Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем

Салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем

Салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем

В сезон свежих овощей предлагаю приготовить вкусный, аппетитный салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем. Такое блюдо можно подать в роли холодной закуски на ужин, воскресный обед или праздничный стол. Салат получается пикантным, в меру острым и достаточно сытным. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажан вымыть и нарезать длинными брусочками.

Баклажан вымыть и нарезать длинными брусочками.

Болгарский перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать длинными полосками.

Болгарский перец вымыть и, удалив плодоножку и семена, нарезать длинными полосками.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, затем выложить баклажаны и обжарить их на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая. К обжаренным баклажанам добавить болгарский перец.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, затем выложить баклажаны и обжарить их на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая. К обжаренным баклажанам добавить болгарский перец.

Обжарить баклажаны с перцем в течение 10 минут, перемешивая. Баклажанчики обмякнут, а перчик останется слегка хрустящим.

Обжарить баклажаны с перцем в течение 10 минут, перемешивая. Баклажанчики обмякнут, а перчик останется слегка хрустящим.

Выложить жареные баклажаны с перцем в глубокий салатник. Добавить в тёплые овощи соевый соус и хорошо перемешать салат.

Выложить жареные баклажаны с перцем в глубокий салатник. Добавить в тёплые овощи соевый соус и хорошо перемешать салат.

Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в салатник и перемешать с овощами.

Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в салатник и перемешать с овощами.

Помидоры вымыть и тонко, но крупно нарезать. Добавить дольки помидора в салат и перемешать.

Помидоры вымыть и тонко, но крупно нарезать. Добавить дольки помидора в салат и перемешать.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Брынзу нарезать на кубики или крупно поломать и вместе с зеленью добавить в салат из жареных баклажанов, помидоров и перца.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Брынзу нарезать на кубики или крупно поломать и вместе с зеленью добавить в салат из жареных баклажанов, помидоров и перца.

Аккуратно перемешать салат и подать к столу. Солить салат не нужно, соевый соус даст достаточно соли.

Аккуратно перемешать салат и подать к столу. Солить салат не нужно, соевый соус даст достаточно соли.

Вот такой простой и очень вкусненький салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем получился.

Салат из жареных баклажанов: рецепты приготовления с перцами, томатами, яйцом и на зиму

В сезон овощей мы стараемся пополнить свой организм витаминами. Частым гостем на наших столах в это время становится баклажан. Самый простой способ его приготовления – обжаривание. Но не стоит ограничивать свою кулинарную фантазию. Попробуйте сделать салат из жареных баклажанов. Рассмотрим несколько его рецептов.

Оригинальный летний салат

Оригинальным на вкус получается салат из жареных баклажанов с яйцом. Если вы любите пикантные закуски, добавьте кинзу.

Салат из жареных баклажанов

Состав:

  • 3 баклажана;
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • петрушка;
  • лучок зеленый;
  • 100 мл майонеза;
  • купаж специй;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное.

Совет! Чтобы баклажаны не горчили, засыпьте их солью, а затем промойте. С жидкостью уйдет вся горечь.

Приготовление:

  1. Промоем баклажаны, срежем кожуру.
  2. Нашинкуем их кубиками и посолим. Оставим на 10-15 минут, а затем снова промоем баклажаны и обсушим.
  3. В сковороде прогреем масло растительное.
  4. Обжарим баклажаны до золотистого красивого оттенка. Внимание: овощам нужно много масла.
  5. Выложим баклажаны на бумажное кухонное полотенце. Нам нужно, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Отварим яйца и остудим. Чистим их и натираем на терке.
  7. Чесночные зубки очистим и пропустим через пресс.
  8. Соединим чесночную массу с майонезом, добавим специи, размешаем.
  9. Выкладываем в салатницу баклажаны.
  10. Добавляем яйца, вводим майонезный соус.
  11. Промоем и мелко нарежем лучок зеленый и петрушку.
  12. Размешиваем. Салатик готов!

На заметку! Баклажаны – диетический продукт. Но при обжаривании они впитывают довольно много масла, что увеличивает их калорийность. Если вы беспокоитесь о своей фигуре, вымочите баклажаны в соленой водичке, тогда они будут впитывать меньше масла.

Салат с жареными баклажанами и перцем

Баклажаны гармонично сочетаются по вкусу не только с овощами, но и с грибочками. Приготовьте салат из баклажанов, перцев болгарских и шампиньонов. Эта закуска понравится всем без исключения.

Читайте так же:
Рулетики с тунцом

Салат с жареными баклажанами и перцем

Состав:

  • 2 баклажана;
  • перчик болгарский;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • орешки кедра;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • зелень;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промываем баклажаны и нарезаем их слайсами. Солим овощи и оставляем на двадцать минут.
  2. По истечении указанного времени обжарим баклажаны до золотистого оттенка.
  3. Выложим баклажаны на салфетку, чтобы стекло масло.
  4. Болгарский перчик промываем, очищаем от семян. Шинкуем его соломкой и обжариваем на масле растительном.
  5. Выкладываем перец и баклажаны в глубокую емкость.
  6. Шампиньоны промоем и нарежем тоненькими пластинами.
  7. Обжарим грибочки до готовности.
  8. Добавляем шампиньоны к овощам.
  9. Порубим мелко зелень и добавим к остальным ингредиентам.
  10. Введем соль, размешаем.
  11. Добавим уксус (лучше выбрать бальзамический).
  12. Размешиваем и раскладываем салатик по порционным пиалам.
  13. Посыплем закуску орешками кедра. Такой салатик лучше подавать в теплом виде.

На заметку! Перезрелые баклажаны не годятся для салатов. Если овощи трудно очистить от кожицы, ошпарьте их сначала кипятком.

Универсальный салат на все случаи жизни

Салат с жареными баклажанами и помидорами можно приготовить и к праздничному застолью, и к повседневному столу. А если вы устроили пикник, обжарьте овощи для закуски на костре.

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Состав:

  • 3 баклажана;
  • 4 томата;
  • 2 шт. лука;
  • 1 б. маслин;
  • 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 100 г рассольного сыра;
  • соль;
  • половина лимона;
  • молотый перчик;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Очистим баклажаны от кожуры. Если у вас совсем молодые плоды, можете не срезать кожуру.
  2. Шинкуем баклажаны кружками. Их оптимальная толщина – 1 см. Посыплем овощи солью и оставим на полчасика.
  3. А пока очистим лучок и нашинкуем его полуколечками.
  4. Маслины выложим в дуршлаг, чтобы избавиться от сока.
  5. Из половинки лимона выжимаем сок.
  6. Соединим его с маслом растительным, добавим соль, молотый перчик, размешаем.
  7. Обсушим баклажаны салфеткой и обжарим на масле растительном.
  8. Томаты промываем, обсушиваем и шинкуем тоненькими ломтиками.
  9. Выкладываем томаты и баклажаны слоями на плоское блюдо, между ними распределяем маслины и лучок.
  10. Каждый слой взбрызгиваем лимонной заправкой.
  11. Поверх закуски выложим нарезанный кубиками сыр, посыплем все рубленой зеленью. Готово!
Читайте так же:
Салат из соленого папоротника

Вкусная заготовка на зиму

Можно заготовить салат из жареных баклажанов на зиму. Его приготовление не вызовет у вас никаких сложностей. Попробуйте, и вам обязательно понравится эта закуска.

салат из жареных баклажанов на зиму

Состав:

  • 3,5 кг баклажанов;
  • 3,5 кг помидоров;
  • 2 кг перца салатного;
  • 2 кг лука;
  • 330 мл масла рафинированного растительного;
  • 2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Очистим лучок и нашинкуем его небольшими кубиками.
  2. Перцы промоем, очистим от семян и нарежем кубиками.
  3. С баклажанов срежем кожуру, нашинкуем их небольшими кубиками.
  4. В сковороде прогреем масло рафинированное растительное, обжарим до мягкости лучок.
  5. Затем выкладываем в сковороду баклажаны и перцы.
  6. Промываем и обсушиваем томаты. Нарезаем помидоры кубиками и выкладываем в сковороду.
  7. Перемешивая, томим овощи на среднем уровне конфорки, пока вся жидкость выкипит.

На заметку! Если вы не планируете хранить салатик дольше месяца, можете емкости не стерилизовать.

Интересен тот факт, что баклажаны помогают людям, пытающимся отказаться от сигарет. Дело в том, что в них находится немного никотина, однако он не похож на тот, который входит в состав сигарет. Никотин, содержащийся в баклажанах, не вызовет привыкания и зависимости, а также не навредит здоровью. И главное – он помогает уменьшить тягу к сигаретам.

Читайте также:

Конечно, это далеко не все рецепты салатов с жареными баклажанами. Попробуйте сделать закуску по-корейски, она понравится всем любителям пикантных блюд. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат из жареных баклажан

Домашний салат из жареных баклажанов готовится с добавкой запеченного перца и сладкого лука, с кубиками фета и кинзой, с гранатовым соком. . . .

Специально для вас Откроется в новой вкладке

Фото рецепта салат из болгарского перца

Салат из болгарского перца

Фото рецепта салат из кабачков

Салат из кабачков

Фото рецепта пико де гальо — острый салат

Пико де гальо — острый салат

Читайте так же:
Блинный с черносливом

Фото рецепта кабачок с помидором

Кабачок с помидором

  • Ингредиенты
  • Как готовить?
  • Отзывы

Летний салат из жареных баклажанов с добавкой печеного перца и сыра — вкусная и питательная закуска, которая с успехом может стать отличным завтраком или закуской перед обедом. По желанию салат из баклажанов может подавать холодным или теплым, в состав ингредиентов можно добавить и другие овощи, разнообразить заправку и сделать закуску некалорийной или острой.

Баклажан — овощ распространенный и используется для закусок почти по всему миру. Одно из самых известных восточных холодных блюд — салат из запеченных в огне баклажанов баба гануш, удивительное сочетание вкуса гриля и тахини. Измельченный салат из жареных баклажанов аджапсандали, родом из Грузии — пряная и вкусная закуска. На юге популярен «салат из синеньких», похожее на баклажанную икру блюдо, но более грубо измельченное и немного острее.

На Балканах такие закуски готовят похоже, часто салат из баклажанов и перца или сербский айвар — овощная икра, подают в качестве самостоятельных блюд или в составе сложных салатов и составных закусок. Для подобных закусок, которые можно намазать на хлеб, чаще всего, применяется термин «икра». В то время как для блюд из крупных кусочков используют термин «салат».

Примечательно, что закуску из жареных баклажанов можно приготовить с небольшим количеством растительного масла или вообще без него. Для почитателей всевозможных диет это очень подходит. Есть много способов обжарки баклажанов, чтобы они впитывали как можно меньше масла. Самое простое — запечь плоды в духовке или на углях, но тогда сложно нарезать баклажан на кусочки. Более приемлемо — побрызгать кусочки маслом и запечь. Или обжарить на сковородке, часто перемешивая лопаткой.

В турецкой кухне популярны различные блюда с использованием баклажана, который, очень похоже, там считается главным овощем. Салат из жареного баклажана, блюда на основе соуса-гарнира бегенди — курица или фасоль в соусе, закуска имам баялды — встречаются там везде.

Салат с баклажанами, перцем с добавкой зелени, сыра фета или брынзы — очень полезная закуска. Овощи, молодой сыр, зелень, оливковое масло — отличный источник микроэлементов и витаминов. В целом, салат из баклажанов с сыром подходит под понятие «средиземноморская диета», что многим нравится. Почитатели ЗОЖ — здорового образа жизни это оценят.

Читайте так же:
Салат «Арбуз» с ветчиной

Ингредиенты для салата из жареных баклажанов

Сколько муки в стакане?
  • Баклажаны 2 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Фиолетовая луковица 1 шт
  • Фета или брынза 100 г
  • Кинза 0.5 пучка
  • Гранат 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец, острый перец, ароматные травы специи

Как приготовить салат из жареных баклажанов

  1. Заранее надо подготовить запеченные и жареные овощи — они должны успеть остыть. Чтобы приготовить салат на двоих, достаточно два плода среднего размера, желательно молодых и без твердых семян. Понадобится также кусочек свежего сыра — подойдет фета или не очень соленая брынза. Из зелени предпочтительней кинза, но можно заменить петрушкой, если хотите. А также стоит добавить красный сладкий перец.

Шаг 1: овощи и сыр

Овощи, зелень, фета для салата

Шаг 1: печеный перец

Испечь перцы в пламени или духовке

Шаг 2: нарезанные кружочками баклажаны

Нарезать баклажаны для обжарки

Шаг 2: жареные баклажаны

Жарить баклажаны до мягкости и золотистого оттенка

Шаг 3: баклажаны для салата

Выложить ломтики баклажана на тарелку

Шаг 3: лук в салате

Добавить порезанный лук и перемешать

салатная заправка

Подготовить заправку из оливкового масла и гранатового сока

салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов с фета и зеленью

Салат из жареных баклажанов и печеного перца с сыром — вкусная и питательная закуска

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:105
Калькулятор калорий
Подготовка:45 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:1 час
Кухня:Восточная кухня
Метки рецепта:быстрые рецепты вегетарианские блюда восточная кухня рецепты с баклажанами рецепты с сыром рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с баклажанами быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты со сладким перцем
Автор рецепта: Сергей Джуренко

Вам также может понравиться

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Зеленый салат

Грибной салат

11.12.2020

Салат из жареных баклажанов «Вкуснотища» на каждый день

Салат из жареных баклажанов «Вкуснотища» готовится из минимального набора ингредиентов: в нем только баклажаны, яйцо, лук и зелень. Тем не менее получается очень вкусно и необычно. Салат оправдывает свое название, а готовка настолько проста, что этот рецепт с фото вполне подойдет на каждый день.

Баклажаны лучше брать не очень крупные, спелые, но не переспевшие, чтобы не было внутри много жестких семян. Лук подойдет любого сорта – он будет обжариваться, так что сгодится и острый репчатый, и сладковатый салатный. Что касается заправки, то можете отступить от рецепта и заправить салат вместо майонеза сметаной, смешанной с чесночком и свежим укропом. Если с приготовлением соуса возиться не хочется, добавьте густой майонез или пару ложек сметаны.

Ингредиенты:

  • некрупные баклажаны – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук репчатый или салатный – 1 большая головка;
  • куркума – 1 щепоть;
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л. (по вкусу);
  • листья салата или шпинат – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • майонез густой или сметана – 2-3 ст. л;
  • соль – добавить по вкусу.

Как приготовить салат «Вкуснотища»

Перед обжаркой баклажаны нужно с четверть часа выдержать в яичной болтушке. Готовится она за несколько секунд: разбиваем в глубокую мисочку яйцо, всыпаем соль, специи (по желанию, это не обязательно) и хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком.

яйцо с солью и специями

Баклажаны режем кубиком или некрупными сегментами. Солить в этом рецепте их не нужно, пикантная горчинка и легкая острота пойдут салату только на пользу.

баклажаны

Пересыпаем баклажаны в яичную болтушку, перемешиваем и оставляем на 15 минут настояться.

баклажаны перемешать с яйцами

В это время подготовим все, что понадобится для салата. Нарезаем полукольцами или тонкими перышками лук.

лук

Наливаем в сковородку ложку масла, разогреваем. Пассеруем лук или слегка обжариваем на несильном огне. Перекладываем в миску.

лук пассеровать

Доливаем остальное масло. Поддевая баклажаны ложкой или шумовкой, выкладываем в горячее масло. Яйцо, оставшееся в мисочке, добавим позднее, когда овощи обжарятся. Жарим, помешивая, минут 7-10, до мягкости и полной готовности.

обжарить баклажаны

Вливаем яичную смесь, быстро перемешиваем, чтобы на каждый кусочек баклажана попало яйцо.

добавить яичную смесь

К обжаренному луку добавляем баклажаны, мелко нарезанные листья салата или шпината, либо любую измельченную зелень. Заправляем на свое усмотрение майонезом или сметаной, сметанным соусом. Перемешав, даем салату настояться 5-10 минут.

смешать и заправить салат

Салат из жареных баклажанов можно подавать теплым, как гарнир к мясным блюдам. Или остудить и подать как сытную овощную закуску. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector