Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из языка говяжьего; рецепт с фото самый вкусный

Салат из языка говяжьего — рецепт с фото самый вкусный

Очень сытные, необычные и самые вкусные салаты можно приготовить из языка говяжьего как отварного, так и копченого. Эта праздничная закуска украсит любое застолье, салат из говяжьего языка по праву считается деликатесом. Нежное мясо языка прекрасно сочетается с овощами, сыром, зеленью, подается теплым или охлажденным.

Салат из говяжьего языка с огурцом

Приятным освежающим вкусом обладает салат из отварного языка со свежим огурцом. Сочетание отварного картофеля, яиц и мяса придаст необходимую сытность, а сочность огурцов, консервированного горошка и кукурузы сделает салат более аппетитным.

  • картофель – 300 гр
  • свежий огурец – 200 гр
  • майонез – 20 мл
  • язык говяжий – 200 гр
  • яйца – 150 гр
  • зеленый горошек – банка
  • кукуруза консервированная – банка
  1. Язык отварите в течении 3 часов в кастрюле на среднем огне.
  2. Остудите и очистите от кожицы.
  3. Порежьте мясо языка мелкой и тонкой соломкой.
  4. Картофель, яйца отварите, очистите, остудите и нарежьте кубиками.
  5. Свежий огурец вымойте, порежьте тонкой соломкой.
  6. Смешайте вместе все компоненты, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.
  7. Салат с языком и шампиньонами
  8. Лучше всего салат с языком телятины и грибами подавать теплым. При желании, чтобы разнообразить рецепт салата можно добавить лук.
  • говяжий язык – 300 гр
  • шампиньоны – 200 гр
  • яйца – 4 шт.
  • маринованные огурцы – 125 гр
  • майонез – 100 мл
  • чеснок – долька
  1. Язык отварите до готовности. очистите от кожицы и порежьте тонкой соломкой.
  2. Шампиньоны измельчите, обжарьте с давленым чесноком.
  3. Перемешайте мясо порезанное соломкой, добавьте тертое яйцо, тушеные грибы, порезанные маринованные огурчики, заправьте солью, перцем и майонезом по вкусу.

Салат из языка с соленым огурцом

Эта сытная закуска отлично подойдет к любому застолью.

  • говяжий язык – 300 гр
  • лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый горошек – 250 гр
  • уксус – 10 мл
  • майонез – 150 мл.
  1. Говяжий язык отварите до готовности и снимите кожицу. Порежьте тонкой соломкой.
  2. Лук нашинкуйте кольцами, залейте его кипятком и уксусом на 20 минут.
  3. Огурцы порежьте соломкой.
  4. Отварные яйца мелко натрите на терке.
  5. Перемешать все ингредиенты вместе, заправьте майонезом.

Теплый салат с языком Боярский

Горячий салат с телячьим языком, который называется боярским. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски пикантным.

  • картофель – 250 гр
  • цуккини – 150 гр
  • огурец – 100 гр
  • болгарский перец – 120 гр
  • говяжий язык – 250 гр
  • помидоры черри – 4 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • соевый соус – 20 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • соус табаско – 5 мл
  • соус ворчестер – 5 мл.
  1. Картофель, яйца, язык отварите, порежьте все тонкой соломкой.
  2. Перец нашинкуйте полосками,
  3. Цуккини кольцами и слегка обжарьте.
  4. Перемешайте все виды соусов, масло, заправьте все ингредиенты.
  5. Украсить разрезанными на 4 части помидорами черри, по желанию посыпьте зеленью.

Салат с копченым языком без майонеза

Нежным по вкусу получается салат из языка без майонеза, который можно подавать как диетическое блюдо.

Читайте так же:
Салат Паутинка с фисташками

Салат из свиного языка

Салат из свиного языка «Царский» – это вкусная праздничная закуска с ярким вкусом и аппетитным сочетанием ингредиентов. Блюдо очень вкусное, простое в приготовлении, достаточно бюджетное и низкокалорийное. Приготовить закуску можно всего за 20 минут! Для того, чтобы сократить время приготовления блюда по максимуму, стоит отварить все ингредиенты для салата заранее: яйца, картофель и свиной язык.

Ингредиенты

Для приготовления сытного салата из свиного языка «Царского» нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • черный молотый перец;
  • майонез — 150 г;
  • свиной язык — 200 г;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • орехи грецкие — 1 ст.л;
  • вареный картофель — 1 шт;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль — по вкусу;
  • шампиньоны — 100 г;
  • растительное масло;
  • лук — 1/2 шт.

Приготовление

1. Сперва нужно подготовить обжарку из грибов, лука и чеснока. Для этого нужно измельчить слайсами шампиньоны и мелкими кубиками лук, чеснок.

измельчить слайсами шампиньоны - фото шаг 1

2. Обжарить ингредиенты до готовности. Довести обжарку до вкуса с помощью молотого перца и соли. Остудить грибную обжарку.

жаренные грибы - фото шаг 2

3. Отварить картофель и куриные яйца. Очистить и остудить ингредиенты.

Отваренный картофель и куриные яйца - фото шаг 3

4. Приступаем к сборке салата. Для первого слоя стоит нарезать отварной свиной язык мелкими кубиками.

нарезанный свиной вареный язык мелкими кубиками - фото шаг 4

5. Выложить язык первым слоем и смазать майонезом.

Выложить язык первым слоем и смазать майонезом - фото шаг 5

6. Натереть картофель на мелкой терке. Смазать слой майонезным соусом.

Натереть картофель на мелкой терке - фото шаг 6

7. Выложить слой жареных грибов с луком и чесноком. Слегка смазать слой грибов майонезом.

Выложить слой жареных грибов с луком и чесноком - фото шаг 7

8. Натереть яичные белки. Смазать продукт майонезом.

Натереть яичные белки - фото шаг 8

9. Украсить салат тертыми желтками и ореховой крошкой.

Салат из свиного языка «Царский»

10. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов, после чего — подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат из свиного языка «Царский» станет главным блюдом праздничного стола. Он невероятно сытный, вкусный и аппетитный. Свиной язык выгодно оттеняет вкус остальных ингредиентов. Орехи и чеснок придают закуске особенную пикантность. Такой слоеный салат лучше всего подавать порционно в прозрачных креманках. Так он будет выглядеть ещё аппетитнее.

Рецепты простых и вкусных салатов с языком

Салаты с языком простые и вкусные рецепт

Салаты с языком: простые и вкусные рецепты с фото сразу в нескольких вариантах предлагаем рассмотреть в рамках данного материала. То, что отварной язык – это очень вкусный продукт, знают все. Но в нашей кулинарной традиции больше принято просто есть пласты отварного языка с чесноком.

Почему бы не посмотреть на этот ингредиент под другим углом и не попытаться приготовить интересные салаты с этим необычным ингредиентам. Сразу нужно подготовиться к тому, что салаты с языком получаются жирными и сытными. Но, иногда баловать себя можно и даже нужно!

Рецепты с фото салатов с языком простых и вкусных

С кукурузой и помидорами

Несмотря на то, что во вступлении говорится о том, что салаты с языком, как правило, жирные, начать бы хотелось с самого диетического варианты. В качестве заправки тут берется соус на основе авокадо, а не классический майонез. Еще можно сделать рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото.

  • 0,4 кг языка отваренного;
  • Пучок зел. лука;
  • Два помидора;
  • Немного ревеня;
  • Половинка банки консервированной кукурузы;
  • 2 шт. авокадо;
  • 2 ст.л. свежего сока лимона;
  • 2 ст.л. соев. соуса;
  • 150 гр терт. сыра;
  • 100 мл смет.;
Читайте так же:
Салат «Для худеющих»

Для приготовления соуса нужно размять мякоть очищенного авокадо, добавить сок лимона, соевый соус, тертый сыр и сметану. Посолить соус, поперчить по вкусу. Отваренный язык и ревень нарубить кубиком. Добавить кукурузу, крупно порезанные помидоры и нашинкованный зеленый лук. Все ингредиенты перемешать аккуратно, полить заливкой перед самой подачей на стол.

Салаты с языком простые

С грибами и орехами (теплый)

  • 0,3 кг языка;
  • 0,1 кг маринов. грибов;
  • 100 мл смет.;
  • 1 ст.л. горч.;
  • По 50 гр грецких орехов и твердого сыра;
  • Зелень, специи;

Яйца отваривать два часа в соленой воде, потом очистить и нарезать кольцами. Обжарить отваренный и нарезанный язык в растительном масле, добавив на сковородку горчицу и сметану. Тушить две минуты, маринованные грибочки в это время мелко порезать. На тарелку выложить язык в соусе, сверху выложить грибы, посыпать сыром и орехами, полить остатками соуса со сковородки. Украсить зеленью на свой вкус.

Салаты с языком простые рецепты

С сердцем и яйцом

Чтобы приготовить этот салат с языком по простому и вкусному рецепту с фото, нужен минимум ингредиентов и времени. Вкусовое сочетание используемых субпродуктов удивительное.

  • 2 шт. свиных сердец;
  • 0,4 кг говяжьего языка;
  • 7 шт. куриных яиц;
  • Три соленых огурца;
  • Зеленый лук, майонез;

Сердце и язык отварить по отдельности до полной готовности. Язык почистить, нарезать кубиком. Точно таким же кубиком нарезать сердце. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Огурчики порезать соломкой, лук произвольно нашинковать. Остается все ингредиенты смешать и залить заправкой. На столе всегда актуальны куриные шарики в сливочном соусе: рецепт с фото.

С фасолью и морковью

  • 0,2 кг языка;
  • 0,2 кг красной фасоли;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 100 гр консервированной (можно брать корейскую) морковочки;
  • Одна луковица;
  • 1 ч.л. сахара, соль по вкусу;

Язык отварить до полной готовности, положить в холодную воду на десять минут и почистить. Одновременно до полной готовности отварить фасоль, затем промыть ее в холодной воде. Нашинковать соломкой лук, добавить к нему 1 ч.л. сахара, немного уксуса и на 20 минут оставить мариноваться.

Салаты с языком простые и вкусные

В это время язык нарезать соломкой, смешать с лучком и морковкой, с фасолькой. Залить майонезом, добавить соль. Салату нужно минимум полчаса, чтобы настояться. Затем блюдо можно подавать на стол.

С огурцами и грибочками

  • 2 шт. отваренных язычка;
  • Одна банка консерв. шампиньонов (можно использовать другие грибы по желанию);
  • 200 гр сыра;
  • Два нарезанных свежих огурчика;
  • Майонез по вкусу;

Чтобы приготовить салатик, нужно отваренные и очищенные языки нарезать кубиком. С грибов слить воду, порезать их кусочками. Сырок натереть с использованием крупной терки, огурчики нарезать крупным кубиком. Остается все продукты смешать с майонезом.

С горошком и сыром

  • Один отварной язык;
  • Банка консервированных нарезанных грибов;
  • Три огурца;
  • Три куриных яйца;
  • 100 гр твердого сыра;
  • Банка консервированного горошка;
  • Кетчуп и майонез в равных пропорциях;

Салат будет выкладываться в порционные глубокие тарелочки. Сначала нужно сделать заправку, просто смешав кетчуп и майонез. Язык нарезать кубиком, намазать соусом. Потом выложить мелкий кубик огурца, вареные яйца и слой соуса. Далее тертый сыр и консервированный горошек. Яркий и вкусный салатик готов.

Читайте так же:
Салат «Паутинка» с грибами

Салаты с языком простые и вкусные рецепт с фото

Какие отличные салаты с языком простые и вкусные по понятным рецептам с фото можно приготовить в домашних условиях! Обязательно экспериментируйте с этим продуктом, ведь в сочетании с разными ингредиентами язык приобретает новые вкусовые оттенки.

Язык говяжий: как готовить – проверенные рецепты и важные нюансы

бутерброды с говяжьим субпродуктом и соленые огурцы

Всем привет! Сегодня я расскажу, чем полезен язык говяжий, как готовить из него вкусные блюда. Субпродукт относят к первой категории, как сердце и печень. Он легко усваивается и насыщен питательными веществами. А готовить его проще простого.

Надоели котлеты и курица? Хочется разнообразия? Язык – лучший выбор! Из него можно приготовить десятки различных блюд. Это полезная альтернатива колбасным изделиям. В любом виде деликатес будет сытным дополнением к меню.

Язык – ценный источник белка и витаминов группы B. В нем нет грубых волокон. Он состоит из однородной мышечной ткани, покрытой оболочкой. Вес обычно составляет 0,5-2 кг. Этого хватает на 4-6 щедрых порций, а то и больше. Несмотря на внушительную цену, это очень экономный, практически безотходный продукт. Кроме того, его легко готовить.

Как правильно варить язык говяжий – главные секреты

Для приготовления аппетитной закуски не требуются особые кулинарные навыки, но без знания некоторых нюансов не обойтись.

Используйте свежий или замороженный язык с указанием срока годности. Если берёте на рынке, убедитесь в наличии штампа санитарной службы. Свежий экземпляр упругой текстуры (при надавливании пальцем углубление быстро исчезает). Он фиолетового или ярко-розового цвета, без слизи и неприятных ноток в запахе. На срезе выделяются капельки крови.

  • Опускайте язык в кастрюлю целиком, не разрезайте на части.
  • Варите в подсоленной воде, чтобы витамины и минеральные соли не все перешли в отвар.
  • Наберитесь терпения. Чтобы мякоть получилась мягкой, варите 3-5 часов.
  • Не допускайте сильного кипения. Готовьте под закрытой крышкой при едва заметном «шевелении» жидкости.
  • Готовность определяйте деревянной шпажкой. Она должна свободно проходить сквозь мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.

язык говяжий вареный

Готовый язык полностью остудите. Заверните в пищевую пленку. Держите его в холодильнике не более 3 дней. Если вы не планируете готовить сразу после покупки, заморозьте, не разрезая.

Язык говяжий: рецепт приготовления в кастрюле – самый простой

Правильно приготовленный, он хорош сам по себе, без дополнительной обработки и ухищрений. Его подают с хреном, горчицей, аджикой, маринованными огурцами. Из него можно сделать бутерброд или праздничную нарезку.

  • Ополосните язык под проточной водой.
  • Замочите на 0,5 часа.
  • Тщательно промойте.
  • Поскоблите со всех сторон ножом или обработайте щеткой. Жесткую пленку пока оставьте. Слюнные железы, если они есть, удалите.
  • Положите в кастрюлю подходящего размера.
  • Залейте холодной водой. Она должна полностью покрыть язык.
  • Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
  • Слейте первый отвар с пенной «шапкой».
  • Обмойте, снимите остатки пены со стенок посуды.
  • Снова залейте водой, доведите до кипения.
  • Уменьшите нагрев до минимального.

Посолите (2 ст. л. без верха на литр), добавьте лавровый лист, гвоздику (1-2 шт.), крупную луковицу, корень петрушки, морковь и перец горошком (6-7 штучек).

Читайте так же:
Луковые колечки в панировке

Язык говяжий: сколько варить?

Держите на плите 3-5 часов. Точное время зависит от размера языка и возраста животного. Не бойтесь переварить – чем дольше, тем мягче и вкуснее.

Один из признаков готовности – образование пузырей на оболочке, когда она начинает отделяться от мякоти. Оставлять неочищенный полуфабрикат не стоит. Остывшим его сложно чистить, а сделать это нужно обязательно.

Язык говяжий: как чистить легко и быстро?

Свежесваренный продукт достаньте из отвара, поместите в дуршлаг. Направьте на него струю холодной воды, немного остудите, снимите кожицу острым ножом.

Опустите обратно и проварите 5-10 минут. Дайте настояться, дождитесь полного остывания. За это время он дополнительно пропитается солью и ароматом специй. Остывшим, его легко резать. Если готовите к праздничному столу, сварите заранее, накануне.

Что приготовить из говяжьего языка – три любимых рецепта

Он хорош сам по себе, если его использовать как закуску или положить на бутерброд к завтраку. Из него также получаются вкусные блюда, многие из которых «тянут» на уровень ресторанных.

Говяжий язык под чесночно-ореховым соусом

Его можно подать самостоятельно или как компанию к гречке, перловке, булгуру. Если вы уже сварили язык, остается приготовить соус. Подготовьте:

рагу из языка с картофельным пюре на тарелке

  • стакан сметаны,
  • столько же бульона,
  • 200 г грецких орехов,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл,
  • мука – 30 грамм,
  • соль,
  • черный перец,
  • мускатный орех – на кончике ножа.
  • Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Смешайте со сметаной и отваром.
  • Добавьте специи, обжаренный мелко нарезанный лук.
  • Измельчите в блендере орехи и чеснок.
  • Смешайте ингредиенты.
  • Вареный язык нарежьте тонкими ломтиками.
  • Залейте его смесью, прогрейте на сковороде 3-5 минут.
  • Снимите с огня. Дайте настояться, пока подлива не загустеет.

Салат с говяжьим языком

Его можно готовить в будни и праздники. Для украшения подойдут зерна граната, долька апельсина или несколько ягодок клюквы.

  • язык вареный – 200 г, консервированный – 0,5 банки,
  • огурец маринованный – 1 шт.,
  • кунжутное масло – столовая ложка,
  • яйцо – 2 шт.,
  • красная луковица,
  • пучок петрушки.
  • Отварной язык нарежьте соломкой. порубите кубиками (1 см).
  • Зелень и луковицу вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  • Яйца сварите вкрутую, нарежьте полукольцами.
  • Добавьте горошек.
  • Смешайте компоненты в глубокой миске.
  • Заправьте растительным маслом, майонезом или сметаной.

Подавайте закуску с картофельным пюре, запеченным бататом или рисом.

«Медальоны» в кляре

Для жидкого теста вам потребуется:

  • 2 яйца,
  • 30 мл молока,
  • щепотка соли,
  • стакан муки высшего сорта.

Сделайте микс из взбитых яиц и остальных ингредиентов. Просейте к нему муку. Перемешайте. Замесите тесто, как на оладьи.

говяжий язык в кляре

Ломтики толщиной 0,5-1 см обмакните и обжарьте в раскаленном растительном жире до румяной корочки. Подавайте теплыми.

Как использовать бульон после варки говяжьего языка?

Приготовленный по правилам, он получается прозрачным, ароматным, наваристым. В него переходят белки, жиры, минеральные и ароматические вещества. Отвар насыщен витамином B12. Стограммовая порция содержит половину суточной нормы. Не стоит выбрасывать такой питательный продукт.

Читайте так же:
Сырный салат с фасолью

На нем можно сварить вкусный борщ, рассольник или овощной суп. Его используют для приготовления соусов. На нем варят гречку и макароны, при этом значительно повышается их пищевая ценность. А еще из прозрачного бульона готовят отличный холодец или заливное, но в качестве наполнителя кладут вареную курицу, овощи, другие субпродукты.

Язык: говяжий польза и вред деликатеса

Ценный продукт включают в программы диетического питания, рекомендуют при язве и гастрите. Он помогает привести в норму гемоглобин, полезен при атеросклерозе, проблемах с кишечником. В нем много цинка и хрома, которые снижают риск развития диабета.

Язык показан беременным, детям, пожилым. В нем нет соединительной ткани. Он легко усваивается, насыщен питательными элементами. Продукт – рекордсмен по содержанию ниацина (B3), который снижает уровень холестерина, уменьшает риск болезней сердца.

Вот другие преимущества:

  • помогает нормализовать сахар в крови,
  • регулирует метаболизм,
  • обеспечивает мышцы белком,
  • улучшает состав крови,
  • ускоряет регенерацию тканей,
  • избавляет от анемии,
  • помогает справиться с бессонницей,
  • предупреждает приступы мигрени,
  • улучшает синтез гормонов и аминокислот,
  • регулирует жировой и углеводный обмен.

В состав входят аминокислоты (заменимые и незаменимые), которые участвуют в синтезе сложных ферментов. Блюда из языка помогают быстрее восстановиться после операции или инфекционного заболевания. Они возвращают силы, дарят хорошее настроение.

Суточная норма – 100-150 грамм. Из-за присутствия холестерина детям, пожилым и беременным порцию ограничивают до 70-80 г.

Химический состав и калорийность говяжьего языка

Энергетическая ценность – 173 килокалории, что составляет 11,3 от расчетной суточной потребности. Баланс питательных веществ представлен в таблице.

НаименованиеМасса, г% дневной потребности
Белки1617,4
Жиры12,118,1
Углеводы2,21,6
Пищевые волокна

Язык содержит в полтора раз больше витамина B12, чем говяжья вырезка, а по содержанию B5 он превосходит ее почти вчетверо. «Бешки» благотворно влияют на нервную систему, а витамин PP поддерживает здоровье головного мозга. Если вы плохо спите, заметили выпадение волос или страдаете головными болями, чаще ешьте блюда из субпродукта.

НаименованиеКоличество на 100 г, мг% нормы
B10,128
B20,316,7
B51,939,6
B60,157,5
B120,5157,6
PP7,738,5

Здесь больше железа, чем в обычном мясе. А по цинку говяжий субпродукт превосходит арахис, овсянку, бразильский орех и другие популярные источники этого важного элемента.

НаименованиеМасса, мг% ежедневной нормы
Калий22510,2
Фосфор22428
Железо4,122,8
Молибден1,622,9
Селен0,917,1
Хром1,938
Цинк4,840,3

Продукт содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. В 100 граммах – половина суточной дозы холестерина (150 мг). Здесь много хрома, который регулирует уровень глюкозы и уменьшает тягу к сладкому.

Надеюсь, я убедила вас чаще включать в рацион язык говяжий, как готовить его, вы теперь знаете. Это совсем не сложно. Тем более, что продукт – ценный источник питательных веществ, универсальный вариант для праздничного и повседневного меню.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector