Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Пошаговый рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Салат «Изумрудная россыпь» с киви можно смело отнести к одним из самых вкусных слоеных салатов с курицей. Салат получается не только очень вкусным и сочным, но еще и красивым, поэтому его можно смело готовить на праздничный стол. Внешнее оформление салата полностью соответствует его названию. Кусочки киви, которыми будет посыпан салат, напоминают меленькие изумруды.

    Сегодня мы будем готовить классический салат «Изумрудная россыпь» из куриной грудки, помидоров, яиц, сыра и киви. В интернете помимо этого рецепта вы можете найти и другие рецепты данного слоеного салата с другим составом и поочередностью слоев. В этих рецептах можно увидеть маринованный лук, консервированную кукурузу, кукурузу, грибы, яблоки, вареную морковку или морковь по-корейски, сладкий перец.

    • Куриная грудка — 300 гр.,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Киви — 2 шт.,
    • Помидоры — 2 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Сыр твердых сортов — 200 гр.,
    • Майонез,
    • Соль

    Салат «Изумрудная россыпь» с киви – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Изумрудная россыпь» с киви. Прежде всего, нужно отварить до готовности яйца и курицу. Куриную грудку я всегда варю с добавлением луковицы, лаврового листа, небольшого количества соли и черного перца. Такой набор ингредиентов позволяет получить после варки мяса отличный бульон для супов, борщей, соусов. Готовую куриную грудку достаньте из бульона и дайте остыть. Яйца остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте куриную грудку кубиками.

    1_салат изумрудная россыпь с киви

    Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.

    2_салат изумрудная россыпь с киви

    Твердый сыр натрите на крупной терке.

    3_салат изумрудная россыпь с киви

    Кубиками нарежьте репчатый лук.

    4_салат изумрудная россыпь с киви

    Натрите на крупной терке яйца.

    5_салат изумрудная россыпь с киви

    Начинаем сборку салата. На дно тарелки положите куриное филе.

    6_салат изумрудная россыпь с киви

    Посыпьте его луком.

    7_салат изумрудная россыпь с киви

    Посолите. Смажьте майонезом.

    8_салат изумрудная россыпь с киви

    9_салат изумрудная россыпь с киви

    Салат полейте майонезом.

    10_салат изумрудная россыпь с киви

    Посыпьте тертыми яйцами.

    11_салат изумрудная россыпь с киви

    12_салат изумрудная россыпь с киви

    Посыпьте тертым сыром.

    13_салат изумрудная россыпь с киви

    Салат «Изумрудная россыпь» остается украсить киви.

    Киви очистите от шкурки. Нарежьте один плод мелкими кубиками, а второй – тонкими кружочками. Каждый кружок разрежьте на две части. Посыпьте салат сверху кубиками киви, а по кругу разложите его дольки. Сверху салат можно дополнительно посыпать зернами граната. Готовый салат «Изумрудная россыпь» с киви должен постоять в холодильнике не менее часа, чтобы стать нежным и сочным.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Изумрудная россыпь» с киви и курицей вам понравился и пригодится.

    14_салат изумрудная россыпь с киви

    Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Фото

    15_салат изумрудная россыпь с киви

    Рекомендую попробовать приготовить также и салат «Изумрудная россыпь» с киви, картофелем и яблоком.

    • Киви — 2 шт.,
    • Куриная грудка — 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Твердый сыр — 150 гр.,
    • Яблоки — 1 шт.,
    • Картофель — 2 шт.,
    • Зерна граната — 50-70 гр.,
    • Майонез,
    • Соль

    Салат «Изумрудная россыпь» с киви и картофелем — рецепт

    Отварите яйца, картошку и куриную грудку. Куриную грудку разделите руками на пряди. Очистите яйца и картошку. После чего натрите их на крупной терке.

    Лук нарежьте тоненькой соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Начинаем формировать салат. На дно тарелки выложите слой тертого картофеля.

    Посолите его. Смажьте майонезом. Сверху выложите куриную грудку. Посолите. Посыпьте ее луком. Смажьте майонезом.

    Яблоко помойте. Натрите на мелкой терке.

    Посыпьте им салат. Нанесите и на этот слой салата майонез. Следующим слоем будут идти тертые яйца.

    Посолите их. Нанесите небольшое количество майонеза. Салат посыпьте тертым сыром.

    Посыпьте его мелко нарезанными кубиками киви. Украсьте зернами граната.

    Как и предыдущий салат, этот салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей должен постоять в холодильнике перед подачей около 1 часа. Приятного вам аппетита.

    Драгоценная россыпь – Салат на праздничный стол

    Обратите внимание какое красивое наименование у этого салата – “Драгоценная россыпь”, а значить следует полагать что он и по вкусу весьма приличный. Это уже современный салат в состав которого можно добавлять не только простые и дешевые продукты, но и на ранг выше и дороже, чтобы он принадлежал к классу праздничных и пикантных салатов.

    Из мясной гастрономии входит мясо языка, сверкающие зерна граната, плоды киви, корейская морковь, заграничный гость зеленого цвета, кедровые орешки, фисташки, яблоки, чеснок, майонез и прочая гастрономия в различных тонах.

    Теперь ознакомимся внимательно с видео рассказом о приготовлении шикарного рецепта “Драгоценная россыпь”, который ведет видио канал Коллекция рецептов Дина и поблагодарить за представленное кулинарное мастерство.

    Драгоценная россыпь – Салат на праздничный стол

    По рецепту салат драгоценная россыпь готовится так:

    1. Вначале подготовим все ингредиенты, входящие салата. Первым делом следует отварить язык, сразу погрузить в холодную воду и сразу же очистить.

    Важно! Остывший язык очень очищается, получается много отходов, поэтому запомните это кулинарное требование для языка.

    2. После язык нарезать на мелкие кубики. Киви очистить и измельчить так же как и основной продукт.

    3. Далее вареные яйца разделить пополам и отделить желтки от белков. Белки тоже измельчить, а желтки натереть на мелкой терке.

    4. Яблоки очистить от кожуры при помощи специального приспособления, удаляем семенные перегородки, сами семена и придаем им форму кубиков.

    5. Приступить к приготовлению соуса-заправки для салата. В чашу выложить любой творожный сыр, тщательно размять, присовокупить майонез и натертый на терке чеснок. Перемешать при помощи венчика до однородного состояния.

    6. Приступить к сборке салата. На сервировочное блюдо установить кулинарное кольцо или разъемную формочку. Внутрь кольца проложить проложить ацетатную ленту, чтобы готовый салат был ровный и эффектно смотрелся.

    7. Насыпаем в форму первым слоем язык, промазать творожным соусом, выложить киви, яичные белки, морковь по-корейски, яблоки, желтки. После каждого слоя компонентов промазать творожным сыром.

    8. Поверхность салата драгоценная россыпь украсить зернами граната, кусочками киви в виде изумруда, посыпаем фисташками и кедровыми орешками – как россыпь драгоценных самоцветов.

    9. Снять формировочное кольцо и пленку. Салат драгоценная россыпь оправдывает свое название и шокирует едаков своим вкусом, так что стоит его представить на Новогодний праздник.

    Компоненты:

    • язык говяжий – один (среднего размера);
    • яйцо – 7 штук;
    • киви – четыре плода;
    • яблоки – 4 штучки;
    • творожный сыр – 1 упаковка (150-200 граммов);
    • чеснок – пару зубков;
    • майонез – по потребности нужной консистенции;
    • для декора все ингредиенты взять по предпочтению.

    А теперь тестируем вкус и наслаждаемся многогранностью вкусов. До новых встреч!

    Салат «Изумрудная россыпь»

    Принимать гостей для меня всегда большое удовольствие. Особенно, когда готовлю для любимых детей и внуков. Каждый раз стараюсь удивлять их интересными, вкусными блюдами с изюминкой. Собираю такие рецепты и не устаю экспериментировать.

    «Изумрудная россыпь» — необычный слоёный салат. Он привлек мое внимание сочетанием сытного мяса, свежих помидорок и терпко-сладкий киви. Увидела и не смогла пройти мимо.

    Салат «Изумрудная россыпь» - сытно, свежо и неожиданно сладко

    Составляющие:

    • куриное филе – 250 гр.
    • киви – 2 шт.
    • яйцо – 2 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • сыр твердый – 100 гр.
    • лук – небольших 2 шт.
    • майонез
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление:

    Сначала первый слой – это курица. Отвариваю мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца, чтобы обогатить его вкус. Получившийся бульон потом использую для соусов или других блюд.

    Даю мясу остыть, рву его руками, разделяя на волокна. Перемешиваю с майонезом и выкладываю на дно широкой тарелки.

    Выкладываем курицу

    Следующий – лук. Нарезаю его тонкими полукольцами. Складываю в глубокую миску, добавляю 1 ст. ложку уксуса и заливаю кипятком. Это делает вкус мягким и пряным. Посыпаю маринованным луком мясо сверху.

    Слой лука

    Третьим на очереди – сыр. Натираю его на крупной тёрке и равномерно распределяю поверх лука.

    Слой сыра

    Если сыр суховат, можно добавить сверху немного майонеза.

    Далее – помидоры. Аккуратно нарезаю их мелкими кубиками, стараюсь сохранить сок. Выкладываю на сыр. Присыпаю солью и перцем.

    Слой помидор

    Пятым слоем являются яйца. Отвариваю их и, так же как сыр, тру на тёрке с крупными зубьями. Накладываю поверх помидоров.

    Слой яиц

    Хорошо смазываю майонезом и последний ингредиент – киви. Измельчаю его кубиками и укладываю на яйца.

    Слой киви

    Поскольку салат «Изумрудная россыпь» очень нравится моим внукам, а они большие сладкоежки, я украшаю его киви со всех сторон. Сладость фрукта очень хорошо дополняет остальные более привычные составляющие.

    Салат «Изумрудная россыпь» - сытно, свежо и неожиданно сладко

    Приготовив этот салат первый раз, я поняла, что он займет достойное место на моем праздничном столе.

    Салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

    Одной из популярных закусок, которую многие хозяйки традиционно делают к праздничному столу, является салат «Гранатовый браслет». Однако у него есть и более современная альтернатива – салат «Изумрудный браслет», который готовится из курицы и киви. Сказать, какое из этих блюд вкуснее и наряднее, невозможно – все зависит от гастрономических и эстетических предпочтений едоков. Так что мы предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» попробовать обе закуски и самим выбрать лучшую. Для этого мы подготовили подборку рецептов салата «Изумрудный браслет», а также рекомендации по его приготовлению и украшению.

    Кулинарные секреты

    Салат «Изумрудный браслет» получится вкусным и красивым даже у неопытного кулинара, если он воспользуется приведенными ниже советами и рецептами.

    • В состав салата «Изумрудный браслет» почти всегда входят продукты, требующие термической обработки. Перед соединением с майонезом и другими ингредиентами их необходимо остудить, иначе закуска быстро испортится.
    • Выкладывают салат «Изумрудный браслет», как правило, на большом блюде в форме кольца. Для придания закуске такой формы в центр блюда нужно поставить бокал и укладывать продукты слоями вокруг него. После этого бокал, немного вращая и покачивая, извлекают, а салат остужают. Двух-трех часов будет достаточно, чтобы продукты пропитались соусом, а сам салат стал более плотным и прочным.
    • Несмотря на название, иногда салат «Изумрудный браслет» укладывают не кольцом, а кругом или холмиком, и тогда он больше похож на торт или корону, но на органолептические качества закуски это не влияет.
    • Киви для украшения салата обычно нарезают круглыми или полукруглыми ломтиками. Ими покрывают всю поверхность закуски или только часть ее (обычно по краям и в центре).
    • Дополнительно для украшения салата можно использовать зерна граната или кукурузы, зеленый горошек, морковь и, конечно же, зелень.

    Салат «Изумрудный браслет» можно приготовить из отварной, копченой или жареной курицы, дополнив ее разным набором ингредиентов. Курятина сочетается с самыми разными овощами, яйцами, сыром, так что вариантов закуски существует множество. Мы собрали в данном материале самые популярные. Надеемся, они вам понравятся.

    что входит в состав салата "изумрудный браслет"

    Классический рецепт салата «Изумрудный браслет» (с грецкими орехами)

    • куриное филе – от одной грудки;
    • киви – 4-5 шт.;
    • твердый или полутвердый сыр – 0,2-0,25 кг;
    • свежие огурцы – 0,3 кг;
    • маслины без косточек – 1 банка;
    • ядра грецких орехов – 100-150 г;
    • майонез – 0,2 л;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, разрежьте на несколько частей и разберите на волокна.
    2. Оливки нарежьте колечками, огурцы – мелкими кубиками или соломкой.
    3. На средней терке измельчите сыр.
    4. Киви помойте и очистите, разрежьте пополам вдоль, каждую половину нарежьте тонкими ломтиками.
    5. В центр плоского блюда поставьте бокал и выложите вокруг него курятину. Посолите ее, поперчите и покройте майонезом.
    6. Покройте курицу маслинами, на них положите огурцы и полейте их соусом.
    7. Посыпьте продукты сыром, промажьте его соусом.
    8. Посыпьте салат орехами, использовав около 100 г. Орехи перед этим необходимо измельчить при помощи кофемолки или блендера.
    9. Смажьте сыр майонезом, обложите со всех сторон ломтиками киви.
    10. Удалите бокал, выложите ломтики киви и с внутренней стороны.
    11. Если у вас остались целые ядра грецких орехов, разложите их на поверхности салата.

    Готовый салат уберите в холодильник, так как ему нужно время, чтобы настояться. Через пару часов закуска будет готова к подаче к столу.

    Салат «Изумрудный браслет» из копченой курицы можно приготовить по этому же рецепту.

    салат "Изумрудный браслет" по классическому рецепту

    Простой рецепт салата «Изумрудный браслет» с жареной курицей

    • куриное филе – 0,4 кг;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сыр («Российский» или аналогичный ему) – 150 г;
    • киви – 3 шт.;
    • майонез – 100-150 мл%
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, приправы для курицы – по вкусу.
    1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
    2. В сковороде разогрейте масло, выложите в него курятину и обжарьте до готовности. Выложите в тарелку. Дождитесь, когда мясо птицы остынет. Переложите его в салатник и полейте майонезом.
    3. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, крупно натрите, положите на курицу и смажьте майонезом.
    4. Посыпьте салат мелко натертым сыром.
    5. Киви нарежьте небольшими ломтиками и разложите по периметру салата в форме браслета (кольца).

    Салат по данному рецепту можно приготовить на скорую руку. Он будет еще вкуснее, если между слоями положите нарезанные колечками оливки или маслины. Однако в этом случае времени на приготовление закуски потребуется больше, да и обойдется она дороже.

    салат с копченой курицей и киви

    Популярный вариант салата «Изумрудный браслет» из курицы с яблоками и морковью

    • куриное филе – 0,2 кг;
    • морковь – 150 г;
    • киви – 4-5 шт.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • яблоки – 0,25 кг;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • майонез – 100-150 мл.
    1. Отварите морковь, яйца и куриное филе
    2. Курицу размерите на волокна, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза, перец и соль. Перемешайте. Выложите кольцом вокруг бокала, стоящего в центре плоского блюда.
    3. Два-три киви нарежьте небольшими кубиками и положите на курицу, полейте майонезом.
    4. Яйца натрите, положите на киви, покройте соусом.
    5. Очистите морковь. Часть ее оставьте для украшения салата, остальную натрите и выложите на яйца, промажьте майонезом.
    6. На морковь положите нарезанное мелкой соломкой яблоко.
    7. Смажьте фруктовые кусочки соусом и посыпьте мелко натертым сыром.
    8. Покройте салат майонезом и украсьте ломтиками оставшихся продуктов (моркови и киви).

    Салат по приведенному рецепту обходится относительно недорого, но получается очень вкусным. Да и выглядит он презентабельно.

    легкий салат из курицы с киви

    Бюджетный вариант салата «Изумрудный браслет» с картошкой и маринованными огурцами

    • отварная или копченая курица – 0,2-0,3 кг;
    • картофель – 0,3 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • маринованные огурцы – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • киви, майонез – сколько уйдет.
    1. Сварите яйца, морковь и картошку в мундире. Когда продукты остынут, очистите их и натрите (по отдельности).
    2. Отдельно натрите сыр, мелкими кубиками порежьте картошку и огурцы.
    3. Выложите продукты слоями, покрывая их майонезом, в такой последовательности: картошка, огурцы, морковь, курица, яйца, сыр.

    Остается украсить закуску кусочками киви и на пару-тройку часов убрать в холодильник. Салат по приведенному рецепту получается сытным, с пикантным вкусом.

    салат из курицы с кукурузой и киви

    Изысканный салат «Изумрудный браслет» с курицей, киви, ананасами и кукурузой

    • отварное или копченое куриное филе (можно заменить ветчиной) – 0,3 кг;
    • консервированные ананасы – 0,2 кг;
    • киви – 2-3 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • яйцо куриное – 3-4 шт.;
    • твердый или полутвердый сыр – 0,2 кг;
    • грецкие орехи (очищенные) – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • майонез и несладкий йогурт – по 100-120 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Мелко порежьте куриное мясо или ветчину, ананасы, и вареные яйца. Сложите продукты в миску, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте.
    2. Выложите продукты на блюде горкой или кольцом.
    3. Измельчите орехи, мелко натрите сыр. Перемешайте их и обсыпьте ими салат.
    4. Украсьте салат дольками киви и зернами кукурузы.

    Салат, сделанный по приведенному рецепту, можно подавать к столу сразу после приготовления, так как не требуется времени на пропитывание соусом слоев.

    Курица с ананасами – это необычно, но вкусно. Вместе эти продукты встречаются в салате «Изумрудный браслет». Эта закуска имеет не только удивительный вкус, но и нарядный вид, так что ее часто готовят к праздничному столу.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат Обжорка с колбасой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector