Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с маринованными опятами; 12 рецептов

Салаты с маринованными опятами — 12 рецептов

Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата «Рыжики» выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки ,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами.

Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Отварной картофель — 2-3 шт.
  • Морковь по корейски — 150гр.
  • Ветчина хорошего качества — 200-300 гр.
  • Перья зеленого лука — 1 пучок.
  • Маринованные опята.

Приготовление :
Натереть на терке с крупными отверстиями яйца и картофель.
Мелкими кубиками порезать ветчину.
Мелко порезать зеленый лук.
Уложить в салатник слоями все продукты: картофель,корейская морковка,яйца, ветчина, лук. Каждый слой смазать майонезом.
Сверху салат украсить маринованными опятами.
Салат с опятами для вашего праздничного ужина готов.

Полезные советы: Какие опята покупать?

  • Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
  • Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
  • Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
  • Прежде, чем готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.

Салат с языком *Праздничный*

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 400 грамм отварного говяжьего языка
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 300 грамм жаренного куриного филе
  • 2 вареные моркови
  • 100 грамм тертого сыра
  • 150 грамм маринованных грибов
  • майонез
  • соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.

Приготовление:
Язык нарезать соломкой.Нарезать жареное куриное филе соломкой.Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком.Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.

Салат *Грибная поляна*

  • Грибы маринованные (опята) — 500 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
  • Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
  • Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
  • Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
  • Сыр — 100-150 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.

Приготовление:
Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы — зелень — морковь — огурцы — куриная грудка — сыр — яйца — картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

Полезные советы: Как лучше готовить салаты с опятами?

  • Салаты можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.
  • Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
  • Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

Салат с курицей и корейской морковкой

Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!

Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 350 г маринованных опят
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени,оливки

Приготовление:
Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом. Далее кладем морковку. Следующий слой – сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.Украшаем зеленью и маслинами.

Читайте так же:
Греческий салат с кедровыми орешками

Салат корейский с курицей и огурцами


Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 2 средних огурца
  • 200 гр маринованных опят
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный перец чили (см 10 в длину)
  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 1 ст ложка зернистой горчицы
  • соевый соус 1ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:
Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая ,добавьте её к морковке.Нарежьте овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.

Салат *Сосновый бор* с маринованными опятами

Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами .По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл.

И этого количества продуктов у меня получается две тарелки салата.
Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца 6 шт.
  • Опята маринованные 200 грамм
  • Зеленый салат
  • Майонез

Приготовление:
Отварить картофель яйца и куриное филе .Нарезать кубиками картофель.Филе курицы разобрать на волокна (крупно).Зеленый лук нарезать,Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи.На блюдо или салатник положить листья салата.Яйца все я не стала смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить грибы . Салатик понравился всем,и эстетично выглядит ,вкусно и полезно.

Салат из картофеля и белой фасоли


Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г маринованных опят
  • 200 г белой фасоли
  • 100 г салатного лука
  • растительное масло для заправки
  • соль

Приготовление:
Картофель отварить,остудить и порезать кубиками.Фасоль отварить или использовать уже готовую в банке.Лук мелко порезать и замариновать в маринаде от опят добавив уксус.Добавить грибы и все перемешать с майонезом.

Салат из капусты и яблока


Ингредиенты:

  • Грибы консервированные — 100 г;
  • Капуста свежая — 200 г;
  • Яблоко кислое 1шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ч. ложки; Соль.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой,лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего обжарить на растительном масле около 5 минут и подождать, пока остынут. В миску с капустой добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить, добавить сахар. Заправить растительным маслом.

Салат с горошком и маринованными огурцами и оливками

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Опята маринованные — 300 Грамм
  • Зеленый горошек — 100-150 Грамм
  • Оливки — 15-20 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Салат с сухариками ,перцем и курицей

  • картофель отварной 4шт,
  • филе копченой курицы 1шт,
  • яйцо 2шт,
  • сладкий перец 1шт.,
  • огурец 1-2шт,
  • опята маринованные 200гр,
  • салат «Айсберг»,
  • сухарики 1 пачка
  • майонез.

Приготовление:
Порезать кубиками отварной картофель,перец и огурцы порезать соломкой,курицу и яйца порезать кубиками,добавить грибы,перед подачей полить майонезом и добавить листья салата.Сверху насыпать сухариков.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 5 шт
  • Крабовые палочки 200 г
  • Маринованные опята 50 г
  • Зеленый лук 2 перышка
  • Соль щепотка
  • Майонез 1 ст.л

Приготовление:
Чтобы сделать салат, нужно для начала сварить вкрутую яйца и охладить, затем почистить и порезать кубиками. К яйцам добавляем порезанные кубиками крабовые палочки. Затем добавляем маринованные опята и порезанный зеленый лук. Добавляем щепотку соли и майонез. Все тщательно перемешиваем и салат готов.

Котлетки из курицы по-французски — 11 изумительных рецептов

Эти нежные и сочные котлетки из рубленого куриного филе,одни из самых вкусных,а благодаря красивой корочке имеют еще и презентабельный вид.Но к великому сожалению у них есть один большой недостаток.Не успеешь их положить на тарелку,как они тут-же бесследно исчезают.Пожалуй нужно им дать новое название — котлеты *Невидимка*.

Читайте так же:
Канапе с помидором Черри и беконом

Ингредиенты:

  • Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. ложки
  • Мука —3-4 ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелёный лук по вкусу
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

Если вы не видите рецепт,отключите адблок рекламы для этого сайта.

Такие куриные котлетки оладушки хороши еще тем,что к основному рецепту можно добавлять различные ингредиенты,и каждый раз это по будет вкусно,но по-новому.

Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок.К смеси добавить сметану,зелень,муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.

На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.

Рецепт №2: с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Кукуруза консервированая — 150 гр
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1 стол.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик — 4 шт.
  • Мука — 1 стол.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Рецепт№3: с сыром

Филе куриное — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр — 150 г
Зелень петрушки рубленая — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа.
Приправа для курицы — 1/2 ч

К рецепту №1 добавить натертый твердый сыр и порезанную петрушку.Жарить так же.

Рецепт №4: с творогом

К основному рецепту добавить 100 грамм перетертого творога и 2 ст.л овсяных хлопьев.Оставить на 20 минут все перемешанные ингредиенты и жарить котлеты.

Рецепт№5: с помидорами и перцем

Куриное филе — 600 г
Помидор — 50 г (1 некрупный)
Перец болгарский — 1-2 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Майонез (или сметана) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Масло подсолнечное — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

К основному рецепту добавить порезанные кубиками болгарский перец , помидор и мелко измельченный укроп.

Рецепт №6: с чесноком и куркумой

  • два крупных куриных филе
  • одна крупная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • два-три яйца
  • по две столовые ложки сметаны и кукурузного крахмала (можно заменить мукой )
  • соль
  • перец
  • карри 1ч.л.
  • немного растительного масла для жарки

К представленным ингредиентам добавить измельченный чеснок и куркуму.

Рецепт №7: с кефиром и зеленым луком

  • две крупные куриные грудки
  • сто грамм твердого нежирного сыра
  • сто миллилитров кефира
  • два яйца
  • две-три столовые ложки цельнозерновой муки
  • несколько перьев зеленого лука
  • половина пучка зелени петрушки и укропа
  • соль
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Порубить половину пучка петрушки,укропа и перья зеленого лука. Твердый сыр натереть на терке.Все измельченные продукты хорошенько перемешать и лучше оставить постоять в холодильнике на пару часов, либо сразу приступай к готовке,если на это нет времени.

Рецепт №8: с тыквой

  • четыреста грамм куриного филе
  • сто пятьдесят грамм тыквы
  • одна крупная луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • два яйца
  • три столовые ложки сметаны
  • две столовые ложки цельнозерновой муки
  • соль
  • перец по вкусу
  • масло для жарки

К основным ингредиентам добавить натертую на средней терке тыкву,чеснок пропустить через чеснокодавилку.Все тесто должно постоять около получаса, чтобы мясо стало более пряным и ароматным.

Рецепт №9: с кабачками

Куриная грудка — 350 г
Кабачок — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 0,5 пучка
Мука — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки (примерно 30 г

Грудку нарезать мелкими кубиками.Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать.Укроп измельчить.Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Выкладывать куриные оладьи ложкой в разогретое масло (получается примерно 15 штук). Жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя готовность.

Рецепт №10:

Куриное филе (фарш) — 600 г
Картофель — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 ст. ложки
Мука (крахмал) — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Читайте так же:
Помидоры с моцареллой и кукурузой

Мясо порезать на мелкие кубики.Лук ,чеснок и картофель натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и остальные ингредиенты.Жарить как обычно.

Рецепт №11: с грибами

  • филе курицы (грудка) — 1 шт (300 г)
  • грибы отварные -300 г
  • сыр — 50 г
  • сметана — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло для обжаривания

Куриное мясо мелко порезать с отварными сухими или свежими грибами и луком.Сыр потереть на крупной терке,а зелень мелко порезать.На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать оладьи. Для этого столовой ложкой набирать «тесто» и наливать на разогретую поверхность, придавая ровную форму. Переворачивать тонкой широкой лопаточкой. Так как сыр растапливается, оладушки сохраняют слегка жидкую консистенцию.

Перчинка вам рекомендует:

Отбивные из куриного филе с сырной начинкой

Салат из зелёных помидоров «Перчинка»

В очередной раз делюсь с Вами свои рецептом приготовления борща.. Нам нужно: 300-500 г мяса (борщ наваристей, когда мясо с косточкой, грудинка или ребра, но можно и без костей) 2-3литра воды, одна свекла, 3-4 картошины, 1 морковка, 1 луковица, 4-5 томатов или (3/4стакана томатного сока, можно томатную пасту(1 ст.л)), 1 болг.сл. перчинка, зелень, 2 зубка чеснока, капуста(1/4 средней или 1/2 маленькой),1/2 ст раст. масла -вот наши ингредиенты для приготовления борща. Если Вы любите фасоль, то можно добавить:или свежий горошек, грибы, бекон(мелко порезанный и поджаренный). Как мясо закипит, сливаем всю воду, промываем мясо от пенки и кладем в кастрюлю с водой, как закипит, прикрутить и пусть варится на медленном огне. Возьмите свеклу, порежьте ее соломкой и добавьте в бульон, пока там все варится(минут 30 на медленном огне), почистите картошку, лук, натрите на терке морковку, нарежте мелко капусту и зелень, готовьте зажарку: в разогретое масло покладите мелко порезанный лук, пускай пожарится, пока масло не будет на верху и станет слегка прозрачным, добавьте морковку, порезанный мелко болг. перец, чеснок.. как начнут подрумяниваться — добавьте томатный сок, пусть все протушится 1-2 мин(чисто украинский вариант: вместо раст. масла мелко порезать сало(50г), протопить его на сковородке на медленном огне пока не станет золотистым и кусочки не превратятся в шкварки, а потом добавить лук и т.д.). Пока румянятся лук с морковкой, в борщ покладите порезанную кубиками картошку (где то через 40 мин. после буряка), минут через 5-8 после закипания с картошкой добавьте зажарку, а как закипит — капусту зелень, и когда оно уже все вместе закипит — дать покипеть минуту и выключить. Накрыть не плотно крышкой и дать постоять пол часа. Борщ готов! Приятного аппетита!
Все мои рецепты

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Борщь сибирский рецепт первый
Свекла 80 г, капуста свежая 40 г, картофель 20 г, фасоль 20 г, лук репчатый 20 г, морковь 20 г, корень петрушки 5 г, чеснок 2 г, томат-пюре 15 г, сахар 5 г, уксус 3%-ный 5 г, масло топленое 10 г, сметана 10 г, зелень, соль. Для фрикаделей: говядина 80 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 5 г, яйцо 1/4 шт., вода 10 г, соль, перец черный молотый. Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды). Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане. На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.
Все мои рецепты

РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ!
Борщь сибирский рецепт второй
2-3 свеклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 1 картофелина, 1/4 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пасты, 40 г жира, 1-2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса, 2 дольки чеснока, соль и специи по вкусу. Для фрикаделек: 200 г говядины, свинины или баранины без костей, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, соль и перец по вкусу. Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды или бульона. Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль. В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную шашками капусту, мясные фрикадельки и варить 10-15 мин. Затем положить свеклу, фасоль, лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растертый с солью. Фрикадельки. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный сырой лук, яйцо, воду, соль, перец, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки.
Все мои рецепты

Читайте так же:
Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками

Салат из зелёных помидоров «Перчинка»

Рецепты.Выпечка.Вязание.Советы от Перчинки

Одеяло для новорожденных

Наткнулась в интернете на такой необычный плед для малышей.
Может кому-то пригодится идея.

Сделайте это детское одеяло вязания крючком для коровы с пятнами или просто используйте этот узор, чтобы сделать белую корову без пятен и никакой цветной работы, о которой можно было бы беспокоиться.
Это одеяло превращается в игрушку amigurumi за считанные секунды!
Это детское одеяло для вязания крючком особенно удобно при путешествии либо в коляске, либо в автокресло.

Рецепты.Выпечка.Вязание.Советы от Перчинки

Рецепты.Выпечка.Вязание.Советы от Перчинки

Crystal Pullover by Cheryl Toy

Тонкий женский пуловер с круглой кокеткой связан лицевой гладью и украшен ажурным рисунком.
Размеры:
Окружность груди – 80.5 (90, 99.5, 109, 118.5, 128.5) см.
Необходимые материалы:
Пряжа Jagger Spun The Green Line Organic Sport (100% шерсть; 304 м / 100 грамм в мотке) – 4 (5, 5, 6, 7, 7) мотка.
Необходимые инструменты:
Круговые спицы № 2.75 длиной 40, 60 и 80 см, наборы обоюдоострых спиц № 2.75, маркеры петель, держатели петель, гобеленовая игла.
Плотность вязания:
30 петель и 42 ряда = 10 см лицевой глади.
Замечания:
Пуловер выполняется круговым вязанием от нижнего края до начала проймы. Рукава вяжутся отдельно круговыми рядами. Затем все детали соединяются для вязания кокетки.
Используемые приемы:
Прибавление петли из протяжки с наклоном вправо или влево показано в видео уроке
Начало вязания:
Спицами длиной 60 см набрать 238 (266, 294, 322, 350, 378) петель, используя набор петель с длинным концом. Поместить маркер и соединить петли в круговой ряд.
Следующий круговой ряд: 119 (133, 147, 161, 175, 189) изнаночных петель, поместить маркер боковой стороны, изнаночные петли до конца ряда.
Связать 3 см платочным рисунком (1 круговой ряд лицевыми петлями, 1 круговой ряд изнаночными петлями).
Далее вязать лицевой гладью, пока высота вязания не достигнет 9.5 (10, 11, 11.5, 12, 12.5) см от наборного ряда.
Формирование талии:
Круговой ряд убавлений: *3 лицевые петли, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, лицевые петли до 5-ти петель перед маркером, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, 3 лицевые петли; повторить от * ещё 1 раз – на спицах осталось 234 (262, 290, 318, 346, 374) петли.
Связать прямо лицевой гладью 3 см.
Круговой ряд прибавлений: *3 лицевые петли, 1 петлю прибавить из протяжки с наклоном вправо, лицевые петли до 3-х петель перед маркером, 1 петлю прибавить из протяжки с наклоном влево, 3 лицевые петли; повторить от * ещё 1 раз – на спицах 238 (266, 294, 322, 350, 378) петель.
Вязать далее прямо, пока высота вязания не достигнет 31.5 (33, 34.5, 35.5, 37, 38) см от наборного ряда.
Разделение на перед и спинку:
Следующий круговой ряд: лицевые петли до маркера, маркер, 6 (6, 8, 8, 10, 10) лицевых петель, переместить только что провязанные 12 (12, 16, 16, 20, 20) петель на держатель петель для подмышки, лицевые петли до конца ряда, маркер, 6 (6, 8, 8, 10, 10) лицевых петель, переместить только что провязанные 12 (12, 16, 16, 20, 20) петель на держатель петель для подмышки – на спицах осталось по 107 (121, 131, 145, 155, 169) петель для переда и спинки. Отложить вязание в сторону.
Рукава:
Обоюдоострыми спицами набрать 56 (56, 60, 60, 64, 64) петель. Поместить маркер и соединить петли в круговой ряд.
Начиная с ряда изнаночных петель, связать 2 см платочным рисунком.
Далее вязать лицевой гладью, пока высота вязания не достигнет 9.5 см от наборного ряда.
Круговой ряд прибавлений: 2 лицевые петли, 1 петлю прибавить из протяжки с наклоном влево, лицевые петли до 2-х последних петель, 1 петлю прибавить из протяжки с наклоном вправо, 2 лицевые петли – прибавлено 2 петли.
Повторить эти прибавления в каждом 7 (7, 7, 6, 6, 5)-м ряду ещё 11 (13, 13, 18, 21, 27) раз – на спицах 80 (84, 88, 98, 108, 120) петель.
Вязать далее прямо, пока высота вязания не достигнет 44.5 (44.5, 45.5, 45.5, 47, 48.5) см от наборного ряда.
Следующий круговой ряд: 6 (6, 8, 8, 10, 10) лицевых петель, переместить только что провязанные 12 (12, 16, 16, 20, 20) петель на держатель петель для подмышки – на спицах осталось 68 (72, 72, 82, 88, 100) петель.
Переместить петли на держатель петель.
Кокетка:
Круговой ряд соединения: *107 (121, 131, 145, 155, 169) лицевых петель основной части, 68 (72, 72, 82, 88, 100) лицевых петель рукава; повторить от * ещё раз – на спицах 350 (386, 406, 454, 486, 538) петель.
Поместить маркер и соединить петли в круговой ряд.
Связать 1 круговой ряд лицевыми петлями.
Только для размеров 80.5 (99.5, 109, 118.5, 128.5):
Следующий круговой ряд: лицевые петли, равномерно прибавив 2 (10, 10, 10, 6) петли – на спицах 352 (416, 464, 496, 544) петли.
Только для размера 90:
Следующий круговой ряд: лицевые петли, равномерно убавив 2 петли – на спицах 384 петли.
Для всех размеров:
Связать прямо 0 (2, 7, 12, 17, 21) круговых рядов.
Установочный круговой ряд: *21 лицевая петля, поместить маркер, 23 (27, 31, 37, 41, 47) лицевые петли, поместить маркер; повторить от * ещё 7 раз.
Замечание: рисунок и формирование кокетки выполняются одновременно, поэтому следует прочитать описание полностью перед вязанием данной секции.
Следующий круговой ряд: *связать ажурный рисунок по схеме до маркера, маркер, лицевые петли до маркера, маркер; повторить от * ещё 7 раз.
Связать установленным порядком до 9-го ряда ажурного рисунка включительно.
Следующий круговой ряд: *ажурный рисунок до маркера, маркер, платочный рисунок до маркера, маркер; повторить от * ещё 7 раз.
Продолжать вязать установленным рисунком до 20-го ряда рисунка включительно.
Следующий круговой ряд: *связать ажурный рисунок по схеме до маркера, маркер, лицевые петли до маркера, маркер; повторить от * ещё 7 раз.
Продолжать вязать установленным рисунком до 36-го ряда рисунка включительно, затем 1 раз связать 9-й ряд рисунка.
Следующий круговой ряд: *ажурный рисунок до маркера, маркер, платочный рисунок до маркера, маркер; повторить от * ещё 7 раз.
Продолжать вязать установленным рисунком до 20-го ряда рисунка включительно.
Следующий круговой ряд: *связать ажурный рисунок по схеме до маркера, маркер, лицевые петли до маркера, маркер; повторить от * ещё 7 раз.
Продолжать вязать установленным рисунком до 36-го ряда рисунка включительно.
Одновременно выполнять формирование кокетки следующим образом: связать 40 (36, 32, 26, 22, 16) круговых рядов прямо – связан 12 (36, 32, 26, 22, 16)-й ряд рисунка.
Круговой ряд убавлений: *вязать до маркера, маркер, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, вязать до 2-х петель перед маркером, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, маркер; повторить от * ещё 7 раз – убавлено 16 петель.
Повторить эти убавления в каждом 2-м ряду ещё 9 (11, 13, 16, 18, 21) раз – на спицах осталось 192 петли, 3 петли между маркерами.
Связать 1 круговой ряд прямо.
Круговой ряд убавлений: *вязать до маркера, маркер, 3 петли вместе (1 петлю снять как лицевую, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 снятую петлю накинуть на 2 лицевые петли, провязанные вместе), маркер; повторить от * ещё 7 раз – на спицах 176 петель, по 1 петле между маркерами.
Только для размера 80.5 и 90:
Связать 1 круговой ряд прямо.
Круговой ряд убавлений: *вязать до 1 петли перед маркером, 1 петлю снять как лицевую, удалить маркер, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, удалив маркер, 1 снятую петлю накинуть на 2 лицевые петли, провязанные вместе; повторить от * ещё 7 раз – на спицах 160 петель.
Поместить маркер начала кругового ряда.
Для всех размеров:
Связать прямо 1 (1, 3, 3, 3, 3) круговой ряд – рисунок закончен.
Вырез горловины:
Начать вязать платочным рисунком:
Круговой ряд убавлений: *2 лицевые петли, 2 петли провязать вместе лицевой; повторять от * до конца ряда – на спицах 120 (120, 132, 132, 132, 132) петель.
Связать прямо 3 круговых ряда.
Повторить ряд убавлений – на спицах 90 (90, 99, 99, 99, 99) петель.
Связать прямо 3 круговых ряда. Закрыть все петли.
Завершение:
Соединить петли подмышки трикотажным рядом. Заправить концы нитей. Отпаритьженский пуловер.
Описание пуловера от дизайнера Cheryl Toy переведено из журнала “Interweave Knits” зима 2019.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Грузинский салат с маринованными огурцами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector