Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из языка пошаговый фото рецепт

Салат из языка пошаговый фото рецепт

После Нового года у меня остался неиспользованный говяжий язык, который я по традиции хотел просто отварить и съесть с хреном, но наготовил столько праздничной еды, что до языка просто очередь так и не дошла. Ну а раз продукт не пошел в качестве закуски, я решил немного поэкспериментировать с салатом на его основе. Расскажу что у меня получилось.

салат с языком и огурцом

Для начала поставим отвариваться перепелиные яйца… да, чуть не забыл… я уж не стану рассказывать очевидные вещи о том, что самым первым этапом в приготовлении любого салата из языка — является отваривание этого самого языка. Поэтому исходим из того, что к моменту приготовления этого салата вы уже располагаете полностью подготовленным и очищенным продуктом. Ну а кто не знает как отваривать говяжий язык, можете посетить вот этот рецепт — говяжий язык с хреном, и прочитать, я там этот процесс описал подробно.

салат с языком и огурцом

После перепелиных яиц нарезаем лук очень мелкими кубиками,

салат с языком и огурцом

Затем отправляем лук обжариваться на небольшом количестве оливкового масла, и как только лук станет полупрозрачным, перчим лук черным перцем,

салат с языком и огурцом

Закидываем небольшой кусок сливочного масла, ждем пока масло полностью растает, после чего обжарим лук на умеренной температуре еще 1-2 минуты, снимем сковороду с обжаренным луком с огня и на время уберем ее в сторону остывать. (*Далее, с луком желательно (но не обязательно) проделать вот что… Примерно минут через 5 чуть остывшее содержимое сковороды нужно откинуть на металлическое сито или дуршлаг чтоб стекло лишнее масло, и только потом закладывать лук в салат с языком).

салат с языком и огурцом

Пока обжаренный лук остывает, остывший и почищенный язык нарежем не сильно мелкой соломкой как показано на фото,

салат с языком и огурцом

Нарежем соломкой потоньше соленые огурцы,

салат с языком и огурцом

Соединим в глубокой миске язык, огурцы и обжаренный лук. Здесь следует обратить внимание на температуру продуктов! Они все должны быть не выше комнатной температуры, а лучше всего — вообще охлажденными! Это важно потому, что если вы потом заправите теплый салат майонезной заправкой — продукты в таком салате попросту у вас раскиснут!

салат с языком и огурцом

Хорошо перемешиваем язык, огурцы и лук, и убираем салат на время в сторону ( а лучше вообще в холодильник).

салат с языком и огурцом

Приступаем к приготовлению заправки. На фото как раз изображены ее исходники — сегодня наша заправка будет состоять из майонеза, чеснока, щепотки зиры и вустерширского соуса.

салат с языком и огурцом

Слегка измельчим семена зиры ножом,

салат с языком и огурцом

Всыплем измельченную зиру в майонез, вольем туда же пару чайных ложек вустерширского соуса,

салат с языком и огурцом

Выдавим пару зубчиков чеснока и тщательно все перемешаем. Наша заправка готова, уберем ее минут на 5 в сторону, чтоб она настоялась и напиталась ароматом соуса и зиры,

салат с языком и огурцом

А в это время подготовим остальные составляющие нашего салата из языка: оторвем руками листики предварительно промытой и обсушенной петрушки от стеблей, перепелиные яйца почистим, и нарежем пополам, подготовим необходимое количеством оливок (разумеется без косточек) и каперсов. Хоть я и указал в ингредиентах к этому рецепту примерное количество этих продуктов — забейте на рекомендации! ориентируйтесь на свое собственное ощущение в этом вопросе!

салат с языком и огурцом

Итак, как только последний подготовительный этап завершен, нам осталось лишь отправить в миску с салатом оливки, каперсы, петрушку и заправить его подготовленной заправкой. Все перемешаем, дадим салату настояться минут 20-40, после чего…

салат с языком и огурцом

салат из языка можно сразу же поддавать на стол!

салат с языком и огурцом

Ну а это фото салата из языка сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из языка говяжьего.

Примечания к фото рецепту

Несмотря на то что в салате присутствует свежая зелень петрушки, он вместе с тем, неплохо храниться в холодильнике 2-3 дня. Но разумеется, этот деликатесный салат из языка крайне желательно съесть сразу же после приготовления, дав ему лишь некоторое время настояться!

Читайте так же:
Салат Лисичка с лапшой

Рецепты салата из свиного языка

Свиной язык – субпродукт, который отличается нежной консистенцией и изысканным вкусом. Он богат витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Сегодня с языком традиционно готовят множество блюд, в том числе разнообразные салаты, как сытные, так и довольно легкие. Предлагаем вам обратить внимание на несколько интересных рецептов салата из свиного языка. При желании вы можете заменить или дополнить его различными видами мяса (свининой, говядиной, курицей, индейкой) или субпродуктов.

Салат из свиного языка с яблоком

Это легкое и полезное блюдо, которое готовится просто и быстро. Сочетание мяса и свежих овощей идеально подходит для полноценного обеда или ужина. Изюминка салата – в заправке, которая готовится на основе соевого соуса и растительного масла с добавлением перца чили, придающего блюду пикантную остроту.

Салат из свиного языка с яблоком

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

    (250 г);
  • огурец свежий/соленый (2 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лайм (1 шт.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • перец чили молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Помыть лайм. Разрезать его на половинки и выдавить сок. В миску налить сок лайма, соевый соус и растительное масло. Добавить перец чили. Перемешать.
  2. Язык очистить и нарезать соломкой.
  3. Огурец помыть, порезать соломкой.
  4. Яблоко помыть, почистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
  5. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Поместить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить заправку. Перемешать.

Как правильно отварить свиной язык

Чтобы язык получился вкусным и нежным, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, перед приготовлением его необходимо разморозить. Как и любое мясо, язык лучше размораживать постепенно. Для этого его следует поместить на нижнюю полку холодильника и оставить на ночь или на сутки (в зависимости от размера). Если такой возможности нет, можно воспользоваться более быстрым способом – положить продукт в холодную воду на пару часов.

Затем нужно тщательно промыть язык, поместить в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения. Через 15 минут после закипания воду нужно слить и налить взамен свежую. Варить язык необходимо в течение 1,5-3,5 часов. Продолжительность варки также зависит от размеров продукта.

За полчаса до окончания приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист и корень сельдерея. Солить бульон рекомендуется в конце приготовления. Когда язык сварится, нужно сразу выложить его в очень холодную воду и подержать несколько минут. После этого будет легко очистить шкурку.

Предлагаем небольшую видеоинструкцию по варке и очистке языка:

Салат из свиного языка с сыром

В данном варианте ингредиенты салата выкладываются на порционные тарелки при помощи кулинарного кольца, а затем блюдо украшается бальзамическим уксусом, молотой паприкой, кресс-салатом и свежим базиликом, что превращает его в эффектную и очень аппетитную закуску для праздничного стола. На фото вы можете посмотреть пример оформления и при желании изменить его по своему вкусу.

Салат из свиного языка с сыром

Время приготовления: 2-3 часа
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык свиной (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • кресс-салат/латук/айсберг/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • базилик (для украшения, 2-3 веточки); (200 г).

Приготовление:

  1. Язык помыть, отварить до готовности (от 1,5 до 3 часов, в зависимости от размера).
  2. Куриные яйца сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  3. Язык почистить, нарезать тонкой соломкой.
  4. Огурец помыть, почистить, порезать тонкой соломкой.
  5. Сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке
  6. Яйца почистить, порезать тонкой соломкой.
  7. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать в глубокой миске, заправить майонезом и выложить на порционные тарелки, используя кулинарное кольцо.
  8. Базилик и салатные листья помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно нарезать.
  9. Украсить салат свежей зеленью.
Читайте так же:
Зеленое масло из базилика

Салат из свиного языка с ветчиной

Этот салат особенно придется по вкусу любителям мяса, поскольку в нем комбинируются два вида мясных продуктов: язык и ветчина. Добавление грибов делает блюдо особо богатым белком, поэтому оно получается очень сытным. Насыщенные вкусы мяса и грибов гармонично оттеняются свежестью хрустящих, сочных огурцов и яблок.

Салат из свиного языка с ветчиной

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык свиной вареный (300 г);
  • ветчина куриная/свиная (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • шампиньоны/другие грибы маринованные (200 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • салат латук/другой листовой (100 г);
  • помидор черри (для украшения, 5-6 шт.).

Приготовление:

  1. Язык почистить, нарезать соломкой.
  2. Ветчину порезать соломкой.
  3. Огурцы помыть, нарезать соломкой.
  4. Шампиньоны мелко нарезать.
  5. Яблоко помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Поместить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить майонез. Тщательно перемешать.
  7. Салатные листья и помидоры черри помыть и обсушить на бумажном полотенце.
  8. Застелить дно общего блюда или порционных тарелок салатными листьями, выложить на зеленую полушку готовый салат горкой и украсить целыми помидорами.

Советуем также посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Салат из свиного языка с овощами

Этот красочный салат одним своим видом пробуждает аппетит. Овощи в его составе богаты витаминами, а сочетание языка и сыра придает угощению изысканный вкус и делает его довольно сытным. Этот салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

Салат из свиного языка с овощами

Время приготовления: 2-3 часа
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык свиной (300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • маслины (50-100 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • лимон (0,5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Язык помыть, отварить до готовности (время варки зависит от размера). Очистить. Нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  4. Огурец помыть, почистить, порезать соломкой.
  5. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
  6. Слить маринад с маслин. Нарезать кольцами.
  7. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  8. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  9. Лимон помыть, разрезать напополам. Выдавить сок из половины лимона.
  10. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  11. Подготовленные ингредиенты поместить в миску. Добавить майонез и сок лимона. Перемешать.

Салат можно подавать на стол!

Салат из свиного языка с грибами

Салат готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным. Сочетание языка, яиц и грибов делает блюдо довольно сытным, способным надолго зарядить вас энергией. Огурцы и укроп придают салату ароматную свежесть и сочность.

Салат из свиного языка с грибами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Салат с отварным языком, сыром и грибами

Салат с языком – удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.

Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком – вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.

Говяжий язык

Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.

В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.

Отварной язык

Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.

Читайте так же:
Слоеный салат Сытный краб

Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.

Подготовка продуктов

Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.

Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут – такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.

Как варить язык

Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит – кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.

Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.

Приготовление салата

Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.

Салат

  1. Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
  2. Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
  3. Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
  4. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
  5. Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.

Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.

Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.

Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин – салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.

Салат с говяжьим языком, сыром и огурцами

Древняя заповедь всех хозяек гласит, что любой праздник нужно отмечать так, чтобы на следующее утро у гостей сломались весы и не сошлись на талии брюки. Именно поэтому каждая женщина в преддверии очередной даты упоенно строгает тазики салатов и заливает-заливает их майонезом. И думаю, правы были “древние” представительницы прекрасного пола, ведь никто не жалуется на этот обычай, и многим даже нравится. Поэтому способы приготовления вкусных салатов множатся в геометрической прогрессии. Одна из наиболее удачных вариаций, по моему скромному мнению – салат из языка (говяжьего или свиного). Этот рецепт с фото поможет вам его приготовить, я описала процесс в мельчайших деталях. Самый вкусный ингредиент – это, конечно же, язык. Он намного нежнее мяса и тем более колбасы. К тому же остальные составляющие блюда вполне знакомы заядлым любителям “Оливье” и прочих салатных радостей русской кухни. Поэтому ни один гость на за вашим столом с таким салатом не пострадает от недостатка еды в организме, будьте уверены.

Читайте так же:
Салат Копченая курочка Тиффани

Список необходимого для приготовления салата из говяжьего языка:

язык говяжий (свиной) – 400 гморковь – 1 шт.
твердый/полутвердый сыр – 150 гкартофель – 2-3 шт.
маринованные/соленые огурцы – 2 шт. (среднего размера)лук репчатый – 1 шт.
горошек консервированный – 5 ст. л.лук зеленый – небольшой пучок
майонез – 2-3 ст. л.соль – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.душистый перец, гвоздика – по несколько штук

Как приготовить самый вкусный салат из говяжьего языка (пошаговый рецепт с фото):

Язык тщательно вымойте. Положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Очистите репчатую луковицу и морковь. Положите к языку. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите интенсивность огня. В процессе готовки периодически на поверхности бульона будет образовываться пена. Обязательно снимайте шумовкой. Чтобы говяжий язык стал сочным и нежным, варите его 3 часа. За 20 минут до готовности добавьте соль и специи (лавровый лист, перец, гвоздику). А пока займитесь другими составляющими салата. Картофель тоже требует термической обработки – варки в мундире. Тщательно помойте его. Постарайтесь выбрать картофелины без дефектов. Иначе после варки может оказаться, что добавлять в салат нечего – придется выбрасывать половину картофеля. Залив клубни чистой водой, поставьте на средний огонь вариться. Они будут готовы через 25-45 минут варки (в зависимости от размера). При этом кипение должно быть умеренным. Чтобы проверить готовность, просто проткните картошечку ножом или вилкой. Отваренные клубни выньте из воды. И полностью остудите. Добавлять теплые продукты в салат крайне нежелательно. Он быстрее скиснет.

Готовый язык будет мягким и сочным. Отличная основа для вкусного сытного салата. Вытащите его из бульона. Последний, кстати, можно использовать для приготовления супа или заливного. Когда язык остынет, снимите с него кожу. В неочищенном виде класть язык в салат нельзя. Просто подденьте ножом с одного края и потяните. Кожица удаляется очень просто. Затем нарежьте язык средним по размеру кубиком/соломкой. Выберите для всех ингредиентов одну форму нарезки, чтобы вкус салата был гармоничным.

Сыр также измельчите, как на фото. Можно использовать любой твердый или полутвердый. У меня был обычный Российский. Он хорошо сочетается с языком, не перебивает его и другие ингредиенты. Поэтому салат получился очень вкусным. Можно взять и Голландский, Тильзитер и пр. Но от использования сортов с ярко выраженным или острым вкусом лучше воздержаться. Такой сыр может испортить салат.

Картошку очистите от кожуры. Нарежьте, как и предыдущие компоненты салата. Кстати, самый вкусный и подходящий для варки картофель – с низким содержанием крахмала. Обычно это продолговатые коричневые (желтые) клубни. Они отлично сохраняют свою форму после термической обработки. С крахмалистой картошкой салат из говяжьего языка может превратиться в кашу.

Несколько маринованных (соленых) огурчиков превратите в аккуратные кубики. Они сделают салат более пикантным и сочным, “разбавят” сытный язык.

Мелко порубите зеленый лук. Несколько перьев можно оставить для украшения салата.

Смешайте все составляющие салата, включая горошек. Добавьте майонез. Для заправки салатов я предпочитаю использовать соус домашнего приготовления. И из рецепта в рецепт агитирую своих читателей. Да, он тоже калорийный. Но более полезный, чем магазинный. Для тех, кто блюдет диету, предлагаю перемешать майонез пополам со сметаной и заправить этой смесью салат. Или использовать только последнюю с добавлением горчицы и черного молотого перца. Перемешайте салат. Попробуйте салат на соль и специи. Если нужно, восполните их недостачу.

Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью. Вкусен салат из языка и на следующий день, а самый вкусный вариант дополнения к нему, на мой взгляд – картошечка и запеченное мясо.

Читайте так же:
Необычный салат с черносливом

Салат из языка

Остренький салат с языком!

В очередной раз готовясь ко встрече любимого мужа из рейса, задумалась над тем, какой бы салат подать к столу… Хотелось чего-нибудь новенького, неизбитого, но, в то же время, очень лёгкого и пикантного.

Речь ведь идёт не просто о салате, а о хорошей закуске под водочку. И тут меня осенило! Язык – говяжий, свиной, телячий… это очень нежный продукт, но если к нему добавить чего-нибудь маринованного + чесночка и хрена, то выйдет именно то блюдо, которое отлично подойдёт для встречи настоящего моряка. Немного пофантазировав на тему необходимых ингредиентов, я пришла к этому несложному варианту, которым спешу поделится и с вами!

Состав

  • Отварной или копчёный язык (говяжий, свиной, телячий) – 250-300 грамм;
  • Маринованные шампиньоны или любые другие грибы – 200 грамм;
  • 1 крупный или 2 средних помидора;
  • 4 отварных яйца.
для заправки салата
  • майонез или йогурт без добавок – 250 -300 грамм;
  • пара зубчиков чеснока;
  • около чайной ложки маринованного хрена

Копченый (либо вареный) язык, грибочки, помидор, чеснок и соус – все, что нужно для вкусного салата с языком!

Способ приготовления салата из языка

  • Язык, грибы и помидоры нарезаем небольшими кубиками, а варёные яйца можно порубить ножом или натереть на крупной тёрке.
  • Для приготовления заправки в лёгкий майонез или в йогурт добавляем чайную ложку маринованного хрена (если хрен ядрёный – кладём меньше, по вкусу) и пропускаем через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.
  • Далее все ингредиенты смешиваем между собой и заправляем нашим холодным соусом.

Примечание: так как у нас в продаже имеется майонез с хреном и чесноком, то можно использовать уже готовую заправку.

Сейчас эти вкусные продукты превратятся в еще более вкусный салат!

Очень вкусный и легкий салат с языком под водку готов!

Советы по приготовлению

Какой язык использовать для салата

Подойдёт любой язык: говяжий, свиной, телячий. За отсутствием времени я использовала копчёный свиной язык.

Но особено нежным салат выходит с отварным языком.

Как сварить язык

Готовится отварной язык следующим образом: надо вскипятить воду, язык уложить в кастрюлю. Варить в умеренно кипящей воде. Через час после начала кипения добавить луковицу, в которую предварительно воткнуть (ввинтить) бутоны гвоздики. Когда почувствуете приятный запах – добавить лавровый лист и душистый перец. Надо варить язык от 2 до 4 часов с момента закипания (время варки зависит от возраста животного и величины языка). Готовый вареный язык вынуть из кипящей воды и окунуть на несколько секунд в холодную воду для того, чтобы затем легко снять (стянуть) шкурку-кожицу с языка. Очищенный язык выложить обратно в ароматный бульон, посолить по вкусу (попробуйте ложечку бульона) и проварить еще в течение 5-10 минут (чтобы соль впиталась в мясо).

Какие грибы брать для салата

Грибы могут быть любые: шампиньоны, опята, другие лесные грибы, но исключительно маринованные. Сочетание нежного языка и чуть сладковатых,пикантных грибов – потрясающее.

Добавлять ли репчатый лук

В принципе можно положить в салат с языком и лук, как в свежем виде, так и в маринованном. Но учитывая то, что я приготовила остренькую заправку с хреном, решила вместо лука использовать чеснок и вышло очень здорово!

Если у вас нет свежих помидоров, которые нужны для придания свежести и сочности салату с языком, то возьмите свежие огурцы. Варёные яйца так же придают салату нежность и связывают все ингредиенты между собой.

А целом, к салату из языка отлично подойдут и маринованные огурцы, и оливки, и даже каперсы. Не бойтесь экспериментировать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector