чтобы он распарился.
- Натрите морковь на мелкой терке.
- Приготовьте соус-заливку: смешивайте мёд, сок лимона и корицу, добавьте йогурт.
- Залейте соусом морковь с изюмом, перемешайте. Охладите 15 минут в холодильнике и подавайте на стол.
Можно ли есть морковь для похудения
Дело в том, что употребление вареной моркови дает скачок уровня сахара в крови. Хотя и рекомендуют чередовать сырую и вареную, это нужно делать правильно. Антиоксидантов и бета-каротина, которые хорошо усваиваются организмом больше в вареной, но есть ее как самостоятельное блюдо не рекомендуется. Обязательно сочетайте с кисломолочными продуктами или с не жирной рыбой, мясом.
Что бы усваивались витамины при употреблении сырой моркови, добавляйте в нее немного жиров: растительное масло, сливки, сметана. Сок идеально смешивать с молоком. Для организма полезнее корнеплод натертый на мелкой терке, нежели просто цельный овощ.
А сейчас приступим к похудению с применением сырой, свежей моркови.
Слоеный салат «По-французски»
Ингредиенты
- 2 средние моркови
- 2 кисло-сладких яблока
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 100 г твердого сыра 17%-й жирности
- 1/4 репчатого лука
- 2–3 зуб. чеснока
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Кефир по вкусу
Приготовление
Яйца, морковь, яблока (без кожуры) и сыр натрите на терке.
Чеснок очень мелко порубите.
Репчатый лук мелко нарежьте, ошпарьте крутым кипятком, опустите в ледяную воду на 3 минуты и откиньте на мелкое сито. Дайте воде стечь. Это устранит горький привкус.
Салат выкладывайте слоями:
- лук,
- яблоко,
- яйцо,
- морковь + чеснок,
- сыр.
Заправьте кефиром или йогуртом.
Уберите салат в холодильник, дайте ему настояться в течении часа–полтора.
Разрешенные салаты по диете 5 стола ТОП рецептов с фото 2019
Длиться может диета 5 дней (пробный период), если организм переходит на такой режим питания нормально, то можно придерживаться диеты 5 недель или до полного выздоровления. Диета 5 относится к разряду длительных диет, она может применяться в течении полутора или двух лет. Но нужно отметить, что в том случае, когда нет обострений болезни, диета 5 не очень заметно отличается от простого приёма здоровой пищи. Просто есть некоторые особенности, которые нельзя не учитывать. Важнейшие постулаты диеты 5 – это химическое и механическое щажение желудка, кишечника (щадящее питание).
4 салата из морковки с рыбной консервой: вкусно, полезно, можно и на ночь
Сегодня мы собираемся представить вам 4 рецепта вкусных морковных салатов с рыбной консервой — от простеньких, которые готовятся за минуту до сложных и экзотических, которые не стыдно поставить на праздничный стол.
Но, какой бы из рецептов вы ни выбрали — все салаты обязательно получатся вкусными, свежими и наполнят вас витаминами и питательными веществами.
А еще ни один из салатов не содержит вредного майонеза — все они сбалансированы и их можно кушать даже на ночь!
Морковный салат на скорую руку с рыбной консервой
Необходимые продукты:
- 500 г отварной моркови
- 200 г рыбной консервы в масле
- лимон
- соль
- молотый перец
- базилик или петрушка
Способ приготовления
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Полить лимонным соком.
Рыбную консерву измельчить вилкой прямо в банке и добавить кусочки к морковке.
Зелень мелко нашинковать и всыпать в салат. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Такой салат содержит много белка, жиров и совсем немного углеводов — его можно кушать и на ночь (без особого энтузиазма, конечно).
Салат из моркови с тунцом и авокадо
Быстрый и полезный салат на каждый день.
Необходимые продукты
- 1 кг моркови — сырой или вареной — на ваш выбор.
- 200 г консервированного тунца в масле
- 1 авокадо
- сок одного лимона
- соль
- черный перец
- петрушка
Способ приготовления
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Полить лимонным соком и добавить консервированный тунец с маслом и нарезанным авокадо. Петрушку нарезают и добавляют в салат в последнюю очередь. Приправить салат можно солью и перцем по вкусу и перемешать.
Морковный салат с рыбной консервой и кукурузой
«Отличное сочетание вкусов, которое прекрасно подойдет под бокал белого вина».
Необходимые продукты
- морковь вареная или сырая — 4 шт.
- консерва рыбная — 2 банки
- кукуруза — 1 банка
- лимоны — 1 шт.
- соль и перец
- петрушка
Способ приготовления
Очистите морковь и натрите ее на терке. В миске смешайте морковь с размятой вилкой консервой и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее воду.
Хорошо перемешайте все продукты.
Приправьте солью и перцем, лимонным соком.
украшаем салат рубленной петрушкой и отправляем в холодильник.
Вкус будет лучше, если он останется в холодильнике не менее 1 часа.
Марокканский морковный салат с нутом, рыбной консервой и изюмом
Очень красивый, сытный и витаминный салат с экзотическим вкусом получается из морковки, консервы, нута и изюма! Вкус у этого салата интересный — свежий, восточный (благодаря кунжутной заправке), необычный — сложно удержаться и не съесть все сразу!
Требуемые продукты :
1 стакан вареного нута (в идеале его нужно снять с огня, когда нут будет слегка недоварен)
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки тмина, молотого
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки острого красного перца
Для заправки:
1 зубчик чеснока
1/4 стакана Тахини-пасты
1/4 стакана лимонного сока,
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка жидкого меда
1/8 чайной ложки острого красного перца
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки свежих листьев петрушки, мелко нарезанные
разбавляющая вода при необходимости
Для салата :
1 кг. моркови — вареной, натертой на терке.
1 банка рыбной консервы в масле
1/2 мелко нарезанного лука (обжарить до золотистого цвета)
1/2 чашки изюма
1 чайная ложка свежих листьев петрушки, нарезанная на кусочки
соль и перец по вкусу
Способ приготовления :
Разогрейте духовку до 220 градусов и накройте противень бумагой для выпечки.
В миске смешайте нут с оливковым маслом и специями и хорошо перемешайте, чтобы вкус был равномерным.
Выложить смесь на противень и выпекать около 15-20 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Смешайте ингредиенты для заправки в стеклянной банке, плотно закройте и энергично встряхните. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного воды и снова встряхните.
Кунжут подсушиваем на сухой сковороде или в духовке без изменения цвета. Смотреть нужно внимательно, так как кунжут может быстро зарумяниться. Остужаем.
Дальше нужен достаточно мощный блендер. Нужно попытаться измельчить кунжут сухим до состояния пасты. Так как в семечках много масла, оно по мере измельчения кунжута будет выделяться и создавать пастообразную консистенцию.
Если ваша техника окажется для этого слабоватой, то тогда можно добавлять сразу масло, но понемногу, по чайной ложечке. Паста получается густая, шелковистая, с непередаваемым вкусом.
В большой миске смешайте тертую морковь, лук, изюм и петрушку.
Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Остается только приправить салат солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат из вареной моркови
Салат из вареной моркови имеет своеобразный вкус, он нежнее и мягче традиционного салата из сырой моркови, поэтому подойдет для детей или пожилых людей, к тому же в нем нет традиционного майонеза, а благодаря легкой заправке на основе оливкового масла может по праву считаться диетическим. Количество яиц можно регулировать согласно предпочтениям или рекомендациям медиков. Попробуйте приготовить такой салатик – может быть он придется по вкусу Вам и членам Вашей семьи!
Салат из вареной моркови. Рецепт.
- Для того чтобы приготовить этот яркий салат, необходимо отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания, морковь тщательно вымыть, отварить в течение 20 минут с момента закипания. Яйца и морковь по окончании варки остудить в холодной воде – так легче будет почистить.
- Очищенные яйца и морковь потереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать головку на четвертинки, затем тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, остудить.
- Орехи, которые вам нравятся – в базовом рецепте грецкие, но можно заменить по вкусу – подсушить на сковороде и порубить не очень мелко способом, который больше подходит – на терке, с помощью скалки и полиэтиленового пакета или блендером в пульсирующем режиме.
- Смешать все ингредиенты и заправить заправкой, для чего смешать в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, горчицу, добавить соль, перец и сахар по своему вкусу.
Продукты для этого салатика практически всегда под рукой, поэтому смастерить его не составит большого труда, а порция витаминов обеспечена! Ярко и красиво подать поможет Ваша фантазия!
Салат из морковки — пошаговые рецепты приготовления из свежей, вареной или жареной с фото
Всем известная морковка украшает блюда приятным вкусом, ярким оттенком. Еще она служит источником каротина, то есть провитамина А. Добавляйте этот корнеплод в питание – польза морковки в сочетании с другими продуктами только увеличивается. Уникальность свойств морковки подтверждается ее участием во множестве рецептов, в том числе для диетического питания.
Как приготовить салат из морковки
Для приготовления яркого овощного микса следует соблюдать основные правила. К ним относятся:
- Перед использованием корнеплод надо тщательно промыть с помощью жесткой щетки. Затем срезать кожицу.
- Овощ обязательно должен быть упругим. В противном случае он не даст вкуса, аромата.
- Важен цвет морковки. Чем он ярче, тем больше каротина содержится в корнеплоде.
- Для салата подходят молодые овощи среднего размера.
- Отваривается морковка целиком, а после остывания с нее счищается кожица.
Многие не знают, что входящий в состав овоща витамин А является жирорастворимым. Другими словами, салат из морковки требует жирной заправки – сметаны, майонеза, растительного масла. Только при таких условиях витамины попадут в организм в полном объеме. Этот нюанс надо учитывать при составлении диеты, основанной на овощах с каротином. После длительной температурной обработки корнеплода количество витаминов в нем уменьшается .
Рецепты салата
На фото в гастрономических журналах морковь встречается часто. Она применяется как компонент овощных, рыбных, мясных и фруктовых блюд. Корнеплод может выступать в качестве главного ингредиента или с другими, в каких-либо пропорциях. Рецепты салатов с морковью поражают разнообразием и простотой приготовления. Особо популярные блюда с использованием полезного овоща, способы их приготовления представлены далее.
Салат из свежей моркови
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 68 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Такой салат из сырой моркови смело можно отнести к десертным блюдам. Это объясняется использованием меда с изюмом. Сметана выступает в качестве «растворителя», который необходим для усвоения полезных веществ. Оригинальное сочетание ингредиентов поможет сердцу, сосудам нормально функционировать за счет калия и витаминов, содержащихся во вкусном фруктово-овощном миксе.
Ингредиенты:
- яблоко – 1-2 шт;
- морковь – 500 г;
- изюм – 200 г;
- мед – 30 г;
- сметана – 70 г.
Способ приготовления:
- Предварительно надо замочить изюм на полчаса в теплой воде. Сухой виноград лучше взять без косточек (кишмиш).
- Далее чищеную, мытую морковь следует мелко измельчить на терке. Столовую ложку образовавшегося сока надо оставить, остальное – слить.
- Яблоки необходимо помыть, нарезать соломкой, смешать с остальными ингредиентами.
- Для соуса овощной сок следует соединить с медом и сметаной.
- Полученной смесью необходимо заправить салат.
С вареной морковью
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: мировая.
- Сложность: легкая.
Салат с вареной морковью вкусен, необычен, прост в исполнении. Сочетание отварного корнеплода с жареным луком и орехами придают блюду сытость. Майонез идет в малом количестве, поэтому блюдо можно считать малокалорийным. Рецепт подойдет для детского стола, только в качестве заправки лучше использовать сметану, а вместо соли и перца добавить сахар.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт;
- морковка – 500 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- майонез – 50 г;
- масло подсолнечное – 70 г;
- соль, перец – по 5 г.
Способ приготовления:
- Отваренные и охлажденные яйца надо почистить, порезать кубиками.
- Ценный овощ отварить в течение 25 минут в подсоленной воде. Затем остывшую морковку очистить от кожицы, измельчить на крупной терке.
- Далее необходимо лук очистить, порезать полукольцами. Его надо обжаривать в раскаленном масле до румяного цвета.
- Ножом порубить орехи, но не слишком мелко – чтобы они чувствовались в салате.
- Последний этап – все ингредиенты смешиваются и заправляются 2 ст. ложками майонеза.
Из тертой моркови
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 104 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат из тертой моркови – яркое и легкое блюдо. Готовить его быстро, а есть – вкусно. Да и сочный корнеплод всегда есть под рукой. Кинза с тмином придают салату пикантную пряность. Лимонный сок вносит цитрусовую нотку с кислинкой. Благодаря заправке из растительного масла блюдо смело можно использовать при диетическом питании тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.
Ингредиенты:
- кинза – 100 г;
- морковь – 600 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- сок лимона – 1 ст. л;
- тмин – 0,5 ч. л;
- перец красный молотый – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Морковку лучше брать сочную и сладкую. Ее надо вымыть, почистить и крупно натереть.
- Зелень следует помыть, убрать стебли, обсушить бумажным полотенцем. Затем кинзу надо мелко нашинковать.
- Далее нужно смешать основные ингредиенты, добавив масло, сок лимона и перец с тмином.
- Салат надо хорошо перемешать, добавить соль и дать настояться 10 минут.
С жареной морковью
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Сытный салат с жареной морковью содержит разносторонние компоненты, придающие блюду сытость и необычный вкус. При пассеровке полезные свойства морковки не теряются, т.к. обработка длится всего несколько минут. Блюдо можно оформить с помощью листьев салата, выложенных на дно миски. Перед подачей на стол стоит сделать фото салата, потому что через 5 минут его уже съедят.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 450 г;
- морковь – 400 г;
- горох консервированный – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- яблочный уксус – 125 г;
- майонез – 50 г;
- подсолнечное масло – 70 г;
- пряности, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Учтите, что перед тем как приготовить салат, язык около 3 часов надо варить. Затем стоит остудить мясо, удалить шкурку, нашинковать полосками.
- Лук следует нашинковать кольцами, положить в миску, залить уксусом на 30 минут.
- Морковку надо помыть, очистить. Далее натереть на терке длинной, тонкой соломкой.
- Затем надо разогреть масло и опустить в него морковку. Пассеровать несколько минут, после чего убрать излишки масла с помощью бумажного полотенца.
- С маринованного лука слить жидкость, смешать его с остальными ингредиентами. Туда же положить полбанки горошка, немного пряностей и соли.
- Заправить салат майонезом.
Из корейской морковки
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед .
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Данный рецепт овощного ассорти оригинален и оправдывает затраченные усилия. Он получается сытным, красивым, как на фото гастрономических журналов. Слоеное блюдо поражает необычным составом ингредиентов. Изюминкой является сочетание остроты и сладости. Калорийность совсем не высокая, поэтому блюдо подойдет для детского праздника и взрослого мероприятия.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- киви – 2 шт;
- корейская морковка – 150 г;
- яблоко кислое – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Отварное филе необходимо нашинковать кубиками.
- Морковь не сильно измельчить с помощью ножа.
- Яйца отварить, почистить. Белки следует отделить от желтков. Затем натереть по отдельности в разные миски.
- Яблоко почистить, измельчить на средней терке. То же проделать с сыром.
- С киви удалить кожицу, разрезать вдоль и нашинковать полукольцами.
- Первым слоем идет мясо, затем немного майонеза. Далее укладывается киви, яичный белок, соль и снова заправка. Следующий слой – яблоко, сыр, майонез.
- Последней идет корейская морковь, затем – заправка и желток для украшения.
С чесноком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легкая.
Морковный салат с добавлением чеснока – один из простых и популярных рецептов. Блюдо легко как приготовить, так и съесть за обедом. Салат обладает насыщенным вкусом благодаря чесноку и кориандру. Сочетание нехитрых ингредиентов приводит к замечательному результату – полезному блюду на скорую руку. Уксус можно использовать обычный или винный. Рецепт подходит для повседневного использования.
Ингредиенты:
- чеснок – 20 г;
- морковь – 300 г;
- уксус рисовый – 100 г;
- масло растительное – 80 г;
- кориандр молотый – 5 г;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- На терке для корейской моркови надо измельчить корнеплод до тонкой соломки.
- Ярко-оранжевую массу необходимо залить уксусом, посолить и промять руками до появления жидкости.
- Чеснок надо мелко нашинковать, добавить к моркови, приправить кориандром.
- Подсолнечное масло следует хорошо прогреть на сковороде и влить кипящим в готовый салат.
С сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Простой салат из моркови с сыром и ветчиной не отнимет много времени на приготовление. В результате получается отличное блюдо. Если твердого сыра в наличии не оказалось, можно использовать плавленые сырки. Для снижения калорийности вместо майонезной заправки можно использовать несладкий йогурт или сметану. Блюдо хорошо подходит в качестве быстрой закуски, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- огурцы – 100 г;
- сыр – 100 г;
- морковь – 100 г;
- майонез – 50 г;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Мытые огурцы надо нарезать полукольцами. Кожицу срезать не нужно.
- Ветчина нарезается кубиками.
- Очищенная морковь измельчается на терке с мелкими отверстиями.
- На крупной терке надо потереть сыр.
- Все ингредиенты необходимо смешать, присолить. Затем заправить салат майонезом.
- В качестве украшения можно воспользоваться веточкой петрушки или укропа.
Острый
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: индийская.
- Сложность: легкая.
Необычный состав овощного ассорти разнообразит повседневное меню, станет изюминкой стола в праздники. Рецепт подойдет для приготовления самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Салат подойдет для желающих похудеть, т.к. специи и перец чили способствуют ускорению обмена веществ, а лимонный сок с ярким корнеплодом наполнят организм необходимыми витаминами.
Ингредиенты:
- арахис – 100 г;
- морковь – 400 г;
- перец чили – 1/2 шт;
- лимонный сок – 70 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 5 г;
- специи, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковку следует помыть, почистить, натереть соломкой средней длины.
- Арахис лучше слегка обжарить, очистить от шелухи, измельчить. Можно использовать готовый соленый продукт.
- Перец чили мелко нашинковать. Все ингредиенты необходимо смешать.
- В отдельной емкости надо вилкой смешать сахар с солью и лимонным соком. Далее влить заправку в салат. Затем добавить несколько семян кориандра и горчицы.
Диетический салат
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 97 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Совсем не сложный вариант витаминного салата из морковки позволит получить необходимые микроэлементы без вреда для фигуры. Блюдо используют не только для питания при диетах, но и для чистки кишечника от шлаков, токсинов, что способствует похудению. Низкокалорийная заправка и отсутствие соли обеспечат популярность рецепта у людей, соблюдающих правила здорового питания.