Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной салат калейдоскоп — советы по приготовлению и рецепты

Мясной салат калейдоскоп — советы по приготовлению и рецепты

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов:Говядина, Помидоры , Болгарский перец, Корейская морковь, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Майонез

Популярный рецепт салата калейдоскоп с говядиной

Этот рецепт наиболее распространен и универсален. Для его приготовления нам потребуется:

  • 200 г отварной говядины;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.
Читайте так же:
Салат каприз копченое мясо

Сначала отвариваем и остужаем мясо, нарезаем его кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, семечек, режем на средние кубики. Также точно поступаем и с помидором. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Теперь все продукты подготовлены, и можно их оформлять в салат калейдоскоп.

Здесь не нужно все смешивать, как это обычно делается в салатах. Или же можно красиво подать блюдо, а затем уже перемешать все продукты. Мы берем достаточно большое блюдо (хотя гораздо удобнее и лучше такой салат раскладывать сразу в порционные тарелки), салат выкладываем калейдоскопом, то есть отдельно каждый ингредиент, оставляя место посередине для майонеза. Майонез можно посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Отлично калейдоскоп будет смотреться в такой последовательности продуктов: горка помидоров, сладкий перец, говядина, сыр, корейская морковь (потом круг замыкается и идет вновь помидор).

Яркий и вкусный калейдоскоп с курицей и солеными огурцами

Таким салатиком можно приятно удивить своих родных, он выходит очень сытным и вкусным. Здесь по своему усмотрению можно использовать филе говядины или же курицы. С говядиной лучше сочетается корейская морковь, с курицей – соленый огурец, в последнем варианте мы и сделаем рецепт. Нам потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Желтый или красный болгарский перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  • Майонез (небольшая пачка).

Рецепт готовиться следующим образом:

  1. Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее мясо, варим до готовности, потом вынимаем из бульона и ждем, пока остынет;
  2. Нарезаем мясо соломкой или вареную курицу можно прямо руками нарвать на небольшие кусочки;
  3. Все овощи моем и обсушиваем;
  4. Помидоры нарезаем кубиками;
  5. Зеленый лучок мелко шинкуем;
  6. Сладкий перец очищаем от семян и тоже режем соломкой;
  7. Сыр трем на крупной стороне терки;
  8. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем лишнюю жидкость;
  9. Соединяем мясо с майонезом и хорошо перемешиваем;
  10. Теперь выкладываем на большое блюдо одним слоем мясо, затем сверху все ингредиенты идут секторами, оставляем в центре место гля горки майонеза (красиво сочетайте по цвету): сыр, помидоры, лук, перец, огурцы;
  11. Посередине кладем майонез, можно слегка присыпать его свежемолотым перцем или любимой приправой.

В таком аппетитном виде нужно подавать салат калейдоскоп, а затем его можно уже перемешать и начинать есть.

Приготовление

Мясо мелко нарезать кубиками.

Пожарить мясо наВ растительном масле доВ готовности (жарить околоВ 20–25В минут). Посолить.

Картофель мелко нарезать кубиками.

Пожарить картофель наВ растительном масле доВ готовности (жарить околоВ 15–20В минут). Посолить.

Капусту мелко нашинковать.

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Фантазия»

Сырую морковь натереть наВ средней терке.

Сырую свеклу натереть наВ средней терке.

Зелень мелко нарезать.

Гранат почистить. Зерна отделить.

Разложить наВ блюде поВ кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту. В центр выложить зерна граната. Уже наВ столе добавить майонез. Перемешать.

Приятного аппетита!

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо. Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание. Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Мясо режем на мелкие кубики, подсаливаем и обжариваем около 25 минут до полной готовности. С картофелем поступаем точно также, только обжариваем кубики минут 15-20, тоже подсаливая. Капусту по рецепту нужно мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной или средней терке. Свеклу (сырую) трем на средней терке. Зелень мелко шинкуем, гранат аккуратно чистим и отделяем зерна. Раскладываем по кругу продукты, оставляя в центре место: морковь, мясо, зелень, свеклу, картофель и капусту. В центр выкладываем зерна граната.

Зерна граната нужно почистить и при этом не повредить, хорошо еще при этом не испачкаться и не запачкать кухню. Есть быстрые способы, как легко почистить гранат, стоит записать или запомнить любой хозяйке, так как гранат кроме калейдоскопа часто входит и в другие интересные салаты.

  1. Подготавливаем нож, глубокую миску и столовую ложку;
  2. Срезаем верхушку и делаем аккуратные надрезы, обязательно вдоль прожилок;
  3. Переворачиваем гранат и легко постукиваем по нему ложкой, если гранат спелый, зерна будут хорошо выпадать.

Вторым способом можно справиться с задачей еще легче и совсем не испачкаться:

Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью

Хочу предложить вашему вниманию красочный салат, который можно приготовить за минимум времени. Такой салат украсит любой праздничный стол. Бывает такое, что некоторые из ваших гостей не употребляют тот или иной продукт. В салате «Калейдоскоп» ингредиенты выложены на блюде оригинальным и необычным способом. Каждый гость сможет сам себе на тарелке смешать салат.

Собирать такой салат вы можете из разных ингредиентов, которые хорошо сочетаются между собой. Чтобы салат получился вкуснее, приготовьте предварительно для него домашний майонез. Готовить этот салат можно из распространенных овощей, а в качестве добавки к ним можно добавить курицу, ветчину, сухарики, чипсы.

Читайте так же:
Ананасы мясо грибы и картофель

готовим салат Калейдоскоп с курицей, корейской морковью

  • варёная свёкла 200 г;
  • картофель «в мундире» 150 г;
  • корейская морковка 150 г;
  • варёная курица (грудка) 250 г;
  • зелёный горошек (отварной) 5 ст. л.;
  • консервированная кукуруза 5 ст. л.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • свежий томат 3 шт.;
  • сладкий перец 3 шт.;
  • петрушка;
  • домашний или магазинный майонез 3-4 ст.л.;
  • соль и молотый перец щепотка.

Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью ингредиенты

Приготовление

Куриную грудку отварите предварительно. Чтобы мясо не было пресным готовьте его в подсоленном бульоне с перцем горшком. Курицу можно заменять в этом рецепте телятиной, свининой (не жирной) или даже копчёным мясом.

Несколько мелких корнеплодов свеклы отварите в кожуре до готовности. Картофель для такого салата можно использовать в отварном виде, обжарить кубиками до состояния хрустящей корочки. А если не хотите варёный или жареный картофель, просто возьмите чипсы.

Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузы. Горошек используйте для салата консервированный или отварите свежезамороженный (ярко выглядит).

Свежие или маринованные овощи добавляйте в этот салат исходя из сезона, когда есть те или иные продукты. В этот раз это будет томаты и сладкий перец.

Для того чтобы приступить к сборке салата выберите широкую и однотонную тарелку (блюдо). В середину тарелки поместите маленькую соусничку, чтобы отметить место, где будет находиться майонез. Первой горкой на тарелке выкладывайте корейскую морковку.

Теперь добавляйте консервированную кукурузу и зелёный горошек на тарелку.

Нарезанное куриное филе поместите ещё одной горкой к остальным ингредиентам.

Варёную свёклу очистите и кубиками нарежьте. Чтобы свёкла не окрашивала при перемешивании в салате другие ингредиенты, можно сбрызнуть её растительным маслом.

Заполняйте по кругу тарелку горками из картофеля, варёными яйцами, перцем и томатами. Обращайте внимание на расположение ингредиентов по цветовой гамме (например, зелёный с зелёным рядом). В центре салата образовалось место, куда перед подачей на стол необходимо налить майонез.

Как вариант, предлагаю в этот салат добавлять домашний майонез. Приготовить его достаточно просто, необходим для этого погружной блендер. Возьмите для майонеза одно крупное яйцо, стакан растительного масла и горчицу (по вкусу). Для пикантности можно добавлять чеснок по вкусу, а лимон понадобится для осветления майонеза.

В чашу блендера отправьте куриное яйцо (желток должен остаться целым). Влейте растительное масло в чашу. Добавьте по щепотке соли и сахара.

Опустите блендер в чашу прямо на желток, и, не двигая ручку, начинайте взбивать массу. Через несколько минут майонез начнёт густеть, добавляйте горчицу и лимонный сок, тёртый чеснок по желанию.

салат Калейдоскоп с курицей

Центральную часть в салате заполняйте майонезом и украшайте веточками петрушки. Салат Калейдоскоп готов к подаче на стол.

Читайте так же:
Салат с фунчозой и курицей

Салат калейдоскоп рецепт с корейской морковью и курицей – Рецепты Еды

В нашем салате представлены все цвета — зеленый, красный, желтый, получается очень ярко. Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу, получается довольно гармоничный и оригинальный результат. Вы можете этот салат подавать гостям, для заправки здесь подойдет как майонез, так и сметана.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.4 ккал
белки
101.7 г
жиры
57.6 г
углеводы
182.1 г
Порции
ккал
418.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
19.4 г

Салат “Калейдоскоп”

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов 10 минут

Продукты для нашего салата.

Нарезаем ветчину соломкой.

Огурец тонкими пластинками (или кто как любит).

Добавляем огурец к ветчине….

теги: салат закускa

Салат

Салат

Салат

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки

Приготовление:

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Салат «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп»

На плоское блюдо, достаточно широкое выкладываем послойно:

  • Отварная курица
  • Маринованный лук 1-2
  • Яйца 3
  • Сладкий перец
  • Твердый сыр
  • Пшеничные сухарики

Маринад для лука делаем в таких пропорциях: по 100 г яблочного уксуса и воды + 1-2 ч.л. сахара + 1 ч.л. растительного масла. Мариновать 30-40 минут. Украсить можно маленькими помидорками и любыми зелеными веточками, которые у вас остались.

Салат калейдоскоп с корейской морковью

Этот яркий и красочный салат станет украшением любого стола, он сморится аппетитно и быстро готовиться. Не зря его назвали «Калейдоскоп», это действительно удивительное смешение красок и вкусовых оттенков в одном салате. Видела интересный рецепт салата прованс. Кого интересует салаты, должен понравиться этот рецепт.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Изысканный»

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 125 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

салат калейдоскоп с корейской морковью

Натереть сыр на крупной терке.

салат калейдоскоп с корейской морковью

Нарезать кубиками болгарский перец.

салат калейдоскоп с корейской морковью

Нарезать кубиками помидоры

салат калейдоскоп с корейской морковью

Говядину отварить и остудить. Нарезать кубиками отварное мясо

салат калейдоскоп с корейской морковью

Лук нарезаем маленькими кубиками

салат калейдоскоп с корейской морковью

Отварную говядину, помидоры, болгарский перец, сыр, корейскую морковь выкладываем на блюдо кучками, оставляя в центре тарелки пустое место. В центр выкладываем майонез и сверху присыпаем его нарезанным луком. Смешиваем непосредственно при подаче на столе, перед употреблением.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат с корейской морковкой и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Капустного салата с морковью

Капуста белокочанная — 500 г; Морковь — 2-3 шт.; Подсолнечное масло — 1/3 стак.; Соль, перец — — По.

Рецепт Салата с морепродуктами

Креветки тигровые 120 г; Осьминог 80 г; Кальмар 80 г; Мидии (черные) 80 г; Оливки 70 г; Помидоры черри.

Рецепт Салата с грейпфрутом

Грейпфрут — 1 шт.; Банан — 1 шт.; Яблоко — 2 шт.; Мороженое — 60 г; Лимонный сок — 1 ч.л.

Рецепт Салата Австрийского

Колбаса телячья — 400 г; Огурец маринованный — 4-6 шт.; Кукуруза консервированная — 150-200 г; Перец.

Ищите что-то еще?

Салат Кремлевский

Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Капуста — 100 г; Орехи — 500 г; Соль — 1 Щепотка;.

Салат из яиц Милан

Яйца — 4 шт.; Сырок плавленый — 1 шт.; Консервированный зеленый горошек — 3-4 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.;.

Салат Дед Мороз

Куриное филе — 200 г; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Майонез — 2-3 ст.л.; Помидоры черри — 2 шт.; Маслины.

Салат Любимый

ветчина 300 г; плавленые сырки 2 шт.; маринованные шампиньоны 1 баночка; морковь 1 шт.; лук репчатый.

Салат Мясной

1 куриная грудка; 2 картофелины; 2 свеклы; 2 небольших луковицы; 3-4 яйца; майонез домашний; соль, перец;.

Салат Рим

куриные грудки — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидоры черри — 5-7 шт.; сыр твёрдый (у меня 15% жирностью);.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector