Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Изумрудная россыпь; с киви

Салат "Изумрудная россыпь" с киви

Салат "Изумрудная россыпь" с киви

Предлагаю приготовить салат «Изумрудная россыпь», который, благодаря привлекательному внешнему виду и отличному вкусу, стал популярным на праздничных столах. В этом блюде достаточно необычное сочетание ингредиентов: киви, помидоров, курицы и сыра. Но именно такой состав продуктов и делает этот салат очень вкусным, нежным и сытным. Рецепт простой, формируется салатик слоями. Я приготовила его в стеклянном салатнике, все слои видны, поэтому блюдо смотрится очень красиво и празднично. Всем советую сделать салат «Изумрудная россыпь» по этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы) заранее отварить до готовности (на варку потребуется минут 25-30 с момента закипания воды) и остудить. Яйца отварить в течение минут 8-10 с начала кипения воды, после этого остудить и очистить.

Подготовить продукты. Куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы) заранее отварить до готовности (на варку потребуется минут 25-30 с момента закипания воды) и остудить. Яйца отварить в течение минут 8-10 с начала кипения воды, после этого остудить и очистить.

Остывшее куриное мясо мелко нарезать.

Остывшее куриное мясо мелко нарезать.

Половину нарезанного куриного мяса выложить на дно салатника, слегка посолить и смазать майонезом.

Половину нарезанного куриного мяса выложить на дно салатника, слегка посолить и смазать майонезом.

Очищенную луковицу для этого салата лучше нарезать достаточно мелко. Половину нарезанного лука выложить следующим слоем и слегка утрамбовать.

Очищенную луковицу для этого салата лучше нарезать достаточно мелко. Половину нарезанного лука выложить следующим слоем и слегка утрамбовать.

Натёртый сыр равномерно выложить на слой лука.

Натёртый сыр равномерно выложить на слой лука.

Смазать сырный слой майонезом.

Смазать сырный слой майонезом.

Вымыть 2 помидора, нарезать на мелкие кубики. Половину нарезанных помидоров выложить следующим слоем в салатник.

Вымыть 2 помидора, нарезать на мелкие кубики. Половину нарезанных помидоров выложить следующим слоем в салатник.

Яйца натереть на тёрке и равномерно распределить поверх помидоров.

Яйца натереть на тёрке и равномерно распределить поверх помидоров.

Слой яиц смазать майонезом.

Слой яиц смазать майонезом.

Далее выложить ровным слоем оставшееся куриное мясо, сверху разложить оставшийся лук, разровнять и смазать майонезом.

Далее выложить ровным слоем оставшееся куриное мясо, сверху разложить оставшийся лук, разровнять и смазать майонезом.

Затем равномерно выложить оставшиеся помидоры. Укроп мелко нарезать и щедро присыпать слой помидоров.

Затем равномерно выложить оставшиеся помидоры. Укроп мелко нарезать и щедро присыпать слой помидоров.

Смазать слой майонезом. Киви очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Выложить киви поверх салата. Поставить салат «Изумрудная россыпь» в холодильник на 1-2 часа.

Смазать слой майонезом. Киви очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Выложить киви поверх салата. Поставить салат "Изумрудная россыпь" в холодильник на 1-2 часа.

Сытный, сочный и нежный салат «Изумрудная россыпь» подать к столу. Это блюдо, несмотря на достаточно необычное сочетание, курицы, помидоров и киви, получается очень вкусным, попробуйте!

Салат "Изумрудная россыпь"

Салат "Изумрудная россыпь" Салат "Изумрудная россыпь"

1. Подготовим все ингредиенты. Яйца заранее отварим до готовности. На фото 5 яиц, но потребуется 7.

Читайте так же:
Сытный салат со свеклой

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 2

2. Для начала приготовим курицу. Предварительно размороженное куриное филе нарежем на тонкие пластины (1 кусочек на 4 пластины, примерно 1 см толщиной).

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 3

3. Из апельсина выжмем сок и смешаем все ингредиенты для маринада и тщательно перемешаем.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 4

4. Зальём маринадом куриное филе и оставим мариноваться на 1 час минимум.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 5

5. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем куриное филе и обжариваем на большом огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны под крышкой. Мясо при необходимости солим (не забываем про солёность соевого соуса, который входил в состав маринада) и посыпаем паприкой.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 6

6. Куриное мясо при обжаривании должно приобрести белый цвет и будет скорее тушиться, чем жариться, так как даст много сока.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 7

7. Подготовим все остальные ингредиенты: белки отделим от желтков и натрём на крупной тёрке; морковь и сыр так же натрём на крупной тёрке. Яблоки нарежем мелкой соломкой. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Киви лучше отложить до самой подачи салата, так как салат ещё будет настаиваться и если сразу выложить киви, то он в сочетании с сыром может дать горечь.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 8

8. Собираем салат. Очень удобно для этого использовать разъёмную форму для выпечки. Морковь смешиваем с 1-ой ст. л. майонеза, слегка солим и выкладываем первым слоем.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 9

9. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 10

10. Выкладываем поверх моркови и слегка смазываем майонезом (буквально пол столовой ложки будет достаточно).

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 11

11. Далее выкладываем яблоки. Слегка посыпаем их чёрным молотым перцем.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 12

12. Яичные белки смешиваем с майонезом (примерно 1 ст. л.), солим, и выкладываем поверх яблок.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 13

13. Тоже самое делаем с желтками и выкладываем поверх белкового слоя. В принципе, можно не отделять белки от желтков и сразу смешать всё вместе, но нам больше нравится разделять их.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 14

14. Посыпаем всё сыром и ставим салат в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 15

15. Перед подачей салата киви очистим и порежем на кружки средней толщины.

Читайте так же:
Салат «На завтрак»

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 16

16. Аккуратно снимаем разъёмную форму. Благодаря тому, что салат стоял пропитывался в холодильнике, форма легко снимается и салат сохраняет вою форму.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 17

17. Выкладываем кружки киви и украшаем петрушкой (по желанию).

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 18

18. Салат готов. Можно подавать. Аккуратно разрезаем салат острым ножом на порционные кусочки и при помощи лопатки раскладываем на тарелки.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 19

19. Салат получается в меру сочным и достаточно интересным по вкусу. И ещё очень сытным.

Салат с киви и курицей, рецепты с филе грудки, мясом и прочие

Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, «Селедке под шубой» и «Мимозе», и это я уже молчу об «Оливье».

Простой рецепт низкокалорийного салата с киви и курицей

Мы пойдем от простого к сложному. Сначала попробуем повторить на своей кухне великолепную вариацию куриного салатика с киви, разбавленного свежим огурцом и твердым сыром.

Кажется, что компонентов здесь очень мало, но не пугайтесь – вкус придется по нраву даже самым отъявленным гурманам.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 150 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 2 ст. л.

salat-s-kivi-i-kuricej-top-5-samyx-vkusnyx-receptov3

Как приготовить своими руками быстрый салат с киви и куриным филе

  1. Курочку варить умеют все – именно это мы и сделаем в самом начале, можно даже за день до готовки, чтобы потом собрать салатик прямо перед приходом гостей. Отваренное мясо птицы мы руками разберем на волокна.
  2. Киви помоем, снимем с него кожуру, а мякоть нарежем кусочками небольшого размера.
  3. Свежий огурчик порубим мелко ножом.
  4. Теперь перемешаем все подготовленные ингредиенты и заправим салатик майонезом.
  5. И финальный штрих – натираем на крупной терке твердый сыр и обильно посыпаем их салат сверху.

Описание приготовления:

Для приготовления куриного салата на Новый год не нужны никакие специфические ингредиенты, которые будет сложно или даже невозможно найти в ближайшем супермаркете. Изюминкой салата является оригинальный способ подачи и очень праздничное оформление. Но и о вкусе забывать не будем, а он получится отменным. Обязательно запишите себе мой рецепт, как приготовить куриный салат на Новый год, в кулинарную книгу и испробуйте его. Уверена, вам понравится!

Читайте так же:
Патиссоны с болгарским перцем

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Яйца куриные — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Киви — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви

Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.

Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Чеснок
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Майонез смешаем с чесноком.

Яйца и курицу отварить.

Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.

Выкладываем слоями:

  1. Курицу
  2. Майонез
  3. Киви
  4. Белок
  5. Майонез
  6. Морковь по корейки
  7. Майонез
  8. Яблоко
  9. Желток

Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.

Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.

Как приготовить «Куриный салат на Новый год»

Куриный салат на Новый год - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.

Куриный салат на Новый год - фото шаг 2

Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.

Куриный салат на Новый год - фото шаг 3

На такой же терке натрите и яйца.

Куриный салат на Новый год - фото шаг 4

Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится.

Куриный салат на Новый год - фото шаг 5

Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.

Куриный салат на Новый год - фото шаг 6

Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.

Куриный салат на Новый год - фото шаг 7

Следующий слой – морковь.

Куриный салат на Новый год - фото шаг 8

Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.

Читайте так же:
Салат с копченым кальмаром

Куриный салат на Новый год - фото шаг 9

Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично. Кушайте с удовольствием!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Юлия Силенко 15:18 «Ответить

Салатик супер, лёгкий, красивый и вкусный… Гости в восторге. Главное майонез использовать так как на картинке, а не перематывать полностью.

Дария 20:40 «Ответить

Вкусный салат, сочетание продуктов удачное. Спасибо за идею оформления, очень празднично)

Надя 13:00 «Ответить

Нежный и вкусный салат, красивое оформление, вполне достоин праздничного стола!

Наталья 16:04 «Ответить

Непонятно, зачем обесценивать салаты, на которых выросло не одно поколение, пытаясь привлечь внимание к своему…

Марина Софьянчук 19:45 «Ответить

почему же сразу обесценивать? это лично мое мнение, я люблю разнообразие как на будничном, так и на праздничном столе, потому и предлагаю этот рецепт

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим обалденный «Изумрудный» слоеный салат с курятиной и киви

В ряду слоеных модных формованных салатов “Изумрудный” тоже обращает на себя внимание своей оригинальной сочетаемостью достаточно доступных во всех отношениях и недорогих продуктов: та же популярная курятина, киви и яблоко, вареные яйца, чеснок, майонез — и морковь по-корейски — вот вам и фишка!

Ингредиенты для приготовления Слоеного Салата Изумрудный с Киви и Курицей:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • яйцо куриное вкрутую — 3 штуки;
  • киви спелые — 2-3 штуки;
  • яблоко свежее — 1 штука;
  • морковь по-корейски — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1-2 дольки;
  • майонез — по вкусу.

Начнем, естественно, с курятины, приготовить которую можно заранее и охладить для благополучного нарезания кубиками. А можно пойти иным путем: нарезать кубиками курятину в сыром виде и запустить в кипящую подсоленную воду для варки всего лишь в течение 7 минут. После этого извлечь мясо шумовкой, дать остыть и включить в салат. Предварительно измельчить очищенный свежий чеснок и смешать его с майонезом. Остывшую курятину смешать с майонезом в отдельной емкости.

Читайте так же:
Салат с вешенками Минутка

Очищенные киви нарезаются тонкими полукружками, а очищенное зеленое яблоко измельчается на крупной терке и сразу сбрызгивается лимонным соком, чтобы не “поржавело”. Морковку по-корейски можно купить готовую или заранее сделать самим. В последнем варианте можно регулировать объем уксуса и черного молотого перца для тех, кто хочет регулировать остроту салата по своему вкусу.

Формировать салат нужно на плоском блюде при помощи разъемной формы, а чтобы получилось кольцом, в центр поставить стакан, обернутый , как и сама форма, пищевой пленкой. Выкладывать салат нужно слоями:

  • курица, смешанная с майонезом и чесноком (половина ее объема);
  • слой пластинок киви;
  • слой второй половины курицы;
  • повторный слой киви;
  • тертые на крупной терке куриные варенные яйца (половина их объема);
  • на слой яиц плотно уложить половину объема моркови по-корейски и промазать майонезом;
  • слой тертого яблока кладем на майонезную промазку и тоже смажем майонезом;
  • дальше идет вторая половина измельченных яиц, промазка майонезом;
  • последний слой — оставшаяся морковь по-корейски — она идет как ярко-оранжевый декорирующий весь салат слой.

Остается очень аккуратно снять форму, изъять из центра стакан, чтобы получилось очень живописное салатное кольцо, которое украсить в качестве нижнего ободка венком из тонких полукружков киви и поместить всю конструкцию на некоторое время настояться в холодильнике. Чтобы салат в итоге не оказался суховатым, все-таки каждый слой нужно уплотнять ложкой и промазывать майонезом без избытка, конечно, но при его недостатке блюдо будет несколько суховатым, чего нам не нужно. Когда вы сами приготовите и восхититесь результатом живописного и вкусного блюда, тогда и решите, к какому застолью и по какому поводу подать именно этот салат. Как по мне, с таким салатом можно и в гости ходить, вместо торта. Приятного праздничного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector