Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нарядная овощная нарезка на праздничный стол; салат «Калейдоскоп»

Нарядная овощная нарезка на праздничный стол – салат «Калейдоскоп»

Как красиво подать овощную нарезку на праздничный стол? Например, как салат «Калейдоскоп»: все овощи нарезаются соломкой или на терке, выкладываются горками по кругу, словно красочная мозаика. Задумка в том, чтобы каждый гость самостоятельно выбрал, что ему понравилось, и смешал продукты в любой комбинации в своей тарелке.

Ингредиенты для салата «Калейдоскоп» можно менять по сезону и по настроению. Чтобы получилось ярко и красочно, старайтесь совмещать продукты разных цветов.

Можно взять только овощи (часто в народе такой салат называют «Козел в огороде»), а можно добавить мясную составляющую, например, вареное куриное мясо, говядину или ветчину. К ним в компанию часто добавляют сыр, вареные яйца, маринованную кукурузу или фасоль. Единственное правило: продукты должны между собой сочетаться, то есть не нужно выкладывать на одно блюдо и овощи, и мясо, и рыбу.

Ингредиенты

  • морковь по-корейски – 150 г
  • вареная свекла – 100 г
  • салат «айсберг» – 100 г
  • красный лук – 50 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • красный болгарский перец – 70 г
  • помидоры черри – 70 г
  • сметана/майонез/др. соус – 3 ст. л.
  • укроп и петрушка – 10 г

Приготовление

kalejdoskop 1

Чтобы было удобно собирать салат, лучше сразу установить стакан по центру тарелки (посуда должна быть большой, чтобы все овощи поместились). Морковь выложить двумя секторами — друг напротив друга. Можно использовать покупной продукт, но еще лучше приготовить морковку по-корейски своими руками, тогда вы будете уверены в ее составе и сможете подкорректировать остроту на свой вкус.

kalejdoskop 2

Капусту нашинковать и выложить тоже двумя секторами. Я рекомендую использовать сорт «Айсберг» — этот салат очень сочный и хрустящий. Или вместо нее можно использовать фиолетовую капусту, ее яркие краски придутся как нельзя кстати для салата «Калейдоскоп».

kalejdoskop 3

Сладкий ялтинский лук нарезать тонкими полукольцами или кубиком. Выложить рядом с капустой. Этот ингредиент добавит пикантного вкуса салату. Напротив лука выложить горку из вареной свеклы — ее лучше измельчить на терке для корейских салатов, так будет смотреться симпатичнее. Свекла добавит сладкую нотку с наше блюдо.

kalejdoskop 4

Нарезать сладкий перец соломкой, помидоры черри — четвертинками. Выложить друг напротив друга.

kalejdoskop 5

И заполнить оставшееся пространство на тарелке зеленым горошком.

kalejdoskop 6

Убрать стакан. Вместо него по центру поставить небольшую пиалу с соусом — это может быть сметана или майонез (в том числе веганский, постный). Посыпать рубленой зеленью.

Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью, свеклой, капустой, перцем, помидорами, луком и зеленым горошком готов! Подавать на стол, не перемешивая. Приятного аппетита!

Салат калейдоскоп с чипсами рецепт с фото пошагово

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки

Приготовление:

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Читайте так же:
Пикантный салат из свежих огурцов

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Салат «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп»

На плоское блюдо, достаточно широкое выкладываем послойно:

  • Отварная курица
  • Маринованный лук 1-2
  • Яйца 3
  • Сладкий перец
  • Твердый сыр
  • Пшеничные сухарики

Маринад для лука делаем в таких пропорциях: по 100 г яблочного уксуса и воды + 1-2 ч.л. сахара + 1 ч.л. растительного масла. Мариновать 30-40 минут. Украсить можно маленькими помидорками и любыми зелеными веточками, которые у вас остались.

Посмотрите на видео, как это блюдо готовится.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.9 ккал
белки
102.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.8 г

Салат “Калейдоскоп”

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов 10 минут

Продукты для нашего салата.

Нарезаем ветчину соломкой.

Огурец тонкими пластинками (или кто как любит).

Добавляем огурец к ветчине….

теги: салат закускa

Салат

Салат

Салат

Как приготовить салат калейдоскоп — 15 разновидностей

  1. Салат «Калейдоскоп»
  2. Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной
  3. Салат Калейдоскоп с куриным мясом
  4. Калейдоскоп со свининой и гранатом
  5. Салат Калейдоскоп по системе фитнеса
  6. Яркий и вкусный салат Калейдоскоп с курицей и солеными огурцами
  7. Салат Калейдоскоп с черносливом
  8. Салат Калейдоскоп с чипсами и копченой колбасой
  9. Салат Овощной калейдоскоп
  10. Салат Калейдоскоп с корейской морковью
  11. Салат «Калейдоскоп» с картофелем и капустой
  12. Салат Калейдоскоп с ветчиной и консервированными овощами
  13. Салат Калейдоскоп с консервированными огурцами
  14. Салат Калейдоскоп со свеклой
  15. Салат Калейдоскоп с пекинской капустой

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Очень интересное сочетание продуктов. Свинина, которая считается далеко не диетической, уравновешивается здесь кисло-сладким гранатом, давая очень пикантный вкус, и как бы сглаживая вредность свинины. Плюс картофель, который добавляет сытости, так что кушать не захочется после этого салата очень долго.

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Полный перечень продуктов:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Последовательность создания этого варианта салата Калейдоскоп такова:

  1. Капусту и зелень шинкуем по возможности мельче.
  2. Картофель и курицу режем на кубики и обжариваем на сковороде.
  3. Свеклу и морковь трем сырыми на терку.
  4. Гранат разделяем на отдельные зерна.
  5. Теперь осталось сложить продукты, чтобы они действительно стали похожи на яркую детскую игрушку.

Чтобы не испачкаться во время чистки граната, попробуйте делать это в глубокой кастрюле с водой – зерна останутся на дне, никаких брызг и пятен не будет ни на одежде, ни вокруг.

Салат Калейдоскоп по системе фитнеса

Этот вариант яркой праздничной закуски для тех, кто считает калории и не поддается греху чревоугодия, ставя на кон свое здоровье. Проще говоря для тех, кто любит спорт и максимально сбалансированное питание))

Салат Калейдоскоп по системе фитнеса

Набираем в состав салата следующие продукты:

  • тертый сыр 50 г
  • йогурт 200 г
  • помидоры 2
  • огурец половина
  • вареное мясо 100 г
  • лимон половина
  • соевый соус

Калейдоскоп или радуга — салат с колбасой и чипсами

Вот за что я ещё люблю это блюдо, так за то, что его можно сделать хоть с сухариками, хоть с чипсами. Поэтому хочу поделится с вами видеороликом, где готовят эту вкусняшку. Вам точно понравится такая потрясающая закуска.

В летнее время можно добавлять побольше разных овощей, а зимой колбасы, мяса, кукурузы.

Салат Овощной калейдоскоп

Салат Овощной калейдоскоп

Состав салата:

  • помидоры 2
  • огурец 1
  • редис 4
  • укроп
  • Заправка апельсиновая: сок половины апельсина, соль, перец, раст. масло
  • Заправка лимонная: сок половины лимона, соль, перец, раст. масло

Посмотрите, каким способом готовится это полезный овощной салат, который поразит воображение гостей.

Салат Калейдоскоп с ветчиной и консервированными овощами

Салат Калейдоскоп с ветчиной и консервированными овощами

Продукты для него нужны такие:

  • Ветчина 200 г
  • Яйцо куриное 2
  • Овощи 1 банка
  • Помидоры 2
  • Перец желтый сладкий 1
  • Перец зеленый сладкий 1
  • Горошек зеленый 80 г
  • Майонез 4 ст.л
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сок лайма 3 ст.л
  • Молотая паприка щепотка
  • Ржаные сухарики для подачи
  • Салат для декора
  • Соль по вкусу
Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски «Острый»

Приготовление салата состоит из таких шагов:

  1. Смешать нарезанную кубиками ветчину с нашинкованным зеленым луком и натертыми на терке вареными яйцами.
  2. На плоское широкое блюдо в центр выложить приготовленную смесь (перемешанную с майонезом) в сервировочное кольцо.
  3. Теперь это нужно поставить на холод, чтобы масса застыла.
  4. Составляем калейдоскоп, для чего процеживаем консервированные овощи, нарезаем перец и помидоры (перец возьмем желтый, чтоб отличался по цвету от помидор).
  5. Горошек обдадим кипятком.
  6. Достаем сервировочное блюдо и укладываем вокруг него овощи.
  7. Будет красивее, если на сервировочном блюде сначала уложить «подушку» из салатных листьев.
  8. Готовый салат посыпаем сухариками – и красиво и приятно хрустит.

Салат “Калейдоскоп”

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

Продукты, которые нам нужны для приготовления салата.

Нарезаем наши овощи соломкой, зеленый лук и перец чили нарежем вдоль наискосок, чеснок рубим ножом, корня имбиря возьмите кусочек 2 см величиной, больше нам не потребуется, дабы имбирь не заглушал вкус основных составляющих салата. Если жгуче-пряный имбирь Вам не по душе,вымочите его в воде 10 минут и, обс…

Салат из пекинской капусты — 5 пошаговых рецептов с фото

Салат из пекинской капусты - 5 пошаговых рецептов с фото

Салаты из пекинской капусты очень полезны, ведь главный ингредиент закуски наполнен каротином, кальцием, магнием, фосфором, витаминами С и В. Как и обычная капуста, китайский овощ низкокалорийный, поэтому входит практически по все диетические меню. Салаты, приготовленные из пекинской капусты, всегда получаются очень вкусными и не тяжелыми, так как этот овощ всегда облегчает вкус более сытных ингредиентов. Более того, он придает пышность и воздушность блюду. Огромное количество рецептов салатов из пекинской капусты указывает на то, что она легко сочетается с разными ингредиентами из-за своего нейтрального вкуса.

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты очень полезен и вкусен, особенно, если он готовится в рамках диеты. Такая закуска или гарнир отлично подойдет и для ежедневного употребления. Плюс пекинской капусты еще и в том, что она может легко сочетаться с различными продуктами, поэтому заправку и ингредиенты салата можно изменять по своему вкусу. Данный рецепт предлагает аппетитный вариант салата, в состав которого входит куриное филе, поэтому блюдо получается очень сытным.

Совет: предпочтительный способ измельчения пекинской капусты – это разорвать ее листья руками, так как считается, что так она теряет меньше сока.

Совет: если у Вас нет лимонного сока, то можно его заменить бальзамическим уксусом. Его потребуется совсем чуть-чуть – пару капель. По желанию, можете заправить салат домашним или магазинным майонезом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат из пекинской капусты - 5 пошаговых рецептов с фото

Салат из пекинской капусты - 5 пошаговых рецептов с фото

Салат из пекинской капусты - 5 пошаговых рецептов с фото

Салат из пекинской капусты - 5 пошаговых рецептов с фото

Салат из пекинской капусты - 5 пошаговых рецептов с фото

Вкусный и полезный салат из пекинской капусты готов! Его можно подать с томатным соком и свежим кусочком хлеба! Очень вкусно! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

Приготовленный салат из пекинской капусты получается очень ярким и красочным, так как в его состав ингредиентов входят оранжевая морковь по-корейски, желтый ананас и зеленые листья салата. Более того, он еще и невероятно вкусный и аппетитный, так как в нем присутствуют такие сытные продукты, как ветчина, куриное филе и грецкие орехи. Пару ложек салата «Настенька» – и Вы заряжены энергией на целый день!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Ветчина – 300 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Консервированные ананасы – 0,5 банки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для начала хорошо промываем пекинскую капусту в холодной воде, а затем даем ей немного обсохнуть. Тонко и аккуратно нарезаем овощ с помощью ножа.

Совет: чем меньше будут кусочки – тем вкуснее и интереснее будет салат.

  1. Ветчину нарезаем кубиками среднего размера.
Читайте так же:
Салат из кабачков моркови и лука

Совет: не заменяйте ветчину колбасой, так как вкус приготовляемого салата полностью изменится.

  1. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и не долго обжариваем орехи.
  2. Заранее отвариваем яйца. Для этого наливаем в небольшую кастрюлю воду, кладем в нее яйца. Ставим посуду на плиту и доводим жидкость до кипения, после чего варим ее содержимое 10-15 минут. По истечении времени остужаем яйца под струей холодной воды. Когда они полностью остынут, пропускаем их через крупную терку.
  3. Твердый сыр, как и яйца, пропускаем через крупную терку.
  4. Переходим к курице. Ее также следует заранее отварить в кипящей воде около 20 минут. По желанию, можно добавить любимые специи в бульон. Даем остыть филе, а затем нарезаем его маленькими кубиками.
  5. Сливаем воду с консервированных ананасов и нарезаем их довольно большими кусочками, чтобы фрукт хорошо чувствовался в салате.
  6. Промываем перья зеленого лука, просушиваем и нарезаем тоненькими колечками.
  7. В чистую и глубокую тарелку перекладываем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез. Хорошо и аккуратно все перемешиваем, после чего выкладываем промытые и обсушенные листья салата для красоты.

Необычный и очень вкусный салат из пекинской капусты «Настенька» готов»! Приятного Вам аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»

Чтобы приготовить салат «Ревнивец» из пекинской капусты и курицы, Вам не потребуется много сил и опыта, но чуть-чуть больше времени все-таки стоит потратить. Если Вы не хотите, чтобы кулинарный процесс показался долгим, сделайте сухарики и сырные шарики заранее. Для приготовления последних очень важно использовать именно сливочный сыр «Фетакса» без рассола. Если взять другой – блюдо просто может не получиться. Количество ингредиентов можно менять по своему желанию.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Красный репчатый лук – ½ шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Сушеный базилик – ½ ч. л.
  • Кунжут – 2 ч. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Куриное филе – 180 г.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • Сыр «Фетакса» – 70 г.
  • Батон – 2 кусочка.
  • Мандариновый сок – 1 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Заранее делаем сухарики для ускорения кулинарного процесса. Кусочки белого хлеба нарезаем кубиком, чтобы одна из его сторон была 1,5 см. Затем перемешиваем необходимое количество растительного масла с 1 зубчиком чеснока, солью и прованскими травами. Берем любую жароупорную форму и высыпаем туда измельченный хлеб, который заливаем приготовленной масляной смесью. Аккуратно и хорошо перемешиваем будущие сухарики и ставим в заранее разогретую до 160-170 С духовой шкаф. Держим примерно 15-20 минут, иногда перемешивая их, а затем достаем и даем им полностью остыть.

Совет: если Вы не хотите тратить время на приготовление сухариков, можно купить готовые, но настоящий вкус блюда может измениться.

  1. Размороженное филе птицы промываем и затем нарезаем полосочками, после чего посыпаем перцем, солью и кунжутом. Разогреваем сковороду, наливаем немножко растительного масла и готовим курицу на максимальном огне около 5-7 минут, постоянно перемешивая, чтобы мясо сильно не зажарилось. Во время приготовления курицы добавляем к ней прованские травы и еще один зубчик чеснока, который мы пропускаем через чеснокодавилку. Так, мясо станет еще сочнее и вкуснее.
  2. Промываем китайскую капусту под проточной водой и даем ей немного обсохнуть. Мелко нарезаем овощ.
  3. Сладкий перец промываем, разрезаем пополам, удалив плодоножку и семена. Так же мелко его нарезаем соломкой.
  4. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полуколечками.
  5. Берем чистую и глубокую посуду, высыпаем туда кукурузу, лук капусту и болгарский перец.
  6. Переходим к приготовлению сырных шариков. Для этого к сыру «Фетакса» добавляем нашинкованный укроп, последний зубчик чеснока, раздавленный через пресс, и базилик. Тщательно разминаем ингредиенты вилкой, а затем лепим руками шарики из полученной массы.

Совет: чтобы консистенция получилась более мягкой и однородной, добавьте немного сливок или молока. По желанию, к «Фетаксе» можно добавить и укроп.

  1. Чтобы приготовить заправку, в отдельной чашке смешиваем сок мандарина, немного раздавленного чеснока, соевый соус и майонез.
  2. Добавляем курицу в основную тарелку с салатом и перемешиваем ингредиенты. Заправляем салат и снова его перемешиваем.
Читайте так же:
Салат из огурцов и яиц

Даем постоять приготовленному блюду пару минут, чтобы он лучше пропитался, а затем подаем к столу, украсив его сырными шариками и приготовленными белыми сухариками. Салат «Ревнивец» из пекинской капусты и курицы готов! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Салат из пекинской капусты с сухариками

Холодная закуска из пекинской капусты с сухариками получается очень вкусной, аппетитной и соблазнительно хрустящей. Приготовленный салат настолько красив, что он может стать неотъемлемой частью Вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо по нашему простому рецепту и полученный результат Вас приятно и вкусно удивит!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Белые сухарики – 100 г.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Так как салат выкладывается слоями, то нужно сразу подготовить блюдо, на котором он будет размещаться. Первый слой – пекинская капуста. Хорошо ее промываем в холодной воде, просушиваем, а затем мелко нарезаем соломкой, после чего выкладываем на тарелку.
  2. Следующим слоем идет курица. Заранее отвариваем филе в кипящей подсоленной воде около 20 минут, остужаем, а затем режем кусочками среднего размера. Выкладываем кубики на листья капусты.
  3. Промываем помидор под проточной водой, нарезаем его кубиками и также выкладываем в тарелку, формируя следующий слой.
  4. Выкладываем сухарики. Их можно купить в магазине, выбрав какой-нибудь нейтральный вкус (например, сыр), или сделать самому.

Совет: чтобы сделать сухарики в домашних условиях, порежьте пару кусочков белого хлеба небольшими кубиками. Смочите их в оливковом масле, смешанным с солью и любимыми приправами. Отправьте сухарики в разогретую духовку и держите 10-15 минут, периодически перемешивая их. Если Вы хотите, чтобы салат отдавал пикантной ноткой, добавьте в оливковое масло немного горчицы.

  1. Заранее отвариваем перепелиные яйца в кипящей жидкости около 5-10 минут, после чего остужаем в холодной воде. Очищенные от скорлупы ингредиенты разрезаем на две части и красиво выкладываем в качестве следующего слоя в салат.
  2. Солим салат и аккуратно смазываем все майонезом.
  3. Чтобы завершить салат, пропускаем твердый сыр через мелкую терку и посыпаем измельченным продуктом салат.

Украшаем готовый салат из пекинской капусты с сухариками листьями петрушки и подаем к столу. Вкусного Вам обеда и приятного аппетита!

Очень вкусный салат с пекинской капустой и мидиями

Аппетитность и польза этого салата с пекинской капустой заключается в том, что в его состав входят маринованные мидии. Известно, что морской деликатес богат на белок и беден на жиры, поэтому блюда, приготовленные из этого ингредиента, славятся своей энергетической ценностью. Поев очень вкусного салата из пекинской капусты и мидий, Вы будете наполнены силами в течение всего дня. Так как для приготовления салата берется маринованный деликатес, в котором уже присутствует соль, то нет необходимости повторно солить блюдо и добавлять много майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1/3 кочана.
  • Помидоры – 200 г.
  • Маринованные мидии – 150 г.
  • Майонез – 30-40 г.

Способ приготовления:

  1. Промываем кочан пекинской капусты под проточной водой, высушиваем, чтобы в салате не было лишней влаги, и отрезаем нужное количество ингредиента. Так как листочки у овоща очень мягкие, то тонко его шинкуем с помощью ножа.
  2. Промываем помидоры, вырезаем из них уплотненную часть и крупно нарезаем овощи. Если нарезать их слишком мелко, то томаты пустят сок в салат, и он будет очень «мокрым».
  3. В глубокой салатнице смешиваем измельченные пекинскую капусту и помидоры.
  4. Сливаем маринад из мидий и перекладываем их в тарелку, где будет салат.
  5. Заправляем салат майонезом и перемешиваем, используя при этом две столовые ложки. Стараемся не придавливать холодную закуску, чтобы не нарушить ее пышную форму.
Читайте так же:
Салат из сельди в помидорахкорзинках

Совет: не добавляйте слишком много майонеза в салат, так как это может навредить его вкусу.

Раскладываем готовый салат из пекинской капусты и мидий по тарелкам, формируя небольшую горочку и посыпая нашинкованной зеленью, и угощаем гостей этим полезным, диетическим блюдом. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

6 салатов с пекинской капустой «Капустники»

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:
куриная грудка (филе)
салат «Пекинский»
сыр твердого сорта на ваш вкус
сухарики
помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
майонез
чеснок
зелень
лимон

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
1/2 кочана пекинской капусты
300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
12-15 крабовых палочек
1 баночка консервированных ананасов
большой спелый гранат
майонез
соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка

Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
✔Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
✔Куриное филе – 1 шт
✔Огурец – 1 шт
✔Яйцо – 4 шт
✔Зеленый лук – 1 пучок
✔Соль, перец, майонез

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата
пекинская капуста
яйца
сыр твердый
перец болгарский
помидоры
ломтики белого хлеба
куриное филе
укроп
соль, перец
майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector