Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат к плову поосеннему

Статьи

Статьи

В ассортименте службы доставки есть несколько напитков, которые любят употреблять в жару. Это и компоты, и лимонады, и морсы. Определяя потребительский интерес количеством заказов конкретного напитка, мы все же стараемся сделать ассортимент широким.

Напитки готовятся на основе натуральных ингредиентов. Для компота это сухофрукты. Они идут в напиток разные, чтобы сделать е�

Харчо из доставки вкуснее — почему?

Статьи

Возможно, проблема в том, что не все придерживаются классического рецепта приготовления. Мы готовим этот суп на говяжьем бульоне, используя в процессе в качестве важных ингредиентов зелень, томаты и рис.

Секрет супа

Наш суп подается с аджикой, и это также важная особенность блюда. Еда получается острой и пряной одновременно. Суп достаточно сытный, чтобы напитать без необходимости заказывать что-то еще, в особенности если к нему взять лепешки или самсу.

В Грузии этот суп является одним из главных блюд для утолени�

Летнее меню узбекской кухни: что выбрать

Статьи

Летнее меню в узбекской кухне, какое оно? Доступны к заказу вкусные, но не способствующие перееданию позиции меню с доставкой.

Узбекская кухня разнообразна в своем меню, для каждого сезона реально предложить оригинальные яства. Традиционно летом часто хочется перекусить, не переедая, зимой же наоборот, требуется больше калорий в пище, чтобы насытится и оставить энергию для удержания тепла в теле.

Фаворит летнего меню — многочисленные салаты. Это блюдо легкое, но сытное одновременно, содержащее большое количество ов�

Казан-кебаб: когда нужно быстро приготовить много сытной еды

Статьи

Знаете, что такое казан-кебаб? Это простое блюдо восточной кухни, которое готовится на открытом огне всего из трех ингредиентов, а также соли и специй.

Для приготовления нам понадобится свиной карбонад, репчатый лук и картофель. Обязательными специями выступают зира и черный молотый перец. Жарить будем на растительном масле, но для этого подойдет и жир — что найдете. Ну и чтобы блюдо не было пресным, разживемся солью.

Приготовление в казане начинается с того, что чугунная посудина накаляется. Пока металл принимает на себя жар от о�

Мастава: в Узбекистане даже суп из плова

Статьи

Мастава или жидкий плов готовится в казане из простых ингредиентов. Получается вкусное и сытное первое горячее блюдо. Но в узбекской кухне есть и другие варианты полезных и аппетитных супов!

Слышали о маставе? Это рисовый суп, который часто готовят в Узбекистане. Там его называют жидким пловом, потому что по ингредиентам эти два блюда практически идентичны: мастава и плов. С той лишь разницей, что мастава содержит бульон.

В число ингредиентов супа включены: мясо (чаще — баранина), рис, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры, чеснок,

Какой салат выбрать к узбекскому плову?

Статьи

Зачем вообще выбирать салат?

В плове есть овощи. Это лук и морковь. Но прошедшие термическую обработку, они не так полезны, как сырые. Поэтому такое жирное блюдо как плов и дополняют салатом из свежих овощей.

Кроме того, овощи всегда рекомендованы к мясным блюдам, а в плове как раз присутствует мясо, так что обязательно закажите к порции плова по

Самса — это закуска или самостоятельное блюдо: с чем заказать?

Статьи

Не знаете, с чем заказать самсу, потому что не уверены, самостоятельное это блюдо или нет? Давайте расскажем о ней самое главное!

Оказывается, нет разницы, с чем заказать самсу: она может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской, то есть подаваемой к другому основному.

Оба варианта правильны: самса универсальна как еда

По сути, самса — это как пирожок. Но это только внешне, хотя, в отличие от пирожка самса может быть не только круглой, но и квадратно и даже треугольной формы. И это не чудачества повара: дело в том, что самса очен�

Что подать к плову, привезенному службой доставки еды?

Статьи

Заказали самое главное блюдо узбекской кухни в службе доставки, но перед вами встал вопрос: что подать к плову? Мы поможем решить эту проблему.

Читайте так же:
«Свекла с гренками»

Плов сам по себе хотя и является сытным, питательным и вкусным блюдом, в Узбекистане не принято ставить только его на стол. Хозяйки знают, что подать к плову, чтобы сделать его вкус еще оригинальней.

Дополнительные блюда

Часто к плову подают простой салат, в который входит только лук репчатый и томаты. Перед подачей томаты нарезают мелко, а лук, если он слишком острый на вкус, замачивают в яб�

Кисломолочный продукт узбекской кухни катык

Статьи

Вам знаком катык — одна из разновидностей кисломолочных продуктов народов Азии. В узбекской кухне ему отводится не только роль напитка.

Как получают катык

Для производства qatiq — так звучит название продукта по-узбекски — обязательно используют натуральное вскипяченное молоко. Его сквашивают в теплом месте культурами бактерий (молочнокислые стрептококки, болгарская палочка) в течение десяти часов. Затем катык сцеживается: из него удаляется молочная сыворотка. В результате получается продукт, относящийся к разновидности просто

Какие виды мантов можно заказать с доставкой

Статьи

Вариантов приготовления этого блюда множество, поэтому заказчик всегда стоит перед выбором, какие виды мантов заказать с доставкой.

Почему же блюдо так вариативно? Дело в том, что приготовлено оно может быть из разных ингредиентов, использованных как в начинке, так и в тесте. Также манты различаются внешне по способу их лепки.

Однако назвать среди разновидностей какие-то манты идеальными по сравнению с другими не получится. Все потому, что любые манты как блюдо по-своему хороши, уникальны по вкусу и могут подаваться с разными вариант

Какие пряности придают блюду азиатский вкус

Статьи

Порой не нужно смотреть пояснения к меню, чтобы сказать: вот это блюдо точно относится к кухне стран Азии. Что же придает еде азиатский вкус?

Если любите азиатскую кухню, достаточно держать дома следующие продукты с пряным вкусом, чтобы добавлять их в блюда при готовке.

Кориандр. Это растение используется как пряность целиком: можно добавлять в пищу веточки, корни и семена. Вкус частей кориандра разный, поэтому распробуйте его разных вариациях.

Базилик тайский. На рынке в отделе зелени его можно встретить сразу трех сортов: с цитру�

Пряный по-восточному рис с доставкой

Статьи

Пряный рис является частью многих блюд азиатской кухни. Давайте разберемся, что делает рис особенным на вкус, какие пряности присутствуют среди ингредиентов.

Готовя рис, в Азии традиционно берут к нему много пряностей и специй. Среди таковых чаще всего реально встретить следующие: имбирь, чеснок, зиру, перец чили, черный перец, гвоздику, корицу, кардамон, шафран.

В этом случае даже такое простое блюдо как приготовленная на сковороде вок баранина становится необычной едой.

Бейрут: крылышки во фритюре по-восточному

Статьи

Что может быть вкуснее куриных крылышек во фритюре? Только крылышки, приготовленные так по восточному рецепту.

Секрет блюда

Блюдо крылышки Бейрут отличает пикантность вкуса. Дело в том, что при приготовлении мяса используются ливанские специи. В состав специй входят: черный и душистый перцы, корица с гвоздикой, пажитник, мускатный орех и имбирь, сумах.

Не спрашивайте, в каком соотношении друг к другу идут эти специи в блюдо: почти в каждой семье, где готовят такие крылышки, свои секреты пикантности Бейрута.

Особенность блюда в

Узбекское блюдо катлама с доставкой

Статьи

Пресное мучное узбекское блюдо катлама — это лепешки, которые благодаря своему нейтральному вкусу хлеба могут сочетаться с любой начинкой: зеленью, мясом, курицей, тушеными или жареными овощами.

Но несмотря на всю простоту, приготовление катламы — процесс не самый простой. Сложность заключается в том, что с тестом нужно проделать несколько манипуляций: замесить, раскатать, порезать, заново скатать и только потом вылепить окончательно, чтобы запечь.

Катлама готовится с использованием дрожжей. Тесто делают мягким-мягким, вымешивая �

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» традиционный
Чтобы насытиться только вторым блюдом, закажите чучвару

Статьи

Возможно ли насытиться вторым блюдом без добавок и закусок? Да, если заказать с доставкой чучвару: пельмени на густом бульоне с овощами.

Не ищите аналога этому блюду в кухнях народов мира, чучвара вкуснее и сытнее ему подобных.

Главные ингредиенты чучвары

Все начинается с начинки для пельменей, которую не прокручивают через мясорубку, а мелко рубят с луком. В полученный фарш идут специи и соль. Начинка заворачивается в тонкое тесто — получается конвертик-пельмень.

Но подаются такие пельмени только с отдельно сваренным густы�

Какой шашлык самый вкусный?

Статьи

Есть множество рецептов приготовления шашлыка. Но не всегда он получается вкусным, даже при точном соблюдении всех рекомендаций из рецепта.

Какой шашлык всегда получается удачным, а именно: сочным и вкусным? Вот несколько советов выбора этого блюда.

Мясо для приготовления берется мягкое. Не обязательно брать баранину, вкусно запечь на огне можно свинину, телятину и курицу. Но всегда это должно быть качественное мясо. Лучше всего покупать его на рынке, там куски реально рассмотреть со всех сторон, проверить свежесть надавли�

Лагман — это суп или второе блюдо

Статьи

Несведущие в тонкостях узбекской кухни не знают, что такое лагман, второе блюдо или суп. Давайте выясним это раз и навсегда!

Нельзя наверняка сказать, что лагман является узбекским национальным блюдом. В Средней Азии тянутую лапшу употребляют в пищу повсеместно.

Да, лагман это и есть тянутая лапша, но вот только само блюдо состоит не только из теста. В настоящем лагмане есть бульон, овощи и баранина. Если в пиалу добавить больше бульона, к лапше и овощам, то вполне можно перекусить, как супом. Меньшее количество бульона превращает блюдо

Какой рецепт шашлыка вкуснее

Статьи

Какой рецепт шашлыка вкуснее

Шашлык – это маринованное мясо, обжаренное на открытом огне. Рецептов этого блюда существует очень много – узбекский шашлык отличается от грузинского специями, маринадом, другими особенностями приготовления очень сильно. А с тех пор, как это блюдо стало международным, появились современные варианты шашлыков, где вместо традиционной баранины или телятины используют свинину, говядину и даже птицу (например, курицу). А самые активные экспериментаторы пошли еще дальше, и создали вкусные

Рецепт узбекского плова

Статьи

Рецепт узбекского плова

Приготовление настоящего узбекского плова – это целое искусство, требующее от повара терпения, внимания и точной последовательности действий. Считается, что плов должен готовить мужчина, так как это блюдо не терпит женских рук. Впрочем, к этой традиции можно относиться по-разному. А вот в остальном, если вы хотите получить рассыпчатый плов, а не кашу-размазню, нужно быть очень внимательным.

Как правильно готовить плов:

Доставка шашлыка для настоящих гурманов

Статьи

Доставка шашлыка для настоящих гурманов

Вы любите шашлык – ароматное мясо, промаринованное с ароматными специями и равномерно обжаренное на открытом огне? Да, сложно найти человека, который не любит шашлык. Даже вегетарианцы придумали для себя овощной его аналог – также ароматный и пропахший дымом.

К сожалению, жителям мегаполиса это блюдо доступно в двух случаях – при редких выездах за город в теплое время года и при заказе готового шашлыка в кафе, ресторане или службе доставки готовой еды. При

Доставка плова в Москве: что важно знать

Статьи

Доставка плова в Москве: что важно знать

Плов – традиционное и самое известное блюдо узбекской кухни. Вкусный рассыпчатый плов с ароматом дымка и нежнейшим мясом в домашних условиях приготовить практически невозможно. Даже известный всем рецепт «плова на газовой плите» требует значительных затрат времени и сил. А если вы хотите получить оригинальное блюдо, потребуется сочетание:

Плов — калькуляция

Калькулятор Плова — онлайн расчет плова на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

Читайте так же:
Салат с кириешками

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно вес 1 порции плова — 200-300g)

По данной калькуляции можно приготовить плов с любым видом мяса: со свининой, курицей, говядиной, бараниной и т.д.

Рецепт приготовления плова:

  1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить м нарезать квадратами 1-2см.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь промыть, очистить и нарезать соломкой или кольцами.
  4. Разогреть сковороду или казан, налить растительное масло. Выложить подготовленный лук и, помешивая, обжарить его до золотистого цвета (около 5 минут).
  5. Добавить к луку мясо и готовить до появления зажаренной корочкой (около 10 минут).
  6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая (около 5 минут).
  7. Отдельно вскипятить воду. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два).
  8. Добавляем соль и специи. Варить плов на среднем огне 20 минут.
  9. Добавляем рис, разравнивая его по поверхности (не перемешиваем). Сверху риса кладём зубчики чеснока и доливаем воды, чтобы она покрывала рис выше на 2 см.
  10. Варим плов на сильном огне без крышки почти до испарения жидкости (около 10–15 минут).
  11. После испарения воды, уменьшаем огонь до минимального. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки, накрываем крышкой и даём плову упариться (около 10-15 минут).

12 комментариев

Тут в комментариях идут споры, какой рецепт плова настоящий, а я вам так скажу — плов как борщ и рецепт свой у каждой хозяйки или хозяина есть. И этот рецепт индивидуален, не будет двух одинаковых.

А рецепт плова в интернете — это максимально упрощенный рецепт для масс. Возможно так и лучше, чтобы точно с приготовлением справились даже новички.

Особенно про излишне жирный плов озадачило. Всё правильно Рустам указал, мясо жарится в раскалённом масле до лука крупными кусками, можно сразу нарезать так что один кусок мяса на одну порцию, так потом проще на раздаче. Если сначала жарить лук, то температура масла уже будет не та. Ну и там в рецепте уберите упоминание о свинине. Это мясо категорически не для плова.

Здравствуйте порядок нужен такой:
— сначала обжаривается лук;
— потом мясо;
— следующая идёт морковь.

Плов, как и борщ, каждый готовит по-разному, со своими нюансами и секретами. Не бывает единственно правильного рецепта плова.
Но в целом, методика приготовления и пропорции плова верные.

Масла — надо больше на 2 порядка. И немаловажно что казан нужно раскалить, налить масло, раскалить масло и положить сначала мясо! Полкило-из трёх-четырёх кусков. Лук положить после обжарки мяса, затем морковь — нарезана соломкой или как карандаш поточить. Как вода испарится можно добавить урюк или изюм. Приятного аппетита или якимли иштаха(узб)

Салат к плову Ачичук

07.10.2013 Anet

Про салат к плову ачичук я узнала из одной програмки. Так и называется — узбекская кухня. Интерес к ней у меня возник еще летом и, изучая тему плова, я натолкнулась и на это чудо. Сладкий, сочный. Вы все еще думаете, что лук здесь острый? Нет же! Он невероятно вкусный, потому что вымачивается предварительно в ледяной воде и этот секрет делает его совершенно другим. Когда я сделала ачичук один раз, потом уже он стал для нас привычным аккомпанементом не только к плову, но и к мясу. Ведь какой шашлык обойдется без летних помидоров? А если они еще в такой интересной подаче.

Салат к плову ачичук

Кстати, тогда же, летом нам еще один способ вымачивания лука для шашлыка поведал папа моего супруга Николай. Этот способ сохранен в виде рецепта у меня, но мы так и не успели его опробовать. Нужно себе сделать отметочку и запланировать приготовление такого лука на следующий год. А возможно и в этом успеть. В общем, друзья, к луку я очень хорошо отношусь. Обожаю и почитаю его на нашем семейном столе. Доступный и полезный продукт. Многие салаты из свежих овощей преображаются, когда в них добавляешь свежие колечки лука. Сразу появляется некая пикантность и острота.

Читайте так же:
Салат «Неженка» с консервами

Давно я не пополняла рубрику оригинальные рецепты салатов, аж как-то странно стало, когда заглянула. Два с половиной месяца. Вроде и лето было и отличная возможность. Ну и ладно, это делать никогда не поздно. Ведь мой кулинарный блог только развивается и я хочу, чтобы в нем было все только самое вкусное. Вот именно поэтому и не стремлюсь гнаться за количеством, уделяя внимание качеству. Рецепты на каждый день стоит подбирать с умом, заботясь не только о питательности и красоте блюд, но и о их пользе.

Салат к плову ачичук

В прошлом месяце я писала в таком себе ленивом режиме, и сейчас с началом октября устроила себе небольшой недельный отдых. Видимо все связано с осенней меланхолией, жутким пронизывающим до костей холоде и хмурости неба. Все это ну совсем не вдохновляло на кулинарию. Хотелось греться под одеялом, ничего не делать и наслаждаться длинными тянущимися днями. Сейчас постепенно настроение приходит в норму, так как мозг уже более нормально реагирует на осень и понимает, что это неизбежно. Батареи вроде уже начинают топить и воду через день горячую включают. Скоро наверное и вовсе забудем об этих бытовых неудачах в нашем доме ))) Уж больно наболевшая тема, простите. Перейдем к рецепту, заждались наверное.

Ингредиенты:

  • помидоры несколько штук;
  • репчатый лук (в 2 раза меньше чем помидоров);
  • соль, перец.

Приготовление:

В рецепте той программки были даны примерно такие пропорции. Две части помидоров и одна часть лука. Важной составляющей хорошего результат является остро наточенный нож. Попросите любимого помочь вам наточить их. Нарежьте тонко лук, залейте холодной водой и хорошенько отожмите руками. Затем слейте эту воду и налейте чистую. Оставьте лук в холодном месте на 30 минут, а лучше на часок. Затем опять слейте воду, нарежьте помидоры на половинки и тонкими-тонкими дольками. Смешайте все продукты в одной миске и заправьте солью и перчиком. Подавайте в отдельных порционных тарелках или на одной общей. А можете и положить салат из помидоров и лука рядышком возле порции плова на тарелке. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Салат к плову ачичук

Рубрика: Оригинальные рецепты салатов, Рецепты народов мира, Салаты из свежих овощей, Узбекская кухня Метки: Помидоры, Салат, Узбекская кухня

Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

Осенний салат в банках – это ассорти из ярких и полезных овощей. Состав блюда можно менять, исходя из личных вкусов. Есть несколько вариантов приготовления зимней заготовки. Обратите внимание на небольшую подборку из 4 вкусных и проверенных домашних рецептов.

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

Хрустящий и питательный осенний салат можно приготовить из белокочанной капусты, сладкого перца и других овощей. Порадуйте себя простым процессом приготовления и ярким результатом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

  • Капуста белокочанная 600 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Перец болгарский 500 гр.
  • Чесночные стрелки по вкусу
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Соломкой режем белокочанную капусту. Выкладываем ингредиент в большую миску.

Дополняем овощ морковью, нарезанной тонкими кругами или полукругами.

Следом выкладываем кусочки очищенных болгарских перцев.

Присоединяем кусочки репчатого лука и стрелки чеснока. Последний, можно заменить обычными зубчиками.

Для запаха, выбираем любую, свежую зелень по вкусу.

Овощи разминаем руками и выкладываем в стеклянную банку. Дополняем продукт специями и заливаем горячей смесью из воды, уксуса, соли и сахара. Накрываем салат крышками. Ставим в кастрюлю для стерилизации. Банки заливаем теплой водой (по плечики), доводим до кипения, стерилизуем 10 минут, после закипания воды.

Горячую заготовку закатываем крышкой и оставляем остужаться. За это время продукт изменится и его можно будет уносить на хранение.

Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем

Сочный осенний салат можно приготовить из любимых многими овощей – огурцов, помидоров и перца. Нежное угощение подарит приятный свежий вкус даже в глубокую зиму. Оцените простой рецепт для длительного хранения.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Лук красный – 500 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Масло оливковое – 100 мл.
Читайте так же:
Легендарный пряный посол сельди

Процесс приготовления:

1. Помидоры делим на небольшие дольки. Погружаем их в кастрюлю.

2. Дополняем сочный овощ кусочками лука.

3. Также добавляем и нарезанный кружочками огурец.

4. Выкладываем тонкую соломку болгарского перца.

5. Добавляем свежую зелень для дополнительного аромата. Можно использовать укроп или петрушку.

6. Засыпаем овощи солью.

7. Следом всыпаем сахар и специи по вкусу. Используйте молотые перцы по вкусу.

8. Дополняем картину бальзамическим уксусом.

9. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех специй.

10. Ставим на заготовку груз и оставляем конструкцию на 1-2 часа.

11. Спустя время вливаем яблочный уксус и масло. Кипятим содержимое, варим 7-10 минут и убираем с огня.

12. Готовый осенний салат перекладываем в простерилизованную банку, закрываем стерилизованной крышкой и ставим на долгое хранение.

Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Легкий вкус овощного салата, возможно, сохранить даже при консервации. Оцените простой рецепт на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Порадуйте себя и родных, нежным и сочным продуктом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Огурец – 500 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем капусту мелкой соломкой и выкладываем ее в большую миску.

2. Сюда же кладем нарезанные тонкими кругами огурцы.

3. Дополняем ингредиенты помидорами.

4. Дальше добавляем репчатый лук. Для яркого вида, продукты можно нарезать крупно.

5. Очищенные от семян перцы, разделываем соломкой или колечками. Отправляем в общую посуду.

6. Засыпаем заготовку сухими продуктами и заливаем уксусом.

7. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения.

8. Накрываем массу тарелкой с грузом и оставляем на 1-2 часа.

9. Настоявшиеся овощи отправляем в чистую банку вместе с выделившимся соком. Накрываем ее крышкой.

10. Переставляем тару в большую кастрюлю с полотенцем и кипящей водой. Стерилизуем 10-15 минут.

11. Закатываем банку крышкой, даем овощному салату остыть и ставим его на хранение. Готово!

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках

Нежный и легкий салат на зиму можно приготовить из капусты, моркови, лука и перца. Хрустящее угощение порадует своим ярким вкусом и длительным хранением. Универсальный продукт подойдет как для больших семейных обедов, так и для перекусов.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем капусту под водой и мелко шинкуем ее ножом или с помощью овощерезки.

2. Под водой промываем болгарский перец и очищаем от семян.

3. Дополняем капусту тертой морковью и мелкой нарезкой из перцев и репчатого лука.

4. Перемешиваем овощи, разминая их руками до выделения сока.

5. Засыпаем заготовку солью, сахаром и заливаем маслом с уксусом. Снова тщательно вымешиваем массу, пока все ингредиенты не распределятся равномерно, и сахар с солью не растворится.

6. Раскладываем овощную заготовку по подготовленным банкам, закрываем их крышками, можно капроновыми. Если закрываем закручивающимися металлическими крышками, тогда необходимо под каждую крышку подложить пергамент, слегка смоченный водкой.

7. Салат должен постоять некоторое время (3-5 дней) в холодном месте, промариноваться. После этого салат можно кушать. Одну банку можно оставить в холодильнике, остальные занести в подвал, для хранения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector