Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню для пикника на день рождения на природе зимой — что можно приготовить вкусного

Меню для пикника на день рождения на природе зимой — что можно приготовить вкусного

День рождения – это тот самый праздник, который отмечать нужно по состоянию души. И если вам хочется отпраздновать его на природе, не стоит себя сдерживать, независимо от того в какое время года вы рождены.

На свежем воздухе всегда найдется масса идей, чем занять гостей. Конечно, необходимо заранее продумать, чем вы будете угощать гостей. Ведь аппетит на природе пробуждается у всех без исключения. В этой статье хочу с вами поделиться вариантами меню для праздничного стола в зимнее время года!

Зимнее празднование дня рождения на природе

Зимние выезды на природу так же очень интересны и насыщенны впечатлениям, а также вкусными блюдами, которые можно приготовить заранее дома или уже на месте.

Прежде чем приступать к формированию меню для зимнего празднования дня рождения на природе нужно учитывать несколько правил:

1. Не стоит делать нарезки из овощей и фруктов. Так как они могут подмерзнуть и не будут вкусными;

2. Все блюда, в том числе салаты, закуски должны быть порционными (в тарталетках, на чипсах или любым другим способом оформленные), чтобы удобно было брать руками;

3. Мясо, которое вы планируете готовить на огне, не должно требовать длительной обжарки;

4. Все ингредиенты для салатов, закусок лучше нарезать дома, а на природе только заправлять, начинять, оформлять.

Содержание:

Главное правило угощений зимнего стола – блюда должны быть сытными и теплыми.

Готовим нарезки для зимнего празднования дня рождения на природе

Для зимнего стола идеально подойдут нарезки из мяса, сыра, рыбы. Можно разбавить консервированными овощами.

Нарезки можно подготовить еще дома. Разложить по контейнерам, а уже на природе выложить их на блюда

Мясная нарезка

В мясную нарезку можно использовать колбасы копченые, сырокопчёные разных видов, колбаски охотничьи, так же мясо копченое (свинина, говядина, курица), рулеты мясные, сало копченое, соленое

Сырная нарезка

Для сырной композиции можно использовать сыры твердых, мягких сортов, сыры с плесенью, копченые, плавленые сыры

Рыбная нарезка

Так же разнообразит праздничный стол — рыбная тарелочка.

Рыба может быть соленая, копченая (сельдь, скумбрия), слабосоленый лосось, форель, копченые пласты красной рыбы и любая другая рыба, которая придется вам по душе.

Горячие и холодные зимние закуски для пикника на природе

Закуска должна быть достаточно питательной, чтобы пока готовится основное блюдо, можно было сытно перекусить. Приготовить её нужно дома, желательно порционно, чтобы на морозе было удобно есть.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды

Нам понадобится:
  • Хлеб – 20 ломтиков
  • Ветчина (колбаса) – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 3-4 стол. Ложки
Приготовление:
  • Смешиваем майонез с перетертым или нарезанным мелко чесноком. Смазываем ломтики хлеба
  • Огурчики нарезаем тонкими пластинками по вдоль, выкладываем на смазанный хлеб
  • Сверху укладываем ломтик ветчины. Следующим слоем натираем сыр, шапкой
  • Сверху укладываем второй ломтик хлеба

За ранее приготовленные бутерброды укладываем на решетку и поджариваем на костре до золотистой корочки.

Картофель с ветчиной и сыром

Картофель с ветчиной и сыром

Запечённый картофель, начиненный сыром и ветчиной готовится просто. Очень вкусное, аппетитное блюдо! Обязательно возьмите его на пикник!

Используемые продукты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Зелень – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
  1. Отвариваем картофель в мундире.
  2. Разрезаем на две части. Удаляем внутреннюю часть картофеля, оставляя стенки примерно 5-10 мм
  3. Измельчаем ветчину мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. В миске смешиваем мякоть картофеля с сыром, ветчиной, сметаной, мелко нарубленной зеленью, специями и начиняем картофель
  6. Смазываем противень маслом и выкладываем фаршированный картофель.
  7. Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и запекаем картофель 15-20 минут

Фаршированный картофель придется по вкусу всем гостям! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша

Закуски из лаваша можно разнообразить содержательной начинкой.

Вкус подобной закуски зависит только от используемых продуктов, а в остальном способ приготовления не отличается.

Раскладываем лаваш на стол, на него выкладываем начинку. Распределяем её тонким слоем по всему лавашу.

Далее скручиваем рулетом. Нарезаем толщиной 1,5- 2 см. Закуска готова. Можно выкладывать на блюдо.

Представляю подборку начинок, которые обязательно придутся вам по вкусу.

«Семга и сливочный сыр»
Нам потребуется:
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр сливочный (можно «Филадельфия») – 200 гр.
  • Зелень – пучок
«Крабовые палочки с яйцом»
Продукты:
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Укроп – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 стол. Лож.
«Колбаса и корейская морковь»
Нам понадобится:
  • 250гр. — Вареной колбасы
  • 200гр — Корейской моркови
  • 150гр – Майонеза
  • 50гр — Петрушки и укропа

Праздничные салаты для дня рождения на природе

Ни одно торжество не обходится без салатов. Для отдыха на природе очень удобно будет оформить их в тарталетках. Чтобы было удобнее брать руками. Поэтому возьмите с собой тарталетки, приготовьте дома салатики, которые придутся вам по вкусу и уже на природе начините тарталетки.

Представляю несколько вариантов рецептов, которые подойдут для такой подачи.

Салат «Сырный с солеными грибами»

Сырный с солеными грибами

Продукты:
  • 200 гр. — Сыра твердого
  • 2 шт. — Зубчика чеснока
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 100 гр. — Соленых грибов
  • 1 шт. — Вареная морковь
  • Майонез или сметана – для заправки
  • Зелень укропа – пучок.

Грибы, морковь и лук мелко нарезаем. Сыр и чеснок трем на терке. Все перемешиваем. Заправляем сметаной или майонезом. Начинка для тарталеток готова.

Салат «Дамский»

салат дамский

Продукты:
  • Филе курицы (отварное) – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки
Приготовление:
  • Мелкими кубиками режем куриное филе, ананасы.
  • Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем майонезом.

Что приготовить на горячее для зимнего отдыха

На природе, конечно же, хочется, чтобы горячее блюда были приготовлены на костре. Зимой необходимо учитывать низкую температуру воздуха и подбирать блюда, которые готовятся недолго.

Если это будет шашлык, то желательно, чтобы он был из куриного мяса. Также можно рассмотреть варианты приготовления на костре полуфабрикатов, таких как купаты, сардельки, сосиски.

Не стоит так же забывать про рыбу, приготовленную на углях. Как раз на этом блюде мы и остановимся подробнее. Представляю вам очень вкусный рецепт приготовления семги на углях.

Читайте так же:
Красная икра со свеклой

Горячее блюдо «Семга на углях»

Горячее блюдо «Семга на углях»

Необходимо взять:
  • Стейки семги – 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
Приготовление:

Соль и перец смешиваем.

Стейки семги натираем специями. Укладываем на решетку и обжариваем с двух сторон 5-7 минут. Периодически переворачивая. Готовую рыбку поливаем лимонным соком. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Готовим зимой шашлык из курицы на день рождения

шашлык из курицы

Приготовить мясо нужно заранее, дома, чтобы на отдыхе быстро насадить куски на шампуры и за несколько минут приготовить великолепное горячее. Посмотрите 6 рецептов приготовления различных маринадов к курице и рецепт соуса Сацебели. Читать далее…

Напитки для зимнего праздника на природе

С напитками зимой гораздо сложнее, чем летом. Обязательно возьмите с собой чай пакетированный, питьевую воду, чтобы можно было сделать горячий чай. Ну и конечно же не забудьте взять соки, компоты на свой вкус.

А еще я вам предлагаю приготовить вкуснейший напиток, который согреет вас на природе зимой – это глинтвейн. Пряный аромат, терпкий вкус не оставит равнодушным никого из ваших приглашенных гостей. Но не забывайте, что в состав этого напитка входит алкоголь, поэтому не следует его предлагать детям.

Рекомендую приготовить его заранее дома и транспортировать в термосе, но также очень интересно будет приготовить глинтвейн на костре.

Классический глинтвейн с апельсинами и яблоками

Классический глинтвейн с апельсинами и яблоками

Нам потребуется:
  • 750 мл. – сухого красного вина
  • 2 шт. – Яблоки
  • 2 шт. — Апельсины
  • 2 шт. – сушеного бадьяна
  • 1 шт. – Мускатный орех
  • 2 шт. – гвоздички
  • 100 мл. – Воды
  • 50 гр. – меда (можно использовать сахар)
Приготовление:
  1. Все специи, приготовленные для глинтвейна укладываем в сотейник.
  2. Заливаем водой, кипятим в течение 10 минут.
  3. Яблоки и апельсины нарезаем крупными кубиками.
  4. В кастрюлю наливаем вино, нарезанные фрукты, а также уже настоявшиеся специи.
  5. Устанавливаем средний нагрев. Прогреваем будущий глинтвейн до образования мелких пузырьков.
  6. Кипятить его ни в коем случае нельзя.
  7. Убираем напиток с огня и добавляем мед. Все готово!

Вкусные рецепты закусок для пикника на природе. Советую посмотреть видео

Маринованный лук к шашлыку: 7 вкусных и быстрых рецептов

Всем привет. Маринованный лук любят практически все. Его можно кушать с борщом и супом, использовать для салата или овощей, приготовить для селедки. Но сегодня я предлагаю приготовить для шашлыков.

Он подойдет для курицы и говядины, но особенно вкусно подавать к шашлыку из свинины. Мариновать можно репчатый белый лук, или ялтинский сладкий, а также, фиолетовый. По вкусу класть специи и приправы. Но обо всем по порядку.

маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепты помогут вам приготовить вкусное дополнение к мясу. Особенно, если вы не знаете как быстро замариновать лук к шашлыку, воспользуйтесь подсказками.

Ингредиенты:

  • 400 гр. лука
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. уксуса 9 %
  • 1/2 ч. л . острой паприки
  • 1/3 ч. л. черного перца

1. Для начала нужно нарезать очищенный лук тонкими кольцами, и разделить их. Также многие повара рекомендуют промыть колечки холодной водой хотя бы несколько раз, чтобы избавить от резкого аромата. При промывании, всю воду сливаем.

Маринованный лук к шашлыку

2. Кольца лука переложите в миску. Всыпьте сахар, столовую ложку с горкой, и добавьте щепотку соли.

Маринованный лук к шашлыку

3. Влейте 9% столовый уксус. Можно готовить и с яблочным уксусом, но у него коричневатый цвет, это может отразиться на луке. Плюс концентрация 3%, поэтому вливать нужно чуть больше чем столового.

Маринованный лук к шашлыку

4. Из специй и приправ я кладу острую паприку и черный молотый перец. Специи вы можете добавлять по своему вкусу и желанию.

Маринованный лук к шашлыку

5. Все перемешиваем, и оставляем на 10-20 минут. Снова перемешиваем, и по желании кладем измельченный укроп и петрушку. Сразу зелень добавлять не советую, так как она потемнеет под действием уксуса. Или оставить как есть, без зелени.

Маринованный лук к шашлыку

Можно все замариновать заблаговременно, например, вечером замариновать, и на ночь убрать в лоточке в холодильник, на утро он будет еще вкуснее. Так как он больше времени будет мариноваться.

Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом

Очень популярным является лук со свежим зеленым укропом, кроме него можно класть мелко рубленную кинзу и укроп.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 500 мл. воды комнатной температуры
  • 1 ст. ложка соли не горой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 7 ст. ложек 9% уксуса
  • 3 веточки укропа

1. Лук нужно очистить, и нарезать полукольцами потоньше.

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом и укропом

2. Промыть его в холодной воде, воду слить. Залить снова холодной водой, и на 30 минут убрать в холодильник.

Чтобы убрать горечь и яркий луковый аромат его обязательно оставляют в холодной воде, и обязательно промывают.

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом и укропом

3. По истечении времени воду полностью сливаем, в отдельной емкости готовим маринад. Вода должна быть кипяченная и остуженная до комнатной температуры, можно теплую градусов 35-40, в ней растворите соль и сахар, влейте уксус и перемешайте. Залейте лук маринадом, и накрываем, убираем на 1-2 часа в холодильник.

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом и укропом

4. После чего слейте маринад откинув лук на дуршлаг, и дайте ему стечь. Вымойте укроп, и стряхните с него воду. Мелко нарежьте укроп и смешайте с луком.

По вкусу и желанию, можно присыпать его черным молотым перцем, или смесью перцев по вкусу.

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом и укропом

Можно подавать к столу, готовить его советую за ранее. Хранится в холодильнике около суток. Лук подходит для шашлыка из курицы и люля-кебаб, для шашлыка из говядины или баранины.

Быстрый маринованный лук к шашлыку как в шашлычной

Мой знакомый повар, поведал мне рецепт маринованного лука как в шашлычной, по его словам, готовят все просто и быстро.

маринованный лук для шашлыка как в шашлычной

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы
  • 1 ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3-4 ложки 9% уксуса
  • 2-3 ветки укропа

1. Нарезают лук кольцами как можно тоньше. Промывают 2-3 раза очень холодной водой.

2. Затем добавляю соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваю, и оставляют на 20 минут. Лук пустит сок, и образуется собственный маринад, за счет сахара и соли.

3. Нарезаем очень мелко свежий укроп и кинзу, присыпаем, и перемешиваем.

4. Подаем к горячим шашлыкам. Он так и хранится в собственном соку, но в герметичной емкости.

Рецепт вкусного маринованного лука по кавказки

Маринованный лук по кавказки для шашлыков готовится с восточной специей сумах, именно она придает ему особенный вкус и цвет.

Читайте так же:
Салат с блинами

Маринованный лук по кавказки для шашлыков

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. ложка 9% уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 1/2 ч. ложка специи сумах
  • щепотка черного и красного перца
  • 1 ложка растительного или оливкового масла

1. Нарезаем лук, поместить в миску, промыть холодной водой. Сцедить воду.

2. Лук смешиваем со специями, уксусом или лимонным соком. Можно добавить сахар по вкусу.

Сумах — это специя восточной кухни, имеет яркий бордовый оттенок и кисловатый привкус, и пикантный аромат. Специи можно взять на рынке или в магазине.

Маринованный лук по кавказки для шашлыков

3. Накрываем, и оставляем мариноваться (предварительно все хорошо перемешав руками, немного прижимая кольца). Маринуем 2 часа.

Подаем к любому блюду, вкус очень интересный, попробуйте.

Красный маринованный лук без уксуса с лимонном и маслом

Готовить можно красный лук или ялтинский, он приплюснутый, и сочный, не такой горький как обычный.

Ингредиенты:

  • 500 грамм лука
  • 3 лимона
  • 40 грамм соли
  • 40 грамм сахара
  • 1о0 мл. кипяченной воды комнатной температуры
  • 1 ст. ложка масла (по желанию, для заправки лука)

1. Подготовим ингредиенты, так как уксус мы заменим соком лимона, что полезнее и безопаснее для здоровья, то их нужно будет много.

красный маринованный лук

2. Нарезаем фиолетовый лук кольцами, помещаем в миску.

При желании, вы можете промыть водой. Но он вкуснее, когда дольше промаринованный, сутки, оптимально, тогда уходит горечь, и он становится вкуснее.

Красный маринованный лук без уксуса с лимонном

3. Выдавливаем сок из лимонов. Чтобы легче было выдавить, я из покатала на столе, разрезала.

Выдавливаю на соковыжималку для цитрусовых. Косточки не нужны, нужен чистый лимонный сок.

Красный маринованный лук без уксуса с лимонном

4. Добавляю в сок воду, соль и сахар, перемешиваю стараясь растворить. И заливаю лук, при этом придавливаю его руками, как бы разминаю.

Красный маринованный лук без уксуса с лимонном

5. Оставляем его мариноваться на 2 часа в комнате, маринад сцедить, и добавить ложку масла без запаха, перемешать. Можно подавать к столу.

маринованный лук

Хранить лучше в емкости с плотно закрывающейся крышкой, в холодильнике.

Обалденный маринованный лук кольцами в горячем маринаде

Готовить мы его будем с винным уксусом, заливая горячим маринадом, так он потеряет горечь, и быстро промаринуется.

Ингредиенты:

  • 4 красных луковицы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 50 мл. винного уксуса
  • 200 мл. воды
  • 5 перцев горошком

1. Нарезаем лук кольцами, можно тонкими, но не сильно крупными. Отделяем колечки друг от друга руками.

маринованный лук кольцами в горячем маринаде

2. Готовим маринад, в кастрюлю вливаем воду, кладем соль и сахар, кипяти пару минут, нужно чтобы все хорошо закипело. Вливаем уксус, перемешиваем.

Благодаря горячему маринаду, овощи получаются не острые, и хорошо промаринованные.

маринованный лук кольцами в горячем маринаде

3. Лук помещаем в банку, заливаем горячим маринадом, и добавляем перец горошком. Можно добавить семена кориандра, она придадут интересный пикантный привкус. Или зеленую веточку розмарина. Оставьте на столе до полного остывания, а затем накройте банку и уберите в холодильник, через сутки лук готов.

маринованный лук кольцами в горячем маринаде

Маринад нужно будет слить, и подать к столу только колечки, присыпав свежей зеленью.

Видео рецепт маринованного лука с яблочным уксусом

Вкуснее всего он получается, если сделать заранее, например, дать ему 3-6 часов промариноваться. Тогда он полностью промаринуется и не будет яркого горького привкуса.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 10 грамм укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 ложки яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

В видео рецепте я показываю как приготовить маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом и растительным маслом. Готовлю его с укропом.

Если вы хотите угостить друзей и гостей, попробуйте эти рецепты, уверена, вам они понравятся. Также я беру эту закуску на природу, когда мы выезжаем жарить шашлык.

Готовлю ее заранее, даю сутки промариноваться. Тогда расходится одной из первых. Просто чудесно уходит под горячительные напитки с мясом и свежим душистым лавашем.

Что может быть чудеснее, чем приятное время препровождение с друзьями на природе. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Ой, какой соблазн… Скоро и мы поедем на природу, а как же на природе без шашлыков. Спасибо, будем готовить.

Какой шашлычок без вкусного лучка и зелени?!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Блины рвутся при переворачивании

Блины рвутся при переворачивании — что делать и как исправить?

Всем привет! Первые упоминания о блинах встречаются в летописях египтян. Блюдо представляло собой кислую лепешку, запеченную на камнях. Со временем

Салаты и закуски к шашлыку

Salat Sh 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Собираетесь на шашлыки и не занете с чем его есть? Кетчуп купили, лаваш и ржаной хлеб тоже, мясо замаринованно и бутылочка с красным сухим вином или коньячком давно ждет своего часа, но чего-то не хватает. Не хватает как раз салатика или закуски, чтобы оттенить вкус мяса с дымком. Как приготовить салат или закуску к шашлыку читайте и смотрите далее.

Салаты и закуски к шашлыку

Salat Sh 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Салат к шашлыку острый

  • 3 баклажан
  • 3 шт. перца болгарского
  • 5 шт. помидоров
  • чеснок
  • 1 шт. перца чили
  • соль
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  1. Баклажаны и болгарские перцы запечь целиком на углях до черного цвета. Затем опустить в холодную соленую воду на 1-2 минуты.
  2. Снять с перцев и баклажан кожицу, убрать семена и нарезать кусочками.
  3. Выложить в салатник, посолить и перемешать.
  4. Помидоры нарезать дольками, зелень нарезать крупно. Смешать салат в миске.
  5. Острый перец нарезать мелко, чеснок натететь на терке. Все выложить к салату.
  6. Приправить салат растительным маслом и подать к шашлыку.

Salat Sh 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Салат из овощей с французской заправкой

  • помидоры
  • огурцы
  • листовой салат
  • редис
  • зелень
  • соль
  • чеснок
  • 1 ч. л. готовой горчицы с зернами
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • перец
  1. Для заправки понадобится маленькая баночка с плотной крышкой, например, от детского питания. В баночку влить уксус, оливковое масло. Добавить горчицу, щепотку молотого перца и соли. Закрыть баночку крышкой и встряхнуть. Заправка готова.
  2. Для салата овощи и зелень вымыть.
  3. Нарезать крупными кусками и выложить в глубокий салатник.
  4. Полить заправкой и подать к шашлыку.

Salat Sh 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Салат для шашлыка по-турецки

  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 2 зуб. чеснока
  • 5 ст. л. оливковго или кунжутного масла
  1. Запечь на мангале баклажаны и перцы до готовности.
  2. Баклажаны разрезать пополам и ложкой выбрать всю мякоть в глубокую миску. Остудить и нарезать крупно.
  3. Перец почистить от кожицы и семян нарезать соломкой.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить перец и чеснок к баклажанам.
  5. Заправить салат маслом и посолить по вкусу.
  6. Подавать к шашлыку. Хорошо сочетается с лавашом или лепешками.
Читайте так же:
Летний салат с кольраби

Salat Sh 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Традиционный турецкий салат к кебабу

  • 5-6 шт. крыпного репчатого лука
  • соль
  • сумах (можно заменить на винный или яблочный уксус)
    5-6 ст. л. оливкового масла
  • листовой салат
  • зелень петрушки
  1. Репчатый лук очистить и нарезать токими полукольцами.
  2. Выложить лук в глубокий салатник, посыпать солью и перетереть руками.
  3. Влить 1 ст. кипятка и оставить лук на 5 минут.
  4. Откинуть лук на сито, чтобы вода стекла. Отжать руками.
  5. Выложить лук в салатник и добавить сумах или уксус. Прммерно 3-4 ст. л. хорошего натурального уксуса.
  6. Листья салата вымыть и порвать руками. Зелень нарезать крупно.
  7. Заправить салат листьями салата и зеленью петрушки. Подать к мясу.

Salat Sh 6 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Грузинская закуска к шашлыку

  • 3 баклажана
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • перец
  • зелень кинзы
  • зеленый лук
  • зелень укропа
  1. Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и аккуратно нанизать на шампуры.
  2. Обжарить баклажаны на углях до мягкости.
  3. Готовые баклажаны снять с шампуров, убрать кожицу и нарубить крупно.
  4. Посолить и заправить маслом.
  5. Половину зелени мелко порубить и добавить в закуску. Перемешать.
  6. Подвать закуску густо присыпав второй частью рубленой зелени.

Рецепт Салат-закуска к шашлыку

  • капуста белокочанная
  • яблоки кислые
  • лук зеленый
  • зелень петрушки
  • уксус яблочный
  • соль
  • кетчуп
  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем кубиками.
  3. Зелень и лук порубить мелко.
  4. Смешать капусту, яблоки и зелень. Посолить, сбрызнуть уксусом и заправить кетчупом.
  5. Подавать к шашлыку или блюдам на мангале.

Видео рецепт «Салат к шашлыку»

Закуски на природу фото с рецептами

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

Подготовка закусок к пикнику

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.

Бутерброд с овощами на природу

  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.

Бутерброд по-американски на пикник

  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.

Канапе - холодная закуска для пикника

  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.
Читайте так же:
Салат «Ромашка» с ананасами

Рулетики из ветчины и сыра на природу

  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат – 2-3 листочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Легкий салат Фета с сыром

Способ приготовления закуски:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

Салат с капустой и редисом

  • свежая капуста – 300-500 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • редис – 100-150г;
  • лимон – половинка.

Закуска к шашлыку

  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

  • бананы;
  • киви;
  • виноград;
  • персики;
  • груши.

Фруктовое канапе на природу

  1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
  2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
  3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

Сосиски в слоеном тесте

Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сосиски – 15 шт.;
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
  • сыр твердый.

Сосиски в слоенном тесте

  1. Огурцы разрезаем четвертинками.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
  4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
  5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

  • Мясо курицы.
  • Рыба.
  • Грибы.
  • Сыр твердый.

Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

  • лаваш – 2 упаковки;
  • семга – 200-300 г;
  • сырная паста – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зелень.

Закуска на природу на день рождения

  1. Измельчите зелень.
  2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
  3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
  4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
  5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
  6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

Конвертики из лаваша

  • помидоры – 4шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр (твердый) – 300г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 200г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Способ приготовления закуски:

  1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
  3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
  5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
  6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый сыр – 200-300 г.

Сырные палочки к пиву на природу

  1. Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
  2. Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
  3. Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
  4. Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
  5. Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.

Гренки с чесноком

  • плотный хлеб;
  • масло топленое;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Гренки с чесноком на природу

  1. В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
  2. Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
  3. Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
  4. Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Салаты к шашлыку

Пикник на природе – это всегда праздник. Ведь будет много веселья и общения, а еще разведется костер для приготовления барбекю. Но угощаться лишь одним жареным мясом сегодня, когда многие любят более разнообразный стол – почти моветон. Поэтому давайте будем хлебосольными хозяевами и приготовим салаты к шашлыку для дорогих гостей. И тогда даже самый вкусный шашлык заиграет новыми красками. Тем более что зачастую приготовление салатов к шашлыкам служит прелюдией к основному блюду и помогает сплотить командный дух. Очень удобно использовать для приготовления пошаговые рецепты салатов к шашлыку. Тогда любая закуска из овощей к мясу обязательно понравится вашим гостям.

Читайте так же:
Салат «Северный полюс»

Как выбрать продукты

Если вы решили приготовить салаты к шашлыку по классическому варианту, то понадобятся свежие овощи. Что же из них больше всего подойдет для запекания на костре? В первую очередь стоит сказать, что приобретать продукты лучше всего на фермерском рынке (а со своего огорода это будет совсем идеально) Ведь чем меньше механизирован процесс выращивания, тем больше плоды имеют натурального вкуса и, как, ни странно, души. Итак, томаты должны быть сочными, мясистыми, но при этом крепкими, баклажаны — небольшими, правильной формы, без порчи, лук лучше всего салатных сортов, перец спелый и ароматный, а зелень иметь ярко выраженный запах. Во всяком случае, овощи — это всегда полезно, в каком бы виде они не употреблялись: в жареном, печеном или сыром.

Как подать салаты к шашлыку

Закуски на пикнике перед основным блюдом призваны слегка утолить голод, который может сильно отвлекать от общения с друзьями. На Кавказе, например, принято кушать пряные травы с помидорами в большом количестве, а потом вдвойне приятно и вкусно отведать шашлычка из барашка.

Поэтому предложите гостям легкие холодные овощные салатики, чтобы их мысли не кружились возле одного мангала. А если вы решили поразить всех присутствующих и смастерить теплый салат из печеных овощей, то подавать его следует вместе с главным угощением.

Полезные салаты из овощей

Можно не сомневаться в пользе всех овощных салатов. Особенно полезны те закуски, где много пряной зелени. Ведь именно в ней содержатся натуральные эфирные масла и биофлавоноиды, оказывающие благотворное воздействие на пищеварительную систему. Обычно шашлык вызывает чувство тяжести, а помидоры с капустой и кинзой позволят легче переварить жареное мясо, да и съесть его много не получится, закусывая жирные куски большим количеством зелени и овощей. Поэтому старайтесь всегда готовить салаты под шашлык.

Салаты к шашлыку рецепты с фото

Салат из запеченных овощей

Овощной салат из топинамбура рецепт с фото

Салат из печеных овощей к шашлыку — пошаговый рецепт с фото

Понадобится: помидоры черри (15 штук), небольшие баклажаны (4 шт.), две-три луковицы, лучше использовать салатного сорта, несколько болгарских перцев, масла оливкового, соль с перцем по вкусу и большой пучок зелени

Овощи и пучок зелени перед приготовлением тщательно промыть и затем обсушить на бумажном полотенце. Овощи используются целиком и без предварительной чистки, за исключением лука, который следует почистить как обычно. Наколоть ингредиенты на шампуры и поставить на мангал запекаться.

Вам придется внимательно следить за процессом и довольно часто переворачивать шампуры. Когда все компоненты испекутся и подрумянятся, очистите их от кожуры, порежьте на куски или кубики и заправьте маслом, солью и рубленой зеленью. Все осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Закуска настоится, и когда будет готов шашлык, кушайте его вместе с теплым салатом из овощей. Приятного аппетита!

Салат с грейпфрутом для свиного шашлыка

Салат с грейпфрутом для свиного шашлыка рецепт с фото

Салат с грейпфрутом для свиного шашлыка — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: капуста пекинская — 500 гр., грейпфрут, редиска — 1 пучок, лука пучок зеленого, винный уксус — 1,5 ст.л., масло холодного отжима оливковое — 5-7 ст. л., перец молотый и соль при желании.

Приготовление: пошинковать капусту и выложить в салатник. Очистить цитрусовый от кожуры и внутренних перегородок, нарезать мякоть острым ножом на средние кусочки и положить в миску. Промытую редиску порубить мелкими кубиками и добавить к остальным компонентам. Смешать в чашке масло и уксус и заправить салат. Добавить соли, перца и посыпать рубленым луком.

Салат из маринованного лука и помидор

Салат с маринованным луком и помидорами к шашлыку

Салат с маринованным луком к шашлыку — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: лук белый — 2-3 шт., помидоры крупные сладкие — 3 шт., салатные листья 6-10 шт., уксус яблочный с водой в соотношении 1:1 — 10-9 ст. л., сахар и соль по 1 ч.л., масло нерафинированное подсолнечное — 5-7 ст. л., пучок кинзы и петрушки с укропом.

Приготовление: лук почистить, нашинковать кольцами и ошпарить. Слить воду и замариновать на 1,8-2 ч в смеси уксуса, масла, соли и сахара. Затем нарезать промытые помидоры крупными ломтями и поместить на плоское блюдо, выложенное зеленым салатом. Сверху посыпать измельченной зеленью, можно слегка подсолить и добавить лук.

Салат из зеленого горошка

Салат с зеленым горошком к шашлыку

Салат с зеленым горошком к шашлыку — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: банка зеленого горошка, свежие огурцы — 1-2 шт., маринованный огурчик, репчатый лук и соль по вкусу.

Приготовление: открыть консервированный горошек и слить лишнюю жидкость, затем высыпать его в салатник. Все огурцы перетереть на терке или изрубить мелко. Лук также измельчить и, присыпав солью, слегка подавить. Все компоненты смешать в салатнике. Можно подавать аппетитную закуску на стол.

Салат из маринованных овощей и шампиньонов

Ингредиенты: шампиньоны — 350-500 гр., перец болгарский красный — 2 шт., кабачки небольшие и лучше молодые — 1,5 -1 шт., морская соль и жгучий черный молотый перец — по 1/4 ст.л., масло оливковое — 7-6 ст.л., свежий сок одного лимона, петрушка для украшения.

Приготовление: грибы и овощи промыть и обсушить. С шампиньонов срезать шляпки и почистить их от верхней пленки. Затем нашинковать тонкими пластиками. Перец почистить и порубить полосками. Кабачки при необходимости очистить от кожуры и порезать маленькими кусочками. Все смешать в миске, приправить маслом, соком лимона и перцем с солью. Выложить овощную смесь в плотный герметичный пакет и убрать в холодильник на 17-20 часов. Затем выложить готовые овощи в красивый салатник и украсить веточками зеленой петрушки.

Салат из зеленой фасоли с кинзой

Ингредиенты: пачка замороженной стручковой фасоли, морковь по-корейски — 120-150 гр., свежая кинза и 1/3 ч. л., молотого кориандра, чеснок и соль по вкусу.

Приготовление: фасолевые стручки бросить в кипящую и соленую воду и варить почти до полной готовности. Отбросить фасоль на сито и дать остыть. Выложить в салатник, добавить корейскую морковку, изрубленную кинзу и давленый чеснок. Посыпать солью и кориандром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector