Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фоторецепт. Праздничный салат «Изумрудный браслет» | Фотогалерея

Фоторецепт. Праздничный салат «Изумрудный браслет» | Фотогалерея

блог марины маркиной

Сегодня приготовим вкусный салат, который я люблю за необычное оформление. Для его создания нам понадобится высокий гладкий стакан. Будем его использовать в качестве основы для необычной формы.

Такое яркое блюдо обязательно украсит любой праздничный стол.

Итак, нам потребуется:

  • 300-400 гр. копченого куриного мяса;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 зеленых яблока;
  • ½ лимона (сок);
  • 4-5 спелых киви;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Технология приготовления описана под фотографиями ниже. Другие рецепты можно посмотреть здесь.

Так выглядит готовое блюдо.

Копченое куриное мясо режем мелкими кубиками и укладываем на большое блюдо вокруг стакана.

Слегка поливаем курицу майонезом. Для удобства я отрезаю кончик пакета с майонезом и далее использую его как кондитерский мешок. Получается аккуратно и быстро. Следом идет слой мелко нарезанного киви.

Для слоя киви делаем отдельный соус: майонез + чеснок. Хорошо промазываем соусом все слои киви.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. На мелкой терке натираем белки и выкладываем следующим слоем, не забывая слегка промазать все майонезом.

Далее натираем на мелкой терке вареную морковь. Смазываем майонезом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком и слегка смазываем майонезом.

Теперь слой сыра. Трем его на мелкой терке и не забываем майонез.

Теперь натираем оставшиеся желтки и на них выкладываем тонкие кольца киви по всему периметру нашего салата. Убираем стакан – салат готов!

Так выглядит готовое блюдо.

Копченое куриное мясо режем мелкими кубиками и укладываем на большое блюдо вокруг стакана.

Слегка поливаем курицу майонезом. Для удобства я отрезаю кончик пакета с майонезом и далее использую его как кондитерский мешок. Получается аккуратно и быстро. Следом идет слой мелко нарезанного киви.

Для слоя киви делаем отдельный соус: майонез + чеснок. Хорошо промазываем соусом все слои киви.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. На мелкой терке натираем белки и выкладываем следующим слоем, не забывая слегка промазать все майонезом.

Далее натираем на мелкой терке вареную морковь. Смазываем майонезом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком и слегка смазываем майонезом.

Теперь слой сыра. Трем его на мелкой терке и не забываем майонез.

Теперь натираем оставшиеся желтки и на них выкладываем тонкие кольца киви по всему периметру нашего салата. Убираем стакан – салат готов!

Так выглядит готовое блюдо.

Копченое куриное мясо режем мелкими кубиками и укладываем на большое блюдо вокруг стакана.

Слегка поливаем курицу майонезом. Для удобства я отрезаю кончик пакета с майонезом и далее использую его как кондитерский мешок. Получается аккуратно и быстро. Следом идет слой мелко нарезанного киви.

Для слоя киви делаем отдельный соус: майонез + чеснок. Хорошо промазываем соусом все слои киви.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. На мелкой терке натираем белки и выкладываем следующим слоем, не забывая слегка промазать все майонезом.

Далее натираем на мелкой терке вареную морковь. Смазываем майонезом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком и слегка смазываем майонезом.

Теперь слой сыра. Трем его на мелкой терке и не забываем майонез.

Теперь натираем оставшиеся желтки и на них выкладываем тонкие кольца киви по всему периметру нашего салата. Убираем стакан – салат готов!

Топ 5 читаемых

  • На Алтае смертность за ноябрь достигла максимума с начала пандемии
  • На окраине Барнаула построят многоэтажку в лесу с грибами
  • Водитель погиб при лобовом столкновении иномарок под Бийском
  • Еще 28 пациентов умерли от COVID-19 за сутки
  • В барнаульском частном секторе произошел крупный пожар

2021 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

Читайте так же:
Салат «Золотой петушок»

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Праздничный салат «Изумрудный»: рецепт приготовления

Салат «Изумрудный», рецепт которого представлен ниже, займет свое достойное место на любом праздничном столе. Ведь такое самостоятельно приготовленное блюдо получается не только очень вкусным и нежным, но и невероятно красивым. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим рецепт его создания более подробно.

Нежный и очень вкусный салат «Изумрудный»: рецепт приготовления

салат изумрудный рецепт

  • луковица крупная репчатая – 1 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 120 г;
  • грибы замороженные или свежие (любой мясистый вид) – 160 г;
  • куриные яйца обычной величины – 3 шт.;
  • ветчина ароматная – 210 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – от 65 мл (для обжарки продуктов);
  • небольшой жирности майонез – 120 г (добавлять по личному усмотрению); мелкая – добавлять в ингредиенты по вкусу;
  • свежий молодой огурец – 2 шт.

Салат «Изумрудный», рецепт которого включает в себя много различных ингредиентов, предусматривает использование только свежих продуктов. Для этого требуется взять 160 г грибов (можно белых или шампиньонов), тщательно их помыть и нарезать на маленькие кубики вместе с репчатым луком. Далее оба компонента необходимо выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и хорошо все обжарить до появления золотистой корочки, сдобрив поваренной солью. После этого продукты следует полностью остудить.

Читайте так же:
Фасолевый салат с зеленью

салат изумрудный фото

Обработка остальных ингредиентов

Помимо луковиц и грибов, салат «Изумрудный» включает в себя и множество других продуктов. Для этого следует отварить 3 куриных яйца до крутого желтка, охладить их в воде, а затем очистить от скорлупы и порубить ножом на маленькие кусочки. Так же требуется нашинковать ароматную ветчину и натереть на большой терке сыр «Пармезан».

Стоит особо отметить, что салат «Изумрудный», фото которого можно увидеть в этой статье, получается красивым и оригинальным за счет тщательной обработки свежих огурцов. Их необходимо помыть, удалить пупки, а затем нарезать под острым углом на тоненькие кусочки.

Формирование красивого блюда для праздничного стола

салат изумрудный

Как правильно подавать к столу

Салат «Изумрудный», рецепт которого мы рассмотрели выше, перед подачей к праздничному обеду рекомендуется выдержать в холодильнике не менее получаса. После этого его следует поставить на стол и обсыпать свежими лепесточками петрушки. Подается такое красивое и оригинальное блюдо непосредственно перед горячим обедом.

Салат «Изумрудная россыпь» – 4 праздничных рецепта

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.

салат «Изумрудная россыпь» с киви

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • 2 киви.
Читайте так же:
Салат «Вкус леса»

Приготовление:

  1. Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца отварите, натрите.
  3. Сыр также натрите.
  4. Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.

салат «Изумрудная россыпь» с киви

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
  4. На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
  5. Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
  6. Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.

«Изумрудная россыпь» с виноградом

Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.

салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • виноград;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
  3. Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
  4. Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
  5. Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
  6. Натрите сыр, уложите следующим слоем.
  7. Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.

салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат «Темный Тамплиер»

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.

Салат «Изумрудный»

Важными элементами любого праздничного стола всегда являлись холодные закуски, такие как салаты. Сегодня мы с Вами попробуем приготовить новый для нас вариант из множества подобных блюд. Достаточно простой в приготовлении, салат «Изумрудный» — не потребует от Вас особенных малодоступных ингредиентов, слишком больших расходов, множества времени и сложных кулинарных навыков. Это блюдо можно отнести к категории холодных высококалорийных салатов. Широкий набор ингредиентов разного происхождения – мясо, яйца, овощи, грибы, молочные продукты, — собранный вместе, делает блюдо очень питательным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления салата «Изумрудного»

  1. Сыр пармезан 100 г.
  2. Яйцо куриное 3 шт.
  3. Ветчина 200 г.
  4. Грибы белые или шампиньоны (свежие или замороженные) 150 г.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Сметана (майонез) 150 г.
  7. Огурец 2 шт.
  8. Растительное масло 2 ст. ложки
  9. Соль по вкусу

Приготовление салата «Изумрудного»:

1 Подготавливаем грибы и яйца.

От того какие грибы у Вас наличествуют, будет зависеть время их варки. Для шампиньонов – 5 минут. Для белых грибов – 35-40 минут (регулярно снимая пену). Но во втором случае, потратив гораздо больше времени, Вы все же не пожалеете о результате, так как труды Ваши окупятся более высокими вкусовыми качествами белых грибов. Но у шампиньонов тоже есть свои плюсы: экономия времени и большая доступность. Яйца же – информация для повторения — до крутого состояния варим чуть более 10 минут, вынимаем и очищаем от скорлупы.

2 Жарим грибы и лук.

Сваренные грибы вынимаем из кастрюли, режем на кубики 1х1 см и зажариваем на растительном масле в сковороде. Готовое состояние грибов – настанет через 15 минут. То же самое делаем с луком (режем и жарим), но последний нужно измельчить сильнее. Для экономии посуды и времени на её мытье лучше зажарить лук и грибы совместно в одной сковороде.

Читайте так же:
Простой салат с ананасами
3 Смешиваем составляющие.

Теперь превращаем в кубики, примерно равной величины, ветчину и яйца, натираем сыр на крупной терке. После хорошенько смешиваем перечисленные ингредиенты с уже готовыми луком и грибами в миске. К смеси добавляем сметану или майонез, соль и снова хорошенько размешиваем. Осталось нарезать на тонкие круги огурцы, и сделать это лучше под углом – так получаются более универсальные фигуры для оформления блюда. Мы дадим им забавное наименование – «огуречные овалы».

4 Подаем к столу салат «Изумрудный».

Смесь перемещаем на сервировочное блюдо так, чтобы сформировалась горка. Нарезанные овалами огурцы размещаем как украшение поверх. 10 — 15 минут салат должен отстояться для того, чтобы хорошенько пропитаться. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Используя огурцы в качестве оформления, Вы ограничены только собственной фантазией. Уж поверьте – из овально нарезанных овощей можно создать очень красивые и разнообразные композиции. А для расширения цветовой гаммы Вашего кулинарного оформления вполне могут подойти: редис, болгарский перец, черные маслины…

– — Лук можно заменить чуть меньшим количеством чеснока. А ветчина легко замещается варёной колбасой.

– — Применяя специи, Вы сможете сделать салат легко усваиваемым. Например, добавив черного перца или поджарив грибы с куркумой, тем самым добавите остроты в салат.

– — Мы рекомендуем этот салат кушать свежим. Не стоит готовить больше, чем Вы и Ваши гости смогут съесть, так как даже в холодильнике он не только потеряет часть своих вкусовых качеств, но и может быстро испортиться (что особенно касается майонеза).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector