Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Калейдоскоп; гости просят ещё и ещё

Салат Калейдоскоп — гости просят ещё и ещё

Салат калейдоскоп

Салат Калейдоскоп – яркий и необычный, настоящее украшение праздничного стола. Интересен он способом подачи – все ингредиенты выкладываются на большое блюдо. Посередине размещается заправка. Салат можно перемешать за столом или предложить гостям составить свои варианты из любимых компонентов. Допускается подать несколько вариантов заправки.

Для рецепта понадобится корейская морковь, которую можно купить или приготовить самостоятельно. В качестве мясных компонентов используются отварная куриная грудка и ветчина. Все остальные ингредиенты не требуют предварительной подготовки. Для заправки подойдёт майонез, сметана или смесь из горчицы и густого йогурта. Салат с корейской морковкой и курицей готовится очень быстро, за считанные минуты при условии, что куриное филе было отварено накануне.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зелёный горошек – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • ветчина – 80 г;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль-перец – по вкусу.

Рецепт салата Калейдоскоп, с курицей и корейской морковкой

Фасоль откинуть на сито, промыть в проточной воде. Горошек и кукурузу отцедить от рассола. На блюдо посередине выложить майонез. Разместить горошек, кукурузу и фасоль горками как на фото.

Салат калейдоскоп

Ветчину очистить от плёнки нарезать брусочками длиной около 3 см. Уложить ветчину между горошком и кукурузой.

ветчина

Сыр нарезать тонкими ломтиками удлиненной формы. Выложить между горошком и фасолью.

добавить сыр

Куриное филе уложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Варить в течение 15 минут с момента закипания вместе с душистым перцем и лавровым листом. Готовое филе остудить в бульоне, промокнуть в хлопковом полотенце и нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Филе посолить, перемешать. Выложить курицу на свободный сектор, посыпать перцем.

мясо

Морковь уложить между компонентами как на фото.

морковь к салату

Готовый салат сразу подать к столу. Блюдо напоминает многоцветную картинку из детского калейдоскопа и очень аппетитно смотрится. Из этого набора можно составить диетический или постный вариант салата.

Читайте так же:
Салат с блинами и копченой курицей

Салат с курицей калейдоскоп

Рецепт салата с курицей калейдоскоп

Салат с курицей Калейдоскоп, необыкновенное блюдо, которое просто приготовить. Это слат непременно обратит на себя внимание ваших гостей. Вдохновлялась рецептом салате с курицей и сухофруктами, очань нравится готовить салаты.

Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот

Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот

Простой овощной салат

Простой овощной салат

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Фасоль красная (отварной или консервированной) — 100 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 г
  • Майонез провансаль — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лук зеленый (перо) — 1 пучок
  • Зубчик чеснока — 2 шт

Как приготовить

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Фасоль отварить до готовности или взять готовую консервированную. Хорошо слить жидкость.

салат с курицей калейдоскоп

Куриное филе отварить и остудить.

салат с курицей калейдоскоп

Лук с морковью обжарить на сковороде с растительным маслом.

салат с курицей калейдоскоп

На блюдо секторами выложить измельченное куриное мясо и фасоль.

салат с курицей калейдоскоп

Добавить мелок нарезанные маринованные огурцы.

салат с курицей калейдоскоп

Добавить обжаренные овощи.

салат с курицей калейдоскоп

Добавить в центр салата майонез и прессованный чеснок.

салат с курицей калейдоскоп

По краю салата посыпать мелко нарубленный зеленый лук.

салат с курицей калейдоскоп

Салат с курицей Калейдоскоп готов. Перемешать на праздничном столе.

салат с курицей калейдоскоп

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат с фарфалле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Праздничный салат Калейдоскоп: рецепты с фото пошагово

Рецепт салата Калейдоскоп с корейской морковью – пример блюда, которое идеально подходит для праздничного застолья. Его изюминка – сочетание продуктов ярких, насыщенных цветов. Соединяясь вместе в салатнике, они похожи на калейдоскоп. В закуску входят и растительные, и мясные компоненты, что делает ее полезным, сбалансированным блюдом.

Как приготовить салат Калейдоскоп

Состав салата Калейдоскоп можно варьировать. Например, один из ингредиентов классического рецепта – корейскую морковь, легко заменить, так как не все любят продукты с острым вкусом. Важно лишь следить за тем, чтобы создавалось красивое сочетание цветов.

Минимальное количество компонентов в салате – три. При приготовлении их не смешивают, чтобы сохранялась картинка, схожая с детским калейдоскопом. А наибольшее число ингредиентов может быть ограничено размерами сервировочной посуды. Так, на плоском столовом блюде легко помещается около семи различных продуктов. Их выкладывают по отдельности в виде маленьких горочек. При употреблении каждый человек самостоятельно смешивает продукты на собственной тарелке. В качестве заправки для салата используют майонез, йогурт, сметану. Соус помещают в центре сервировочного блюда.

Читайте так же:
Слоеный салат Неженка с курицей

Основные цвета – желтый, оранжевый, зеленый, красный, коричневый. Для зеленого оттенка берут горошек, огурцы или стручковую фасоль, оранжевого – корейскую морковь, желтого – сыр или кукурузу, коричневого – мясные продукты.

Один из основных ингредиентов – корейская морковь. Большинство хозяек приобретает ее в магазинах. Но вкуснее получается продукт, приготовленный своими руками. Для него помимо свежих корнеплодов необходим сахарный песок, соль, уксус, измельченный чеснок, перец и масло. Морковь нарезают длинной соломкой, соединяют с уксусом и сахаром, подсаливают. Затем нагревают растительное масло, поливают морковь, добавляют чесночную кашицу. Закуске дают настояться. Когда корейская морковь пускает сок, ее употребляют в пищу или используют для приготовления салата Калейдоскоп.

Салат Калейдоскоп с курицей и корейской морковкой

Необычный способ подачи салата Калейдоскоп, когда компоненты выкладывают отдельными сегментами, делает его главным украшением стола к любому празднику. Приготовить закуску самостоятельно может любая хозяйка. Самое важное – продумать сочетание цветов и подобрать подходящие компоненты. Для классического рецепта салата с корейской морковью необходимо:

  • 100 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 огурец
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. майонеза.

Филе курицы можно заменить индейкой

Как готовить салат Калейдоскоп с курицей и овощами:

  1. Сварить филе, порезать на некрупные кубики. Высыпать их на дно салатника или широкое блюдо в виде круга, условно разделить его на четыре сектора. Затем каждый из них заполнять сыром и овощами.
  2. Огурец и томат мелко порезать. Выложить их по отдельности на свои четвертинки круга из куриного мяса.
  3. Потереть или нарезать твердый сыр на терке с крупными ячейками. Занять им свободный сегмент.
  4. Взять корейскую морковь, завершить оформление салата. Должно получиться несколько разноцветных секторов.
  5. В центр положить несколько ложек майонезной заправки.
  6. Подавать к столу, не смешивая овощи, мясо и сыр.
Читайте так же:
Салат с курицей и сыром

Салат Калейдоскоп с говядиной

Сытная закуска со свежим вкусом получается с добавлением говядины и овощей. Приглашенные к столу могут самостоятельно выбирать, какие продукты взять с сервировочного блюда, и на тарелке формировать салат Калейдоскоп по своему вкусу. Для закуски требуется:

  • 400 г говядины;
  • 3 картофелины;
  • 2 желтых болгарских перца;
  • 150 г корейской моркови;
  • 4 томата;
  • 150 г сыра;
  • 100 г зеленого лука;
  • майонез.

Вместо говядины в салат Калейдоскоп можно добавить телятину

Рецепт салата калейдоскоп с фото:

  1. Отварить говядину, приправив лавровым листом и черным перцем. Остудить ее в бульоне, чтобы сохранить сочность. Нарезать некрупными кубиками.
  2. Обжарить картофелины во фритюре.
  3. Взять корейскую морковь, слить маринад.
  4. Нашинковать лук.
  5. Овощи нарезать брусочками.
  6. Подготовить сыр, порезав его мелкой соломкой или потерев на крупной терке.
  7. Взять небольшую емкость для майонеза и установить в центре сервировочной тарелки. Заправку можно дополнить приправами: чесноком, горчицей, зеленью.
  8. Вокруг насыпать небольшими горками подготовленные ингредиенты.

Салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Хорошей альтернативой сытным праздничным салатам является этот рецепт Калейдоскопа. Оригинальную закуску можно приготовить быстро, из тех продуктов, которые есть под рукой, например, из крабовых палочек:

  • 1 свежая морковь или 150 г корейского блюда;
  • 1 огурец;
  • 100 сыра твердых сортов;
  • 150 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.

Если вместо сушеного чеснока взять свежий, салат Калейдоскоп получится более острым

  1. Натереть морковь и сыр.
  2. Мелко порубить крабовые палочки, огурец и вареные яйца.
  3. Приправить сушеным чесноком, подсолить.
  4. Все соединить, пропитать майонезной заправкой.

Рецепт салата Калейдоскоп с ветчиной

Ветчина делает блюдо сытным, а оригинальная заправка с соком лайма и паприкой ценится любителями пикантных закусок. Для салата требуется:

  • 200 г ветчины;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • щепотка паприки;
  • соль.
Читайте так же:
Салат «Ирина» с копченой курицей

Все ингредиенты следует нарезать на кусочки, равные по размеру

  1. Ветчину порезать небольшими кубиками.
  2. Лук нашинковать.
  3. Яйца сварить, измельчить с помощью терки.
  4. Эти компоненты соединить, пропитать майонезной заправкой. Взять сервировочное кольцо, с его помощью сформировать салатную массу и выложить в середине плоского блюда.
  5. Подержать в холоде до застывания.
  6. Для имитации калейдоскопа нарезать перец, помидоры, откупорить горошек. Выложить у краев сервировочного блюда.

Заключение

Рецепт салата Калейдоскоп с корейской морковью, а также с ветчиной, говядиной, овощами, крабовыми палочками или любыми другими ингредиентами по вкусу хозяйки – хорошая возможность разнообразить праздничный стол и одновременно угодить гостям. Каждый из приглашенных может создать блюдо по своему усмотрению.

Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью

Салат

время40 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
154 ккал.

Категория: Салаты с курицей

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро приготовить вкусный и красивый салат под название «Калейдоскоп», выложенный сегментами. Благодаря оригинальной подаче он выглядит очень эффектно, поэтому с легкостью украсит любой праздничный стол. Готовить его можно на Новый год, день рожденье, 8 марта или другой праздник. Украшением праздничного стола являются яркие и вкусные закуски. И у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Но не попробовать ли нам что-нибудь новенькое?

Ингредиенты:

  • Куриное филе (или филе индейки) — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.

Салат

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Мясо курицы отвариваем и нарезаем на мелкие кусочки.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат "Калейдоскоп" подают на стол не перемешивая. Все ингредиенты смешиваются в салатнице непосредственно перед употреблением.

Салат

НУЖНО ЗНАТЬ

Салат "Калейдоскоп" представляет собой яркое блюдо, состоящее из разноцветных ингредиентов. Оно включает в себя как растительные, кисломолочные и мясные ингредиенты, поэтому является сбалансированным и очень полезным для организма. Свое название блюдо получило из-за того, что все его ингредиенты имеют яркий, насыщенный цвет. К тому же они не перемешиваются, а размещаются на тарелке, не перемешиваясь, каждый отдельной горкой. Поэтому получается картинка, сходная с той, которую можно увидеть в детском калейдоскопе. Такой рецепт отлично подойдет для любого праздничного застолья благодаря необычному и броскому виду и отличному вкусу. При этом состав блюда можно менять по своему усмотрению, можно добавлять какие-либо компоненты, либо наоборот убирать. Главное – необходимо выбирать их так, чтобы получалась многоцветная композиция на тарелке, радующая глаз.

Читайте так же:
Салат «Слезы любви» со свининой

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбрать качественное куриное филе. Покупая его, следует обратить внимание на такие моменты:

  1. мясо должно иметь равномерный светло-розовый оттенок, без пятен;
  2. важным показателем является и его запах. Если филе имеет неприятный запах, его лучше не брать;
  3. на поверхности качественного мяса нет слизи.

Варить куриное мясо так же нужно правильно:

  • если курица варится целиком, ее готовят 1,5-2 часа, если же частями – 30-40 минут;
  • в посуду налить воды, чтобы ее уровень закрывал мясо на несколько сантиметров;
  • когда вода закипит, можно добавить туда специи по вкусу, лук, чеснок;
  • соль добавлять лучше всего, когда мясо прокипит минут 15;
  • так же после закипания воды снять пену при необходимости, доварить до готовности. Проверить это можно по тому, насколько легко отделяется мясо от костей.

Так же в состав блюда входит морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется взять корнеплоды, желательно более сочные и свежие, а так же соль, уксус, растительное масло, сахар, острый перец. Морковь нужно натереть на терке, или нарезать длинной соломкой. Далее ее перемешивают с солью, сахаром, добавляют немного уксуса и перемешивают. После этого необходимо немного подогреть масло и добавить вместе с измельченным чесноком к моркови. Завершающий этап – дать моркови по-корейски настояться, чтобы она пустила сок и пропиталась. После этого можно употреблять в пищу, или добавлять в салат "Калейдоскоп".

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector