Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с вареной морковкой: варианты рецептов, составы и порядок приготовления

Салат с вареной морковкой: варианты рецептов, составы и порядок приготовления

Салат – это блюдо, которое можно сделать, пожалуй, из всего. Кто-то любит более сытные варианты, добавляет отварное, копченое или же жареное мясо. Некоторые отдают предпочтение зеленым блюдам с салатами айсберг, рукколой и заправками. Так, вкусные салаты с вареной морковкой – это что-то среднее. Они имеют овощные составляющие, часто бывают очень сочными и легкими. А некоторые рецепты предполагают наличие сытных компонентов, которые точно понравятся мужчинам.

Как приготовить салат из вареной моркови — 15 разновидностей

  1. Салат из говяжьего сердца и вареной моркови
  2. Приправленный салат из моркови
  3. Закуска-салат из плавленого сыра, вареной моркови и яиц
  4. Салат из моркови и стручковой фасоли
  5. Салат Морковный с чесноком
  6. Маринованный салат из моркови
  7. Салат из вареной моркови «Марго»
  8. Марокканский приправленный салат из моркови
  9. Салат из моркови с мясом
  10. Салат из свеклы и моркови
  11. Салат из печени с морковью
  12. Западный салат из моркови
  13. Салат из вареной моркови -«Австрийский»
  14. Тунисский салат из вареной моркови
  15. Салат из вареной моркови и ризони

Морковь на десерт

Оказывается, морковь на 90 % состоит из воды, поэтому морковные салаты получаются невероятно сочными и хрустящими. Попробуйте сочетание с тыквой, яблоком и изюмом. Кисловатые и сладкие акценты делают вкус блюда насыщенным и завершенным. Впрочем, даже самый простой салат из моркови с изюмом и тыквой может оказаться интересным и необычным.

Натрите на «корейской» терке 1 морковку и 150 г свежей ароматной тыквы. Нарежьте соломкой 1 кисло-сладкое яблоко, а 50 г изюма ненадолго замочите.

Смешайте в салате тыкву, морковь, изюм и другие ингредиенты. Влейте в салатник 1,5 ч. л. меда, 1 ч. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. лимонного сока. Можно приправить его щепоткой молотой корицы.

Хорошо перемешайте салат и обязательно украсьте его листьями мяты. Эту закуску вполне можно подать на десерт вместо калорийных кремовых тортов и шоколадных конфет. Полезные сладости — самые вкусные!

Салат из говяжьего сердца и вареной моркови

Морковь и говяжье сердце необычайно богаты каротином и железом. Этот салат является лучшим способом усвоения этих компонентов.

Салат из говяжьего сердца и вареной моркови

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль
  • Перец молотый
  • Масло растительное

Приготовление:

Яйца и печень отварить. Печень нарезать соломкой. Яйца также очистить и нарезать кубиками.

Нарезать лук и морковь соломкой. Обжарить на сковороде. Добавить воды в сковородку, и отварить морковь. Смешать все ингредиенты, заправить специями майонезом.

Читайте так же:
Ананасовый салат и крабовое мясо

Настоящие "мужские" салаты. сытно и вкусно

3290568_95271393_muzhskoykapriz1 (640x480, 27Kb)

3290568_aG80SQg8fCA (604x453, 64Kb)

Рыбный салат с крекерами
Ингредиенты:
круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
яйцо — 4-5 шт.
майонез
чеснок — 1-2 зубчика
лук зеленый
сыр твердый
Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

Салат «Изабелла»
Ингредиенты:
окорок копченый – 2 шт.
яйца – 5 шт.
шампиньоны – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
огурцы соленые – 3 шт.
морковь по-корейски
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук; 3-й слой – мелко рубленые яйца; 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой – корейская морковь.
alt=»3290568_TzgWrhZCACM_1_ (672×505, 93Kb)» width=»620″ height=»auto» />
Салат «Мужской каприз»
Ингредиенты:
говядина – 300 г;
яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
лук репчатый – 3 шт;
морковь – 1 шт;
сыр твердых сортов – 150 г;
майонез.

Приготовление:
1. Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки.
2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.
5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями: лук, смазываем майонезом; говядина, делаем сверху майонезную сеточку; яйца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром.Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д.
3290568_r7L3 (500x375, 50Kb)
Ветчинный салат
Ингредиенты:
ветчина – 300 г
грибы шампиньоны свежие – 400 г
вареные яйца – 3 шт.
сыр Эдам – 300 г
картофель – 3 шт.
чеснок – 1 зубец
майонез – 80 г
горошек
соль – по потребности
подсолнечное масло – 50 г
Приготовление:
Такой салат требуется выкладывать слоями. На тарелку сначала надобно нарезать соломкой ветчину, которую смазать майонезом. На колбасу натереть на терке крупно вареные вкрутую яйца и также полить майонезом. Дальше будут шампиньоны, которые перед этим надобно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Но перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли. На грибы натрите сыр Эдам или какой-то другой твердый сыр, и смазать слоем майонеза.Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке, а потом разложить, как следующий слой. Смазывать майонезом картошку нужно только перемешанным с измельченным чесноком. Украсить можно горошком или зеленью.
3290568_n1JQwMXrC6I (511x406, 42Kb)
Мясной салат с грибами и гранатом
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 200 г
Гранат — 1/2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Салатные листья — 3 шт.
Лук фиолетовый — 1/2 шт.
Майонез салатный — примерно 100 г (по вкусу)
Чеснок — 1 зубчик
Масло рафинированное — для жарки
Перец черный молотый — щепотка (по вкусу)
Соль — щепотка (по вкусу)
Приготовление:
Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)
Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок.Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.
Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.
3290568_at1QC1fd93Y_1_ (550x373, 47Kb)
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
— 500 г куриной грудки;
— 500 г шампиньонов;
— 500 г пекинской капусты;
— 3-4 огурца;
— майонез для заправки;
— хлеб и чеснок для сухариков;
— растительное масло
Приготовление:
Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с отварной рыбой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Самый вкусный и простой салат из моркови

Самый вкусный и простой салат из моркови

Гости на пороге: что делать? На приготовление самого вкусного и простого салата из моркови вы потратите всего 10 минут своего времени. Из самого простого и доступного набора продуктов ваш стол украсит блюдо с замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Обалденно вкусный, нежный, витаминный, соблазнительно аппетитный морковный салат придется по душе всем. Сыр, присутствующий в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным. А тонкий чесночный аромат внесет свою изюминку в это блюдо. Этот вкуснейший салат из моркови и сыра захочется приготовить еще не раз. Преимущество салата из сыра, моркови и майонеза — минимум продуктовых затрат. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • морковь — 1-2 штуки;
  • твердый сыр — 80 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Самый вкусный и простой салат из моркови. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления салата из моркови нам понадобится емкость, в которой мы будем соединять и перемешивать все ингредиенты. Для это я использую глубокий стеклянный салатник, а вы можете использовать ту посуду, которую хотите. Очень хорошо, чтобы это была глубокая посуда.
  2. Салат, приготовленный по этому пошаговому рецепту, содержит много витаминов, потому что готовится из сырой моркови. Существует огромное количество салатом из этого ингредиента. Но салат, приготовленный по этому рецепту из свежей моркови, самый вкусный. Морковь богата на витамины и приносит огромную пользу организму.
  3. Я использую две свежие моркови средних размеров, но если у вас морковка крупная — возьмите одну. Морковь очищаем, хорошо моем и натираем на крупной терке.
  4. Тертую морковь перекладываем в подготовленную емкость.
  5. Твердый сыр для морковного салата можно использовать любой.
  6. Сыр (по рецепту) натираем так, как и морковку: на крупной терке.
  7. Подготовленный твердый сыр для салата перекладываем в емкость с морковью.
  8. Один зубчик чеснока очищаем, моем, пропускаем через пресс.
  9. Измельченный чеснок отправляем к моркови и сыру. Если вы хотите получить очень острый салат, то можно взять немного больше чеснока. Но как для меня, на данное количество ингредиентов один зубчик чеснока — это именно то, что нужно.
  10. Все содержимое салатника солим по вкусу. Поскольку количество соли в том или ином блюде — это дело вкуса каждого, то солим по вкусу. Но еще нужно обратить внимание на майонез, который вы будете использовать для салата. Если майонез соленый — салат можно вовсе не солить.
  11. Заправляем салат из моркови и сыра майонезом, все тщательно перемешиваем. Для салата достаточно одной столовой ложки майонеза. Очень много майонеза в морковь добавлять не стоит.
  12. Совет: очень хорошо и обалденно вкусно, если салат, приготовленный по этому рецепту, заправить майонезом домашнего приготовления. Такой салат будет намного вкуснее и принесет больше пользы организму. На портале «Очень вкусно» вы найдете много простых пошаговых рецептов обалденно вкусного майонеза домашнего приготовления.
  13. Зачастую я готовлю майонез вот по этому рецепту: в чашу блендера разбиваем два куриных яйца, очень хорошо взбиваем.
  14. Затем ко взбитым яйцам добавляем одну столовую ложку лимонного сока и немного перемешиваем взбитые яйца с соком.
  15. Теперь добавляем 0,5 чайной ложки соли, одну чайную ложку горчичного порошка, одну чайную ложку сахара, щепотку черного молотого перца, вливаем 200 миллилитров растительного масла.
  16. Берем блендер, опускаем его на дно чаши и взбиваем майонез на максимальной скорости, приподнимая блендер снизу вверх. Взбиваем майонез до получения густой массы.
  17. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам: и можно подавать на стол. Хочу добавить от себя, что перед подачей на стол я немного посыпаю салат рублеными грецкими орехами.
  18. Еще очень хорошо морковку натереть на средней терке, тогда салат получается сочней.
  19. А вот моя знакомая готовит точно такой салат, только с добавлением свежего зеленого лука и мелко рубленого вареного яйца: тоже получается невероятно вкусно.
Читайте так же:
Желудки куриные с зеленью покорейски

Невероятно вкусный, простой в приготовлении салат из моркови и сыра украсит любой стол. Салат не только очень вкусный, но и полезный. Мне очень нравится кушать салат охлажденным. Салат, мне кажется, удался. Готовьте вместе с «Очень вкусно»: мы подготовили для вас еще очень много пошаговых рецептов обалденно вкусных, полезных и простых блюд.

Зимние витамины: готовим салат из моркови и сыра

Салат из моркови и сыра особенно хорош зимой, когда свежих овощей очень мало и витаминов не хватает. Можно приготовить пикантный салат с чесноком или изысканный с яблоком.

салат из моркови и сыра

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Классическое блюдо из моркови и сыра с чесноком

Для этого блюда важно подобрать сочные сладкие корнеплоды и хороший сыр.

На приготовление салата уйдет минимум времени:

  1. Тщательно очистите морковь, натрите на крупной терке.
  2. С сыром ппроделайте то же самое.
  3. Майонез соедините с йогуртом и давленым чесноком
  4. Смешайте компоненты, подсолите и заправьте чесночно-майонезным соусом.

Подать блюдо можно в салатнике или выложить на тарталетки. Не стоит усердствовать с соусом, кусочки моркови и сыра не должны в нем плавать. В тарталетках красиво смотрятся горки из этих компонентов. Если планируете делать из закуски бутерброды, майонеза стоит добавить больше, а сыр взять мягкий, тогда консистенция будет более гладкой.

Свежий чеснок в зимний период можно заменить чесночным порошком. Главное — не переборщить, ведь острота сушеных молотых зубчиков сильнее.

Рецепт французского блюда из моркови и сыра

На создание этой закуски тоже много времени не нужно, но она получается очень сытной и витаминной. Отличный способ перекусить после работы, когда слишком устал для приготовления ужина.

  • морковь – 4 шт;
  • сыр твердый – 320 г;
  • яйца – 4 шт;
  • яблоки – 4 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • майонез – 220 г.
  1. Теркой или блендером превратить очищенные яблоки в пюре.
  2. Морковки измельчить на самой мелкой терке, сыр – на самой крупной.
  3. Лук нарезать колечками и бланшировать.
  4. Крутые яйца порубить некрупными кубиками.
  5. Уложить в салатник послойно. Сначала идет луковый слой, затем яблочный, морковный, яичный, сырный. Каждый из них промазать майонезом.
Читайте так же:
«Светофор» с чипсами и индейкой

Салат можно присыпать рубленой зеленью или дроблеными грецкими орешками.

Недорогим вариантом этого блюда станет закуска с морковью и натертым плавленым сырком. Можно использовать и мягкие, и традиционные сорта. Пикантный салатик получается, если добавить колбасный сыр.

Если плавленый сырок требуется натереть, его стоит положить на несколько минут в морозилку. Он станет тверже, что удобнее для измельчения. Чтобы любой вид сыра не налипал на терку, ее поверхность смазывают сливочным маслом.

Для уменьшения калорийности майонез можно заменить несладким йогуртом. Растительное масло лучше не использовать. Оно тоже калорийное, да и с сыром сочетается далеко не всегда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector